ちょっと韓国とか中国嫌いな奴こい


告知欄


■ちょっと韓国とか中国嫌いな奴こい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは93KBです。

1 名前: no name :2007/08/03(金) 14:27:55 ID:PK0qo32n

もし韓国人か中国人あたりが、クオリティの高い動画を投稿したらどう思う?
台湾が評価されてたから意見を取りたい

101 名前: 100 :2008/02/21(木) 20:15:00 ID:pHbDfeiD

らららぁ〜

102 名前: no name :2008/02/21(木) 20:20:35 ID:cEveB6gd

>>100
改善の見込み無し。

103 名前: 98 :2008/02/21(木) 20:29:03 ID:be+g1IEw

>>100
ハナから相手が悪ならば、改善なんか期待しなければ良い。
改善を期待してる時点で、奴らにも善性が在る事を認めている。

何という自家撞着?

奴らに改善を求めていく事には賛成だが、改善の見込みなど無いね。
だからと言って中国と手を切れるか?

今やアメリカ以上の貿易相手国となった中国だ。

出来ればあんな国とはお付き合いもしたくはないが、付き合わざるを得ないのが日本の置かれた状況だろ?

104 名前: no name :2008/02/22(金) 06:25:39 ID:cd9zLphd

「姦」の国、姦酷
「厨」の国、厨獄

そして翔・日本

105 名前: no name :2008/02/22(金) 10:00:21 ID:rVVFnsiy

つーか、シナ・朝鮮が台湾みたくニコに来たら
荒れること必至なんだが。

ま、シナ・朝鮮人の実態を多くの人が知ることができるという意味では
有効かなw

106 名前: no name :2008/02/22(金) 12:00:04 ID:rVVFnsiy

>>92
羊を食わない狼が一匹いたからといって
狼の群れに羊を放す馬鹿はいない。


直接日本人に親しく接する機会があれば韓国人でも
反日教育で自分達が抱いていた日本人像が
間違いだったことに気づくことが多い。

また、商売上の付き合いであれば
反日感情を抱いていたとしても
それを正面からぶつけるのは損と考え
控えるだろうな。

107 名前: no name :2008/02/22(金) 12:24:09 ID:hg+VEbcv

日本人はだいたいあますぎるんだよ
シナなんかサッカーの試合みてりゃ頭がおかしいと思うのがあたりまえだろ
日本の国旗を平然と燃やしてるやつを好きになるなんて無理にきまってるだろ

108 名前: no name :2008/02/22(金) 12:24:49 ID:gGONGC5W

>>103
これからは中国よりインドと交流する時代だってばっちゃが言ってた。

109 名前: no name :2008/02/22(金) 12:34:49 ID:IdbrFZSo

>>103
98とは別人だよな?

110 名前: no name :2008/02/22(金) 13:08:09 ID:rVVFnsiy

あと、日本国籍が欲しいがために
日本人との結婚したがる韓国人って
多いんだよな。

>>92のケースも
もう少し様子を見てからじゃないと
安心なんぞできないと思うがな。

111 名前: no name :2008/02/22(金) 13:40:03 ID:BQRRtmcT

日本人が国旗燃やされて嫌悪感を抱くように向こうの人も
こっちの掲示板とかで自分たちが「改善しろ」
だとかいわれてるのみたら嫌悪感を抱くでしょうね
向こうが国家ぐるみで反日教育してるのはかなりどうかと思うけど
近代以降に日本が朝鮮や中国の人達にどのようなことを
してきたかを知らないお前たちもどうかと思う。
日清日露間におこったある暗殺事件だとか
韓国併合、対華二十一箇条の要求の内容まで大体でいいから
知ってる人はどれくらいいるのかね?
朝鮮戦争で国土が荒れてるときに隣ではそれを利用して
金儲けされてたら嫌悪感が募るのも当たり前じゃないのかな?
まあ過去のことだから関係ないってのもわからんではないけど
せめてそれくらいを考慮してから好き嫌いを述べなきゃ
個人として教養がないと思われるじゃん?

お互いに問題が多いからそれを各自反省して、文化的な摩擦も
のりこえて仲良くなっていけるといいんだけどなあ・・・

112 名前: no name :2008/02/22(金) 13:54:17 ID:EA/nXypy

>>111
日韓合併に至るまでに、日本は韓国を自立させようと色々努力したんだけどね…。

それを一切拒絶して、日本が併合してやるほかにない状況にしたのは、当の朝鮮人自身なんだが。

それに「対華21ヶ条」は、当時としては別にひどい条約じゃないよ?

むしろ条約を守らない支那側の責任をどう考えるのか?

113 名前: no name :2008/02/22(金) 14:09:42 ID:gpLGBWEt

近代史上の責任、ねぇ。
少なくとも韓国にはとやかく言う権利はないな。

「あんたは日本と一緒に大陸に進出してた側でしょ?」と。

114 名前: no name :2008/02/22(金) 14:12:30 ID:BQRRtmcT

>>112
あまりどっちかを贔屓ってことはやりたくないから深くはつっこまないけど
日朝修好条規の締結方法とそこからの流れ(実効支配の仕方)とかを
みれば自立させようというより植民地支配を狙ったと思えるような
ことが多くてな。まあ朝鮮の高官が腐敗してたってのも言える部分あるけど
21に関しては帝国主義が蔓延してる当時からみて酷くないって主張する
気もわかるんだけどだからといって良いといっていいことでもない気がするんだな。
条約を守らないってのは具体的な条約をあげてくれてないから何もいえない
浅学で申し訳ないけどできればなんか例をあげてほしい

115 名前: no name :2008/02/22(金) 14:17:31 ID:IdbrFZSo

>>114
まず国語を勉強してこい
長文書くなら読ませる努力はしてほしい
どこを縦読みするのかと思ったわ

116 名前: no name :2008/02/22(金) 14:18:33 ID:gGONGC5W

>>114
>帝国主義が蔓延してる当時からみて酷くないって主張する
>気もわかるんだけどだからといって良いといっていいことでもない気>がするんだな

そりゃぁそうだ、おまえのその価値観は現代のものだ。
戦争当時の価値観を現代の価値観で語ろうとすることが間違ってる。
と歴史厨がほざいてみる。

117 名前: no name :2008/02/22(金) 14:19:11 ID:BQRRtmcT

>>113
悪い、俺へのレスだったらもうちょっと具体的な内容が欲しい
韓国といっしょに進出ってなんかあったけか?

