ニコニ公式キャラバンのセシウム問題について


告知欄


■ニコニ公式キャラバンのセシウム問題について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2011/12/05(月) 21:45:54 ID:Lvjc+ub0

公式生放送http://live.nicovideo.jp/watch/lv72113075にて、
福島県を冒涜するような行為が行われました。





具体的には以下の点が問題になっております。

・防護服を身にまとった二人組が出現し、コカンにガイガーカウンターを当てる、放射能汚染地域に住んでいる方々を侮辱するような行為。

・土地管理者の許諾を得なければならない土壌汚染物質を県外に持ち出している点。

・セシウムをご飯に掛けて食べる等の発言。

・栃木が放射能で汚染されているかのような印象操作。

以上の件が概ね問題になっている部分です。
また、いわき市と栃木県に対しては連絡済みであることを明記しておきます

2 名前: no name :2011/12/05(月) 22:30:42 ID:9oOYrBx3

まったくもって非常識ですね。
ネット文化を間違った方向へもっていく番組です。
担当、ディレクターやプロデューサはクビですよ。

3 名前: no name :2011/12/06(火) 06:49:56 ID:eOcSk3nW

あまりにひどい内容で言葉もありません
問題の重みを運営はきちんと受け止めるべき

4 名前: no name :2011/12/06(火) 11:49:59 ID:tPknjkLi

http://news.nicovideo.jp/watch/nw119730
ニコニコカーで全国行脚「ニコニ公式キャラバン」が仙台市からスタート
>第一弾となる9月25日のイベントでは、東日本大震災の被災地である宮城県仙台市で行なわれた

>イベントの終盤には、自身も東日本大震災の被災者の「Jin-Machine」が復興を願う『東北民の唄』をステージ出演者と来場者で大合唱。イチロー閣下さんが、「復興を盛り上げていきましょう」と会場に呼びかけると、会場は大きな歓声と感動に包まれた

運営やっちまったな

5 名前: no name :2011/12/06(火) 16:21:16 ID:jv0cE2/h

公式なのに運営完全にスルーか。やっぱネットだとあまり社会的な影響はないのかー。東海テレビの時はあんなに大騒ぎしたのにね。

6 名前: no name :2011/12/06(火) 23:00:26 ID:3dCNs4U/

・石川典行の永久BAN解除して公式生放送に登場させ、彼の発案で今回の企画が進んでいるとされている点。

・一部関係者で防護服や汚染砂を持ってきた生主http://com.nicovideo.jp/community/co252525
の放送者は反省どころか「何が悪いの?」と居直っている点。

・運営からの謝罪や見解などが一切無い点。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50