韓国好き?

告知欄

■韓国好き?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは286KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

948 名前: no name :2009/08/10(月) 14:40:17 ID:Nd4pbVmh

>>946
やっぱり、それはあなたが理性的な人格者だからだと思いますね。
ナンシー・ペロシ下院議長が広島にやって来た時、あくまで「慰霊」だと言い張り、「謝罪」はやりませんでした。
アメリカ民主党は共和党と比べるとリベラルだと思いましたが、核投下は必要だった、間違ってなかったと思っているのが明らかです。

そもそもアメリカのどこに滞在していたか分かりませんが、私もボストンに一年居た事が有りますが、「原爆投下は正義だった」と言う人ばかりでしたよ?

1、原爆投下は本土決戦に出るであろうアメリカ兵100万人(数については異論あるが)の命を救った
2、当時の日本は「悪の枢軸国」だった。
3、日本はポツダム宣言に返事をしなかった。
4、アメリカには悪を懲らしめ、正義の力を振るう「マニフェスト・ディスティニー」が有る。

大体アメリカで言われたのはこんな感じです。
少したりとも反省する気など有りません。
ボストンはアメリカの中でも比較的インテリ、上流階級が暮らしているはずですが、所詮こんなものです。
「田中上奏文」を信じてる奴さえ居ました。

さて、日本が滅んだらアメリカにとっては大喜びじゃないですか。
日本は大量にアメリカ国債を買い占めています。
大量の赤字に苦しむアメリカは、国債の利払いで既にてんてこ舞い。
日本が無くなってくれれば、アメリカは日本に借りていた金を還さずとも済みます。
アメリカにとっては得こそすれ、損は全く有りません。
在日米軍の役割は、叩き潰された後の北朝鮮に移動すれば良いだけですから、
北朝鮮に米軍基地が来たら中国やロシアには脅威に映るでしょうね。

日本はアメリカにいつ捨てられても良いように、準備を始めるべきです。
北朝鮮の核開発問題がその起爆剤になれば良いのですが。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50