【あの世】人は死んだらどうなるの?【next world】


告知欄


■【あの世】人は死んだらどうなるの?【next world】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

1 名前: no name :2010/04/27(火) 22:08:12 ID:Yaf3ilXF

あの世ってどんなところですか?
天国ですか?それとも地獄ですか?

14 名前: no name :2010/05/10(月) 23:33:01 ID:aqBxUijC

みんなが納得できるような結論は絶対にないだろうね。

あの世では、善悪、老若男女、人種、
それらが一切関係なく、フュージョンする。

これじゃないかな?

15 名前: no name :2010/05/12(水) 00:48:04 ID:D0HxUVp3

普通に考えると永遠の闇の世界。
といっても何も考えることも出来ないから
何十億年か何回か生まれ変わった宇宙かわからんけど
どっかで生命体としてまた意識が芽生えるかもね。
無限のような時間が掛かるだろうけど、意識が無いんだから
自分にとっては一瞬のことかと。

といったところで、ちょっと違うと俺は思うんだな。
魂みたいなもんはあるだろうから別の形で意識が残って
あの世みたいな体験をすることもあるのかもしれない。ってね。

何故魂があると言えるかって?
例えば自分の原子構造、電子の配置がまったく
同じなコピーを隣に作るとしよう。
脳細胞の構造も中の情報もまったく同じだ。
脳内の情報だけが自分の意識なら自分の意識が
二つに分かれるはずだが、そうなると思う?

人間の心は脳の中にある情報だけじゃ
ないんじゃないかと思うな。俺はね。

16 名前: no name :2010/05/14(金) 11:40:58 ID:pPheEMH3

>>8
デスノ使ったペナルティって当たり前のことでペナルティじゃない気がする。w
まぁ、二度と転生しないってのはなりうるか。
一度芽生えた意識が二度と再び芽生えないような時間や空間を超えるピンポイントのコントロールをするってのは
天国や地獄を作るより大変だと思うけどね。w

17 名前: no name :2010/05/14(金) 13:07:02 ID:qqlFroEt

死んだら●●なだけ」って言うことで冷静になろうとしてる希ガス。
逆に言うと結構不安なのかな、とか思う。

おれってKY

18 名前: no name :2010/05/17(月) 03:36:49 ID:EzAqBAyn

死は平等なもの?そんなわけはない。
神への不信を抱き、理性的でなく粗雑な者が天に迎えられるはずがない。
なぜならそいつの周りには神はいないからな。
勝手に暗くて汚い極楽浄土に浸かっていればいい。

19 名前: no name :2010/05/17(月) 22:32:04 ID:mTYhwxTb

>>16
デスノートなんて、持ってる時点で問題だよ。
銃刀法違反とかのレベルじゃない。
北朝鮮、アメリカが「デスノートをよこせ、さもないと核ミサイル」

ロクな事にはならんのだよ。

20 名前: no name :2010/06/05(土) 03:44:52 ID:o4PjlPoG

>>19
デスノを使ったペナルティは天国や地獄へ行けずに
待っているのは無の世界って作中で言ってたでしょ。
無の世界って言っても実際にはそれは誰にでも
あてはまることで、別に特別なことじゃ
ないんじゃないのって話だよ。

ただ、自分が自分の意識を持ったことは事実なんだから、
もう一度意識を持つ可能性はゼロじゃないわけだよね。
で、そのゼロじゃない可能性を無限倍すれば100%と
言っていい訳だけど、意識が無限になるなら、
無限の時間もゼロに感じるわけじゃない。

意識が無になったら自分にとって次の瞬間に
意識が芽生える可能性が100%なんだよ。
(実際には地球外生命体として意識が芽生えるかも
しれないわけだけどw)

それをペナルティによって0%にするってのは
相当のエネルギーが要るんじゃないのって話。

まぁ、普通に二度と芽生えないかもしれないし、
今流行のアレじゃないけど、ミジンコとして
転生しちゃうかもしれない。

悔いが無い様には生きたいね。
命を粗末にしたら次はろくなことがないよ。
得てして世の中ってそういうもんだというけれど、
次の世の中もそんなもんだよ、多分。

21 名前: no name :2010/07/03(土) 12:10:55 ID:q6AO+Ssv

現世が○△□だ、来世は●▲■に生まれて来たい。
でも、死んで火葬されたら、記憶も何もかも消し飛ぶかもね。
前世の記憶なんて持ってる奴なんていないよねー。
アメリカ人に生まれたいと思っても、中国人かも知れないし、児童労働かも知れないし、
アンチ層化が死んで生まれ変わりが福子かもしれないよ。

体の分子がバラバラになって・・・
生まれてくる先は、全くのランダム。そう考えるとしたら、
ある意味平等やろか

前世とかの記憶が無い以上、天国と地獄の意味ってあるのか?

22 名前: no name :2010/07/03(土) 12:29:13 ID:tYJUFQc1

輪廻という思想はリグ・ヴェーダの思想。
その思想は時間を絶対とし霊魂を現象としている。
霊魂の因子を説明せず純化が不完全である。
現象の還元を試みるなら二元か零元以外の思想を持つべきではない。
還元をしないのであればあなたはそこにいる価値は無い。
そして、思想を相対化する。

23 名前: kazuki :2010/07/03(土) 13:01:11 ID:J5cXYa1Q

天国や地獄は人が死ぬことに不安を抱いたために生まれた空想の産物だと思う
けれど実際死ぬとどうなるかは全く分からないしね
俺的には死んだら天国に行きたいけどね

24 名前: no name :2010/07/03(土) 20:36:58 ID:1XhhOYRJ

人間が一人なんて単位は人間が決めたもので実際はただの何億もの生き物のかたまりである人間
死んでばらばらになって土になったあとでも一つの単位を保っていられるなんて虫が良すぎるよ

25 名前: no name :2010/07/07(水) 23:58:23 ID:gc2cVR/P

変わるしかないのかな?

26 名前: no name :2010/07/09(金) 23:57:02 ID:VMORikOj

まあ、これだけは言えるわな、
原爆落とした奴等が散骨されたようだが、それは、
大量のオニヒトデや、猛毒クラゲにでも生まれ変わって来たんじゃない?

悪い事した奴が、閻魔大王に裁かれるなんてのはウソだ。
年間死亡数を調べてみるといいだろう。すぐに分かるから。

本当は、悪い事した奴は地獄になんて落ちない。・・・で、
また生まれ変わって来るの。
だって、今現在、悪い奴らって蔓延しているじゃない。

我々がいるこの世界は、天国?地獄?

27 名前: IndeleRef :2010/07/10(土) 00:46:07 ID:QbhizkhP

A few years ago I have a good Protein Supplements but don't remamber the
name of it.
If I good remember it wos a product manufactured by Polish company [url=http://www.odzywki-warszawa.pl]odżywki[/url]
but now I can't find it.
Do you know where can I buy odソywki's products? I was looking in polish
on-line shops but no result.
If you don't know this company Could you please recommend me other good
protein supplements?

I will be grateful for any suggestions
Best Regards

[url=http://www.w-sieci.internetowezakupy.com.pl]Vacation[/url]
[url=http://www.tvinfo.hot-news.waw.pl]odzywki sportowe[/url]

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50