韓国好き?


告知欄


■韓国好き?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは286KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/08/07(火) 12:39:04 ID:8VDqPwnq

韓国の議論が盛り上がってるのでアンケートを実施します。

韓国が好きor嫌いの2択でお願いします。

気が向いたら集計します。
暇だったらやってくれたら嬉しいです。

では、自分は嫌いに1票

819 名前: no name :2009/08/03(月) 21:10:50 ID:Ge7k0APG

>>817
>日本が北朝鮮に発言力を持っているのは

発言力…うーん。持っているのかねぇ…?
北朝鮮に日本は舐められっ放しとしか見えないんだが…。

そもそも日本人を拉致されたり、
わずか5人しか被害者を返さないし、
よど号ハイジャック犯は返さないし、
横田めぐみさんの「遺骨」は偽物だったし、そもそも横田めぐみさんは「生きている」って話も有るし…

日本って北朝鮮に発言力有るの?

>それに日本は「戦争しません」ということで、他国の人気を得ています。

確かに日本は憲法で戦争を放棄したけど、それには条件が有るでしょ…。
日本国憲法では「諸外国の公正と正義を信頼して」だっけ?
そんなような文章が有るように、諸外国が理性的に行動して、平和を愛好する事が前提になってるんだけど、
北朝鮮とか中国とかロシアの「理性」なんて、とても俺にゃ信用出来ないんだが…。
「我が国(中国)には十億の人口が住んでるから、一億や二億、核戦争で死に絶えようが構わない」
とか言ってる国を信用出来ないね。

>核兵器を持つのは「戦争します」と評されてしまう。


でも核保有国のほとんどは戦争してないよね?
アメリカとロシアが戦争しずきなだけで。

北朝鮮の持つ「核」よりも、日本が管理する「核」の方が信用は段違いでしょ?
もし日本単独の管理に不安が有るのなら(ちなみに俺も不安が有る)、アメリカとの共同管理にすれば良いわけで。
それすらダメならば、非核3原則を見直してドンドン日本にアメリカの核を持ち込んでもらうしかなくなる。

ただそうなったら日本の独立が当分遅れる事に…orz

>>818
良いと思う。
返す返すも残念なのが、麻生がバンカーバスターの禁止条約に署名してしまった事。
やっぱり麻生には軍事知識は皆無だし、北朝鮮から日本を守るという意識など持ち合わせていない事が露呈してしまった。

北朝鮮は地下で核実験とかやってるわけで、
地下工場を直接叩けるバンカーバスターとかは、まさに理想的な兵器のはずなんだが…。
地下工場に勤めているような奴に一般的な意味での「民間人」は居ないし、遠慮なく殺せるのだが…。

820 名前: no name :2009/08/04(火) 08:01:59 ID:3AcVIb96

いや、麻生さんは外交に関してはがんばったと思ってるのだが。

核をOKにしてしまうのはちょっとまずいと思いますよ。多分北朝鮮以上に問題になりますから。
それに北朝鮮は近いうちに崩壊するでしょうし(あそこまで着たらもうだめだと思う)、
共産圏も小さくなるって勢力も落ちてるし、核を作るまで問題視することは無いと思いますよ。
(中国は共産主義型政府だけど、経済は自由だからもはや共産主義ではない)。


何もしなくても日本がほかの国に吸収されることは無いから、大丈夫だと思いますよ。

821 名前: no name :2009/08/04(火) 10:57:43 ID:K3Rm60ee

>>820
>麻生さんは外交に関してはがんばったと思ってるのだが。
これについては「見解の相違」としか言えませんね。
バンカーバスターについては言わずもがな、
麻生は今までの歴代自民党総理と同じく「何もしなかった」としか思いませんし。
そもそも靖国神社に参拝しに来ないのを見ても、
麻生外交が歴代自民党総理の外交と大差ないのを認めるような話。
靖国神社参拝は純粋に日本の「国内問題」であり、とやかく口出ししてくる中国や韓国の方が世界的に見てもおかしいというのに…。
「麻生が総理になったら例大祭に参拝する」
かのような情報を流しておきながら(麻生自身も否定はしなかった)、
結局参拝しなかったとか、あまりに保守派を舐めてる。
終戦記念日の靖国参拝も否定はしてないが、どうせやらないだろう。

>核をOKにしてしまうのはちょっとまずいと思いますよ。多分北朝鮮以上に問題になりますから。

なんでですか?
日本は北朝鮮より信頼性が無いのでしょうか?
そもそも「日本核武装論」は1960年代まで日本では主流の考えですよ?
戦争の惨禍を良く知る世代こそが核武装を真剣に議論していたのに、今の日本は何ですか?
政治家が「核武装を議論」と口走った瞬間に失脚する…もしくは支持率が下がるなんて、言論や思想の自由の侵害だと思います。
麻生太郎、西村真吾その他諸々、「核武装を議論」で何人ヒドい目に遭わされたか…。
まあ、麻生は二次元規制を推し進める自民党の長だから別に構いませんが。

>北朝鮮は近いうちに崩壊するでしょう

私もそう思います。しかし北朝鮮が崩壊する時は、「イタチの最後っ屁」の如くミサイル(ノドン)、核を飛ばしまくるでしょう。
一国でも多く地獄への巻き添えにしようと。
私は北朝鮮の「理性」などという物は全く信じていません。
米軍基地が集中する日本には、ミサイルが飛んでくるというのは容易に想像出来るのですが。
焼け野原になってからでは遅いのです。
>何もしなくても日本がほかの国に吸収されることは無いから、大丈夫だと思いますよ。

>毎年二桁増の軍事費をやってる中国や、ソ連が復活しかかってるロシアの存在が有る限り、私は永遠に心休まる時は有りません。
「備え有れば憂い無し」だと思います。

822 名前: no name :2009/08/04(火) 12:03:08 ID:FfL+MPWU

嫌い

823 名前: no name :2009/08/04(火) 12:30:59 ID:NPKKcLYi

なんか最近長文多いなぁ。

嫌いです。滅びればいいと思う。ついでに在日も

824 名前: no name :2009/08/04(火) 13:02:59 ID:3AcVIb96

>>821
>これについては「見解の相違」としか言えませんね。
まあ、わかりました。これについては話しません。価値観でかなり変わるので。とりあえず、このことについては逃げます。


