神について


告知欄


■神について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: no name :2007/05/25(金) 11:37:24 ID:P0w/QxBz

ニコニコを見てると神って言葉を見ます。
でもそう乱発されるとどれが本当の神なのかわからないんですが、みなさんが思う真の神の作品はなんですか?
正直僕はそこまでのには出会ってません。ランキングでもです。

35 名前: no name :2007/06/04(月) 23:26:24 ID:KloNeDlo

ラクガキ王国の人たちは文句なしに全員神だと思う。
彼らはプロのグラフィッカーか何かなのだろうか・・・・・・
最近またえらい神が現れたぞ。

36 名前: no name :2007/06/07(木) 11:29:56 ID:ByLto1XU

アナタハーカミヲーシンジマスカァ?(Y/y)

37 名前: no name :2007/06/09(土) 21:38:12 ID:Nw3wOVdN

さいきん髪がへってきてねぇ…

38 名前: no name :2007/06/11(月) 18:16:34 ID:YNVPSazK

た・・・大変っすね

39 名前: no name :2007/06/11(月) 18:25:51 ID:p3+aRZhk

神・・・オヤシロ様?

40 名前: no name :2007/06/11(月) 20:44:26 ID:FZVrLUSN

あれでしょ?
アメリカ人がなんか驚いた時
「ジーザス!」って言う。

41 名前: no name :2007/06/11(月) 21:32:40 ID:vxf6UdT0

はさみー

42 名前: no name :2007/06/11(月) 22:44:56 ID:55NAN+Pm

オーマイ ガッ!

ぬるぽ

43 名前: no name :2007/06/11(月) 23:27:41 ID:lslH5vY8

暇つぶしにすごいことをやってのける人=才能の無駄遣い
暇でない時間までつぎ込んでとんでもないことをやってのける人=神

44 名前: no name :2007/07/15(日) 22:48:44 ID:q4Agm4vc

日本人の宗教観、すばらしや

45 名前: no name :2007/07/15(日) 23:31:02 ID:r+Pe3AQp

やおよろずですからね

>>42
ガッ

46 名前: no name :2007/07/15(日) 23:55:16 ID:CNd3iqOi

801万の神様

47 名前: no name :2007/07/16(月) 00:12:17 ID:jLFDx922

市場で箱○を買った奴

48 名前: no name :2007/07/16(月) 00:14:33 ID:lWgHUwx8

神>上>髪>紙

49 名前: no name :2007/07/16(月) 00:32:03 ID:9LcrB65V

『神』じゃなくて

『ヤハウェ動画』or『アッラー動画』

で良いじゃん、国際的にもおk。

50 名前: no name :2007/10/13(土) 21:15:35 ID:oqOr5Xx5

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J 

51 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/13(土) 21:26:35 ID:+RSvUy3o

既出意見ならゴメン。読み返してない。
日本の八百万の神様涙目ですね。
まぁ、大根とかにもいちいち神様付けてる思考はあまり好きじゃないからこの意見自体は賛成します。
お金を刷りまくれないのも「価値が減る」からだし、同じように神を多用されるとすごく感じないよね。
今神扱いされてるのって、なんていうか、すごいものはとりあえず神呼ばわりな感じになってる。
こういうのがゆとりっぽいといわれるんだって
アブねーゆとりの話題に摩り替わってた・・・。
要は俺が言いたいのは、もうちょっと神呼ばわりするものを限定して欲しいなって言う感じ。
せめて一ジャンル一つだけっていうさ、歌なら全部の歌のうち一つの歌だけでアニメは全部のアニメだけで一つっていう・・・
厳選するのムズイよね、でも、だからこそ神とよぶ価値があるってモンだと思うんだよね。
と僕は要するにそう言いたいわけで。

52 名前: no name :2007/10/13(土) 21:56:38 ID:Np0cB1b8

神=凄い動画
そんな感じで俺は使っている。
だいたい、神なんて人それぞれだろ?『それが神だ』っていうのは、個人個人で決めろ

53 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/13(土) 22:00:33 ID:+RSvUy3o

>人それぞれだろ?
ジャストドゥイット。だから「神」認定してもいちいち言うことはしないで心にとどめておけばいいんじゃないかな。
神じゃない話にしても、皆が皆、そうだと思ってることをいちいち全部言ったりしないだろ?

