【一般会員のもたらすメリット】
大量の再生数とコメント数→知名度上昇によるユーザー増加
ユーザー数増加により広告価値が高まる
ユーザー数増加によりプレミアム会員が増える
ユーザー数増加により超会議等のイベント参加者が増える
上記理由による運営の広告収入、プレミアム課金収入の増加
【一般会員によるデメリット】
鯖圧迫による動画再生の重さ、不具合
鯖増加に伴う維持コストの増加
個人的にはメリットによる収入がデメリットによるソレを完全に上回ってると思います
乞食と称される一般会員ですが、彼らはプレミアム会員の様に直接利益が無くとも、十分に間接的利益に貢献しています
更に不十分な専用鯖による、強制広告、強制時報、強制エコノミーや読み込み不具合、再生時の重さ等、
通常の動画再生に支障の出るレベルの「劣悪な再生環境」を強いられています
プレミアム会員の一部の方は乞食、といいますが、十分な不自由を強いられています
基本無料だからこそ成り立ってる部分も多いサイトだと思うのですが
彼らの言う通り乞食である一般会員は不要なのでしょうか?
>>1
タイトルと内容が逆じゃないのか?
この場合「必要なのか?」でなく「不要なのか?」だろ。
あとプレミアム会員が増えるのは別に一般会員によるものじゃない気がするが。
>>2
どちらでも大差ない気がする
今の運営のやり方だと「一般会員不自由にしたから快適にしたきゃプレミアムになれ」だから
一般→プレは大半の人が通る道
元の一般会員の多さに比例してプレ会員も増えるのだから
一般会員の増加は意味のあることである
プレ会員の利益が重要でしない一般が乞食と言うのなら尚更ね
>>3
あなたが例えば、会社の社長だとしてさ
500円でサービスを買ってくれる客と、0円でサービスを利用する客がいるとするじゃない?
・・・まあ、どっちも大切にしたいよね
でもね、サービスを提供するには「経費」ってのがかかるわけ
で、この「経費」がかかる割合なんだけど
0円で利用する客の比重がおそろしく大きい、毎月どんどん膨れ上がっている、そんな時
どうするべきだと思う?
・500円をサービスに払ってくれている客に、サービス料を値上げして、その経費を負担してもらう?
・それとも、0円でサービスを利用している客に、利用の頻度を遠慮してもらう?
・会社が潰れてもいいから、自分が借金を背負ってでも、今のまま何も変えずに続ける?
・・・あなたならどうするかな?
>>3
いや違い過ぎるだろ。
どうも根本的な事が分かってないみたいだからもういいや。
最近こういう類のスレ増えてきて思うことは「
道徳って必要だよね」www
>>4
そのどれもすべきとは思わないけどな
3番めは論外だし1番目は少額でも反感大きいだろうし、3番目はユーザー数を売りにしてるニコ動には痛手
実際の運営は新たな収入源を見出すって事で公式アニメ配信(配信先から金取ってる)や広告を色々な形で取るってやり方
強制エコノミーの時間帯増やしたり、時報や広告で不便さを増やして
快適になりたきゃプレミアムって言うのが運営のやり方
最近だと再生前広告かな? あなたの上げた理由の二番目に近いけど
運営が意図してやったかは分からんね
最近の運営は広告増やしまくってるからプレミアム収入<広告収入、なんだろ
サーバー関連や赤字がどうこう言う割にはGINZAなんて負荷しか増えない仕様を強制するし、超会議なんて悪乗り赤字イベントやるし
一般云々以前に自業自得な部分で損してるよね
私にならどうするか、
まずはGINZAの廃止、原宿の復活。
プレイヤーやサイトレイアウトの再開発に金がかかると言うけど、ここの運営は改悪ばかりだからしない方がマシでエコ
次に広告収入を増やす為に広告スペースを増やす
ただしユーザーのストレスにならないようにスクロール先の下部に追いやる
元々ネット広告提供してる連中はユーザーの反応なんて気にしないのでOK
再生前広告は廃止
プレミアム会員はプレミアム用専用の生放送やアニメのOVA等の視聴権を付ける
ただプレ会員は今や微課金的な扱いなので、あんまり改善しなくてもいいかもね
後は掲示板を大きく改善すること 検索システムとか根本的な部分から
正直ここはニコニコの規模に反して影が薄すぎる
ニコニコのユーザーの大半が見るようになれば2ch以上の影響力を持つようになる
そうなれば広告貼る価値も増えるよね
後ユーザーチャンネルやクリエイター奨励プログラムの廃止
金が無いとか言いつつばら撒きすぎだし、ゲーム実況とかでの不正利用者が多すぎる
大きな問題に発展する前に手を引くべき
逆に昔やってたニコポイントプレゼントキャンペーン?あれはいい
全ユーザー対象でニコPだから運営にも還元される素晴らしいシステム
だいたいこんな感じ どれも数の多い一般会員あってこそだけどね
>>5
????意味分からん
説明する気ないなら黙っててどうぞ
プレミアムの特権を強化するのは大いにかまわないけど、それはあくまでも純粋なサービスであるべきだよね
明らかにシステムを不便にしておいて「不便な状態から解放されたければ課金しろ」なんてやり方じゃ反感がたまる
アニメの無料視聴期間の延長とか、プレミアム会員専用かつ期間限定で特定のアニメの無料視聴可能とか
>>7
ツッコミどころが多いなあ。対策案がことごとく間違い。
> まずはGINZAの廃止、原宿の復活。
はい。まず間違い1つ目。
原宿を復活させたらサーバ負荷がおそろしく増えます。
当然、サーバ運営にかかる費用も増えます。赤字に近づきます。
やたら長文書いてるけど全部根拠のない妄想だよね。
お薬ちゃんとのんだ?
