ニコニコアニメ総監督班スレ


告知欄


■ニコニコアニメ総監督班スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは68KBです。

72 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2007/10/08(月) 04:07:05 ID:NuEfI8dO

■■■■■■ 監督班IRC日記はじめます ■■■■■■

IRCでの交流がある程度盛り上がるようになってきたので、
IRCの雑談の中で出た話題やアイデアを、不定期にまとめていきます。

監督班には全体を見渡す視点の人が多いせいか、各班の中からは
見えにくい部分の意見も時々出てきてます。
各班長/副班長さんは、「お、これは!」と思うネタが出てたら
各班スレにお持ち帰りして話振ってみる感じでお願いします。

まあ誰かが無責任に言い放っただけのネタも拾ってあるので、
全部の意見についてマジメに考えるのではなく、IRCって
こんな話してるんだーと雰囲気掴んでもらうのが主目的です。

73 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2007/10/08(月) 04:16:00 ID:NuEfI8dO

というわけで、トップバッターいきます。
次回からは他の人にも書いてもらう予定なのでよろしく!

■■■■■■【監督班IRC日記第一回】■■■■■■

■IRC日記の内容、公開方法など
・IRCの内容をスレにフィードバックしようという意見が
以前からちらほらあり、今回日記という形で落ち着きました。
・パッと見て内容がわかるよう要約する
・主目的は情報共有なのでネタはほどほどに

■企画の正式名称を決めよう
・「ニコニコアニメ」はすでに使ってる人がいる
・本スレで案を募集してCGI投票?
・ロゴのデザインが確定したら統一感出てきそう

■雑談:ガンパレードマーチ
・気が付いたらなぜかtasteがGPMについて小一時間語ってた。
聞き手はきりんさん(監督班)、109さん(広報班)

■雑談:Quadディスプレイ?
・熊汁さんが4画面生活を披露、液晶アームの良さを熱弁
・感化された人:きりんさん

総括:マジメな話もあるけどバカ話の方が盛り上がってる印象;

74 名前: きりん ◆awfLf4HdBI :2007/10/09(火) 01:55:34 ID:qhlVfBLi

こんばんは、今日の担当です。
日記に対する疑問・質問・ご意見ありましたら本スレまたはこのスレにどうぞ!

■■■■■■【監督班IRC日記第二回】■■■■■■

■疑問:キャラデザ募集について
・次の項目は相互に関係しあうのではないか
  友人が主人公に絵を依頼をする際の設定
  少女のデザイン
例)少女の絵が友人の趣味を反映したものであれば
友人のデザインが必然的に決まってくるのでは?
逆に主人公の趣味を反映させたものでも同じことが言える

→結論:
・シナリオは第三稿で大幅修正の可能性もあり。
・今回のキャラデザ募集の目的はキャラクターを作る為の材料集め
・設定の細かいことは気にせず好きに描いていいのではないか。

総括:CMの話もあり。
常駐する人も増え意見も活発に出るようになった感がある。

75 名前: no name :2007/10/09(火) 01:55:38 ID:M3YVBgT/

>■雑談:ガンパレードマーチ
>■雑談:Quadディスプレイ?

普通に考えて、こういうのはいらんだろ

76 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2007/10/09(火) 02:03:15 ID:WnRTIMFs

>>75
そうですね、本スレの意見も読みました。お騒がせして済みません。
以後、ニコニコアニメ関連のみの書き込みにします。

77 名前: no name :2007/10/09(火) 14:24:19 ID:/sPjoJUj

なにやら圧巻の。
http://k66.ath.cx/jlab-k66/s/live_k66-1191845240744.jpg

78 名前: no name :2007/10/09(火) 19:17:49 ID:7Ye2wpdu

うちら自由参加みたいなものじゃけ
商業シフトもってこられてもかなわんわ
なし崩しにどうにかなるう?

