【無駄】学校の勉強なんてやってられるか!!【4th】


告知欄


■【無駄】学校の勉強なんてやってられるか!!【4th】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは243KBです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなります。

1 名前: no name :2012/02/01(水) 22:46:34 ID:2V1+GByu

〜包丁一本でこの道を進む四代目〜

・前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1239772788/
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1261314186/
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1294585647/

・前回までのあらすじ
ダンスについて議論しながら、4th突入

44 名前: no name :2012/02/14(火) 20:06:17 ID:WYy3eeZf

>>43
>やってる事は、オウムや創価と変わらんのに・・
ってどんなこと?

45 名前: no name :2012/02/14(火) 20:09:33 ID:WCl1JrS5

創価もオウムも組織を繁栄させるための義務教育をしたんだと思う。
繁栄すれば創価の人もオウムの人も幸せになれると思ったから。
日本も日本を繁栄させるためと思って義務教育をした。
日本が繁栄すれば日本人も幸せになれるだろうと思ったから。
だから同じだと思う。
でもオウムは日本に敵対した。戦争すれば日本の方が強いから
オウムは抹殺された。
創価は別に日本に敵対しないから仲間になっている。
オウムも創価も日本も内容は違っても同じことを願って教育をしたんで
義務教育をするのが悪いわけじゃないと思う。

46 名前: no name :2012/02/14(火) 23:33:24 ID:amfGVPZB

>>45
さっきは、軽はずみな発言をしてしまった。
幸せか・・・
こんな時代だからもう、誰と敵対だなんてやってる場合じゃないのかも知れない。

47 名前: no name :2012/02/15(水) 06:00:12 ID:JJTSstrm

はよベーシックインカム用意しろやカス政府が
無能集団を持ち上げるのは楽じゃないんだからさぁ
消費税上げといて爺しか得しない社会保障とかだったらタダじゃおかねぇぞ!!!!

48 名前: no name :2012/02/15(水) 15:01:08 ID:H9BTElJ7

http://www.youtube.com/watch?v=4rLI6Q-C188
実写版バイオハザード Tウイルス事件

49 名前: no name :2012/02/15(水) 22:27:29 ID:+GfwfQ6Q

学校の勉強やってきた人って、こんな事考えてない?
私は頑張った。私は特別だ。こんなに難しい事成し遂げた俺はすごい。

だから、大切にするのは当然だと。

そして、普通の人々を軽視するんだろう?
まあ、学校の勉強は出来るんだろうけど、
天下り先が欲しいから、パチンコをのさばらせても何とも思わないんだろうな。

50 名前: no name :2012/02/16(木) 20:57:50 ID:r2Zcuhq3

>>49
大学生にはそういうのもいるけど、
社会に出たら、学歴なんて仕事には関係ないってことが分かるから
大人しくなる奴が多いよ。
学閥とかが激しい所は違うのかもしれんけど。

問題は、社会に出ないまま年を食っちゃう、
大学の教授とかだろうな。
なんかズレてるの多いよ。

51 名前: no name :2012/02/16(木) 23:00:29 ID:RjYbUGcs

やっぱり勉強漬けってのはダメだな、
仕事熱心というよりも、自分の待遇とか気にするから。

派閥だったっけ?
イエスマンだけを集めて、パラダイスでも作りたい
っていう考えもあるんだろうけど、
嫌いなのもバランスよく入れていくのも大事なんだよね。

>>50の発言のおかげで、気付いた、
学校の勉強の一部を社会化見学にすると良いかも知れない。
(感想文書けと言うと大ブーイングなので、そこらへん割愛で)

52 名前: no name :2012/02/17(金) 19:26:31 ID:iQXtYcCo

待遇を気にすることは悪くないと思うよ。
サービス残業当たり前な今の世の中が、
決して正しいとは思えない。

53 名前: no name :2012/02/17(金) 21:13:05 ID:YcTubxfk

社会見学はアルバイトさせるのがいいんじゃないかな。

人と比べて良く働くのに待遇同じだったら気にするよね。

54 名前:   :2012/02/19(日) 00:47:53 ID:oiX+GVnY

社会科見学なら、職場見学・職業体験なんかはどうだろう?
町工場、研究所、警察署なんかを見学させてもらうとかさ。
弟が高3なんだが、話を聞いてると「将来の仕事は大学に入ってから決める」って友人も少なくないらしい。