スレタイ間違ってるって指摘に何の疑問も持たない時点で駄目だろこいつ。
言ってる事も間違いだらけだし。
>>9
原宿の方が軽い=鯖負荷軽い、なのになに言ってんだ?
原宿から強制で切り替えた後の糞重いて批判の嵐聞こえないのかよ?www
あんな激重Playerで読み込ます要素増やしまくってたら当たり前だけどな
UA偽装まで入れられてるし
私怨で難癖付けてるの見え見えすぎんよー
>>10
具体的説明なしに否定だけ 馬鹿でもできるね
一般が不要か必要か スレタイがどっちでも問いは変わらない
揚げ足取りレベルの屁理屈ってはっきり分かんだね
>>11
おいおい「サーバ負荷」がなんなのか理解すらしてないのかよw
おまえのパソコンが重いかどうかなんて知らんよw
残念ながら、「GINZAより原宿の方がサーバ負荷は大きい」ってのが正解
嘘だと思うならググってきなw
ひとつの鯖を分け合って使ってる一般と鯖丸々一個をつかってるプレミアムどっちが負荷かけてるかわかる?
まぁ思考停止してるやつになに言っても無だってわかるけどさ
そんなに無料会員嫉むのだったら他のサイト行ったほうがいいよ
お金払ったらなんでも言ってもいいと思うのはどうかと思うよww
まぁたしかに払う=お客様になるという事になるけどさ
他会員を否定するのは場違いだから
>>11
一般会員の存在を疑問視する真逆のタイトル付けてて意味が変わらんとか。
そんなテンプレの荒らし用語で言い返せたと思ってんの?
自分の言葉で言えないんだな、情けない。
>>7
金だけ出して貰って広告をおざなりにしてOKな訳ないだろ。
そんな事してたらスポンサー皆居なくなるわ。
・生放送で来場者数水増しに有効
追い出しを執拗にすれば来場者数を何倍にでも増やせる
キャスやFC2では無料なことが品質の低いニコニコでは有料
一般人はわざわざ娯楽webサイトに金払ってまで入り浸るような生活なんてしなから
だから一般会員なんじゃないかな
他人様に乞食とか言ってると育ちがバレますよ
ふつうの日本人なら、嬉しいことをされたらお礼をするもの
たとえ相手が、「無料なんで結構ですよ、お礼なんて気を遣わないで」と言われても
礼を尽くそうとする
それが、ふつうの「日本人」の考え方
でも、隣の国の人は違う
「無料でいいって言ってるんやから、もろとけばええんや」と
お礼を返そうなんて意識がさらさらない
生まれついての違い
国民性の違いだね
隣の国の人を親にもつ人や、隣の国の人の近くで育ってきた人には、
そういう日本人なら当たり前の感覚が薄いのだろう
こればかりは国民性の違い・文化の違いだから仕方がない
いくら言っても無駄だろうね。日本人にとっては当たり前のことも、お隣の国の人には一生かかっても理解できないかもしれない
私は日本人だから課金するし、まっとうな日本人はみな課金するから大丈夫でしょう
会員の9割が無課金なんだが?w
ここは在日の集うサイトって事でおk?
