ちょっと悲しいことー


告知欄


■ちょっと悲しいことー

現在表示しているスレッドのdatの大きさは18KBです。

1 名前: 4g :2007/05/23(水) 01:30:35 ID:uPYcJqKh

ニコニコにおける差別らしき動画やコメントについて。
とくに外貌とか、それが女性だとさらに過激に反応する。

容姿で売っている芸能人ならまだしも、
一般人の写真や動画を上げてデブとかブサイクとか。

悲しい気持ちになるのは俺だけでしょうか。

2 名前: no name :2007/05/23(水) 01:56:57 ID:ibxh14kH

わかるがそれはしょうがない事なのかもしれない
一人一人お前みたいな奴じゃないからな

3 名前: no name :2007/05/23(水) 01:59:21 ID:plHESbd2

なるよ。
でも差別だ蔑視だと通報しても何ら動かないのが今の運営。
俺はこれ以上する気にはなれないし、ここはそういうところなんだ。

4 名前: no name :2007/05/23(水) 02:01:10 ID:bC5SF/0P

そういう事書いてる奴が変わらないと何も変わらない
俺たちが注意したところで変わるとも思えない。

5 名前: 4g :2007/05/23(水) 02:11:50 ID:uPYcJqKh

何万人もユーザーがいるから見切れないと言うのもあるし
コメントはすぐ流れていくから注意しても何ら意味もないし
仕方ないってのもあるけども(-_-;)

海外の日本アニメファンのコス動画とか、
まさか本家日本で叩かれまくってるなんて知ったら
ショックだろうなぁ・・・。
外貌より楽しむことを共有したいな、理想だけど。
世の中には色々な人が居ますね・・・

ここに書き込んでくれた人が居て安心したのだ、ありがとう。

6 名前: no name :2007/05/23(水) 02:41:04 ID:ZHGajGEB

なんかいい感じのスレがあったので初コメw

なんというか、
もっと人のこと考えてあげましょうよ
って思うようなコメント多いですよね

同じような考えしてる人たちがいるって
わかって嬉しかったっす

いじょ〜

7 名前: 4g :2007/05/23(水) 02:52:39 ID:uPYcJqKh

>>6 ^^

どうしてもキツイ発言、行動をする人は目立つから、
理性ある人の影が薄くなってしまっているのだと思う。

荒い空気が面白いと言うのもあるだろうけども、
もうちょっとマイルドでお願いしたいです・・・

スレ立ててみてよかった(=゜ω゜)/

8 名前: no name :2007/05/23(水) 03:02:07 ID:++yRtWRU

おばすたはかわいそうだった、あんなに頑張ったのに餌食になってしまって

9 名前: 4g :2007/05/23(水) 03:14:55 ID:uPYcJqKh

>>8
あれが男なら、あそこまで騒ぎにならなかったと思う。
他にも同じ曲で踊ってる人の動画多いし。

肯定するひとも多いけど、何故荒らし組みがあそこまで
反応するのか謎です--;コスプレしてるわけでも無いのに・・・

人気アニメは取り扱い注意?

10 名前: no name :2007/05/23(水) 03:51:29 ID:ijfrlP4d

共感できるスレを読めて嬉しいです。
気軽に書きこめるとはいえ、
たくさんの人が目を通していることを忘れないでゆきたいものです…。><

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50