タグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて


告知欄


■タグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは351KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2015/06/12(金) 23:51:19 ID:LjLXcsAO

プリパラ・シドニアの騎士などの公式アニメ動画で、常にタグ一覧を自分の考えたネタタグで独占している荒らしについて語るスレです

タグ荒らし対応依頼スレやタグ荒らしの大百科では自身のネタタグを消した人をすべて同一人物と決め付けて逆切れしている模様
http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1214816120/
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%82%BF%E3%82%B0%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97/1171-

851 名前: no name :2015/09/23(水) 14:23:23 ID:7Te1+spY

大百科のほかに動画レビューで周知する手もある。すでに3つほどタグ荒らしに言及したものを見た。
ただしこれ気にしてないひとや本編のレビューを見たいひとには不快だろう、ずっと残るし。

852 名前: no name :2015/09/23(水) 14:32:48 ID:C2drwxYz

>>820
試してないから分からないがほんの数秒で消えたのを見ると万全を期してツールだと思う。
単垢・副窓でも出来るかもしれないけどちょっとクリックミスするだけで
他の編集者に隙を与えるので全削除マンの執念深さを考えるとオートクリックツールじゃないかな。

>>825
シンデレラガールズの荒らしは多分滋賀ではない。1時間に1回の編集、コメントやスレでの反論なし
な事を考えると滋賀とは思えない。ここしばらく動画自体が荒れているのでアンチの一種かと。

>>845
事実の羅列であれば特定ユーザーへの批判記事でも認められるので特に問題はないよ。
むしろ滋賀以外にも荒らしが居る状態で滋賀だけにターゲットを絞り過ぎると滋賀が消えただけで
満足して収束してしまう恐れがある事の方が問題。

>>849
荒らしユーザーの記事は基本的に他称なので「滋賀のタグ荒らし」とかでいいと思う。特に荒らし投稿主
と違って滋賀のアカウント自体は未だ不明なので他の名前は付けようがない。

しかし大百科は「自分が立てる」という人が出ないかぎり計画倒れになると思う。
自分は後で滋賀に粘着されると困るので案は出しても直接編集するのは避けたい。

853 名前: no name :2015/09/23(水) 15:26:08 ID:vuYaVGP+

>>850
はいはい滋賀認定お疲れ

854 名前: no name :2015/09/23(水) 15:34:23 ID:ykMI8Uj0

>>852
シンデレラガールズも滋賀はやってるよ。
最近だと19話22話23話で滋賀は通報してるし、滋賀が通報しないタグ貼りも普通に行われてる。
滋賀以上に強力なタグ編集者(ツール含?)がいるからすぐ締め出されて目立たないだけ。
ここの尻尾を巻いて逃げてるコメントでも見たのかまたちょっかい出してるみたいだが
結局敵わず締め出され、自分が暴れられる他のアニメに逃げ帰ってる様子。

滋賀に荒らされてる他のアニメもアイマスほどの強力なタグ編集者がいれば締め出せるが
まあそれは現実的ではないし問題の解決にはならないね。

855 名前: no name :2015/09/23(水) 16:10:15 ID:MZ2yZBJY

正常なタグ編集が出来なくなっているのが問題であって
こいつ以外のタグで埋め尽くせばいいというものではない

856 名前: no name :2015/09/23(水) 16:21:46 ID:qNuVW0BS

現れる時間帯からいってニート引きこもり。おまけに低能
周りに迷惑しかかけないクズ滋賀は死ねばいいのに

857 名前: no name :2015/09/23(水) 17:07:11 ID:7Te1+spY

大百科不具合要望掲示板の一般会員記事作成依頼スレなんてものもあるけど
大百科[問題記事の拠点化]問題を解決しないと無理だろうね。(捨てプレミならいいってことではない)
どちらにせよ本気で書くなら目次から本文まで決めてコピペできるようにすると作成の敷居も下がるだろう。

858 名前: no name :2015/09/23(水) 17:51:42 ID:+Xu507xF

計画倒れになるかもしれないけど現状各々ができる通報問い合わせを済ませてなお解決してないし
大百科の記事を想定してみるくらいしかできる事なくなってるのもある。
ここも荒らされ始めてるし、新しく人が来た時に「荒らしvs荒らし」の構図に思われる可能性は減らしたいし
コピペで済むくらいまで内容固まってくれば記事建てに踏み出せるようになるかもしれないしね。

とりあえず、仮に記事名を「公式アニメタグ独占荒らし問題」とするなら
・1年近くタグ独占荒らしを行っているユーザーが居る
・こんな荒らし方を動画や通報掲示板で行っている
・通報板でのIDから「滋賀」と呼ばれていて長らく問題視されている
・なんで滋賀は荒らしをするのか、滋賀の主張
  (通報板で数十個タグを挙げて『独占されている』と主張している事など突っ込み所は突っ込みを入れる)
・なぜ滋賀が規制されていないのか?
 →(運営対応しずらい荒らし方をしている事、通報や問い合わせが有効な対抗策である事)
・滋賀への対応策などガイドライン
 →滋賀タグと遭遇した時の適切な削除の仕方、荒らし相手にムキになってはいけない事
  通報問い合わせのガイド、荒らし相手にムキになってはいけない事
  荒らし相手にムキになってはいけない事


こんな感じの流れになるのかな?