>なんでですか?
日本は、北朝鮮よりも信頼性があるからこそ、核を作るとどの国よりも問題になるのです。中国も韓国も黙ってはいないでしょう。ついでにロシアも。
例え日本が戦争したいから作っているわけじゃないと発表しても、現実は戦争したいから作っているとみなされます。
(北朝鮮のような崩壊しそうな国は核を作っても、「崩壊の道へ進んでる」としかみなされないでしょうし。)

>>言論や思想の自由の侵害だと思います。
言論や思想で支持率が落ちたりするのは言論や思想の自由の侵害では無いと思います。
例えば、ここで「韓国あれこれだから好き」といえば、「お前在日だな、帰れ死ね。」といわれるじゃないですか。
極端に言えばそれと同じことなのです。
少なくとも、日本社会では、「核はだめ」という思想が多数派のようですから、「核作る」といった人は間違えなく、支持率は落ちると思います。(たとえあなたが彼を支持しても。)

>焼け野原になってからでは遅いのです。
確かに。それだから問題なのです。焼け野原になっては遅い、でも先に攻撃すると日本の評判は「ガクン」と落ちる。
ですから、最善の方法はアメリカにどうにかしてもらおうということなのですよ。アメリカは動いてくれませんが、それをどうにか説得しようというのが日本の立場です。
俺もその方法が今ある一番いい方法だと考えています。少なくとも、日本の評判は落ちませんし。


北朝鮮の政府は俺は嫌いです。だって、利益が出るからって麻薬の原料を作れと命令するのですから。
北朝鮮の国民がかわいそう。

825 名前: no name :2009/08/04(火) 14:32:04 ID:0kkj4G+4

すごい恥ずかしいマジレスばかりだ
大嫌い

826 名前: no name :2009/08/04(火) 16:22:21 ID:3AcVIb96

適当にただ「在日死ね」って言っているよりはましだと思いますが...

827 名前: no name :2009/08/04(火) 16:31:15 ID:TbwlRcnT

まず、向こうがこちらを嫌っている以上
こちらが好きになる義務なんて存在しないと思う

828 名前: no name :2009/08/04(火) 18:30:35 ID:IO4HqeXZ

>>827
同意。
こっちの好意より向こうの態度だな

829 名前: no name :2009/08/04(火) 19:40:45 ID:ezWdy8Z2

結論:韓国には関わらない方が良い

830 名前: no name :2009/08/04(火) 23:47:46 ID:Oe2NOioE

>>829
隣国なんだから「関わらない」わけにいかんだろうに…
しかも日本にとっての生命線である朝鮮半島だぞ?
あそこが中国なりロシアなりに占領されたら日本はもう守れないって基礎知識も無いのか?

831 名前: no name :2009/08/05(水) 01:06:50 ID:FRXBYFn/

>>830

>>809にあるように中国に占領されかけてる。もう手遅れ。

832 名前: no name :2009/08/05(水) 01:14:53 ID:N++QwxAI

「嫌い」だからって「関わらなきゃ良い」なんて言えるのはガキのたわごとだよ。

もっと世の中に出てみなよ?
「嫌い」なのに「関わり」を持たなければならない事の何と多い事か!

学校、仕事なんてほとんど「嫌い」な事を我慢して関わらなければならない事ばかりだし。

人間ですらそうなのに、国家間が「関わらなければ良い」わけもない。

833 名前: no name :2009/08/05(水) 02:59:36 ID:azdehg1E

あーあ・・・
なんで朝鮮なんかが日本の近くにあるんだろorz
ブラジルあたりまで移動するか核でも落ちればいいのに・・・

834 名前: no name :2009/08/05(水) 03:23:07 ID:6wiLIvMi

好き嫌いと交流頻度は無関係。

835 名前: no name :2009/08/05(水) 04:12:20 ID:XSTts1ST

>>830
>>隣国なんだから「関わらない」わけにいかんだろうに…
しかも日本にとっての生命線である朝鮮半島だぞ?
あそこが中国なりロシアなりに占領されたら日本はもう守れないって基礎知識も無いのか?

その生命線が何かを具体的に説明してもらえるか?

中華やロシアに朝鮮が占領されたら日本はもう守れないって?
何を守れないのか?

そのりっぱな基礎知識とやらを聞かせてくれよ夏厨君

836 名前: no name :2009/08/05(水) 04:39:16 ID:fktJvjlz

現地では、いまどきの子が
「大韓民国」と書けないそうだ。
かわいそうだから、いじめちゃだめ。絶対!

837 名前: no name :2009/08/05(水) 09:48:27 ID:sRoS2eT6

>>835
日本は何の為に日清、日露戦争を戦ったのやらw
地勢学も知らずしてよく国家について語れるもんだ。
その厚顔無恥さには恐れ入る。

地勢学の基礎知識も無い無知蒙昧な君の為に概説してやるならば、
国家には自分の国土を守るのに必要な「適正範囲」みたいのがある。

韓国はまさにその適正範囲の内側に入っており、韓国が占領されたら対馬とは目と鼻の先。
対馬が占領されたら、九州までは目と鼻の先なんだよ?

世界地理すら分からなかった?
それとも元冦の時みたいに「神風が吹く」ってか?w

838 名前: no name :2009/08/05(水) 09:50:55 ID:vb5wxStZ

>>835
国家間について語るのに「関わらなけりゃいい」なんてガキ丸出しのような「結論」を書いた奴の方が立派な夏厨

839 名前: no name :2009/08/05(水) 09:56:34 ID:Lk0oevgC

その朝鮮半島が、現在日本の敵国になってる件。

840 名前: no name :2009/08/05(水) 10:33:27 ID:rhEvUeTe

>>839
北朝鮮は言わずもがな、世界相手に喧嘩売ってるような国だ
国交も無い

韓国は国交が結ばれている
貿易関係があり、旅行者が行き来し、留学生も多い

しかし、どちらにせよ戦争状態には突入してないから
「敵国」ではないはずだぞ?

841 名前: no name :2009/08/05(水) 13:12:22 ID:Lk0oevgC

>>1は好きか嫌いか聞いているだけなのに、
「嫌い」と答えると必死になる奴は何なの?

842 名前: no name :2009/08/05(水) 13:14:08 ID:u7ky9bJs

『よそはよそ、うちはうち!!』

843 名前: no name :2009/08/05(水) 13:19:27 ID:6llYivvX

>>841
そんな奴いませんがw
具体的に番号挙げてみて?