54 名前: no name :2007/10/13(土) 22:06:38 ID:vYl+QU0s

別に思ったことを口にしてもかまわんだろ。
公共の福祉に反したり公序良俗を乱したりしないかぎりは。

てなわけで800万の神様は昔の話。
今はいろいろなものが増えて日本の神人口は3億ぐらいまで
増えていると思う。
もちろん新しく生まれた神がいれば死んだ神もいる。
インターネットの神とかまさに神。

55 名前: プレセア敬愛組 :2007/10/13(土) 22:09:03 ID:mtrlc13H

アシュリー万歳組さんの意見を自分なりに要約すると、
・「神」という単語が使われすぎてその単語の価値が低下している。
・「神」という単語の価値を回復して欲しい
…そういう事ですよね?

【神】かみ 人間を超えた存在で、人間に対し禍福や賞罰を与え、信仰・崇拝の対象となるもの。
                        (スーパー大辞林より)
しかし今では 神=すごい という、本来の意味より価値の下がった意味が定着しつつあります。
私もアシュリー万歳組さんの意見に賛成です。
「神」の使い方をもう少し慎重にして欲しいですよね。

56 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/13(土) 22:13:23 ID:+RSvUy3o

まぁ、そんなもんなのかな・・・
所詮『神様』ってものは偶像だしねぇ・・・

57 名前: no name :2007/10/13(土) 22:18:58 ID:T/NmoE2p

本当の神様は正しい者を守る働きの事。諸天善神と言います。
詳しくは以下のURLからどうぞ。
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E8%AB%B8%E5%A4%A9%E5%96%84%E7%A5%9E&num=50

58 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/13(土) 22:23:05 ID:+RSvUy3o

>>55
多用によって価値が下がっているのに不快感があるだけで、回復は望んではいないな。
神様にそれほどの信仰心も持ってないしね。

59 名前: プレセア敬愛組 :2007/10/13(土) 22:28:35 ID:mtrlc13H

>>56
結果的にはもう1つの意味が出来るのではないかと思います。
よく、辞書には「転じて」という、派生を表す表現が使われますよね。
言葉は絶えず変化していますから、「神」という単語が変化してもおかしくないですよね。
そう、ただ「すごい」という意味で使われるのが一般的になるのかも。

60 名前: no name :2007/10/13(土) 22:29:27 ID:qdZCh2XN

本当の神なんていない。
いるとするなら、ただの死体愛好者だ。死人眺めるのが趣味だね。
理由:自然死以外で何人も死んでいる。理不尽な理由でな
そして、本当にいるとするなら、『御前が死ね』と思ってる

61 名前: no name :2007/10/13(土) 22:34:28 ID:cCTFK33g

東方が好きな俺なので
神はいるに一票

62 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/13(土) 22:42:41 ID:+RSvUy3o

>>60
っていうか、むしろ
神様がもしいるなら、泥棒した瞬間その場で腕がもげて荷物が持ち主の元へワープして帰っていくような奇跡が頻繁に起こる世界で、そのため
世界中の政治家は皆市民の味方だし、企業は金銭欲が無く、
中国は何もパクらず、キタは核なぞ作らんし、地球温暖化なんてあるわけが無く、という完璧善人世界、
キラの理想としたあの世界になっちゃうんだよ。仮に、「魔王がいて、悪意を人に与え続けているから悪と善が平等に成り立ってる」だのと
言い出すともう結論→ただのキリスト教の布教になる。
だから、神様がいるとしたら、人間と同じで、あるいは地球上の何かの別段何のとりえも持たないその辺の生き物ってことで、
結論→もしかしたら昨日駆除したゴキブリかもしれない、昨日すれ違ったアイツかもって言う空論。

ようは、神様って言うのは理論をぶつければ途端にぼろが出てくるメッキだらけの偶像なんさ。

俺個人ではね。

63 名前: no name :2007/10/13(土) 22:43:29 ID:qVmD+e4T

神の話をしているところはここですか?
ところで俺が神なんだが

64 名前: no name :2007/10/13(土) 22:47:13 ID:pwddfu9P

>>63
あなたが神か?

