ニコニコを2chと勘違いしてる奴いませんか?


告知欄


■ニコニコを2chと勘違いしてる奴いませんか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: no name :2007/05/23(水) 17:16:45 ID:O3opz12h

正直ウザいんですが

2 名前: no name :2007/05/23(水) 17:17:18 ID:CKlYsOmY

>>1
具体的に書けよ

3 名前: no name :2007/05/23(水) 17:17:36 ID:ZeKGpqID

「ですが」何でしょうか、最後までしっかり書かないと意志が伝わりませんよ?

4 名前: no name :2007/05/23(水) 17:17:56 ID:Nj83fWIg

wikipedia見てこい

5 名前: no name :2007/05/23(水) 17:19:10 ID:KFCsGYDF

お前が我慢しろ

6 名前: no name :2007/05/23(水) 17:19:41 ID:8r7e1oBP

     -----終了-----

7 名前: no name :2007/05/23(水) 17:20:41 ID:/y/sV1c5

つまりは1が2ちゃんと勘違いしているってことで
(・_・)o尸~~ばいばい

8 名前: no name :2007/05/23(水) 17:22:19 ID:OAEIAC5J

こんな糞スレ立てる>>1が正直うざいんですが

9 名前: no name :2007/05/23(水) 18:01:02 ID:njwHzJkE

>>1
まさに2chのごとき下らないスレ立て

10 名前: no name :2007/05/24(木) 15:40:49 ID:pfzZXIv6

なんだこの糞スレ

11 名前: no name :2007/07/14(土) 18:32:57 ID:trmDgmdw

あああああ
2835
3430
33

12 名前: no name :2007/08/15(水) 15:54:11 ID:1hfAKpw4

ねらー様どもはあげあし取らせたら右にでるものは居ないんだぜ
だからこういうスレたてても無駄

13 名前: no name :2007/08/15(水) 16:01:04 ID:F8jy2KxO

つか、違ったのか?いや、ネタでなくマジで。
昔から皆そんなノリだからてっきり2chと同じ空気でいいもんなのかと。

14 名前: no name :2007/08/15(水) 16:04:33 ID:mblZ3qOQ

確かに何がウザいのか伝わらないな。 
wktkとかバロスwww程度なら別にいいと思うのだが・・・

15 名前: no name :2007/08/15(水) 16:31:31 ID:4faeDzWX

>>1
ちゃねらー臭くないyahooの掲示板みたいな書き込みの方がよっぽど浮くわ。
今更に流行ってるからって後から顔突っ込んで能書きたれるなよ。
初期からコンテンツを築いてきたのはそいつらだっつの。

16 名前: no name :2007/08/15(水) 18:32:16 ID:xDQHikUq

ねらーがいるのはいいけどあそこの最底辺のやつらには来てほしくないな
障害者や犯罪被害者を叩いて喜んでるやつ

17 名前: no name :2007/08/16(木) 17:02:57 ID:zHEsrl6u

ひにせ

18 名前: no name :2007/10/09(火) 15:07:38 ID:X+EXzxqB

まさかこんな糞スレが存在しているとは・・・

19 名前: no name :2007/10/16(火) 21:01:02 ID:sllF1pB4

あげ

20 名前: no name :2007/10/16(火) 22:33:17 ID:VwH2DlK/

ねらーが流行らせたサイトで何を言ってるんだ?

21 名前: no name :2007/12/16(日) 12:01:16 ID:sWCeD+2p

祭りのごとく叩き、アンチ米が流れる時は不愉快ではある。
そんなときは非米にする

22 名前: no name :2007/12/16(日) 12:06:27 ID:exmS02z0

>>21
そんなお前を非表示にしたい

23 名前: no name :2007/12/16(日) 12:52:40 ID:lsZU4GfM

>>1のように思い、>>1のような書き込みをしたくなった時期が俺にもありました。

いまでは、2chのコピペをニコニコで探してます。
お陰様で腹筋が6つになりました

24 名前: no name :2007/12/16(日) 12:54:20 ID:/knzoAoS

2chで言う神?ここで言うと職人(CA厨でなく本来の意味での)とか、
そういう真っ当な人が作り上げたものを
あとから大量に流入したゆとりが食い潰すのが最近の傾向。
サイトの発展に寄与してきた古参(=ねらー)より
食い潰すだけの新参(ゆとり)が低く評価されるのは当然のこと。