859 名前: no name :2015/09/23(水) 19:06:16 ID:kdrMlNjA

空白改行荒らしといい滋賀といい
荒らしネタが壊滅的に面白くもないのは
やはり下らない荒らししか能がないから人を笑わせるネタも壊滅的なセンスなのか
いやその荒らし行為そのものに全てのギャグセンスを持っていかれてるのかもな

860 名前: no name :2015/09/23(水) 20:09:37 ID:C2drwxYz

852書いた途端シンデレラガールズを滋賀が通報してた。本格参入するつもりかな、うへぇ…。
もしこれまでの荒らしも滋賀だとすると緩やかな荒らしパターンも有るということになるな。

>>854
今いる「モバゲー」「女子高生」とかの荒らしが滋賀という認識?
自分が見ている範囲ではそんな強力な対抗編集者は居ないけどなぁ。
そもそもあの荒らしが1時間に1回しか貼らないのであまり大した争いになってないと思うけど。

>>858
大体そんなところだね。
しかしぶっちゃけ「タグ荒らし」のページでやってる方が認知度は高くなると思うので記事建ては
あくまでも「配慮」であって解決への道としては弱いというかある意味後退だけどね。

861 名前: no name :2015/09/23(水) 20:42:47 ID:CRmglOz7

不登校クソガキ滋賀は今日も削除板で大発狂してるのかw

862 名前: no name :2015/09/23(水) 21:06:41 ID:+Xu507xF

>>860
「タグ荒らし」の記事はあくまでタグ荒らし全般を扱うためのものだし、
そこの記事中に滋賀の事を載せるのもそこの掲示板を滋賀の話題で埋めちゃうのもよろしくないから
単独記事で個別に場所を設けるっていう配慮も必要になってくると思う。
それに「タグ独占荒らし」ってワードで新着レス一覧に上げられれば
タグに違和感持ってた人がピンと来やすくなるかもだし。

863 名前: no name :2015/09/23(水) 21:31:17 ID:0CAkZYzY

アル戦最新話、「パルス王国」だの「アルスラーン」だの「シャガード」だのと奴が嫌いそうなのばっかり入ってたのが
さっきからもう少し具体的な内容のタグで独占されるようになった。
どうやらついさっきまで最新話見てもいなかったと見えるw

864 名前: no name :2015/09/23(水) 21:51:23 ID:7Te1+spY

>>858サンクス。滋賀の主張の後にでも全削除マンや滋賀を煽るタグによってややこしくなっていることを書いておきたい。
全削除いない説や煽りタグは滋賀のいう声豚荒らしなのかなど両論並記で。

865 名前: no name :2015/09/23(水) 22:41:07 ID:BDICKOOC

IP切り替えるのってそんなに大事?連投するためだけにそこまでするものなのかな

866 名前: no name :2015/09/23(水) 23:24:14 ID:qT1UY+Iw

>>858
お疲れ
ちなみに荒れそうな内容になるかもしれないが、
滋賀の複垢使った書き込みが原因でタグ荒らしのページの掲示板がプレミアム規制かかった事実は入れても良いんではなかろうか?
記事の書き方考えるの大変かもしれないが、こういったことはやめようと大百科掲示板に書き込む前の戒めにもなる

>>865
もうその子相手にするのはやめてくれ

867 名前: no name :2015/09/23(水) 23:24:41 ID:UOA//yRg

>>861
子供に失礼
大人な可能性もあるだろ
>>865
俺はその他の目的でも使用してるからそのついでな
ちなみに悪い使い方はしてないんで安心汁

868 名前: no name :2015/09/23(水) 23:42:34 ID:ykMI8Uj0

>>865
もう一度言うが、あなたはもう荒らしに反応するのやめてくれ
無視出来ないならここを見るのも滋賀のことも忘れて日常に戻った方がいい
あなた自身がもう荒らしになっていることを理解して欲しい
これだけ言われても理解できないなら、正直言ってこの掲示板から退場願いたい

869 名前: no name :2015/09/24(木) 00:05:42 ID:smM+WnNz

>>866こんな荒らし方、の箇所だね。
動画では現在見回りをしてタグを自分のもので埋め直していくほか、タグ戦争を仕掛けることもある。
(○月から○月にはタグの占有は過半数で済んでいたがこの際の手口は
自分のタグが消されたとき空きがあっても他人のタグを消して付け直すというもの。)
タグ戦争は相手が諦めるか【タグ編集はできません】となるまで続き、ムキになって消すとコメント禁止措置は必至である。
滋賀が編集した際タグ荒らし対応依頼スレッドに自分以外の編集が通報される。
ただしこれは滋賀がこだわっているアニメに限り、例えばプリパラはタグ戦争が他で頻繁に起こり
滋賀を通報する書き込みが少なくなったことで滋賀の言及は少なくなっている。
逆に滋賀を通報することで該当アニメが目をつけられる。

870 名前: no name :2015/09/24(木) 00:21:16 ID:IJ5v+iiS

>>864
全削除いない説はいらないと思う。変に楽観的な説は根拠無いならいらない。
居るという前提で動いた方が良いしそれで大きなデメリットは無い。

871 名前: no name :2015/09/24(木) 01:14:23 ID:GSGT5S7n

>>868
はい俺のこと荒らし認定お疲れ

872 名前: no name :2015/09/24(木) 01:18:04 ID:BaR/Nax5

>>871だが安価つけ忘れ
>>866もだなww

873 名前: no name :2015/09/24(木) 01:55:30 ID:smM+WnNz

早めに作って動きのある度に付け加えるべきだったな。依頼板荒らしの文章まとめるのに読み返さないといけない。
プレミアムで単語記事を作るのは嫌だが文章は責任を持って書くというものがいれば
捨て一般アカでユーザ記事を作り、そこを草案とする手があるらしい。それすらいなければ誰も単語記事は作るまい。
編集できるのはそのアカウントだけらしい。俺は嫌。

