ガチで面白いと思ったアニメトップ10


告知欄


■ガチで面白いと思ったアニメトップ10

現在表示しているスレッドのdatの大きさは74KBです。

1 名前: no name :2007/08/03(金) 14:13:26 ID:8AMf2RIZ

今まで見てきた中でガチで面白いと思ったアニメ作品トップ10

1ドラえもん(大山のぶ代ら声優陣シリーズ)
2サザエさん
3クレヨンしんちゃん
4ちびまる子ちゃん
5るろうに剣心
6シティハンター
7機動戦士ガンダムSEED
8ドラゴンボール
9スラムダンク
10エンジェルハート

2 名前: no name :2007/08/03(金) 14:21:24 ID:/EfJEC1q

>>1
アニヲタは社会の屑

3 名前: no name :2007/08/03(金) 15:11:17 ID:LsFr7dfc

人をすぐバカにする御方は人間の屑

4 名前: no name :2007/08/03(金) 15:19:14 ID:eKILSL8F

お前が言うながよく当てはまる文章ですね

5 名前: no name :2007/08/03(金) 15:45:06 ID:Hd7J/puK

ギャグマンガ日和

6 名前: no name :2007/08/05(日) 01:59:51 ID:XuhXUoEk

まあ>>2はいなくなればいいと思うよ

7 名前: no name :2007/08/05(日) 02:38:24 ID:gldCFqSy

シティハンターだろ。

8 名前: no name :2007/08/05(日) 02:40:23 ID:32NpOWCq

今のドラえもんのつまらなさは異常

9 名前: no name :2007/08/05(日) 02:45:52 ID:m/Y4Uhe0

いずれ昔のドラえもんを見たガキどもが

・・・こいつ声おかしくね??

とか言うようになると思うとガチで泣ける・・・

10 名前: no name :2007/08/05(日) 03:47:31 ID:NSmjbFeV

昔のドラえもんって野沢雅子がドラえもんの声やってた時のか?

11 名前: no name :2007/08/05(日) 04:23:02 ID:98tGboAg

MAJOR-メジャー-をさっき全話見てきた俺が通りますよ。
3rdシーズンガチで泣いた。4thシーズンが早く見たい。

あとヒカルの碁もガチで泣いた。

12 名前: no name :2007/08/05(日) 04:43:51 ID:qZ9+HciQ

ドラえもんの映画に感動しなくなったのはいつの頃からか・・・・・・

13 名前: no name :2007/08/05(日) 07:10:21 ID:QAhUAR6y

かな〜りマニアックな路線で「気分はグルービー」「ぼっけもん」

14 名前: no name :2007/08/05(日) 07:14:54 ID:bqBHhQ9d

>>9
もうカツオも声も友蔵の声も定着しちゃったな

15 名前: no name :2007/08/05(日) 07:22:39 ID:mevtAUCR

つまり、>>1は一般人でそこまでアニメを見てないということか。

16 名前: no name :2007/08/05(日) 08:54:42 ID:INmUz2fu

最近ドラの新声優陣に違和感を感じなくなってきた俺はきっと異端。

17 名前: no name :2007/08/05(日) 10:36:19 ID:bqBHhQ9d

>>16
ドラえもん毎週見てるなら、そろそろ慣れてくるんじゃない?
俺はそもそもドラえもん自体もう10年以上見て無いから、新しいも古いもようわからんけど

18 名前: no name :2007/08/05(日) 21:48:24 ID:7dI4Rl8P

ドラえもんは今の子供には受け入れられてるらしいね
ドラミの声だけは嫌だが・・・

19 名前: no name :2007/09/04(火) 20:45:52 ID:g9P/Ws0l

千秋かw

20 名前: no name :2007/09/04(火) 20:58:32 ID:gbJfgSKQ

新しくなってもジャイアンにだけは好感を持てた
まあそれでも古い方が好きだったわけだが

21 名前: no name :2007/09/04(火) 21:00:38 ID:IDWIy7cx

1クレヨンしんちゃん
2ドラえもん(中期)
3ロイアグデー
4武装錬金
5スクライド
6ライグライド
7グレンラガン
8北斗の拳
9魔界帝王
10機動戦士ガンダム(初代〜ガンダムXまで)

22 名前: no name :2007/09/04(火) 23:37:20 ID:DUwu7rv3

1ドラゴンボール
2初代ドラえもん
3ダイの大冒険
4クレヨンしんちゃん
5忍空
6スラムダンク
7初代ポケモン
8魔方陣グルグル
9初代遊戯王
10王ドロボウJING

なんか普通すぎてスマソ

23 名前: no name :2007/09/05(水) 17:26:05 ID:TRYAIAV6

>>22
俺も遊戯王はなぜか初代の方が好き

24 名前: 22 :2007/09/05(水) 21:16:17 ID:VhyWXFYG

>>23
おおー同士よ。
つか初代遊戯王に限った事じゃないんだが
昔のアニメってもっと自由でそれが面白さに繋がってたと思うんだよな。
今じゃ必要以上に腐女子意識したり、ただのキャラ萌えばっかでストーリーが陳腐でワクワク感が薄れてきてる気がする。
前はキャラクターもストーリあってこそ際立つものが多かったし。

まあ、これはアニメじゃなくて漫画がそうなった所為もあるか・・・・・

25 名前: no name :2007/09/05(水) 22:41:41 ID:yCXtoWmw

一般向けならガンソとソルティ

26 名前: no name :2007/09/29(土) 02:42:54 ID:gEGYOXOa

>>21
ロイアグデーは何故か見入ってしまう者があったな。
本家サイトが閉鎖した時のショックと言ったら無い。

27 名前: no name :2007/09/29(土) 03:00:59 ID:NkwINwgL

1武装錬金
2遊戯王GX
3ぱにぽに
4フルメタル・パニック? ふもっふ
5機動戦士ガンダム08小隊
6魔法少女リリカルなのはStrikerS
7銀魂
8ハヤテのごとく
9創聖のアクエリオン
10ジャングルはいつも晴れのちグゥ

一応朝日版からだけどGXが一番と思う俺は異端?
リア友からはお前は趣味が変とよく言われるが・・・

28 名前: no name :2007/09/29(土) 03:26:52 ID:wrZGA3U2

>>27

とりあえず早く寝ろ

29 名前: no name :2007/09/29(土) 03:34:35 ID:cBKjhGsf

>>28
お前もな
という俺も寝ろ

30 名前: no name :2007/09/29(土) 03:41:40 ID:V+T19eiS

武装錬金は最近ニコニコで見て上位に急上昇したわ。
めっちゃ面白いんだが、あれを打ち切りにしたジャンプ編集にはなんだかなーって感じがする

31 名前: no name :2007/09/29(土) 03:42:18 ID:MYA+gf0g

>>29
わかってるじゃないか。
俺も早く寝ろ

32 名前: no name :2007/09/29(土) 03:54:20 ID:NkwINwgL

>>28>>31
明日は休みだ、仕事もない〜♪
仕事とかある香具師は早く寝ろwwwww

33 名前: no name :2007/09/29(土) 04:46:43 ID:jpD13CxI

1 星のカービィ
2 ドラゴンボール
3声が変わる前のドラえもん
4金田一少年の事件簿

10もアニメ見てないなぁ

34 名前: no name :2007/09/29(土) 04:48:38 ID:KUFqWBoc

1攻殻機動隊
2カウボーイビバップ
3コードギアス
4ガンソード
5フルメタふもっふ
6なのはA's
7GAシリーズ(る〜んはなし)
8あずまんが大王

少年誌はアニメになると延ばしが酷いからねぇ

35 名前: no name :2007/09/29(土) 04:59:14 ID:Fdtki7b0

1攻殻機動隊
2ハレグゥ
3瀬戸の花嫁
4スクイズ

Top10まで書けんが、攻殻機動隊は間違いなくナンバー1だな。
>>34とは上手い酒が飲み交わせそうだ

36 名前: no name :2007/09/29(土) 05:04:10 ID:WbXQNHPg

1ひぐらしのなく頃に
2SEED種
3CCさくら
4るろうに剣心
5ラムネアンド40(ダサイダーのギャグ)
6セイバーマリオネットJTOX
7スレイヤーズシリーズ
8コードギアス
9モンスターファームシリーズ
10ローゼンシリーズ(ゴスロリのインパクト)

このへんかな。放送当時中毒性があったのは。。。

37 名前: no name :2007/09/29(土) 05:37:47 ID:w11PxmSa

1名探偵コナン(初期〜26巻の内容まで)
2ドラゴンボールZ
3エヴァ
4コードギアス
5ちょびっツ
6グレンラガン
7CCさくら
8あずまんが大王
9エルフェンリート
10極上生徒会

子供の頃に視たアニメを評価するのは難しい。かなり迷った。

38 名前: no name :2007/09/29(土) 05:45:04 ID:PmNAY9VZ

神 AKIRA
1 劇場版マクロス
2 攻殻機動隊(映画もアニメもどっちも好き)
2 マクロスプラス
3 ぱにぽに
4 なのは(無印・A's)
5 ふもっふ
6 Zガンダム
7 クレヨンしんちゃん
8 スチームボーイ
9 ギャグ漫画日和
10 フルメタ(1期・3期)

やばい、周りとすげぇちげえぇ

39 名前: 年齢19 :2007/09/29(土) 08:25:56 ID:r23w47HG

01こどものおもちゃ
02デジモン(無印〜テイマーズ)
03メダロット(無印)
04ターンAガンダム
05涼宮ハルヒの憂鬱
06らき☆すた
07さよなら絶望先生
08CCさくら
09かみちゅ
10学園戦記ムリョウ

40 名前: no name :2007/09/29(土) 08:50:57 ID:qCd4OYJB

なんかみんな一般向けからオタ向けまでいろんなもの混ざってるな・・・
01 らき☆すた
02 ぽてまよ
03 ローゼンメイデン(無印・トロイメント・オーベル)
04 涼宮ハルヒの憂鬱
05 こちら葛飾区亀有公園前派出所
     
    etc・・・

最近見たものが印象強い

41 名前: no name :2007/09/29(土) 09:00:49 ID:8hj+7b75

1GTO
2武装錬金
3ローゼン
4すもも
5ひぐらし
6ゼロの使い魔
7グレンラガン
8アクエリオン
9マキバオウ
10ドラゴンボール

すこし変わってるかな

42 名前: no name :2007/09/29(土) 09:21:34 ID:/dXPAjHA

1げんしけん
2あずまんが大王
3BPS
4ファンタジックチルドレン
5ひぐらし
6無限のリヴァイアス
7宇宙のステルヴィア
8絶望先生
9らき☆すた
10灰羽連盟

43 名前: no name :2007/09/29(土) 09:23:57 ID:m0sY+Qqv

1デジモンアドベンチャー
2不思議の海のナディア
3CCさくら
4クレヨンしんちゃん
5ひぐらし解
6今日からマ王!
7バッカーノ!
8ワンピース(チョッパーが仲間になるまで)
9ガジェット警部
10サザエさん

NHK(&BS)率が高い…?
テレ東系列&深夜アニメなんて映らないからなぁ、うちの県じゃ。

44 名前: no name :2007/09/29(土) 09:40:22 ID:WbXQNHPg

11ガンダムW(ツインバスターライフルを撃ちながら回転するアニメ)
12ヒカルの碁(サイTUEEEEなアニメ)
13これが私の御主人様(シスコン)
14貧乏姉妹物語(シスコン)
15なるたる(各 竜の子の登場シーンは恐怖を誘う)

45 名前: きみどり :2007/09/29(土) 10:17:59 ID:bE6oMWSV

風の谷のナウシカが好き。
らぴゅたも好き。

46 名前: no name :2007/09/29(土) 10:31:56 ID:AwE/LdeR

1school days
2少女革命ウテナ
3学校の怪談
4最終兵器彼女
5メトロポリス
school daysは今まで見ていたアニメを凌駕した
個人的に世紀末のアニメは全部良い

47 名前: no name :2007/09/29(土) 10:36:06 ID:Ovt72Q6I

1ひぐらしのなく頃に
2ひぐらしのなく頃に解
3GTO
4遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ
5こちら葛飾区亀有公園前派出所
6銀魂
7ブリーチ
8ケロロ軍曹
9起動戦士ガンダムシード
10起動戦士ガンダムシードディスティニー

48 名前: no name :2007/09/29(土) 11:44:36 ID:A9CLUNld

1蒼穹のファフナー
2ひぐらしのなく頃にシリーズ
3マクロス7
4ラーゼフォン
5エヴァ
6コードギアス
7絶望先生
8宇宙のステルヴィア
9遊戯王
10ゼオライマー
ロボット系が多かった
ゼオライマーの原作ってエロ本らしいぞ?

