タグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて★3


告知欄


■タグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて★3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは343KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2016/03/17(木) 23:40:44 ID:VrPD0wAI

公式アニメ動画のタグ一覧を常に自分の考えたネタタグで独占している荒らし
shg1.eonet.ne.jp(通称:滋賀)について語るスレです

※前スレ
タグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて★2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1443341470/

関連大百科
公式アニメタグ独占荒らし問題
http://dic.nicovideo.jp/id/5370806

参考動画

851 名前: no name :2016/12/03(土) 13:27:10 ID:zWlfk81i

真摯にメールやり取りしてれば『検討中』とか『相談中』とかは教えてもらえる事があるけど、
どういう結論に至るかまではわからないから期待し過ぎない方がいいぞ。
タグ荒らし対応依頼スレッドが『滋賀を中心に』コピペや言い争いで本来の役目を果たしてない事相談した時も

>>かかる行為につきましては、当社としても看過できないものと認識しております。
タグ荒らし依頼スレッドにつきましては、タグ荒らし行為をご通報いただくもの以外の投稿内容も散見されており、ご利用の皆様には大変ご不便をおかけしております。
>>通報する場所である「タグ荒らし対応依頼スレッド」に関しても、詳細についてはお伝えできかねるのですが、現在改善策を検討中でございます。

て返信貰ったけど1ヶ月以上経っても現状『アレ』だし。
滋賀のタグ荒らしについても同じ感じかな。
まぁ、システム変更やら制裁やら大事になると半年や一年はザラに掛かるんだろうけど。
運営にゆっくりプレッシャーかけながら対策を促すのが一番かねぇ。

852 名前: no name :2016/12/03(土) 19:05:46 ID:NKrPL84q

競女で英数字で荒らしているのは般若ライナーズなのかな。滋賀がお縄になったら一緒に再逮捕だろうな。
同じく競女、滋賀のコメントは対応されたけど同じIDで書きこまれてる。
混雑食らうってなんだろ。
>>1の動画にライドウ荒らしがいるので誰か消しといて。

853 名前: no name :2016/12/05(月) 23:17:15 ID:AS9h1lib

自分はどう暴れようと罰を受けることはありえないとか思ってる最高のバカ

854 名前: no name :2016/12/06(火) 17:54:12 ID:MBoLeZdZ

最近ジョジョのタグ荒らしてるのもこいつかね

855 名前: no name :2016/12/07(水) 03:52:16 ID:vmVQHnXT

ジョジョは間違いなく滋賀。

・編集ボタン押してなかったらカクカクなんかしないが?
00:01 12/05 23:46 8990 AtILpZQkYj2eBQlP4-SuukbtOf8
・自分でタグ編集してるとバラしてるようなもんだぞ間抜け
00:03 12/05 23:46 8997 AtILpZQkYj2eBQlP4-SuukbtOf8

タグが二つ付いたら"タグ独占声豚"がいる認定。→編集ボタンを押したらタグ独占声豚認定。
タグがカクカクして鬱陶しいと複数コメントされた動画はいくつかあったから一人が荒らしているというのはおかしくなるんじゃ。
ついでに編集ボタンが原因というのも既出のはずなので、滋賀が話しかけている人が数年前から荒らし続けているとは思えない。

856 名前: no name :2016/12/07(水) 16:24:47 ID:IK0x4HUx

>>855
荒らしに対する自浄作用みたいなもんだろう。
既存、新規でも多くのユーザーがいるんだから…こちら側は運営から理不尽なペナ受けておとなしくなるんだがw

規制されず毎日荒らしてる暇人が責任転嫁してるだけやね

857 名前: no name :2016/12/08(木) 05:33:49 ID:zQ5Ldu64

×こちらは理不尽な規制を受けて滋賀は規制を受けない。
○一定以上の頻度、回数の編集で等しく規制される。大抵は規制されると懲りるが滋賀はアカウントを乗り換えて荒らす。
ところで[汚いこなた]の大百科記事を荒らしていたアカウントが、観測上3週間で6回プレミアム→一般を繰り返しているのだが。
一時的にプレミアムになるメリットについてアイデア求む。
一般と思わせてNGスコアを付けているにしてもプレミアムでいる時間が長いような。(観測上)

858 名前: no name :2016/12/13(火) 19:08:49 ID:h70YLdmA

滋賀がタグを独占するのを録画した動画が投稿されてるわw


アニメ公式動画は毎時間こんな感じ↑で滋賀にタグを独占もしくは全削除されてる。もちろん声豚なんてタグ履歴見ても存在しない

859 名前: no name :2016/12/15(木) 23:23:32 ID:qWZDzqvI

また滋賀がサリーアン課題失敗してるしもしかして書き込み上限ぎりぎり発言も嘘じゃないか。
ざっと調べて滋賀の発言は最大35行。今しがたのタグ荒らしの一生とかいう書き込みが36行。
その書き込みもeonetだし、これでshg1.eonetのホストの数値が変わってたらお笑いですよ。

860 名前: no name :2016/12/15(木) 23:45:24 ID:Nj2PR7cR

>>808,809も言及しているように
>>794と797(ID:KMDfuS2Y)はまず間違いなく滋賀だね

とうとうこの場所まで荒らしにきたか

861 名前: no name :2016/12/16(金) 17:11:51 ID:sHNs1USq

滋賀のホストの数値は変わっていなかった。
しかし滋賀の特徴コピペ49行って行数ではなく文字数なのかね。なんでこいつが書き込み上限を調べ始めたのか。

862 名前: no name :2016/12/16(金) 21:32:00 ID:CFDDGPtl

>>860
ここは匿名掲示板だし滋賀は以前から監視とか工作とかしてそうな気もする

>>859,861
よく分からんが滋賀が自演してるってこと?

