韓国好き?

告知欄

■韓国好き?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは286KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

934 名前: no name :2009/08/09(日) 18:06:03 ID:oM+FVsDf

>>928
俺は勝手に選択し作って「どっちでもない」にしました。

>>927
揚げ足取りするのはしょうがないかもしれません。人間は頑固ですからね。彼もなんとしてでも何か言い返さなきゃと思っていたのでしょう。

確かに日本は平和ボケです。北朝鮮が脅威じゃないなんて思っている人はかなりの少数派だと思いますね。
でも日本に撃つだろうって言うのもなかなか議論されるところかもしれません。俺が金正日だったら日本は放置して韓国に撃ちますけどね。
これはあくまでも俺の直感ですけど(俺金正日じゃないからね)

日本を攻撃する意味があまり無い。日本を攻撃するのは世界に喧嘩売っているのと同じことですし、中国でも黙ってみていることは無いと思います。
いくら中国の政府でも日本がやられたら市場にどれくらい影響が出ることか、世界の経済がどれほどどん底まで落ちるかくらいはわかるでしょう。
GDP2位の国を攻撃するって言うのはそういうことですから。
それに核を日本に使えば世界中の反核兵器派の人はグンと増えるでしょうし、そうすると核保持国の立場も危なくなるでしょう。(特にアメリカ)
そして二度被害にあう日本は発言力がかなり上がるでしょうし。それを避けたい国も出ると思います。
世界はなんとしてでも北朝鮮に核を日本へ撃たせないでしょう。

例え撃ったとしても:
1)あたらない
2)日本が打ち落とす
のほうが当たるよりも可能性が高いと思います。

まあ俺の直感ですからなんともいえませんが。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50