「嫌い」って言うのと「関わらなきゃ良い」って言うのと、
全く意味が違うんだが。

「韓国が嫌い」なのは勝手だが、
「韓国に関わらなきゃ良い」なんて言ってる奴は、この今の日本のご時世では立派な売国奴ですよ?
韓国に関わらないでどうやって対北朝鮮戦略を立てるのか?
是非、あの愚かな「結論」とやらを書いたガキにお聞かせ願いたいものです

844 名前: no name :2009/08/05(水) 13:36:52 ID:GpO0yll4

うん、韓国とかかわらないわけにはいかない。国は近いし、そのすぐ近くには中国や北朝鮮、その上にロシアも。


韓国と日本が手を組むべきだと思うけどね。

845 名前: no name :2009/08/05(水) 13:42:00 ID:/3JyX/qM

日本はナチスドイツの人種政策について支持してなかった。
天皇陛下ははっきりファシズムを嫌っていた。

でも日本の国益の為に同盟を結んだ。
それが大人のやり方、国家間のつきあい方だ。

今の日本に翻って考えるなら…
北朝鮮は遠からず崩壊する。
崩壊する前には恐らく北朝鮮は軍部が暴走してとんでもない状態になるだろう。
そんな時韓国と密に連携してない日本がどうやって対処出来ると言うのだろうか?

また、北朝鮮が崩壊したら統一朝鮮が隣国に現れるのだが、その統一朝鮮とどうやって日本はうまくやっていくつもりなのだろう?

そもそも嫌韓厨が嫌いな「在日」問題を解決するのに、韓国と関わらないでどうやって解決するのだろう?
ナチスのように強制収容所でも作るかい?

神風が吹く?
アメリカが何とかしてくれる?

そんな奇跡みたいな話を当てにするより、まずは地道に近隣諸国との友好信頼関係を築く所からだろ。

特に、「韓国とは関わらなきゃ良い」なんて「結論」を導き出す政治音痴の国民が存在する日本では。

846 名前: no name :2009/08/05(水) 14:20:24 ID:Lk0oevgC

俺は「嫌い」と書いただけなのに、
なぜそこまで必死に噛み付いてくるのか
よくわからない。

一体何と戦ってるの?

847 名前: no name :2009/08/05(水) 14:52:52 ID:rhEvUeTe

>>846
「嫌い」なんて一言も言って無い訳だが

一体何を言ってるの?

848 名前: no name :2009/08/05(水) 15:29:53 ID:FRXBYFn/

>>845
「北朝鮮は遠からず崩壊する。
崩壊する前には恐らく北朝鮮は軍部が暴走してとんでもない状態になるだろう。」

どさくさに紛れて中国軍が介入してそのまま居座る可能性大。
http://www.recordchina.co.jp/group/g23914.htm

849 名前: no name :2009/08/05(水) 15:35:54 ID:FRXBYFn/



間違えたw
http://www.recordchina.co.jp/group/g23914.html

850 名前: no name :2009/08/05(水) 15:57:40 ID:sRoS2eT6

>>846
早くも逃げの構えを見せてるけどw
さっさと>>841を証明してね?

一体、いつ、どこで
「嫌いと書いただけなのに必死に噛み付いてくる」
人とやらが居たのかな?

北朝鮮が暴走を続ける今のご時世に、
自分が嫌いだから
「韓国と関わらなきゃ良い」
なんてガキみたいな事を言ってる奴に対して批判してるんだが。

「自分が嫌いだから」漫画やアニメなどの二次元を規制しろとかほざいている糞自民と何が違うんだ?

851 名前: no name :2009/08/05(水) 18:21:52 ID:mJHzJhhh

で、あまり取り沙汰されないが
そもそも向こうは日本と係わりたいかな?

852 名前: no name :2009/08/05(水) 21:00:01 ID:azdehg1E

韓国と関わるって書くと嫌韓の人を刺激させちゃうんだよ
韓国を利用するって書けばいいんだよ
表面だけ友好を築いてることにしておけばいいんだよ
韓国はいつまでも日本の奴隷です

853 名前: no name :2009/08/05(水) 22:05:03 ID:18GFHrEh

韓国の焼肉はバイキンだらけ、気をつけようね。

854 名前: no name :2009/08/05(水) 22:19:26 ID:G1OVYBgB

>>850
「ガキみたいなこと」と言ってるけど、語尾にWはガキでしょ
おまけに大人ならアニメの規制なんてどうでもいいんだよ

855 名前: no name :2009/08/05(水) 23:30:41 ID:rhEvUeTe

>>851
一部のインテリ共は死んでも日本とは関わりたくないだろうな
「日本人は全員戦争犯罪者だ!」
「日本は韓国に戦争を仕掛けて征服する気だ!」
「日本と断交しろ!!」
なんて冗談抜きで言ってる奴らだ

まぁ、そんな一部のキ○ガイを除けば
大半の韓国人は「関わる必要があれば関わる」程度にしか考えて無いだろ

856 名前: 右上 :2009/08/05(水) 23:37:05 ID:SuzpkzSV

私の名はロムスカッパロウルミギウエだ

857 名前: no name :2009/08/06(木) 01:35:18 ID:t/heNkmH

>>854
>おまけに大人ならアニメの規制なんてどうでもいいんだよ

へーそうかい。
「自分さえ良けりゃ良い」と考える「大人」だったらそうかもね?

でも俺みたいにアニメを「見る」「見ない」は別として、「二次元を規制する」って方向性に断固反対する奴も居るけどね。

しかも規制する理由が「嫌いだから」とか、お前ふざけんなっつう理由だったら尚更。

日本が世界に誇る漫画、アニメ、ゲーム文化を衰退させようと企む糞自民の屑女はまとめて死ねば良いと思ってるよ。

ちなみに俺はヲタク的知識なんて何も無いし、秋葉原だってそんな行かないし、漫画もアニメもそんなに見ないし、マニアでもヲタクでもコレクターでも何でも無い人間なんだが。
それでも「嫌いだから」規制する自民党は何なのかとは思う。

858 名前: no name :2009/08/06(木) 01:54:12 ID:GZq+o213

>>852
日本にそんなアングロサクソンかユダヤのような真似は無理。
下手くそな芝居はすぐ向こうにも分かる。
そんな猿真似をやって世界中から顰蹙を買うぐらいなら、日本の信用性の為にも「外交とは誠心誠意を尽くす事なり」と言った西郷隆盛の言葉に従いたい。

