僕鬱なんですが・・・・


告知欄


■僕鬱なんですが・・・・

現在表示しているスレッドのdatの大きさは34KBです。

1 名前: no name :2007/06/04(月) 19:59:07 ID:z24p5Knn

だれか、鬱を治すことできますか・・・?

146 名前: no name :2007/07/01(日) 22:48:47 ID:WUoUvg3+

本物の鬱ならパソコンなんかやっていない件

147 名前: no name :2007/07/01(日) 22:49:41 ID:eM3e/IEI

>>146
正論

148 名前: no name :2007/07/01(日) 23:57:30 ID:K6fi8Aun

>146-147
パソコンとかゲームは肉体的に大きな動作を伴わない&生身の人間と対面しないで済むから
鬱病だとむしろどっぷり浸かるよ
鬱病の時に一日中パソコンとどうぶつの森やってた桜玉吉がいい例

149 名前: no name :2007/07/02(月) 00:01:48 ID:Ts7AEACt

>>148
いやそれはまだ良い方。
本当に何も出来なくなるから・・・むしろ羨ましい
ゲームやPCが出来る余裕があるだけ 
物を見たり話聞いたりするのも嫌な時があった 2年続いた
今はなんとか薬で良くなったけど  

150 名前: no name :2007/07/02(月) 00:34:28 ID:75lBZ4LD

>>149
でも世間から見たら、どっちも十分、ほんまもんの鬱病の部類なわけで
>>146の意見はあまりに極端すぎだと思うんだ。
オタクが「あいつは流行に流されてるだけの偽オタク。
本物のオタクはあんなライトなものじゃない」と力説してるのを見ても、
一般人は「どっちも十分オタクだよ・・・」としか思えないのと似たようなもんで。

151 名前: no name :2007/07/04(水) 19:55:34 ID:49Zv1Okq

まぁ、そういう語りよりも
励ますってのがこの主旨なんじゃないの?

152 名前: no name :2007/07/05(木) 16:58:24 ID:MZs5SrXm

鬱病は励ましすぎると駄目だったような

153 名前: no name :2007/07/06(金) 18:20:01 ID:2Y11QG+H

>>1涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww

154 名前: no name :2007/07/08(日) 14:00:03 ID:Y81wC44p

七夕で願ってみるといいんじゃない?

155 名前: no name :2007/07/08(日) 14:05:53 ID:4BDauefN

あきらめろ、

156 名前: no name :2007/07/13(金) 17:57:38 ID:uMYycTZv

もう死ねよ

157 名前: no name :2007/07/16(月) 20:03:07 ID:aB8G4u3q

自分を殴打して自殺しろ

158 名前: no name :2007/07/18(水) 07:13:35 ID:zoePK3I1

>>1さんが、今どういう状態なのかわからないのですが、
私は鬱で4年程かけて回復に向かっています。
去年は短期ですがバイトができました(今年はしていません)
4年経った今でも感情や体調の波があるので、急に落ち込みがあったり、
問題が山積になってしまうと、頭が処理に落ち着かなくて、
感情が急にコントロールできなくなってしまい、突如泣いたり無言になったり、
ふさぎ込んでしまったりしてしまいます。
そういう態度が周りを苛立たせてしまいます。

ですが、コントロール不能状態の時の感情は、私自身でさえどうすることも
できないことが多く、私自身も苛立ちます。
昔は普通にできたことが、今はできなくなってしまったことに、自分の心を
追い込んでいってしまいます。

4年位経つと、周り(家族・親類)は「もう大丈夫だろう」という期待がでてきます。
未だ定職に就けない自身が周りの期待に添えないことはもちろん苦痛なのだけれど、
それ以上に、まだ体力も精神面も不安定なので、「私ってダメだな」というマイナスの
スパイラルにはまりこんでしまう感じです。。。

でも、>>1さん 完治を保証することは私にもまだ未知数ですが、
波はあっても、少しずつですが快方に向かうと思います。
だから、>>1さんも少しずつ快方に向かうといいですね。
それでは、長文失礼致しました(あとスレ違いだったら失礼致しました)

159 名前: no name :2007/07/18(水) 07:15:26 ID:zoePK3I1

いちお、ageとくね

160 名前: no name :2007/07/18(水) 07:18:45 ID:7K3HJI0i

がんばれ!

161 名前: no name :2007/07/18(水) 11:57:41 ID:LrM7wF8o

時間が解決する
実際俺がそうだった

永遠に欝状態には居られない。
人間はそういう風に出来ている。

162 名前: no name :2007/07/18(水) 13:21:38 ID:awmydHPh

>>1
とにかく頑張れ!