ゆとりって言うと「生まれた年の違いだけ」って勘違いされがちだけど、
実際の所古い言葉でいう「穀潰し」要するに世代関係なく個人の問題なんだよな。
ゆとりだから屑扱いされるんじゃなく、屑だからゆとりと叩かれる。

25 名前: no name  :2007/12/16(日) 13:44:43 ID:+iquKJwv

>>24
いい年こいてゆとり新参が全部悪みたいな言い方すんのもゆとりと同レベル
古参が築きあげてきたことを評価してる奴もいるって

たまに古参だからっていばってる奴がいるのどうかとおもが

26 名前: no name :2007/12/16(日) 15:58:46 ID:/knzoAoS

ゆとりと同世代でも悪くないならゆとり呼ばわりされることも無かろうて

屑だからゆとりと叩かれる。
つまりゆとりと叩かれるのは実際に屑。
と言う話を直前のレスの最後の行に書いたんだが、

3行以上のレスは読めないのか?ゆとりって奴は。
なんなら3行ずつ分けて書こうか。

27 名前: no name :2007/12/16(日) 16:00:06 ID:1BiWOxXR

ニコニコちゃんねる

にちゃん

28 名前: no name :2007/12/16(日) 16:06:11 ID:dJhGGwGj

ニコニコの何処が2chなの?

29 名前: no name :2007/12/16(日) 16:08:13 ID:QPvoQM7b

>>24-26
あのさあ、ゆとりが「生まれた世代の方の」ゆとりじゃないなら
ゆとりじゃねえじゃん。
何でゆとりっていわれるの?
いや、意味は分かるよ?
「おまえなんか糞みたいな奴だ」の「糞」とかと同じで、「バカ」の代名詞みたいな物なんだろ?
なんで「ゆとり」なの?ねぇ?
何も悪いことしてないのに悪い奴の代名詞にされてるゆとりの身にもなれよって
なれるんならゆとりなんてはじめから言わないか
お邪魔しました

30 名前: no name :2007/12/16(日) 16:11:28 ID:/knzoAoS

>何も悪いことしてないのに
自覚がないのが一番厄介だな。

馬鹿に対して馬鹿と言ってやるのは良心だよ。
己の未熟を自覚するからこそその後の成長が見込めるわけで。

31 名前: no name  :2007/12/16(日) 16:13:54 ID:+iquKJwv

>>30その喧嘩腰がゆとり脳

32 名前: no name :2007/12/16(日) 16:17:42 ID:/knzoAoS

>喧嘩腰
>ゆとり脳

いや、それどっちも使い方間違ってないか?

33 名前: no name  :2007/12/16(日) 16:20:58 ID:+iquKJwv

>>32言い直すわ

わざわざ喧嘩を売るような口調で言ってるあたりがお前の言うゆとりレベルって事

そんな喧嘩口調の俺もゆとり

34 名前: no name :2007/12/16(日) 16:23:29 ID:/knzoAoS

世代の問題じゃ無しに、
実際に馬鹿だから馬鹿呼ばわりされてんだよ。
具体的には、
・向上心の欠如
・競争能力の欠如
・好奇心の希薄化
・知識不足(これは環境によるものなので本人を責めるのは酷だが)
・協調性の欠如
・一般常識の欠如
・過剰な自虐性(僻み根性)
列挙するときりがないのでこの辺にしとくが、
要するに「馬鹿になったのは僕のせいじゃない!だから僕は馬鹿のままでいいんだ!」
と開き直った状態なのが今のゆとり。