>>855
そんな事思ってる奴は「インテリ」でも何でもないよ。

産経新聞のソウル支局長を長年勤める黒田勝博の本によれば、韓国の保守本流は親日で反北朝鮮、反中国だよ。
「両国の友好の為には、あんな島(竹島)沈めてしまえ」
と言った朴正煕大統領の遺志を正しく受け継ぐ者達は、未だに韓国に生きている。

反日で大騒ぎしてるような連中は、韓国から見ても親北朝鮮の左翼(金大中、盧武鉉が代表)であって、
あれが韓国人の総意じゃない。

そもそも韓国の日本依存比率は、日本の韓国依存比率の比ではなく、
「日本と国交断絶したい」なんて思ってる奴は、韓国から見ても迷惑な反日、反韓、親北朝鮮の左翼だけ。

北朝鮮が日本と韓国が仲違いするように工作するのは当たり前の話で、協力されたら北朝鮮が困るから。
いい加減、敵の正体ぐらいは分かってもらいたいね…。

日本にとって第一の敵国は何が何でも北朝鮮。
そして北朝鮮を支援する中国。
そして北方領土を不当に占拠するロシア。

859 名前: no name :2009/08/06(木) 02:19:51 ID:sgJa7zrl

>>854>>857
宮崎駿のような、世界でも高い評価を受けている人物・作品がある限り
大人の皆が皆一様にどうでもいいと思っているとは到底思えない

860 名前: no name :2009/08/06(木) 03:32:57 ID:mestGory

>>858
つまり、悪いのはすべて北朝鮮であって、韓国は悪くないと?

861 名前: no name :2009/08/06(木) 09:45:37 ID:oO2xd5cq

私は留学生ですけど、韓国嫌いです。
日本国籍かアメリカ国籍をとって移住したい。

862 名前: no name :2009/08/06(木) 11:55:32 ID:ijX/ww3W

>>860
韓国人「全て」が反日じゃないのと同じく、
韓国人「全て」が親日じゃないと言ってる。

日本人の中に反日の左翼が居るのと原理は同じだろ?

韓国人が在日をなかなか引き取ろうとしないのも、保守本流からの反対が根強いからとも、前出、黒田氏の著書に書いてあった。
即ち、反日が多い在日は、韓国国内の反日、反韓国、親北朝鮮の多い左翼勢力に容易に同調し易く、韓国の左翼と北朝鮮を利するだけだからだ。
韓国の真の親日家だった朴正煕の夫人が誰に殺されたのかを考えてみてほしい。
在日韓国人で北朝鮮にそそのかされた人物に暗殺されたのではなかったか?

韓国人の中にはこのように、在日に対する反感は根強く、「半チョッパリ」とまで呼ばれているのは、「嫌韓厨」と呼ばれるほど韓国に精通した人々ならみんな知っているだろう。

863 名前: no name :2009/08/06(木) 15:14:36 ID:WIU0xQPS

あとこれは証明のしようがないけど、嫌いな人は多いといっても割とみんなの思うほど韓国人は日本人嫌いじゃないよ。

864 名前: no name :2009/08/06(木) 15:25:42 ID:99qUCKS/

>>862
在日は韓国の虐殺から逃げて来た人が多いからね。
でもなぜか在日2世以降の多くは強制連行されたと言うんだけど・・

865 名前: no name :2009/08/06(木) 16:52:05 ID:mestGory

>>863
まあ、そうだろうね
前に韓国に行ったことあるけど、空港でもホテルでも普通、それ以上の対応だった。

でも俺は好きか嫌いかの二択だったら"嫌い"
一部の反日団体のやってる事が基地外じみてる。
キジは殺すわ、国旗は燃やすわ。韓国人すべてがそうだとは思わんが。
あと、在日韓国人の参政権求めてる動画で引いた。櫻井誠のやつね。

866 名前: no name :2009/08/06(木) 18:15:39 ID:Gsp7MOpU

やつらは、赤いゴキブリだ!

867 名前: no name :2009/08/06(木) 18:55:20 ID:WIU0xQPS

永住権を持ってたら人種にかかわらず限られた参政権は持ってもいいと思うよ。

韓国人だって日本に悪い影響をもたらすようにわざわざ日本永住権を得て色々やることはなかなかないだろうし、
(10年いることが条件の一つだからそのときには反日意識も解けてるだろうし)
例えいたとしても少数派だろうし、少数派の意見は大概繁栄されないだろうし。
逆に日本はあまりにも日本人が多すぎて日本人が「見えてないもの」があるかもしれない。
いろいろな国の意見がもらえるのは重要なことだと思うよ。日本人ONLYの考えだけじゃなくて。
もちろん日本人の立場からすると「リスクのあることはやらない」が主流だそうですから、この意見も叩かれるだけでしょうが、俺はこう思ってます。

そうしたほうが、韓国人の反日意識を弱めていけるかもしれないし、反韓派の日本人も反韓になる必要もなくなってくるだろうし。
外人も日本人がXenophobicだって言わなくなるだろうし。(たまにそういう人がいる)

まあ今言ったのは全部俺の抽象論ですけどね。


そういえばちなみに言っておくけど、電子辞書のマイペディアでも、広辞苑でも「強制連行」はあったことになってるよ。
「在日朝鮮人」て調べてみると出てくる。

868 名前: no name :2009/08/06(木) 19:47:09 ID:sgJa7zrl

>>867
>日本人が「見えてないもの」があるかもしれない

を、日本→韓国に置き換えて

韓国人が「見えてないもの」があるかもしれない

…と考えられる人が向こうにどれだけいるのかも、また重要だな

869 名前: no name :2009/08/06(木) 19:54:14 ID:WIU0xQPS

>>868
>>867を書いた者です。

確かに。
もちろん日本人に見えてないものがあるのなら韓国人に見えていないものもある。
でも見えてないものって割とどの国も同じくらいあるんだよ。内容は違うだろうけど。
それを互いに空所補充と言うことなんだけどね。

まあ理想論だけ語ってもしょうがないかも知れないけど、範囲を広げると応用も広がるからね。

870 名前: no name :2009/08/06(木) 19:56:34 ID:mestGory









あと、こういうの見るとちょっとね

871 名前: no name :2009/08/06(木) 19:57:23 ID:oO2xd5cq

韓国人には「対等」という概念がまずありません。
常に「相手より上か下か」です。

韓国人や韓国政府が常に謝罪を要求しているのは、
「韓国は日本より偉い(と思いたい)」
「韓国は日本のご主人様(だと思いたい)」
というちっぽけなプライドを満たしたいだけの行動です。

中国人曰く「韓国人は犬のように扱え」は、
韓国人の性質をよく理解した至言だと言えます。

872 名前: no name :2009/08/06(木) 20:50:40 ID:99qUCKS/

>>867

(10年いることが条件の一つだからそのときには反日意識も解けてるだろうし)

その根拠は?