79 名前: 324 ◆Hiyo/giFjU :2007/10/10(水) 00:23:52 ID:eeeC3bKP

広報から失礼します。
以前、CM動画を作ったみぃさんが、個人でCMを製作してくれました。


キャラデザ募集中、という事を広告するためのものです。

個人で動画をニコニコに投稿していて、作者コメントでの宣伝が可能な方は
このCM動画へのリンク sm1226263 を貼って頂けるとありがたいです。
その際の説明文案などは、Wikiの「参加するには」内の宣伝の項目に用意してあります。
よろしくお願いいたします。

※このCMは、現在広報班の起案で製作中のCMとは別の物です。
※広報起案のCMは誠意製作中です。

80 名前: きりん ◆awfLf4HdBI :2007/10/11(木) 01:21:31 ID:mMGBpFnG

こんばんは、不定期日記です。

■■■■■■【監督班IRC日記第二回】■■■■■■

■データ管理について
・うpろだの容量が足りなくなる可能性有
・保管するには10G単位で揃えないと厳しい
・合計100Gオーバーになる(推定)

【具体案と意見】
・G単位の無料メールボックスをシェア
→多重アクセスに対して適応力があれば可能
・GoogleやMSN(多重可能)を使用
→複数人でファイル管理をすることは想定されていない

・yahooのブリーフケースに保管
→保管容量内なら保存期間も気にしなくて良い

・torrent(ファイル共有)
→大容量・大多数・多需要のファイル向き
 企画進行のファイル共有には不向きか

・webherd
→Win対応だがMacが主流?
→最大10G単位で足せる
→金銭の負担が大きい(100Gで3ヶ月30万)

[総括]
他にP2Pや自鯖提供、各所に保存するなどの意見が出ました。
広く意見を募るべきだという意見がありました。

CM作製に関する打ち合わせも着実に進んでいる模様。

81 名前: 214 ◆Kolo3JtXO6 :2007/10/11(木) 02:30:38 ID:qpdW7zFx

お疲れ様です。
シナリオの3稿が上がりましたので、とりあえず以降の作業スケジュールを作成しました。
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00303.jpg.html
実際に、これ通り進めば良いのですが、順調に遅れることが予想されます。
なお、このスケジュールは10分120cut前後を想定して作成しています。

82 名前: きりん ◆awfLf4HdBI :2007/10/11(木) 20:38:44 ID:mMGBpFnG

こんばんは。
昨日のIRCはCMで動いている班同士の連絡が主でした。

今日の日記は本スレに出てたアンケートの集計をお伝えします。
アンケートは↓です。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1189677877/436n

■■■■■■【監督班IRC日記第四回】■■■■■■

【1】製作スパン
・めざせ年内。は無理だとして、最悪年度内。
・年内完成ぐらいと思っていた。
・動画の人間によるだろうから、長く見積もっても2009年以内。
・年内は無理でしょう・・上手く軌道に乗って来年春〜夏かな。
・年度中に出来れば良いですね! 正月休みは企画の為に
・今から半年以内が限度かな。色々と。
・完成はさておき、来年頭には「これは完成させられるぞ」って確信に至れたら良いな。
・年内にできるといいなあ、という希望と来年までかかるだろうなあ、という現実の中でぐるぐるしてます。

【2】萌え要素
・俺個人のボーダーラインは「ヒロインが主人公に恋愛感情を抱くか否か」
らき☆すたOK。ゼロの使い魔NG。
・萌え絵はほぼOK 最近の作品あげると
らきすた、もえたん、ゼロ魔、瀬戸、CLANNAD、シャナ、ハヤテ、グレン、くじら、
なのはStS、スカガ、ひぐらし、スクイズ、初音ミクすべていける。
・あまり萌え要素ばっかり入れるとそれだけに固執したアニメになりそう。
作品として上のレベルを目指すなら、ちょこっと入れとけば良いと思う。
・萌えは厭わず。でも今回のヒロインはツンデレだから特例。
・友人はスーツに眼鏡が良い。
・シナリオ的に、萌え絵がどうなのか。結構、シリアス。
ぼくらののような絵柄や出来たらデスノみたいなのが望ましい。
・髪の毛を意味もなくピンクとか水色とかにするような手法は嫌い。
現実問題として昨今のエロゲーみたいな絵柄は、素人の集まりじゃ動かせない。
・程度による。ハナから狙いすぎなのはヒく。
今のご時世、全く無視することはやめたほうがいい。
・魅力的で可愛いキャラを作った結果、それに萌えるやつが出るのは当然。
最初から狙ってる感じ、ベタな萌えキャラ的言動はカンベン。
ヒロインが長門・綾波・初音モドキにならないことを祈る。