55 名前: no name :2012/02/19(日) 02:27:37 ID:q3VpF+IR

研究所は無理よ。
その会社の機密を扱ってんだから、
学生なんぞにおいそれと見せらんないよ。

56 名前: 54 :2012/02/19(日) 19:11:25 ID:oiX+GVnY

>>55
あぁそう言えばそうだな。
スマン、思慮が足りなかった。

57 名前: no name :2012/02/19(日) 21:55:13 ID:7TY8M3Tu

職業体験はいいけど、見学はイマイチだと思うなあ。
見学だと会社もいい面しか見せたがらないから。
しばらく中に入ってみないと、汚い面とかは見えてこない。

58 名前: no name :2012/02/20(月) 22:19:49 ID:9un/9UxU

アンブレラ社を見学して来たいです。

どうしても無理ならば、それに近いのでも有りがたいのですが・・・

59 名前: no name :2012/02/25(土) 23:51:55 ID:nU0/KiiL

人々から奪った力を悪用して震災を起こす。
それを見破られたのを逆恨みして、震災で攻撃して来やがった!!

60 名前: no name :2012/02/25(土) 23:56:23 ID:L+T4QDDN

http://live.niconico.com/watch/lv82140324
ニコニコム
ブスなやつが出てくるとviral(ウイルス)と言って煽るw
ひどすぎるw

61 名前: no name :2012/02/26(日) 23:50:02 ID:oUXRSMdB

ゴメン、英語分からないんだわ。

62 名前: no name :2012/02/27(月) 23:14:04 ID:71FObv5k

集団で机に向かって勉学に励む学生達・・・

子供達はさ、立派だと思うよね?

でもね、それは、
将来、勝ち組に入りたい、美味しい思いをしたい、
甘い汁をすすりたい、何でも思い通りにしたい、

欲望を見たしたいからだよ。

・・・
弱者同士で争わせるのが得意なようだね。
狡猾だね。

63 名前: no name :2012/02/28(火) 23:55:17 ID:3Ng3rxCk

100年後にも通用するんか?

64 名前: no name :2012/02/29(水) 14:26:50 ID:dKlSV9k8

ところで、あの大地震で、
テレビ局の中にあるテレポート装置は無事だったのかな。

65 名前: no name :2012/03/01(木) 04:22:38 ID:nkrANVJ9

>>62
むしろ弱者生存をさせようとしているのが
日本の教育であって、現状とは正反対の意見じゃないか

無意味な持論を持ち上げて同情引いて正当化しようとするの止めたら?
頭悪い人にしか通用しないよ

66 名前: no name :2012/03/01(木) 23:12:45 ID:ZuQ7wMhb

>弱者同士で争わせる
どうやら図星かにょ。

皆が我にかえったら、こんなものは・・・

67 名前: no name :2012/03/03(土) 21:52:23 ID:mjBIJALD

むしろ学生には競ってもらわないとダメなんじゃねえの?
みんなでおててつないで、同時にゴール、
なんて甘やかしてたら、頑張れない子供ができあがるぞ。

落ちこぼれとかの問題はあるだろうが、
それは生活保護とかをちゃんとやればいい話。

68 名前: no name :2012/03/03(土) 23:54:51 ID:Xgr0kgiG

>生活保護
漫画読んでる?
ウシジマ君のDQNバスターに憧れる奴なんているのかい?

>むしろ学生には競ってもらわないとダメなんじゃねえの?
そうだね、ライバルと刺激し合うのはプラスになると思うんだ、
個人戦、団体戦、色々な事を経験してもらいたいものだな。

気になった記事があるので、ついでに書き込んでいくか
校長「バレンタインの文化は否定しないが…」 バレンタインチョコを持ち込んだ生徒が所属する部活停止 稲沢市の中学校 ttp://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51701132.html

69 名前: no name :2012/03/04(日) 16:56:26 ID:EKxGeH+U

>>68
マンガは卒業した。
まあニコニコにいるから、ウシジマくんってのが借金回収業のマンガだってことくらいは知ってるが、
それに何か大事なことでも書いてあるのか?

70 名前: no name :2012/03/04(日) 22:25:51 ID:lTCJBpPs

>ウシジマ
生活保護やってる連中がどういうものか、
それを皆にも知ってほしかっただけ。

それは、さておき、土産だ。
【議論】“いつでもどこでもネット”時代、人は賢くなるのか、アホになるのか 分かれる2つの見方
ttp://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51700967.html
皆は、どう考える?

