年齢調査


告知欄


■年齢調査

現在表示しているスレッドのdatの大きさは115KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/06/23(土) 19:35:25 ID:/MCzjkv+

21歳

341 名前: no name :2007/07/14(土) 21:12:55 ID:cp0/hgT+

まあこの休み中ニコニコを一日中見る事を何とも思わないゆとりは今後要注意だな
本当に人生終わるぞ

342 名前: no name :2007/07/14(土) 21:14:25 ID:GYr8E8ef

>>340
ゆとりって言葉を使いたがるガキもうざくてしょうがないんだが。

343 名前: no name :2007/07/14(土) 21:16:58 ID:UPOhggx3

>>336
へぇ中学私立の中1がここにいますがw


なにが楽勝だw

344 名前: no name :2007/07/14(土) 21:18:26 ID:BXYxrQWt

>>341
βからほぼ欠かさず毎日見てる俺オワタ
>>342
ガキって言葉を使って優越感浸りたがるお前が無性にウザイ

345 名前: no name :2007/07/14(土) 21:18:47 ID:pKMiWIqr

子供は勉強してろ

346 名前: no name :2007/07/14(土) 21:19:45 ID:BXYxrQWt

>>343
俺は家の金無くなってきたから公立にいったんだ・・・
国立落ちたぜ

347 名前: no name :2007/07/14(土) 21:20:15 ID:AwpEGpxf

子供は外で遊ばないと将来の健康に影響するぞ

348 名前: no name :2007/07/14(土) 21:24:08 ID:BXYxrQWt

>>347
部活くらいは行くだろ・・・内申書的にも
でも俺2歳が初ゲームだったからなぁ

349 名前: no name :2007/07/14(土) 21:28:14 ID:UPOhggx3

初ゲームは8歳、
いとこの家で初めてさわった

350 名前: no name :2007/07/14(土) 21:30:34 ID:Tl1FMKut

35歳のゆとりがちょっと通りますよ

351 名前: no name :2007/07/14(土) 21:30:58 ID:UPOhggx3

>>356
自分の県内の国立は施設が意味不だった

352 名前: no name :2007/07/14(土) 21:35:21 ID:pM51V3Hz

ゆとりとそれに反応するおっさんは死んだらいいと思う。(20歳 国立大学生)

353 名前: no name :2007/07/14(土) 21:40:35 ID:GYr8E8ef

>>344
ガキって言葉に反応するガキがうざくてしょうがないんだが。

354 名前: no name :2007/07/14(土) 21:42:41 ID:CHS/mBLs

そろそろケンカはやめてはどうでしょうか。
年齢調査スレに戻りましょうよ。

355 名前: no name :2007/07/14(土) 21:43:03 ID:sA7dtoMQ

最近は歳の争いが絶えないな…。
どっちも、バカにしあうのをヤメたらどうだろう?
ゆとりだのオッサンだのオカシイだろ。
それに、なんだかんだで目上の人間ならそれなりに年下も我慢すべき。
年上も年下に寛容になるべきかもしれん。

なんで、そんなに 心のゆとり がないんだオマイらは。

356 名前: no name :2007/07/14(土) 21:44:19 ID:SJo1mGbx

馬鹿にされないような書き込みが出来ればおk

357 名前: no name :2007/07/14(土) 21:46:02 ID:BXYxrQWt

>>353
お前まだ居たのか・・・ここはお前のブログでも日記帳でもじゃないぞ
少なくともお前の個人的意見を書き込む場所ではない

358 名前: no name :2007/07/14(土) 21:54:38 ID:UPOhggx3

「貴方のために、上質の”ゆとり”を」

って宣伝しているカードがあったぞw
一人電車で吹いたじゃねぇか

359 名前: no name :2007/07/14(土) 22:02:17 ID:sA7dtoMQ

若いのがステータスシンボルじゃないだろ・・・?
おっさんとかをバカにしすぎじゃないのか。
そりゃ、オッサンおばはんでもアホなのが一杯居るけどさ。

20歳とか若人は、社会で成功してから、人をバカにしろよ。。。

360 名前: no name :2007/07/14(土) 22:04:06 ID:LaIy0LED

18歳(・o・)

