韓国好き?

告知欄

■韓国好き?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは286KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

867 名前: no name :2009/08/06(木) 18:55:20 ID:WIU0xQPS

永住権を持ってたら人種にかかわらず限られた参政権は持ってもいいと思うよ。

韓国人だって日本に悪い影響をもたらすようにわざわざ日本永住権を得て色々やることはなかなかないだろうし、
(10年いることが条件の一つだからそのときには反日意識も解けてるだろうし)
例えいたとしても少数派だろうし、少数派の意見は大概繁栄されないだろうし。
逆に日本はあまりにも日本人が多すぎて日本人が「見えてないもの」があるかもしれない。
いろいろな国の意見がもらえるのは重要なことだと思うよ。日本人ONLYの考えだけじゃなくて。
もちろん日本人の立場からすると「リスクのあることはやらない」が主流だそうですから、この意見も叩かれるだけでしょうが、俺はこう思ってます。

そうしたほうが、韓国人の反日意識を弱めていけるかもしれないし、反韓派の日本人も反韓になる必要もなくなってくるだろうし。
外人も日本人がXenophobicだって言わなくなるだろうし。(たまにそういう人がいる)

まあ今言ったのは全部俺の抽象論ですけどね。

そういえばちなみに言っておくけど、電子辞書のマイペディアでも、広辞苑でも「強制連行」はあったことになってるよ。
「在日朝鮮人」て調べてみると出てくる。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50