863 名前: no name :2016/12/16(金) 23:48:13 ID:sHNs1USq

>>862タグ荒らし対応依頼スレッドでのosk3.eonetが滋賀かもしれない。
その他スレッドで滋賀の書き込みが一方的に消されるのはなぜかという話になって、
その後のタグスレのosk3やamazonawsが削除されるかテストしているっぽいという流れ。
テストする動機は滋賀にしかないと思うわけです。
その他スレの滋賀の発言、文字数と行数の両方に上限があるというのも>>859を読んで49行の書き込みをして初めて知ったんじゃないかな。
AAなんかはおそ松さんクラスタ連合会ことなりすましコテ荒らしっぽいけどこいつはIP割れているし偽装もできなさそう。

864 名前: no name :2016/12/17(土) 01:20:21 ID:XZ+aHkX4

             _
            /  \―。
           (    /  \_
           /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄
        ...―/          _) < ちんちん キッ!キッ!キッ!
       ノ:::へ_ __    /     \___
       |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
      /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
     |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::) ─┼─
     |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/   ─┼─
      |  \`    \     /     │
      \  ------       /       | | /
        \  -       /         _/
         \____-イ

スレストにも負けず アク禁にも負けず
AA規制にもバランス厨のしつこさにも負けぬ
丈夫なからだをもち 慾はなく
決して怒らず いつも静かにちんちん シュッ! シュッ! シュッ!

東に鬼女板があれば行ってちんちん シュッ! シュッ! シュッ!してやり
西に創価・公明板があれば行ってちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
南に限度を超えていると言う人あれば行ってちんちん シュッ! シュッ! シュッ!といい
北にそっちサイドに通報すると言う人あればちんちん シュッ! シュッ! シュッ!

つまらんと言われた時は涙を流し 通報すると言われた時はおろおろ歩き
みんなにキチガイと呼ばれ
褒められもせず 苦にもされず
そういうものにわたしはなりたい

865 名前: no name :2016/12/17(土) 01:24:20 ID:pFlfOZlB

      ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |   (゚) (゚) | < 滋賀にうんこしていきますね
  |    )●(  |   \_________
  \     ▽  ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |      | |
  | |      | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |   |   |   |
| \ (      ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |  ヾ;;;;|  |   |
       ,lノl|
      人i ブバチュウ!!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
[タグ荒らしの滋賀(shg1.eonet.ne.jp)]

866 名前: no name :2016/12/17(土) 01:49:19 ID:/p0493T0

>>861
滋賀の特徴コピペも滋賀の自演だったとか?

867 名前: no name :2016/12/17(土) 20:39:15 ID:7j5W/oxE

コピペが滋賀の自演かどうかは判らないが、処罰される時は滋賀と一緒だと思うぞ。
>>851の返信もらったのが10月24日だから、もうすぐ2ヶ月。
運営が何かしらアクション起こしてもいい頃だと思うけどな。
コピペはどっちも明らかにスレッドの目的間違えて業務の邪魔してるし。

868 名前: no name :2016/12/17(土) 21:32:56 ID:jQ1lFyDy

ガチで頭が狂ってる滋賀だから普通に自演してそうな印象はある

869 名前: no name :2016/12/17(土) 21:45:31 ID:6h/9hKgU

>>863
2とか大百科とかに書いてあるけど、
●多くのアニメ公式配信で他人のタグを排除し自分の考えたタグで埋め尽くす
●タグ荒らし対応依頼スレッドの101-141-17-142f1.shg1.eonet.ne.jpや
 101-143-33-35f1.osk3.eonet.ne.jp(数字は毎回変動)のIPが犯人
●少なくとも2個以上のIPと数十〜数百のサブアカウントを使い規制を逃れている

osk3は滋賀が使ってるIPで確定しているみたいだよ

870 名前: no name :2016/12/17(土) 23:31:14 ID:Fi3a35Pl

滋賀を通報した瞬間永久垢バンにするぐらいじゃないとだめだな。

ツールで荒らしてる滋賀のIDを運営が確実に垢バンしてくれるなら荒らす頻度も今よりマシになりそうだが

871 名前: no name :2016/12/18(日) 10:33:02 ID:s6jKYRQJ

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | タグ荒らしの滋賀ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧__∧ ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________   ∧ ,∧
 | | || | |                      (・д・,)ペッ!!
 (__)_)__(_)           ∧ ∧?     、'(_@
                    (´⊇`)
                    ( 滋賀)
                     || |
  ∧ ∧アスペきもすぎ         (_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                      (  ) 死ねガイジ!!
  へ                           | ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞タグ乱立させてんじゃねーよ知障が!!
\________________________

872 名前: no name :2016/12/18(日) 14:42:35 ID:ZQZqHAIl

ずっと荒れ続けてるな。コピペ犯が滋賀でも滋賀でなくても、「この感じは滋賀じゃないな」という意見が出るまで続きそう。

873 名前: no name :2016/12/18(日) 14:58:37 ID:mov121DA

荒らし対応の拠点が荒れ放題というのも皮肉な話だw
掲示板の滋賀のレス等も利用規約に違反してるんだから動画のコメント同様に全部削除でいいのに。最近部分的に削除されてるみたいだけどね

874 名前: no name :2016/12/18(日) 19:50:05 ID:s6jKYRQJ

>>873
部分的に削除ってこれほんと?
運営はどういう基準で削除してるんだろう。
滋賀のコメントなんて問答無用で全削除+書き込み禁止でいいのに。

875 名前: no name :2016/12/18(日) 20:27:53 ID:ZQZqHAIl

タグの方のpart64、コメ番46,47と76,77が削除済み。
たまたま数字が変わる時期だったのかもしれないけど、45(11:29)と50(13:07)で滋賀のIPが変わっている。
76,77の前後では変わっていない。
今からわかるのはこんなところか。誰が書いたかすらわからんし見ていた人にしか削除基準はわからんな。

876 名前: no name :2016/12/21(水) 07:54:33 ID:T+uIfeWM

177 名前: no name :2016/12/20(火) 03:15:57 HOST:218-228-158-58f1.shg1.eonet.ne.jp
>>少年メイド荒らしに関しては、解決するためにこちらが別の所で行動を起こしてるんでな。