49 名前: no name :2007/09/29(土) 11:59:30 ID:wXYOwBeR

オーマイコンブ

50 名前: no name :2007/09/29(土) 12:06:09 ID:c9IMPh/0

1.カウボーイビバップ
2.エリア88(塩沢さんの方)
3.機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
3.新機動戦記ガンダムW
5.甲殻機動隊シリーズ
6.ガンソード
7.戦闘妖精雪風
8.遊戯王デュエルモンスターズ
9.鉄コン筋クリート
10.選べないので保留。

渋いな、我女子大生・・・。

51 名前: no name :2007/09/29(土) 12:29:10 ID:tR2OlDjn

1メダロット(無印)
2地獄先生ぬ〜べ〜
3幽遊白書
4カードキャプターさくら
5あたしンち
6初代ポケモン

これらのアニメはいつ見ても飽きないんだよなぁ・・・

52 名前: no name :2007/09/29(土) 12:40:01 ID:Effc+d4G

1エヴァ
2ふもっふ
3ハルヒ
4桜蘭高校ホスト部
5ひぐらし
6ぼくらの
7スクイズ

あんまり見てないからこんなもんかな

53 名前: 合体は男のロマン :2007/09/29(土) 13:50:20 ID:ULb9mvqW

1機動戦艦ナデシコ
2ネギま!?
3ラブひな
4ににんが忍ぶ伝
5宇宙のステルビア
6学校の怪談
7地獄先生ぬーベー
8機動武闘伝Gガンダム
9チョコットシスター
10勇者王ガオガイガー

なんかはまるんだよな〜

54 名前: no name :2007/09/29(土) 13:53:17 ID:TaVRTFfx

1.NANA・BECK
2.ひぐらしのなく頃にシリーズ
3.GTO
4.ハルヒ(・・・あたりかな〜・・・分からない)
5.ぼくらの
6.デビルメイクライ
7.エヴァ

こんなもん

55 名前: no name :2007/09/29(土) 15:05:52 ID:AwE/LdeR

ひぐらしが多いけどさ、2期はいいと思うけど1期ってどうかと思うんだけど
どうなの?

56 名前: no name :2007/09/29(土) 15:31:35 ID:fp+N6JAO

1,ドラえもん(日テレ〜新ドラも含めて)
2.メジャー
3.ヒカ碁
4.スクライド
5.ぱにぽに
6.無印ポケモン
7.あずまんが
8.こち亀
9.ドクロちゃん
10.ハヒル

57 名前: no name :2007/09/29(土) 15:46:41 ID:q3HicjuV

1,プラネテス
2.ayakashi化猫編
3.おおきく振りかぶって
4.あたしンち
5.Gilgamesh
6.ふたつのスピカ
7.ドラクエアニメ
8.ゾイド無印
9.ぼくらの
10.nice boat
>>56
ハヒルw

58 名前: no name :2007/09/29(土) 17:05:10 ID:hbAlWdrL

やっぱり最近のが多いのな・・・

59 名前: no name :2007/09/29(土) 17:14:01 ID:+Osj1v5m

1ふしぎの海のナディア
2ドラえもん(藤本氏健在時・劇場版含む)
3ドラゴンボールシリーズ
4機動戦士ガンダム(初代)
5新世紀エヴァンゲリオン
6アルプスの少女ハイジ
7アキラ
8風の谷のナウシカ
9トップをねらえ!(1)
10ひぐらしのなく頃にシリーズ

60 名前: no name :2007/09/29(土) 17:18:40 ID:xf7AmQoo

1EVA
2スレイヤーズ
3攻殻機動隊
4カウボーイビバップ
5あずまんが大王
6FLCL
7ハルヒ
8コードギアス
9フルメタ
10はいぱ〜ポリス

61 名前: no name :2007/09/29(土) 17:19:35 ID:WpvLM+o1

ニコニコのせいでアニオタになった俺が通りマース。
1 AIR
2 ハルヒ
3 ひぐらし
4 エヴァ
5 kanon
6 クレしん
7 ポケモン初代
8 デジモン初代
スマンあとは記憶になし。

62 名前: no name :2007/09/29(土) 17:20:16 ID:1EDg1KVU

1 星のカービィ
2 涼宮ハルヒの憂鬱
3 ポケモン
4 パワパフ(2006年7月からの奴)
5 リボーン
6 らき☆すた(らっきー☆ちゃんねるに限る)

10も無いな

63 名前: no name :2007/09/29(土) 17:37:18 ID:P/NWIi4e

1、遊戯王
2、ひぐらし
3、ハルヒ
4、らき☆すた
5、るろうに剣心
6、リリカルなのは
7、爆走兄弟レツ&ゴー
8、CCさくら
9、メダロット
10、ローゼンメイデン
どうでもいいが、なのはの3期はあまり面白くなかったな・・・

64 名前: no name :2007/09/29(土) 17:51:52 ID:mKQIldyS

1 ドラえもん
2 ノエイン
3 AIR
4 タッチ
5 スラムダンク
6 おじゃ魔女どれみ
7 家なき子レミ
8 ベルセルク
9 カリメロ
10オヨネコぶーにゃん

きめぇ

65 名前: no name :2007/09/29(土) 18:02:31 ID:IN7/S96G

01.コレクター・ユイ
02.デジモンシリーズ
03.BLOOD+
04.武装錬金
05.らき☆すた
06.ZOIDS
07.勇者特急マイトガイン
08.ZOIDS新世紀Ø
09.魔法騎士レイアース
10.後はどれも似たり寄ったり

映画だったら、ウォゲと時かけが自分の中では2強


どこに行っても異端扱いされるラインナップな気がするぜ
全部リアルタイムで見たんだがなぁ・・・

66 名前: no name :2007/09/29(土) 18:06:03 ID:wm0Kcn92

1 うたわれ
2 ぱにぽに
3 舞-HiMEシリーズ
4 フルメタシリーズ
5 武装錬金
6 陰陽大戦記
7 住めば都のコスモス荘
8 天元突破グレンラガン
9 テニスの王子様(いろんな意味で)
10バッカーノ!

原作は好きだけどアニメは嫌いってやつ多いからな・・

67 名前: no name :2007/10/01(月) 04:38:29 ID:dWHMi93v

1 星のカービィ
2 ドラゴンボール
3ドラえもん
4金田一少年の事件簿
5名探偵コナン
6こち亀
7ワンピース
8クレしん
9エヴァ
10コボちゃん

ちょっと追加してみた

68 名前: no name :2007/10/01(月) 06:44:36 ID:/R3HZGUA

スクライドを何回も上げてたらあp禁にされたw

69 名前: no name :2007/10/01(月) 07:03:36 ID:u+lc9dtb

1MONSTER
2怪〜ayakashi〜
3ひぐらし
4モノノ怪
5キノの旅
らきすた
ドラゴンボール

最後の2つは順位にできない

70 名前: M☆M :2007/10/01(月) 08:55:21 ID:pVP/jfdC

1ハルヒ
2ひぐらし
3中期ドラえもん
4ポケモンのカントー編
5遊戯王DM
6らき☆すた
7カービィ
8ポケモンのオレンジ諸島編
9あたしンち
10遊戯王GX

71 名前: no name :2007/10/01(月) 09:15:27 ID:/tgLpvkK

1ドラゴンボール
2不思議の海のナディア
3まんが日本昔ばなし
4スラムダンク
5機動戦艦ナデシコ
6ラーゼフォン
7うたわれるもの
8ローゼンメイデン
9ぱにぽに
10ひぐらし

ケツ3つの萌えアニメはまぁ正直どうでもいい。

…それにしても、遊戯王・ひぐらし・ハルヒは人気だな。
本当にニコニコは中高生の巣窟なんだなってあらためて思ったわ。

72 名前: no name :2007/10/01(月) 10:22:48 ID:uYlOMEqY

1機動戦士ガンダムSEED
2ハルヒ
3なのは(2、3期)
4スクラン
5舞乙HiME
6TOE
7オコジョ
8ガッシュ(最後まで続いてれば確実に1)
9ZOIDS
10アムドライバー

>>71
まあ、そんな事はもう知れ渡ってる事だし。
でも自分が遊戯王、ひぐらし、ハルヒ嫌いだからってそれらが好きな奴を全部中高生扱いするあたり相当ご立派な精神年齢の様で。
実年齢の方は古いみたいだけどさ。

SEED何で不人気かなぁ・・・

73 名前: no name :2007/10/01(月) 10:24:50 ID:aA8TdlJH

1.怪〜ayakashi〜化猫
2.ひぐらしのなく頃にシリーズ
3.BLACK LAGOON
4.ギャグマンガ日和
5.カウボーイビバップ
6.モノノ怪
7.クロノクルセイド
8.銀魂
9.AKIRA
10.千年女優

74 名前: no name :2007/10/01(月) 10:28:55 ID:/tgLpvkK

>>72
いやごめん、悪い意味で言ったわけじゃなかったんだ。
ただ色々なアニメがあるのに、その中でも妙な偏りを見せるのはやっぱり若い子が多いのかなと。
それに俺も高校生に毛の生えた大学生だし。気分を害したなら謝るよ。

それにしてもSEEDを1位にするとはまた挑戦者だね、あなたも。

75 名前: no name :2007/10/01(月) 10:40:22 ID:u+lc9dtb

>>74
正直俺もひぐらし好きだから
不快になったよ…あくまで俺の意見だけど
今はもうひぐらしの登場人物のような感情は持ってないが
その頃の自分の思いを懐かしみながら楽しむ人もいると思う。
てか少なくとも俺はそう。

>>71をみるかぎり俺と同世代のようだし、
案の定同じ大学生だし…
何でこないだまでの自分がそうだった年代の子をバカにするのかと…
でも謝れる奴だったんだな

>>72
SEED悲しくなるから苦手だけど
エンターテイメント性もあるし、
反戦ってテーマもちゃんと伝わってきたし
俺は良い作品だと思うよ。

76 名前: no name :2007/10/01(月) 10:42:21 ID:B7QydXty

1攻殻機動隊
2カウボーイビバップ
3BLACK LAGOON
4ギャグマンガ日和
5バッカーノ!

10作品もなかったな。

77 名前: no name :2007/10/01(月) 10:43:14 ID:BGa+ASkZ

SEEDって反戦アニメなの?
それにしちゃ戦争をかっこよく描きすぎだろ

78 名前: no name :2007/10/01(月) 10:47:05 ID:iF+qQmdY

1機動戦艦ナデシコ
2ガン×ソード
3エルフェンリート
4AIR
5ARIA
6フィギュア17
7うたわれるもの
8ハルヒ
9ゲートキーパーズ
10ソルティレイ

順位付けって難しいな

79 名前: no name :2007/10/01(月) 10:56:53 ID:SUtdv6vR

1.クレヨンしんちゃん
2.ドラゴンボール
3.少女革命ウテナ
4.きんぎょ注意報
5. 魔法陣グルグル
5.カウボーイビバップ
6.ちびまる子ちゃん(初期)
7.ハンターハンター
8.忍空
9.MONSTER
10.エヴァンゲリオン

正直あんま順位つけられないから思い浮かんだ順で。

80 名前: no name :2007/10/01(月) 10:57:09 ID:ikmiiMEY

>>72
ゆとり乙
開き直りまじきもいから
あと必死杉です^-^

81 名前: no name :2007/10/01(月) 10:59:06 ID:koXD0/81

1めぞん一刻
2鉄腕アトム
3LASTEXILE
4宇宙のステルヴィア
5ロミオの青い空
6ガンダムX
7黄金バット
8あずまんが大王
9時をかける少女
10サザエさん

82 名前: no name :2007/10/01(月) 11:04:07 ID:SUtdv6vR

>>80
必死に事を荒立てなくてもいいよ、っと…釣り針が…

83 名前: no name :2007/10/01(月) 11:05:52 ID:MEBsPwo4

1ガンダム
2Zガンダム
3ガンダムZZ
4Vガンダム
5Gガンダム
6Wガンダム
7ガンダムX
8∀ガンダム
9ガンダムSEED
10スーパーテコンV

84 名前: no name :2007/10/01(月) 11:07:40 ID:aA8TdlJH

>>83
おい、全部ガンダムじゃねええかああっww

85 名前: no name :2007/10/01(月) 11:07:58 ID:fsKf0WIW

>>77
かばうわけじゃないが、そうでもしないと若い子は見ないだろう。
>>80
自分の価値が下がる発言はやめたほうがいいよ

思うに個人の趣味に口をはさむのはよくない

順位付け俺には無理orz
だからわりと最近見て面白いと思ったアニメを紹介、ということで
ハルヒ
なのはシリーズ
マリア様がみてる
ふたつのスピカ
エル・カザド
灰羽連盟
ひぐらしのなく頃に
奏光のストレイン
フルメタルパニックTSR
時をかける少女