163 名前: no name :2007/07/18(水) 14:09:23 ID:ooFb2i2H

>>1
冗談っぽく聞こえるがマジレス。
自然と触れ合うと良いってじいちゃんが言ってた。
畑仕事とかがオススメだ。

164 名前: no name :2007/07/18(水) 18:16:03 ID:SVpEHniq

>>163
それ俺のじいちゃんも言ってた

165 名前: no name :2007/07/22(日) 01:13:44 ID:L3ERmnBA

>>161
時間が解決する

ただしそれが、1ヶ月か、1年か、10年か、100年かは分からない

166 名前: no name :2007/07/30(月) 02:08:06 ID:LwNa+E6+

真面目だから鬱になるんだよ
人から寄せられる期待に全部応えようとしちゃうからしんどいんだよね
だからやっぱり、自然とか動物と触れ合うのがいいのかも
そういう意味でどうぶつの森なのかな…?

167 名前: no name :2007/07/30(月) 03:31:08 ID:IoM5n+YI

マジで俺も欝になりそう

168 名前: no name :2007/07/30(月) 04:41:17 ID:1gREIrK4

プチ鬱(笑)

169 名前: no name :2007/07/30(月) 05:30:18 ID:i+SHb1Jk

>>1
一回大きく息を吸ってから、鼻と口を4分位閉じてみよう。

1分経てば目の前には無限のナントカが広がっているはず

170 名前: no name :2007/07/30(月) 06:10:32 ID:vi7/QWzD

vipでやr・・・が、がんばれ!

171 名前: no name :2007/07/30(月) 07:15:27 ID:09irOzbP

「プラス日記」というのをつけている。
なんでもいいから自分にプラスになったことだけを日記に書く。
「今日は早起きをした+」とか「1時間勉強した+」とか。
1行だけでもいいし、どんなたわいない内容でもおk。
ちょっとずつその「+」が増えていくように心がける。
でも、がんばりすぎは厳禁。
俺はこれで、どん底の精神状態からなんとか立ち直った。

172 名前: no name :2007/07/31(火) 18:20:09 ID:SopeuuUg

ストーム・ワンに聞いてみ

173 名前: no name :2007/07/31(火) 21:44:19 ID:sOa7dE4G

>>172
姉に、か?www

174 名前: no name :2007/08/05(日) 13:25:34 ID:kBEOUVtZ

鬱とか「>>176」じゃん

175 名前: no name :2007/08/06(月) 11:11:14 ID:KXdGmaWl

支援

176 名前: no name :2007/08/07(火) 21:00:03 ID:i/fec084

包茎

177 名前: no name :2007/08/07(火) 21:52:19 ID:a59znHgW

もしお家が小金持ちなら乗馬習うのをおすすめ。
お馬さんはいいぞー 癒されるぞ

178 名前: no name :2007/08/07(火) 22:02:54 ID:Iu0q7skv

仮性包茎の場合はどうすればいいですか

179 名前: no name :2007/08/08(水) 23:17:23 ID:cInSzXAx

騎乗位

180 名前: no name :2007/08/08(水) 23:24:20 ID:fY5CZFwQ

親方に頼んでモンゴルに帰ればいいんじゃね?

181 名前: no name :2007/08/08(水) 23:33:29 ID:dTilPU4H

鬱の薬は試した?

182 名前: no name :2007/08/09(木) 23:24:18 ID:wUIM6ezt

親方の説得ぐらいまじめにきけよ

183 名前: no name :2007/08/09(木) 23:49:14 ID:yXmmL1m2

鬱は結局自分で治すしかないのよね
気が済むまで寝るか、旅をするといいよ
俺はそうやって治してる
再発したりするけどw

184 名前: no name :2007/08/14(火) 18:19:47 ID:wKX3KjgK

どういうときに皆「鬱だ・・・」って感じるのか
知りたいわ

185 名前: no name :2007/09/01(土) 20:53:12 ID:iCZ6TfJr

>>184
「鬱病」と「鬱状態」は違う

186 名前: no name :2007/10/20(土) 23:01:13 ID:jVBqi12h

鬱の再発の恐怖と言ったらもう……

187 名前: かわいいは正義 :2007/10/21(日) 16:07:56 ID:+vjHmCZr

子供のしりぬぐい 復興作業・・・

188 名前: no name :2008/10/04(土) 08:25:13 ID:Jl41fFHD

生き方を変えるんだな

前向きにね

189 名前: 削除済 :削除済

削除済

190 名前: 元鬱 :2008/10/12(日) 20:42:31 ID:CP64Us/C

マジレス。
高校一年で鬱になって一年留年しました。
その経験から言うと、欝は直らない。直るものじゃない。
緩和されてゆくものだけど、結局一生付き合っていくもの。
ただそれはその状態が「癖」になって逃げ込む場所になってるんだと思うんだよね。
鬱って脳内の分泌物がエラー起こした状態のことらしいんだわ。だからそういう意味では治せますけど。