少年メイド荒らしは滋賀による自作自演っぽいな。悪質な荒らしが行動して解決するって色々察しがつくわ
突っ込んでも具体的なことはないもいわないだろうな

877 名前: no name :2016/12/21(水) 10:35:31 ID:Emtm0n+F

>>876スカイプやら滋賀がeaccessを味方につけたい意思は見えていた。うまくいかないとわかった日に丁度荒らしが止まる確率は低い。
特に"タグ独占〜"が少年メイドの荒らし犯なら別のタグで荒らし続けることもできただろと。
削除荒らしも、どうやらタグ戦争時に明らかにおかしいタグを消したり面白がって参加したりという人を指しているらしい。
平常時に普通のタグが20分で消されることを、滋賀は話題にしている削除荒らしに含めなかったせいで通じていなかった。
これが滋賀でないなら滋賀のタグも消していると考えるのが自然だし、
滋賀のタグは消さないようにする奇特な削除荒らしだとすると、
滋賀の単タグ貼りは滋賀タグか判断しにくいのだからむしろまとめ貼りよりも早く消される。
般若ライナーズについては[汚いミルキィ]系のタグをつけていたならそれが般若ライナーズと完全に個人が特定できるわけで、
さらに調べると滋賀の主張「誰がタグをつけているのか見れば明らか」というのが信用できないことがわかってくる。
これは「見ればわかる」だけを根拠にしている滋賀としては致命的。

878 名前: no name :2016/12/21(水) 20:46:12 ID:kH27kkF4

今日の昼頃からごちうさの1話(公式)に粘着して無意味な自作タグつけ続けてる荒らしがいるんだけど、滋賀?
一応状況書いとくな

・もともとあった有意義なタグを消去して無意味な自作タグを付ける(「ごちうさウィンター」「12月」「大願成就」)
・↑のタグが消去されると3秒たたない内に再び同じタグを付ける
・消去された有意義なタグを再登録するとそのタグを消去して再び無意味なタグを登録する

879 名前: no name :2016/12/22(木) 00:41:15 ID:WPKlIbmH

>>878
http://www.nicolog.jp/watch/so23335421

動画で確認したけどツールでのタグ独占濃厚やな。常時過剰編集だからペナを受けやすいためタグに触らないのが吉

880 名前: no name :2016/12/23(金) 05:26:59 ID:oP4HEmrK

あんまり滋賀っぽくないけどなあ。
一人で独占しているなら、そいつの付けたことになる一挙放送の告知タグは文言は変われど放送開始まで残ると思う。
○○ごちうさが変わっても告知が残っているが今はなくなっているし普段○○ごちうさを付ける奴は全タグ独占はしていない。
ツールの挙動は滋賀っぽいので、滋賀が>>878が挙げたタグを使って>>878に嫌がらせをしている説。
(今はすぐに全タグ埋められるが最近までは数タグは許容する設定(一年前くらいの滋賀の基本設定)かもしれない。)

881 名前: no name :2016/12/23(金) 08:03:58 ID:pgHsJ2hE

つまり声豚関係なく気分次第でタグを独占し始めるんだな。まあ知ってたけどw

882 名前: no name :2016/12/23(金) 17:28:04 ID:OFb62UU1





まだ【タグ編集はできません】状態になってるけど何も言われなきゃそのままタグ編集不可にしてるって事か?

883 名前: no name :2016/12/23(金) 19:12:29 ID:zFcQdBR8

無料期間中に編集禁止を解除したところ再度タグ戦争になった動画もあるのでそれから長くなったのかも。
もしくは編集禁止時に解除日時を設定することになっていて、その設定をし忘れた可能性も。
コメ削除依頼板での書き込みが削除される基準について新たに仮説を立てたが実験する気にはならんな。
特定の種類の荒らしの書き込みを削除していると思われる。
例えばAA荒らしが他に荒らしをしていないとすると、
どれだけあのAAを連投しても>>851の改善策が運用されるまでは削除されないはず。
別に運営がAA荒らしの味方というわけではないが、運営は滋賀が荒らしだと判断していることになる。
タグ荒らしで規制を受け続けている滋賀が荒らしなのは当たり前だったか。

884 名前: no name :2016/12/25(日) 23:44:10 ID:+N3bwi9f

下らない質問かもしれませんが、お願いします。

たまに削除掲示板で「shg1.eonet.ne.jp」のホストから削除依頼を投稿する者ですが、
何かの勘違いで別の無実な「shg1.eonet.ne.jp」ユーザーが逮捕されるなんてことはないですよね?

当の荒らしの方はタグ編集で証拠となるログが大量に溜まっているでしょうし、
私も正常なタグ編集やコメントをやっているつもりです(アニメの方はあまり見ない)。

警察の捜査手法にはあまり信用が置けないので、ちょっと質問致します。

885 名前: no name :2016/12/26(月) 01:17:24 ID:U0Z/4EI6

>>884
無いでしょ。同じホストでタグ触ったこと有るだけで誤認逮捕なら容疑者は数十人は居ると思うし。
運営はIPだけでなくニコ動IDも把握してるのでそのID登録のメアドにアクセスした形跡がなければ
滋賀ではないと断定できる。
あとは多分現状民事だと思うので民事で片付くなら警察の出番すら無いと思う。

886 名前: no name :2016/12/26(月) 02:05:13 ID:979PSNHo

片山の四人誤認逮捕では遠隔操作されたPCの所有者が逮捕されています。
タグ荒らしがPC乗っ取りをしていなければ何ともないし、複数人の容疑者が挙がったなら片山の件もあって警察も乗っ取りを疑います。
あなたが逮捕されるのは、タグ荒らしがあなたのPCのみを遠隔操作していて残りは偽名で契約したPCを使っているという場合だけです。
ウイルスチェックでもしておけば安心してよいと思います。