86 名前: no name :2007/10/01(月) 11:10:29 ID:u+lc9dtb

>>77
かっこよかったか?
ずっとみんな傷ついてて痛々しいとは思ったけど…
まぁ人それぞれか

87 名前: no name :2007/10/01(月) 11:11:00 ID:riTEDUu8

>>83
テコンVてガンダムのパチモンじゃないかw

88 名前: no name :2007/10/01(月) 11:22:44 ID:QfFtFG2u

1.攻殻機動隊
2.カウボーイビバップ
3.ジャイアントロボ
4.AKIRA
5.∀ガンダム
6.真チェンジゲッターロボ
7.スクライド
8.エウレカセブン
9.グレンラガン
10.桜蘭高校ホスト部

萌え系も嫌いじゃないんだが、順位付けするとどうしても燃え系が多く入るなぁ

89 名前: no name :2007/10/01(月) 11:26:37 ID:ag9owHTg

1攻殻機動隊
2遊戯王
3蒼穹のファフナー
4Hellsing
5ラーゼフォン
6るろうに剣心
7ガンソード
8ひぐらし
9灰羽連盟
10アクエリオン

順位をつけるって難しいな

90 名前: no name :2007/10/01(月) 11:27:55 ID:u+lc9dtb

>>88
ビバップって1話みてあんまり好みじゃないと思ったんだけど、
おすすめの回とかある?
みんな絶賛するから気にはなるんだけど…

91 名前: no name :2007/10/01(月) 11:39:21 ID:QfFtFG2u

>>90
ビバップは個人的に本筋以外の話が面白かったからなぁ
そういう意味では劇場版オススメ
メインキャラクターさえ知ってれば十分楽しめると思う
あの雰囲気が好きなら、だけど

92 名前: no name :2007/10/01(月) 11:45:32 ID:47o+DS9m

1プラネテス
2攻殻機動隊SAC=SSS>GIG
3ARIA
4蟲師
5ガンソード
6ぱにぽに
7ハルヒ
8千年女優
9東京ゴッドファーザーズ
10ひだまりスケッチ

とりあえずプラネテス見てないやつは見ろ!これは強制だ。
と、言いたいぐらいお勧めなんだが挙げてるやつ少ねーorz

93 名前: no name :2007/10/01(月) 11:46:32 ID:MEBsPwo4

ちゃんと書くわ

1ダンバイン
2エルガイム
3ザブングル
4ボトムズ
5レイズナー
6マクロス
7ガサラキ
8パトレイバー
9ジリオン
10くりいむレモン

94 名前: no name :2007/10/01(月) 11:48:43 ID:u+lc9dtb

>>91
そうなのか
じゃぁ劇場版観てみようかな。
ありがとう

95 名前: no name :2007/10/01(月) 11:50:50 ID:tFhpSVtR

>>83
ガンダムを愛してるおまえに惚れたwwwwwww

96 名前: no name :2007/10/01(月) 11:52:48 ID:KL24e0G0

1ガングレイヴ
2LAST EXILE
3灰羽連盟
3ガドガード
4ガンスリンガーガール
5キディグレイド
6機動戦士ガンダム第08MS小隊
7あずまんが大王
8苺ましまろ
9ゾイド -ZOIDS-
10無限のリヴァイアス

熱血系があまり好きではないんです。

97 名前: no name :2007/10/01(月) 11:56:02 ID:/rK1lA7M

1カウボーイビバップ
2モノノ怪
3幽霊屋敷のドボチョン一家
4ドラドラ子猫とチャカチャカ娘
5プラテネス

98 名前: no name :2007/10/01(月) 11:59:19 ID:POaF5cED

1ひぐらしのなく頃に(解も含めて)
2らき☆すた
3遊戯王GX
4ぽてまよ
5涼宮ハルヒの憂鬱
6ポケモン初代
7ハヤテのごとく!
8D.Gray-man
9苺ましまろ
10CCさくら

99 名前: no name :2007/10/01(月) 12:02:02 ID:u+lc9dtb

>>97
自分以外でモノノ怪あげてる人初めてみたかも。

灰羽好きな人も結構いるんだなぁ

100 名前: no name :2007/10/01(月) 12:03:19 ID:Jys5ssBh

1.カウボーイビバップ
2.攻殻機動隊SAC>>>>>>>>>2
3.ayakashi・モノノ怪
4.彼氏彼女の事情
5.エスカフローネ
6.ヤダモン

101 名前: no name :2007/10/01(月) 12:04:55 ID:BHE7Py6y

1カウボーイビバップ
2サムライチャンプルー
3攻殻SACシリーズ
4プラネテス
5花田少年史
6フリクリ
7第08MS小隊
8フルメタ(ふもっふとsecond raid)
9ひぐらしシリーズ
10ぼのぼの

…あまり面白みが無いな俺orz
いや、らきすたやハルヒみたいなのも好きなんだけどね

102 名前: no name :2007/10/01(月) 12:15:59 ID:6jZ3DKTp

妄想代理人好きな人っている?

103 名前: no name :2007/10/01(月) 22:54:48 ID:aA8TdlJH

>>102
本編は知らないけどOPだけは観た事ある

104 名前: no name :2007/10/01(月) 23:15:18 ID:zYnXEJV3

72の者だが。激亀反応謝罪。
>>74
そうだったのか、すまん。こっちも勝手な解釈をしすぎた。大学か・・・俺も同年代だというのに恥ずかしい早とちりだ。
まあSEED1位は・・・俺のこだわりだな。

105 名前: no name :2007/10/01(月) 23:17:25 ID:CE8jm5ok

1 レジェンズ
2 ゾイドジェネシス

後は知らね

106 名前: no name :2007/10/01(月) 23:51:39 ID:z5E6zN3c

1デジモン(無印)
これがきっかけでアニオタになった
2大魔法峠
これ程 素晴らしい作品はない(カオスな意味で)
3スクールデイズ
これは酷い(良い意味で)
4ARIA
原作をここまで再現したのがすごい
5エルフェンリート
イカれたのはいいよね
6地獄少女
鬱なのもいいよね
7コードギアス
日本人虐殺のとこはびっくりした
8絶望先生
改造もアニメ化してほしい
9ホリック
うさんくささがいい
10鋼の錬金術師
良かった気がするけど記憶があいまい

107 名前: no name :2007/10/02(火) 00:00:13 ID:tT6BUUvp

1スラムダンク
2忍たま乱太郎
3あたしンち
4サウスパーク
5幽遊白書
6ガンダムW
7ドクタースランプあられちゃん
8セーラームーン
9ドラゴンボール
10おぼっちゃまくん

2位の忍たま小さい頃死ぬほど好きで、最近数年ぶりにテレビで見たらやっぱりおもしろかったw

108 名前: no name :2007/10/02(火) 00:11:03 ID:Mp6HOhWE

終わりよければ全てよしって事で最終回が最高だったアニメ

1.瀬戸の花嫁
2.住めば都のコスモス荘
3.舞乙
4.ボンバーマンジェッターズ
5.ソルティレイ
6.ガンソード

109 名前: no name :2007/10/02(火) 00:34:58 ID:16YVPqXL

1.ayakashiの化猫
2.カウボーイビバップ ビデオデッキ探しに行く話と遊園地の話が好き
3.ブラックラグーン 双子編
4.クロノクルセイド 最終回はマジ泣きした
5.ひぐらし
6.戦闘妖精雪風

見よう見ようと思って未だに観れてないのがプラネテス

110 名前: no name :2007/10/02(火) 01:25:45 ID:eqPpxYcO

1 スクライド
2 ARIA
3 かみちゅ
4 Gガンダム
5 BPS
6 マリア様が見てる
7 耳をすませば
8 紅の豚
9 08小隊
10 エル・カザド

スクライドとARIAは俺の価値観を変えてしまうほど、俺の心に突き刺さった作品

111 名前: no name :2007/10/02(火) 01:35:01 ID:8RIHVDD2

1.ドラえもん初期〜後期(末期・わさドラはアニメ界の底辺)
2.攻殻機動隊(俺をヲタに引き込んだきっかけ)
3.NHKにようこそ(山崎のような友達が欲しくて欲しくてたまらなくなった、岬タンはリアルつかさ)
4.スクールデイズ(いろんな伝説と名言を残した素晴らしき黒歴史アニメ)
5.るろうに剣心(作画とBGMと演出の良さは天下一品、志々雄の声優が迫力ないのが唯一の欠点)
6.ひぐらし解(作画丁寧すぎて噴いた、終末はよ放送せんかダラズ)
7.ひぐらし(怖さは足りなかったように思うけど普通に面白い)
8.遊戯王(どっちかって言うと初代のが好み)
9.北斗の拳(最近のジャンプはこれを見習って欲しいお)
10.絶望先生(遊び要素が多くて楽しめた、ニコ動を意識し始めたのはウザかった)

112 名前: no name :2007/10/02(火) 02:59:46 ID:woGfvQZU

はぜどん

113 名前: no name :2007/10/04(木) 22:10:23 ID:bRhVLNZ/

AKIRAは何度見ても飽きない。世代だからかな。
後、改造じゃなくって改蔵だよ。よく間違えるから単語登録しておいたらいいと思う。

114 名前: no name :2007/11/04(日) 20:42:14 ID:B2jVHD3b

あげ

115 名前: no name :2007/11/04(日) 22:11:33 ID:FuOPruZ9

せっかくなんで
1.地獄少女
深夜アニメの印象がいい方に変わるきっかけとなったアニメ
これを知らなければ今見ていないと思う
2.AIR
鳥の詩を知って見始めた。予想を上回った
3.ひぐらしのなく頃に
1期EDが大嶋啓之作曲というの知って見始めた。これも面白い
4.瀬戸の花嫁
密度が濃いのに無駄なく楽しめた
5.Solty Rei
真剣に見れた
6.ぼのぼの
今でももしスペシャルとかでやってくれたら見ると思う
7.ひだまりスケッチ
8.カレイドスター
9.ぽてまよ
10.kanon

あと剣心とダイの大冒険原作どうり最後までいってくれてたら上位入賞

116 名前: no name :2007/11/04(日) 22:36:44 ID:8Vj909tZ

1、ハルヒ
ここからオタに入った俺にとって別格的存在。
原作も集めた。原作の方がおもしろいな。
キャラも魅力あるけど、伏線だらけのストーリーと日常と非日常の混ざりがいい。

2、桜蘭高校ホスト部
俺男だけどかなり楽しめた。見ると気分良くなる。全てが神回に思えた。
少女マンガコーナーに行きづらいのが難点。

3、フルメタふもっふ
ギャグがツボにはまる。

4、秒速5センチメートル
泣いた。山崎まさよしの歌が良い。

5、灰羽連盟
全体的に灰色っぽい画面と、どこか寂しい世界観がいい。
あとOPも雰囲気出てる。

117 名前: no name :2007/11/04(日) 23:02:14 ID:IyljeeHV

1.涼宮ハルヒの憂鬱
 俺をこの世界に引き込んだ元凶(いい意味で。 長門は俺の嫁
2.ひぐらしのなく頃に(解も含む)
 アニメしか見たこと無いけど最高に面白い。恐怖に耐えて見た甲斐があった。
3.スクールデイズ
 エロゲとは思えない見事な展開。非常に楽しめた。
4.クレヨンしんちゃん
 特に映画が神。たまに飛び出す名台詞には泣ける。
5.らき☆すた
 初めは正直微妙だったが、結構癖になる面白さがあった。
6.銀魂
 たまに神回があっていい。最近は見てないけど。
7.新世紀エヴァンゲリオン
 映画見てないからあまり内容が分からん。
8.さよなら絶望先生
 つまらなくは無い。
9.ドラえもん
 top10にするために無理やりランクイン。嫌いじゃないけど、全然見ない。
10.サザエさん
 top10にするために無理やりランクイン。別に好きでもなんでもない。

アニメというものをあまり見ない人間なので、下のほうはテキトーです。
不等号であらわすと、1≧2>3≧4>>>>>5>6>>7>>8>>>>(越えられない壁)>>>9>10

自分はドラゴンボールが大好きなんだけど、アニメは本当にダメだと思う。
原作→アニメの順に見たんだけども、原作変えすぎだし、引き伸ばしすぎ。
あと、声優の方には申し訳ないけど、声がイメージしていたものと全然違って絶望したのを覚えている。
そういうわけで、ドラゴンボール(原作)は大好きだけどアニメはランク外。

118 名前: なのは :2007/11/04(日) 23:26:00 ID:afqCNyMP

1魔法少女リリカルなのはシリーズ
2魔法少女リリカルなのはシリーズ
3魔法少女リリカルなのはシリーズ
4魔法少女リリカルなのはシリーズ
5魔法少女リリカルなのはシリーズ
6魔法少女リリカルなのはシリーズ
7魔法少女リリカルなのはシリーズ
8魔法少女リリカルなのはシリーズ
9魔法少女リリカルなのはシリーズ
10魔法少女リリカルなのはシリーズ

119 名前: no name :2007/11/04(日) 23:29:19 ID:2Tv4exJz

>>118
いっそ清々しいな

120 名前: みずいろ :2007/11/05(月) 00:13:58 ID:Qz5YS6Qg

1 闇サトシシリーズ 闇サトシVSバロシしは最高 γの頃が好きだった俺は異端
2 非公開ラピュタ これは公開できない・・・
3 らき☆すた OPとかどうでもよかったけど MAD見てはまった
4 マリオアニメ 突っ込み切れた俺はニコラー
5 ローゼンメイデン MADで知ったけど 結構おもしろかった コメントも雰囲気いい 
6 CLANNAD ギャルゲーとかやらないんだけど楽しめる 
7 ハルヒ 作画神すぎないか? 2期どうなる?