118 名前: no name :2008/02/22(金) 14:26:12 ID:BQRRtmcT

>>115
そりゃ申し訳ない
文章書くのが下手で掲示板で書くのも馴れてないもんですから
まあ読んでくださった方には感謝です

119 名前: no name :2008/02/22(金) 14:27:32 ID:gpLGBWEt

当時日本の一部だったでしょ
韓国出身で志願して[日本人]として従軍してたのも多い

120 名前: no name :2008/02/22(金) 14:30:51 ID:gpLGBWEt

共栄圏解体後日本に帰属した側は戦犯法廷に立ったけど、
朝鮮に逃げかえった連中はきちんと裁きを受けたのかね?

121 名前: no name :2008/02/22(金) 14:38:39 ID:gpLGBWEt

日本の「戦場での責任」をとやかく言うなら、
当然、日本の一部として同じく参戦した”共犯者”もその責を負うべきだと思うのだが、

いかがなものかな

122 名前: no name :2008/02/22(金) 14:46:23 ID:BQRRtmcT

指導者は罰せられるべきたけど一般兵は免れるべき
ってのが持論な俺の見解だと
逃げ帰ったっていう事情は深くしらないからなんともいえなけど
一般兵だったら仕方のないことかなあ・・・
指導者側が逃げたならいただけないけど。
って感じ。

123 名前: no name :2008/02/22(金) 15:02:03 ID:gpLGBWEt

当時軍人だったか軍属だったかって話じゃなく、
国としてどうなんだって話。

東京裁判の判決が出た2年後には南北に別れて再び戦争始めてた彼らに
「戦後の補償」なんて概念があるかどうかも疑わしいところだが、
日本が過去の汚名を雪ぐべく粉骨砕身するその最中に
同じく汚名を着た側である朝鮮が「被害者」側に成り済ますなど厚顔無恥にも程がある

124 名前: no name :2008/02/22(金) 15:10:31 ID:jExKskzi

中国は好きだけど中華人民共和国は大嫌い

125 名前: no name :2008/02/22(金) 15:23:35 ID:BQRRtmcT

>>123
まあ俺の主張は「どういう解釈するとかよりもとりあえず
過去にそういう出来事があったって知ろう」だからこれ以上
はつっこまない

ちなみに俺も中国政府とでかいくくりで見た中国人はあまり
好きじゃない。でも個人的に親しむといい人だということが
多いからお互いに自覚すれば仲良くなっていけると思うんだよね

126 名前: no name :2008/02/22(金) 15:39:25 ID:G5+TmsFH

>>114
日朝修好条規に至る前に、日本は金玉均など朝鮮人達の中の近代化主義者を支援していた。
彼らを殺しまくって、自ら近代化への道を閉ざしたのは朝鮮人自身だ。
朝鮮は金玉均自身も含めて一族郎党に至るまで殺し尽くした。
あまりの彼らの非道さに腹を立てて、福沢諭吉が「脱亜論」を著したのは有名な事実だ。
つまり、日朝修好条規に至るまで日本がどれだけ朝鮮人に救いの手を差しのばしていたのかを、君は忘却しすぎる。

三国人が条約を守らない根拠

下関条約
(朝鮮はこの条約によって独立を果たしたのに、自ら進んでロシアの属国となった)

ポーツマス条約
(満州及び、その利権は日本の物と書いてあるのに、満州が繁栄を始めたら中国領とか言い始めた)

梅津・何協定
(反日運動を取り締まると約束したのに、何もしなかった)

日韓条約・日中共同声明
(韓国・中国は今後二度と賠償請求をしないと書いてあるのに、謝罪と賠償の嵐がやむ気配は無い)

細かい条約を挙げれば、それこそ枚挙にいとまがない。

127 名前: no name :2008/02/22(金) 15:52:36 ID:BQRRtmcT

>>126
日朝修好条規→1876年
甲申事変→1884年
んで脱亜論が大阪事件前後だから多分1885年くらいかな
なんかの条約と勘違いしてると思う

下関に関しては清の宗主権外すことで植民地にしようという日本の狙いがあったっていう
解釈が一般的じゃないかな?だから個人的にあれは独立とみてない
てかあなたのその主張は条約を守るとかの話じゃない気が・・・

ポーツマスは日露間の条約だから守るべきは中国ではない気が。

まあ共同声明で建前上賠償権放棄してるし、援助も結構してるからそろそろ
中国政府は自分たちへの不満を日本へそらそうと画策するのはやめてほしいなw
そこは同意。

128 名前: no name :2008/02/22(金) 16:20:16 ID:vhA83+IX

>>127
下関条約の頃から、日本が朝鮮の植民地化を狙っていたはずが無い。
根拠は幾つも挙げられる。

高宗のロシア公使館に行ってしまった事件。
植民地化しようと狙っている国が、そんなヘマするか?

また、伊藤博文が亡くなるまで、日本が朝鮮を植民地化する事は無かった事実。
ちなみに「保護国」と「植民地」とは違うぞ?

あと、根本的な事実を問いただして良いか?

朝鮮は日本の「植民地」じゃないぞ?
朝鮮は日本。日本そのものとして、日本は内政にも力を入れた。

それと、清は自らの力で満州を守ろうとしなかった。
むしろ裏では日本を追い落とそうと色々画策してた。

ならばポーツマス条約に清も縛られるのは当たり前。

129 名前: no name :2008/02/22(金) 17:11:25 ID:BQRRtmcT

>>128
日朝修好条規で領事裁判権の獲得をし関税自主権も奪ったのを見るとむしろこの頃ねらってたろーねってのが大勢を占める意見じゃないかと。

伊藤博文が暗殺されるまでに1次日韓協約で財務や外交に日本人顧問おいて
2次で外交権掌握して、それで3次で行政権を掌握それにその後伊藤博文暗殺って流れだよね。
外交権掌握して保護国化した後に植民地化はからないなら
行政権奪う必要はあったのかいね?

内政に力を入れたら植民地じゃなくなるのかw
てか悪いが全体的に俺にはあなたのいう論理がわからん
狂信的な歴史認識よりもできるだけ客観的な認識をして各国共々
反省すべき点をみつけてくほうが建設的じゃないかえ?
日本人がしてあげたとか中国がしてあげたとかいう態度はやめてさ。

130 名前: no name :2008/02/22(金) 17:12:20 ID:gGONGC5W

日本は戦後の平和構築に失敗したと言わざるをえない。
本当に両者の為になる平和構築を成すには戦後補償の保証金のあの時点でカタを付けておけばよかったものの、
どっかの馬鹿が延延と補償せざるおえない状況を作ったおかげでこのザマだ。

131 名前: no name :2008/02/22(金) 17:21:36 ID:rVVFnsiy

>>129
>内政に力を入れたら植民地じゃなくなるのかw
植民地の内政に力を入れてた国ってどこよ?

