お絵かき掲示板★(θ)


告知欄


■お絵かき掲示板★(θ)

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: no name :2007/07/19(木) 23:45:43 ID:i1O1GWKY

■ニコニコ交流お絵かき掲示板(θ)■
http://niconicoexchange.hp.infoseek.co.jp/nico_oebi.html

お絵かき掲示板スレからの派生スレです★
しぃペインターが好きな人、なんか描こうぜ☆

本スレ お絵かき掲示板
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1181863704/l50
http://w7.oekakies.com/p/niconico/p.cgi

69 名前: no name :2007/09/03(月) 22:22:57 ID:nf8KQ6Zb

描いたらあげるのかい?じゃ、あげ

70 名前: no name :2007/09/06(木) 05:14:04 ID:8GE2p9wp

なんか描くきっかけ、描き続けられる動機みたいのが欲しい
動画何本もうpしてる人ってどんなふーにモチベーション保ってんだろ?

71 名前: no name :2007/09/06(木) 08:42:30 ID:7w5L0xJO

なんでもいいから一回動画作るなり絵投稿するなりしたら変化あるんじゃない?

72 名前: no name :2007/09/06(木) 23:23:15 ID:Sj0tmk5f

別に無理して描く必要はないと思うんだが。

73 名前: 70 :2007/09/07(金) 05:24:07 ID:SuDfIOYY

おおー。ありがとです!
>>71>>72の中間くらいをとってみる。

74 名前: no name :2007/09/07(金) 23:39:09 ID:SuDfIOYY

『インコをラジコンカーに乗せて走らせてみた』のインコを描いた。

印象に残った動画をBGMにして描くのは結構楽しい。

75 名前: no name :2007/09/08(土) 21:36:56 ID:ITGnmhgU

あげ

76 名前: no name :2007/09/09(日) 11:45:25 ID:sE1+zXmy

あ☆げ

77 名前: no name :2007/09/14(金) 22:00:54 ID:fo2LxGkE

上昇気流!

78 名前: no name :2007/09/21(金) 00:10:03 ID:u0+jEfma

あげてやんよ!

79 名前: no name :2007/09/23(日) 01:56:56 ID:F7eCHvHo

入り口にミク描いてきたからあげ〜

80 名前: ◆////SPxx9k :2007/09/23(日) 23:01:06 ID:LzyZJr0j

アッフン

81 名前: no name :2007/09/24(月) 20:48:08 ID:4YeYzOZ0

なんとなく気になったんだけど、
ここでマウスで描いてる人ってどれくらいいるのかな。
そんな俺はマウス。

82 名前: no name :2007/09/25(火) 03:09:42 ID:vl0HHPrG

入り口にH
>>81
マウスで描ける人すげぇな、マジ尊敬する
オレは先月ペンタブ買うまでパソコンで絵描くなんて考えた事もなかったへタレだからなぁ…
そしてペンタブも使いこなせないオレ乙…orz

83 名前: 81 :2007/09/25(火) 23:14:10 ID:ACFKFRVO

>>82
ありがとう。
でも俺はマウス描きに慣れるのに三年かかったから、
ペンタブがまだ使いこなせてなくても恥じることじゃないと思うんです。

84 名前: 82 :2007/09/26(水) 21:29:26 ID:qU7lC8hU

>>83
三年…!!それだけ絵を描き続けたのか…すげぇ
ちなみにニコニコの絵板にはなんか描いたりしてる?

85 名前: 81 :2007/09/26(水) 23:08:09 ID:zjo2qRAy

ニコニコの絵板には、入口絵の羽入、アルェな魅音、ほのぼの羽入を描きました。
赤外線のだと手振れが酷いのでボールので描いてまさぁ。

86 名前: 82 :2007/09/27(木) 00:38:51 ID:c4/B3Oga

なんと!アルェーな魅音を描いた絵師さんだったか!
ということはHNドンタコス?あの絵マウスだったのか、
あまりにも線が滑らかだったからそんなこと思いもしなかったぜ

87 名前: no name :2007/09/27(木) 03:00:06 ID:Wa8gtc4I

159の入口絵、ものすごく画質劣化してるねw
入口にある方は綺麗なんだけども

88 名前: 81 :2007/09/27(木) 20:09:44 ID:k3VfwJrf

>>86
あの線は、まさに俺の三年間近くの努力の結晶・・・かも。
でもレイヤーの使い方は8月に初めて理解したという・・・。
>>87
劣化してるのは、てっきりうちのPCが
ポンコツだからかと思ってたけど、やっぱり劣化してたんだ・・・。

89 名前: no name :2007/09/28(金) 00:03:34 ID:hqDqnVZv

あ、げ、あ、げげのげ

90 名前: 82 :2007/09/28(金) 06:42:27 ID:2SUoyG+h

>>88
オレなんかレイヤーどころかマスクの使いこなせてないぜ…
だから(θ)板の方には描く勇気が無くて
稀に本家の方に描くくらいかな

91 名前: no name :2007/09/28(金) 10:40:48 ID:0Gd6odN6

アップロードとかできるようにならないのか?
そしたら色々便利になるような気がするんだが。

92 名前: 1 :2007/09/28(金) 12:22:24 ID:z5o70BGU

>>87
動画を復活させれば戻るのですが、今は作業をする時間がありません。
入口の絵は劣化前の絵に追加された絵を手作業で追加したものです。
来月半ばくらいに時間が取れれば動画を復活させるかもしれません。

