元気がないニコニコ、ランキングとか


告知欄


■元気がないニコニコ、ランキングとか

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

1 名前: あふっ :2010/04/26(月) 03:20:45 ID:MyeVa8+d

最近、ニコニコ全体とか、ランキングとか元気がないと思いません?
もう落ち目なの?
以前ほどすごいって感じるものがなくなった。
ランキングはなんだかみにくいし。
2chも元気ないし。

2 名前: 削除済 :削除済

削除済

3 名前: 削除済 :削除済

削除済

4 名前: no name :2010/05/01(土) 18:21:48 ID:YPgOi/bP

いいから御三家と実況をマイリスする作業に戻るんだ

5 名前: no name :2010/05/01(土) 21:18:40 ID:1fuuO/jH

新規が増えすぎて連帯感が薄れたな
ユーザー層の中和で自然と士気も下がるのも仕方ない

6 名前: 削除済 :削除済

削除済

7 名前: 削除済 :削除済

削除済

8 名前: 削除済 :削除済

削除済

9 名前: 削除済 :削除済

削除済

10 名前: no name :2010/05/12(水) 18:15:38 ID:WlPdYwDo

ニコニコ動画を一般化すると言いながら
エコノミー.追い出しその他機能制限で一般人に冷たい運営。
弾幕も規制されたし.ニコ生強化ばっかりでニコ動は放置
色々機能は増えたがなんだかな

11 名前: no name :2010/05/13(木) 17:25:05 ID:meoXwQKF

>>10 これに対して以下プレミアムだといいそうな発言。
「525円も払えないとかwww」

12 名前: no name :2010/05/17(月) 14:45:59 ID:7En1O3pM

ニコニコ動画全体では規模も大きくなってきているし、今回初の黒字かもできたんだけどねえ。

エコノミーや時報についてはシステムや広告のこともあるから理解できるとしても、
荒らしやここの掲示板に入ってきている広告対策できないかな。

13 名前: 削除済 :削除済

削除済

14 名前: no name :2010/05/18(火) 11:13:42 ID:DneFoxaU

やっぱりランキングがジャンル分けされて、デイリーが基本になってしまったのが大きいと思う
デフォルトの設定は各自で変えられるけど、この一手間があるかないかはえらい違い
新しく入った人なんかは多分変更しないだろう
以前は全然知らないジャンルでも「上位に入ってるからとりあえず見てみよう」ってのがあったけど、ジャンル分けされてしまうとどうしても見る部分が偏ってしまう
「みんなが楽しめる」っていうネタが減って、それぞれの溝が深まったんだと思う

15 名前: no name :2010/05/18(火) 13:25:49 ID:ylv7jkM9

おまいらが嫌ってる工作や荒らしを
「規制」したら「こうなりました」ってことじゃないのか

過剰な工作以外は許容できる俺としては、第一に活気が失ったことは辛いな
平凡な動画でも活気(コメント)で垢抜けて面白くなってきたんじゃない?
兄貴・陰陽師・ドナルドとか、活気で成り立ってるようなもんじゃない?

今のニコニコは
規制→プレミア増員ばかり頭しかなく
動画内の活気を忘れてるような希ガス
>>1 2chも規制だよ

16 名前: no name :2010/05/19(水) 06:23:54 ID:mXb0+VcX

まあこの黒字化とやらでますます調子に乗ってアホな企画やら機能やら制限やら増やすようになるよw
そもそもサル運営共が調子に乗ってない時なんて一瞬すらないけどなw

17 名前: no name :2010/05/19(水) 10:53:55 ID:w3aGijYY

今年になって一日の平均訪問者数は増えてるから
一応盛り上がってるとは思うけど
ただ弾幕規制とかはさびしい
2chは去年のデータしか知らないけど利用者数は減っていってたね

18 名前: 削除済 :削除済

削除済

19 名前: no name :2010/05/20(木) 20:47:33 ID:KCYnMkeI

ランキング上位が釣り動画に政治動画。
最近ランキング下位から見ていってるわ・・

20 名前: no name :2010/05/21(金) 07:10:22 ID:fqWlGF7k

マイリス登録すると遊べると称する、コメント乞食釣り動画が
各カテゴリトップを毎日占拠してるわけだが

21 名前: no name :2010/05/23(日) 02:03:34 ID:VM/pyP3O

ここのところのランキングは特に酷いな
見る気もしない政治、釣り動画それも同じものが連日ランキングに載り続けてる

22 名前: no name :2010/05/23(日) 22:00:51 ID:vpYQ3jWM

ランキングが釣り動画や工作動画ばかりで機能していない

一体何のランキングなのか

23 名前: 削除済 :削除済

削除済

24 名前: 削除済 :削除済

削除済

25 名前: no name :2010/07/07(水) 22:35:05 ID:KcX5hxGQ

>>14
これはよくわかるなー俺は東方厨だけど
昔は好きってわけでもない実写やアイマスやボカロも
ランキングに入ってると面白そうじゃんって見てたけど
今は東方ランキングしか見てない
その東方ランキングも毎日が同じ動画・同じネタでたいして変動しないから
いまはもうニコ動自体週に一回見るかどうかになってしまった
活気は前の方があった感じはする

26 名前: 削除済 :削除済

削除済

27 名前: 削除済 :削除済

削除済

28 名前: 削除済 :削除済

削除済

29 名前: 削除済 :削除済

削除済

30 名前: 削除済 :削除済

削除済

31 名前: 削除済 :削除済

削除済

32 名前: 削除済 :削除済

削除済

33 名前: 削除済 :削除済

削除済

34 名前: 削除済 :削除済

削除済

35 名前: 削除済 :削除済

削除済

36 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50