132 名前: no name :2008/02/22(金) 17:27:15 ID:gGONGC5W

>>129
書類上は植民地じゃなく併合なんだけどな。
まあ俺はこの点は言いたいほうを言えばイイトオモウ。
でも植民地の定義ってのがむしろ難しいから、言い方変えればどっちにも取れたりするからさ。

133 名前: no name :2008/02/22(金) 17:35:49 ID:gpLGBWEt

ていうか、日本から朝鮮への移民事業が無いんだから、
「植民地」では無いだろ

確かに併合期間中に朝鮮の人口倍増してるけど、それは朝鮮人自体の純増だよ。

134 名前: no name :2008/02/22(金) 17:56:58 ID:vFogIzFz

中国・韓国は個人はともかく全体で見ると嫌い。
韓国はけんか売りすぎ。中国は迷惑掛けすぎ。

135 名前: no name :2008/02/22(金) 23:10:57 ID:lwJyzNkJ

>>129
ハーグ密使事件はどうしたの?

国家財政が危機に瀕していた朝鮮は、日本の援助のお陰で存続出来ていた。
にも関わらず忘恩不義の馬鹿チョンは、日本に内緒でハーグ密使事件みたいな事をやらかした。

無論、彼ら「密使」が世界中から相手にされなかったのは言うまでもないwww

アメリカ大統領セオドア・ルーズベルト曰わく。
「朝鮮は滅んで当然だ。彼らは自国を守る為に何らの努力をしなかったのだから。むしろ人道的な日本に統治される事を幸せに思うべきであろう」

136 名前: no name :2008/02/23(土) 00:00:13 ID:I8xHBUc8

行政権とられたことに反発の義兵運動→密使事件でありこうする気持ちはわかるんだよな
文明開化してないっていわれて日本がアメリカの植民地にされてたら俺は少なくともいやっていうのと同じ感覚で

国家財政が危機っていうのは関税自主権とられればあたりまえじゃないかなあ。
自分で権利奪っといて援助してやったっていうの酷い自演になっちゃうと思うんだけどどう?

あと植民地は別に人が移住せんとも呼ぶんじゃ?広義ってことにしといてください。
植民地っていうのは原料供給の地として利用されるし、加えて自国製品の市場にもなるわけだから
大抵内地の企業が進出して貿易を行うわけだ。台湾が日本の植民地だったころの支配体制
を見てもらえればわかると思う。その時に、それじゃあ余りにも一方的な搾取であるから
他国や国内から反発の声が起きるかもしれない。それを抑えるandごまかすために
その地に学校を建てたり言語を教えることで、文化的な扶植を行ったとして支配を正当化しようとする
っていう粉飾が行われがちなんだよね。だから大抵植民地じゃ内政頑張ってるよ

まあどうしても相手側の弁護ばっかになっちゃうけど別に向こうびいきしてるわけじゃない
ってもう一回いっときます。

137 名前: no name :2008/02/23(土) 00:08:25 ID:0fLAplem

>>136
う〜ん?あなたのあげてる例も台湾に対する日本の行った例だよね?
結局それだと内政に力を入れた国は日本しかなかったってことになるんじゃ?
あと、支配を正当化する為に文化的な救済をすることは別に当時の状況と価値観を考えると、むしろ凄く寛容なことだと思うが?

まあ言いたいことはわかるけど、上のレスでも書いたとおり、
当時の価値観と現代の価値観とは違うわけで、現代の価値観で当時の出来事を裁くことはナンセンスだと俺は思うがね。

138 名前: no name :2008/02/23(土) 00:28:49 ID:rmBCnOoI

>>136
密使事件と義兵闘争には何らの因果関係も無い。
高宗という愚王が、駄々をこねてただけの話。

日本は独立自尊の為に必死なる努力をしていた。
馬鹿チョンみたいに、文字通り何もしなかった民族と同列に並べられては、迷惑極まる。

関税自主権と国家財政の逼迫にも、因果関係は全く無い。
ただ単に、朝鮮が無能だったからに過ぎない。
国民全体の半数が両班という支配階級だという時点で、この国はおhる。
オマケにこの支配階級、私腹を肥やす以外に何もしなかった。
イギリスの貴族が朝鮮に来た時、テニスを披露した。
朝鮮側の反応は、
「何故下僕にやらせないのか?」
だったそうな。
朝鮮の国家財政が破綻したのは、朝鮮人自身の搾取と贅沢に尽きる。

で、あなたの植民地の定義だと、ますます朝鮮は植民地ではなくなるのだが?
まず朝鮮は、「原料供給の地として利用され」た事など、ついぞ無かった。
「市場」にもまるっきりならなかった。

アメリカの支配するフィリピン。
イギリスの支配するインド。
オランダの支配するインドネシア。

全て反発の声を抑えるandごまかす為に、「学校を建てたり言語を教える」などといった事はやっていない。

139 名前: no name :2008/02/23(土) 00:34:21 ID:rmBCnOoI

>>136
「大抵植民地じゃ内政」頑張ってないよ?

当たり前でしょう?
搾取するだけ搾取して、奪い取れるだけ奪い取る。
それが常識。

日本は朝鮮からびた一文利益を得ていないのだが?
35年間の日本統治は、全て日本の大幅赤字だった。
こんな植民地経営を行った国は、世界中見渡しても日本しか無い。

140 名前: no name :2008/02/23(土) 00:48:14 ID:I8xHBUc8

>>137
イデオロギーの違いは大きいですからね
まあ良かった良くないというよりも相手の国の人が嫌だったって主張してるのを
こっちでやってあげたとかいって美化するのはやめませんか?って提案です。
人として嫌がることをやめるのは当然ではないかと思いますね
それと同時に向こうの人々も反日教育やめて、まあタイムリーな話題だとスポーツに民族感情を
巻き込んで大人げないことをしたりするのはやめてほしいです。
お互いに死ねだとか言ってるのを見てるとやっぱり気分は良くないんですよね

141 名前: 138=139 :2008/02/23(土) 00:51:28 ID:VygYmHng

ああ、ちなみに俺は朝鮮併合には反対だよ?