65 名前: >>60 :2007/10/13(土) 22:48:57 ID:ZbK2RPQb

>>63
んじゃ死ね。

66 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/13(土) 22:58:17 ID:+RSvUy3o

神様叩かれすぎwwww
今の時代には不要だとさwww

67 名前: no name :2007/10/13(土) 23:00:18 ID:qVmD+e4T

>>65
なんで?

68 名前: no name :2007/10/13(土) 23:07:19 ID:cCTFK33g

神も生き物さ

69 名前: no name :2007/10/13(土) 23:07:51 ID:mQYk1sxf

>>60
厨二病乙乙

つーか話ズレすぎだな。お前ら悟りでも開くつもりなの?
神様なんか適当に信じとけばいいんだよ

70 名前: no name :2007/10/13(土) 23:10:58 ID:cCTFK33g

>>69
だなww
妄想するのと同じで
ただ自分の中で信じればいいか

71 名前: no name :2007/10/13(土) 23:12:11 ID:qVmD+e4T

>>69>>70
俺の存在は?

72 名前: no name :2007/10/13(土) 23:12:58 ID:cCTFK33g

>>71
自分を神だと信じてれば?w

73 名前: no name :2007/10/13(土) 23:13:40 ID:qVmD+e4T

>>71
信じてるって言うか神だしね

74 名前: no name :2007/10/13(土) 23:16:48 ID:cCTFK33g

>>73
安価ミスだよな
俺は神奈子様信者な上
ケロちゃんの末裔だから
お前なんてどうでもいい

75 名前: no name :2007/10/13(土) 23:18:06 ID:IwAFdXYs

アラーこそが唯一絶対の神らしいよ。

でも、本当の神はタシーロを置いて他にない。

76 名前: no name :2007/10/13(土) 23:18:49 ID:qVmD+e4T

>>74
そうだ安価ミスだ。神でも間違えはする。

77 名前: no name :2007/10/13(土) 23:20:58 ID:HlZeGIzN

厨房ホイホイ

78 名前: no name :2007/10/13(土) 23:25:20 ID:mQYk1sxf

>>77なら神

79 名前: no name :2007/10/13(土) 23:29:49 ID:qVmD+e4T

ところで神って名前をみんなから馬鹿にされるんだけど
どうしたらいいんだろ

80 名前: no name :2007/10/14(日) 06:35:14 ID:4ZyGuIx7

ガッタゴッド(笑)

81 名前: no name :2009/06/16(火) 01:35:41 ID:kvAqNSp3

β時代の神


82 名前: no name :2009/06/16(火) 10:24:50 ID:lwMxpzgP

懐かしい

83 名前: 手話通訳士(東日本) :2012/03/26(月) 00:02:25 ID:euANPrZ2

>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐http://a.jp hhttp://b.jp http://c.jp
>2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22 │ 2ch新名所「orzタワー」 .│http://d.jp hhttp://e.jp https://■■■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘http://a.jp ttps:// ttps://■■■■■■■■■■■■
>1>2>4>8>16>32>64>128>256>512 \●  目指せ容量落ち!!https:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■■
>1>4>9>16>25>36>49>64>81>100   ■) http://b.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■
>1>8>27>64>125>216>343>512    < \https:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ○| ̄|_http://c.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://    ●| ̄|_●| ̄|_https:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://   ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://d.jp■■■■■■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://  ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>1https://■■■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://e.jp■■■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>2https://■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps://    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://f.jp■■■■■■■■■■
ttps:// ttps:// ttps://   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>3https://■■■■■■■■■■

84 名前: no name :2013/07/29(月) 00:10:57 ID:H5PUO7KT

GO is GOD

85 名前: no name :2013/07/29(月) 01:23:49 ID:NFuXMP2L

GOの零伏は神の洗礼、それ一番言われてるから

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50