361 名前: no name :2007/07/14(土) 22:21:14 ID:pM51V3Hz

>>359
別におっさん全員を否定していない。
ゆとりゆとり喚き散らすおっさんを否定しているだけ。

362 名前: 304 :2007/07/14(土) 22:21:45 ID:40Z5iGTE

ここで360までの集計結果発表!
明らかにネタでも年齢が明記してあるものはカウントした。
  〜10 6人
11〜15 70人
16〜20 77人
21〜25 52人
26〜30 18人
31〜35 12人
36〜40 5人
41〜45 5人
45〜  6人
その他9人
参加人数:251人 平均年齢:21.1歳

363 名前: no name :2007/07/14(土) 22:22:54 ID:sA7dtoMQ

>>361
・・・放っとけよ、反応すると調子こいて向こうも
ゆとりwwゆとりwwってまたやらかすだけだぞ。
面白がってんだから。

364 名前: 362の集計人 :2007/07/14(土) 22:27:22 ID:40Z5iGTE

参加人数(=回答者)260人だった。失敬。

365 名前: no name :2007/07/14(土) 22:32:37 ID:CHS/mBLs

>>362>>364
お疲れ様ー!
それにしても11〜15歳の多さに驚いた。

366 名前: no name :2007/07/14(土) 22:47:09 ID:rq5F3DE6

本当だよ
近頃の子供は何歳でPC買ってもらってるんだ?

367 名前: no name :2007/07/14(土) 22:47:20 ID:cHRnjG6N

やはり25歳以下が多いな
〜10というのはねただと信じたい

368 名前: no name :2007/07/14(土) 22:58:59 ID:JguNzjKh

最近は小学校にもPC室が普通にあるからな
1年生でも生活科(今は総合学習って言うんだっけ?)でPC使うし
少し詳しいやつならこのサイトを使ってたりするかもしれん
まったく酷い世の中だよな
極端な話ネットへのアクセス自体を18禁にしてほしいくらいだ
俺17だけど

369 名前: no name :2007/07/14(土) 23:33:22 ID:hmCIYB58

2chの利用者でも12歳以下は5%もいるし、
ニコニコのような子供が喜びそうなサイトはけっこういるだろうな

370 名前: no name :2007/07/14(土) 23:47:40 ID:40Z5iGTE

まあ、とりあえずここは年齢調査版だ
年齢申告もよろしくな

371 名前: no name :2007/07/15(日) 04:26:47 ID:0G4t23bb

28
今まで書くのが恥ずかしかったけど、近い年齢の人が多いみたいなんで安心した

372 名前: no name :2007/07/15(日) 05:19:24 ID:wME+23C4

15歳です。
どうみてもゆとりです。

373 名前: no name :2007/07/15(日) 05:25:31 ID:twbl4a7S

15ですお(=゚ω゚)ノ

374 名前: no name :2007/07/15(日) 05:27:07 ID:twbl4a7S

↑間違えた。16ですお・・・ (((´・ω・`)

375 名前: no name :2007/07/15(日) 05:42:53 ID:wME+23C4

( ^ω^)まちがえるなお

376 名前: no name :2007/07/15(日) 06:38:59 ID:JfWVqHm9

14
将来の見えないおたく

377 名前: no name :2007/07/15(日) 06:45:09 ID:InKkw1cN

俺が言えることではないが
年齢層低すぎワロタ
15のゆとりですよ

378 名前: no name :2007/07/15(日) 07:05:50 ID:ASq2fMD1

30男

379 名前: no name :2007/07/15(日) 07:16:05 ID:3zrgdhs7

76歳。動画もいくつかあげちょるからみてくんさい

380 名前: no name :2007/07/15(日) 07:18:11 ID:2erNMV0e

19歳
ニートじゃないが生活がニートっぽいw
昼間でも家に居る事が多いですお( ^ω^)

