古参専用スレ


告知欄


■古参専用スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。

1 名前: no name :2007/05/20(日) 23:42:38 ID:HSBk4bS3

γ版以前からのユーザーが懐古、新参に対する愚痴を書くスレです。
ここで鬱憤を晴らして他の場所では我慢しましょう。

201 名前: no name :2007/06/01(金) 17:23:11 ID:na0BdbH5

昔々って言ってるがまだ半年くらいしか経ってないんだな

202 名前: no name :2007/06/01(金) 17:26:12 ID:ZiINg/0e

>>200
使う人は誰でもいいでしょ、一般人がニコニコ動画を使っちゃいけない理由はないし
2chと雰囲気が似通っている必要もないわけで

203 名前: no name :2007/06/01(金) 17:28:24 ID:Rv2DXH7u

別に2chでもネトゲでもvip的なノリ以外の時はw一個で普通だろ。
内藤語として流行る前はほとんど一個だったし。
ニコニコ自体がvip的なノリを多分に含んでるってのはあるが
とにかく勢いな昔と違って、動画によって使い分けはじめられてきただけかと。

204 名前: no name :2007/06/01(金) 17:49:11 ID:LsQ+SXZt

2CH見まくってても2CH用語一切使わない奴は大量にいるだろ。
俺とか。

205 名前: no name :2007/06/01(金) 19:41:35 ID:lYSJu3nJ

>>204とは逆に、2chなんて滅多に見ないし、見ても書き込まない!
なんて頑なに拒否して生きてきたけど、
βの頃ニコニコ動画に出会って、「w」をつけるのが標準かなってつけ始めて、
正直2ch用語に近い言葉をバンバン使ってる俺も居ますよ。
wの数はやっぱりその場の雰囲気・・・ですよね?

206 名前: no name :2007/06/02(土) 00:54:17 ID:48UNsAt2

自分で決めろ

207 名前: no name :2007/06/02(土) 01:27:31 ID:sisC9zJh

そういえば思い出した。

前はみんな楽しそうだったし一体感があったな
懐かしいな

208 名前: no name :2007/06/02(土) 05:02:42 ID:ojUchFUu

とてもきもちわるいでし

209 名前: no name :2007/06/02(土) 20:46:33 ID:dsuYDUqL

β時代の人は古参というより懐古厨の域だろう。
特にβは良かったのに、という人はβが長く続いてたらγと同じことになってたはずという事実に目を向けた方がいい。

210 名前: no name :2007/06/02(土) 22:44:22 ID:Alg1I+9t

>>209
βより前ってあるの?ニコニコ何回変えてんだ・・
βのころに長門VS阿部さんのMUGENをきっかけにニコニコに通うようになった。
個人的に楽しめないと思うのは空気が読めない人たちが増えたからだと思う。昔は2chやってる人たちばかりで
ニコニコの空気も2chぽくなってたけど、今は色んな所から流れてくるからもう2chも糞もないと思った。
まあ元々ニコニコは2chではないけどね。

211 名前: no name :2007/06/03(日) 11:12:56 ID:9/xXPG/+

50万までID規制でいいよ弁明も消える

212 名前: 弁明 ◆.D/zcJW.4g :2007/06/03(日) 11:20:43 ID:tx7zBztp

>>211
いや、俺10万台なんだけどw
登録が受理されなくて時間置いてやり直したら、6桁になった( ^ω^)www

空気嫁ないやつが本当に増えたよな。
皆が自分のコメントを見ているということを自覚できないやつは、
片っ端からBANしてほしいわ、特にアニヲタな。

213 名前: sage :2007/06/03(日) 11:33:03 ID:noUtpTJL

>>212
そのコメントを自覚する説明だとさ…
君は真っ先に消える事になるがねw

214 名前: no name :2007/06/03(日) 11:55:13 ID:qldeT4wn

最近ニコニコつまんねえよな
なんでだ?みんなもうネタが無いのか?

215 名前: no name :2007/06/03(日) 12:00:51 ID:lUzXYp3n

>>214
つまんないならお前が作ればいいじゃないか!