あんな忘恩不義のど腐れ国家を、何ゆえに日本が貰ってさしあげねばならなかったのか?
理解に苦しむ。

伊藤博文が生きていて、保護国のままに留めておけば良かったと思う。

で朝鮮なんかに馬鹿みたいに払う金が有ったならば、陸軍をもっと増強すべきだったと思う。

日露戦争の勝利によって、ロシアの脅威は無くなったんだから朝鮮みたいな屑国家を併合しなければならない理由は無い。

むしろ関東軍をもっと近代化して鍛えるべきだった。

そうしてれば、日ソ中立条約が破棄された後、もう少し日本はまともに戦えたと思うし、
そもそも日中戦争に勝てたかも知れない。

142 名前: no name :2008/02/23(土) 00:54:05 ID:WgXWxpdM

というか、朝鮮から日本に出稼ぎ労働者が来てるんだよね当時。
日本で働くと儲かるとわかると密航までして日本にやってきてて政府をなやませたなんて話もあるそうな。

更には日本人労働者と朝鮮人労働者の間で職をめぐる対立関係の話も
当時の新聞にのってなかったっけ?

143 名前: no name :2008/02/23(土) 01:01:03 ID:0fLAplem

>>140
まあかねがね同意だけど、一つ。
>相手の国の人が嫌だったって主張してるのを

>こっちでやってあげたとかいって美化するのはやめませんか?

過度に美化するのは俺もよくないと思うけど、
「植民地にされて我々は不快だった」っていう論理は
戦後に初めて出てきたものだからそれはどうかと・・・
併合時の待遇とそのときの相手国の対応をかんがみれば植民地時代の当時は結構併合には前向きだったはず。
歴史を語るのに「もし」とか使うのはちょっと気が引けるけど、
もし日本が戦争に勝っていたら相手国の対応は今より大きく変化してたと思う。

まああくまで予想の範中だから、戯言だと思ってみてくれればいい。

144 名前: no name :2008/02/23(土) 01:03:24 ID:I8xHBUc8

>>138
密使の件に関しては直接の関わりはなくとも反日の高まりという点で関わってるという見解です。
日本の先祖の方の近代化の努力は確かに素晴らしかったと思います。悲しきは近代化するためには
他国へ侵略しなければならないという当時の時代ですかね。

労働力も原料と同等ですね
資源のない国ですから物での売買じゃないです
安価な労働力の確保という点で利益は得ています。産業の振興などは数値で計れないものですから
データ上ではでてこないのではないでしょうか。

まあ言語に関する粉飾でわかりやすい例はなんでスペイン語と英語を喋れる人が
世界の人口に多いのかってとこでしょうか

145 名前: no name :2008/02/23(土) 01:04:28 ID:nuTRjyab

>>140
「やってあげた」という考え方は好きでないが
日本がやったことを「自国の力でやり遂げた」って言う国だからね相手は

146 名前: no name :2008/02/23(土) 01:07:06 ID:nuTRjyab

>>144
自分たちの文化を押し付けた連中と
ハングルでの教育をした日本とを比較するのはおかしいのでは?

まぁ戦時中は日本語教育になったけど

147 名前: no name :2008/02/23(土) 01:16:04 ID:I8xHBUc8

>>143
ありえる話だと思います。反対がいれば賛成がいるのも当たり前ですし。
今は反対派がむこうで勢力が強いってみることもできますね。まあ人付き合いと一緒で
相手の気持ちを読みながらってことで

>>142
うーん、結局は劣悪な環境化におかれてひどい思いしたと思われます。
近代は日本人でさえ労働者の扱いはひどかったですから。

>>141
ちょっと脱線して戦争おたくとして語るならば
日中戦争から始まり、ポツダム宣言までの戦争は日本の勝ち目はどうころんでも酷く
薄いように思われます。
戦争を続けるための物資が他国頼りでしたからね

148 名前: no name :2008/02/23(土) 01:29:56 ID:mU+s36zi

>>144
(゜д゜)ポカーン
当時の朝鮮は、反日じゃなくて親日だったんだが?
朝鮮併合自体、「一進会」という朝鮮人の政党が望んだ事なんだよね。
この一進会、公称百万人の支持者を持つ政党。
百万は言い過ぎでも、当時の朝鮮の人口が一千万人だから、十人に一人は日本への併合を希望してた計算になる。

そもそも義兵闘争っつうのは村や銀行を襲うテロリストの事ですかい?
彼ら「義兵」は、真っ当な朝鮮人からは「匪賊」と呼ばれて嫌われていたんですがね?
だから密告者が後を絶たず、朝鮮国内では活動が出来なくなっちゃったの。
彼らが朝鮮人から支持されてたなら、朝鮮半島で義兵闘争を繰り広げている人が居てもおかしくないよね?

安価な労働力?
当時の日本人は、今みたいに人件費は高くないんだよね?
つまり、朝鮮人は要らないんだよね?

英語やスペイン語を例に出すなら、どうして日本語が朝鮮じゃ通じないんですかね?
独立してからも英語やスペイン語を使い続ける国々と、日本統治が無くなったら波のひくように日本語が使われなくなった朝鮮と、同一次元ですかね?

149 名前: no name :2008/02/23(土) 01:43:54 ID:re94e+ii

>>147
もしもナチスみたいな機械化部隊が日本に存在したら、短期決戦で中国を屈服させられましたよ?
物資不足になったのは、持久戦に持ち込まれたからです。

そもそも機械化部隊の存在しない、旧式装備の日本軍が連戦連勝。
中国の東半分を制圧出来たのですから、機械化部隊を持つ最新式兵器で固めていれば、中国全土を制圧する事など不可能ではありませんね。

そんな事を幾ら言っても無意味ですが。

150 名前: no name :2008/02/23(土) 01:48:24 ID:h9CdduLG

親日世論の国家でなんで数百万人規模のデモが全国で起きたのか不思議でならんわ。

151 名前: no name :2008/02/23(土) 01:57:08 ID:0fLAplem

まあとりあえずみんな落ち着け、まずは布団をしこう!?な?

結論としては嫌韓厨も理由はどうあれ自重しろってこったよ。
氏ね死ね言ってても始まらん。

152 名前: no name :2008/02/23(土) 07:42:46 ID:WgXWxpdM

>>147
>うーん、結局は劣悪な環境化におかれてひどい思いしたと思われます。
思われるだって?

