ニコニコ動画はもっと一般化するべき


告知欄


■ニコニコ動画はもっと一般化するべき

現在表示しているスレッドのdatの大きさは8KBです。

1 名前: no name :2011/08/12(金) 23:27:42 ID:4JGy8AXa

ニコニコ動画はもっと一般よりにするべきだと思う。
以前は気にしてなかったのだけどここ1年ぐらいで
かなりニコ動がオタク系サイト化してるように見える。
一番目に付くのがニコニコニュースでも
TOPはオタクネタの記事が多いし
NCNもオタクよりなニュース多い気がします。

39 名前: no name :2012/01/22(日) 17:45:48 ID:Mb5zJG+B

一般化してほしくなかった。
これでも充分俗化してるんだぞ。
もとは2ch民とかも多かったし一般人は少なかった。
だが利益に目がくらんだ運営のおかげで無法地帯サイトと化してしまったよ。

40 名前: no name :2012/01/31(火) 04:19:11 ID:oG8FpYEu

利益がなければZoomeみたいになるだけ
無法地帯は著作権無視の昔の方がひどい
今は権利者との関係はだいぶよくなってる

41 名前: no name :2012/01/31(火) 17:55:08 ID:KiDomKGd

>>38
セカチャクは一般人のものではなく過激派に占拠されている感があるからなんともいえんなあ

無法地帯というか焼け野原といったほうがいいのかもしれん
動画にコメする人自体が誰でも気軽にするものではなく極端な人ばかり目立つようになってしまったというか

42 名前: no name :2012/01/31(火) 20:46:47 ID:XYe+49OP

オタク系を求めてくる人にとっては、元々オタク系サイトだったところに一般系が割り込んできたり、新参が増えたりで気分が良くない。
一般系を求めてくる人にとっては、そもそもオタクという生き物は気持ちの悪いものでさっさと絶滅して欲しい。
運営は収入が増えればそんないざこざどうでもいい。

43 名前: no name :2012/01/31(火) 21:31:15 ID:+i7Lh6vw

何の話しとんねん・・・

44 名前: no name :2012/02/04(土) 16:49:09 ID:fep6paEx

「一般」や「オタク」って具体的に何のジャンル?

45 名前: no name :2012/02/09(木) 04:56:51 ID:2QffW13v

ミクチュウガ沸いてからおかしくなった

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50