タグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて★2


告知欄


■タグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて★2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは313KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2015/09/27(日) 17:11:10 ID:gg10R1SK

公式アニメ動画のタグ一覧を常に自分の考えたネタタグで独占している荒らし
shg1.eonet.ne.jp(通称:滋賀)について語るスレです

※前スレ
タグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1434120679/

986 名前: no name :2016/03/18(金) 21:22:59 ID:IiObKldc

>>985
運営の、認識してるし対応を検討するってのはテンプレだな

運営へのメールは対応しろって叱咤も必要だけど、
激励も加えて送るとテンプレ以外の、人が書いた文章が返ってきやすい

以前苦情を言いながらも激励のメールしたらテンプレ+普通にお礼の文章返ってきたよ

987 名前: no name :2016/03/18(金) 22:19:38 ID:55s1sJ1N

>>986
やっぱりテンプレかぁ・・・
じゃあ運営は今まで通り規約に基づいて段階的に対応していくのねw

988 名前: no name :2016/03/18(金) 22:20:51 ID:CWYOQTqI

次スレ誘導
タグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて★3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1458225644/

989 名前: no name :2016/03/18(金) 23:32:33 ID:70iDhCcL

今更ながら滋賀の掲示板で論破されてる部分見てきたがひどかった
何言っても無駄な奴っているんだと思い知ったわ。

990 名前: no name :2016/03/19(土) 00:39:20 ID:bZRJNN4Q

>>985
今までそこまではっきりとした反応は無かったと思うけど(永久停止やプロバイダへの連絡等の更なる措置を検討)。
自分の時は「違反については見つかれば対応します」程度の反応だった。要するに誰のどの行動が違反とは言わない。
自分ではないけど「調査中」という答えをもらった人がいたけどそれって「調査の結果違反では無かったor対応するのは無理」
という結果になる可能性も含まれていたけどそれに比べれば>>983の回答はまだマシなんじゃないか?
ただ、1年以上経った現状で「更なる措置を検討」とか何で今までそれが出来なかったのか?と問いたい気分だし
今まで出来なかったことがこれから本当に出来るのか(やる気が有るのか)怪しいと思ってしまう。
もしプレミアム解約するならそのタイミングで滋賀への対応のせいで解約する旨伝えてやると効果的だと思う。

991 名前: no name :2016/03/19(土) 00:53:31 ID:wdhtB4sV

 457 名前: no name :2016/03/18(金) 23:14:18 HOST:182-167-254-97f1.shg1.eonet.ne.jp
 何かしら書き込むと何故か発狂する基地害。
 図星なのかねぇ

いまどきネットでこんな素晴らしい自己紹介なかなか見られんぞ。

(滋賀への)通報があってから、相変わらずのわずか2分程で↑の発狂コメント。
滋賀と形の上では断言されてないのに即発狂とか、
図星過ぎて反応せずにはいられないのがひしひしと伝わってくる。
通報に即発狂なんて自分が犯人ですと言ってるようなもんなのにな。

とっとと脳出血か何かでくたばってくれるとありがたいわ。

992 名前: no name :2016/03/19(土) 02:12:39 ID:OESPpKCg

>>990
>>1年以上経った現状で「更なる措置を検討」とか何で今までそれが出来なかったのか?

ホントそうだよな、自分が滋賀の存在知ったの今年入ってからだけど
1年以上もあのテロリストと対峙してきたここのスレ住人の忍耐力はほんと尊敬するわ
運営が回答通りに早く滋賀を永久停止処分にしてくれるといいな

993 名前: no name :2016/03/19(土) 07:04:48 ID:koKWWSAs

公式動画のタグ編集をプレミアム会員限定にすれば万事解決

994 名前: no name :2016/03/19(土) 10:53:38 ID:0CXgg8Yc

滋賀はプレアカ最低3つは持ってたって見たけど
全部大百科規制されたとも。

995 名前: no name :2016/03/19(土) 11:17:55 ID:845fb43s

タグ荒らしの大百科で滋賀の3つのID=アカウントが規制されたのち掲示板がプレミアム会員限定になったはずだが、
これを後から見て滋賀がプレミアム会員限定の掲示板に書き込んでいたと思ったんじゃないかな。
タグ荒らしレス番1283-1285を見るとそんな気がする。いつプレミアム限定になったかまでは表示されないからね。

996 名前: no name :2016/03/19(土) 23:02:51 ID:bZRJNN4Q

運営からの好感度がまだ高いっぽい>>985よ。好感度すでに下がってる俺の代わりに運営に問い合わせてくれないか?
「プロバイダへの連絡等の更なる措置を検討する」との回答をもらったがすでにプロバイダからの警告を受けているユーザーがいるのに
騒動の張本人が未だにプロバイダへの連絡すらされてなかったのは何故か?真っ先に連絡するべきでは?対応に格差が有り過ぎではないか?
その荒らしが http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1214816130/488n で
「ひとりでいくつもタグを付けるのはおかしい」と主張しているが過剰編集でない範囲で複数回タグを付けることは許されないのか?

997 名前: no name :2016/03/19(土) 23:46:44 ID:OESPpKCg

>>996
今日はもう連絡してしまったので後日あらためて問い合わせてみるよ
 http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1214816130/488n
↑は記入済み

998 名前: no name :2016/03/20(日) 20:56:32 ID:EQ+1qWQv

滋賀が削除荒らしを認めたので記念。
タグ付けに対して削除荒らしが(滋賀基準で)普通に起きているなら滋賀が編集する意義はなくなる。両方認めたのは一番の悪手。

999 名前: no name :2016/03/21(月) 00:55:45 ID:Rxj6pAAt

てす

1000 名前: no name :2016/03/21(月) 01:02:14 ID:XH1Exkmd

タグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて★3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1458225644/

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50