381 名前: no name :2007/07/15(日) 07:23:37 ID:KcIN3CJh

29歳。 子供10歳。
一応ネットについては教えてあるが、ガキがニコニコ見てるのはなんか嫌な感じがする。
見るのをやめさせようとまでは思わないが。

382 名前: 28歳 :2007/07/15(日) 09:11:03 ID:0G4t23bb

>>381
俺もだ
子供(8)と(7)がこなれた感じでPC使ってるけど、正直あんまりいい気はしないな

まあ自分が同じくらいの年の頃のこと思い出して静観してるが
一応エロが見えないようにロックだけは掛けてあるけどね

あんまり意味無いんだろうなぁ・・・

383 名前: no name :2007/07/15(日) 10:31:35 ID:1gEj/sBA

>>366
13歳だがPCに触れたのは幼稚園のころ
2ch回覧始めたのは小3。
去年12月に自分専用PCを貰った
ニコニコ始めたのは今年の一月

384 名前: no name :2007/07/15(日) 10:32:17 ID:1gEj/sBA

>>382
残念ながら最近の子供はロックくらい簡単だったら外せます

385 名前: no name :2007/07/15(日) 10:32:53 ID:wME+23C4

20才以上の人結構いるんだね
10代ばかりだと思ってたよ

386 名前: no name :2007/07/15(日) 10:55:56 ID:cYldGdbr

やっぱり主婦は少数派か。
どうりでハンカチ王子やジャニーズやチョンドラマが少ないはずだ。

387 名前: no name :2007/07/15(日) 13:54:48 ID:kAHU1C/y

ハンカチ王子&チョンドラマ→オバサンが好む(40代↑)
ジャニーズ→ガキとヲタ女が儲

388 名前: no name :2007/07/15(日) 14:28:20 ID:JI9TiUgM

俺十五
ニコニコはじめたのは今年の二月くらいかな

389 名前: no name :2007/07/15(日) 14:30:35 ID:PX/2vOsI

14歳の中学2年。おもいっきりゆとりですか何か?
最近は永井先生にはまってる、先生は神だね。

390 名前: no name :2007/07/15(日) 14:32:30 ID:hL7DK0T7

24
βのころからいるぜ

391 名前: no name :2007/07/15(日) 14:37:28 ID:N7Vfvh1n

27が通りますよ
2月1日から始めてニコニコが軌道に乗るまでいるつもり
成長していく過程がオモロイw

392 名前: no name :2007/07/15(日) 14:57:49 ID:UE1Mo+2c

12歳の中学生。たぶんゆとりだと思・・・う。
ニコニコを始めたのは・・・今年の3月頃かな?
今も楽しく見てます。

393 名前: no name :2007/07/15(日) 15:13:42 ID:idl83kkS

当方28歳。
ニコニコはβから。
ネットは21歳からはじめたのかな。
今は1家に1台パソコンあるから、低年齢層がパソコン使えるのも時代の流れなんだろうね。
わたしが学生の頃はパソコン1台30万円って時代だったから。