いきなり向上心を持てっつっても難しい話だとは思うが、
せめてこう、「いつまでもゆとりと思うな」ってくらいの気概を持てないもんかね。

35 名前: no name :2007/12/16(日) 16:26:56 ID:yBWhRU7Q

Wikiで検索したがゆとりってネット界では中傷用語みたいね。
ゆとり世代に生まれた奴だろうがなかろうが何か自己中な発言したり迷惑かける馬鹿やったりとか。

まぁ、ニコニコを2chみたく使われるのはやっぱり嫌だろうね。

36 名前: no name  :2007/12/16(日) 16:28:49 ID:+iquKJwv

「馬鹿になったのは僕のせいじゃない!だから僕は馬鹿のままでいいんだ!」←すくなからず俺はおもわねえな

37 名前: no name :2007/12/16(日) 16:31:35 ID:yBWhRU7Q

ようるすに無知を無知じゃないと言ってる奴の事ね。

38 名前: no name  :2007/12/16(日) 16:33:01 ID:+iquKJwv

無知を認めないねえ・・・
俺は常日頃から自分は無知だと思い知らされるよ
治そうとはしてるが

39 名前: no name :2007/12/16(日) 16:33:54 ID:/knzoAoS

ゆとり=無知の代名詞みたいなもんだからなぁ。
実際なんも知らんだろゆとりの連中って。

今の時点では「ゆとり=若者」「非ゆとり=オッサン」て構図だからまだいいけど、
今後軌道修正されるんだろ?
そのうち下の世代(軌道修正後の非ゆとり世代)から突き上げ食らうようになると結構きついんじゃないか実際。

追われるのは、追うのより数倍過酷だぞ。

40 名前: no name  :2007/12/16(日) 16:34:42 ID:+iquKJwv

それが怖くて仕方ねえ

41 名前: no name :2007/12/16(日) 17:10:16 ID:l0DtBX9j

>実際なんも知らんだろゆとりの連中って。
この発言はどうかと思うぞ

42 名前: no name :2007/12/16(日) 17:19:15 ID:R5MMQHrz

ここは2CHではないが、
2CHの出張所ぽいのは認めるべきだろう。
統合ラウンジかな。

ヤフー寄りでも、ようつべ寄りでもないし。

43 名前: no name :2007/12/16(日) 17:23:54 ID:XsBH0hLi

ゆとりで回復された部分を持ってないのが、今のおっさん
ゆとり教育が導入された本来の主張を忘れてはいけない。
いっちゃなんだが、この対極は両極端だから
ゆとりを馬鹿にすると、同時に自分たちを馬鹿にしてるわけでもあるんだがな・・・。

44 名前: no name :2007/12/16(日) 17:34:35 ID:u0gJPtq/

ここがニコニコと2chの関係を談義するスレかと思ってた時期が僕にも(ry

45 名前: no name :2007/12/16(日) 17:38:50 ID:JhOWdwpY

ここがニコニコと2chの関係を談義するスレかと思ってた時期が俺にも(ry

46 名前: no name :2007/12/16(日) 17:39:22 ID:HtirwcVL

>>41
無知が多い

にすればいいんじゃないか

47 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/16(日) 17:45:16 ID:XR6KmHwd

空気は自分で作り出すもの

2ch? ニコニコ? 関係ない

48 名前: no name :2007/12/16(日) 17:46:46 ID:n1XaWe36

>>47
先生!自分が空気の場合、どうすればよいでしょうか!!

49 名前: no name :2007/12/16(日) 18:03:00 ID:/knzoAoS

Quiz【ゆとりの常識】
Q1
10000キロバイトと10メガバイト
どっちが大きい?

Q2
北極と赤道直下
重力が大きいのはどっち?

Q3
子供の性別を決めるのは父親の遺伝子
Yes/No?

Q4
100℃より低い温度で水を沸騰させたい
どうしたらいい?

理系ばっかだとアレなのでちょっと国語
Q5
二の舞を踏む 怒り心頭に達する 愛想を振りまく 熱にうなされる
旗色鮮明 汚名挽回 口先三寸 飛ぶ鳥跡を濁さず
正しいのはどれ?