そもそも植民地の人間が本国に密航なんてありえるか?
仮に植民地民として扱われていたのなら、本国に行ったってもっと悲惨な目にあわされるだけだろ。
朝鮮人留学生なんかも日本に来てたんだぜ。

153 名前: no name :2008/02/23(土) 08:55:22 ID:kFuYFHo5

>>150
恐らくは三・一独立運動の事を言っているのだろうが、これは日韓合併の9年後。

日韓合併とは何も関係が無いのが一つ。

もう一つ。
三・一独立運動は、「独立運動」ではない。完全なる歴史の偽造である。

彼ら朝鮮人が決議した文章のどこを読んでも、「独立」とか「自立」という文字は出てこない。
そもそも「事大主義」が国是の朝鮮人が、「独立」とか「自立」なんて考えるはずも無い。
もしも考えるぐらいに立派だったならば、そもそも日本が併合してやる必要性が無かった。

彼ら朝鮮人の希望は、「完全なる日本人化」。これに尽きる。

「日本人と朝鮮人の給料を同額にしろ」

「朝鮮人にも選挙権をよこせ」

「朝鮮人に徴兵制が無いのは差別」

などなど、何様だ?と問いたくなるワガママのオンパレード。
まぁ、今も昔も朝鮮人は傲岸不遜、唯我独尊であった事の証明だが。

ちなみにこの「独立運動」の指導者達は、日中戦争で日本が中国に連戦連勝すると態度を豹変。
事大主義の対象を日本にするようになった。
自ら朝鮮語廃止を朝鮮総督府に陳情に行ったり、志願兵制度が始まったら倍率は三十倍。

日本は朝鮮統治にはほとんど苦労してない。
むしろ台湾の方が苦労した。

それが真実である。

154 名前: no name :2008/02/23(土) 09:13:00 ID:kFuYFHo5

ていうか、日本人が税金でどれだけ朝鮮人を養っていたのかって事を無視し過ぎる。

併合【前】の日本の負担ですら、朝鮮の歳入不足分を【無利子】【無期限】で朝鮮政府に【立替え】ていた。

1907年177万円
1908年526万円
1909年465万円
1910年260万円
計1428万円。

これだけではない。
朝鮮政府を経由せずに日本は直接にも支出して、朝鮮の行政を代行していた。
その費用は「立替金」の数倍であった。
ちなみに、日本が韓国を保護国化するに当たって獲得した分野、司法や警察などは日本が金を出していた。

1907年2500万円
1908年2600万円
1909年1600万円
1910年2242万円
計9000万円。

立替金と合わせたら当時の金で軽く一億を越えている。

当時の日本は今みたいな経済大国ではないのに、一億も支払ったんだよ?
自分の領土でもない所に。

「やってあげた」と日本が言った所で、罰なんか当たりませんよね?

参考資料
水田直昌監修「総督府時代の財政」友邦協会

155 名前: no name :2008/02/23(土) 09:24:13 ID:1mg1pYEq

ちなみに1910年8月29日に、明治天皇から臨時恩賜金三千万円が与えられたが、先程の文章には含んでいない。

日本が併合するに当たって、旧韓国政府が日本から借りていた「借金」2651万円は【棒引き】にした。

元々朝鮮は予算の編成能力すら無かった。
1904年の第一次日韓協約によって、日本から目賀田財政顧問が着任してからようやく予算が組めたという体たらくであった。

しかし、支出が3000万円必要なのに、歳入は748万円しか無かった。
差額は全て日本が支出した。

どこが日本が悪いのやら?
日本が責められるとすれば、朝鮮みたいな屑国家に支援した事であろう。

156 名前: no name :2008/02/23(土) 09:37:10 ID:rmBCnOoI

今の韓国は「日本帝国主義」と非難するが、実態は真逆の「朝鮮帝国主義」の下で、日本国民の方こそ「搾取」され「呻吟した」のだ。

具体的には、立替金、日本政府の直接支出、補充金、公債未償還【だけ】でも、計約21億円になる。↓

立替金その他
1億400万円

補充金
5億3521万円

公債未償還
14億3971万円

合計
20億7897万円

ちなみに、これでも過小評価しているのであって、朝鮮に駐留する日本軍の費用も日本持ちだったし、他にも沢山有る日本の支出を全て無視して21億円である。


1907〜44年の一円は、大体平均で現在の三万円に匹敵する。
つまり21億円とは、63兆円になる。
日本は【最小値】で63兆円を韓国と北朝鮮から返還してもらわねばならない。
この63兆円こそが、日本が搾取された最小値だからである。

63兆円を支払うなら、反日でも何でもすれば良い。
しかし、払わないのならば朝鮮側に日本の事をとやかく言う権利は無い。

157 名前: no name :2008/02/23(土) 10:44:05 ID:I8xHBUc8

言ってることがむちゃくちゃだけど大丈夫?
その数字から日朝修好条規で得た関税自主権や開港させた港とかの
貿易の利益を気合で計算して引いてくださいな。あと労働力分。

なんで日本人の人件費が高くなかったら朝鮮人の労働力はいらないといえるのかが
私にはわかりません。何をかんがえているのやらー

まあ頭の中で過去を変えてまで他国人を嫌いたがるならもう何も言いません。
頑張って空虚な優越感に浸っといてください。貴方の大好きな日本を滅ぼすのはきっと
未来を見通すことができず過去の改竄に力を注ぐ貴方みたいな人なのでしょうね。
近代の日本を滅ぼしたのがまさに右に傾倒した先を読むことが全くできなかった軍人だったのと同様にね。

158 名前: no name :2008/02/23(土) 10:59:53 ID:kFuYFHo5

>>157
お前馬鹿かよwww?
貿易では日本は朝鮮に対価を支払っている。
びた一文たりとも、日本は無料で盗んでいない。
お互い同意の上で貿易した事を、反論の根拠に使うかよwww
頭大丈夫か?

労働者に対しても、「タダ働き」させた訳は無く、賃金を支払っている。

全く差し引きにならないのよね〜www

日本人自体の人件費が安いのに、わざわざ安い人件費を求めに朝鮮を併合する意味がどこにあるの?
それともそんな事も解らない程の腐れ脳みそなの?

過去を変えてるのは間違いなくお前と、韓国政府だよ?