-----------------------------------------------------

前回の日記は第三回でした。。

83 名前: no name :2007/10/11(木) 21:48:48 ID:HVt4GGtz

>ヒロインが長門・綾波・初音モドキにならないことを祈る。

現時点でどんなに頑張っても、真面目に表現したら
こいつ等にしかならないだろうなぁ…。

「コイツ○○のパクリだろ」って言われたくなきゃ
思い切って、声優さんに「ワタシハ、ウチュウジンダ・・・」並みの
無感情でしゃべってもらったり、口からプリンタ用紙を排出したり、
頭がグルンと一回転するくらいのキワモノにするくらいしないと無理だろ。

84 名前: no name :2007/10/12(金) 14:10:37 ID:iB1OXrYA

逆に長門・綾波・初音の3要素すべて似せれば
その3人に被らない新キャラになるよ?
そもそも似てると言われるくらいの水準になってたら褒め言葉だろ。
今のとこキャラデザの方向性を見ると大丈夫じゃないかな

85 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2007/10/18(木) 03:45:47 ID:lkm20MtM

本スレ529、543で進展報告がほしいって話が出てます。
本スレにも書きましたが、

>各班の代表者さんへ
各班ごとに毎週曜日を決めてその週の進展を
本スレまたは監督班スレで報告してもらうのは可能ですか?

86 名前: 動画H 64 ◆x6Xe8C.fTg :2007/10/18(木) 04:13:08 ID:aZihA0W7

>>85
要約ですが
進行報告
本スレ クオリティと名前についての議論中。名前はすぐに決まりそう。
設定班 ツリー掲示板にてアイディアの出し合い。21日終了を目標
動画班 CM1の概要を審議中。CM2は明日から始動
音声班 テクニカルな部分やCMなどで仕事中オーディション締め切り今日
広報班 CGI導入についての議論など
IRC 進行状況についての記録をどうするかの議論、動画班の作画やシナリオについても

ってのが大体でしょうか?

87 名前: きりん ◆awfLf4HdBI :2007/10/19(金) 02:09:14 ID:zgv+3PYo

こういう感じで報告していきますね。
■■■■■■■【今日のまとめ】■■■■■■■
□キャラデザ募集中(〆切10/21)
□CM製作(企画<CM1><CM2>)進行中
 案詳細はwiki動画班ページ 

□各班、スレの動き
・本スレ:企画正式名称の簡易投票 詳細>>541
・動画班:<CM1>を中心に進行中
・音声班:CMオーディション終了
     wikiメンバー表で名前漏れ発生
     →立候補者は自分でwiki更新orスレ・ツリーで主張を

・広報班:ファイル交換について提案
・設定班:ツリー掲示板でシナリオ修正案募集(いったん〆切10/21)
     設定資料集め(設定班スレ>>612参照)
・監督班(IRC):連絡中心
-------------------------------------------

音声班の項目、立候補者より該当者のほうがよかったかもしれません、、、
反省。

88 名前: 324 ◆Hiyo/giFjU :2007/10/21(日) 01:39:53 ID:o09ie37R

特に大きな反論が無かったようなので、強行で申し訳ありませんが
今回のアニメ製作企画の正式名称を確定したいと思います。

===========================================
 ●名称「ニコ-アニメーションプロジェクト(Nico-AnimationProject)」
 ●略称「ニコ-アニ(Nico-Ani)」

 (略称2「ニコ-アニプロジェクト(Nico-AniProject)」)
===========================================

これでいきたいと思います。皆さんよろしくお願いいたします。
CMのタグ、広告文その他を「ニコ-アニ」「Nico-Ani」へと変更お願いします。

基本的に略称の「ニコ-アニ」を中心に活用してください。
特にカッコつけたい時などに長い方の名前とか英語表記とか。

たくさんの意見を頂きました。ありがとうございました。
アニメ以外を見越した名称はまたそういった製作機会があればにしましょう。
細かい名称の修正案等、取り入れることが出来なかった物も、意見が
出てきたこと自体が大変ありがたかったです。