オタになってから見たものこれくらいしかない・・・
昔のことはよく覚えてない

121 名前: no name :2007/11/05(月) 00:20:34 ID:v7loEAB9

>>118
フイタww

122 名前: no name :2007/11/05(月) 00:23:01 ID:bCPuhL0O

意外と10も無い

ルパン3世(特に旧ル初期)
クレヨンしんちゃん
ゲゲゲの鬼太郎(2期)
ハルヒ
楽しいムーミン一家
明日のジョー
サイボーグ009(昭和)
ベルサイユのバラ

最近のアニメはあんま見ないので人に言わせると「古ッ!」てのが多い

123 名前: no name :2007/11/05(月) 04:07:57 ID:lhMuSS6b

1、カウボーイビバップ
2、攻殻機動隊
3、スレイヤーズ
5、∀ガンダム
5、ラーゼフォン
6、モノノ怪
7、ヴァンドレッド
8、東京ゴットファーザーズ
9、桜蘭高校ホスト部
10.パタリロ

微妙に年齢ばれそう。
これ、誰か集計取ってくれんかな。


>>102
あの監督の作品が好きだから近々見ようと思ってた

124 名前: no name :2008/02/19(火) 17:58:37 ID:AJ8xZm1K

ビバップ好き多いね。もちろん私も好きだけど。
女でサーセン。

1、カウボーイビバップ
2、モノノ怪
3、ガンソード
4、ガングレイヴ
5、BLACK LAGOON
6、ひぐらし
7、AIR
8、デジモン(無印)
9、serial experiments lain
10、MONSTER

125 名前: no name :2008/02/19(火) 18:20:21 ID:AHzW0txW

ハマった順に

1、GEAR戦士 電童(ベガの幼い頃の話は鬱)
2、機動戦艦ナデシコ(映画は鬱すぎる)
3、フルメタルパニック(2期は鬱すぎる)
4、ラーゼフォン(後半鬱すぎる)
5、BLACK LAGOON(2期が鬱すぎる)
7、桜蘭高校ホスト部(艶すぎる)
8、あずまんが大王(男子高だったから鬱過ぎる)
9、幽遊白書(雪菜辺りが鬱すぎる)
10、NHkにようこそ(最高に鬱)

126 名前: no name :2008/02/19(火) 18:28:15 ID:QGyJzzQ7

1.スクライド
2.フルメタTSR、ふもっふ
3.08MS小隊
4.AIR
5.カレイドスター
6.ARIA
7.ぽてまよ
8.ハルヒ
9.ハングリーハート
10.ぱにぽに

ハングリーハート知らん人多いだろうな・・・

127 名前: no name :2008/02/19(火) 18:54:30 ID:k0NDodRK

1、名探偵コナン
2、ルパン三世
3、遊戯王DM
4、こちら葛飾区亀有公園前派出所
5、ポケモン(無印
6、スラムダンク

正直これ以降は順位つけれないな。
あえてかくならドラえもん(大山さん達時代)とかエヴァとかかな。
なんかおもしろいアニメないかなーとニコニコふらついてる俺。

128 名前: サイド :2008/03/12(水) 00:10:44 ID:lvKhCS2F

1位カードキャプターさくら(ダントツ、俺がハマる要素たくさん、何度も見ている)

2位鋼の錬金術師
3位遊戯王DM


すまんベスト3だけ。
他にもアニメはいろいろ見ているが、それ以降は順位を付けられそうにない。
CCさくらは毎話が面白い・・・。

129 名前: no name :2008/03/12(水) 00:21:26 ID:/PoMWaAd

カウボーイビバップ
プラネテス
攻殻機動隊
あずまんが大王
苺ましまろ
バッカーノ!
精霊の守り人
電脳コイル

130 名前: no name :2008/03/12(水) 00:28:37 ID:IQjyoHIZ

1クレヨンしんちゃん
2おおきく振りかぶって
3ヒカルの碁
4鋼の錬金術師
5桜蘭高校ホスト部
6デジモン
7AIR
8ARIA
9ひぐらしのなく頃に
10銀魂

131 名前: no name :2008/03/12(水) 01:41:48 ID:Blxe00CM

OVAとか映画もアリですかね
(順位はナシ)
NG騎士ラムネ&40
3×3EYES
天地無用
ウルトラマングラフィティ
蟲師
モノノ怪
おばけのホーリー
恐竜惑星(アニメ・・・?)
鉄コン筋クリート
となりのトトロ

こんなトップ10は誰からも賛同が得られない気もするが・・・
好きなんだ

132 名前: no name :2008/04/05(土) 22:35:59 ID:TXz+g87i

ドラゴンボール
幽☆遊☆白書
スラムダンク
VS騎士ラムネ&40炎
いちご100%
忍空
とっても!ラッキーマン
ポケットモンスター
遊☆戯☆王
星のカービィ
かな

133 名前: no name :2009/02/11(水) 22:36:19 ID:C8qYm1ou

1。交響詩編エウレカセブン
2。プラテネス
3。攻殻機動隊
4。カウボーイビバップ
5。08MS小隊
6。コードギアス
7。天元突破グレンラガン
8。NHKにようこそ
9。時をかける少女
10。ラーゼフォン

134 名前: no name :2009/02/14(土) 08:33:05 ID:/W76aNeN

なんでぼくらのが1個しかねぇの?

1ぼくらの
2ぼくらの
3ぼくらの
4ぼくらの
5ぼくらの
6ぼくらの
7ぼくらの
8ぼくらの
9ぼくらの
10ぼくらの

これ以外には考えられない

135 名前: no name :2009/02/14(土) 08:47:49 ID:5FT0/Fns

なのはシリーズ

136 名前: no name :2009/02/14(土) 10:14:49 ID:3fvtaf+j

1 AIR
2 涼宮ハルヒの憂鬱
3 ぼくらの
4 クラナド
5 苺ましまろ
6 さよなら絶望先生
7 みなみけ
8 攻殻機動隊
9 宇宙戦艦大和

137 名前: no name :2009/02/14(土) 13:14:13 ID:2waCwrMu

1あずまんが大王
2トランスフォーマーシリーズ
3ゴルゴ13
4カイジ
5デスノート
これくらいかな…94年生まれだけど今のアニメ(3〜5以外)興味ないし。
世代は違うけど90年代のアニメが最高だと俺は思う。

138 名前: no name :2009/02/14(土) 14:56:50 ID:j6Ds/900

1撲殺天使ドクロちゃん

スマソ、一つしかない

139 名前: no name :2009/02/14(土) 15:24:51 ID:iezM0Jhs

1 カレイドスター
2 プラネテス
3 灰羽連盟
4 カウボーイビバップ
5 攻殻機動隊
6 スクライド
7 フタコイ オルタナティブ
8 serial experience lain
9 キディグレイド
10 いぬかみっ!

10はまぁ気にしないでくれ

140 名前: 山田 拓未 :2009/02/14(土) 16:07:41 ID:1dFYnNDx

22歳です

141 名前: no name :2009/03/02(月) 02:46:15 ID:lDW21SlF

1 カウボーイビバップ
2 ドラゴンボール
3 ポケモン(無印)
4 デジモン(無印)
5 あずまんが大王
6 ドラえもん(のぶ代)
7 CLANNAD
8 ハルヒ

142 名前: M2 :2009/03/02(月) 06:52:03 ID:mEU8XgPo

1 Yes!プリキュア5GoGo!
2 マクロス フロンティア
3 らき☆すた
4 バトスピ
5 ハルヒちゃん
6 Clannad
7 ポケモン(無印の#1から全体、アドバンスの半ばごろまで、DPの一部)

143 名前: no name :2009/03/13(金) 23:07:04 ID:semYh3Pm

1 ドラゴンボール (初めのやつからGTまで。映画もすきだった。)
2 あずまんが大王
3 遊☆戯☆王 (社長に惚れた)
4 HUNTER☆HUNTER (OVAも含む)
5 DEATH NOTE
6 さよなら絶望先生
7 おおきく振りかぶって
8 ローゼンメイデン
9 地獄少女
10 ひぐらしのなく頃に

とりあえず、浮かんだ順からかいてみた。ありきたりでサーセン

144 名前: no name :2009/03/14(土) 01:47:41 ID:OxP085Bl

1ギャグマンガ日和 
これ以外考えられん。

145 名前: no name :2009/03/14(土) 07:11:17 ID:AP4HZZtn

1サザエさん
2ちびまる子ちゃん
3ギャグマンガ日和
4ドラえもん
5クレヨンしんちゃん

ガチでおもしろいと思ったのはこんなもんかな。

146 名前: no name :2009/03/14(土) 09:55:06 ID:5UBNdetn

1交響詩篇エウレカセブン
2鋼の錬金術師
3ギャグ漫画日和←聖徳太子と妹子が特に。
4涼宮ハルヒの憂鬱
5クロノクルセイド←途中までしか見てない。
6NARUTO←アニメは作画がいまいちだったので6位。
7りぜるまいん←途中までしか。
8二人の時のプリキュア
9最終兵器彼女
10ドラえもん

エウレカとハガレンはボンズだし神だろ。

147 名前: no name :2009/03/14(土) 11:06:31 ID:7CFyI6Zg

1桜欄高校ホスト部
2カウボーイビバップ
3天元突破グレンラガン
4フリクリ
5フルメタルパニック!
6コードギアス(1期)
7うたわれるもの
8ノエイン
9灰羽連盟

正直アニメよりゲーム派

148 名前: 削除済 :削除済

削除済

149 名前: no name :2009/03/15(日) 19:13:01 ID:5RPxKSVe

1.カレイドスター
2.エルフェンリート
3.灰羽連盟
4.プラネテス
5.うたわれるもの
6.ccさくら
7.ノエイン
8.ARIA
9.あずまんが大王
10.苺ましまろ

150 名前: no name :2009/03/15(日) 20:57:18 ID:PdfW36KJ

1,晴れグゥ(あのユルさは異常)
2,らきすた(面白いがマンガで十分。)
3,ポケモン(ただし最初の十話ほど。あとGS辺り。最近カス。)
4,ドラえもん初期〜中期(最近カス。言うまでも無いけど。)
5,銀魂(そういや最近見ないな)
6,クレヨンしんちゃん中期〜後期(後期を見ると初期がつまらなくなる珍しいジャンル)
7,猫の恩返し(割とハマった)
8,遊☆戯☆王(見た当時は社長の素晴らしさに気づかなかった)
9,あたしンち(最初聞いた時ドラマだと思っていたのは俺だけでいい)
10,こちかめ(ほとんど順位合わせ)

俺は残念ながらアニヲタじゃなくてアニソンヲタだ。
故にあんまりアニメ見ない。ニコ動でOPで十分。
アニソンだったらCLANNAD?とかさくら大戦とか良いのに。

151 名前: no name :2009/03/15(日) 21:05:55 ID:3XXTox3c

クwwwwwレwwwwwヨwwwwwンwwwww

152 名前: no name :2009/03/15(日) 21:11:14 ID:XDA49eD3

1魔法陣グルグル
2夢のクレヨン王国
3ギャラクシーエンジェル

ほかは特に面白いとは思わなかった

153 名前: no name :2009/03/16(月) 05:03:40 ID:eGeeSEko

基本、萌え系はダメな俺、オススメ動画付き

1蟲師
 知らない人は見て欲しいアニメというより芸術作品(sm3489281)
2プラネテス
 宇宙はそんなに綺麗ではありませんデブリも人も(sm6230090)
3グレンラガン
 見ると気合が出るアニメ(sm1689632)

4位以降は決められんので有名どころ以外のオススメを
キノの旅、図書館戦争、MSIGLOO、精霊の守り人、亡念のザムド
MONSTER、パプリカ、アカギ、カイジ、今そこにいる僕
まりんとメラン、銀河英雄伝説、夏目友人帳、TRIGUN、HUNTER☆HUNTER