こちらは参考文献まで出してやってんだ。

参考文献に一言も反論出来ないくせに、よくほざきますね。

日本を滅ぼすのは、あなたみたいな脳みそ空っぽの人間だと思いま〜すwww

159 名前: no name :2008/02/23(土) 11:10:25 ID:WgXWxpdM

>>157
おまえさんの言う過去とやらは
戦勝国側の都合で作られたもののみ。

日本に影響をうけて独立戦争の道を歩んだ
元植民地だった国々では未だに日本は英雄扱いだったりする
ところも多い。

立場によって歴史観にもいろいろあるの。


また、在日、韓国、中国等は日本を悪人にしないと
今現在の自分達が被害者面して日本から金を取れなくなるから
かたくなに自分達に都合良く解釈した過去を押し通そうとしているのが現状。

あと、右傾がよくないというのなら
今現在も右傾している韓国こそ駄目ということになる。

160 名前: no name :2008/02/23(土) 11:10:46 ID:aM/ES1PI

ハイレベルな話題が飛び交っていたのでノータッチでいたが
歴史がよくわからん俺でも冷静さを失っちゃいけないってのはわかる

今も昔もここでも

161 名前: no name :2008/02/23(土) 11:11:34 ID:xy2k5414

>>158
ていうか腐れ脳みそは、矢内原忠雄著の
「帝国主義下の印度」
を読んできてから、朝鮮についてとやかく語ってもらいたい。

イギリス統治下のインドに、もしも朝鮮が一つでも当てはまる要素が有ったら、朝鮮は植民地だ。
しかし実際は、

インドVS朝鮮

餓死者の数
数百万VSゼロ

金銭的利益
大英帝国の宝石VS大日本帝国のお荷物

識字率
百万人に一人VS十人に九人

人口増加率
横ばいVS人口二倍

耕地面積
縮小VS三倍拡大

ああ、ちなみに矢内原忠雄は戦前軍部に発禁処分を受けた奴だからね?
日本迎合主義者じゃないから悪しからず。

162 名前: no name :2008/02/23(土) 11:17:28 ID:a6zEWrvV

>>159
百パーセント同意。
コイツは現在の価値観で過去を推し量り過ぎる。
しかもその現在の価値観が、明らかに嘘八百の間違い話だからタチが悪い。

163 名前: no name :2008/02/23(土) 11:30:06 ID:I8xHBUc8

>>158
関税自主権とってお互い合意なんて笑えますね。関税自主権がわからないのでしょーか。
あと参考文献自体を持っていないのでコメント差し控えただけです。
別に文献だしたところでそんなに誇れることでもないんじゃないんですか?

>>159
ある哲学者の語るとおり、過去は変わるもんだと信じてます
だから私の過去と他の人の過去が違うのは重々承知しております
韓国も中国も日本も右傾倒してるからダメじゃないのかなといっているのです。

>>161
広義の植民地といっても差し支えはないはずです。

もう何も言わないと思ってたのに言うなんて自分もまだまだ子供ですね。

164 名前: no name :2008/02/23(土) 11:33:41 ID:I8xHBUc8

>>162
ああ自分のことでした嘘八百のところを指摘していただけると助かりますね。

165 名前: no name :2008/02/23(土) 11:41:23 ID:I3ykG2Sn

ちなみに参考文献一覧を載せておく

中川八洋「歴史を偽造する韓国」(副題は)韓国併合と搾取された日本、徳間書店

水田直昌監修「総督府時代の財政」、友邦協会

大蔵省管理局「日本人の海外活動に関する歴史的調査」、(全八冊/朝鮮篇は七冊目)

朝鮮総督府鉄道局編「朝鮮鉄道史」

「朝鮮総督府三十年史」、クレス出版

荻野敏雄「朝鮮・満州・台湾林業発達史論」、林野弘済会

「朝鮮半島の山林」、土井林学振興会

チャガイ編「朝鮮旅行記」、平凡社・東洋文庫

印貞植「朝鮮の農業機構」、白揚社

中央日韓協会「朝鮮電気事業史」





電気でも農業でも林業でも鉄道でも、日本は朝鮮に莫大な投資を行った。
当然【21億円】にはびた一文含めていない。
オマケに朝鮮人には負担は一切無かった。

あの白痴は、日本の朝鮮統治の何がダメだと言いたいのやら…。

「朝鮮みたいな屑国家の統治をした事自体がダメだった」
と言うならば、全面的に支持するが。

166 名前: no name :2008/02/23(土) 11:44:16 ID:rWBN65GK

お前ら熱いなwwwwwwww

つアイスティー

167 名前: no name :2008/02/23(土) 11:48:32 ID:I8xHBUc8

おお、勤勉ですねえ。偉い偉い。
そんな勉強家なあなたがどうして他国といがみあってても良い結果にはならないってことに
気づいてくださらないのでしょうかね。

168 名前: no name :2008/02/23(土) 11:54:49 ID:lbGu6EIO

何この上から目線

169 名前: no name :2008/02/23(土) 11:55:47 ID:xy2k5414

>>163
www
笑いが止まらねー!
お前さんのその理屈で言うと、日本は幕末欧米列強によって関税自主権を放棄させられた。
従って、
「1860年〜1911年に至るまでの日本の貿易は、合意の上ではない!かんしゃく起こる!欧米はウリ達に謝罪と賠償をするニダ!」
と主張する事も許されるんだよな〜?
あんまり笑わせるなよ〜

世界中で、お前さんを除いて誰がそんな馬鹿な事言ってるよ〜www

関税自主権喪失となるのは、当たり前の前提条件が有る事ぐらいわかんねーのかよ?

朝鮮に関税自主権が有ったとしても、ロクな真似はしないと断言出来る。

関税100%で私腹を肥やそうという輩が朝鮮を支配するのが一目瞭然。

朝鮮は上に立つ高宗やら、大院君やらが、既にどうしようもない程腐敗してたんだよ。

彼らに関税自主権なんか持たせたら、安心して安定した貿易を続けらんね〜って一般常識が存在しないのかねぇwww

参考文献を出せない奴は決まって、
「そんな事誇れない」
とか言うよねぇ。
いつも通りの展開だよwww

日本が右傾化してる?
馬鹿も休み休み言ってくれ〜!
安倍が総理を辞めた理由がわかんねーのかねぇ?
どう考えても、日本は「左傾化」してるとは言えても「右傾化」なんてカケラも感じられねーよwww

170 名前: no name :2008/02/23(土) 12:01:11 ID:nuTRjyab

>>166
優しいなお前

>>169
とりあえず落ち着け
議論じゃなくてただの罵倒にしかならなくなってる

171 名前: no name :2008/02/23(土) 12:02:56 ID:1mg1pYEq

>>167
そりゃあ、韓国・朝鮮やら中国と仲良くしたところで、日本にとって良い結果が無い事が解るからに決まってんじゃん。

既に近代の歴史が証明しちゃってる。
日本は「脱亜入欧」の時代が最も栄えていて、
「大東亜共栄圏」とか言って「脱欧入亜」した時代がダメだった。

172 名前: no name :2008/02/23(土) 12:03:44 ID:WgXWxpdM

つーか、話の前提が違うんだよね。

日本から金をせびるために歴史を自分達の都合のいいように
解釈してる相手に、過去のことは水に流しましょうもないもんだ。

因縁付けて金をせびりに来たヤクザ相手に
「お互い過去のことはいいっこなしにしましょう」
と言って通用するかい?