71 名前: no name :2012/03/05(月) 01:27:49 ID:n75wOBOA

アホなのはその人の個性だから尊重しないといけない。
いつでもネットならアホな人のパフォーマンスだってますます上がるから
ますます個性の発揮される時代になる。
何もしないアホだってどんどんアクセスできるようになるのだから目は肥える。
だからたまに何かやりたくなったときに適切にやれるかもしれない。
目の肥えた人が大勢アクセスする情報は良い情報かもしれないし、
大勢の人がアクセスしていることがわかれば情報を上げた人はもっと
良い情報を上げられるようになるかもしれない。
そうすると職人の人もPさんも腕があがるということなので
ますます良いMMD作品が多くなる。

72 名前: no name :2012/03/05(月) 22:12:03 ID:UfwbYnrW

いや、結局親や社会の教育しだいじゃねーの。
何かあればゲームのせい、ネットのせい、
とにかく「自分たちのせいじゃない!」と責任逃れをしたい大人のミスリードだよ。

73 名前: no name :2012/03/05(月) 23:11:00 ID:mzLhlO4L

テレビはオワコンかなぁ・・・

俺が子供だったら、
「僕達は勤勉に励んでいるのに、どうして大人達は下らない番組ばっかやってんですか?
雪の中通学するの大変だから、ブルドーザーで雪を掻き分ける番組作ってくれよ。
そしたら、視聴率上げるから。

どうだい?
あげる、上げるの洒落が上手く決まった文章だろ?

>>72
言い訳ってのは、大体、責められた時の反撃じゃないか?
だったら、なるべく責めないように心がければ、
言い訳で返って来なくなるかも
匙加減が難しい。

74 名前: no name :2012/03/08(木) 16:50:33 ID:hHZLiXm1

世の中の人達って、みんな学校卒業してるんでしょう?
それなのに、英語が話せないだとか、犯罪やって捕まってるとか、

これって、学校が教育の場として、機能して無いって事?
やだ、怖い・・・

75 名前: サムソン :2012/03/08(木) 19:59:24 ID:LP3HF2JJ

学校行けばーか

76 名前: no name :2012/03/09(金) 00:19:08 ID:jO9rxhH2

大人だって落ちこぼれやイジメがあるからだぞ。

77 名前: no name :2012/03/09(金) 21:54:10 ID:POJ3cmWi

林正彦裁判長が犬のウンコ以下って言った理由知りたい?

(暴行死させて)経験値どれくらいになりましたか、
僕達が、ザオリク覚えれば小倉正夫を生き返らせてあげたいです。

ガキ:おーい裁判長〜〜
裁判長:何かね?
ガキ:べホイミ!! → 馬鹿笑い
裁判長:君達は犬のウンコ以下だ


真相

78 名前: no name :2012/03/10(土) 23:25:39 ID:PruAaejB

原発震災が皮肉な事に現実を突き付けてくれたな・・・
もうこれで分かっただろう?
いくら勉強やっても誰も救われないって。
君がパソコンに向かっている間も、どこかで人々が苦しんでいるんだよ・・・

79 名前: no name :2012/03/11(日) 00:07:20 ID:49fB+mxG

勉強すると救助スキルが漏れなくついてくるとは初耳だなw
ついでに言えば、学校へ行くだけで犯罪がなくなるとか
英語スキルが上がるとか、まるでRPGじゃね?
>>77の裁判長に同意するわ

80 名前: no name :2012/03/11(日) 12:37:31 ID:G88ZFuwu

さて、議論の途中ですが、
今日は東日本大震災から1年の節目を迎えます。

今年こそ良い年になりますように・・・
m(゚- ゚ )

81 名前: no name :2012/03/11(日) 13:11:25 ID:49fB+mxG

正月じゃねーんだよ
馬鹿野郎

82 名前: no name :2012/03/13(火) 23:50:48 ID:N15H6Dio

そういえば、センター試験で地学があるらしいけど、
それをみんなで勉強すれば、地震がいつ来るのか分かるんじゃなかったの?
騙されてたの?