887 名前: no name :2016/12/26(月) 13:53:55 ID:89HxqDP/

>>884
別にそんなことはありえないと思うけど
eonetは荒らしユーザーへの対処関連には疑問があるから
そこを理由として報告して別のプロバイダに変更してeonetは解約すべきと思う
ウィキペディアとか個人のサイトとかでもeonetからの荒らしがあってそれを報告しても収まる兆候は見られないから
eonetからのアクセスや書き込みは遮断していることもあるみたいだし

888 名前: no name :2016/12/26(月) 15:05:13 ID:E6Hckt0r

300 名前: no name :2016/12/26(月) 13:25:21 HOST:180-147-136-38f1.shg1.eonet.ne.jp
「OP再現回」というタグが一つだけ付いて落ち着いていると思えば
先程それが消され、「最終回」「飯屋……お前消えるのか…」「黄金の精神」
というタグが立て続けに付けられ、そこから執拗に解り易いタグ付けが行われる。
そしてその前に某アニメ動画でいつもの埋め尽くし荒らしが行われている。
本当に解り易いな。
それで別人とかほざいてんだから笑える
301 名前: no name :2016/12/26(月) 13:37:07 HOST:180-147-136-38f1.shg1.eonet.ne.jp
一応言っておくと、何かしらのタグが一つだけ付いて落ち着いていると思えば
それが消されたあとタグ独占声豚基地害による執拗なタグ付けが行われるというのはいつものパターンな

滋賀のいう状況が正しいとして、執拗に貼られるということは片端から消している奴がいると。
それが単タグを消した奴とは違うと(主観であれ)確信するには、どちらかのタグ削除は滋賀がしていなければならない。
ついでに毎度単タグで落ち着くということは、タグが一つになるまで消されているということか。
この単タグを滋賀以外が消しているとすると、それはおそらく滋賀っぽいからだろう。
結論、滋賀は自分のタグ一つになるまで削除荒らしをしていた。
しかしそれが消えたあとにまとめ貼りをするのは誰がなんのためかわからん。

889 名前: no name :2016/12/26(月) 20:00:16 ID:pme0UTLz

滋賀の罪状って

威力業務妨害罪…悪質なタグ荒らし行為により、ユーザーがニコニコ動画の利用をやめる(例:店内で滋賀が暴れているせいで客が逃げる)

電子計算機損壊等業務妨害罪…複数の動画のタグの過剰編集によりサーバーに負荷を与えている

に該当するのかな?

890 名前: no name :2016/12/27(火) 00:22:55 ID:BUGUSDj2

そもそも運営はすぐに滋賀を止められる可能性が高いのに何故か野放しなのが意味不明。
プロバイダ責任制限法により正当な理由で荒らしの個人情報開示請求を申請すればほぼ通るはず。
運営が滋賀の個人情報を握れば直で警告文を送れるしそれを無視すれば裁判をちらつかせられる。
もっと言えば荒らしと知りながら放置すればeoは裁判に巻き込まれるので普通は自主的に警告や遮断をする。
これらの事が発生していない理由としては運営が面倒がって申請をしていないぐらいしか思いつかない。
書類自体は弁護士等を雇わずに素人でも作れる物なんだけどね……。
そして企業がこの過程を経ずにいきなり警察に持ち込むとは思えない、eoが難癖つけて申請蹴ったなら別だが。

891 名前: no name :2016/12/27(火) 21:39:47 ID:ROLIHXVX

おい無能。
改善する気がないなら運営から手を引けよ。
お前らがかかわってからクソ化が止まらないんだが。

892 名前: no name :2016/12/27(火) 22:40:02 ID:UAb6qwds

>>794は私ですって滋賀が言ってきてるの面白い。
http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1214816135/327,328
>au-net.ne.jpがタグ独占声豚基地害なのは間違いなく
定義が滋賀のタグを消したことがあるとか、滋賀に反対意見を言ったとかでないかぎりまず間違いなのだけど、
証明を詳しく書かないから滋賀の頭の中の証明の破綻部分を指摘できないなあ。
それは証明できていないのと同じですね。言っているだけ。

893 名前: no name :2016/12/28(水) 18:09:48 ID:bbWlLOEV

>>891
こいつ荒らしてる以前からだったんだよなぁ

894 名前: no name :2016/12/28(水) 23:03:38 ID:23c53iVi

http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1214816135/187,327,328
タグ独占声豚が二人いるって、もう独占ではないんじゃ。組織説?
そしてSODは少年メイドの荒らしだけど"行動"の成果はいまだ出ていないと考え直したようですね。
滋賀の頭では一体どうしてSODが少年メイドだけ荒らしをやめたことになっているんですかね。

895 名前: no name :2016/12/29(木) 21:34:44 ID:ZG2eQfxN

>>888
http://www.nicolog.jp/watch/so30274741

ジョジョでタグが一つだけで落ち着いてるのがおかしい。
投降後少ししてからタグが全くない時間が7時間継続してるのも不自然。
一時間だけタグが10枠まで埋まる←滋賀がタグ削除ツール解除?