あと、楽しませてくれてるのは投稿者な。ここは基本、動画投稿サイトなの。
投稿者は反響が欲しくて投稿している。面白ければみんなコメントという形でうp主に還元してるよ。
運営は他人のフンドシで金儲けしてるに過ぎんだろ。ただ、サーバーや回線提供してるから便乗する事は別に悪くはない。
いい加減、自分の考えが世間ずれしてることに気付いたほうがいいぞ。
【一般会員とプレミアム会員の違い】
┌─┐
|●|
└―┤
* 、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 , __|___
_-'" `;ミ、 /:::::課●金:::\
_-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>ミ/ 'γ、` ミ |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
了| "~`、 "~"` {,',; ;} 。 |;;;;;;;;;;ノ∪ \,) ,,/ ヽ
"7 `⌒` ⌒ }ミ:. { <ニコニコ大好き |::( 6∪ ー─◎─◎ ) <在日ガー乞食ガーXPガー
'| / レリ* |ノ (∵∴ ( o o)∴)
+ i ( }ィ' |∪< ∵∵ 3 ∵ノ
` ー--- /|` + \ ⌒ ノ
ヽ  ̄ / |__ \_____/
`i、-- '´ |ソ:
よく働き、よく学ぶ よく遊び、よく喚く
地域の消防団などボランティアに参加 不買デモ、罵倒大会に参加
PCの前でも常識人、紳士 PCの前でもドヤ顔、独り言
朗らかで大らか 常にイラつき余裕が無い
職歴、学歴に積み重ねがある 履歴職歴が真っ白
国や地域、家族に貢献 国や地域、家族に寄生
所得税、住民税も納税 消費税だけ納税
面接の為に企業に訪問 妨害のために企業に訪問
>>19
そういうのやってて悲しくならんか?
プレミアムだけになった場合、プレミアム会員が今の一般会員と同じ扱いになるだけだと思う。
より利用料金の高いスペシャルプレミアムとかなんとかいうのができて、今のプレミアムで使える機能が全部そっち限定になる。
ニコ動が有料サイトになるだけで何も進歩しないよ。
プレミアムだけにする、それっていい方法かもね
無料でも平気でいられるような民度の低い人がいなくなることで
全体の品質が高くなりそう
少なくとも複垢荒らしは少なくなるだろうな
比例して工作も少なくなる
一般会員で荒らすやつがいっぱいいるんだからもう全面有料化でいいだろ
プレミアム会員
人数200万人強
月額500円程度(消費税抜き)収入、消費者負担は消費税8%で540円程度、支払い方法で若干の差があるので程度とする
主力は月額540円口座クレジット払いと90日1728円のウェブマネーなどだろうな
まず人数が激減
一般会員のサーバーを回すなどしても
・広告収入激減で皆無
人数減れば当然
・公式動画(生放送含む)激減、アニメとか
無料でも人数が多いからテレビ局代わりにネット配信しているわけだから、人数減れば撤退するのは当然
・生放送の優先入場は確実入場を保証できないなどは現状維持
・ニコニコポイントなどは現状通り別料金、一般会員が買った分の消費も別サイトなどで移動する
ニコニコアプリのネットゲーム課金アイテムとか、有料動画とか
ニコニコポイントじゃない月額有料チャンネルも別料金、チケット制有料生放送も
・視聴者人数が激減するので、再生数やコメント数やマイリスト登録数が伸びないので、アップ主がやる気をなくす、入場者数やコメント数やコミュニティメンバーが伸びないので、生主がやる気をなくす
・現状は数千万人の利用者の1割程度だが、全員となると金にうるさくなって、著作権侵害とか今まで黙認していたのが削除の基準が厳しくなる権利者もかなり出てくる
誰だって消費者は金は有限で、それが1割程度課金会員でなら黙認しても、全員課金で著作権侵害なんてしたら権利者側の心象で堪忍袋の緒が切れる。
参考までに同程度の価格でよそでできること
・dアニメストアでアニメ見放題
・月額1000円ぐらいでアニメに限らずドラマとか見放題のHULUとか
・ユーチューブやユーストリームは無料
・日本国内日本語で利便性が高いサイトでライバルはアメリカだが日本語便利なユーチューブぐらい
この手のスレ立てる奴が運営側か、ただの荒らし大好きキモオタかはどうでもいいけどさー、そんなに一般が不要だと主張するならさっさと全部有料コンテンツのみにすりゃいいよ。
グダグダと「金を払わない一般会員は乞食なのに生きてて恥ずかしくないの?」とか、認定する方のお里が知れるような低レベルな釣りしたいんなら勝手にすればいい。
結局一般廃止しないって事は、運営側にも知名度UP等それなりに利益があるって事だろ。
>>25
>>1から読むと分かるけど実は逆なんだよ。
タイトル間違ってるって突っ込まれてる時の反応みるに立てた奴が荒らしなのは間違いないけど。
ネトゲもそうだけど、こういった類のサイトで課金するのは
全体の9割程度らしい。
1割の「鴨」がサイトを支えてんだよ。
まったくありがてぇよなぁwwww
↑ごめん間違えた。
課金は全体の1割程度だったw
日本政府だって在日を追い出したいけど、できない
結局在日追い出さないってことは、日本側にも利益があるって事だろ?