「ニコ-アニ」のみなさん、今後もよろしくお願いします。

89 名前: どりあん ◆Leoj.T4UF6 :2007/10/27(土) 00:06:35 ID:zj5u+RR5

動画班のどりあんでございます。
本スレで募集要項の確認をしていましたが、大きな異論がありません
でしたので募集を開始致します。

■ニコニコアニメ・メインキャラクターデザイナーオーディション、開始!■
作画作業に入るにあたりキャラクター資料の作成を行わなければなりません。
その際、キャラクターに統一感を持たせる為に1名のメインキャラクターデザイナーを選定して
その方の作画を中心に動画班「キャラクターデザイン室」メンバーと共に協議して決定稿を完成させます。
決定稿完成までには外部チェックを1回行う予定でおります。

この、メインキャラクターデザイナーを公募オーディションによって決定いたします。
オーディションの募集要項はこちらです。
http://niconico.anime.coocan.jp/designer/recruitment02.htm

宜しくお願い致します。

90 名前: どりあん ◆Leoj.T4UF6 :2007/11/16(金) 00:49:47 ID:5/KJtAMo

■メインキャラクターデザイナー選考会議のお知らせ■
応募は2007年11月16日(金)23:59:59まで締め切り選考となります。

・日時:2007年11月18日(日)22:00〜

・選考場所:IRC専用チャンネル

・選考方法
「監督班」メンバーが集まってIRCで協議してメインキャラクターデザイナーを選考致します。
この話し合いのログは後で公開します。
また、選考会議に参加される方は応募作品を一通りご覧になって頂きますようお願いします。
http://niconico.anime.coocan.jp/designer/list/album.php

各班の方々はお忙しい中時間を割いて頂く事になりますが宜しくお願い致します。

以降は、シナリオが18日に上がるので、動画班「キャラデザ室」にて仮決定稿の制作作業に入ります。
「キャラデザ室」は動画班内のキャラデザを希望しているメンバーが構成員となります。
それに今回のメインデザイナーがデザイン室長となって、協議を重ねながら制作を行います。
絵コンテ制作の為に最低必要なメインキャラ3体を優先に仮決定稿を制作し、みなさんの意見を伺ってから
決定稿を制作いたします。
その他のキャラも同じフローを経過して決定稿を制作します

91 名前: 広報班より :2007/11/16(金) 01:27:06 ID:C+GL77NR

広報班より失礼します
■■■■■■■■■■PR■■■■■■■■■■
ニコ動での広告にご協力頂けませんか?
ご自身の投稿動画からCM動画へのリンクを張るだけです
「はるすた」など人気動画での宣伝効果はご存知の通り!
詳しくはWikiの 宣伝に関して の項をご参照ください
http://wikiwiki.jp/nicoanimeweb/?%C0%EB%C5%C1%A4%CB%B4%D8%A4%B7%A4%C6
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

92 名前: どりあん ◆Leoj.T4UF6 :2007/11/19(月) 02:12:10 ID:3lMu7Kny

メインキャラクターデザイナー決定のご連絡
11月18日22:00から行った選考会においてメインキャラクターデザイナーが
決定しましたのでご報告いたします。
議事進行はどりあんの依頼でtasteさんにお願いしました。

ニコ-アニ メインキャラクターデザイナー
不死者O

会議ログ
http://www8.uploader.jp/user/12345678/images/12345678_uljp00399.txt
※ログの空欄は話の切り替わりの空欄で読みやすくする以外の他意はありません。

キャラクターに関しては不死者Oさんの作画したキャラクターデザインで本作品は制作されます。
動画班「デザイン室」を動画班内のメンバーで立ち上げます。
キャラクターデザイン部・画面設計部・色指定部を設け不死者Oさんを含めたキャラクターデザイン部の
メンバーでキャラクター制作を行っていただきます。
できれば、不死者Oさんにキャラクターデザイン部をある程度統括していただければと思います。

まず、仮決定稿の制作に入ります。次の絵コンテ制作も考慮しメインキャラ3体の制作を優先で行います。
チームで協議して不死者Oさんが作画する形になると思います。
仮決定稿完成後に、一般公開して皆さんの意見を伺います。
その後、それを元に再度制作したものを決定稿として以降の作業に使用しています。
その他のキャラも同じフローを取る事になります。

大まかな行程はこのようになるのですが、不死者Oさんの都合で遅くても1月上旬あたりまでしか制作に
携われませんのでそれまでにキャラクターデザインは完了させる予定でおります。