以降72時間滋賀が(手動なら)不眠不休でタグを独占中。
滋賀を完全にシャットアウトしてタグの推移をみてみたいわ。

896 名前: no name :2016/12/29(木) 22:24:49 ID:W6KwlHM4

>>895やや不正確です。そのニコログのみでは28日午前と29日昼に計3度、最大3時間の睡眠をとりうる。
冗談はおいておいて、特別に登録したタグ以外を消すツールならずっと動かしても滋賀のタグ付けの邪魔にはならない。
一時間だけタグが埋まっているというのがどこのことかわからないけど、ニコログがタグを記録する瞬間についているだけで
一時間生きながらえているわけではない。

897 名前: no name :2016/12/31(土) 21:21:03 ID:AMz4d+WO

滋賀っち戦争相手の手札を体を張って確かめる。この独り言がすごい。
SODや般若ライナーズは積極的にタグ戦争をしていそうなので、彼らの活動範囲をよく観察するのはいいことだな。

タグ消し発狂中 00:00 12/31 14:30 27637 90fLo-mB06jfcophaub0aEbcto8
タグ荒らし?また自己紹介か 00:00 12/31 16:25 27686 UZYsIrfb6i56uKkfOJgZYgYm8Vw
いつもの自己紹介「暇だな」 00:00 12/31 16:33 27690 UZYsIrfb
タイトルとキャラ名付けツール乙。弱点突かれたから顔真っ赤か? 00:01 12/31 16:47 27692 H2u_8_nUiuC3vfcUSh8l6VEDIdQ
弱点突かれて顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 00:00 12/31 17:08 27698 H2u_8_n
タグ消し発狂中 00:00 12/31 17:09 27699 H2u_8_n
どうしたどうしたもうツールはやめか顔真っ赤越え分田 00:00 12/31 17:14 27703 H2u_8_n
はいパターン入りましたー 00:00 12/31 17:39 27728 H2u_8_n
うん、パターン入ってるな 00:00 12/31 19:03 27830 H2u_8_n
「金」に反応するようにしたか 00:00 12/31 19:10 27840 H2u_8_n
手動に切り替えただけか 00:00 12/31 19:13 27842 H2u_8_n
ああ、監視してるか 00:00 12/31 19:14 27845 H2u_8_n
なんだ手動か 00:00 12/31 19:20 27853 H2u_8_n
いや、後ろの二つを消す動作か 00:00 12/31 19:20 27854 H2u_8_n
そこで止まるということはいちいち設定を直してんのかな 00:00 12/31 19:27 27858 H2u_8_n
ぶふーーーwwwww止まったwwwwwwwwwwwwww 00:00 12/31 19:34 27861 H2u_8_n
やはりそういうことか。ガバガバ 00:05 12/31 19:51 27877 8HxhHwcG-3TgJ2qCDYni0-fLg6s
はいパターン入ってるな 00:00 12/31 20:24 27905 8HxhHwc
設定が見境なくなってて草。顔真っ赤すぎだろ 00:00 12/31 20:35 27932 8HxhHwc
集中して消されてるのがあれだな 00:00 12/31 20:53 27953 kyvKwYWQ2RaMLt5yaQCEmGZbhoM

898 名前: no name :2017/01/01(日) 21:52:11 ID:03B/GoWo

年の瀬や正月までこんな事やってて人間の自覚あるんだろうか

899 名前: no name :2017/01/02(月) 09:16:43 ID:mysQb9X6

日付の感覚すらなくなってそう

900 名前: no name :2017/01/02(月) 11:06:03 ID:V1N41MGx

1日=24時間ニコニコ動画に張り付いて、タグ荒らししてる人が居るって本当ですか!?

901 名前: no name :2017/01/02(月) 14:41:50 ID:4clTOBWF

父親「初詣行くぞ」
母親「滋賀ちゃん、初詣行きましょ」
滋賀「うっせーよボケ、俺が外出してる間にタグが独占されるだろうが!」

902 名前: no name :2017/01/02(月) 22:19:37 ID:iDwts/+s

一応働いてるらしいから親戚で集まったり、お年玉をあげるなりしてるんじゃない?

新年早々パソコンに張り付いて一日中タグ荒らしなんて人として終わってるわw

903 名前: no name :2017/01/04(水) 09:36:30 ID:L/63Anoc

滋賀のコピペって>うんこAAは貼らないんすか の上にそのAAがあったり、その他スレではアンカがおかしくなったり
コピペの内容を実情に合わせる気がないのだろうか。
と、ここでツッコんでおくと、ここを見てコピペを直したと思われないためにずっとコピペは直せないかも。
指摘されると逆に直せなくなるのって面白い。
キーワードに反応してツールで書きこんでいる可能性もあるか。

904 名前: no name :2017/01/04(水) 10:38:40 ID:q+E93RD/

滋賀っち今年こそは病院行って治療した方が良いよ〜

905 名前: no name :2017/01/04(水) 23:45:18 ID:uqmFj4+g

滋賀のせいでタグ荒らしを通報したeoユーザー(>>472)に免罪かけられてる。アレと一緒にされるとか新年から災難やな‥

906 名前: no name :2017/01/05(木) 00:34:50 ID:G4IgfpXz

あーあ和歌山eo先輩まで滋賀扱いされてやんのw

907 名前: no name :2017/01/05(木) 04:17:07 ID:ePy8COrf

>>905独占荒らしが自分のタグを消すのを荒らしだと言い出すのはむしろあいつ(493)が滋賀に近いんだけどね。
ドラマCD丸上げらしいけどタグの内容はあからさまに荒らしなので通報すればひっそり削除人が消す。
なので冤罪が気になるならタグを消さずに通報する方がいい。
その493を「タグ独占声豚荒らし」扱いする滋賀は流石。

908 名前: no name :2017/01/05(木) 17:38:43 ID:RUMeOmpV

eo使ってる奴は滋賀のような荒らしを処罰できてない理由で別のプロバイダ契約しろよ

909 名前: no name :2017/01/05(木) 18:20:25 ID:ST+gLO7q

通報も全然対応されないし、もう無意味じゃない?
個人的には通報よりも滋賀を精神的に追い込んだほうがいいと思うんだが

とにかく広告・タグ・コメントなど、あらゆる手を使って公式アニメ動画全体にshg1.eonet.ne.jpの存在を知らしめる必要があると思うね

当然、動画は荒れるだろうけど、その矛先は滋賀の方に向かっていくし、運営もこの件に対応せざるおえなくなるだろう
「削除依頼版に滋賀のタグ荒らしが常駐しているぞ!」ってな感じで誘導してやれば、不特定大多数のIPから滋賀は集中砲火されるわけだ