874 名前: no name :2015/09/24(木) 08:05:05 ID:3zLjEpN8

どんなつまらん人生送ってりゃタグ独占なんてアホな荒らしを思いつくんだろう

875 名前: no name :2015/09/24(木) 08:11:29 ID:JKogMlUM

>>871
よお〜 滋賀くん
どんな時間でも即座に認定お疲れとか発狂反応示せるお前は滋賀だよ
ワレてんだよ全て 大人しくお縄に付けやw

876 名前: no name :2015/09/24(木) 11:08:58 ID:RmYbVQ3P

滋賀のまとめに反論しておいてもうちょっと現状と矛盾しないように直させた方がよかったかな。
IP数値が変動する話の後にpart55-5をコピペしているようじゃ大百科に使いたくなくなる。
自分に明確に有利にならないぶんは議論を進めないという荒らし術なのだろうか。
掲示板荒らしの文は同2の箇条書きが簡潔でいい。詳しく書けば誤解も少なかろうが読まれなければ意味がないし。
実際滋賀のタグを過剰に消している場合もあることは註を入れておきたい。滋賀への対処法の項でいい。
>>870いるらしい、くらい書いてあれば満足です。後はいる前提で手口と事態への影響を書く感じで。

877 名前: no name :2015/09/24(木) 12:51:02 ID:EemBmtE2

通報板はいい加減にshg1.eonet.ne.jpごと規制すべきだろ
あそこ荒らされても放置って2chでもねえよ
巻き添えガーとか通報板では関係ないし

878 名前: no name :2015/09/24(木) 13:05:41 ID:TXE/ecgU

>>877
eonetを掲示板側が規制したい場合、eonet全体を規制しないといけないって聞いた
滋賀以外にも削除板のeonet利用者はいる(shg1.eonet.ne.jpだけど滋賀と別人のニコニコ手芸部タグを通報してる人とか)から難しいかと
一番クソなのはeonetの元のケイオプティコム
あそこは荒らし放置で有名だし荒らしご用達のプロバイダすぎて話にならない
プロバイダ通報されたところでやんわりと注意のメール送るだけであと何もしないらしいし
流石にニコニコレベルのところから通報されたら対処してくれそうな気もするが運営も通報してくれる気配なさそうだしどうだろうね

879 名前: no name :2015/09/24(木) 13:10:44 ID:+3fYPVv7

>>875
はいはい滋賀認定お疲れ

880 名前: 滋賀監視員 :2015/09/24(木) 17:32:59 ID:JKogMlUM

>>879
よお〜 滋賀くん
どんな時間でも即座に認定お疲れとか発狂反応示せるお前は滋賀だよ
ワレてんだよ全て 大人しくお縄に付けやw

881 名前: no name :2015/09/24(木) 18:32:21 ID:WFwUrj+n

もう滋賀滋賀いうのはそこまでだ…。
今更だけど、滋賀県は何も悪くないから。
蔑称は別のを……。

882 名前: no name :2015/09/24(木) 19:25:42 ID:TJwjjqLC

>>880
はいはい滋賀認定お疲れ

883 名前: no name :2015/09/24(木) 20:26:28 ID:+3fYPVv7

>>880
やっぱりお前はODNかww
滋賀以下のODN君必死に滋賀認定お疲れwww

884 名前: no name :2015/09/24(木) 20:37:51 ID:xzFYkOvn

大百科で複アカ使うのって注意しなきゃならんのね(大百科副垢)。しかし漫画喫茶などでニコニコしたらどうなるんだ。
同じ機械で同じ記事に別人が関わったら謎のBANなのか?

885 名前: no name :2015/09/24(木) 21:30:05 ID:TXE/ecgU

認定お疲れの人もOdnもこれ以上続けるならここ出て行って欲しい
君らが今やってる事荒らしと何一つ変わらないから
せっかく大百科作成の話題出してるんだから無駄にレスを流さないでくれ

>>884
どうなんだろ?
複垢使ったって言っても滋賀の場合は暴言投稿がひどかったから削除されまくってただけだしなぁ
とはいうものの大百科で複垢使って自演や議論の水増し自体はそもそも禁止らしいから出来るだけ使わないのが賢明だろうね

886 名前: no name :2015/09/24(木) 22:24:37 ID:D1CZyrxm

>>858
荒らしを行っている根拠として
【part54】の729 730 787 911 960
辺りが使えるかも?本人が自白してる事だし
とにかく憶測で書いたりせずに事実のみを書くことが重要だと思う。

>>881
蔑称という訳ではないけど地名が入ってると気にする方もいるよね。
『公式タグ独占荒らし』とかでもいいかもしれない。

887 名前: no name :2015/09/25(金) 02:30:11 ID:mfR5KitW

依頼新スレは相変わらず滋賀の自慰行為が大爆発
ていうか異常っぷりに益々拍車がかかってないか?あれは精神疾患としても病状が悪化してるだろ
異常者としてよりも、保護が必要な程に被害妄想にとりつかれた病人がいるって通報で行政動かした方が早い気がしてきた

上記とはずれるが運営的にはアレの行動は荒らしではないってのはもう確実だし
いっそ依頼スレで滋賀に対する論破・反論を徹底的に書き込んで
同じようにやりやってやろうかとさえ思えてくる

>>886
滋賀は通称:滋賀でいいでしょ
ただ、記事タイトルとしては「タグ独占荒らし」と「滋賀」の文言は両方入れたいところ
タグとして利用する場合に、タグ独占してる滋賀という奴がいると一目で分かる方がいいと思う
公式アニメタグ独占荒らし(通称:滋賀)とか?

