マナーの悪い視聴者&不快なコメント


告知欄


■マナーの悪い視聴者&不快なコメント

現在表示しているスレッドのdatの大きさは24KBです。

1 名前: no name :2011/01/07(金) 12:00:50 ID:kTXD+RGQ

ここ数年、不快なコメントやマナーの悪い視聴者が多く見受けられます。
利用年齢が幅広いのは分かりますが、平気で誹謗中傷する輩が多いような気がします。
皆がニコニコできる動画サイトのはずなのに、イライラ動画になっています。匿名だし、顔が見えないからといってうp主などに対して簡単に「死ね」「お前バカだな」「お前最悪」などというのはマナー違反と感じます。
こういったコメントは見ていてとても不愉快ですよね?
コメントに対する愚痴でもいいので自由にゆっくり議論していってください。

56 名前: no name :2011/02/17(木) 02:51:19 ID:a1j0rClS

>>54
ニコ生とかコミュとか出来てチャット層、要するに馴れ合い層がきたから
昔はうp主はコメント見てないが定説だったりな
なによりうp主が自己主張するようになったのが昔と変わったところだねぇ

57 名前: no name :2011/02/24(木) 21:18:02 ID:DrQQaktH

確かに馴れ合い厨のせいで細かい派閥ができて鬱陶しいな。
もう、動画にコメント流さないでようつべみたいな方式に切り替えて欲しい。
コメントのせいで動画見る気が無くなる

58 名前: no name :2011/02/27(日) 03:49:54 ID:3E/dtptQ

嫌いなものをとことん荒らす阿呆な愉快犯をどうにかできないものか。
逆に言えばそいつらさえ弾ければある程度平穏な環境になるのに、
運営がやってるニコ生の隠れ機能?
(ある一定のコメントはその場ではコメントしたように見えても実際は反映されていない)
みたいなのを普通の動画のほうにもつけてくれ。

59 名前: no name :2011/03/03(木) 08:05:03 ID:pdaaIhce

最近になって色んな動画で見かける
動画内でたまたま長い間コメントが流れなかった時に
「おいコメント無いぞ」とか、よくコメント催促してる奴がいるけど
いつからニコ動は常にコメを絶やさないようにしなければいけない、
みたいな空気になってるの?w無理してまでコメントする必要ないんじゃない?
と個人的に思う
これも>>56とか>>57の言うような馴れ合い層が増えたからなのか
リアルで会話してるわけじゃないんだし、
そういう馴れ合いがしたいのならせめてニコ生に行ってほしい

60 名前: no name :2011/03/03(木) 14:07:31 ID:wXx0r/dx

そもそも動画にコメントが流れないならニコニコに来る意味なくねーか

不快なコメっつうか荒らし的行為とみなすコメをした奴はペナルティとして1週間コメント禁止とか
もしくは片っ端からアカウント停止にすればいいんじゃないか、運営さんよ

61 名前: no name :2011/03/05(土) 17:31:21 ID:5reT6mTR

>>52
なにお前?うp主に金払ったわけでも無いのにお客様?視聴者様?
信者は神に批判されると逆恨みでアンチになるって本当なんだな。
キチガイすぎてドン引きしたわ

62 名前: no name :2011/03/05(土) 17:54:59 ID:1Peq3H1m

私もそう思います。
荒らしは多いなと・・・。

63 名前: no name :2011/03/07(月) 23:43:25 ID:cWgtBGjq

コメントが匿名なのをいいことに
常識のないコメントが増えている気がします
まず184システムいらないと思います
それとコメをプレミア機能にすればいい
それくらいしないとこの状態はどうしようもないと思います。

64 名前: .rar :2011/03/09(水) 19:31:57 ID:6FIW3z2R

>58
手動でやる方法考えた
@"カス""死ね"などの荒らしの使いそうな言葉を
 "###184よくもこんなキチガイコメントを!###"などの
 一つの単語に置き換えるようにフィルターをかける
 (上のは単語じゃないが気にするな)
A0::/replace(src:'###よくもこんなキチガイコメントを!',dest:' ',target:'user')
 これを投コメ編集モードにしてエディタ表示にし
 そのまま書き込む
 (###よくもこんなキチガイコメントを!###の部分は上のところでフィ ルターで置き換えた単語を入れる)
B編集を完了すると"カス""死ね"などのコメントがコメント表示欄では
 "###よくもこんなキチガイコメントを!###"となり
 動画内では" "何も見えない状態となる
 
 ・・・たぶん

65 名前: .rar :2011/03/10(木) 20:10:48 ID:oBRkRcMt

連投スマソ
訂正
Aの1行目の"###よくもこんなキチガイコメントを!"
と"4行目の###よくもこんなキチガイコメントを!###を"
Bの2行目の"###よくもこんなキチガイコメントを!###"
を"###184よくもこんなキチガイコメントを!###"
に置き換えて読んで

66 名前: no name :2011/03/10(木) 21:22:48 ID:n8hYl3Es

放送をしてたら知り合いの生主に自分の放送を真似するなと言われました。
これだけ放送の数が多ければたまには似たような内容になってしまうのは仕方ない事だと思うのですが
その生主は自分の承諾を得てから放送するべきだとおっしゃいます。
実際放送内容は全く違うもので少し似ていただけなのに放送中コメントで二番煎じと書かれ
私自身、他のリスナーさんも含め不愉快な思いをしました。
プレミアの代金は自分で払い生放送をしているだけなのに
その生主にいちいち承諾を得て放送しなければならないのでしょうか?
皆様はこのような理不尽なご経験ありませんか?

