自主録画動画(アニメ等)が消される件


告知欄


■自主録画動画(アニメ等)が消される件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2007/08/09(木) 18:55:39 ID:tONzoijw

これって、自分が録画した番組を、皆で鑑賞会してるようなもんじゃないの?

2 名前: no name :2007/08/09(木) 18:57:57 ID:8pvOXsjL

日本語でおk

3 名前: no name :2007/08/09(木) 18:58:10 ID:HtWIKn7s

もんじゃないよ

4 名前: no name :2007/08/09(木) 19:02:56 ID:bjUdYjJi

田舎で深夜アニメが放送されてない奴ってどうやって見るんだろうな。
DVD買わないと見れないのか?気の毒に

5 名前: no name :2007/08/09(木) 19:38:47 ID:amenNETW

義務養育を修了し終えていない小学生ですか?
それとも日本の社会に精通していない外国の方ですか?

6 名前: no name :2007/08/10(金) 02:06:37 ID:gd6W/OQb

このニコニコ動画は三人用なんだ。

7 名前: no name :2007/08/10(金) 02:34:58 ID:xWB/NxP0

こういうやつがいるから著作権って必要なんだろうな。
と、釣られてみる

8 名前: no name :2007/08/10(金) 05:07:51 ID:VlrZYICC

>>4
ニコニコが無かったホンの半年前は当たり前だったじゃん
何を今更

9 名前: no name :2007/10/20(土) 20:00:04 ID:sqkajKfA

111

10 名前: no name :2007/10/20(土) 20:02:43 ID:4Nj5+txa

まじで消されんの?
すぐ消されんのじゃなくて
投稿できなくなんの?

11 名前: no name :2007/10/20(土) 20:15:31 ID:iYsc5KHi

でも思うけど、一昔前のVHSの時代だと簡単にビデオ借りてきてダビングして返すってことができたよなー・・・。
DVDでもそう苦労せずにできるけど、明らかに以前よりは煩雑になってるし、BDとかの時代になればもっと困難になると思う。
いや、だからどうってわけでもないんだけど。

12 名前: no name :2007/10/20(土) 20:25:41 ID:hFTG9xMZ

>>11
それを防止するためのコピーガードなんだが。

著作権的に考えれば、DVDの値下げを訴えるべき。
お前らみたいなのがいるから個人目的の複製も制限されるんだよ。

13 名前: かわいいは正義 :2007/10/21(日) 16:23:34 ID:+vjHmCZr

子供のしりぬぐい 復興作業だよ

14 名前: no name :2007/10/22(月) 10:51:23 ID:Aofb4IGs

夜中しかアニメやらないと子供が夜更かしして不健全になるよね。
せめて、DVDは小学生のお小遣いでも楽にコンプリートできる価格設定にすべし。

15 名前: 投稿日:2007/10/22(月) 10:51:23 ID:Aofb4IGs :2009/10/20(火) 13:23:44 ID:xPPn4Bpt

投稿日:2007/10/22(月) 10:51:23 ID:Aofb4IGs

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50