83 名前: no name :2012/03/14(水) 04:02:09 ID:GSzRHRwe

自分で調べろよ
学校行きたくない、勉強したくない
なんでも人任せ、都合が悪くなれば他人のせい
自分からは何もしようとしないならどうでもいい話だろ?
このスレもう4回目なんだろ
そろそろ人にばかり聞いてないで自分で考えて行動したらどうだ

84 名前: no name :2012/03/14(水) 21:02:35 ID:YfBv4GF/

wikiとかできたせいで情報はタダだと思ってる人間が増えたからな。

85 名前: no name :2012/03/14(水) 22:07:32 ID:sui6wwbT

チクショー
みんなで好き勝手言いやがって

俺だってなぁ、大人達が学校行けって言うから、
毎日毎日通って勉強運動に励んでいるんだよ。

こんな、わけわからん勉強よりも二次元の世界に行く方法教えてくれよ。
お土産に、ニュートロンジャマーの本、買ってきてやっからよ。

86 名前: no name :2012/03/15(木) 14:06:43 ID:q28zf22I

そうだな。
みんなも震災の時に頑張ったしな。

でもね、二次元の世界へ行きたくても行けないんだよね。
何故かというと、それを邪魔してる奴等がいるから、
今回の震災もそいつらの仕業、

俺が知ってるのは、これくらいだね。

87 名前: no name :2012/03/15(木) 20:18:38 ID:6FclzfqW

>>85
だからそういう発想がガキなんだって。
仮に二次元に行ける方法知ってたら、
普通は自分で独り占めにするだろ。
「大人は子供に何かしてくれる」なんて期待するなよ。

88 名前: no name :2012/03/15(木) 21:20:57 ID:q28zf22I

阪神大震災は1995年1月17日、午前5時46分
アメリカ同時多発テロ事件は、2001年9月11日、午前8時46分
宮城県沖地震は2005年8月16日、午前11時46分。

東日本大震災は2011年3月11日、14時46分、しかもTUCだと5時46分だ。
しかも、その半年後が、丁度911テロの10年後だ

これがただの偶然とは思えないんだが・・・

さて、
二次元に行ける奴は、何でこんな3次元なんかに来るんだい?
そもそも、何で二次元の存在が公になったんだい?

89 名前: no name :2012/03/17(土) 23:49:07 ID:MdvCnXey

あと、それから教えてくれよ。
日本は広くて人口もいっぱいいて、自動車も沢山走っているのに、

どうして、1人くらい俺の仕事を手伝ってくれる奴が1人もいないの?

90 名前: no name :2012/03/19(月) 00:07:06 ID:Guw5frAL

二次元に行けないから手伝えないとか?

91 名前: no name :2012/03/19(月) 22:43:17 ID:51bu+DJq

>>89
なんでお前の仕事を手伝わなきゃいけないんだよ。
自分のことは自分でやれ、
ってみんな思ってるからだろ。
逆に言えば、お前だって俺の仕事手伝わないだろ。

92 名前: no name :2012/03/19(月) 23:36:42 ID:nPWZjtje

>自分のことは自分でやれ、
うるせえよ、俺だって学校の勉強や部活で、時間や体力持ってかれるんだよ!!
…って言ったら怒るかなぁ

マジレスすると、誰も人の心なんて読めやしない、だから、
そいつが、どんな手伝いを望んでいるのかも分からないので、助けようがない、
これは日頃から話し合いで、悩みとか色々共有するのが良い。
というのが俺の答えだが、いかがだろうか。

そういや、最近、こんなの見つけた
つ「おはよう忍者隊ガッチャマン」

93 名前: no name :2012/03/20(火) 00:16:25 ID:3Sr9xhHp

>>92
怒るっていうか・・・
その通りだな。お前も忙しいんだろ?
で、同じように俺も忙しい。
だから、おたがいに自分のことは自分でやるしかない。
立場を変えてみたらよく分かっただろ?
って思うな。

上から目線ぽい言い方で腹立つかもしれないけど。 

94 名前: no name :2012/03/20(火) 22:49:15 ID:ovXC2Uxp

>>93
腹は立ちませんよ。

自分の事は、自分でやるか、そうだな、
みんなも最善だと思う行動を心がけて欲しいです。
日本は今、大変な状況だから、尚更だな。

95 名前: no name :2012/03/23(金) 23:43:10 ID:YShoye07

ガンダム、
被災地へ助けに行きたいんだけど、助けに行けないよぅ・・・
邪魔している奴等がいるんだ、震災も そいつらの仕業。

96 名前: no name :2012/03/24(土) 00:13:05 ID:Mfes9LdC

正直被災地でガンダムが役に立つとは思えないんだが。

97 名前: サムソン :2012/03/24(土) 10:38:22 ID:gqr0L6h2

>>88
すげぇよな 新燃岳も3月13日のいつごろかの46分に爆発的噴火が起きたし、
しかも阪神淡路大震災と東日本大震災が起きた年には丁度スーパームーンが訪れる年だったんだろ