216 名前: no name :2007/06/03(日) 12:01:09 ID:LUWOF5Mg

>>212
>特にアニオタな。
じゃあいつも「らきすた最高」とか言ってるのはなんなんだ?w

217 名前: no name :2007/06/03(日) 12:05:25 ID:ydF/8FLG

>>214
ネタがあったら出してくれよ

218 名前: no name :2007/06/03(日) 12:28:06 ID:Jfo3CelT

初めてこのスレ覗いたけど、みんな同じ事考えてたんだな。
最近の動画はコメ要らないんだよね。一人でボーっと見てても十分面白い。
かといってわざわざ微妙な動画探してネタコメするほど酔狂じゃない。
最近の動画はバーっと盛り上がってパタっと止まるのが多いね。

219 名前: no name :2007/06/03(日) 12:36:00 ID:4MImwA/k

流れがおかしい。
ここは数ヶ月前を無理矢理懐かしむスレだろ?

220 名前: no name :2007/06/03(日) 12:41:49 ID:daOaWpBq

「ヤンマーニ」とか「とかち」とか時間の無駄にしかならないようなもの
を延々と見てたのが懐かしいw

221 名前: no name :2007/06/03(日) 16:44:24 ID:Ck+VuvLu

一通り楽しんで飽きてきた気がする。倦怠期みたいな
新しい動画はチェックするけど何度も同じもの見にいくのは減った
完成度高いMADやすごい職人さんは前より増えてるとは思うのになんか盛り上がりきれない
やっぱ人増えて分散してくからしょうがないのかな?

222 名前: no name :2007/06/04(月) 07:33:45 ID:9k9TxUl1

いや、俺も頑張って作ってはいるんだけどね
なんかコメのレベルも目に見えて落ちてってるし
昔は良かった・・・

223 名前: no name :2007/06/04(月) 14:24:17 ID:T9u18u5A

勇者まつもとの一人旅が遂に完結したね
β時代の英雄がまた一人消えた…

224 名前: no name :2007/06/04(月) 17:31:54 ID:0y7tuSNf

>>219の言う通りだ、自分の中の八割が「昔よりも今の動画の方がいい」と思って居る人でも、
残りの二割を振り絞って昔を懐かしむ事がこのスレの目的だったね・・・
でも、新参に対する文句でもいいんだっけ。

それはそれと、勇者一人旅の完結祝いはせっかくだからここに書いておきます。
って言っても、まだ見てないんですが・・・
個人的にはβからγまで繋いでくれた一番の太いパイプだったから、なんか切ないけど。
忙しくなかったらまとめ動画でも作ってみたいところですがね・・・

まだシリーズとしてγの前から続いてる作品って他にもありますかね?

225 名前: no name :2007/06/04(月) 21:09:55 ID:hRlxUjAS

ニコニコを動画サイトと思ってる人と
動画をネタに交流するサイトと思ってる人とで温度差があるんだよね。

226 名前: no name :2007/06/07(木) 13:13:10 ID:sPkUV8U1

あの頃はニコニコの仕組みが全く分からなくて「なにこれ」とか書き込んでた。

初めて見た動画は陰陽師と「あいつこそがテニスの王子様」ってやつだったな。
陰陽師なんかは荒らしがきても弾幕ですぐ流れてた。
んで突然重くなり始めて、ニコニコ一時閉鎖。字幕inってのも行ったけどあのウネウネは無理。
分速500コメントが平均だったな。たまにバグって18459とかなってた。

227 名前: no name :2007/06/21(木) 15:35:31 ID:p4aQS3c3

おじいちゃんの動画見に行ったら「糞糞」でうまってた・・・orz
ひょっとして前からこうなのか?

