不快なコメントについて


告知欄


■不快なコメントについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2016/04/01(金) 23:23:43 ID:b1qZODVG

最近の不快なコメント・コメント荒らしの現状及びその対策について語るスレです。

最近、意味のない赤字や意味不明な文字列が多い気がします。

2 名前: no name :2016/04/01(金) 23:54:44 ID:kM4FEZBS

逆に意味のある赤字とはどういったものでしょうか。コメントアートなどを見るとき以外はコマンド:allをNGでいいかと。
意味不明な文字列はひらがなのみで構成されているものが多い気がします。かな入力か3DSでしょうか。
プレミアムが分担してNGし、NG共有をしていれば見えなくなるはずですが、スルーしているのかプレミアム会員が少なすぎるのでしょう。

3 名前: no name :2016/04/02(土) 01:00:12 ID:1ZVqbXB6

人気のある動画はプレミアム会員によるNG共有が効くので良いのですが、そうでない動画だとかなり残ってます。
削除依頼板で依頼を出しても、相当なものでない限りなかなか削除はされないです。
荒らしに対して複数回削除対応されればコメBANになるはずですが、まだまだ荒らしは多いです

4 名前: no name :2016/04/02(土) 20:42:00 ID:1ZVqbXB6

削除板見ると多くの荒らしがBANされてるはずなのに、荒らしは減りませんね

5 名前: no name :2016/04/03(日) 12:45:41 ID:pRf5QiQH

複数の垢を所持する→これを無くせばある程度ましになる
かといって運営も人が減るのは望まないだろうよ。多分
だから、二個所持だけ可能とか?荒らしは一回まで、にどめは無いと言う警告も兼ねて

6 名前: no name :2016/04/03(日) 23:56:22 ID:mngQbCMZ

一人での過度な連投も荒らしだからな。
削除対応後にその場面のコメが異様に少なくなる

7 名前: no name :2016/04/08(金) 22:59:45 ID:RjDKyfZb

荒らしは何故無くならないのか(哲学)

8 名前: no name :2016/04/11(月) 22:24:26 ID:ADqSsnpW

コメント削除依頼板の総スレッド数は現在686
しかもほとんどが埋まってる
いかに荒らしが多いかを物語ってるな

9 名前: no name :2016/04/12(火) 23:57:14 ID:GUZQJZAh

「荒らしはやめろ」とか「ガキは出ていけ」のようなことを動画上で流す奴も荒らしだからな
荒らしは全部NG+通報するぞ

10 名前: no name :2016/04/23(土) 22:15:32 ID:A/p4/vys

政治系の動画以外で政治の話はしないでほしい。「荒れる原因となるコメント」として通報対象になるよ

11 名前: no name :2016/04/26(火) 23:19:13 ID:RQ4AKXsf

批判コメもやめてほしいよね。

12 名前: 可愛いは正義 :2016/04/27(水) 21:04:51 ID:FwwL+F4x

>>11
確かに、特に韓国を批判するのはもってのほか

13 名前: no name :2016/04/27(水) 22:39:51 ID:dYp7v1K6

>>9
動画上で荒らしに反応するのも荒らし
見ている側としてはどちらも不快

14 名前: no name :2016/05/01(日) 12:15:17 ID:1kexVoJy

>>12
韓国信者乙
今時韓国なんて嫌ってる人の方が多いから

15 名前: 運営 :2016/05/02(月) 22:07:06 ID:YgRnjum5

>>14
お前の中ではそうなんだろ?
世間の逆を行くのがかっこいいとでも?

16 名前: no name :2016/05/04(水) 03:42:48 ID:B7po8bvK

>>15                                 
おっ、そうだな

http://japanese.joins.com/article/117/208117.html

17 名前: no name :2016/05/13(金) 18:08:17 ID:2TLztQ9e


 

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50