>>95
ガンダム来ても邪魔なだけだろ

98 名前: no name :2012/03/24(土) 11:02:29 ID:lRkPuj8d

>>95
ガンダムきっと邪魔になるぞ、でかいし。

99 名前: かわいいは正義 :2012/03/26(月) 01:01:40 ID:qxuT4gNA

勉強とは「その年相応に負担と思える課題をこなす事の練習」です。

安心してください。「微分積分」や「漢文」や「歴史」なんて将来絶対使いません。
知識としてはまったく無駄知識です。・・・それでは何故勉強をするのでしょうか。

まず今回は、”勉強嫌いな劣等生徒〜普通生徒を対象”にした話として聞いていただきたいです。
それではまず、ならなぜ義務教育を9年もやるのか結論から書きます。
将来仕事で会社は彼方にいくつもの課題を持ってきます。
彼方は学生時代みがいた「勉強=課題処理能力」を駆使してそれをこなします。
そこで評価(学校では点数)、給料(学校では成績)をもらいます。
小学校の6年までに習うことは確かに必要かもしれませんが、中学からやることはまったく必要ありませんね。
無駄知識です。しかし、勉強は処理能力向上の為にやる作業なので完全に無駄な行為ではないんです。
学校で勉強を習うのは、会社でいう仕事を習う事です。学校で習った事は、自分で時間配分を考えて
「学習」「睡眠」「遊び」「部活」を効率よくこなします。
会社でいう「技術取得」「休み」「家族サービス」「趣味」の感じです。
そして、学校で習った事は「テスト」がありますね。その後それに対して「点数」と「成績」をもらうわけです。
会社でいうと「仕事と信用」に対して「評価」と「給料」をもらうわけです。
ここまで、『学校』と『会社』にまったく違いがないのに気づきましたか?
ここで大切な部分は、>>自分で時間配分を考えて「学習」「睡眠」「遊び」「部活」を効率よくこなします。
会社でいう「技術取得」「休み」「家族サービス」「趣味」の感じです。
何度も言いますが、つまり学校の勉強とは「その年相応に負担と思われる課題をこなす事の練習」なんですよ。
だから習う内容はまったくの無駄知識なのです。その代わり、適度な負担作業を自分のペースを作ってこなす事は
社会でものすごく役に立つ能力なのです。そして必須の能力なのです。


学生「早く大人になって稼ぎたい。」←絶対無理だし勘違い過ぎる。
今現在学生の人がよく言いますけど、それは「隣の芝は青い」に過ぎません。
それに『金はあるけど時間がない”社会人”と、金はないけど時間はある”学生”どちらが幸せでなのか』
↑これに結論がだせる人間はいないのではないのでしょうか。

100 名前: サムソン :2012/03/26(月) 11:05:29 ID:YblxvE59

>>99

>「微分積分」や「漢文」や「歴史」なんて将来絶対使いません。

職種によるだろ

>知識としてはまったく無駄知識です。・・・それでは何故勉強をするのでしょうか

職種によるだろ

101 名前: no name :2012/03/26(月) 23:11:03 ID:kDe7A+ed

またかい。
こんな時代だから、大人も子供も対立している場合じゃないよ。

102 名前: no name :2012/03/26(月) 23:28:13 ID:Bz6uARgx

>>100
このかわいいは正義って奴のやってる仕事では、
必要無いんだろうよ。
底辺労働者なんだろう。
こいつ、自分の知ってる範囲が世の中の全てだと思ってるからな。

103 名前: no name :2012/03/26(月) 23:34:39 ID:A585LR7o

頼まないのに勉強教えてもらったり勉強する時間があるってだけで
むちゃくちゃ徳だとかそういう概念も入れた方がいいと思う。

104 名前: no name :2012/03/27(火) 15:14:44 ID:ePOzKhYt

役にも立たない難しい勉強を、怒鳴られながらさせられるのが徳だとは、どうしても思えない。
あと、スポーツでタイムを0.1秒差とか、ちまちましたもんじゃなくて、
そんな事よりも、強い遺伝子が欲しいよ。
ドカーって、70km/hで走りたいんだけど。
チーターの速さと、ゴリラのパワーと、頭にメカを搭載したい。
なんで人間って、そんな風に進化して来なかったの?