873 名前: no name :2009/08/06(木) 21:20:00 ID:ybJeaP6f

>>867
「広辞苑」も「Wikipedia」も左傾化してるから信用性ゼロだよ
既に日本国内の議論では、「強制連行はなかった」で結論出ている。
そもそも強制連行の「証拠」が何一つ出てこないのを見ても勝敗は明らか。

874 名前: no name :2009/08/06(木) 22:31:01 ID:aUHcKSWX

こんな掲示板で熱く語ってもしょーもないことが分かった
筋の通ったことが書いてあっても理不尽に噛み付かれるだけ。
そもそも真実を知っている世代はこんなもの見ない。
屁理屈はもう沢山。

875 名前: no name :2009/08/06(木) 22:37:43 ID:Yzt+6Chv

好きか嫌いかってどっちかって聞かれたら好きとは言えんわな。

俺は国関係なく、平気で何かをけなせる奴は嫌いだわ
なんでそんな簡単に他のものを攻撃できるのがそれが分からない

876 名前: no name :2009/08/06(木) 22:46:06 ID:7uBtpFHG

>>874的に、「筋の通った」意見ってどんなの?
安価で指定してもらうと助かる。

877 名前: no name :2009/08/06(木) 23:19:09 ID:99qUCKS/

>>873
在日1世本人が密入国を認めてるしね



マルハン会長が密入国は皆やってたと証言
http://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k&translated=1


878 名前: no name :2009/08/06(木) 23:50:01 ID:lsIm+Gtp

そういえば在日の声優がいるらしいな

雇った奴は何考えてるんだ?

879 名前: no name :2009/08/06(木) 23:59:17 ID:c1E6+G79

>>878
実力があれば雇うべきだろ
それで儲かったらお前はどういうんだ

差別と嫉妬乙

880 名前: no name :2009/08/07(金) 00:24:16 ID:1Qhqv3fa

まったくだ。在日在日うるせーな
ムキになってるやつは在日に負けないようにせいぜい頑張れー

881 名前: no name :2009/08/07(金) 01:31:54 ID:tZFRRnDi

>>878
ニダニダ喋る事しか出来ない奴に声優なんて…
ああ、韓国人役をやらせておけばいいのかw

>>879-880
誰がチョン如きに嫉妬するかよwwww

在日乙

882 名前: no name :2009/08/07(金) 01:49:46 ID:CgU+beZ+

再びの韓流ブーム狙う「熱韓実行委員会」
(TBS主導のプロモーション)

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=49163&thread=01r04

883 名前: no name :2009/08/07(金) 03:20:37 ID:1TzRbILM

>>879>>880
チョウセンヒトモドキに嫉妬・・・?
お前はなにを言っているんだ

在日乙

884 名前: no name :2009/08/07(金) 09:17:36 ID:7ZVlvaVG

くだらない差別がまた始まったか…
「差別解消」を目指して悪戦苦闘してきた日本人の歴史に対する挑戦のつもりか?

雪○五月とか、∀ガンダムの主人公役とか、在日説が有るけど素晴らしい声優や女優だって居るだろうに

885 名前: no name :2009/08/07(金) 12:00:02 ID:DxxOpYLx

>>873
>>794を書いた者です。

wikipediaって俺は言ってませんよ...

>>794をもう一度呼んでいただければと思います。俺は中性の立場にいるのでどっちの見方ではないので。ただ俺は客観的にわかることを言ったつもりです。

>>794で言ったように、残念ながら「強制連行はなかった」といっているのは日本だけ(?)だそうです。外国では「証拠はこれほどある」と言う人もいます。
その上、国内でも認める者・物(広辞苑、マイペディアから始まって図書館にある百科事典など様々)がいますし「なかった」ということを疑う余地は十分にあるかと。
少なくとも、辞典(事典)に載せるためには十分な根拠を持って書いているのでしょうから、なかなか「嘘だ」とは言い切れないと思います。

あなた方が確信している「真実」も「虚実」であることもあるのです。そのことを先に考えておくと、柔軟性が出るかもしれません。
一方的になりすぎると「見えなくなってくる」ものがあるので。


>>874
いいえ、そんなことはありません。もし、このスレで「熱く、合理的、論理的に語る」のが流れであったら、今も「熱く、合理的、論理的に語」っていたでしょう。
ところが、ここでは「韓国人カス」の流れで始まっていたので、こうなっているのです。
日本人は「流れ」に乗る国民ですから(悪いことではないですけど)、一度その流れを作るとそれを変えるのはかなり大変かと。


>>876
例えばこういうのは筋が通っていません:
「在日はカスで、雇うのは絶対だめだ。」
「カスだ」という論が一般論ではなく根拠がなく、道理に逆らいます。

こういうのは筋が通っています:
「在日は使えるのなら雇うべき。」
「使えるのなら」という場合わけがあり、「使える」から「雇う」は道理に従います。理論的であり、正当なものと言えます。
>>884の言ったことなども、正論、また「筋が通っている」と言えるものです。
納得していただけたでしょうか?

886 名前: no name :2009/08/07(金) 13:26:53 ID:9zxSqR90

そこで問題なのは、同程度に使える日本人がいた場合
どちらかに国籍で有利不利が生じてはならないということだ

887 名前: no name :2009/08/07(金) 13:27:42 ID:p9UlPcFH

>>885
返信ありがとうございます。
>>873にして>>876にして>>884です。

まず「強制連行」について再反論致します。

「強制連行」とは日本と韓国、北朝鮮、台湾との間の問題であり、その他の外国には「一切の発言権」は有りません。
従ってアメリカやらイギリスでどんなに「証拠」が出てきても無意味です。
当事者じゃなきゃ当時の事情や状況が分からないので捏造やりたい放題じゃないですか。
ナチスとユダヤ人との「ホロコースト」問題に、他国に「発言権」が無いのと理屈は同じです。
「ホロコーストはなかった」と「勝手に」ほざいているのは別に構いませんがそれが「歴史の定説」にはならないじゃないですか?