67 名前: no name :2011/03/11(金) 20:06:56 ID:tHxbiQBX

そんなつもりないのに自分の行動・発言が相手の気に障ってしまう。
これはどうしようもないこと。
他の表現で伝えることが難しい行動・発言の時はややこしくなる。
そして、「わざと」なのか「悪気はない」なのかがわからない場合が一番厄介。
上記全てにおいて、特に「ネット上において」がかなり問題になってる。
それは、現実とは違い表情が見えないのでその言葉にこもっている感情が読み取れないから。

顔が見えない&匿名だからといって、言いたいことをいいまくる。
ネット上ではこれはもう仕方ないんじゃない?
何かテーマを挙げるとわんさか異様な書き込みが増える掲示板みたいに、これがニコニコ動画では動画となってる。
というのが現状だと思う。

長文になってしまってごめんだぜ。

68 名前: no name :2011/03/11(金) 21:01:58 ID:zRnQjeIt

>>66
まったく違うんなら承諾なんて得る必要なくね?

69 名前: no name :2011/03/15(火) 14:52:08 ID:27xrbjq7

面白くない、つまんない、作成の意図が分からないetc・・・
視聴者様()笑 って偉大だな。
動画投稿なんて所詮はオナニーなのに、
常に上から目線とかスバラシイったらありゃしない。

70 名前: no name :2011/03/16(水) 14:31:44 ID:zcM41Pso

マナーの悪い視聴者が多いのは事実だが、
「じゃあ見るなよ」だとか「視聴者様」と反応するのも荒らしでしかないのを分かってほしい。

荒らしに反応する人も荒らし。

どうしてもスルーできないのならコメ削除依頼板へ。

71 名前: no name :2011/03/21(月) 11:01:39 ID:z1pxpgpV

>>52
 こういう奴がニコ動からいなくなって欲しいよな。こういう幼稚な奴。
ついでに日本からも出て行ってくれないかなw不必要だろこんな奴ww
文章が小学生レベル。それも低学年程度。
まあ実際、小学生なのかもしれんが、礼儀をまだ知らない子どもと、礼儀をこれからも知ることの無い人間失格者はコメント控えて欲しいわ

72 名前: no name :2011/03/21(月) 18:35:39 ID:mc+Lh6Q9

>>71
そういうお前も人格非難ばっかじゃん
もっと叩くべきところがあるのに

73 名前: no name :2011/03/31(木) 23:09:00 ID:i7hgVK3h

掲示板で動画を貼るのことは構わんが、誹謗中傷目的に貼る奴って何なの?
英雄みたいに先行者として崇めて欲しいのかな?

74 名前: no name :2013/08/20(火) 00:51:10 ID:VYHlRu5J

淫夢厨とアンチは自重してくれ

75 名前: no name :2013/08/22(木) 18:45:02 ID:xuxDJzKP

リアル中高生が多いんだから仕方ない

76 名前: no name :2014/02/15(土) 13:19:07 ID:BU7SF3aw

自分が嫌いなものを他者が好きになってると、その人まで排除したくなるのが人間というものか?

まあ、顔が見えなけりゃ何でも言ってもいいという、『表現の自由』(意味が違うかも)を履き違えてるアホどもが多いのもうなずけなくもないけど・・・

77 名前: no name :2014/08/06(水) 00:37:49 ID:477AJuzi

自衛のためにNG共有強度を「強」に設定するようにしたのだけど、
正直なところ強くフィルタリングされてる気がしない……
結局自分でせっせとNGに入れる作業をするのだけど、
他のプレミアムアカウントを持ってる人たちはNGユーザしてるか不安になってきた

78 名前: no name :2014/10/04(土) 17:55:12 ID:VYanN7GU

画面に映ってるキャラや物にやたらとセリフ付ける下コメ
最近は???「」と画面に映ってない誰か不明なセリフまで付けるようになってきた
職人が位置決めしてここぞというセリフをつけるのとは違い
つまらないテンプレ決めゼリフを書き込んでくるから始末に負えない
セリフ厨ひどすぎる

79 名前: no name :2014/10/08(水) 10:00:14 ID:oZC8wpe2

コメントぐらいだったらふきだしのアイコンを1クリックで消せるじゃん^^

80 名前: no name :2014/10/08(水) 11:53:07 ID:+wHozUj7

そうだよ(便乗)

81 名前: no name :2014/10/08(水) 12:19:11 ID:II+fkm5L

高田健志て誰?

82 名前: ZyoGames :2014/11/25(火) 03:08:18 ID:w6TqK7mq

簡単な問題ですよ。
コメントに小さく、その人の顔写真(アバター可)や
ユーザー名を表示する。つまり匿名じゃなくすればいい!
この書き込みもそうですけど、
匿名ってそこまで重要ではないでしょ?

83 名前: no name :2014/11/25(火) 12:53:03 ID:CRnrUUfl

そうでもない

84 名前: ZyoGames :2014/11/25(火) 17:36:32 ID:w6TqK7mq

あれま。

85 名前: no name :2015/07/19(日) 21:32:08 ID:hGqs2FNR

どうなんだ

86 名前: no name :2017/04/01(土) 12:26:58 ID:OPDswj3L

マナーの悪いコメントを全て削除してほしい

87 名前: no name :2017/08/03(木) 06:29:17 ID:kjg1C4sj

マナーが悪くて不快なネトウヨのコメント。

マナーが悪くて不快なネトウヨの放送。

マナーが悪くて不快なネトウヨの動画。

これらすべて差別的なので完全削除。

ネトウヨのいない明るいニコニコ動画の実現を。

88 名前: no name :2017/08/03(木) 10:39:44 ID:oivmxypl

そもそもこいつらは自分の人生に向きあっているのか?
いくら他人を批判したからといって自分の人生は何も変わらないんだぞ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50