ただあんまり「自分は欝だ」「何にもできねぇ、ダメ人間だ」って思わんほうがいい。
何にもできないときでもできることはあるから「俺、これはできてる」って自身持てばいいと思う。
自分最悪のとき「すげぇ!俺トイレいけた!」とかやってた。

あと根性あればそのあと復学→卒業→パートタイムでの仕事くらいまでなら四年くらいでできる。

PCは鬱の人間にとって外界とアクセスできる一番の手段。否定しないでくれ。

191 名前: no name :2008/10/12(日) 20:53:46 ID:WPV3nAE+

鬱の時は、もうとにかく勉強しかしなかった。とにかく勉強に集中したよ。うん。
そのおかげで今の自分があるわけだが

192 名前: no name :2008/10/12(日) 21:46:17 ID:lOQ1+Lw9

鬱ってどういう状態なんだ?超ネガティブ思考になることなのか?
俺はなんでも適当に考えて深く考えない人間だからよく分らないんだ

193 名前: 鰯(酒) ◆7ZYPyFbBns :2009/03/02(月) 22:54:24 ID:X8wKFRxT

■部下は基本的に上司の誘いによる飲み会を嫌っています■

 「そんなわけない!」という方、少し想像力を働かせてみましょう。
自由時間とお金、どちらも若い者にとっては貴重なものですね。
それらを犠牲にする事を強いる誘いが、喜ばれるはずがありません。

 「部下は俺と飲む事を楽しんでいる!」という方、少し考えてみましょう。
年の離れた中年オヤジと飲んでいて、本気で若者が楽しめると思いますか?
まして関係は上司と部下です。貴方がどう思おうと、部下は職場の上下関係を意識せざるを得ません。
これで楽しめる人がどれだけいるでしょうか?少し考えれば分かることでしょう。

 「部下は笑顔で了承する!飲み屋でも笑顔だ!!」という方。
その部下が可哀相です。「優秀な貴方」の部下は、作り笑顔位は習得しているはずです。
嫌だけど上司には嫌といえず、笑顔の裏では貴方に悪態を付いている事でしょう。

 「俺は部下の事を思って誘ってるんだがなあ…」という方。
その気持ちだけで十分です。部下の事を思うなら、仕事後は自由にさせてあげましょう。
部下への誘いは、貴方の思惑がどうであったとしても、部下にとっては、
「拘束時間の延長」 「中年のための接待」 「カネの浪費」
という以上の意味は持ちません。はっきりいって、迷惑なのです。

 「職場内のコミュニケーションを円滑にするためだ」という方。
それはつまり、日頃、ロクにコミュニケーションをとれないということでしょうか?
職場でコミュニケーションが図れない穴埋めを酒の場でしようとするのは本末転倒です。
嫌がる相手を無理やり酒の席に誘ってコミュニケーションもクソも無いでしょう。
酒に頼る前に、日頃の職場でのコミュニケーションを大事にしましょう。

 飲み会の誘いとは、部下に作り笑顔での接待を強いる事と引き換えに、
その部下の士気を落とす行為であることに、世の先輩方は早く気づくべきです。

194 名前: キモタクです。 :2009/03/18(水) 00:33:56 ID:hGshOA49

鬱でもなんとか生きています。
http://utunan.dtiblog.com/blog-entry-9.html

195 名前: no name :2010/01/11(月) 12:52:41 ID:CHHuv8TJ

諦めんなよ諦めんなよ、お前!!どうしてそこでやめるんだ、そこで!!もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメ、諦めたら周りのこと思えよ、応援してる人たちのこと思ってみろって。
あともうちょっとのところなんだから。俺だってこのマイナス10度のところ、しじみが取れるって頑張ってんだよ!
ずっとやってみろ!必ず目標を達成できる!だからこそNever Give Up!!

196 名前: no name :2010/01/13(水) 12:17:47 ID:YR8cys5F

まず、鬱って周りからやたら優しい言葉かけられて、
それがむしろ逆に死にたい度を加速させたりさせなかったり
ラジバンダリー

>>195
なんかすごい気分が楽になったZE

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50