228 名前: no name :2007/06/21(木) 15:46:00 ID:mGlzaUPc

結構前から荒れてるらしい

229 名前: no name :2007/06/21(木) 15:50:46 ID:H6jvd0Wb

5月のはじめくらいからずううぅぅぅぅーーーっと荒らされ続けてる。ある意味すごい。

230 名前: no name :2007/06/23(土) 01:05:38 ID:Idjf+uN1

ニコニコがリアルタイムのチャットだと思ってる奴がいたなーw

231 名前: no name :2007/06/23(土) 01:15:24 ID:HLiS64DN

>>230
俺それであそんだりしてた

232 名前: no name :2007/06/23(土) 01:19:22 ID:rf9tYy/S

糞スレを立てる新参が多すぎる

233 名前: no name :2007/06/23(土) 01:42:07 ID:LyVo45YX

それは新参関係なくね?それでもあえて言うなら2ch新参。

234 名前: no name :2007/06/23(土) 01:49:25 ID:Uyjukbuq

糞スレつくってもゆるされるサイトから来たんじゃない?・・・あるかは知らんが

235 名前: no name :2007/06/23(土) 12:13:51 ID:P1FTe3gS

(仮)から。
最近と前とでは主旨が大分違うよなぁ。
今は「一緒にアニメを見るトコロ」みたいな、そんな場所として来るコトが多い。
それはソレで良いし、皆が笑ってたりして「皆も俺も笑ってるwwwシンクロwwwきめぇけど何か嬉しいwwwwwwww」みたいな
一体感(悪く言えば馴れ合いなんだけど)があるからそれはそれで良いけど少し懐かしい気はする。

俺は古参であって懐古厨では無いから今がダメって言うつもりは無いがね

236 名前: no name :2007/06/25(月) 16:24:40 ID:hmCorN0K

コメント用に動画作ってるからつまらんのだよ

237 名前: no name :2007/06/25(月) 16:57:20 ID:8VzaBIsk

コメント乞食シリーズはもういらね

238 名前: no name :2007/06/25(月) 18:06:09 ID:yHZt7Ht7

boratの動画の空耳が
みんなのコメントで出来上がってくるのがおもしろかった。
今うpされてる空耳字幕付もおもしろいけど、
やっぱ一番最初のがおもしろかったなー。
あれをマイメモリーしたかった。
なんで削除されたんだろ?

239 名前: no name :2007/06/25(月) 19:29:28 ID:APspghjO

第1位 2007年06月24日 23:24:19 投稿 | 再生:50,689 | コメント:2,658
アイドルマスター アイドル達は大変なものを踊っていきました
第2位 2007年06月22日 21:10:02 投稿 | 再生:65,099 | コメント:13,938
【MAD】コードギアス〜削除人に反逆のルルーシュ〜ピクチャードラマ
第3位 2007年06月23日 18:27:06 投稿 | 再生:261,541 | コメント:88,223
組曲『ニコニコ動画』

組織票強いねやっぱり。

240 名前: no name :2007/06/25(月) 19:31:08 ID:ulI+q1Wx

不正とは限らんだろ

241 名前: no name :2007/06/25(月) 19:37:57 ID:xMkaUPik

>>240
落ち着け、不正票とは一言も書いてないぞ

242 名前: no name :2007/06/25(月) 21:11:46 ID:loDbi7Dq

>>240
組織票=悪い意味ってわけじゃないぜ。それだけのファンが存在しているって訳で。

意図的に票を集めようと呼びかけるのも組織票って言うが、その意味ではないだろう。
そんな呼びかけは俺の知ってる限りじゃ無いし。

243 名前: no name :2007/06/26(火) 18:55:45 ID:kowIcEug

最近はなんかランキングが原因で荒れてる気がするな
ランキングに入った動画には必ずと言っていいほど荒らしがくる

244 名前: no name :2007/06/26(火) 19:54:31 ID:Y2M2pz6D

空気の読めない屑新参のおかげで色々な動画が潰れていくのを何度か目の当たりにしているけどさ。
俺としては、ID登録して1ヶ月間はコメントする権利を剥奪した方がいいと思うんだ。