105 名前: no name :2012/03/27(火) 21:54:59 ID:N3+rkaW2

>>104
そういう風に進化してたら、
お前の周りの人間もみんなそうなるんだから、
別にそれが普通になるぞ。

106 名前: no name :2012/03/28(水) 23:54:03 ID:SDW24S78

暴力って弱者に連鎖していくんだよね。
ttp://kyoken.org/communicate/column/msn35.htm

107 名前: no name :2012/03/29(木) 06:52:45 ID:LMLi+vQh

>>104
勉強無理やりやらされるとたまにそういう進化するやつがいるんで
人類は進化したんじゃないかな
実際に70km/hとかゴリラとか頭にメカとか目じゃないよね

108 名前: no name :2012/03/29(木) 19:31:32 ID:X/O955AM

また妄想か・・・やれやれw

109 名前: no name :2012/03/30(金) 22:42:17 ID:VGAmfwdy

真実なんて、どこにあるんだい?

もっと人間というものを観察せよ。

110 名前: no name :2012/03/30(金) 22:54:22 ID:RXb6h48I

現実逃避しかできない奴は皆そう言うのな。

111 名前: no name :2012/03/31(土) 10:43:21 ID:zXxoj0Hw

真実じゃなくても役に立てばいい。
こどもは馬鹿なんだから大人がこれがいいと思うことをむりやり教えるしかないと思う。
結局子供は絶対得。
はやくいろいろ知っていた方が70km/hもゴリラのパワーも頭にメカも
いろいろ実現できる。

112 名前: サムソン :2012/03/31(土) 15:31:14 ID:EMY48dyn

>>104
昔そういう遺伝子を持った動物は大量にいたけど、どれも環境に適応出来なくて全員滅んじゃった

>チーターの速さ
持久力だけなら人間が地球で一番長持ちするらしいじゃないですか
  

113 名前: no name :2012/03/31(土) 23:21:21 ID:QvXKxYEE

>>111
んー、無理矢理ってのが引っ掛かるんだな。

子供が、その文章見たら、多分怒ると思うな。
慌てる事は無い、着実に前向きになると良い。

114 名前: no name :2012/04/01(日) 00:55:19 ID:K6cLs0VQ

真実っつーか理論そのものはそれほど需要がない
所詮、技術力やそれに伴う資金の不足を空想で補うツールでしかないからな
その人間が幅広い教養を持った指揮系統に立てるという需要ならあるかもな
無論人間を扱う術も必要になってくるだろう

115 名前: no name :2012/04/01(日) 08:44:33 ID:Z/Zxmefl

選択肢を減らされた人間が幸福になれる確率はかなり低いと思うけど・・・

他の生物が成し得ない(とされている)「知識」は貴重なもの。このスレが起ったのも
議論されてる諸々の特定の事象も知識あっての賜物でしょ。ヒトの基本は無知だから「
こんなのいらない」と思っても後々後悔する事が多々あり、最悪の場合は「誰も教えて
くれなかった」などと自己中心的になり社会を不必要な感情論で(意識or無意識にかか
わらず)動かそうとする。広範囲の知識を得られるのは寧ろ幸福なのでは?

もちろん教える側の意識が最も重要なんだけどねw

116 名前: no name :2012/04/01(日) 22:32:13 ID:3G4uHF4J

さて、ここで出題
「僕は高校生です、パチンコ店は目障りで悔しいです。だから、
デスノートがほしいです、そうすれば、パチンコやってるのからテキトーに名前を書きたい。
(・・・が、奇声をあげながら、店内のパチンコを壊しまくり、
テレビで生放送されながら死亡)
こうすれば、パチンコなくならね?


お手並み拝見と行きますかね。

117 名前: no name :2012/04/01(日) 23:17:56 ID:1BhKcZG8

その高校生が頭おかしい、で終了。
もしそれでパチ屋がなくなるなら、
テロを起こせばその業界潰せる、ってことになっちまうじゃねえか。
そうはならないし、させないだろ。

118 名前: no name :2012/04/02(月) 23:07:45 ID:IuPWfcOg

パチンコにハマルよりは、まともか。
でもね、それをアテにするのは卑怯。
努力もしないで成功しようとか汚い。

さて、子供達は将来どんな人間に育って欲しいか。
それは自分らの命令を忠実にこなすロボットだろ?
思い通りになる人間、ならない人間は受験戦争で脱落させる。

自分は頑張った、高学歴だ、特別だ、
だから!
子供もそうあるべきだ、反抗するなら無理矢理押さえつけてでも、
思い通りにする。親として正しい事をしている、正当な行為だ。

…でもね、力づくでやってると、された側は、
弱い方、弱い方に向かっていくよ。

119 名前: no name :2012/04/03(火) 03:55:21 ID:CvA1b1Gn

いやいや“出来ない”ほうがロボットだろ?w
正しいと思ったことをするならいいんだけどさ君らの言う「妄想」は完全に“出来ない”ことへのいいわけだよね
本当に想像力があるなら数ある想像の中から正しいものを選び取ってみなよ
弱者にはそういうのが一切なく、真っ暗な脳内で思考停止(フリーズ)してんじゃねーの?ww
出来損ないの泥人形がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 名前: no name :2012/04/03(火) 22:07:56 ID:MSP3dpCb

スピリッツ
ttp://spi-net.jp/
美味しんぼ再会したとの情報が入りました!!