そして日本や韓国など「当事者」に限っても、強制連行の証拠など一つも出てきません。
軍や警察などの「国策遂行機関」が強制連行に関与していないならば、日本の責任は有りません。
そしてこのようなお役所機関には、「文書」で命令が有るはずですが、一枚も出てきません。

「証拠」が無いのだから、強制連行なんて有るわけがないじゃないですか。

そして、日本には加藤紘一や河野洋平のように、めんどくさい摩擦は避けて証拠が有ろうが無かろうがとりあえず謝っちゃえばいいやと考える「売国奴」が居ます。
世界中に強制連行が広まってしまったのは、この売国政治家どもが「証拠も無いのに」謝った、目先の事しか考えなかった政治家の責任です。

ただし、私は「強制連行は証拠が無いのだからなかった」と主張しますが、「朝鮮人差別」には反対です。

888 名前: no name :2009/08/07(金) 14:22:53 ID:DxxOpYLx

>>887
>>885を書いた者です。

俺は、強制連行があったと言っているわけではありません。俺はさっきも言いましたが、中立です。
(さっき中性って書いてしまいましたけど)

「ホロコースト」に他国が発言権を持っていないのは、ドイツそのものが「ホロコースト」があったと認めているからです。
その上謝罪などしています。
一方日本は「強制連行」はなかったと主張します。ですから他国は発言権を持っているのです。
他国が強制連行に発言権を持っているのはそれだけではありません。「強制連行」がなかったと言うのは世界から見ると少数派だからです。

又さっき言っているように、「強制連行」を命じた書類があると言うことが、
ヒストリーチャンネルかディスカバリーチャンネルでやっていたと言うことです。
字が読み辛いからテレビで見たとき読めませんでしたが、
すくなくともその書類が「命じた」ということを主張するのには十分なものだと言っていました。
実際どうなのかはわかりませんが、証拠は隠滅することもできます。(あくまでも説になってしまいますが。)
なおも、在日はその一部は強制連行で帰ることができなくなり、日本にいると言う説も有効なそうです。

それに、「証拠がない」と言うもの自体が議論されるべきところかもしれません。他国では「証拠がある」と言っています。
日本は「証拠がない」と主張します。
先ほど言いましたが、証拠はそれを使う以前に議論されることもあります。
日本は他国の「証拠」を「証拠」と見ないしていないということになります。
これもまた説になってしまいますが、書類を捜すのは大概日本人ですから、日本人の立場から見れば見つからないほうがいいと言うのもありえます。

俺はそのどっちを信じればいいのかはよくわかりません。それはどっちもどっちだからです。
少数派だからと言って間違っているとは限りませんから「なかった」という説が正しいかもしれません。
でも逆に「あった」と言う説が正しいかもしれません。



確かに、闇雲に謝るのはどうかと思いますけどね。

889 名前: no name :2009/08/07(金) 15:32:55 ID:p9UlPcFH

>>888
>ヒストリーチャンネル
あれは「強制連行が有った」証拠になりませんよ。
そもそもあのプロデューサーは日本語が分からないようです。
「人身売買のような悪質な手段で人数をかき集める悪い業者がいるから、軍は警察と連携して取り締まれ」
結論を言えばこのような文書を「強制連行が有った」その証拠としているのだから笑ってしまいます。

>世界的にも否定論者の方が少数派

日本が宮澤喜一とか河野洋平、加藤紘一のように、「証拠も無いのに」謝罪したら当たり前でしょう?
世界は強制連行の「動かぬ証拠」を元に「強制連行が有った」と言ってるのではなく、
日本が「証拠も無いのに謝罪した」その「行動」を見た結果です。

>在日は強制連行の結果

それは少なくとも嘘です。
日本とGHQは、終戦後、戦時中の「徴用」で来た朝鮮人に対して、無料の船便を出しています。
半島に帰りたければいつでも帰れる環境を与えていたのです。
今の在日は、その時日本政府とGHQの好意を無視して居残りを決めた者たちです。
あとは、朝鮮戦争や軍部独裁の韓国を嫌って日本に密入国した者か。

そんな 奴らが「強制連行の結果」であるわけがありません。

890 名前: 879 :2009/08/07(金) 16:31:53 ID:XOS8LdZT

>>881
一応言っておくが在日じゃない。
そもそも韓国なんてどうでもいい。

差別乙

891 名前: no name :2009/08/07(金) 16:41:59 ID:MeQxhmlw

>そもそも韓国なんてどうでもいい。

>差別乙

違和感を感じた

892 名前: no name :2009/08/07(金) 17:26:54 ID:CgU+beZ+

>>891
なぜか在日特権など日本人より優遇されている差別については無視するよな。
俺も違和感を感じた。

都合が悪い事だけ差別差別と喚き在日じゃないと言う奴って・・

893 名前: no name :2009/08/07(金) 18:41:03 ID:DxxOpYLx

>>889
>>888を書いた者です。

確かに内部のことは良くわかりませんが。
>「人身売買のよう...(一部省略)...証拠としている
これはどこで出てきたのは良くわかりませんがそれほど馬鹿なことしていたようには見えませんでしたが。
この歴史問題に関しては研究者はいろいろいるでしょうし、どれも共通してそのようなことを言ったとすれば日本も指摘していることでしょう。
ところが残念ながらネット上ではいろいろありますが、ネットでないほうでは指摘はほとんど無いそうです。

>日本が宮澤喜一...(一部省略)...当たり前でしょう?
証拠そのものがまず議論されるべきかもしれません。
でも彼らが「謝っちゃえばいい」というくらいなら十分な人数が「強制連行はあった」といってとりあえず問題にはなっていたはずです。
(ちなみに日本は正式に謝罪はしていません)

>それは少なくとも嘘です。
嘘なのかはよくわかりませんが、広辞苑、百科事典(図書館にあるのも在日朝鮮人の一部は強制連行で残ったものとありました)
これを否定して十分な根拠があると認められた場合、あなたは辞典・事典を変えることができます。それはかなり大きいですよ。
もしうまくいけばテレビに出られるほどの事です。これは長い間争われてきた歴史問題なので。
ちなみにあなたを馬鹿にしているわけではありません。
あなたの言ったことが本当に正しいのに正しくないことにされているのは絶対おかしいです。これは自信もっていえます。
俺だって根拠が十分あった上で事典が間違えたことが書いてあれば言います。金儲けにもなるかもしれませんし(←冗談)
ただ俺はそこまで歴史には詳しくないので...