245 名前: no name :2007/06/26(火) 21:43:53 ID:TXdbZzKa

ランキング300位ぐらいまでにしてほしいなぁ
150位ぐらいに良動画が眠っている予感がする

246 名前: no name :2007/06/26(火) 21:49:05 ID:CDdYGvhL

ランキングって300位まで見れたと思うぞ

247 名前: no name :2007/06/26(火) 21:54:38 ID:TXdbZzKa

βの頃からいるのに気付かなかった俺バカス
ありがとう

248 名前: no name :2007/06/26(火) 21:56:45 ID:RkKWHsUp

声晒しが珍しかった昔が懐かしいぜ

249 名前: no name :2007/06/26(火) 22:02:54 ID:wnmm0a42

>>223
それマジか?
序盤のロマリア辺りで見る時間失った俺。
今度時間あったら全部見ようかな・・・

ちなみに俺はまろゆきインタビューでβからの仲間入り
ヤンマーニと粉雪と地球防衛軍はマイブームだった。

250 名前: no name :2007/06/26(火) 22:12:37 ID:bueZTntE

勇者一人旅は途中で脱落した奴多そうだな
とりあえずゾーマ編その4だけは見とけ 笑えるから

251 名前: no name :2007/06/27(水) 02:10:42 ID:VoGX5c05

最初に見たのは粉雪PVだった。空耳と弾幕に吹いた。ニコニコは空耳と弾幕する場所だと思ってた。

252 名前: no name :2007/06/27(水) 03:05:56 ID:iYi9BcA2

>>251
よう、俺。
当時は受験期だったのに1日中テニミュの空耳発掘したり、きしめんの弾幕貼ってたぜ。ダークよっぴーに怯えてたのも今じゃ良い思い出だ。

253 名前: no name :2007/06/27(水) 09:31:31 ID:VxEF6Jei

まつもとは20回ちょっとのところでβが終了してしまったんだよね
休止中はYouTubeで見ていたけど、やっぱコメントありきな動画だと感じた

254 名前: no name :2007/06/27(水) 12:17:28 ID:ZaMn3Psr

>>225がいい事言った。

 最初はまろゆきは何変なことを言ってるんだろうと思ったけど、
YouTubeで知ってた筈の陰陽師やJAMProjectがあそこまで
面白いと思えたのはニコニコのなせる技。
 あの時初めて、まろゆきSUGEEEEEE!!!!!!!!!11って思った。

 そのうち、ニコニコのもう一つの魅力に気付いた。
 昔は出来なかったアニメやニュースなどの実況を、マニア同士で
出来る事。
 突っ込みどころや萌えを、皆でワイワイ言い合うのが楽しかった。
 馴れ合い動画と、弾幕&空耳動画とニコニコには二種類あると
思ってた。
 前者は駄目らしいね。最近知ったよ。

255 名前: no name :2007/06/27(水) 20:38:47 ID:Uvs4TYnA

自分はそんなに古参じゃないやいと、思っていたら
スレ読んでいるうちに古参である事に気がついた・・・。
時間がたつの忘れる。
初めて見て笑ったのは粉雪だな。 それと陰陽師。
テニスの空耳で笑ったりしてた。 もう初心者の入り口を
堪能しまくっていたな、その頃はID制限もなくて楽しかった。

256 名前: no name :2007/06/27(水) 21:23:01 ID:YcpcenHw

なんか最近は、曲を繋げただけの動画が目立つな。
メドレーとかならまだいいとして「作業用BGM」とか、フルで曲が入ってるのはいろんな意味でどうかと思う。

ランキング見てても、一昔前ほどMADとかが上がって無くてちょっと寂しい。

257 名前: no name :2007/06/27(水) 21:32:33 ID:aTTqTEKg

>>255
ID制限もなくて楽しかった??意味がわからん

>>256
??MADは今でもかなり上がってるじゃないか

258 名前: no name :2007/06/27(水) 21:58:57 ID:JtW6lJYZ

弁明登場あたりからなにかおかしくなったんだよな・・・
ちなみに俺はアカウント争奪戦なんか露知らず普通に寝て普通に学校行って帰ってきてから「まぁ、大丈夫だろ」という安易な気持ちで申請したら11万番台貰った(仮)からの常連

259 名前: no name :2007/06/27(水) 22:00:24 ID:aTTqTEKg

逆だろ
弁明が来ておもしろくなったんだ(カオス的な意味で)