滋賀もいちおう感情を持った糞ゴミニートだろうし、自分の書き込みに対して無数の罵詈雑言レスされたら、一体どういう顔して泣くんだろうな

910 名前: 907 :2017/01/05(木) 20:01:22 ID:rfYFqsxY

調べたらオーディオドラマの動画に違法性は全くないのか。すまんな。
>>909そこまで何でもありなら株主のSNSに突撃するのが最速だと思う。

911 名前: no name :2017/01/06(金) 17:22:43 ID:8e4ZMNz5

その他スレッドはいつも通りだけど、タグ荒らし対応依頼スレッドのコピペ共が軒並み削除されている。
やったね。

912 名前: no name :2017/01/06(金) 18:17:56 ID:onfL7kB1

とうとう運営が動き出したか(^O^)/

913 名前: no name :2017/01/06(金) 20:15:33 ID:CfHhJ+2l

>>911
今はその他スレッドも削除ですっきりしてるぞ。

914 名前: no name :2017/01/09(月) 18:18:50 ID:+ozM103S

過去スレのを消さないのはいいけど(滋賀の活動時間を調べるのにも)、>>913の後は全然削除されない。
大掃除したらしばらく散らかし放題でもいいという気持ち、よーくわかります。

915 名前: no name :2017/01/10(火) 18:47:37 ID:xGejJEZv

さっき見てきたけど、また滋賀のコピペ全部削除されてる
滋賀は今頃、自分の書き込みが削除され続けて発狂してるんだろうな
自業自得だよ m9(^Д^)9mザマァ

916 名前: no name :2017/01/10(火) 21:43:42 ID:jMl9dxmX

でも結局タグ消しとクソタグをひりだす活動は放置し続けてるわけで、
臭いものには蓋的な、運営のテキトーな態度の表れだとも思える
この程度の措置で運営に仕事をしてるつもりになってもらっては困るから、
荒らし行為を発見次第通報して、運営のケツを叩き続けないとダメだろうな
運営「対応しました。」→滋賀が別垢で荒らし続行→再度通報→運営「さっき対応したからもう何もしませんw」
っていうループはもうウンザリだ

917 名前: no name :2017/01/11(水) 01:13:31 ID:uXwDdIaL

垂らしたクソの始末だけでは何の解決にもならんからな
汚物の発生源であるケツの穴を蹴り潰さなきゃいかん

918 名前: no name :2017/01/13(金) 02:57:49 ID:ukakgG1a

オナマスの荒らしがタグ荒らし対応依頼スレで挙げていた滋賀のIP、
実はあれは昨年10月、私がモテてどうすんだの配信や少年メイドの第二次の荒らしがあった時期の滋賀のIPなのです。
オナマスの荒らしはその時期に滋賀の情報を得て、以降更新していないということです。
それが何を意味するのかはわからない。というより思いついた全ての仮説で不自然な点が現れる。

919 名前: no name :2017/01/13(金) 12:31:33 ID:6dxcuLBC

>>918
ん?http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1214816135/493n
が滋賀って仮説?何が言いたいのか分からん。
深読みする必要なくKD106167137140.ppp-bb.dion.ne.jpの勘違いじゃねーの?
オナマス通報している58-70-176-142f1.wky1.eonet.ne.jpと滋賀のIPが似てるから勝手に同一人物と思ってるんだろ。
2人共滋賀の自演でない限り滋賀は関係ないやろ。wky1.eonet.ne.jpはずっと固定IPだし滋賀なら強引にタグを独占できる。
KD106167137140.ppp-bb.dion.ne.jpが滋賀なら493で滋賀とwky1.eonet.ne.jpが同一人物だと書く意味が不明。
KD106167137140.ppp-bb.dion.ne.jpが少年メイド荒らし(非滋賀)と同一人物っていうならあり得るが

920 名前: no name :2017/01/13(金) 20:51:55 ID:byKUs8UT

何が悲しくて誰から見ても面白くもないネタを7つ8つ考えて
それをわざわざツール用意して大っぴらに見せびらかせにゃならんのだ

前世で何をしたらこんな屈辱的な人生を歩まさせられるんだか

921 名前: no name :2017/01/13(金) 21:50:59 ID:JfFdnaPv

>>919最近の滋賀のIPや滋賀の大百科記事に出てくる数字ではなくて10月のものであることに注目すると、
オナマスの荒らし(KD.dion)が10月に滋賀問題に関わっていたことがわかる。
もっと言うと般若ライナーズとの共通点が多い。
般若ライナーズは10月に少年メイドを荒らしてしばらく滋賀に関わっていないのではないか。

というのが>>918だけど、考え直すと般若ライナーズが自分のブログで使った言葉をコピペしてきた可能性が高い。
滋賀もSODもコピペを最初に作ったときから状況が変わっても更新しようとしないしね。
すると今度は般若ライナーズはSODとは別人で昨年10月から関わっていることに。
滋賀が妨害と称する行動が、妨害すべき荒らしを引き寄せているのがよくわかる。

922 名前: no name :2017/01/14(土) 19:14:50 ID:vzyVB+n3

タグ対応依頼スレpart64の605を書きこむ数時間前には同604は削除されていたはず。なんでコピペ返してるんですか。
AAを煽ってAAの削除書き込みを貯めようとしているのなら自分は書きこまない方がいいんじゃ。
滋賀が煽っているのはAAではなく運営?