888 名前: no name :2015/09/25(金) 02:49:31 ID:hXgV3JoV

入れるなら「滋賀」じゃなくて「shg1.eonet」のほうがいいんじゃないか?

889 名前: no name :2015/09/25(金) 03:12:41 ID:rKEaKYnR

それだと他のshg1.eonetの人が迷惑被る(削除依頼板のニコニコ手芸部タグを通報してる人とか)
IP入れるなら滋賀(タグ荒らし)の方が良いかと

890 名前: no name :2015/09/25(金) 07:16:56 ID:DXMW4mz3

>>887本気で言っている前提で話をすることも多いけど滋賀は独占と掲示板荒らしをするために
そういう設定にしているだけだと思う。ついでにあれを煽るのは釣ってるつもりで釣られている。
[タグ削除荒らし常駐動画]タグを用いた公式アニメのタグ独占荒らし、なら風評被害はどこにもいかないが長い。
大百科記事内では公式アニメタグ独占荒らし、この荒らし、で書いておくべきかね。

891 名前: no name :2015/09/25(金) 11:44:45 ID:Wvc2Yy2w

「タグ荒らし」「タグ戦争」の百科は有るからなぁ
この人特化であまり長くならないのだとお890のくらいかな?

892 名前: 滋賀監視員 :2015/09/25(金) 12:02:08 ID:psKP85vK

今日もこのスレの滋賀を監視中

893 名前: 203-165-28-109.rev.home.ne.jp :2015/09/25(金) 13:18:56 ID:gl3fCNYi

>>892
ようodn君
俺は滋賀じゃねーから
覚えておけ

894 名前: no name :2015/09/25(金) 13:24:22 ID:x040oHlf

>>892
それにしても毎日毎日粘着してるよね
気持ち悪いわ

895 名前: 滋賀監視員 :2015/09/25(金) 14:02:39 ID:psKP85vK

>>893 >>894
何も今日は触れてねえのに自白したかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あとドヤ顔でODNくんとかいってるけどわからせるためにあえて
あっちとこっちに同じ名前入れてるに決まってんだろうが あほが

896 名前: no name :2015/09/25(金) 15:02:45 ID:XkFlrWdf

目的は同じなのにこのスレ民は協調性も計画性も行動力もないな。
滋賀くん本人や荒らしも紛れてるんだろうけど。

具体的にどうするかしっかり相談して、決まったら
なるべく人かき集めて各所に問い合わせでも何でもすりゃいいのに。
運営やeonetの対応は全くって言うほど期待できないんだから
出来る事なんて限られてくるのはもう分かってるでしょ?

897 名前: no name :2015/09/25(金) 15:07:56 ID:rKEaKYnR

いい加減にして欲しい
認定乙の人もOdnもこれ以上続けるなら君らの事もまとめて滋賀と一緒に運営に通報するけど良いかな?
特にOdnは削除板での暴言もあるから言い逃れできない
何度も言われてるけど大百科作成に向けての議論中だから関係無い言い争いするなら今すぐここを退出してくれ

898 名前: no name :2015/09/25(金) 15:52:00 ID:tIWnS8tT

>>897
キチガイに絡むとどうしようもないってことがわかったのでもう>>895みたいなキチガイには絡まないようにするわ、すまん

899 名前: no name :2015/09/25(金) 17:17:30 ID:FVm0JNGw

ap.dtiやaic.mesh見なくなったよね。ここや依頼板で継続して書き込んでいるのは3人くらいでしょ、荒らし抜きで。
協調せずに過疎ってここや依頼板が荒らしだけになったらエスカレートして自滅するんじゃない。てきとうでいいのよ。
通報も黙ってしてしまえばよいよ。>>898正体わかったけど他の奴にも絡むなよ。

900 名前: no name :2015/09/25(金) 17:54:05 ID:ZiyxgYGr

>>899
おう
もう荒らしレスはしないから許してくれ

901 名前: no name :2015/09/25(金) 19:16:49 ID:4sJ5G3tz

公式アニメタグ独占荒らし(通称:滋賀)問題 とは昨年○月ごろから現在に至るまで
一人のユーザーにより複数のニコニコ公式配信アニメにおいて全て或いはほとんどのタグを長期に渡り独占し続ける行為で荒らされている問題
また、その荒らしユーザーとそれを咎めようとするユーザーによって通報掲示板のタグ荒らし対応依頼スレッドが荒らされている問題もこれに含む。


とりあえず既存の大百科記事を参考にするなら概要はこういう形式になるのかな。
流石に雑に書きすぎたから読みやすく整えないと実際には使えないだろうけど。



あと、「荒らしに反応する荒らし」に反応するのもいい加減止めようや。
名指しでちょっと申し訳ないけど>>897みたいなのとか、
もう話が通じない相手だと理解してスルーしようよ。

902 名前: no name :2015/09/25(金) 19:32:32 ID:rKEaKYnR

>>901
すまん、スルーしようと思ったんだがこう毎日ここで口論されると流石に我慢できなかった
なんとか>>898も分かってくれたみたいだから今後は俺もいつも通りスルーの方向で行くよ、申し訳ない

>>899
ここ見てる人でも削除板で通報しても意味ないと思って通報してない人や、
削除板での通報じゃなくて権利者や運営に直接意見を送り続けてる人もいるからもっと人数いるよ流石に
俺も後者で削除板での通報はしてないけど運営や権利者には意見送ってる
運営からは相変わらずテンプレの返答しか来ない
とりあえず大百科を作ってもうちょい周知させたいよね