さっきも言ったように、俺は中立です。
(俺に「強制連行は無かった」といわれても俺は「そう考える人もそう考えない人もいる。」としかいえません)ただ俺は客観的に言えることを言っているのです。
本当に無かったと言えるほどの根拠は無いのです。証拠が見つかるかもしれません。証拠が消されたかもしれません。
残っているのはその時代生きていた人間。その中でも有力な情報を持っているのはごくわずか。

残念ながら俺は素人なので知ったかぶりしてこの「あったかなかったか」議論の片方によるわけにはいかないのです。

894 名前: no name :2009/08/07(金) 22:17:15 ID:1TzRbILM

強制連行(笑)

895 名前: no name :2009/08/08(土) 12:56:27 ID:Y1X3jNaI

ここは韓国が好きか嫌いかを聞いているスレだぞ。
変なの湧きすぎ。在日か韓国人だろ?この似非平和主義者。
俺は嫌いだよ。気持ち悪いし、暴力的。
(性)犯罪率の高さとか、日本を目の敵にしてるのも有名だからね。
そのうち顔真っ赤にして侵略してくるんじゃねーの?

896 名前: no name :2009/08/08(土) 13:30:20 ID:1hJFEPLx

>>895
韓国内でも特異な連中を持ち出して韓国批判か。
おめでたいな。

せいぜい韓国を毛嫌いして、北朝鮮と中国が力を蓄えるのを黙って見てろや

897 名前: no name :2009/08/08(土) 13:38:56 ID:1hJFEPLx

北朝鮮が核開発しているこの世の中に、「韓国を嫌って、敵視せよ」ってか。
頭悪すぎじゃねーの?

今、日本を守るために必要な事は、韓国、台湾、アメリカと連携して、北朝鮮、中国、ロシアに対する事だろうが。

台湾もアメリカも日本を冷遇している中、韓国では10年ぶりに保守派が権力握ったのだから手助けするのが日本の国益だろうに。

898 名前: no name :2009/08/08(土) 13:49:06 ID:33i29atV

ピッピうるさいです(^o^)
今日も僕は元気です(^o^)

899 名前: no name :2009/08/08(土) 13:51:06 ID:Y1X3jNaI

うわあ・・・
即レス、連続書き込みありがとうございます。
張り込みご苦労様です。

900 名前: no name :2009/08/08(土) 13:58:24 ID:p4LbjC3O

>>895
2ch脳きめえよ

901 名前: no name :2009/08/08(土) 13:58:49 ID:tsW2Wh99

私は韓国好きですよ〜。

902 名前: no name :2009/08/08(土) 13:59:16 ID:byjGMIeI

そもそも政治は好き嫌いでやる物ではない。
嫌いなら嫌いでいい。
無理に好きになる必要も無い。
利用できる所は利用すればいい。

>韓国では10年ぶりに保守派が権力握ったのだから手助けするのが日本の国益
手助けの具体的内容による。
在日参政権付与とか、竹島ゆずれとか、ハイテク分野の技術供与とかならお話にならない。
政府どうしが協調して北朝鮮問題に当たるべきとかなら良いけどね。
あと台湾もアメリカも別に日本を冷遇していない。
少なくとも韓国よりはね。

903 名前: no name :2009/08/08(土) 14:10:50 ID:oWnJxe75

韓国が日本と連携した事なんてありましたっけ?

日本海で密漁した漁船を引き渡さないわ、
都合が悪いと日本人に成りすますわ、
韓国の拉致被害者の情報は日本頼りだわ、
日本海で座礁した韓国船の撤去費用は払わないわ、
「きぼう」にただ乗りしようとするわ、

日本に対して悪事しか働かない韓国が、
北朝鮮や中国にとって変わったところで、
日本にとっては今と何ら変わりないよ。

904 名前: no name :2009/08/08(土) 14:59:48 ID:1hJFEPLx

>>902
「台湾もアメリカも日本を冷遇してない」???
無知もここまで来ると痛いな。

台湾が馬英九当選以来反日の度合いを増しているのなんてニュースにもなってるし。
尖閣諸島問題で「宣戦布告する用意がある」とか言ってる国の何が反日じゃないのか?

北朝鮮問題で簡単に北朝鮮に譲歩するアメリカのどこが、「日本を冷遇してない」のか?
「韓国憎し」の余り、事実を認識する能力すら退化したか?

あと、韓国に日本の国益を守ってもらうのだから、「見返り無し」なんてあり得ないだろうに。
「北朝鮮問題に韓国が協力し、かつ、いわゆる親日取締法を廃止して、日本人にも言論の自由を与えてくれれば、対日借款を棒引きにしてやる」
これぐらいの思いきった交換条件も付けずに「韓国を利用しよう」って言ったって無理だよ。
どうせ北朝鮮が核兵器やら、ノドン、テポドンやらで日本をズタズタにすれば、「債権」なんて「紙くず」にしかならないんだから。

そんな簡単に日本に利用されてくれるほど馬鹿な国なんて、世界中に存在しない。

905 名前: no name :2009/08/08(土) 15:41:10 ID:oWnJxe75

韓国が守るのは韓国の国益。
日本が守るのは日本の国益。

韓国の国益≠日本の国益。

906 名前: no name :2009/08/08(土) 15:43:43 ID:OX4JmfBj

韓国嫌いとか好きとか嫌いとか好きにすればいいと思うけどさ
過剰に反応して動画に韓国人映っただけで死ねとかいうのは
みっともないと思うぜ

907 名前: no name :2009/08/08(土) 18:00:32 ID:OtWAj3lt

>>904
北は中国に占領されるかも
http://www.recordchina.co.jp/group/g23914.html

908 名前: no name :2009/08/08(土) 18:12:03 ID:byjGMIeI

>904
多くの共通利益があるのにアメリカも台湾も少数の問題が有るだけで冷遇ですか。
しかも韓国は棚に上げて。
貿易においても、軍事においても、アメリカも台湾も何も日本を冷遇なんてしていません。
多くの国と同等かそれ以上にちゃんとお付き合いしてるじゃないですか?
あなたが言うように、北朝鮮に譲歩する事が冷遇なら、韓国が一番冷遇している事になるでしょう。
台湾の尖閣諸島に関する発言や世論なんて竹島問題の韓国に比べたら全然大した事じゃない。
あなたの論拠をそのまま当てはめると最も『冷遇』しているのは明らかに韓国になる。
なおあなたの冷遇という言葉をそのまま使わせてまらったが、余り適当とも思えないので次からはもう少し適当な単語を使う方がいいと思いますし、個々の少数の事例で全部を談じるような穴だらけの議論は、むしろ韓国嫌いを増やすだけですよ。