923 名前: no name :2017/01/15(日) 22:20:03 ID:S1f/b2nk

オナマスの荒らしは滋賀が荒らしなのを前提にwky1を攻撃していて、wky1は滋賀が荒らしなので嫌がっている。
ついでにeaccessは滋賀の削除荒らしを認めた。滋賀を知る全員が滋賀を荒らしだと考えている。
滋賀が自分を正義だと思っているとしたらその正しさは滋賀の中だけもの。
自分の中で証明されているのだと言おうと、運営が滋賀の書き込みを消していることから、その証明は運営に否定されている。

924 名前: no name :2017/01/17(火) 01:31:53 ID:fo/WMN/U

滋賀は孤立無縁だから自分の考えが全て正しいって認識しかないよ

925 名前: no name :2017/01/19(木) 16:34:39 ID:Owrlldob

まぁ結局消去されても規制されない以上無駄ってそれ一番言われてる事だから
消去されても直ぐに荒らされるって空白改行荒らし兄貴と変わりはないと思いました(白目)
適当な案を出して改善策考えてどうぞ(他力本願)

926 名前: no name :2017/01/19(木) 20:03:17 ID:po39/iDR

オナマスのタグ荒らしって滋賀じゃね?
全く規制されないし汚い語彙がそっくりだわ

927 名前: no name :2017/01/19(木) 20:35:54 ID:SdMoyiJS

滋賀というなら>>918が自演に関する話だと決めつけていたり、
口調をごまかそうとしたのか「だろ」「やろ」が混在している>>919が滋賀なのだけど。
少年メイドの自演説にこだわりすぎたのだと思う。
オナマスは般若ライナーズじゃないかな。アレはユーフォニアムにも同様のタグをつけているのだけど、
ユーフォ一期で問題になったのは滋賀の独占であってアンチタグではない。
対して般若ライナーズのブログではユーフォニアムを中傷する記事が何度か(ほぼコピペだが)書かれている。

928 名前: no name :2017/01/20(金) 21:35:08 ID:w/pSYd41

オナマス荒らしは「和歌山市・eonet・男」というタグを使ってるが滋賀は相手のIPについて触れる時は
基本的にタグは使わずコメントで書いてるし書き方も違う。
あとキャラ批判タグ付ける時も1〜2個しか付けてなかったので滋賀とは傾向が違いどちらかと言えば似てるのは般若ライナーズ。
そもそも滋賀はアニメ関係に出るタグ荒らし(滋賀が認定した荒らし)は全部声豚荒らし認識なので奴がオナマス荒らしなら
「和歌山市・eonet・男」タグは使わず今まで通り「声豚荒らし」と呼称する可能性が高い。
あと滋賀や般若以外にも同レベルの荒らしは割りと存在するのでもう少し証拠が集まらないと似たような荒らしかもしれない。
結局運営が糞すぎてタグ荒らし天国なんだよね……。運営がまともならこのレベルの荒らしが何人も居る状況にならない。
ちなみに「和歌山市・eonet・男」やwky1.eonetのIPでググったが般若らしきブログ等は見当たらなかった。
だが般若の情報を追ったらhttps://twitter.com/ahosiyouwashineの人物がほぼオナマス荒らしだと思われ発言をしていた。
https://twitter.com/ahosiyouwashine/status/809051364726738944
https://twitter.com/ahosiyouwashine/status/809051391461191680
ユーフォニアム


しかし未だに滋賀がここで自演してると思ってるやつ居るのか。タグ荒らし対応依頼スレで消されるようになっても
お構いなく滋賀はコピペで反論しているように自分の悪口が書かれている場所を日常的にチェックしてるなら
必ず顔真っ赤にして反撃してくる性分だよ、あいつは。それが無い時点でここに滋賀は来てないか1回チラッと見ただけ。
攻撃的な口調は自分が言われると嫌なことを書いてるだけで耐性の無さの裏返し。
ニートじゃない人が真性ヒキニートからニート呼ばわりされても悔しくも何ともないんだよなぁ。
滋賀の資金について貯金を食いつぶして生きている可能性も考えたがこの長期間引きこもりが続いていることを考えると
多分実家で親の金で暮らしてるんだろうな。そうなると金が尽きたり死んだりするのは10年20年も先かもしれない

929 名前: no name :2017/01/20(金) 22:21:41 ID:D8sakybT

俺は一人暮らしのナマポニートだと思う。年単位で深夜だろうが即時にコピペ返ししてるし‥もし両親と同居なら親不孝すぎるわ(´・ω・`)

930 名前: 葉っぱ天国防衛隊隊長シークマ :2017/01/20(金) 22:22:21 ID:f2/WGSSg

https://twitter.com/t_b_md
滋賀の味方しますので文句があればTwitterまで。

931 名前: no name :2017/01/20(金) 23:29:08 ID:w/pSYd41

途中送信してしまった
@オナマス荒らしの使う「和歌山市・eonet・男」タグが響け!ユーフォニアムの田中あすか関連動画にも付けられている
Aその動画を見ると特徴的な語彙の荒らしタグが並んでいる
B大百科般若ライナーズの項目に書かれた@follow_sougojapを調べるとAと同じ中傷の言葉をツイートしている
C@follow_sougojapとフォロー関係の@ahosiyouwashineがBとほぼ同じ発言をしている
D@follow_sougojap = @ahosiyouwashine =オナマス荒らし と思われる(他にも複数の垢あり)
E時間不足のため@follow_sougojap=般若ライナーズかどうかは確定できるほど調べていない
Fただし般若ライナーズ=滋賀という線はまず無い(パターンがだいぶ違う)

>>929
今のナマポってPC所有(&ブロードバンド契約)OKなんだろうか?というのと1日中PC付けっぱなしだと電気代結構掛かるので実家と予想。

932 名前: no name :2017/01/21(土) 02:15:13 ID:SGMPbiqV

タグ追加荒らしは、タグ編集状態で、ダブリのタグを入れた状態でスペース区切りのタグを入力した状態にして、
ブラウザのコンソール開いて次の2行を書き込めばできる
function repeat(){ document.getElementsByClassName("addTags")[0].click(); setTimeout(repeat,120*1000);}
repeat()
タグ消し荒らしには捨て垢でも作ってこれで対抗したらいいんじゃないだろうか(適当)