いいえ、とんでもない。
在日がいたところでなんの利益もありません
あまり大きな声で言えませんが、在日がいることで日本が不利益を被ることの方がはるかに多いですよ
ニコニコも同じです
自主的に消えてくることを願うしかないですね
残念ながらその願いは叶うことはないでしょう
厚顔無恥な人ですから、迷惑をかけてるという意識すらなく、居座り続けるんでしょうね
中には自分たちが利益になってると思い込む人すらいるかもしれません
>>29
少なくともお前がこの世に存在しても害があるばかりで
何の利益にもならない事はわかった
>>29
ほんとこれ
いい年して一般で平気な人ってのは、在日韓国人と思考がにてる
罪悪感とかまったくないと思うよ。当然の権利だと思ってそう
日本が韓国に帰れと言わない=日本にとって在日は利益になってる
とか本気で思ってそう。
いいから出ていけよ、こっちはタダ飯ぐらいのために血税をいくら吸い取られていると思ってんだよ
いつまで自演してんだこいつ
一般アカウントの184機能の廃止。
これだけで収益アップ、荒らしの追い出し効果抜群です。
では説明しましょう。
現在生放送を見てもわかる通り、一般会員の質は最悪です。
荒らすために数多くのアカウントを作成し、いくらNGに入れても
184機能のせいで1週間後には復活してきます。
荒らしの撲滅は不可能というのを前提とした上で、お金を払えば
184機能で荒らし行為やアンチ行為が簡単にできる。
ngに入れられても、日に日にスコアは勝手に下がる。
そうなれば、一般会員で荒らしを行う人は永久ngに入れることができ
どういても荒らしたい人はお金を払って荒らしてもらう。
それでいいと思います。捨て垢で無料であらされるのでは
ゴミでしかありません。
まだまだ金払うには値しないからね。
お金なんていらないから
一般には出ていってほしいよね
空気が悪くなる
そうまで妄言撒き散らすなら、空気が悪くなる原因が一般会員にあると言う物証を提示してみな。
別に妄言じゃなくない?
確かに一般がしゃべると空気が悪くなるよ
生放送やってると特に感じる
本人はおもしろいこと言ってるつもりだろうけど、寒いコメントばかりで
百歩譲って観るのは構わないけど、コメント打たずにROMってろよと思う
もう一般会員は視聴のみでいいんじゃないだろうか
コメント書き込みやタグ編集も禁止
ニコ動の最大の特徴が利用できないのは問題かもしれないけど、
それしなきゃいけないほどの無法地帯にもうなっちゃっているからなあ
無法地帯といえば警察沙汰起こして逮捕や起訴されてんのはみんなプレミアム会員の奴らなんだよなぁ・・
特に生主()やってる奴。一般会員が逮捕された記事あったら出して、どうぞ。
>>37
それを証明しろって言ったんだがね。
できないくせに喚いてるから妄言なんだよ。
一般はもういらないね
プレミアム会員限定でも充分にやっていけるでしょう
他との差別化を図らないと
>>39
淫夢語録使うお前も奴等と同罪だ、今すぐ巣に
こもってろ。
語録をもっと広めなきゃ(使命感)
>>43
それ以上淫夢語録広めるなよ、荒らし続けるとお前の両親に激怒されるぞ。
(一般とかプレミアムとかじゃなく各個人の心がけの問題なんだよなぁ・・・)
そうだよ(便乗)
一般垢を乞食呼ばわりしているプレ垢の質の悪さ
普通にコメビュつかえばプレか一般か判別できるけど・・・
見たところ荒らしは9割が一般のようなんだがw
ぜんぶはさすがに読む気しないけど
ちなみに↓の人は一般なのにプレを名乗ってるみたいねw
バレバレなのにw
2115 00:09 03/03 17:19:11 A4aCz2 ↓同意だ
2116 00:15 03/03 17:20:04 A4aCz2 プレミアム会員だけどそんな快適じゃないよ〜
2117 00:55 03/03 17:21:16 A4aCz2 プレミアムとか一般とかどうでもいいじゃないか!
2118 02:01 03/03 17:22:40 A4aCz2 プレミアム回線(笑)ですよね