93 名前: syzfonics :2007/11/20(火) 23:05:29 ID:4NbKMplj

音声班のsyzfonicsです。
tasteさんが書き込みできない、ということなので代理書き込みをしています。
-------------------------------------
■今後の予定について
シナリオ決定稿が完成しましたので、
・11/25 21:00〜24:00 シナリオチェック
・12/2 21:00〜24:00 コンテ打ち合わせ
の予定で進めます。

シナリオチェックの方は、10月1日にやった内容とほぼ同じものを
シナリオ決定稿でやります。
シーンごとに、シナリオの読み合わせと絵にする要素の抽出をします。
こちらは自由参加ですので、興味のある方はお気軽にいらしてください。
場所はIRCの #ニコアニSCD です。

コンテ打ち合わせは、脚本をどのようなコンテに起こしていくのか、
大まかな方針を話し合います。
参加者は、脚本担当(taste)と、コンテマン志望者、演出志望者、
動画班と音声班の班長/副班長から若干名の予定です。
場所は、IRCで専用チャンネルを作る予定です。決まり次第連絡します。

これに合わせて、コンテマンと演出担当の募集も行いたいと思います。
募集要項の文章がまとまったらあらためて書き込みます。
興味のある方は心の準備(?)をお願いします!

94 名前: どりあん ◆Leoj.T4UF6 :2007/12/05(水) 23:28:21 ID:aeI6qV/R

メインキャラクター3体 仮決定稿
http://niconico.anime.coocan.jp/settingdocument/character/kari/joyful.cgi

メインキャラ3体の仮決定稿が上がりました。
公開を行って意見を頂きたいと思います。
■意見収集期間:12月12日(水)23:59:59まで
制作作業の観点から漠然とした意見(「いい感じ」「だめ」等)の書き込みは
禁止はしませんが修正作業には織り込めませんので修正希望する所は出来るだけ
具体的に書いて頂ければと思います。

決定稿に向けては絵の全体的な修正や細部のギミック、ベース色彩なども入れて
完成させますが、仮決定稿の段階では各キャラクターがどのような方向性で
制作されつつあるかを確認していただければと思います。

それでは皆様、宜しくお願いいたします

95 名前: 109@ニコアニ情報局雑用 ◆jYrXx799SY :2007/12/14(金) 00:14:33 ID:vg1CPQbm

■■■音声班で進行中、ウェブラジオ企画について■■■
現在専用wikiを作り進行しています→http://wikiwiki.jp/nicojoho/
第0回公開間近
第1回に向けて構成を考え意見を募集中
参加表明はIRCかwikiにある掲示板へお願いします

連絡が遅くなってしまい申し訳ございません
興味とお時間のある方はぜひご参加ください。

96 名前: 214 :2007/12/20(木) 18:56:47 ID:0RNl06HV

連絡が遅くなり申し訳ありません。
自宅PCが完全に逝ってしまった為、まったく活動が出来ません。
PCを買い替えるまで暫くお待ちください。
1月上旬には復活出来るように頑張ります。
本当に申し訳ありません。

97 名前: 214 :2008/01/04(金) 22:55:47 ID:05lmwrYV

携帯落とした…

お待たせしました12日に完全復活します
復活ししだい制作管理体制を強化します
【内容】
1スケジュール引き直し
2素材管理
3第二回コンテ打ち合わせ
4各行程の詳細を積める(フォーマットを含む)
5人材育成(演出コンテ)

私が原因で遅れてる部分がありますのでリカバリーさせていただきます。

98 名前: no name :2008/01/04(金) 23:07:27 ID:Eo7ejMZ0

別にいなくてもいいんじゃないの?

99 名前: 214 :2008/01/05(土) 23:02:24 ID:PM2NcmQN

ホント申し訳ない
戻り次第しっかりやりますのでやらせて下さい

味さんキリンさんへ
ディテールを細かくしなくていいので、MAXのチュートリアルにある、ローポリゴンキャラクターを進めてキャラクター対比を参考に主要キャラクターのテンプレを作ってくださいコンテ撮で補足素材にします
基本的に現場クラスのまるちょんのコンテだと初心者が原画起こしにくいので、参考素材を多くして描きやすいようにします
というのもコンテ撮が終わった後にそのままレイアウトにする予定です
ただし、このコンテレイアウトは原画に100%反映されるものではなく、アニメーター側から要望があれば新作レイアウトOKで遊んでもらいます。

