韓国好き?

告知欄

■韓国好き?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは286KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

987 名前: no name :2009/08/14(金) 00:41:36 ID:5sDlliQo

>>985
というよりも、流れに乗らなくてもこの流れですから意見が言えなくなってしまっている人もいるのでしょうけど。
「好き」っていえば「在日乙」とか言われる流れですから。
でもあなたの言う通りですよ。

ここにいる人のほとんどはまずいいところを探すよりも悪いところから探しますから。
最初に悪い印象を持つとかなり根強く残るのが人間ですから、その後もいいところは無視して悪いことばかり探求しますからね。
悪いところから探すのはよくないよ。その悪いことから偏見を持つのはもっとよくないですよ。

日本から見れば韓国は批判するところが多いみたいだけど、韓国から見れば日本を批判するところが多いんじゃない?
完璧な国なんてないんだよ。日本だって完璧になるのには程遠い。どの国もそう。
なら当然完璧な国民もいない。日本人だって完璧になるのには程遠い。どの国民もそう。

それに考えてみてごらん。日本語知っていて日本が好きな韓国人がこのスレ見たらどう思うと思う?
「日本って実は韓国にこんな偏見もって韓国が嫌いだったのか」って思われて日本が嫌われたらどう?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50