50 名前: 5歳が頑張って答える! :2007/12/16(日) 18:08:42 ID:n1XaWe36

Q1
10メガバイト(理由:メガマック)
Q2
北極(理由:地球がコマっぽいから)
Q3
No(理由:親父はいつも宛にならない)
Q4
高いところに登る(理由:高いところは寒いから)
Q5
口先三寸(理由:なんとなく)

51 名前: no name :2007/12/16(日) 18:41:35 ID:20RjEOxL

Q1
同じじゃないかな?(なんとなく)
Q2
同じじゃないかな?(なんとなく)
Q3
Yes/Noも同じじゃないかな?(なんとなく)
Q4
どこでやっても同じじゃないかな?(なんとなく)
Q5
全部じゃないかな?(なんとなく)

52 名前: no name :2007/12/16(日) 18:43:54 ID:3Od/z0db

>>49-51
とりあえずキモいから死ね

53 名前: no name :2007/12/16(日) 18:52:26 ID:slefLQiU

>>49-51
哀れだよお前ら。ガキ過ぎる。

54 名前: no name :2007/12/16(日) 18:54:47 ID:20RjEOxL

>>52,53
おまえらひでえ・・・ちょっと遊んだだけなのに。

55 名前: no name :2007/12/16(日) 18:58:41 ID:n1XaWe36

>>52>>53君たちには遊び心というものが無いのかぁ!?
まぁ、さすがに空気読まない発言だったけどさwww

56 名前: no name :2007/12/16(日) 19:06:39 ID:yBWhRU7Q

ゆとりの誕生である。

57 名前: no name :2007/12/16(日) 19:09:32 ID:n1XaWe36

>>56
俺はいつも心に「ゆとり」を持って生きているぞ。
君はどうかな?

58 名前: no name :2007/12/16(日) 19:26:09 ID:aiZIY0pz

やっぱ運営は開放しすぎたなと改めて思った

59 名前: no name :2007/12/16(日) 19:26:43 ID:/knzoAoS

とりあえず現時点で
平均点 1.5問正解/全5問中
最高点 3問正解 >>50
最低点 0問正解 >>51

60 名前: no name :2007/12/16(日) 19:27:27 ID:OAx2XIYt

1972年日教組が、
「ゆとり教育」とともに、
「学校5日制」を提起した。
(7/1放送TBS「報道特集」にて日教組 槙枝元文 元委員長発言)

35歳以下がゆとり

61 名前: no name :2007/12/16(日) 19:31:07 ID:/knzoAoS

別に世代全体を馬鹿扱いする気はないんだがなぁ。

というか、実年齢なんて知りようがないんだから、
馬鹿当人の言動以外に馬鹿扱いされる理由って無いだろ

62 名前: no name :2007/12/16(日) 19:33:15 ID:n1XaWe36

>>60
なぁ、「ゆとり」と言うレッテルを世代的な意味で貼られた奴って
某民族の如く、日協組と政府に訴えたら勝てるかね。

まぁおれはどう見ても親の教育失敗にしか見えんがな。

63 名前: no name :2007/12/16(日) 19:35:52 ID:HlaBNAsq

正直ニコニコの方が良い意味でヲタクな人が多い気がする
2chのVIPに今日久しぶりに行ってみたが…ほんとゆとり板になってたwwつまらなすぎて即撤退した

64 名前: no name :2007/12/16(日) 19:37:28 ID:n1XaWe36

>>63
最近行ってないから教えてくれ。質問スレと馴れ合いスレは決着ついたか?