>>119君は、さじ加減に気を付けた方が良いかもね。
いくら正論でも加減を間違うと、相手は意地でも反抗するから逆効果だね。

>取捨選択能力
『囲碁・将棋』をやれば身に付くんじゃないかな?

121 名前: no name :2012/04/03(火) 22:49:37 ID:eBc0zgi3

>>118
学生時代の閉塞感もかなりのもんだが、
社会に出るともっと辛いよ?

122 名前: no name :2012/04/03(火) 23:01:14 ID:bW+YqcpY

いったいどうしたいってんだい

123 名前: no name :2012/04/04(水) 01:37:36 ID:TyyPrqiE

>>120
間違ったほうへ自分を逃がすやつは自身の破滅しかない。

今のうちに泥人形の汚名をかぶっていたほうが得策だぞ?

自分で自分は何の才能もないことぐらいわかっているんだろ?

逃避の先にあるものなんて碌なものじゃない。

>>取捨選択能力
>『囲碁・将棋』をやれば身に付くんじゃないかな?

見たところ抽象論の曖昧な偶像で自分を保っているみたいだけど。

124 名前: 中学生です :2012/04/04(水) 21:42:07 ID:feV19Lx2

>逃避の先にあるものなんて碌なものじゃない。
じゃあ、避難所生活やめて原発の近くへ戻る?

“教師天国” 公立校教師の平均年収は800万〜900万円・・・夫婦で教師なら外車を乗り回し、休暇は海外旅行に
ttp://newtou.info/entry/6800/

大分前に漫画で読んだけど、ゴルゴが
絶望にとらわれて下らない考えするよりも、なんたらかんたら・・・

125 名前: no name :2012/04/04(水) 23:19:04 ID:5PsGL4Ca

>>124、お前は文章100回読んでから書き込め
それでも同じ書き込みするなら読解能力ゼロだな。
ここも含めて他人が見る掲示板の書き込みはやめたほうがいいぞ。
無能丸出しだからなw

126 名前: no name :2012/04/05(木) 01:24:11 ID:RTB/ZrQm

学校の勉強が役に立たないのは教えてる教師が腐ってるからだと思う。
日教組の反日クズ教師とか。
教育の世界にも、もっと資本主義的な「競争」が入ってきてくれば、腐ったバカ教師は淘汰されるだろう。

その意味で「教育バウチャー制度」ってどうよ?
今の日本のバカ教師ですらクビにされずに残される義務教育制度より、
こちらの方が競争が働いて良いと思うんだけど?
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%95%99%E8%82%B2%E3%83%90%E3%82%A6%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC

127 名前: no name :2012/04/05(木) 22:43:41 ID:uSGcmyX3

もしかして数字ばっかり追いかけていませんか?
学生を過密スケジュール、詰め込みとかさせて、
それで、立派に成長していくと思ったら大きな間違いである。
俺達の世界では、そんなのは教育とは言わない。

分かり易く、酒で例えてやると、
アルコール成分が入っている=酒、だと言っているようなもの、
条件さえ満たせば良いという感覚で教育をされては困ります。

128 名前: no name :2012/04/05(木) 22:44:24 ID:WCAKlakn

小学校や公立中学はそうかもしれんけどさ、
今でも私立の進学校は競争社会だぞ。
私立大学もな。
でもそういうハイレベルな学校を出たはずの人間が、
汚職やら性犯罪やらするわけで、競争とかの問題でもないように思うな。

129 名前: no name :2012/04/06(金) 06:07:22 ID:MzT8T8qO

だから結局独学が全てなんだよ。
本当に学びたい奴は空いてる時間全部使って学びたいこと学んでるんだよ。
学校に期待する時点でダメ。悪い教師が付いたら一生台無しって諦めるの?あり得ないでしょ。

まあ、現行の義務教育を支持するつもりも無いけど。
小学校から特定の分野の専門技術を教え込んだら面白いかも?
医科小学校とか音楽小学校とか。学ぶなら若いほど良いからね

130 名前: no name :2012/04/06(金) 14:00:49 ID:sdsTWQv5

まあ、受験競争させて弱者同士で争わせたい連中としては、
こちらの世界と、二次元の世界の繋がりを遮断したくもなるわな。
理由は、小学生でも簡単に分かるからいちいち書かないよ。

そういえば、2ndでこんな書き込みやったんだけど、

863 名前: no name :2010/12/11(土) 13:06:27 ID:ya0DGClc
>>856
うん、そうだね。俺だってべホイミくらい使えるようになりたい。
でも使えない、何故だか分かるかい?