260 名前: no name :2007/06/27(水) 22:03:40 ID:zKozR9oR

>>257
>>256は一昔前ほどって言ってるじゃないか。
昔は今より遙かにMADが多かったんだよ。つか、ほとんどがMADだった。
ついでなんで個人的に言わせてもらえば、最近のMADはマンネリ気味のが多いな。
ランキングに上がってるのはほとんどが二番煎じ。

>>259
まあ、一つの転換期ではあったな。
面白いと感じるかうざいと感じるかは人によるだろうが。
ちなみに俺はうざいと思いつつ飽きたら消えるだろうと思ってスルーしてた。

261 名前: no name :2007/06/27(水) 22:13:35 ID:Uvs4TYnA

>>260
そうだねー、新鮮で新しいMADが多かった。
だからかなり腹から笑える動画があったな。
最近のMADも面白いけど「作者がんばったんだなー」って
感想ぐらいのが主だな。

262 名前: no name :2007/06/27(水) 22:14:56 ID:yrz74dTp

>>258
俺も、ちょうどメアド変えるタイミングだったから新メアドで登録と思ってたら出遅れて10万番台
あんな争奪戦は予想してなかった
仮ではたまにくる程度だったけどβでどっぷりハマッたな
空耳とループをひたすら繰り返しみてた

263 名前: no name :2007/06/27(水) 22:15:24 ID:aTTqTEKg

>>260
ごめんなさい書き込んだときちょっとイラついてた
MAD系のタグでとびまくってるから俺はそう感じてないだけ・・・だと思う

弁明のコメはやる夫といっしょ
「ウザおもしろい」そう思えばいいんだよ

264 名前: no name :2007/06/27(水) 22:42:37 ID:zKozR9oR

>>261
確かに、最近は本気で笑うことはあんまりないな。
ちょっと前にドアラにはまったくらい・・・ってMADじゃねえや。
最近は目新しくてかつ自分の知ってる素材のMADを探すくらいか。
ギルティギアのMAD見つけた時は久しぶりにテンション上がった。

ところで、新鮮と新しいっておなz(ry

>>263
ランキングは実際に見てみるとMAD少ないと実感できると思う。
あっても流行りの素材使った二番煎じばっかだし。
二番煎じでもクオリティが高ければそれなりには楽しめるが・・・

弁明は今はそれぐらいで流す風潮になったからいいが、
当時は本気で反応しちゃう奴が多すぎてうざかった。
弁明一人のコメならスルーできるが、何人も反応して画面が埋まると流石に萎える。
あの辺りから他人のコメを邪魔だと思うことが増えてきたんだよな・・・

265 名前: no name :2007/06/27(水) 23:15:11 ID:EdusPrxJ

最初に見たのは、粉雪とマリオの曲をピアノで弾いてるやつ
コメントしても大丈夫なのかと、ドキドキしながらコメント書いてた。
自分のコメントが右から左へ・・・感動した。

陰陽師と東方系はγから。

無性にβ時代のがなつかしくなって、
sm1から順々に見に行ってきた。
意外と同じことやってる人がいてびっくりした・・・。

266 名前: no name :2007/06/28(木) 11:50:06 ID:iTR3cHZ4

そういえばβってID制じゃなかったな

267 名前: no name :2007/06/29(金) 17:03:44 ID:hBeaEpy5

削除のサムネイルも歴史がある。
俺は「deleted?」の頃からいる。
それから「削除されたかも?」に移ってそれが点滅するようになって
今の「視聴できません」に変わった

268 名前: no name :2007/06/30(土) 01:42:12 ID:NuxkW5AN

初めて見たのはあいつこそがテニスの王子様だったな。次いでEndlessRain
さっきβ時代の弾幕ごと保存してある動画を見て当時の勢いのすさまじさを思い出したよ
新参を批判するつもりは全くないけど、新参ほど有名動画を見てない気がしてなんかもったいない気がするんだよなあ