154 名前: sage :2009/06/26(金) 04:40:06 ID:VSmrcE7A

スラダンとかるろ剣とか昔見たやつを除くと

1 コードギアス
2 プラネテス
3 エヴァ
4 エウレカセブン
5 ひぐらし
6 ハガレン
7 ハルヒ
8 エアマスター
9 グレンラガン
10 カウボーイビバップ

やばい、甲殻機動隊みなきゃ

155 名前: sage :2009/06/26(金) 04:53:55 ID:VSmrcE7A

スラダンとかるろ剣とか昔見たやつを除くと

1 コードギアス
2 プラネテス
3 エヴァ
4 エウレカセブン
5 ひぐらし
6 ハガレン、ガンダムseed、ナデシコ、グレンラガン
7 ハルヒ
8 カウボーイビバップ、フルメタ、エアマスター
9 スクライド

3位以降はほとんど同じ。迷う。
甲殻機動隊みないといけませんね。

つまらなかったアニメ
1 マクロスF
2 シャナ
3 ガンダム00

156 名前: no name :2009/07/03(金) 17:48:14 ID:SMhBPKa/

 KEY THE METAL IDOL
無限のリヴァイアス
 今、そこにいる僕
 フィギュア17
鬱アニメばかりで悪いね。なにせこれを見て育ったから。

157 名前: no name :2009/07/03(金) 19:30:20 ID:1lOz04QP

俺は10種類もアニメ見たことないw
消防で見なくなったし

158 名前: no name :2009/07/03(金) 22:55:07 ID:0Y9aFDp8

1 とらドラ!
2 バッカーノ!
3 狼と香辛料
4 true tears
5 瀬戸の花嫁
6 夏目友人帳
7 苺ましまろ
8 かみちゅ!
9 喰霊 -零-
10 電脳コイル

是非 見てください!! 後悔はさせません!! 

159 名前: no name :2009/07/04(土) 10:33:27 ID:W6oi1+35

1 とらドラ!
2 コードギアス
3 ひぐらし
4 図書館戦争
5 鋼の錬金術師
6 BLACK LAGOON
7 ハルヒ
8 ポケモン(初期、ジョウト辺りが最高に好きだった)
9 AIR
10 ワンピース(エニエスロビー篇まではおk)

他にもあったと思うけど思い出せない;

160 名前: no name :2009/10/16(金) 08:58:28 ID:lqYnq6mi

1 パトレイバーthe movie2(日本映画史上最高の大傑作)
2 絶対可憐チルドレン(自分の中でこれを超えるテレビアニメは当分出ないだろう)
3 エヴァ(TV&旧劇場版)(やっぱこの存在はデカイ)
4 ナデシコ(3位と迷った…作品の雰囲気から細かい設定まで大好き)
5 コードギアス(R2含む)(最終回で一気に株を上げた)
6 マクロス 愛覚えていますか(Fはどうしてああなっちゃったんだ…)
7 クレしん 大人帝国(何度見ても泣いてしまう)
8 ヱヴァ破(劇場で身震いした)
9 ハルヒ(エンドレスエイト除く)(やっぱり面白い)
10 ラーゼフォン(劇場版除く)(設定の妙だね、ただラスト付近はあんまり…)

161 名前: no name :2009/10/16(金) 11:25:55 ID:+Ng0uGD7

原作は良いのにアニメで失敗が結構多いからなぁ・・・
アニメで言うなら
1 ぱにぽに:カオスギャグアニメ部門で一位だと思う。アニメで成功
2 ガンダム種:これは纏まりがいい。運命が蛇足すぎた
3 なのは無印とエース:この二つは続けて見ると良いがSSは・・・
4 ブラックラグーン:原作に忠実で最高に面白い
5 クラナド:一期の8、9話辺りが最高に感動したがその後は微妙
6 Zガンダム:名言が多すぎる。初代よりも良いのに話題にならない
7 コードギアス:終わりよければみたいな。中華いらなかった気が
8 ハルヒ:クオリティは高い。
9 スクライド:色々説明が無かったけど、なんか面白い
10 思いつかん、多すぎる。このランクも気分でよく変わる
一番はなかなか決められないなぁ
逆に言うとこれが一番ってのにまだ出会ってない

162 名前: no name :2009/10/16(金) 18:47:35 ID:1y9ydEMl

1エウレカ
2コードギアス
3エヴァ
4ラーゼフォン
5瀬戸の花嫁
6グレラガ
7かみちゅ
8ハルヒ
9シティーハンター
10狼と香辛料

割と有名どころが揃ったけどエウレカの少なさにびびった。
かみちゅも中々面白いんだぜ。

163 名前: no name :2009/10/16(金) 19:22:42 ID:sLakYCe2

1攻殻機動隊シリーズ
以下は順序が付けられないので思いつく限り面白かったのを一応並べ
ます。
コードギアス、ハルヒ、ぱにぽに、絶望先生、みなみけ、スクライド
パンプキンシザーズ、瀬戸の花嫁、かみちゅ、狼と香辛料(2期は
まだ見られてません)、コナン(初期はハラハラしながら見てた記憶が
ある、最近のは見てない)、エウレカ、ルパン(映画も特別番組も
アニメも)、タッチ、ブラクラ、エヴァ、金田一・・・
もっとあると思うけど、ここらへんで。

164 名前: no name :2009/10/16(金) 20:43:08 ID:RakfD+sq

少しは真面目のないのか?子供のころ見たものはランキング外なのか?あんたら

165 名前: no name :2009/10/17(土) 18:54:02 ID:prVn53yq

みんな似たようなのばっかだな。

1 劇場版AKIRA  問答無用で1位。これ以上のアニメは知らん。
         やはり制作費10億は伊達じゃないな。
         
2 すごいよ!マサルさん ギャグアニメ嫌いの俺を変えた作品。
             これ以外のギャグは今でも受け付けない。
             なぜかマサルさんだけは見れる。

AKIRAの神MAD



         

166 名前: no name :2009/10/17(土) 20:41:07 ID:CVpFD/fg

1.スクライド
2.天地無用シリーズ
3.住めば都のコスモス荘
4.天使な小生意気
5.シスタープリンセス
6.あずまんが大王
7.ジャングルはいつもハレのちグゥ
8.エアマスター
9.らんま
10.GTO
生まれる前だったらんま以外は全部リアルタイムで見てた。
現在大学1年。懐かしいなぁ。

167 名前: no name :2009/10/17(土) 21:31:05 ID:qDuuX11r

【児童・子供向け作品】
1 勇者エクスカイザー
2 トランスフォーマーシリーズ
3 あたしンち
【ギャグ・コメディ作品】
1 ギャグマンガ日和
2 ミラクルショッピング
3 あずまんが大王
【深夜作品】
1 serial experiments lain
2 フィギュア17つばさ&ヒカル
3 ゴルゴ13
4 逆境無頼カイジ
本当はランキング付けるのは好きじゃあないが付けるとすればこんなんだな
もっと早く生まれてれば80年や90年のがいろいろ見れたのになー

168 名前: no name :2009/10/18(日) 23:51:29 ID:5mNuEWwQ

1.Gガンダム
2.フルメタルパニック ふもっふ
3.ガオガイガー(TVシリーズ)
4.逆シャア
5.ラピュタ
6.マクロス愛おぼえていますか
7.メダロット(無印)
8.ナデシコ
9.マクロス7
10.AIR

よく見ると最近のが全然ないな。
後、マクロスFの出来にはちょっとガッカリだったな。そこそこ面白かったけど

169 名前: no name :2009/11/27(金) 02:10:47 ID:f7w3VXEe

1.ルパン三世
2.甲殻機動隊
3.あずまんが大王
4.DBZ
5. エヴァンゲリオン
6.アカギ
7.ドラえもん
8.LAST EXILE
9.ナディア
10.ギャートルズ

170 名前: no name :2009/12/17(木) 02:34:28 ID:/IZY+tKv

ドラゴンボール無印も追加で

171 名前: no name :2009/12/17(木) 06:38:09 ID:0SfM50QH

1CLANNAD(アニメで一番泣いた)
2涼宮ハルヒの憂鬱(長門は俺の嫁)
3るろうに剣心(剣心最高!!!)
4デジモンアドベンチャー(無印)
5BLOOD+(OP・ED曲が神がかってた)
6とある魔術の禁書目録(上条さんマジぱねぇっす)
7とらドラ!(竜児いい男すぐる。大河魅力的)
8喰霊―零―(最終回ガチ泣いた)
9エヴァンゲリオン(綾波は俺の嫁)
10おジャ魔女ドレミ(初代)

今ガチなのは、そらのおとしもの。

172 名前: no name :2009/12/24(木) 02:55:48 ID:9Ksqty24

.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田

173 名前: no name :2009/12/29(火) 09:12:46 ID:2L3KzwXu

アニメにはいろいろ種類やジャンルがあるのにそれを総合的にランキング付けるのはどうかと思うが

174 名前: no name :2009/12/29(火) 09:26:23 ID:cBPTGcO0

>>173
個人の感想として受け取ればいいだけの話
自分の知らない作品が他者の上位にあれば興味も湧くってもんだ
気難しく考えずに楽しく生きましょうや^^

175 名前: no name :2009/12/29(火) 12:21:59 ID:2L3KzwXu

>>174
それもそうだなマジレス悪かったm(_ _)m

176 名前: no name :2010/09/11(土) 04:07:18 ID:WY8kWgD4

☆喰霊〜零〜
☆天空のエスカフローネ
☆十二国記
☆ダンバイン
☆アカギ
☆バジリスク
☆紅
☆ビクトリーガンダム 
☆地球へ…

177 名前: no name :2010/09/11(土) 04:09:32 ID:QldKqplh

マイナー崇める漏れかっこいい

178 名前: no name :2010/09/11(土) 04:21:39 ID:wMbnU2LX

1 機動警察パトレイバー(OVA・劇場版1・2)

これ以外は並べられねえわ
・さよなら絶望先生シリーズ
・地獄少女(無印)
・CANAAN
・デュラララ!

179 名前: no name :2010/09/11(土) 09:06:41 ID:UOVYylsJ

カウボーイビバップ

180 名前: no name :2010/09/11(土) 09:55:40 ID:LoBxevwJ

スクライド

181 名前: ちょっとしたゆとり :2010/09/11(土) 10:02:44 ID:lZBDuTd5

・ クレヨンしんちゃん
・ GTO
・ 空中ブランコ
・ 四畳半神話大系
・ 夏のあらし
・ さよなら絶望先生
・ 交響曲エウレカセブン
・ ドラえもん(声優変更前)
・ フリクリ

182 名前: no name :2010/09/14(火) 16:53:47 ID:wmGPg05p

・ef - a tale of memories.とmelodies.(これは神。知らない奴多いけど)
・涼宮ハルヒの憂鬱(まあ京アニだし)
・さよなら絶望先生シリーズ(おもしろい)
・ドラえもん(昔の)ザ・ドラえもんズ(マイナーだが・・・)
・ひぐらしのなく頃に
・新世紀エヴァンゲリオン
・ギャグ漫画日和
・D.Gray-man
・銀魂
・クレヨンしんちゃん
・とある魔術の禁書目録(小説の方も)
・とある科学の超電磁砲
・まりあ†ほりっく(ギャグが最高)

どう見ても十個以上だが・・・スマン
俺はいろんなジャンルに適応してるんだ!w

183 名前: no name :2010/09/15(水) 01:35:42 ID:NOhu/uKi

1位。宇宙船艦ヤマト
2位。はじめ人間ギャートルズ
3位。銀河鉄道999
4位。あしたのジョー
5位。らき☆すた
6位。アトム

184 名前: no name :2010/09/15(水) 16:15:34 ID:uiIlZqVW

>>182
>>いろんなジャンルに適応

マジワロス

185 名前: :2010/10/26(火) 18:16:18 ID:V5NT9Mvz

1位・スクライド
最高にして最強

186 名前: asahi :2011/01/27(木) 23:12:39 ID:NUyiUKKo

187 名前: asahi :2011/01/30(日) 22:28:08 ID:StuA738h

クラナドが一番、号泣です!