事実関係はこうだったので、あんたらに金を必要以上に
払いませんよとお断り申し上げるしかないでそ。

173 名前: no name :2008/02/23(土) 12:07:49 ID:1mg1pYEq

>>172
百パーセント同感。
ヤクザや暴力団国家と言っても差し支え無い連中に、これ以上支払う物は無い。

174 名前: no name :2008/02/23(土) 12:13:11 ID:cuIE5lcI

まぁまず日本が過去について謝罪してないんだよな 確か。
だからといってこのまま図に乗らせるというのもアレな話だけど。
とりあえず食品をなんとかしろよと。私は餃子がすきなんだ

北京参加国へ
腹壊すかもしれんが頑張ってくれ テニスとか特に応援してますよ

175 名前: no name :2008/02/23(土) 12:22:06 ID:xy2k5414

>>174
「反省すべき過去がどこにあるの」
っつーツッコミは置いといて、日本は謝罪してるよ?
日韓基本条約と日中共同声明で。

「足りない」とか、「心からの誠意を」とかふざけた事を言ってるのが韓国と中国な訳で…。

176 名前: no name :2008/02/23(土) 12:54:49 ID:cuIE5lcI

>>175
知識が足りませんでした 過去の教科書よんできま

それでも私は餃子がすきだ 

177 名前: no name :2008/02/23(土) 13:18:24 ID:mU+s36zi

>>176
餃子が好きなのは同感。
ラーメンも好き!

ただ、日本のラーメンの方がうまいらしいけど。

178 名前: no name :2008/02/23(土) 13:53:27 ID:y1KGZzqC

歴史に感情を持ち込むからこんな議論になるんだよ。

歴史はただ事実のみ知ってればいいわけで、ましてや過去にあった歴史上の出来事を俺達現代人が評価しようなんておこがましいにもほどがある。感情が少しでも入るから水掛け論になって無限ループだ。

歴史の話から貿易の話に話が変わったり、どうも中、韓が絡むとその流れが強いな。

歴史は歴史として語れ、貿易は貿易で語れ。それがルールだ。
ちなみに俺は長い目でみても中国と韓国と親しい貿易を続けるのはマイナスだと思ってるよ。
アジアは中国、韓国だけじゃないしな。
インドと親しく貿易するのもいいんじゃないか?とも思ってる。

179 名前: no name :2008/02/23(土) 14:05:12 ID:1mg1pYEq

>>178
同意。
国際社会は相互主義がルール。
韓国や中国が日本の事を嫌うなら、それはそれで構わない。
だったら日本だって韓国・中国との国交縮小の道を選ぶべきだ。
韓国・中国との文化交流など日本にとって不要であり、無い方が相互に望ましい。

180 名前: no name :2008/02/23(土) 14:17:58 ID:KwhSOHmB

>>177
ラーメンは中国を起源とした日本料理だった気がする。

>>178
「事実」があやふやなんじゃない?
その上感情を捨て去るのはなかなか難しいかと。
中国の場合は国策で反日だからこれから変わる可能性もあるけど、
朝鮮の場合は民族感情的に反日だから…。

181 名前: no name :2008/02/23(土) 14:29:11 ID:lbGu6EIO

>>177
日本のラーメンは味が日本人好みになってるからな
昔中華食べた時に油っこくてあまり美味くないと感じた覚えがある

182 名前: no name :2008/02/23(土) 14:33:13 ID:1mg1pYEq

とりあえず…
「韓国と中国は氏ね」
で問題なくね?

183 名前: no name :2008/02/23(土) 15:14:25 ID:zdw09YPb

>>182
マジレスすると
「韓国と中国は氏ね」
で問題あるからこんなスレがあるんじゃね?

184 名前: no name :2008/02/23(土) 15:53:57 ID:mPl9ELgB

マジレスすると、東南アジア各国はともかく中国韓国に関しては
こちらから謝罪する理由なんて何一つ無いんだけどな

中国に関しては有史以来何度も宣戦されたり宣戦したりの関係、
韓国もその時その時で中国と一緒に日本に押し掛けたり日本と一緒に中国ロシアと戦ってたりとそんな感じ。

そもそも大東亜戦争時の事を韓国がとやかく言うのは筋違いも良いトコ
韓国は当時「日本の一部」として各国に進出してた側なんだから、
日本の責任をとやかく言う前に自ら各国に謝罪して回るべきなんじゃないの?
日本の行為を犯罪扱いしながら、共犯者である韓国自身が被害者のフリをすすんじゃ、過去の清算なんてできやしない

185 名前: no name :2008/02/23(土) 15:57:41 ID:mPl9ELgB

でもって、こういう話をすると必ず
「中国にも親日的な人はいる」「韓国にも(略)」
って人が出て来るんだけど、

95 名前: no name :2008/02/21(木) 19:55:11 ID:8ejeVota
中韓の全てが悪い訳じゃないが、
実際に大多数は悪いわけで。
全体の話をしてるときに個人の話を持ち出して反論されてもねぇ。

96 名前: no name :2008/02/21(木) 19:58:00 ID:8ejeVota
>>87の動画とかいい例だな。
たとえ個人の心情として親日的でも、組織として敵対してくる。

そういう国で生きることに同情はするが、
だからといって行為が正当化されるわけではない。

186 名前: no name :2008/02/23(土) 16:19:30 ID:OZnVbIJq

東南アジアに対する日本の責任てのは、

「欧米による奴隷的支配からの解放」「アジアに、白人国家に引けを取らぬ強国を」
と大風呂敷広げといて、結局は独立自立を達成する前に敗戦したこと
このため各国の独立運動は、
「日本が勝手に欧米に開戦」→「独立運動は自分等でやってくれ」
とあまりにも無責任な状況になってしまった
これに関しては日本として恥ずべきで、当然アフターフォローはするべき