>>91
『この掲示板の』派生お絵かき掲示板なので
無断転載の騙りが出る気がするのでアップロードは不可にしています。

もしかしたらアップロード可能な絵版をIP表示仕様で用意するかも知れません。
この掲示板の派生でIP〜擬似IPを表示させるのはかなり抵抗があるのですが、
アップロード絵版はかなり便利ですのでやるかもしれません。
(少なくとも10月以降)

というか、アップロード可能なお絵かき掲示板って他にスレ立ってたような気もするのですが。

93 名前: no name :2007/09/28(金) 13:43:58 ID:3ndB8Xei

94 名前: no name :2007/09/28(金) 15:55:45 ID:BB6owIjn

>>動画の劣化
あれは複数人で絵を描くとどうしても発生してしまう現象。
要は圧縮した絵に追記してまた圧縮を繰り返すので、前に描いた絵ほど酷く劣化する。
一応、動画をプリントスクリーンすれば綺麗な状態のままで保存は出来るっぽい。

>>うpろど
やめたほうがいいと思う。
騙りもそうだし、うpろだ替わりに使われることもある。
そもそもIPなんて串通せはいくらでも変更できるし、
ぶっちゃけそういう後ろめたいことがなくてもIP表示に抵抗ある人もいると思う(俺含め

95 名前: no name :2007/09/28(金) 16:20:48 ID:2SUoyG+h

おぉ>>1さん登場wすげぇ今更だけど絵板開設乙ですw

96 名前: no name :2007/09/30(日) 19:23:11 ID:rBFECaXM

あげ

97 名前: no name :2007/10/02(火) 07:40:12 ID:xogsD/Cy

羽生と梨花ちゃんと34とレナ描いた。

みんなの千葉テレを信じる力が未来をつくるよ!

98 名前: no name :2007/10/03(水) 20:27:23 ID:wDch/yaE

なんとかなんとかあげとく

99 名前: no name :2007/10/04(木) 21:06:56 ID:LQgWZfSx

絵板のほうの200はいったい誰が取るのだろうか・・・

100 名前: no name :2007/10/05(金) 09:22:15 ID:UGNFC3VM

なんだか無印の方がお題絵で盛り上がってるようなので
こっちも何かお題やりませんか、とロム専が呟いてみる

101 名前: no name :2007/10/05(金) 10:07:54 ID:J7FXe4KO

お題かぁ

102 名前: no name :2007/10/06(土) 18:20:37 ID:OGqQ+a7t

お題・・・
βの英雄達とかどうだろ
・・・いや、なんでもないです。

103 名前: no name :2007/10/06(土) 21:01:12 ID:0s0r9g94

とりあえずあげ

104 名前: no name :2007/10/07(日) 01:30:51 ID:P8g4TR5P

あげてみる

105 名前: no name :2007/10/07(日) 12:10:09 ID:Cju2G+tn

お題なぁ
秋の新アニメとかどうよ

106 名前: no name :2007/10/07(日) 17:12:54 ID:cjcG4dDJ

あげ

107 名前: no name :2007/10/09(火) 16:50:00 ID:tdP4eJMv

200記念あげ

108 名前: no name :2007/10/09(火) 18:36:56 ID:dN7m7zKn

おぉ、200いったか・・・
秋の新アニメあんまりわからないなぁ。おすすめとか?

109 名前: no name :2007/10/11(木) 20:47:57 ID:FQ/MM04h

ううん・・・。
空気を読まずにクラウドみたいなの描いてみた。
のであげ。

110 名前: no name :2007/10/12(金) 20:34:29 ID:+iw5fnYd

これはまた羽入祭がきた感じ。
流石神さまだ。

111 名前: no name :2007/10/13(土) 21:17:52 ID:fvbk+tAi

羽入祭り上げ

112 名前: no name :2007/10/14(日) 10:16:51 ID:CvHhT3hk

ageてみた

113 名前: no name :2007/10/14(日) 13:33:42 ID:IT+YiTp6

あげ

114 名前: no name :2007/10/23(火) 01:38:20 ID:GGFJmRxA

あげ

115 名前: no name :2007/10/24(水) 19:52:22 ID:SXm8adAJ

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1193222453/l50
タイトル消失のトラブルにより次スレ

116 名前: no name :2008/06/21(土) 20:09:46 ID:w1EW6ZqT

タイトル消失って何?
見たところ問題無さそうだけど

117 名前: no name :2008/07/24(木) 20:48:40 ID:BysLCLZN

あげ

118 名前: no name :2008/07/25(金) 01:00:12 ID:KCi+65Vp

作画崩壊ひどすぎワロタ

119 名前: no name :2009/09/10(木) 00:59:37 ID:psg6T3vW

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50