933 名前: no name :2017/01/21(土) 02:29:08 ID:FuBBwArG

般若ライナーズの記事にあるアカウントと似たことを相互にリツイートしているアカウントがオナマスの荒らし。
それなら大百科記事の編集者が般若ライナーズで別人のアカウントを並べているのでなければこれは般若ライナーズでいいでしょう。
ちなみに般若ライナーズの活きているブログは記事中のzetneoとあるもの。
手口で分類するなら少年メイドの本放送時の荒らしと8.5話以降の滋賀が大量に通報した荒らしは別人で、後者がオナマスの荒らし。
>>929滋賀の掲示板の書き込みが手動と仮定すると、深夜2〜4時に寝て昼に起きてくるってところ。
ニコニコのアニメの更新が生活リズムということになる。
ただ最近は削除済みの書き込みにもコピペを返していて、コピペはスクリプトかもしれない。
>>932滋賀の独占手法がわかってありがたいけど各所に通報するだけでいい。

934 名前: no name :2017/01/21(土) 14:28:28 ID:SGMPbiqV

試しに捨て垢で荒らしてみたけど運営なにもしない
土曜だから休んでるんかな
荒らしには好都合なんだが

935 名前: no name :2017/01/21(土) 18:20:58 ID:7cIU+aSQ

>>934
いや、荒らすなよ…
滋賀と同レベル、っつーか滋賀になってどうする

936 名前: no name :2017/01/21(土) 19:16:55 ID:K0wzgQ4+

いや、ここまで放置されると
例えば追加されるタグを監視して自動で追記するスクリプトなんか組めるわけだけど
誰か実動やらん?

937 名前: no name :2017/01/21(土) 20:22:42 ID:Rmks1A4Z

追加されたタグを記録しておくだけでいい。それも規約違反にならない場合のみ。
有料移行以降に滋賀に消されたタグを復旧したいという人に記録を渡せると便利だと思う。

938 名前: no name :2017/01/21(土) 20:32:46 ID:ElYHTbUD

>>934
土日祝は休んでるんだろうな(笑)

939 名前: 葉っぱ天国防衛隊隊長シークマ :2017/01/22(日) 12:55:30 ID:R6R636PQ

https://twitter.com/t_b_md
滋賀の味方しますので文句があればTwitterまで。

940 名前: no name :2017/01/23(月) 01:12:09 ID:IgfnQITr

有用なタグ、ネタタグはどこかに記録しておけるといいかもね。
滋賀のタグは規制されれば全部自然淘汰されるから問題ない

941 名前: 葉っぱ天国防衛隊隊長シークマ :2017/01/23(月) 21:12:54 ID:MMjAI8m7

https://twitter.com/t_b_md
滋賀の味方しますので文句があればTwitterまで。

942 名前: no name :2017/01/23(月) 21:17:52 ID:sjY5WASe





いつまでタグ編集禁止にしてるつもり?
もう荒らす滋賀は手出ししてこないんだから規制解除しろよ

943 名前: 葉っぱ天国防衛隊隊長シークマ :2017/01/24(火) 15:56:55 ID:UAEtY6/r

https://twitter.com/t_b_md
滋賀の味方しますので文句があればTwitterまで。

944 名前: no name :2017/01/24(火) 20:31:16 ID:YLVuHKav

取りあえず、ケイ・オプティコムに直接苦情メール送ってみるか?
『運営に通報する為のスレッド』で3年間も御社のプロバイダを使用して、荒らし行為と余りに身勝手な自己正当化の垂れ流し。
自分の我儘に苦情を言う多数のユーザーのIP晒しと罵倒、難癖、コピペを何千レスも繰り返し、業務妨害になってる旨。
それによって御社が『サイトを荒らし放題出来るプロバイダ』として、不名誉な噂になってしまっている件…辺りかな。

削除済になっているのは全て『彼を中心とした』言い争いで運営に削除された跡地の旨。
あとはスレッドへのリンクつける位か?
その辺を感情的にならず丁寧な文章で説明してみるべきか…。
スクショを添付してメール送れるみたいだし、滋賀のコピペはスクショ撮り放題ではあるが…面倒くさいな。

945 名前: no name :2017/01/24(火) 23:53:59 ID:xuoOjXOv

ドワンゴ側は無関心みたいだけど、滋賀を放置しても運営の信用ガタ落ち、売り上げ減、ユーザー離れと何もいいことないんだよな〜

946 名前: no name :2017/01/25(水) 01:27:02 ID:UWAVyyQj

>>944実際の対応については答えないので確かめようがないのだが、ニコニコがいまだプロバイダ通報をしていない可能性がある。
(ただし荒らすならeonetという風評がある)
タグ荒らしの際のIPはプロクシをかませているかはともかく大元がeonetとは別の契約かもしれない。
(ただし少なくとも掲示板荒らしはeonet)
このへんも踏まえれば大丈夫そう。

947 名前: 葉っぱ天国防衛隊隊長シークマ :2017/01/25(水) 18:57:27 ID:0kN3E7Xu

https://twitter.com/t_b_md
滋賀の味方しますので文句があればTwitterまで。

948 名前: no name :2017/01/26(木) 10:14:21 ID:gtWyGZBa

ひと月に一般とプレミアムをコロコロ変えているアカウントは何がしたいのだろう。
独特なNGをしているせいで、NGスコアでどの動画を見たかばれるからとか。
プレミアムでコメントしたり生放送が見たいけど一般だと思わせたい人がいるとか。

949 名前: no name :2017/01/26(木) 14:43:17 ID:A6GmxMqU

>>944
以前eoに苦情メール送ったが「ドワンゴより対応依頼があった場合に対応する」と返信され、運営にその旨を伝えるもお馴染みのテンプレ回答。
完全にやる気ゼロのたらい回し。もうこの件は放置して自然消滅を待つのが最良かと思う。

950 名前: no name :2017/01/28(土) 03:01:41 ID:RMyIQ1OG

また大百科の書き込みを削除されてしまった。通報者が滋賀ではないから事件性はないけどね。
話題になったアニメの大百科記事の過去ログまでは通報しないとなると、「最近レスが書かれた掲示板」でキーワード検索してるな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50