394 名前: no name :2007/07/15(日) 15:56:46 ID:1K3KcnEo

18歳♂の大学生。
5月にニコニコ知ってから中毒気味
おかげで常時睡眠不足orz

395 名前: no name :2007/07/15(日) 16:41:22 ID:k+hP7eyW

17♂です。パソ暦は5年弱なので年齢より知識はある(つもりのゆとり)。
ニコニコはβ時代からいました。正直こんな発展するとは……

396 名前: no name :2007/07/15(日) 17:00:26 ID:HhxnoFlm

16歳のゆとりが通りますよ

397 名前: no name :2007/07/15(日) 17:47:40 ID:Wt2iye/I

19歳♀

398 名前: no name :2007/07/15(日) 18:07:55 ID:1gEj/sBA

>>387
古い考えだな
二次元だろ二次元

399 名前: no name :2007/07/15(日) 18:19:44 ID:E5WvbgLX

15歳の高3

400 名前: no name :2007/07/15(日) 18:35:30 ID:tI8mx8C8

17♂。できた頃から居ます。
ニコニコのおかげでメタルの知識が増えました。

401 名前: no name :2007/07/15(日) 21:58:53 ID:29Rh7gv4

あげてみた

402 名前: no name :2007/07/15(日) 22:11:44 ID:F/CNEiVD

>>392
普通にゆとり世代です。

403 名前: no name :2007/07/16(月) 17:47:32 ID:mEoM8I6C

23社会人
同い年の友達も大勢ニコニコ見てる。
22〜26あたりが中心世代じゃないかと思って居たんだが・・・

まぁこんな所に来て年齢晒してく奴の年齢が低めってだけかもわからん。

404 名前: no name :2007/07/16(月) 17:50:00 ID:a4DP8ynL

年取ると年齢は晒したくなくなるからなぁ。

405 名前: no name :2007/07/16(月) 18:30:24 ID:mC0WGbq/

満16歳の俺が通りますよ。
とりあえず、日本ハジマタ\(^o^)/

406 名前: no name :2007/07/16(月) 18:41:39 ID:x6nSrFz3

12歳小6腐女子の俺が来ましたよ
小1からずっとPCのせいで引き篭もり気味だったな
序でに好きなアニメはハルヒだったりする/^o^\フッジサーン

407 名前: no name :2007/07/16(月) 18:55:12 ID:8jtcOyFU

>>406
>小1からPC
腐女子乙wwww
俺の友達もそうだったがね

408 名前: no name :2007/07/16(月) 19:06:56 ID:XnaUnspX

16歳高2キモオタですよっと 
昔は無邪気にペイントとかソリティアで遊んでたなぁ・・・
今は妙にページ数の少ない漫画がHDにいっぱい

409 名前: no name :2007/07/16(月) 19:13:18 ID:8jtcOyFU

>>408
初めて2ヶ月で同人サイトいった俺とは大違いだ

410 名前: no name :2007/07/16(月) 19:21:07 ID:tagQNWRe

今13の中学1年。リア充でサーセンwwwwww

411 名前: no name :2007/07/16(月) 19:26:08 ID:8jtcOyFU

>>410
同い年か・・・俺はリア充してないぜ
学校にオタクもいねーしよー前の友達しか、らきすた分かってくれないし

412 名前: no name :2007/07/16(月) 19:54:31 ID:6EAZ2aYN

21歳って書いてる奴ら、本当は2〜3つ若いんだろうな。
「ゆとり世代」と呼ばれる人間の最高齢が20歳だから本当の年は言いたくないのか。

413 名前: no name :2007/07/16(月) 20:10:16 ID:qGJ0mHqH

>>412
おぉ;
今19だけど21って書こうと思ったら…バレバレか。

414 名前: no name :2007/07/16(月) 20:23:53 ID:8jtcOyFU

>>412
もっと上もゆとり世代

415 名前: no name :2007/07/16(月) 20:25:03 ID:quGKtCtJ

>>406腐男子だろボケ

416 名前: no name :2007/07/16(月) 20:25:25 ID:KFB5/qxS

皆結構考えてるんだなww
俺も19だけど別に年齢晒す事に抵抗はないなw

417 名前: no name :2007/07/16(月) 20:36:48 ID:ldXlnBQE

>412
>414
ゆとり世代の基準ってなんだろう?
えっと完全週休5日とかかな?