188 名前: アニメっ子 :2011/02/27(日) 15:06:01 ID:CzqW2rGy

1、瀬戸の花嫁
2、けいおん!
3、けいおん!!
4、フェリーテイル
5、これはゾンビですか?
6、インフィニテット ストライトス
7、フリージング
8、輝きのタクト
9、べるぜバブ
10、ストライクウィッチーズ
11、ストライクウィチーズ2

189 名前: no name :2011/02/27(日) 15:23:11 ID:xeutlciH

1、機動戦士ガンダムSEED DESTINY
2、銀魂
3、涼宮ハルヒの憂鬱
4、ワンピース
5、クレヨンしんちゃん
6、らき☆すた
7、ギャグ漫画日和
8、ナルト(少年篇)
9、べるぜバブ
10、俺の妹がこんなに可愛いわけがない

190 名前: 裸足で駆けてく名無しさん :2011/02/27(日) 18:04:39 ID:Nc9tPKQz

1、Panty&Stocking with Gatrerbelt
2、OH!スーパーミルクチャン
3、ARIA
4、スケッチブック〜full color'S〜
5、超魔神英雄伝ワタル
6、みかん絵日記
7、愛の若草物語ナンとジョー先生
8、灰羽連盟
9、黄金勇者ゴルドラン
10、地獄先生ぬ〜べ〜

キノの旅は内容は良かったけど絵が残念だった為、除外

191 名前: トント :2011/03/11(金) 15:00:08 ID:RsCn99PV

1サザエさん
2銀魂
3べるぜバブ
4フェリーテイル
5逆境無頼カイジ
6コードギアス
7地球へ…
8新世紀エヴァンゲリオン
9遊戯王
10ドラゴンボール

192 名前: no name :2011/03/11(金) 17:15:05 ID:WYLJlGyS

順位つけるのめんどいから10個挙げる
・エルフェンリート
・宇宙のステルヴィア
・舞-HiME
・ポケモン初期
・コードギアス(2期込み)
・ローゼンメイデン(1期、2期)
・ソニックX
・FF:U
・Panty & Stocking with Garterbelt
・最終兵器彼女

193 名前: no name :2011/03/20(日) 09:09:16 ID:NgsxuBG6

こういう場合、アトムや鉄人28号も含んでもいいのかな?

194 名前: ぉれ :2011/07/26(火) 15:18:15 ID:gKo8+0OM

「魔神英雄伝ワタル」

芦田豊雄オヂサマ安らかに・・・

195 名前: no name :2011/07/26(火) 18:46:01 ID:kkpe4oJ6

順位つけれんので略
(シリーズで1期、2期があるのはそれも含む)
・逮捕しちゃうぞ
・スレイヤーズ
・魔神英雄伝ワタル
・攻殻機動隊
・BLACK LAGOON
・エクスドライバー
・天地無用!
・スクライド
・フルメタル・パニック!
・爆走兄弟レッツ&ゴー!!

今のアニメで面白いと思えるものがないので何気に他の人のは参考になったりするなこれ。

196 名前: no name :2011/07/27(水) 09:20:29 ID:PdMAS5fX

1.うたわれるもの
2.CLANNAD
3.kanon
4.AIR
5.喰霊 -零-
6.バカとテストと召喚獣
7.ぼくらの
8.Steins・Gate
9.こちら葛飾区亀有公園前派出所
10.あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

大体すべてのアニメ見てるけど、
今のアニメも結構(かなり)おもしろいよ。
10.の「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」とか、
6.の「バカとテストと召喚獣」とか、
8.の「Steins・Gate」も11話あたりから得に最高。
他も非常に超名作。

197 名前: no name :2011/08/19(金) 23:51:05 ID:QKmvJ+wN

俺的に好きなアニメ

・るろうに剣心
・ハンターハンター
・コードギアス
・忍空
・ハヤテのごとく
・銀魂
・逆境無頼カイジ
・フェアリーテイル
・デジモンアドベンチャー
・うえきの法則

順位は決められないのでバラバラで
ハンターハンターとうえきの法則はみんな的にどう思うかできれば教えてほしい

198 名前: over :2011/09/20(火) 12:19:50 ID:d1bcw/QA

1 デジモン(初代)
2 夏目友人帳
3 ガンダムシリーズ
4 コードギアス
5 おおきく振りかぶって
6 うさぎドロップ
7 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
8 クラナド
9 とある魔術の禁書目録
10 遊戯王GX

  ↑のランキングは自分の気分次第で変わると思われますw

199 名前: no name :2011/09/23(金) 11:36:41 ID:3LCs3Eil

1 トップをねらえ!
2 天空の城ラピュタ
3 ルパン三世 カリオストロの城
4 アイアンジャイアント
5 機動警察パトレイバーTHE MOVIE
6 宝島
7 フリクリ
8 蟲師
9 からくりの君
10 アニメーション制作進行くろみちゃん

200 名前: 埼玉 :2011/09/27(火) 00:00:31 ID:8oUAXsb9

カレイドスター

コードギアス

花咲くいろは

あの花

デジモン初代

エウレカ

シュタインズゲート

とある魔術のインデックス

輝きのタクト

ウサギドロップ

電童

マクロスF

201 名前: no name :2011/09/27(火) 00:10:33 ID:sdIfbqI4

おまえらが俄かヲタだということがよく分かった
蒼天の拳
北斗の拳1st.2nd
クレヨンしんちゃん(大人帝国)
ターンAガンガム
ぱにぽにだっしゅ←なぜか取り憑かれた様に見てた
こち亀
ワンピース
HELLSING.〃ULUTIMATE
蒼天航路
灼眼のシャナ

202 名前: no name :2011/09/27(火) 00:18:05 ID:moDtrlVz

1.とらドラ!
2.クラナド
3.よんでますよ、アザゼルさん。
4.鋼の錬金術師1期
5.ひぐらしの鳴く頃に
6.ケロロ軍曹
7.銀魂
8.ワンピース
9.魔法少女まどか☆マギカ
10.作者生前時までのクレヨンしんちゃん

203 名前: no name :2011/10/01(土) 21:02:52 ID:Dt4hwg44

158
後悔!

204 名前: no name :2011/10/02(日) 19:56:15 ID:z8jClPc6

順位は付けられん!

ニニンがシノブ伝(ニコニコで配信してくれ!)
GUNSLINGER GIRL(一期)
攻殻機動隊
戦国BASARA
日常
lain
鋼の錬金術師(一期)
デジモン初期
theビッグオー
ストライクウィッチーズ

205 名前: no name :2011/10/11(火) 22:14:45 ID:PM7jvSJx

灰羽連盟
風の谷のナウシカ
攻殻機動隊 SAC
魔女の宅急便
機動戦士ガンダム
プラネテス
夏目友人帳
ルパン三世 カリオストロの城
AKIRA

あともう一本は候補がありすぎ

206 名前: no name :2011/10/12(水) 02:55:58 ID:CuoX1WzA

1.Kanon
2.ひぐらし鬼隠し編
3.らきすた中盤まで
4.まどかマギカ
5.スパイラル
6.ナージャ
7.アリス探偵団
8.遊戯王バトルシティ編
9.スレイヤーズNEXT
10.デジモンテイマーズ

キャラ3作画3ムード2ユニーク2シナリオ0.で評価。テンプレ化してたら1話目で切ることにしてる

207 名前: no name :2011/10/12(水) 20:30:22 ID:nEvXhN4/

@蒼い海のトリスティア
Aあの花
Bまどマギ
C銀魂
D藍蘭島
Eいぬかみ
Fワンピース
Gトリコ
Hぱにぽに
Iコードギアス

個人的にはこんなもん
ジャンプ系多め 感動できるアニメがほの上位
@は超個人的に好きなだけで超マイナーOVA
あとは個人的に心から笑えた萌えギャグアニメ(ぱにぽに、藍蘭島、いぬかみなど)

208 名前: no name :2011/10/13(木) 13:33:54 ID:ODfunTMC

@Angel Beats!
A夏目友人帳
B魔法少女まどか☆マギカ
Cキノの旅
D地獄少女
E薄桜鬼
F幽☆遊☆白書
G心霊探偵八雲
Hぼくらの
IWORKING!!

こんな感じかなー…

209 名前: no name :2011/10/13(木) 17:33:55 ID:I4yacFqY

1 BLOOD-C 
2 BLOOD-C 
3 BLOOD-C 
4 BLOOD-C 
5 BLOOD-C
6 BLOOD-C
7 BLOOD-C
8 BLOOD-C
9 BLOOD-C
10 BLOOD-C

210 名前: 名無し :2011/10/13(木) 23:55:15 ID:75EZpYNb

うたぷり
夏目友人帳
タイバニ
まどまぎ
ひぐらし
のだめ
モノノ怪
サマーウォーズ
荒川
ギャグ日
銀魂
にわかの俺の好きなものです><

211 名前: sage :2011/10/20(木) 19:57:14 ID:8gB9qCFy

コードギアス
ナデシコ
エヴァ
フルメタルパニック
ゼーガペイン
アルジェントソーマ
化物語
DTB
スクライド
ノワール


趣向が偏っていますが

212 名前: no name :2011/10/20(木) 20:17:16 ID:FzuxRbYZ

蒼穹のファフナーシリーズ
ガン×ソード
機動戦士ガンダムSEED C.E.73 -STARGAZER-
IGPX
舞-HiME
THE ビッグオー
狼と香辛料
シムーン -simoun-
創聖のアクエリオン
コードギアス

そうです。ロボットモノ大好きなんです

213 名前: no name :2011/10/20(木) 20:44:10 ID:82e7gcj/

1FAIRY TAIL
2そらのおとしもの(一期)
3俺の妹がこんなに可愛いわけがない
4銀魂
5舞―HIME
6薄桜鬼
7家庭教師ヒットマンREBORN!
8らき☆すた
9ぬらりひょんの孫
10Angel Beats!

大体、戦闘系が好き。戦闘じゃないもの含まれてますがねぇー…。

214 名前: no name :2011/12/12(月) 01:13:22 ID:4hQAaFAM

ぷにぷにぽえみぃ
俺妹
はがない
真剣恋
ハルヒ
スパナチュ(熱狂的なファンなので仕方なく
ろまさか
A!B!
天使な小生意気
バカテス

ただ10作品あげただけ

215 名前: no name :2011/12/13(火) 23:05:18 ID:MAC0YvAQ

1 Angel Beats!
2 灼眼のシャナ
3 WORKING!!
4 CLANNAD
5 日常
6 けいおん!
7 CLANNADアフター
8 けいおん!!
9 未来日記
10 はがない

216 名前: no name :2011/12/13(火) 23:57:37 ID:x4q66laR

1.CLANNAD
それまで深夜アニメやギャルゲ全般をナめてた。俺が二次元にのめり込むキッカケ
2.ARIA
3.鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
4.コードギアス
5.攻殻機動隊
6.ひぐらしのなく頃に
7.魔法少女リリカルなのは
8.とらドラ!
9.天元突破グレンラガン
10.ストライクウィッチーズ

217 名前: no name :2012/01/04(水) 14:12:03 ID:jdpX3SqB

1エイトマン
2ハリスの旋風
3銀河英雄伝説
4白鯨伝説
5空想科学世界ガリバーボーイ
6PIANO
7ハングリーハート
8レッドバロン
9格闘料理伝説ビストロレシピ
10アニメンタリー決断

見る限りここにいるやつらは全員ゆとりだな
同じ10代でここまでおもしろいとおもえるアニメが違うのか
おまえらは銀河英雄伝説とかおもしろいとおもえなくてかわいそうだな

218 名前: no name :2012/01/05(木) 10:14:35 ID:6FrLAKct

>>217
あえてつられてみる
そんなこと言い出しちゃう君のほうがここにいる誰よりかわいそうだよ
人の好きなもの嫌いなものは違って当然だし何もおかしいことじゃない それを押し付けてしまうとかおかしい

219 名前: no name :2012/01/05(木) 11:34:48 ID:feda9cwG

押し付けてない件

220 名前: no name :2012/01/24(火) 23:11:40 ID:u1NJXVal

ここまでtrue tearsがないとか…。

1、true tears
2、コードーギアス
3、最終兵器彼女
4、ひぐらしのなく頃に
5、とらドラ!
6、School Days
7、不思議の海のナディア
8、人狼
9、Ghost in the Shell
10、バトルプログラマーシラセ

221 名前: no name :2012/01/24(火) 23:37:20 ID:dZjqkeam

男子高校生の日常
シュタゲ
ミルキィホームズ(ただしニコ動で見た時に限る
まどマギ
TIGER&BUNNY
バカテス
日常(ただしニコ動で見た場合に限る
ギャグ日
アザゼル
これはゾンビですか?