ちなみに、この話には韓国は含まないからな。
韓国に関しては、日露戦争時に多大な犠牲を払って「帝政ロシアによる植民地支配」そのものを防いでる。
大東亜共栄圏構想の時には「共に手を携えて、アジア各国を植民地支配から開放」みたいな雰囲気だったのに、
いざ共闘して敗戦するといきなり「我々は日本の植民地支配を受けていた」だもんなぁ・・・。

187 名前: no name :2008/02/23(土) 18:06:00 ID:VygYmHng

>>184
韓国や中国はベトナム戦争すら謝罪しないから無理。

>>186
アフターケアーもやってる。
国家じゃなくて個人単位だが。

終戦後、インドネシアでは二千人の日本兵が帰国しないで残留。
オランダと戦って、千人も戦死してる。

188 名前: no name :2008/02/23(土) 19:54:15 ID:5PagQ9Lh

とりあえず今日の黄砂見て中国の環境破壊いい加減にしろよって思った

189 名前: no name :2008/02/23(土) 20:16:03 ID:zGQv43H/

中東も極東もアジアはアジアだな。極東は直接ドンパチやらないだけでやってることは同じだな。

190 名前: no name :2008/02/23(土) 20:38:52 ID:/N3Q/1es

マジレスすると中国と韓国は正直どうでもいい←結論
それよか道路問題議論したほうが日本のためになるわ。

191 名前: no name :2008/02/23(土) 21:08:02 ID:I42KdhSl

マジレスすると議論板でやってください

192 名前: no name :2008/02/23(土) 21:33:05 ID:0P1ZTBON

>>186
はっきり言って、韓国人は恩を仇で返すというのがぴったりの、
ゴロツキとしか言いようがない民族だからね。
・日本の力を借りて近代化(日韓併合)→植民地支配を受けた謝罪と賠償。
・創氏改名で民族の誇りを奪われた→犯罪者の国籍を出すな通名報道しろ。
・無理やり日本人にされた→戦後勝手に日本国籍を剥奪された。国籍条項撤廃しろ。参政権よこせ。
・日本に強制連行された→帰国事業は棄民政策、北送だ。永住権よこせ。参政権よこせ。

今日本に150人以上の脱北者が入り込んでるが、彼らとその支援者が
日本や日本人に感謝の言葉を述べるかと言えば、
「日本の責任を問う。生活保護だけじゃ足りない。政府は支援しろ」
と言ってる。まさにゴロツキだ。

>>190
外国人参政権の問題のほうがずっと深刻だよ。ガソリンの値が下がった
と思ったら主権を奪われたなんて洒落にならない。
韓国人が政治に入り込んだら、小平の在日年金支給や三重の住民税減免
みたいなのがどんどん行われてしまうし、ただでさえ日本人の5倍近い
生活保護需給率がさらに上がりかねない。
鳥取は韓国の航空会社の損失を血税で補填してるが、「道路利権」みたいに
マスコミの攻撃対象とならないから、こいつらはやりたい放題するだろう。

193 名前: no name :2008/02/23(土) 21:43:14 ID:a6zEWrvV

>>192
同意。
大体、
「日韓合併」も、
「創氏改名」も、
「徴兵制施行」も、
「国民総動員法施行」も、

全て馬鹿チョンが言ったから日本はやっただけ。
なのに戦後になってみれば、「日帝の暴虐」扱いとは…

ふ ざ け る の も 大 概 に し ろ !

194 名前: no name :2008/02/23(土) 23:14:18 ID:zRBWm7Cl

「日韓合併」は当時は合法でした。
ソースはググってください。
現在はこっちから願い下げですよ。
何で人間と虫けらが手を組む必要があるのです。
そんなことをするぐらいなら核武装をして
アメリカを敵に回すほうがまだマシです。

195 名前: no name :2008/02/23(土) 23:51:55 ID:HY/7pW41

つーか、歴史とかどーでもいいしwwwwwwwwww
過去にこだわり過ぎだろwwww
どっちも。

196 名前: no name :2008/02/24(日) 00:53:28 ID:vXvsotHz

>>175 >>192 >>193
あなたたちはきっと自分の思ったこと、嫌なことを
ほしいがままに述べ、それを隠すことそれす
ら忌み嫌ってしまうような人たちなので
しょうね。でも、それは悪いことでは決してないし下手に感情を
くるみこむよりかは良いことだと思います。

て言ってみたものの、「そのまっすぐさ故にこれまで人との
付き合いで苦労したのでは」と思います。
杞憂ならば良いのですが、やはりコミュニケーションをとる上で
あなたたちのようなタイプは学校や職場、はたまた友人との会話など
いろいろな場面で他人と衝突する機会が多い、そのような
気がしてならないものですから。(偉そうで申し訳ない)

レスが随分と長くなってしまい申し訳ありません。
なにとぞ貴方がたにも主張があわない相手にも優しくできる−−−
いつの日かそんな心が目覚める様に願う今日このごろでございます。

197 名前: no name :2008/02/24(日) 01:00:20 ID:O50iId47

年金はともかく、外国人参政権はいらんな

アホかと思う

198 名前: no name :2008/02/24(日) 03:27:49 ID:YpMFd4MW

年金もアホだろ
払ってもいないのに受け取りだけよこせってのか

199 名前: no name :2008/02/24(日) 05:59:13 ID:j0ImepNB

>>196
人間関係の「人付き合い」と、国家間の「付き合い」は全く違うだろ〜
人付き合いだったら、嫌いな奴とは絶交して離れれば良いだけ。
でも国家間では絶交(=国交断絶)は出来ても、離れる事は不可能。
ならば自ずと付き合い方も変わって当然。
人間関係だったら、極端な話最後は逃げりゃ良いんだから、
相手の言ってる事を「お説ごもっとも」と聞き流してりゃ良い。
でも国家間は逃げる事が出来ないんだから、激しくやり合う必要が有るだろ。

従軍慰安婦とか、相手の話を「お説ごもっとも」とか言った結果、
世界中から日本は、「性奴隷」を持っていた事にされてしまった。
黒人奴隷のような仕打ちを日本は断じて行ってはいない。
反論すべき時に反論してりゃ、こうはならなかったというのに…。
我々だけに迷惑がかかるならまだしも、未だ見ぬ子孫まで迷惑をかける事になる。
そのような真似を断じて許す訳にはいきませんね。

>>197
両方とも、「ガイジン」には不要。

200 名前: no name :2008/02/24(日) 08:37:38 ID:mGkjRdbI

>>199
志村 縦縦ー

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50