269 名前: no name :2007/06/30(土) 03:28:40 ID:IWLhFrDv

前に流行った動画に今行くといいぞ
むちゃくちゃ平和だ

270 名前: no name :2007/06/30(土) 14:56:21 ID:CEzDvcIe

「新参の酷さは異常。」とは言っておこう

271 名前: no name :2007/06/30(土) 15:02:06 ID:WCuInGU8

違うんだ・・・むしろ初期の結束具合が異常だったんだ・・・
今のやつらは逆に普通だよ
ネットなんてこんなもんだ

272 名前: no name :2007/06/30(土) 15:21:22 ID:LS1PeIlr

最近TASさん見かけないな。

元気にしてるかな

273 名前: no name :2007/06/30(土) 18:39:41 ID:Is56XKpK

初期に上がってた動画は、ニコニコという場所でどう楽しむか
よく考えてるのが多かったね。
アンケートも粗製濫造にならなければ面白いと思ってたんだけど。

中でもニコニコ学校は一番のお気に入りだった。
ニコニコ学校で大変なのは、ネタ作る人も参加する人もセンスが問われるから
量産できなくて続かなかった所かな。

274 名前: no name :2007/07/01(日) 03:05:33 ID:dCsBWN9K

excelで長門とかそっち系も最近見かけなくなったね
ニコ動自体が変わってきてるんだろうか。
昔は(と言うほど古くもないか)
アイデア勝負の動画とか○○してみたとかそういうの多かったけど
最近はランキング争い中心な感じで、弾幕系やアンケート形式が多い気がする

ていうか、長めに開放待ってた人は古めの動画は知らないのかな

275 名前: no name :2007/07/01(日) 03:16:17 ID:/2LP2VRh

ニコニコ動画(β)は腐女子もあんま発言しなくて良かった。
今じゃキチガイや腐コメが多くて嫌だ。
IDも開放しすぎだろ・・・放置IDとか荒らしID早く削除しろ

276 名前: :2007/07/01(日) 04:28:41 ID:5H2SS1H5

荒らしコメ多すぎでNG登録がおっつきません><

277 名前: no name :2007/07/01(日) 07:52:26 ID:FYkJJkL2

β時代は、きしめんの削除合戦が記憶に強いぞw

278 名前: no name :2007/07/01(日) 10:32:06 ID:1uQcpEH8

ID50000までとかでいいと思う
それ以降はミラーサーバで

279 名前: no name :2007/07/01(日) 12:07:33 ID:cN0dzlCT

>>275
ん〜というか、腐女子向けのものがあまりなかったんじゃない?
γに入ってから多くなったような・・・気のせい?

荒らしのコメントが目立ちすぎてて
すごく気になる・・・かといってコメント消したら
他の面白いコメント見れないしな。
悩みどころ。

280 名前: no name :2007/07/01(日) 16:59:50 ID:0mg9Cetz

「古参が選ぶ名作100選」みたいな企画できないもんかな
こう、「当時は注目されたけど今はそれほどでもない」動画を
タグかマイリスト使って一覧にする感じで。

つかね
昨日すげー懐かしい動画が再ランキング入りしててちょっと涙出た
隕石衝突の奴
弾幕無しの感想コメントで埋まった動画って久々に見たよ。

281 名前: no name :2007/07/01(日) 17:28:47 ID:DmkPtcb0

ID制限なかったころは、気軽に楽しめた。
だけどγになってからなんか変わったなぁ・・
厨とか腐とかが増えて・・・有名になりすぎた感がある

282 名前: no name :2007/07/01(日) 21:34:15 ID:cN0dzlCT

>>280
お〜それはちょっといいかもね?
誰も作ってないのかな・・・?そういうの。
私にはそんな技術がありませんゆえ、
出来る人よろ!っと他人まかせw

とりあえず、懐かしいもの言ってみる。
「ネギがずっと回ってループ」してたやつ・・・。
2時間だか3時間だか・・・見てたような気がする。

283 名前: no name :2007/07/02(月) 22:41:08 ID:l4cY3qP2

隕石とかネギとかなつかしす。
最近のは、コメントがあるから面白いじゃなくて
面白い動画に感想を言い合ってるだけなんだよな。

…まぁ、昔のコメントは空耳だけだろと言われたら終わりだg

284 名前: no name :2007/07/03(火) 22:33:24 ID:z8194hhM

たしかに今のコメントは感想多いな

285 名前: no name :2007/07/03(火) 22:34:11 ID:fkDdzRtP

コメントあるから面白い動画、今もいっぱいあるよ。

286 名前: no name :2007/07/07(土) 03:28:02 ID:a4UQq0qQ

最初は2ちゃんの流れで来てる人が多かったと思うから
荒らし煽りや自分の嫌なものはスルーできる人が多かったんだろうな。
後から、直接ニコのことを知って来た人は割と耐性がない気がする。
嫌だと思ったらすぐ嫌と書いてしまったり
自分が嫌だから書くな作るなと過剰に主張したり。
だから荒れやすくなったんじゃないか。