65 名前: no name  :2007/12/16(日) 19:41:15 ID:g+HBtPkO

ゆとりより上の世代もそんなに人間的な馬鹿さは変わらんのだけどね。

40の親父が子供虐待して死なせたとか聞くことあるし。あの亀田だってゆとりより上の世代

だから、世代的な意味でのゆとり批判をしてる奴はただの馬鹿にしか見えない

66 名前: no name :2007/12/16(日) 19:42:23 ID:/OoEbNhC

>>64
クソ狐が鯖落としまくってる
クソ狐が規制しまくってる

67 名前: no name :2007/12/16(日) 19:46:16 ID:n1XaWe36

>>66
マジで!?www
VIPオワタ

68 名前: no name :2007/12/16(日) 20:14:53 ID:3kiA/Fvc

もはやニコ厨=VIPPERじゃないんだな…

69 名前: no name :2007/12/16(日) 20:17:46 ID:n1XaWe36

>>68
俺はγ時代から入ったが、まだVIPはいたなぁ。それにSSスレ、新ジャンルスレが
まだまだいい味出していた・・・。

70 名前: no name :2007/12/16(日) 20:19:41 ID:7iAUxCN4

>>65
もともとゆとりってのは厨房の生まれ変わった言葉だから
世代とかいう意味じゃないんだけどね

71 名前: no name :2007/12/16(日) 20:21:57 ID:p7FQ+2jg

今のVIPは頭悪い上に面白くないエセで溢れている

72 名前: no name :2007/12/16(日) 21:58:41 ID:L2wpC0Qm

専用ブラウザでいっしょくたに表示されるようになってた・・・

73 名前: no name :2007/12/16(日) 22:05:05 ID:lHdjOI6M

>>66
狐ってずっと同一人物?

74 名前: no name :2007/12/16(日) 22:38:20 ID:/OoEbNhC

>>70
何か勘違いしてるみたいだなお前

75 名前: no name :2007/12/16(日) 23:05:04 ID:DaDk3ymc

>>49
で、正解は?

76 名前: no name :2007/12/16(日) 23:22:44 ID:3Od/z0db

>>75
てんてーにでも聞いてこいよ

77 名前: no name :2007/12/18(火) 08:37:46 ID:iZl1Y3+o

「ゆとり」は各自の都合によって定義が変わるのが厄介。

個人のゆとり考察には私見として矛盾は無いが 
他者と食い違う覚悟はいる

だから永遠に折り合わない。

78 名前: no name :2007/12/18(火) 18:03:33 ID:PjQmH7l3

ニコ厨VIPに流れすぎで一段と厨臭くなってる

79 名前: no name :2007/12/18(火) 19:53:47 ID:0CIiWix9

VIPのさらに下層が必要な状態だよな。

どっかいい避難場所無いもんかね

80 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/18(火) 20:10:37 ID:DiVE6bDH

へー いろんな人がいることを忘れてはいけない

81 名前: no name :2007/12/22(土) 07:11:44 ID:dpuOpsbx

糞スレ晒しage。
ニコ厨もねら〜も日本の恥部。糞同士が言い争ったところで何がどうなるよw
↑全ての人間が、と言う訳じゃないけどね

82 名前: no name :2007/12/22(土) 07:54:31 ID:zXWgM/d/

どうあがいたってこのような状況だからなぁ・・・・
2ちゃんとニコニコ勘違いって言うか勘違いじゃなくて
元々純ニコ民が少ないからこうなったわけで
そのニコ民が2ちゃんに流れるのもどうあがいたって止められない

83 名前: no name :2008/08/10(日) 05:04:25 ID:Sxx6T5/U

今の2chはニコ厨(笑)だらけ

84 名前: no name :2008/08/10(日) 09:56:56 ID:/5JGU35e

2chもニコニコも青少年ネット規制法のサイトフィルタ対象という現実
つまり1年くらい我慢しろという

85 名前: no name :2008/08/10(日) 10:03:18 ID:JmzhpSj+

俺は知っている
ゆとりと称される輩の養殖場が2chだったと言うことヲ・・・
ニコニコができる前、奴等が最も多かったのが2ch
それがある日を境にネット全土に流れ出した
つまりゆとりは規制しただけということ

86 名前: 勝手に訂正 :2008/08/10(日) 10:10:28 ID:M3B1qgC7

>つまりゆとりは規制しただけということ
規制⇒帰省

87 名前: no name :2008/08/10(日) 10:18:07 ID:ktGgq6l1

>>83
糞スレ上げんな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50