>韓国に日本の国益を守ってもらうのだから
共通の利益に対して共同して事に当たる事がなぜ『守ってもらう』ことになるのでしょうか?
北朝鮮と今も戦争状態にあるのは韓国ですね。
日本と北朝鮮の問題は、核開発、拉致、麻薬等の密輸入等の犯罪行為。
そもそも戦争なんてしてない。
いつもの脅しの宣戦布告の大安売りなんて付き合ってられません。
脅威に大して備えるのは重要でしょう。
だから自衛隊の増強もアメリカとの連携も重要だと考えます。
だがそれは今なお戦争当事国である韓国と必要以上に共闘する事ではない。
北朝鮮と戦争するなら韓国お一人でどうぞ。
せいぜいアメリカに泣きついて助けてもらうといいと思います。
半島の戦争に、どうせ日本は介入しませんし。
あれだけ邪険に扱って、いざと言うときアメリカが本気で助けてくれるかどうか知りませんが。
そしてそれは日本にも言える事でしょう。
近年の嫌韓感情の高まりは、自業自得の部分が大きいと私は考えます。
なお、私は『韓国』という大まか過ぎる漠然とした物に対して好きでも嫌いでもありません。
犯罪者の日本人よりは、善良な韓国人のほうが好ましい。
だが、そもそも『韓国』及び『韓国人』に好意を抱く何かが私の人生に1度でもあったかと言われれば、無かった。
だから好きでも嫌いでもないしどうでもいい。

909 名前: no name :2009/08/08(土) 19:05:23 ID:1hJFEPLx

>>908は少しは自分の無知さ加減を恥じ入るべし。
韓国には厳しいのにやたら台湾やアメリカには激甘ですこと。

馬英九やヒラリーみたいな国家指導者が反日な件についてはほっかむりして、韓国の反日は許さないとは詭弁も良いとこ。
前の金大中などの反日左翼と比べたらはるかにマシ。
否、近年まれに見る大人物だ。
例えば、前任者の無能大統領は、頼まれもしないのに反日を世界中で騒いでいたが、今回の大統領は違う。
「日韓関係は未来志向で」と述べたのを皮切りに、
左派系マスコミに突っ込まれなければ、自ら率先して反日を言い出す事も無い。
しかも前任者と違い、日本非難の内容も言葉を選んでいて、不必要に反日を煽り立てる内容ではない。

本人も「現実主義者」と言うように、コリアウォッチャーとしては、非常につまらない=政治家としては、非常に優秀な大統領だ。

わざわざ彼みたいな人物まで「韓国人だから」敵視し、冷たくあしらい、小バカにしろとは、本当に日本の国益とか考えている日本人なのか?

北朝鮮をそんなに延命させたいようですが、やっぱり韓国を敵視する奴らは共産党大好きの左翼なんですかね?
日本と韓国がその気になれば北朝鮮なんて呆気なく崩壊する。
そうすれば日本人拉致被害者も帰ってくるし、もう北朝鮮の脅威に怯えなくても構わない。
日本にとってようやく平穏が帰ってくるのに、「やりたければ韓国だけで」とか頭は正常ですか?

今の日本で北朝鮮を延命させるかのような言説を吐くのは売国奴ですよね。

910 名前: no name :2009/08/08(土) 19:16:55 ID:rzuU7lPu

このスレは好きか嫌いかを聞いているんだから
せめて好きか嫌いかのどっちかを書いてほしい
俺は嫌い。

911 名前: no name :2009/08/08(土) 21:00:30 ID:4Rkuv5bP

嫌い

912 名前: no name :2009/08/08(土) 23:37:45 ID:A9A91BCJ

国家としては嫌い
あと>>902には同意。
どの国にも反日、親日の部分はある。それを一つ拾っては反日国家だ!
と叫ぶのはどうかと思う。よって極端な>>904も嫌い。

913 名前: no name :2009/08/09(日) 00:14:42 ID:9bgOSYC4

嫌い
韓国と協力しないと中国とロシアと北朝鮮が〜、とか言ってるが
中国ロシアはともかく、あんな貧しい国にそれほどの脅威があるとは思えない
そんなに危険な国なら韓国なんてとっくに無くなってると思いますが。
そもそもなぜ日本が狙われるんだ。

とか言ってみるテスト

914 名前: no name :2009/08/09(日) 00:34:46 ID:s1WbFjVr

特定アジアを嫌っているのは何も日本ばかりじゃないんだから
嫌いなら嫌いと堂々と主張してもいいはず

ちなみに俺は嫌い

915 名前: no name :2009/08/09(日) 00:35:50 ID:95s3vt9P

>>912
当たり前だけど、それは韓国に対しても言えますから。

韓国についてだが、「たいして好きでもないが日本よりは嫌いじゃない」と言っとく。
日本が最低過ぎるだけだと思うが。
俺の人生、「日本人」って事で得した事なんて何にもない。
むしろ日本人特有の「ムラ意識」とやらにどれだけ苦しめられたか。

916 名前: no name :2009/08/09(日) 00:43:31 ID:95s3vt9P

>>913
ニュースも見てないんですか?
北朝鮮は 核 兵 器 を持っているんですよ?
ノドンやテポドンは日本を射程に収めてるし。
それが「脅威じゃない」とか、お前どんだけ〜って話ですよ。

917 名前: no name :2009/08/09(日) 00:49:22 ID:iFt0cl/C

仕事(業務)で東南アジア巡りしたら分かるけど日本人はいいぞ。
優遇のされ方が半端じゃない。
それは誇りに思っていいと思う。

918 名前: no name :2009/08/09(日) 00:55:18 ID:iFt0cl/C

ってより、好きとか嫌いとか在日だの売国奴だの、もういいべ。
何度か書き込んだ俺が言うのもなんだけど、小日本の小市民みたいで
情けなくなってきた…

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50