903 名前: no name :2015/09/25(金) 20:17:27 ID:c0MrfgtV

>>889
もういっそ滋賀県であることを全面に出したらどうだろう?
滋賀の恥部とか滋賀の恥さらしとか滋賀県の面汚しとか。

904 名前: no name :2015/09/25(金) 21:30:36 ID:JIN0WR+3

>>903
そうだな、滋賀のうんこ製造機とかどうだ?
働きもせずタグ荒らしやってるうんこだし
付けてるタグもうんこだから滋賀にぴったりだろ

905 名前: no name :2015/09/25(金) 22:01:01 ID:rKEaKYnR

あくまでも周知させて運営を動かすのが目的だから必要以上に辱めたり煽るような表現は無用なんじゃないかな?
滋賀のやってる異常行動を説明するのであれば文章も煽るような稚拙なものじゃなく事実を淡々と描くだけで十分効果見込めるし
「公式アニメタグ荒らし」かやるにしても「滋賀(タグ荒らし)」辺りで良いんじゃないかと

906 名前: no name :2015/09/25(金) 22:50:39 ID:4sJ5G3tz

俺としてはあまり積極的に滋賀の事を喧伝するのは望ましくない、
滋賀のタグ荒らしをなんとかするのが目的だったのに滋賀叩きが目的に摩り替わって気が付いたら自分が荒らし同然の事やってるとかなりたくないから。
あと滋賀に気付かずアニメを楽しんでる人はそのまま楽しんでいて欲しいから。

なので大百科の目的としては、配信アニメ見てる人の中で「タグを独占してる奴がいる」
とぼんやり認識している人が大百科のTOP眺めてた時に記事タイトルを見て『最近俺の好きなアニメも荒らされてるんだよな』と記事を読みにきたら1年近く複数のアニメで同様の事をやってる奴なんだという事を知って貰う
ついでに各所への問い合わせもやって貰えたら理想

くらいのラインを狙いたいところ。あくまで第一段階としてはね。

長期間滋賀の毒食らってる人としてはもっと攻めていきたいかもしれないけど、
目標を滋賀が厳しい処罰を受けて金輪際荒らし行為ができなくなるとするなら
ニコニコやら角川への問い合わせを増やして対応せざるを得なくさせる必要があるし、
そのためには新規でこの件を知った人を味方に取り込んでいかないといけないし、取り込んだ人が暴走しないようにしないといけない。

907 名前: no name :2015/09/25(金) 23:36:58 ID:c0MrfgtV

>>905
それだと該当が多くないか?
……う〜ん…難しいな…。

908 名前: no name :2015/09/26(土) 00:42:53 ID:g7a10YEn

こんな板があるのか。
タグ荒らしをリアルタイムで見ているとひく。
化物語はタグ欄がジャンル・タイトル・メインキャストで
固定されいているから荒れていない。
アク禁も最後の手段としてはありなんだろうけれど、
運営さんが公式タグをしっかり貼るだけで、
異常者の不快さもそれなりに抑えられるんじゃないかと思う。

909 名前: no name :2015/09/26(土) 00:53:07 ID:lCzUe005

>>907過去の「公式アニメタグ荒らし」は掘り返さないでいいし未来のは概要を書き直つつ追加すればよい。
今のところは>>901で現在->○月現在として、現在の荒らしについては
反応したタグ戦争に全削除マン、[滋賀常駐動画]などを付ける便乗荒らしはどのみち言及せざるを得ない。
>>908チャンネルページから意見感想は送れるしその他ニコニコ宛でも適当に要望を出しておくと改善されるかも。

910 名前: no name :2015/09/26(土) 01:13:50 ID:GKM2ZDOQ

>>908
これだよな
もうキャストとかのタグである程度元々埋めておいてくれればある程度タグ戦争はもちろん、タグ荒らしの存在も少なく出来そう
もしニコニコに意見送るなら下の窓口から

一般のお客様向け角川書店 ブランドの映画、アニメーションに関するお問合せ
MAIL:inquiry@kadokawa-pictures.co.jp
その他のお問合せ
http://www.kadokawa.co.jp/help/

ニコニコ動画(PC版)タグに関する問い合わせ窓口
https://qa.nicovideo.jp/helpdesk?category_id=471&faq_id=727
ニコニコ動画(スマホ版)総合問い合せ窓口
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form?ct=nicosmart
※両者ともただの荒らし対応申請は「削除板行け」と言われるので問い合わせや意見・要望的な内容を入れる必要あり。

合わせて>>727がいろいろとまとめてくれてるから参考にして見て

911 名前: no name :2015/09/26(土) 03:09:18 ID:9iFgmX5o

900レスも行ったし次スレの事も考えなきゃならんな

912 名前: 滋賀監視員 :2015/09/26(土) 08:26:18 ID:Kegxvjy7

監視開始

913 名前: no name :2015/09/26(土) 10:24:23 ID:cRr+kaah

こいついつまでこんなクソみたいなタグ貼ってんだ
死ねよ

914 名前: no name :2015/09/26(土) 10:38:40 ID:Jcvvl3Ky

下ネタに張り付いてるのこの人だよね
死ぬほどつまらないセンスのカケラもない見ただけでテンション下がるようなタグで埋め尽くされてるからすぐ分かる・・・
独占ってもこんだけセンスないんでもなきゃ気付かないのにほんっっっっっっとにつまらないんだけどこの人のタグ
特に付け直したいタグもないのに全部消したい衝動に駆られるぐらい酷い
他のアニメでもちょっと他に類を見ないほどつまらないタグつけてるからすぐ分かる

