PS3購入時期についての考察


告知欄


■PS3購入時期についての考察

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: no name :2007/07/25(水) 14:56:14 ID:ibIXkZvA

さて、メタルギアの最新動画を見てPS3買うことが俺の中で確定した

さて、どれでいくか・・・
@今すぐ買う
Aじきにくる(?)値下げまで待つ
B買うのを我慢してニコニコでプレイ動画見る

2 名前: no name :2007/07/25(水) 15:05:05 ID:hpqsfrJj

PS3とは

初期のものは一部のPS2ソフトに対応していない、不具合多数
メタルギア、FF13以外の良ソフトはのぞめない(ソフト自体少ない)
人気がなさすぎるため、ユーザーは離れ、続々とメーカーも離れていっている(現在進行形)
なにより、六万円と値段が糞高い

3 名前: no name :2007/07/25(水) 15:11:29 ID:Wpa37/cg

売れてない→誰も買わない→ソフトが売れない→ソフトが出なくなる→ハードが売れなくなる→撤退

4 名前: no name :2007/07/25(水) 15:16:13 ID:ojJeOW+b

C×箱360に購入対象を変える。

5 名前: no name :2007/07/25(水) 15:18:54 ID:7fIoFTnT

そして数年後PS3うめぇwwになるのでした。
そんな俺は初期番PS2今だ現役

そろそろ買え時だけど5万はねーよwww

6 名前: no name :2007/07/25(水) 15:20:00 ID:Wpa37/cg

その可能性は ない

7 名前: no name :2007/07/25(水) 15:20:59 ID:hpqsfrJj

>>5
そのころには別の新ハードがでてます

8 名前: no name :2007/07/25(水) 15:30:23 ID:V8jA1v20

PS3を良いと思うか悪いと思うかは用途によって変わってくる。
俺は動画鑑賞用として買ったが、ゲームのために買おうと思っている奴はやめた方がいい。
オンラインの環境はあまり良くないので、現状としては箱360の方がオススメ。

9 名前: no name :2007/07/25(水) 15:35:32 ID:eFn4x7bY

360:よく分からんタイトルばっか
Wii:プレイ時間短すぎ
PS3:終わってる

10 名前: no name :2007/07/25(水) 15:50:55 ID:FJAWBsGm

買う予定ないけど買うとしたら自分はAかなぁ
>>4
PS3買うって言ってんだから他のハード薦めなくていいだろ

11 名前: no name :2007/07/25(水) 16:27:27 ID:TjD2+5kz

ってか買うこと確定したって言ってるのに
その上での選択肢に3はおかしいだろw

12 名前: no name :2007/07/25(水) 16:39:15 ID:u029siQ2

PS3に関してはBで正解だと思う
ゲーム自体の操作よりイベントを見てる方がメインぽいタイトル多いから、
安くあげたいなら 劣化版出るの待つより誰かのプレイ見てる方が良いと思う

13 名前: no name :2007/07/25(水) 16:47:01 ID:Ic0+L2Vs

ttp://www.compileheart.com/agarest/index.html
ちょっとこれ買うためにPS3買おうか迷ってるww
どうせメタルギアの時には買うつもりだったし

14 名前: no name :2007/07/25(水) 16:55:54 ID:ni08HvDM

アイマスがPS3で出れば買う決意が付くんだが
Xboxはどうも地雷な予感がして買い難い

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50