オリジナルアニメ(又は動画)作成所


告知欄


■オリジナルアニメ(又は動画)作成所

現在表示しているスレッドのdatの大きさは81KBです。

180 名前: no name :2007/09/17(月) 21:19:32 ID:ZBFnIXmF

>>178
欲しい情報と違うかもしれませんが一応脳内設定を
基本的にベタベタな感じで鉄腕アトムの天馬博士と同じマッドサイエンティストが
死んでいる娘の代理として作ったって感じです
天馬博士と違う点は良識があり子育てとしてみている点ですかね
博士の奥さんと娘が事故で死んでいるので家族構成としては博士とアンドロイドだけです
一応、ペットの犬(オウムとかでもいいかも)がいます
ペットを飼っている理由としては博士がアンドロイドを作成するまでの間
寂しさに耐え切れずに拾ってきたという裏設定があります
博士といっても個人的にはそこまで力はなく普段は自宅ではない別の研究所で働いています
働いている研究所の技術やデータを盗んだりして
自宅の地下室(見た目は普通の一軒家)でコツコツとアンドロイドを作ったって感じです
アンドロイドに関しては機械じゃなくてまんまの設定と同じで
バイオ技術やクローン技術なんかで作られている生物です
これは博士が人間と同じ感情を持てると確信している部分の裏図けになっています
普通の人間と違う点は基本的に世間知らず以外は今のところ決めて無いですね

>>179
コーヒーは染みになるので早めに処理してw
起きてからの>>1の頑張りに期待

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50