好きなアニメとか楽しんで見てるアニメに粘着され始めたと気付いた時の絶望感は異常
下ネタで言うと「熱海秘宝館」と並べて「熱海」とかいうものすごい無意味でネタ性も皆無なタグつけたりしてるし本当に検索のためでもネタのためでもなくタグ独占したいだけなんだな
来期もまた新しいアニメが粘着されるのかと思うとうんざりする

915 名前: no name :2015/09/26(土) 10:46:31 ID:zvkjl6H5

個人的に特に嫌なのは、「おまえら○○」系のタグ。
他のタグは、変な人が勝手に遊んでると無理やり思えないこともないが、あれ系は駄目だな。
街中や電車内で、アレな方たちにロックオンされたような、なんというか、うわあ、っていう感覚がして駄目だ。

916 名前: no name :2015/09/26(土) 10:59:15 ID:IKadXzgg

タグ興味無い人から見ても全画面にしないと
頻繁に読み込み発生するしタグ行ずれるしで鬱陶しい事この上無いんだよね・・

917 名前: no name :2015/09/26(土) 12:27:01 ID:F5em3q1c

悪い意味で独特なタグな上に毎時間貼り付けるからな
あの糞タグ群を毎回見るかと思うと動画を見る気が失せるわ
滋賀本人だけは面白いと思ってるんだろう。哀れな人だ

918 名前: no name :2015/09/26(土) 12:32:22 ID:1XdPtOom

無意味な単語はまだ無視すればいい
こいつだけが面白いと思っている感想もどきのタグに吐き気がする

919 名前: no name :2015/09/26(土) 15:37:46 ID:1gqkBJmS

それが声優の侵略手口って滋賀の言い分でも 一つ付ける→そのうち消される→自分のが狙い撃ちされた()→二つ付ける→
そのうち消される→…→過半数貼り→独占として消される→タグ戦争→9タグ独占 の流れだったんじゃ。
超優秀なタグかつ全削除マンがいないのでなければサイコロを振り続けて1が出るくらい消えるのは当たり前なのに。
特に主演声優を一人だけ消すなどしていたら挑発だし、見ていた人はいないかな。
>>911誰かのユーザ記事に移動するのもありだけどね。タグ戦争の掲示板も荒らしてないし大丈夫じゃない。(慢心)

920 名前: no name :2015/09/26(土) 15:42:08 ID:Jcvvl3Ky

「熱海秘宝館」と「熱海」を並べてつけてると>>914で言ったのが今見たら「熱海」と「秘宝館」に分割されてた
そういうこと言ってんじゃねえよwww
まともな人じゃないとは思ってたけどほんとにまともじゃなかった

921 名前: no name :2015/09/26(土) 15:45:11 ID:AwZz8ZCI

今はオーバーロードに張り付いてんな。マジでつまらんタグだからすぐ特定できるw

922 名前: no name :2015/09/26(土) 16:43:59 ID:hkDH7Yxw

滋賀はアホみたいに通報してるけど
削除人は対応してるのかねw
たまに対応しましたって書いてあるけど滋賀の通報はスルーしてるみたいだし

923 名前: no name :2015/09/26(土) 17:04:11 ID:1XdPtOom

同一ユーザーがあらゆる動画に声優タグを貼り付けているって本気で信じているのかね

924 名前: no name :2015/09/26(土) 17:08:34 ID:gPcfBcBz

依頼スレpart54での滋賀の書き込み 約530個 1スレに対する滋賀の割合53%(part53では40%が滋賀)
現行スレpart55での滋賀の書き込み 88個 現状136コメントなので、割合としては約65%が滋賀

もうほんとさ、依頼スレは滋賀の隔離スレってことでいいでしょ。
あそこでは滋賀以外には誰も書き込まず、通報もしない。滋賀だけがせっせと通報を書き込み続ける。
運営ももうそのつもりだろ。

925 名前: no name :2015/09/26(土) 17:36:09 ID:xPRNQxhL

スレの50%以上のレスでも規制しないってもう運営の「放置します」という宣言みたいなもんだよなあ

926 名前: no name :2015/09/26(土) 18:32:41 ID:1XdPtOom

思考盗聴のような精神状態なのか
もう修正は不可能か

927 名前: no name :2015/09/26(土) 20:03:41 ID:GKM2ZDOQ

>>919
タグ戦争の掲示板に移動して滋賀の事議論してみ
即行で滋賀が駆けつけてきて例の如く複垢使って連続暴言投稿。
それを運営が削除し続けて最終的にプレミアム以外書き込めないように規制されるから。
タグ荒らしの掲示板は滋賀のせいでプレミアム以外書き込めなくなったしあの異常行動の期間の長さといい範囲といい、
あいつなかなかニコニコ史に名を残してるぞ

928 名前: no name :2015/09/26(土) 20:51:25 ID:Z8ZQ1A9C

向こうでauの滋賀への絡み方が下手すぎる…。
結局大した内容でもないのに申請以外でレスしてるのでレス流しになってる。
どうせやるならもっと上手くやってくれ、そうでないなら申請以外書かないで欲しいわ

929 名前: no name :2015/09/26(土) 20:56:03 ID:IKadXzgg

タグ数十個挙げて最後に「など」とか書いて、
運営にどう対応しろと言うのか(笑)
たまに削除人の対応完了書き込み有るけど完全スル―だね。
彼の自己紹介掲示板。
自分で自身の酷い発言にアンカつけてまとめ作ってるのが怖い。