100 名前: きりん ◆awfLf4HdBI :2008/01/06(日) 13:45:56 ID:T29Xf7Qo

>214さん
お疲れさまです。
テンプレ了解しました。

携帯は落としたというのは使用不可になったということか・・・
12日ですね。復帰待ってますよ

101 名前: no name :2008/02/23(土) 13:46:54 ID:RtG/72GD

しょっぼwwww

結局こいつら口だけのキモヲタだったなwwwww

102 名前: no name :2008/03/05(水) 21:10:51 ID:hWGCAl1H

>101さん
よくわかったなwwww

なんて言ってみる。
と、まぁこのスレはまったく使ってませんよ
ちなみに214さんが携帯落としたりするのは日常茶飯事です。

103 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/05/24(土) 23:26:27 ID:MJTINzfF

とりあえず詳細を以下のようにしましたので、
「やりたい」という方は、期日(6月1日)までに参加表明をこのスレまで
お願いします。

※参加表明した方が8人以下の場合、企画を中止する可能性もあります。

【企画名称】 JAM山JAM郎ホット○ッパー化プロジェクト 
【概要】 
JAM山JAM郎動画をリレー形式で吹き替えていって、ホットペッ○ーCM
のように面白い動画を作ろうというものです。

JAM山JAM郎動画: 


【方法】 リレー形式
JAM企画の動画を一定のセリフ数ごとに区切って、最初から順番に
分担を決めます。

たとえば0:00-0:23の部分を担当する人は、ナレーションと
バターマンのセリフ(合計4セリフ)を一人二役でふき替えます。
その音声を提出してください。その音声ができしだい、次の部分の
担当者が、次の部分の吹き替えを行うというリレー形式です。

設置予定の専用アップローダに、吹き替えを行った区間を「0:00-0:23」
というようにコメント欄に書き込んでアップロードしてください。
アップロード形式はwav形式か、mp3形式でお願いします。

【参加資格】 無制限。
【参加表明締切】6月1日(日)
【応募締切】 リレーが回ってきてから3日以内。最終6月30日。
      (間に合わなければ分担を変えます)
【賞品】なし
【決行人数】 参加者8人以上(予定)
【一人あたりの担当】 参加表明締切段階の参加者数に応じて変動。

全セリフは32個程度ですので、参加者が8人であれば、一人あたり
4セリフとなります。逆に一人当たりのセリフがそれ以上の数になると
応募者の負担が大きくなるので、企画を中止する可能性があります。

参考:台本上のセリフ数(ナレ含む)
シーン1: 6
シーン2: 22(スーパーロボ含む)
シーン3: 4

加えてEDの一枚絵にも音声を入れることも可能だと思います。

参考:


http://www5a.biglobe.ne.jp/~saruin/JAM.txt

104 名前: ブタマン君@ゲリラ ◆DnD0A17XiM :2008/05/24(土) 23:38:41 ID:MJTINzfF

ノ 参加しまーす

105 名前: ◆53IbDfxdcg :2008/05/25(日) 01:02:53 ID:Oa/4DE+m

俺も参加しちゃうんだ (。Д゚)ノ

106 名前: seseargi :2008/05/25(日) 10:52:10 ID:k9KsvKuQ

参加すます ノ

107 名前: ブタマン君 ◆DnD0A17XiM :2008/05/25(日) 20:54:49 ID:ymXOTwHc

ありがとうございます。
目標はあと5人! 

音声藩の方も、それ以外の方も遠慮なくご参加ください!

108 名前: 桜朏空 :2008/05/27(火) 17:49:15 ID:2iWLByR7

音声班からの参加表明です。
よろしくお願いしますー

109 名前: 透夜 :2008/05/28(水) 06:54:55 ID:zonCJ7Ds

ボクも参加表明出します〜

そして芋さんがうpしたものがパスワード分からなくて開けない罠・・・

110 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/05/28(水) 22:13:45 ID:nT+c450M

おお、いつの間にかこんなにも参加者が。
ありがとうございます。

111 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/05/29(木) 14:18:04 ID:1glAXFnr