自分で並べてみてネタと超能力(?)と日常アニメ系が多いことに気づいた
個人的にエロとかの色仕掛け無しに完璧ネタってくらいが面白い

222 名前: no name :2012/01/27(金) 23:50:26 ID:WJC8ghVZ

・Steins;Gate
・コードギアス
・カレイドスター
・ギャラクシーエンジェル
・スクライド
・フルメタルパニック
・瀬戸の花嫁
・プラネテス
・ぱにぽにだっしゅ
・魔法少女まどか☆マギカ

223 名前: no name :2012/01/28(土) 20:04:51 ID:P3P49/14

>>219
「ゆとり」とか「かわいそう」とか明らかな挑発行為が「押し付けがましい」と感じたんだろ

224 名前: no name :2012/01/28(土) 20:59:43 ID:/kdPIPMU

・輪廻のラグランジェ
・輪廻のラグランジェ
・輪廻のラグランジェ
・輪廻のラグランジェ
・輪廻のラグランジェ
・輪廻のラグランジェ
・輪廻のラグランジェ
・輪廻のラグランジェ
・輪廻のラグランジェ
・輪廻のラグランジェ
・輪廻のラグランジェ

萌え豚ニワカニコ厨餓鬼無能低学歴情弱乙!!!!!!!!!!!

225 名前: no name :2012/01/28(土) 21:51:11 ID:T6wwqFCT

>>224
なんかワロタ

226 名前: 0112 :2012/01/30(月) 21:18:05 ID:uesv4be2

私は戦国BASARAです。
こんなにはまるアニメがあるんですね!
知らない方は、だまされたと思って見てみて下さい!
※ちなみに私は政宗様LOVEです・・・。

227 名前: no name :2012/02/06(月) 22:23:36 ID:Qzbb77bK

1 銀魂
2 男子高校生の日常
3 テニスの王子様
4 おおきく振りかぶって
5 涼宮ハルヒの憂鬱
6 けいおん! (!!)
7 日常
8 名探偵コナン
9 バカとテストと召喚獣
10 戦国BASARA

228 名前: 削除済 :削除済

削除済

229 名前: no name :2012/02/07(火) 23:23:16 ID:F9CDiq+K

>>227
汗臭いラインナップだな
肉体労働者はこういうのがいいのか

230 名前: no name :2012/02/16(木) 20:37:40 ID:7jDYMVnI

ドラえもん(初期)
銀魂
バカとテストと召喚獣
フェアリーテイル(マンガのほうが面白い)
さようなら絶望先生
ギャグ漫画日和
      
     などなど

231 名前: no name :2012/02/22(水) 04:29:43 ID:z/l3QcbA

・NHKにようこそ!
・天元突破グレンラガン
・伝説の勇者の伝説
・瀬戸の花嫁
・狼と香辛料
・シュタインズゲート
・とある魔術のインデックス
・あの花の名前を僕達はまだ知らない
・化物語
・コードギアス

暇なら是非みてください

232 名前: no name :2012/02/22(水) 18:12:03 ID:rzMLE5kR

CCさくら以外に面白いアニメがありません

233 名前: no name :2012/02/22(水) 21:25:30 ID:z08uZT8X

忍たま
イナズマイレブン
イナズマイレブンGO
化物語
ハンターハンター
日常
ブラックロックシューター
名探偵コナン
マクロス
獣の奏者エリン

うん、こんなの

234 名前: アニオタじゃありませんw :2012/03/07(水) 19:52:29 ID:CmLnTkhT

1.とある科学の超電磁石
2.灼眼のシャナ
3.けいおん!
4.魔法少女リリカルなのは
5.銀魂
6.ギャグマンガ日和
7.ロウきゅーぶ!
8.らき☆すた
9.デュラララ!!
10.東方

235 名前: ぶるふふーる :2012/03/14(水) 13:16:13 ID:lyhaz1L3

Another、クラナド、日常、あの夏で待っている
とある魔術の禁書目録、銀魂、グルティクラウン
あの花の名前を僕たちはまだ知らない
シュタインズゲート、school days

236 名前: no name :2012/03/15(木) 01:41:47 ID:7AcLgCES

1,バカとテストと召喚獣
2,ギルティクラウン
3,あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない
4,けいおん!(1期、2期両方とも)
5,偽物語
6,WORKING"!(1期、2期両方とも)
7,青の祓魔師
8,化物語
9,男子高校生の日常
10,パパのいうことを聞きなさい!
他には、鋼の錬金術師、フェアリーテイル、ワンピース、ナルト、銀魂
バクマン。、ゼロの使い魔、かな

237 名前: no name :2012/03/16(金) 09:06:50 ID:NcLZSFeH

1 探偵オペラミルキィホームズ
2 CLANNAD
3 ローゼンメイデン
4 Kanon
5 ぼくらの
6 あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。
7 AIR
8 ひだまりスケッチ
9 school days
10Angel Beats!

238 名前: 閉ざされたエレベーター :2012/03/28(水) 16:25:15 ID:PrA7CQBw

1、カレイドスター
2、ミルモでポン!シリーズ
3、金色のガッシュべル!!
4、犬夜叉
5、天使な小生意気
6、光と水のダフネ
7、とらドラ!
8、スクールランブル
9、ガンダムseed
10、CLANNAD

ガチで選んでみたZE!☆

239 名前: no name :2012/03/28(水) 21:16:33 ID:YYuVex1C

アイドルマスターXENOGLOSSIA
しゅごキャラ
ヒャッコ
GA芸術科アートデザインクラス
AngelBeats
ジュエルペットてぃんくる
迷い猫オーバーラン
ロウきゅーぶ
Aチャンネル
妖狐×僕SS

ネタ抜きのガチですまんな

240 名前: 中二 :2012/03/29(木) 19:32:50 ID:P151PLMi

・とある魔術の禁書目録
・涼宮ハルヒの憂鬱
・けいおん!
・バカとテストと召喚獣
・神のみぞ知るセカイ
・IS〈インフィニット・ストラトス〉
・日常
・そらのおとしもの
・ハイスクールD×D
・生徒会の一存

241 名前: no name :2012/03/29(木) 20:12:46 ID:Sx1ixgQb

・デュラララ!!
・とある魔術の禁書目録
・化物語
・AngelBeats!
・妖狐×僕SS
・バカとテストと召喚獣
・神のみぞ知るセカイ
・涼宮ハルヒの憂鬱
・夏目友人帳
・らき☆すた

242 名前: no name :2012/03/30(金) 01:29:25 ID:kApLvAWT

1輪るピングドラム
2プラネテス
3屍鬼
4ぼくらの
5蟲師
6ボトムズ
7獣の奏者エリン
8とらドラ!
9魔法少女まどか☆マギカ
10赤毛のアン

年代バラバラっすね...
ぼくらのはえづくくらい泣いたなぁ...

243 名前: no name :2012/03/31(土) 15:11:06 ID:NZvPJ3FG

1BLEACH
2銀魂
3べるぜバブ
4NARUTO
5ワンピース
6鋼の錬金術師
7BASARA
8メジャー
9ジャイアントキリング
10ギャグ漫画日和

244 名前: no name :2012/04/01(日) 20:42:46 ID:ubJJXQH+

1桜蘭高校ホスト部
2男子高校生の日常
3狂乱家族日記
4みなみけ
5BLEACH
6おおきく振りかぶって
7らき☆すた
8世界一初恋
9純情ロマンチカ
10涼宮ハルヒの憂鬱

245 名前: no name :2012/04/02(月) 00:59:17 ID:WB6vqUb4

(順番関係なし)

ぼくらの
NHKにようこそ
ふしぎの海のナディア
エルフェンリート
ボーボボ
銀魂
あたしんち
宮崎駿

246 名前: no name :2012/04/02(月) 01:37:55 ID:os4j3ysI

1クラナド
2コードギアス
3ひぐらしのなくころに
4STEINS;GATE
5とらドラ
6Fate Zero
7化物語
8魔法少女まどか☆マギカ
9喰霊-零-
10ef

247 名前: 幻想殺し改 :2012/04/02(月) 10:22:56 ID:gWyNIxTD

⒈CLANNAD
⒉コードギアス
⒊エヴァ(TV版)
⒋ひぐらし
⒌エルフェンリート
⒍ぼくらの
⒎伝勇伝
⒏化物語
⒐Angel Beats!
10.ハルヒ
それ以外では
バカテス、とある、マクロスF、未来日記、true tears
などです

248 名前: no name :2012/04/02(月) 17:35:14 ID:+LoIhGat

1.ブラック・ジャック
2.クレしん
3.ボーボボ
4.ポケモン(無印)
5.ドラえもん(のぶ代ver.)
6.巨人の星
7.あたしンち
8.ギャグマンガ日和
9.ちびまる子ちゃん
10.サザエさん

249 名前: no name :2012/04/02(月) 19:40:29 ID:43UyuzWI

1浦安
2ドラゴンボール無印
3ポケモン無印
4ターザン
5のぶよドラえもん
6筋肉マン
7スラムダンク
8バキ
9ジョジョ(たしか)
10なんたら白書

250 名前: no name :2012/04/03(火) 12:20:40 ID:ZzRSVGUp

1シュタゲ
2カレイドスター
3スクライド
4まりほり
5ぼくらの
6瀬戸の花嫁
7ギアス
8まどマギ
9タイバニ
10ストライクウィッチーズ

ほかはネウロ、銀魂、日常、ぱにぽに
>>222と気が合いそう
ギャラクシーエンジェルが気になる

251 名前: ????????? :2012/04/03(火) 22:01:49 ID:qKHzPjPN

1男子高校生の日常
2バカとテストと召喚獣
3フェアリーテイル
4バカとテストと召喚獣にっ
5そらのおとしもの
6銀魂
7ナルト
8ブラックロックシューター
9べるぜばぶ
10遊ぎ王

252 名前: でってでってゆー :2012/04/03(火) 22:23:17 ID:GFuq4MXp

1新世紀エヴァンゲリオン
2侵略!イカ娘
3ハルヒ
4俺妹
5しんちゃん
6ドラちゃん
7サザエさん
8金t(ry 銀魂
9頭文字D
10湾岸ミッドナイト
ジャンルバラバラ・・・

253 名前: yuma :2012/04/04(水) 00:06:35 ID:bcOkKBfW

1.エヴァ。

2.エヴァ。

3.エヴァ。

4.エヴァ。

5.エヴァ。

6.エヴァ。

7.エヴァ。

8.エヴァ。

9・エヴァ。

10.エヴァ。

254 名前: no name :2012/04/05(木) 20:16:24 ID:NpvQPl2M

1.ブラックジャック
2.遊戯王
3.おるちゅばんエビちゅ
4.ちびまるこ
5.コジコジ
6.ボーボボ
7.無印デジモン
8.のぶ代ドラ
9.クレしん
10.ギャグマンガ日和

255 名前: no name :2012/04/06(金) 01:10:54 ID:Xexhtga4

ワンピース
銀魂
デッドマンワンダーランド
うえきの法則
カイジ
サマーウォーズ
未来日記
fate zero
working
こち亀。

256 名前: no name :2012/04/06(金) 23:47:29 ID:CSES3szc

瀬戸の花嫁
AB!
クラナド
化物語
あの花
電波女と青春男(エリオが◎)
あの夏
東のエデン
バカテス
そらおと

瀬戸の花嫁面白すぎた
瀬戸の花嫁2期やってくれないかな?
これ見てみたいアニメとか探している人いたら瀬戸の花嫁はマジだよ

257 名前: no name :2012/04/22(日) 01:20:55 ID:ASVFOtSN

ゲゲゲの鬼太郎(全期)
ドラゴンボール(全部)
ナディア
エトレンジャー
ハンターハンター
ルパン
まどマギ
ひぐらし
ジョジョ
カイジ
DTD(1期)
本当はもっとあるが。

258 名前: no name :2012/04/22(日) 01:32:47 ID:ASVFOtSN

間違い。DTD⇒DTB。

259 名前: no name :2012/04/25(水) 01:20:21 ID:DRVxI+Sr

ポケモン
ワンピース
こち亀
エルフェンリート
みなみけ

苺ましまろ
はがない
ゆるゆり
大正野球娘

日常系アニメでは百合が好きかもw
女の子がいちゃいちゃしてると萌える

260 名前: no name :2012/05/02(水) 22:16:06 ID:Q4kAtsf4

瀬戸の花嫁
クラナド
Angei beats
CC さくら
フルメタルバニック
コードギアス
ひぐらし
バカテス
とある
ハルヒ


すいません。にわかです。

261 名前: no name :2012/05/02(水) 23:17:40 ID:mXExDry8

るろうにのOVAの星霜編
戦え!イクサー1の特別編
うる星やつらの劇場版の2
ふしぎの海のナディア
メガゾーン23の1と2
銀河鉄道999の劇場版
カーボウィビバップ(TV)
少女革命ウテナのTVと劇場版
以上おっさんからの報告ですた

262 名前: no name :2012/05/03(木) 10:54:32 ID:WTBt8LOI

みなみけ
男子高校生の日常
日常
涼宮ハルヒの憂鬱
桜蘭高校ホスト部
とある レールガン
うる星やつら
キューティーハニー
Tolveる
デュラララ!!