と21歳が聞いてみる。

418 名前: 417 :2007/07/16(月) 20:41:24 ID:ldXlnBQE

わわわ、記号の打ち方間違えました。
リンクされてないですね。すみませんm(_ _)m

419 名前: no name :2007/07/16(月) 20:48:12 ID:8jtcOyFU

>>418
こういう顔文字使っちゃう

420 名前: no name :2007/07/16(月) 20:51:23 ID:x6nSrFz3

>>415
腐女子ですが。
俺って言ってるのは仕様ですorz

421 名前: no name :2007/07/16(月) 20:53:28 ID:rCjOEX8F

>>419
揚げ足とって古参きどっちゃう
そして俺煽っちゃう
↓以下普通の流れ

422 名前: no name :2007/07/16(月) 21:06:04 ID:QsViLFnU

なにこのスレ〜wちょーサムいんですけどぉーwww
どんだけ〜wwwwwwwwwww

423 名前: no name :2007/07/16(月) 21:10:36 ID:8jtcOyFU

>>422
空気嫁

424 名前: no name :2007/07/16(月) 21:40:39 ID:2Gq7gtIZ

20だけど、中3からの4年間はゆとり教育試行期間という感じだった。

425 名前: no name :2007/07/16(月) 21:45:49 ID:97Lue6Yk

低年齢のやつが意外に多くてビックリした。
そんな俺は16歳

426 名前: no name :2007/07/16(月) 21:48:16 ID:wuEDSf23

おれは15だな中3。

427 名前: no name :2007/07/16(月) 22:30:12 ID:mp0H70PC

18

428 名前: no name :2007/07/16(月) 22:38:38 ID:4xBxIPaO

19

429 名前: no name :2007/07/16(月) 23:07:31 ID:81Zzh9s4

ネットの低年齢化が進んでいると言ってみる
そんな俺は15歳

430 名前: no name :2007/07/16(月) 23:09:37 ID:IZAbfj7N

19

431 名前: 集計人 :2007/07/16(月) 23:26:24 ID:ldXlnBQE

430までの集計結果まとめました。
明らかにネタでも年齢が明記してあるものはカウントしてあります。
  〜10 7人
11〜15 82人
16〜20 94人
21〜25 55人
26〜30 24人
31〜35 12人
36〜40 5人
41〜45 5人
45〜  7人(+1)
(その他回答 9人)
回答者数:たぶん300人 平均年齢:20.9歳

432 名前: no name :2007/07/16(月) 23:49:18 ID:wNQI97f+

>>431
お疲れさま
(回答済 30代)

433 名前: no name :2007/07/17(火) 01:52:22 ID:WqooNfuv

28歳男
2児の父

小学校上がるまで子供にPCは触らせません

434 名前: no name :2007/07/17(火) 13:19:08 ID:eGBaCVld

小学生になったらPCを触らせる気なのか…。
ゆとりが子供を持つ年になったんだな。

435 名前: no name :2007/07/17(火) 14:10:48 ID:RFCH1mz0

という>>434もゆとりなのかもw
小学校あがるまで とは中学からで
小学校にあがるまで なら小学校から
誤字とちがってこれはミスじゃないので突っ込んどきました

436 名前: no name :2007/07/17(火) 15:07:39 ID:symbi2JU

しかし今の時代小学校の授業でもパソコン使う時代だから
結局嫌でも触る事になると思う

437 名前: no name :2007/07/17(火) 15:53:18 ID:m2GjJ1eJ

>>436
確かに小学校でもパソコンを使う授業がある
だから平日でも学校からニコニコを見るゆとりも少なくは無いはず

438 名前: no name :2007/07/17(火) 16:22:34 ID:p+qZcPH9

11〜15ってそんなに多いのかw
ちょっとビックリ('∀`)w

439 名前: no name :2007/07/17(火) 16:58:59 ID:LS3KW5c6

26~はちょっと^^;
いい年してアニメなんか見てんのかぁw
俺はほかにいい趣味見つけるよう頑張ろう

440 名前: no name :2007/07/17(火) 17:05:08 ID:A7T2+97s

>>431
やはり中高生が中心なんだなあ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50