韓国好き?

告知欄

■韓国好き?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは286KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

885 名前: no name :2009/08/07(金) 12:00:02 ID:DxxOpYLx

>>873
>>794を書いた者です。

wikipediaって俺は言ってませんよ...

>>794をもう一度呼んでいただければと思います。俺は中性の立場にいるのでどっちの見方ではないので。ただ俺は客観的にわかることを言ったつもりです。

>>794で言ったように、残念ながら「強制連行はなかった」といっているのは日本だけ(?)だそうです。外国では「証拠はこれほどある」と言う人もいます。
その上、国内でも認める者・物(広辞苑、マイペディアから始まって図書館にある百科事典など様々)がいますし「なかった」ということを疑う余地は十分にあるかと。
少なくとも、辞典(事典)に載せるためには十分な根拠を持って書いているのでしょうから、なかなか「嘘だ」とは言い切れないと思います。

あなた方が確信している「真実」も「虚実」であることもあるのです。そのことを先に考えておくと、柔軟性が出るかもしれません。
一方的になりすぎると「見えなくなってくる」ものがあるので。

>>874
いいえ、そんなことはありません。もし、このスレで「熱く、合理的、論理的に語る」のが流れであったら、今も「熱く、合理的、論理的に語」っていたでしょう。
ところが、ここでは「韓国人カス」の流れで始まっていたので、こうなっているのです。
日本人は「流れ」に乗る国民ですから(悪いことではないですけど)、一度その流れを作るとそれを変えるのはかなり大変かと。

>>876
例えばこういうのは筋が通っていません:
「在日はカスで、雇うのは絶対だめだ。」
「カスだ」という論が一般論ではなく根拠がなく、道理に逆らいます。

こういうのは筋が通っています:
「在日は使えるのなら雇うべき。」
「使えるのなら」という場合わけがあり、「使える」から「雇う」は道理に従います。理論的であり、正当なものと言えます。
>>884の言ったことなども、正論、また「筋が通っている」と言えるものです。
納得していただけたでしょうか?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50