930 名前: no name :2015/09/26(土) 20:56:35 ID:v4Vw3vtx

>>928
auです。大変失礼しました。こういった人種に関わったのが初めてで、自分が荒らしと化していくのを忘れがちになってました。

931 名前: no name :2015/09/26(土) 21:08:58 ID:GKM2ZDOQ

>>929
言ってやるなよ
あれでもあいつあのまとめなる物にかなりの自信があるみたいだからな

まとめ読めとかしょっちゅう言ってるし新スレには毎度連投してまで入れてくるし
ただ、あれを読んで皆口をそろえて言うのが「いかれてる」なんだけどね
まぁ内容まとまって無くて同じこと延々と言ってるだけだし暴言入れまくりだし仕方ないね

932 名前: no name :2015/09/26(土) 21:45:19 ID:Z8ZQ1A9C

滋賀は基本的に人の言う事を聞かない・都合良く捻じ曲げて解釈するので普通に話しても無駄。
反論するにしても滋賀に対してするというより運営やROMの第三者に対して
釈明するようなつもりで淡々と事実だけ書けばいいんだよ。
プリパラの件とか自分の中で確信できないのに書いたらよく知らない人が見たら混乱するだけ。
違ったらごめんとか変に柔らかい態度はいらない。滋賀の言う事をいちいち真に受けていたら
全てこちらが悪いことにされる。毅然とした態度を一貫するべき。

933 名前: no name :2015/09/26(土) 22:10:19 ID:v4Vw3vtx

>>933
ありがとう、了解しました。……なんだろう…、野生の猿に不用意に餌与えちゃって、然られた気分…。

934 名前: no name :2015/09/26(土) 22:18:30 ID:zvkjl6H5

荒らし対応依頼でないし、直接相手にしたくないので、横から滋賀への反論。
スレ汚しで、本当にすまん。反論内容は今後の参考にでも利用して欲しい。

>149
>今現在そんな自然な状態じゃない。いや、ずっと前からだな。
確かに、貴方のおかげで非常に不自然な状態になっている。

>こちらから元付いているタグの全排除をしタグを付けた事は一度もない。
「全削除」は詭弁の用い方だね。全削除でなく、タグを1つでも残してタグ付けすれば通るように言っているね。

>が、こちらがタグを付けると執拗に排除されるため、こちらが同じ事をやり返すと
つまらないタグは、別に誰からというわけでなく、他の大多数のユーザーから自然に削除されていくものだね。
主観になってしまうが、正直なところ、貴方のつけるタグは独りよがりで最高につまらない。

>なぜかタグ独占声豚基地害が顔真っ赤になって再度こちらのタグの排除と執拗なタグ付けを行うため
上記と同じ理由で、大多数の『常識的な』ユーザーによる編集と思われる。
対応依頼スレを見ると、すでに依頼者は全国区に広がっていることが明らか。

>それが発端で荒れる。元凶は間違いなくタグ独占声豚基地害だ。
問題は元凶ではなく、現況がどうなっているかということ。

>そしてタグに決まった使い方があるだのなんだのは一ユーザーに言う権利はない。
これも「決まった使い方」が詭弁。みんなで節度をもって使いましょう、というモラルの問題だから。
ただ、貴方のように、モラルのような明文化されていないものを尊重できない人間もいるから、
そこはルール整備が必要なところ。そこに穴があるから貴方のような人間に悪用されている。

>決まった使い道があるならタグをユーザー編集不可にし運営が管理すればいい話でこちらとしてもそれがベストだと思う。
「ユーザー編集不可に」というのは極端過ぎる意見。ある程度の制限を導入して、独占が禁止できればとりあえず十分。

935 名前: no name :2015/09/26(土) 22:25:35 ID:F5em3q1c

言動からいって10代前半だろうけど、どんな人生を送ってきたのか…
ここまで捻くれるようだと家庭環境がよっぽど悪かったんだな

936 名前: no name :2015/09/26(土) 22:39:11 ID:GKM2ZDOQ

>>934
参考にはなるんだが滋賀に対しては通用しないかなぁ
無敵くんだからそもそも会話にならないし
ただ反論を第三者が見て判断するとしたら確実に滋賀の矛盾点を痛く突いてるから試してみるのもありかも知れない
その後の滋賀の反論で数レス潰れるのは目に見えてるから激しくスレ汚しにはなるけど

>>935
10代なら書き込み時間から言って不登校、かつ親しい友人もいなくて家庭にも居場所がないとかかなぁ
執拗に張り付ける受け狙いのネタタグも誰かに褒めてもらいたい、認めてもらいたいって気持ちから付けてるように見えるし
個人的には親と同棲のニートで20代後半〜30代半ばくらいかなとも思う

937 名前: no name :2015/09/26(土) 22:44:26 ID:eOvt1fCN

IPに「shg」が入っているから「滋賀のタグ荒らし」と呼ばれているのは納得。

でも、地名としての本来の「滋賀(県)」と混同する人や、あの荒らしだけを見て滋賀"県"自体に誹謗中傷を立てる人が出ないでほしいな。
その種の誹謗中傷に対してどれほど業を煮やしたことか。
同じ(多分)滋賀県民としては早く対処してほしいと思う。

