韓国好き?

告知欄

■韓国好き?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは286KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

946 名前: no name :2009/08/10(月) 12:34:38 ID:Mo9Qroue

>>945
>>941を書いたものです。

日本は最大限の準備を備えるべきだと思ってますよ。
でも俺はそれ以前に、北朝鮮が必ず核を撃つ相手として日本を狙っているとは限らないといっていたつもりです。
それはもちろんあなたの言うとおり、「日本を狙っている可能性はある」ということです。

でもちょっと、あまりにも危険視しすぎではないでしょうか?たとえ日本が反米政府を作ったとしてもアメリカは核を撃たないでしょう。
日本に撃ったらアメリカ内でもアメリカ外でも批判はこれまでになかった以上に出るでしょうし、アメリカの立場は非常に危なくなってしまいます。
(第二次世界大戦で二度も落としているから、また落としたら大問題だと思います。)
子供というのは一般に理想主義者なので、アメリカの子供はアメリカの核は「戦争を止めるためだった」とアメリカをヒーロー視していますが、
大人は一般に現実主義者なので、アメリカの大人は日本に対しての核は「倫理的に間違っていた」と統計では多数派だそうです。
特に歴史の先生は「あれはあってはいけなかった」といっているそうです。実際俺がアメリカにいたときも歴史の先生はそういっていました。

中国は多分経済に力を入れていると思いますよ。ところが、もしGDP2位の日本を滅ぼしたら世界経済はどうなってしまうでしょうか?
まず間違えなくGDP1位のアメリカも含め相当大変なことになるでしょう。中国も再び苦しいことになるでしょうから。(今も十分苦しいのに)

日本に核を撃つ可能性として今一番大きいのは北朝鮮。でもその北朝鮮でさえ日本を狙っているかどうかは限らない。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50