そういう力を、邪悪な力で妨害されてるからだよ、
奪った力で、巨大地震や、噴火とか引き起こして来るわけだね。
能力は使えない、災害は引き起こされる。この相乗効果は非常に痛い。

午後からも仕事があるので、手短に済ませた。
では、失礼します。

もしかして、これを逆恨みして、
3/11-14:46の震災起こしたの?

131 名前: サムソン :2012/04/06(金) 19:41:59 ID:DbuS/5Vv

まずお前ら勉強の意味分かってんのか

132 名前: no name :2012/04/06(金) 19:59:36 ID:yoVS88+b

底辺に生まれた時点で遺伝子的に劣っているのを認めないやつも多かったが劣っている現実の自分を捨てて振り切ろうとするやつなんて初めてみたな……w
天然記念物発見カキコw

133 名前: no name :2012/04/07(土) 00:23:37 ID:RIvHOlgZ

>>132
2次元の事言ってるの?

134 名前: no name :2012/04/07(土) 03:06:43 ID:JSukHJpt

2次元に行きたいのか?
なら3次元に関わるものすべてを放棄しなきゃなw
使ってるPCから衣食住から全部捨てなきゃ。
その身体も3次元のもんだよな?
2次元に行きたいなら当然放棄だろ。
2次元に3次元のものを持っていけるとかあり得ないよな?
さあ、今すぐ行動だw

135 名前: no name :2012/04/07(土) 16:59:01 ID:Hr18LK1n

そこでディスティニープランの出番だ
遺伝子による完全な適材適所の世界

136 名前: no name :2012/04/07(土) 18:17:51 ID:JSukHJpt

結局アニメの話か・・・。
結論、現実社会についていけない引き篭もりオタの
言い訳と妄想スレだったということでいいね?
ガンダムにデスノート、まあリアルじゃどうでもいいことだがww
魔法少女もいるんだろ?

137 名前: no name :2012/04/07(土) 18:35:47 ID:I7GQl9M8

>>134
おいおい、恐竜惑星とか観た事ないのか、
別に多大な犠牲を払わずとも、二次元に行ってきてるではないか。
あっちも危険だけどね。

138 名前: no name :2012/04/07(土) 22:08:23 ID:DtK2J/wa

恐竜惑星は知らないけど Take on me の動画みたいなのがいい。

139 名前: no name :2012/04/08(日) 05:02:26 ID:4i4TGM4N

>>137 恐竜惑星は知らんけど
その話自体が2次元じゃね?

140 名前: no name :2012/04/08(日) 23:12:07 ID:mvvk0xwb

子供を相手にするならば、子供について知るのは常識。
例えば、ドラエモンの番組では、
マクドナルドだの、トヨタだの、CM打ち出してるだろ?
何でか分かるか?

自分達に都合の悪い事を黙らせるというのもあるが、
子供に好かれようという下心だ。

こんなブラック企業でさえ、子供については理解して利用してるぞ?
まさか、教育者たるものがこれくらい理解できませんなんて事ぁないよな?

141 名前: no name :2012/04/09(月) 02:47:52 ID:jn3sQsud

大人が子供の事理解しようなんておっかけても無理な気がする。
紅白歌合戦見て最新知識を得たと思ってるおっさん程度がせいぜいなんじゃないかな。

142 名前: サムソン :2012/04/09(月) 19:38:20 ID:DcIwPzA2

>>140
お前は何を言っているんだ

143 名前: no name :2012/04/09(月) 23:29:33 ID:Uxs8K05s

パチンコといい、タバコといい、
いかにして、子供の興味を引くかを考えているんだろうね…

>選択肢
他に道がないから、状況が悪くても必死で頑張るという考えもある。

あとは、自分は高学歴だから、こんな仕事は願い下げだって、逆に選択肢を狭める事もある。

・・・難しいよね。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50