938 名前: no name :2015/09/26(土) 23:01:51 ID:v4Vw3vtx

失礼しました。>>933ではなく、>>932 でした。

939 名前: no name :2015/09/26(土) 23:51:33 ID:AwZz8ZCI

もう何ヶ月も放置してんだし、運営としては何もする気ないんだろうなー

940 名前: no name :2015/09/26(土) 23:55:34 ID:gPcfBcBz

滋賀の発言の
>そしてタグに決まった使い方があるだのなんだのは一ユーザーに言う権利はない。
そのとおり。だから誰が滋賀のタグを削除しようと、声優タグを貼ろうと自由。
したがって、滋賀が大義名分の言い訳にしている「荒らしに対する妨害」という使い方も存在しない。
つまり滋賀が周りをタグ独占声豚基地害と言う根拠もなく、言いがかり以外の何物でもないことを滋賀自ら証明している。

>なぜかタグ独占声豚基地害が顔真っ赤になって再度こちらのタグの排除と執拗なタグ付けを行うためそれが発端で荒れる。
>元凶は間違いなくタグ独占声豚基地害だ。
これを声優タグやその他タグを貼っている人の視点から見ると
「なぜかタグ独占基地害滋賀が顔真っ赤になって再度こちらのタグの排除と執拗なタグ付けを行うためそれが発端で荒れる。
元凶は間違いなくタグ独占基地害滋賀だ。」となる。
滋賀がこれを言い訳にするなら、滋賀もこのように言われても文句は言えない。
しかもこの言い訳も上で書いた「タグに決まった使い方があるだのなんだのは一ユーザーに言う権利はない。」という滋賀自らの発言で否定される。
付け加えるなら現在進行形で荒れていることが問題なのであって、鶏が先か卵が先かという発端を言い訳に
自身の荒らし行為を妨害という根拠のない理由で正当化しているのも滋賀のみ。

こんなふうに論破は簡単なのよ。
これを向こうで滋賀にぶつけ指摘したところで、滋賀はグダグダ話を引き伸ばし「はいはい、基地害乙」と話を終わらせるのが定石だけどね。

941 名前: no name :2015/09/27(日) 00:15:18 ID:1sTyJzK8

タグの上限数まで自分の考えたネタタグが常についてないと
発狂する頭のオカシイ人って認識しか持たれてないって自覚ないのかな
声豚荒らしが〜ってお前が荒らしそのものだろ(笑)

942 名前: no name :2015/09/27(日) 00:27:07 ID:faPs72zG

>>941
自覚あったらあんな暴挙には出ないでしょ(マジレス)
冗談は置いといてそもそも彼にとっては彼が正常な人間の基準値であり、彼と相容れない人間は全て異常者となる
まとめとやらで散々「普通の頭を持った人間なら理解できる」と連呼してるのもまさしくそれ
あれは自分が間違ってるって一切思ってない分確信犯でやってる愉快犯荒らしよりもたちが悪い
自分から荒らしをやめる事は死ぬか病気になるかで編集が出来なくなるまでないよ
第三者の介入がないと終息不可能だわ

943 名前: no name :2015/09/27(日) 00:48:44 ID:SOM1Iv1B

論点のすり替えとか極端化など、詭弁を多用したがるところを見ると、
ドロップアウトした成人のようにも見えるけどね。社会に出るまでは、多分自信もあっただろう。
哀れな存在であることは確かだよ。でも暴走を止めるには、外からの強制力がどうしても必要だろうな。

944 名前: no name :2015/09/27(日) 02:04:04 ID:bXJQnVbU

>>927すでに複数の大百科で滋賀について言及されています。普通に次スレでいいけど。
滋賀の大百科記事とここの違いってなんだ。
>>943筋が通っていると思い込めるくらいのストーリーと煽られてもテンプレ以上の返しをしない精神力は大人っぽい。
本気で言っているなら無敵君にはならないだろうし滋賀は愉快犯だと思っている。
建前を論破してもそのとおりに手口を変えるだろうと乗っかって話をするけどね。

945 名前: no name :2015/09/27(日) 03:21:32 ID:faPs72zG

愉快犯は無いと思う
ガチで言ってるからこそあれだけ質が悪い訳だし
プリパラで独占が始まった当初から知ってるけどあいつは本気でタグ独占声豚基地外がいると信じてるよ
あいつは本気で受け狙いに行ってネタタグつけてるし、
つまらないから自分のタグが消されてるとも知らず、本気で声優タグつけてる人が自分のタグを排除してタグ独占してると思って恨んでる
冷静を装ってるけど感情の起伏が激しく、意外と情熱的だと思う
それを間違った方向に使ってるだけで

946 名前: no name :2015/09/27(日) 04:06:19 ID:jgVMljU9

俺は祈ってるよ。
いつの日かこのスレ民がタグ独占荒らしshg1.eonet.ne.jpについて語るのに飽きて
こいつのタグ荒らし行為を阻止するにはどうすればいいかの協議をして、それを行動に移してくれる事を。

947 名前: no name :2015/09/27(日) 04:28:42 ID:Zs6v1gbm

今の時間、うまるでツール使用確認

948 名前: no name :2015/09/27(日) 04:36:26 ID:bXJQnVbU

>>946場合によってはそれで運営と話をするつもりで運営に要望を出すでFA。要望内容は個人の自由。
プレミアムになって大百科を作ってみたり動画を購入してタグを復元したりと祈る前にできることがあるぞ。良い方法かは知らん。

949 名前: no name :2015/09/27(日) 12:06:12 ID:p+z/EzJ4

【速報】タグ荒らし滋賀起床

      がっこうぐらし1話に張り付いてる模様

950 名前: no name :2015/09/27(日) 12:39:30 ID:y80Dxtc8

滋賀の掲示板で滋賀語るなってよくわからんな・・・
タグ荒らし専門に語りたければなら大百科があるわけだし。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50