287 名前: no name :2007/07/07(土) 03:31:48 ID:a4UQq0qQ

ってもう33で既出だった。すまそ>2ちゃんの流れで〜

288 名前: no name :2007/07/07(土) 21:25:42 ID:cTp3Hh1f

俺が最初に見たのはロックマンXのプレイ動画だったな
シャキーン弾幕が懐かしい…

289 名前: no name :2007/07/08(日) 04:34:29 ID:CIWR8X8i

最初に見たのは「画像も貼らずにスレ立てとな」の元ネタの水戸黄門対麻呂だった。
動画の上にコメント付けていく面白さも同時に知ったな。

290 名前: no name :2007/07/08(日) 08:52:46 ID:oypP4eV5

初めて見たのは(仮)の終わり頃に2chに貼られたDQ2のラスボス戦だなー
え、何ここ?って感じだったけど、流れてるコメントが面白かったり共感できたり
あ、いまここ、このタイミングで皆同じ気持ちなんだなーwwという一体感みたいなのも感じたな。
おっかなびっくり※つけたのもいい思い出。

291 名前: no name :2007/07/17(火) 02:14:40 ID:hZEekOdZ

最初に見たのは子安が声優やってた変なエロアニメ
ネウロスレから誘導された

292 名前: no name :2007/07/19(木) 21:23:43 ID:CnaiL1eV

地味に住人が居るそんな古参スレも好き。

293 名前: no name :2007/07/19(木) 21:43:51 ID:E/YEiKs3

最初に見たのは粉雪PVだったなぁ
それからテニミュを狂ったようにループ。あの頃が懐かしい・・・

294 名前: no name :2007/07/19(木) 22:14:13 ID:J65rPlAJ

さらっと読んだけどなんだこのスレ。
俺が何人いるんだ?

最初に見たのは忘れたけど、とかちはまった〜。
とかちだけ3日くらい朝から晩まで・・・。
陰陽師越して再生数一位とったから思い入れ強いな〜。
二日後におっくせんまん祭り起こったんですけどね。

295 名前: no name :2007/07/20(金) 00:00:30 ID:Ort+p3vC

最初の方で見たのは粉雪PV、陰陽師PV、テニミュだね。
DQのちんほ〜〜んとかでアクエリ&もじぴったんハマリました。

296 名前: no name :2007/07/20(金) 00:13:12 ID:CMpq/8XJ

俺は年末に友達から教えられて見たのがはじめだなー。
陰陽師とトカチ大盛りをひたすら見てた。
テニミュはテニプリに興味なかったのでry
おっくせんまんは少し後から見たw

297 名前: no name :2007/07/20(金) 00:15:39 ID:0nROQtCi

(γ)の最初頃に来たんだっけなぁ・・・
(RC)になってからどうも広告が出てプレミアムが出てコマンドとかも一つの場面に収められて・・・

なんというか精神的なフリーダムを失った気がしたね。当時は。

でも今はそんなことも忘れて何かに追われるように毎日見入ってる。

298 名前: no name :2007/07/20(金) 00:26:03 ID:+B+Qg2dA

>>297
γは古参といえるのか?

僕はβ時代からいた厨1ちゃん!
皆ってID何万台なんだ?
俺は5万台だが

299 名前: no name :2007/07/20(金) 00:31:28 ID:FBeynpEP

おいおい、ID晒して自慢でもしたいのか?
仮からのテスターもいるってのに・・・

300 名前: no name :2007/07/20(金) 00:33:03 ID:fXhmHcnx

βからの私は3万台だ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50