IRCのほうで「テーマを絞ったほうが吹きかえやすいんじゃないか」
という意見がありました。

テーマについて具体的には、
「や ら な い か(くそみそテクニック)系」なら、ニコニコユーザー
に馴染みがあるのではないかという意見が出ていました。

「や り た い」、「や り た く な い」、
他の提案などがあれば、ぜひお願いします。

112 名前: no name :2008/05/30(金) 20:59:41 ID:/AP1GXN0

表も裏もやっちゃうのはなんかあれなので、どうにも人数が足りない場合は参加します。
今はニヨニヨしておきますね。

113 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/01(日) 04:27:00 ID:7PREzILW

本日、参加者募集締め切りです。

現在、参加者は5人ですので、一人あたりのセリフは6〜7個とやや多くなっております。
>>112さんにご参加いただければ、5〜6個とお手ごろに、さらにもう
一人ご参加いただけると4〜5個とさらにお手ごろになります。
ぜひともお願いいたします。

なお、自分の番が回ってきたけど、ネタが思い浮かばないという方は
僕でよろしければ、その部分のセリフ案を責任を持って考えさせて
いただきますので、ご安心ください。

収録順は、参加表明の先着順ということでよろしいでしょうか。
どうしてもここしかネタが思いつかないぜ、とか最後とか最初は
嫌なんだぜという方がおられましたら遠慮なくお申し付けください。

案)※敬称略
ブタマン→芋→seseragi→桜朏空→透夜→(>>112?)→?

114 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/01(日) 04:39:35 ID:7PREzILW

本日、23時59分まで参加表明を受け付けております。
ブタマン自重とか言わずに、ぜひぜひ、よろしくおねがいします。

115 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/02(月) 20:25:46 ID:MxuJHNLz

特にご意見がないようですので、収録順は
ブタマン→芋→seseragi→ブタマン→桜朏空→透夜→ブタマン

というようにしたいと思います。(敬称略)

もし、二つやりたい方または飛び込み参加したいという方は、僕の部分と交代をお願いします。
一人あたりのセリフ数は約5個程度になります。

提出期限の目安はリレーが回ってきてから3日です。
締切より早く提出された場合は、次の人の締め切りはその3日後となります。

一人3日かかったとして、参加者皆さんのそれぞれの締切日は以下のとおりです。(敬称略)

ブタマン 6/4
芋 6/7
seseragi 6/10
ブタマン 6/13
桜朏空 6/17
透夜 6/20
ブタマン 6/23

もし、ネタは思い浮かんだけれど、収録が間に合わないという方は
ネタのセリフだけをこの掲示板に書いて、とりあえずは次の方にバトンを回す
ということも可能です。それではよろしくお願いします。

116 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/04(水) 21:05:57 ID:mz3/duel

JAMの台本から、それぞれの分担範囲を区切ってみました。
これを参考にしてください。
http://www10.uploader.jp/dl/butabuta/butabuta_uljp00001.txt.html


僕の担当分をうpしました。だいたい0:00-0:30の範囲です。
http://www10.uploader.jp/dl/butabuta/butabuta_uljp00002.mp3.html


次は、芋さんよろしくお願いします。
アップロード先は、
http://www10.uploader.jp/home/butabuta/
です。

117 名前: 桜朏空 :2008/06/05(木) 10:16:52 ID:+XNyhHKL

>ブタマンさん
テーマに関してなのですが、くそみそ系はそこまで詳しくないので
私の分のネタをお願いできませんでしょうか?

後、余計なお世話かも知れませんが、よければブタマンさんの分担、1つ受け持てますが、どうでしょうか?

118 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/06(金) 01:44:19 ID:6NSmI2n0

了解です。
といっても僕もそこまで詳しくないんですけどねw(えええ

> 1つ受け持てますが、どうでしょうか?
ありがとうございます。お言葉に甘えて、ぜひお願いしたいです。
真ん中か最後のどちらか、お願いします。

119 名前: 桜朏空 :2008/06/06(金) 17:59:20 ID:mceiuk6L

>>118
それでは真ん中を受け持たせていただきます。

120 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/08(日) 00:00:36 ID:susc2ix+