263 名前: no name :2012/05/04(金) 10:32:13 ID:XVJCMGJn

たぶん俺のはガチ

@デジモンアドベンチャー(いまの子供に見せるべき)
Aメダロット(魂は天に召されました)
Bクレヨンしんちゃん(特に臼井先生が居たときの映画)
C花より男子(ドラマもいいけどアニメもいいよ)
Dデスノート(見ると頭がよくなった気がする)
E名探偵コナン(好きだけど最終回が待ち遠しい)
Fポケットモンスター(無印は神。DP以降はまぁまぁよかった)
Gカードキャプターさくら(これは全てがよかった)
Hドラえもん(世代交代前の映画は感動が多かった)
Iみなみけ(ほのぼの系アニメ)

264 名前: no name :2012/05/04(金) 23:02:14 ID:3tgWYAJh

順位はつけられないけど、あえて10選ぶなら・・・
だぁ!だぁ!だぁ!
ぼのぼの
瀬戸の花嫁
アベノ橋☆魔法商店街
化物語
とらドラ!
ゆるゆり
おねがい☆ティーチャー
日常
藍より青し
新旧ごちゃまぜですなw

265 名前: no name :2012/05/05(土) 08:37:16 ID:AZyUp6PN

ギャラクシーエンジェル(る〜んは×)
ブラックラグーン
HELLSING(OVA)
涼宮ハルヒの憂鬱
らき☆すた
ふしぎの海のナディア
トップをねらえ!
攻殻機動隊
紅の豚
あずまんが大王
ジャンルバラバラだなぁw

266 名前: no name :2012/05/05(土) 10:08:03 ID:Hgjw1FMr

工口アニメはダメかな?
まあ一般アニメにしようか
1日常
2男子高校生の日常
3ダンタリアンの書架
4GOSICK
5デスノート
6カイジ
7チャージマン研!
8ぽてまよ
9ゆるゆり
10這いよる!ニャルアニ(ニャル子さん)
仮 リトルバスターズ!

267 名前: no name :2012/05/13(日) 21:50:57 ID:KTWUmOJB

ぜひオススメのエロアニメを教えてください
全然面白いのわからないです
強いていうならパンチラティーチャー

268 名前: no name :2012/05/13(日) 23:26:25 ID:E6kY2oVm

ぼのぼの
ドラゴンボール(Zも好き)
ビッグオー
ガンxソード
スクライド
DTB(1期)
鉄腕バーディ
モノノ怪

個人的にセル画時代のアンパンマン・ドラえもん・クレヨンしんちゃんは殿堂入り。映画も良作多し。
ぶっちゃけ昔に見た作品ってあまり覚えてないから、こういうのに挙げるのは難しいな。補正強い感じがして
昔好きだったのは魔法陣グルグル(原作のが好きだけどアニメも好き)、アラレちゃん(初代)、スレイヤーズ(初代)、デジモン(初代)、レイアース、カリメロ、ハレグゥ、幽白、ぬ〜べ〜、レッツ&ゴー、遊戯王(初代)……キリないな。

269 名前: no name :2012/05/13(日) 23:53:45 ID:E6kY2oVm

何か忘れてると思ったらパプワ君忘れてた。
スゲー好きだった。

270 名前: no name :2012/05/15(火) 13:50:36 ID:GzrA6C4J

1クラナド
2ハルヒ
3コードギアス
4バッカーノ
5デスノート
6シュタインズゲート
7あの花
8true tears
9ハガレン
10精霊の守り人

271 名前: no name :2012/05/18(金) 13:24:39 ID:EXSB0yv+

ダーティーペア(TV版)
魔神英雄伝ワタル
絶対無敵ライジンオー
勇者エクスカイザー
機動警察パトレイバー(初期OVA・TV版・コミック版)
疾風!アイアンリーガー
ポケットモンスター(無印・首藤氏脚本回)
ZOIDS(無印)
無限のリヴァイアス
祝!(ハピ☆ラキ)ビックリマン

我ながらおっホイ過ぎて泣けてきた・・・

272 名前: no name :2012/05/18(金) 22:00:10 ID:HTuZt48/

ちょっぴり好きだった工口アニメ私的ランキング
1 初犬
2 reunion
3 えろげー!〜Hもゲームも開発三昧〜
4 ふくびき!トライアングル
5 LOVERS〜恋に落ちたら…
6 おっぱいハート〜彼女はケダモノ発情期ッ!?〜
7 彼女×彼女×彼女
8 あねいも
9 Sweet Home 〜Hなお姉さんは好きですか?〜
10 Ran→Sem 〜白濁デルモ妻のミイラ捕り〜
こんな感じかな

273 名前: no name :2012/05/19(土) 05:53:21 ID:OjUHYmPG

1.R.O.D
2.トップをねらえ2!
3.∀ガンダム
4.ガンXソード
5.じゃりン子チエ
6.かみちゅ!
7.ギャラクシーエンジェル
8.伝説の勇者ダ・ガーン
9.ビーストウォーズ
10.風まかせ 月影蘭

274 名前: no name :2012/06/04(月) 22:39:51 ID:qIY+6UyM

1遊戯王
2Fate/stay night
3とある科学の超電磁砲
4極上生徒会
5らき☆すた
6Angel Beats!
7男子高校生の日常
8仮面のメイドガイ
9デュラララ!!
10涼宮ハルヒの憂鬱

275 名前: no name :2012/06/05(火) 21:09:01 ID:fJBObDZU

1.四畳半神話大系
2.勇者王ガオガイガー(ジェネシックなOVA版)
3.シュタインズゲート
4.電波女と青春男
5.鋼の錬金術師(原作に忠実なほう)
6.鋼の錬金術師
7.かみちゅ
8.カードキャプターさくら(これが原因で人生が歪んだ)
9.とある魔術の禁書目録
10.氷菓(しっとりミステリーとカワイイキャラクターのバランスが
...)

276 名前: 削除済 :削除済

削除済

277 名前: 削除済 :削除済

削除済

278 名前: 削除済 :削除済

削除済

279 名前: 削除済 :削除済

削除済

280 名前: 削除済 :削除済

削除済

281 名前: no name :2012/07/11(水) 03:56:24 ID:ArGL2jrr

女性に痩身とか弱さを求める下村朱美は、上野千鶴子一派に糾弾される必要がある。

282 名前: no name :2012/07/12(木) 10:34:48 ID:lc5Y6ddC

カレイドスター
シュタインズゲート
天元突破グレンラガン
瀬戸の花嫁
ハートキャッチプリキュア

はマジでおすすめ。もっと評価されるべきだと思う。

283 名前: no name :2012/07/14(土) 18:54:44 ID:1eXy4B8h

イナズマイレブン
赤ずきんチャチャ
守護月点
初代デジモン
るろうに剣心
笑うセールスマン

284 名前: no name :2012/07/16(月) 21:52:33 ID:3DxpDmV/

1氷菓
2ドラえもん
3いにしゃるD 
4謎の彼女x
5黒子のバスケ
6魔法少女マドカマギカ
7TARITARI
8ココロコネクト
9AKB0048
10アクセルワールド

285 名前: no name :2012/08/01(水) 17:13:07 ID:whPMLGfy

アラブの王様もアフリカの王様もみんな健康的に太っているのに、
痩身を求めダイエットだとかシェイアップだとか、下村朱美はキチゲー。

286 名前: no name :2012/08/09(木) 16:19:18 ID:J7flqYs9

太いの細いのと、そんなことのためにISO迄取得する下村朱美は、キチゲーの天下一品

287 名前: odoq :2012/08/09(木) 21:02:22 ID:Iqvxxdak

DOG DAYS'も結構面白い

288 名前: no name :2012/08/20(月) 20:52:35 ID:83tbwMyQ

生け花を学問と勘違い女、下村朱美

289 名前: no name :2012/08/22(水) 18:50:49 ID:3QQ1Fmpq

シュタゲ
SAO
魔術
科学
デスノーデ
カオスヘッド
未来日記

290 名前: no name :2012/09/25(火) 02:47:08 ID:InCq8vD9

1 グレラガ
2 CLANNAD after
3 コードギアス
4 サーヴァイブ
5 ef melodies
6 ブラクラ
7 デスノ
8 スラダン
9 黒子

以下あんま覚えてないが友達になれる人いないかw

291 名前: no name :2012/11/14(水) 13:02:40 ID:JNUuA5n7

>>1
餓鬼乙

292 名前: himacithi :2012/11/14(水) 22:36:34 ID:uqx407xP

「氷菓」ってどっち系の内容なんですか?

293 名前: no name :2012/11/17(土) 15:36:03 ID:gfPtuPFh

1とある
2レギオス
3アリア
4神のみ
5日常
6友人帳
7ワンピーせ
8 7Ghost
9中二恋
10氷菓

偏ってるかもww

294 名前: no name :2012/11/26(月) 23:03:16 ID:UnJI/AUt

1化物語
2とらドラ
3ハガレン
4バカテス
5k
6日常
7これゾン
8桜荘
9電波女
10ギャグ漫画日和
かな。化物語はマジで面白かった

295 名前: no name :2012/11/27(火) 00:06:27 ID:3n4Ho1ZH

誰か集計をランキング化してくれよ

296 名前: no name :2012/12/20(木) 22:21:38 ID:qzcmvMip

1コードギアス
2DARKER THAN BLACK
3みつどもえ
4みなみけ
5少女革命ウテナ
6MONSTER
7XXXHOLiC
8謎の彼女X
9喰霊-零-
10ハンター×ハンター

297 名前: kuronos :2012/12/30(日) 10:54:26 ID:++TdFJBg

DEATH NOTE
けいおん
クラナド
しんちゃん
みなみけ
シュタゲ
うえきの法則
Angel Beats!
金色のガッシュ.ベル
生徒会役員共
ですね^^

298 名前:   :2012/12/30(日) 22:39:53 ID:QV95/c+9

そらおと
銀魂
戦コレ
コナン
ワーキング
未来日記
日常
みつどもえ
ピンドラ
けいおん

299 名前: no name :2013/01/22(火) 18:15:52 ID:HL3ywW8s

ゆるゆり
ココロコネクト
この中に1人妹がいる
電波女と青春男
おにあい
ベン・トー
リトバス
俺妹
緋弾のアリア
生徒会の一存
かな^^

300 名前: no name :2013/01/22(火) 22:11:38 ID:khgw9nwS

1.宝島
2.ハーチキャッチプリキュア
3.けいおん!
4.ガールズ&パンツァー
5.日常
6.逆転!イッパツマン
7.レジェンド
8.コンバトラーV
9.魔法少女まどか☆マギカ
10.ジョジョの奇妙な冒険

301 名前: iragom :2013/01/26(土) 16:43:51 ID:nNmbh1pN

1 BTOOOM!!
2 男子高校生の日常
3 あの夏で待ってる
4 アクセル・ワールド
5 WORKING!!
6 氷菓
7 化物語
8 あっちこっち
9 みなみけ
10 らき☆すた

302 名前: no name :2013/01/29(火) 00:34:16 ID:TuhHkSoE

1Fate zero
2銀魂
3ヘタリア
4男子高校生の日常
5ハガレン
6ワンピ
7日常
8みつどもえ
9ジョジョ
10らき☆すた

偏食家だがなにか?

303 名前: no name :2013/01/29(火) 01:54:18 ID:YjjtL2kr

1 魔法少女まどか☆マギカ
2 妖狐×僕ss
3 中二病でも恋がしたい!
4 AKB0048
5 ソードアートオンライン
6 戦国コレクション
7 創聖のアクエリオン
8 Aチャンネル
9 HUNTER×HUNTER
10 アルカナ・ファミリア

他にもいろいろ。

304 名前: no name :2013/10/30(水) 23:04:31 ID:5fgjmzW0

【SF】
1:Steins;Gate
2:コードギアス反逆のルルーシュ
3:銀河機攻隊マジェスティックプリンス
【熱い】
4:ハートキャッチプリキュア
5:スクライド
6:少女革命ウテナorカレイドスター
【ギャグ】
6:瀬戸の花嫁
7:てーきゅう
【日常】
9:うさぎドロップ
10:日常

305 名前: no name :2014/05/15(木) 00:48:57 ID:+p4iz40O

俺にとってはどれも1位だから優劣は付けられんw
敢えて順位をつけるならこうなる。やはり90年代が多い

1ドラえもん(90年代中心)
2しんちゃん(90年代中心+大人帝国)
3ヒカルの碁
4セーラームーン全編
5幽☆遊☆白書全編
6ポケットモンスター無印(初期シゲル最高!!!)
7遊戯王初代(闇遊戯イケ面!!)
8ドラゴンボールZ(無印は地味、GTは原作レイプだから嫌い)
9ワンピース初代(初期のワクワク感は異常。冒険してる感満載)
10スラムダンク全編

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50