こちらの手違いで、芋さんにきちんと連絡がいってなかったようなので、
みなさんの締切日を、現在の締切日+1日にさせていただこうと思います。

よろしくお願いします。

121 名前: ◆53IbDfxdcg :2008/06/09(月) 00:00:33 ID:/MKqYPfm

連絡確認してなくてスマソ
とりあえず、自分の分はやってみたよ。

繋ぎにくいかもしれんが次の人頼んだ。

http://www10.uploader.jp/dl/butabuta/butabuta_uljp00004.zip.html

122 名前: seseargi :2008/06/11(水) 21:38:02 ID:UMktX7z9

何とか締め切りぎりぎり・・・
一言で言うと「素晴らしきイカ世界」です

次の人お願いします

http://www10.uploader.jp/dl/butabuta/butabuta_uljp00005.lzh.html

123 名前: 桜朏空 :2008/06/12(木) 00:56:35 ID:szWZNPCn

私の番なのですが、ブタマンさんのネタ提供を待てばいいのでしょうか?

124 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/12(木) 17:36:02 ID:S6v+XEXm

遅れてすみません。ふたつ連続ですね。
とりあえずネタを書いてみましたので、焼くなり煮るなりして使って
ください。
もし他のネタが思いついたら遠慮なく無視していただいて大丈夫です。

バターマン「ぎゃぴぃー!(アドリブで北斗の拳っぽい悲鳴)」
JAM郎「あいにくカメムシのほうが強烈でな」
バターマン「うほっいいチート」
JAM郎「何だこれは?!」
バターマン「お湯を入れてから、一週間、炎天下で熟成した
カップラーメンの異臭、すごく臭いだろ?」

JAM郎(腐ってやがる…遅すぎたんだ)
バターマン「グハハハハ、どうしたJAM郎もう終わりか!」
JAM郎「うっほっほ、もう鼻が効かないぜ!」
バターマン「な、何だと?」
JAM郎「そのすきに! 新幹線!!」

125 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/13(金) 03:19:06 ID:/mQVArxN

あ、あと、2回分連続となっているので
2回分まとめて提出していただけます。桜朏空さんの締切は6/18です。

126 名前: 桜朏空 :2008/06/13(金) 09:31:50 ID:gqn6oZcs

ネタ、締め切り共に了解しました。
時間があるので、自分でも少し考えて見ますね

127 名前: 桜朏空 :2008/06/18(水) 19:59:47 ID:DBV5MBxL

お待たせしました。ただいまうp終了しました
尺の関係で、結構ネタを変更したので台詞も付属しています。
リテイク等も即時受け付けますので何かありましたら遠慮なくお願いします

ttp://www10.uploader.jp/dl/butabuta/butabuta_uljp00006.zip.html

128 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/20(金) 01:12:10 ID:FTB1kyH3

ありがとうございます。次は透夜さんお願いします。
締切は一応21日です。よろしくお願いします。

129 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/22(日) 00:08:53 ID:mAjt7vi5

21日過ぎてしまいましたね。見ておられないのかな。
とりあえず23日まで待って応答がなければ、僕が最後の二つの部分を収録します。
よろしくお願いします。

130 名前: 透夜 :2008/06/23(月) 21:15:15 ID:yf1JGfuX

うはー・・・ごめんなさい;
どうも流れにおっつけないので今回はパスで><

131 名前: 豚まん@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/25(水) 21:45:12 ID:bZe/pppg

了解です。
うはっ、ちょっと忙しくてダウンしてました。
明日には収録できるはずなのでしばらくお待ちください。

132 名前: 豚まん@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/07/02(水) 02:29:07 ID:xs1HxsJN

ただいま動画編集中です。
下は仮編集の動画です。
http://file.nicoani.net/public/private/butaman/JAMr2.avi

133 名前: きりん ◆awfLf4HdBI :2008/07/05(土) 21:23:39 ID:daEG+kJY

たのしみ

134 名前: no name :2008/09/13(土) 20:26:53 ID:ocz/D5+B

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

135 名前: きりん ◆awfLf4HdBI :2008/09/13(土) 21:04:36 ID:K5OJVz5g

うむぅ・・・この企画どうなったんかなぁ

136 名前: 豚メロン ◆OmK44mMQ/M :2008/10/11(土) 22:12:19 ID:QlvjQhWJ

ftp://file.nicoani.net/JAMp.mp4

遅れて申し訳ないです。右クリック→ファイルに保存でお願いします。
とりあえずセリフの字幕入れるだけに、6ヶ月以上かけてしまって
申し訳ありませんでした。

137 名前: no name :2009/09/04(金) 17:28:08 ID:KFKtrQ+d

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50