【無駄】学校の勉強なんてやってられるか!!【2nd】


告知欄


■【無駄】学校の勉強なんてやってられるか!!【2nd】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは315KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/12/20(日) 22:03:06 ID:HIeHulQR

前回はこちら
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1239772788/

・強要罪
確かに、前回で強要罪は破折された。とはいえ、結局は強要でしかない。

・工作員
本スレを、自演に見せかけて終わらせようとして、失敗にオワタ。

・口先だけの大人達
自分達は、選挙(特に国民審査)もロクに出来ない事が良く分かった。

・勉強したくても出来ない子供達もいる
利用しているだけか…

・役に立たない勉強
前回では、高校数学の有用さは良く分かった。だが、無駄な勉強が多すぎる。

・素手で便器掃除
狂ってる…

ここまで、更に、・大人側にも勉強に対し疑問を抱いている者も少なくない
あと運営、前回の>>140消しとけw

813 名前: no name :2010/11/25(木) 18:19:54 ID:GMWgqwor

まぁ近いうちに日本でもハ行や日本語の一部が無くなるらしいから、今後は英語覚えといて損は無さそう

814 名前: イカDX :2010/11/25(木) 19:08:36 ID:J7uZSB53

妄想が激しい奴でゲソ。
こういう奴が現実と妄想の違いがわからなくなってテロ行為を起こすんゲソ。困った奴イカ。

815 名前: no name :2010/11/25(木) 19:48:23 ID:N2OlWON0

>>809
普通の言葉でおk。
変にキャラ作る必要はない。

816 名前: no name :2010/11/25(木) 21:41:10 ID:Yblml14D

戦前戦後は「ネバー好き」や「とってもラブ!」という言葉が流行っていた
いつの世でも「日本語が消滅する!」という人はいる

817 名前: no name :2010/11/25(木) 23:29:05 ID:d1uVMcMd

>>804です

>>805
>機械翻訳に頼るのはよくないよ
自力で訳した文章です、が、機械翻訳の方が優れていました。

どうでしょう?みんなで学生に、お勧めの勉強法なり、
是非とも見て欲しい、常駐して欲しいサイトなり

みんなで提案してみませんか?

818 名前: no name :2010/11/26(金) 18:58:37 ID:ZjsnuI4p

>>814
一度調べてから物を言えば良いと思うよ

819 名前: no name :2010/11/26(金) 20:28:29 ID:XcmManYX

>>817
学問に王道なし、という言葉があってだな。

820 名前: no name :2010/11/26(金) 21:21:03 ID:997krcBS

勉強法なんて確立されてないからな
ここで聞くより、よく勉強ができる人と友達になって観察したほうが早い

821 名前: no name :2010/11/27(土) 07:10:26 ID:BgjzQ55l

俺は友達とよくテストの勝負してた、ゲーセン代や昼飯代賭けてなw
テストに出ると予想した所だけだが今でも結構覚えてるしたまに役に立つ、だから勉強は別に無駄とまでは言えない。(勝負も面白かったしw)
ただ、「覚えるべき物と覚えても無駄な物」これだけは確かにあるよな〜
学校の勉強は無駄!ではなく○○の勉強が無駄なんだよね。
この○○の見極めが究極の問題で社会に出なければ明確には解らん、ニートが多いのは○○をミスった人が少なからず居るのだと俺は思うね。

822 名前: no name :2010/11/27(土) 12:12:55 ID:Ys1aY5T7

>>821
それもあるけれど、
ニートが多い基本的な原因は日本がやたらコミュニケーション能力を求め過ぎているため

823 名前: no name :2010/11/27(土) 18:23:05 ID:o1Wi7l8O

>>820
10元連立非線形偏微分方程式の相対論的な量子重力理論におけるテンソル場を理解できる人間が周りにいないんだ
これも半世紀前の追憶に過ぎないと独学でやってて寂しい状態なんだがどうすればいい?

824 名前: 削除済 :削除済

削除済

825 名前: no name :2010/11/29(月) 22:16:53 ID:uKRzMTNP

>>823
がんばれ

826 名前: no name :2010/12/02(木) 16:47:27 ID:UcWbfBul

受験生のために付け焼刃の記憶術を授けよう
一つの単語を覚える場合、語感(文字の形、音の響き、意味など)から連想されるイメージをはっきりと言葉で表現する
命名レッテル貼り記憶法で一日45分集中で英単語100語+古典50語+人物事件100件ぐらいはいける
暗記系科目だけならこの方法だけでほぼ確実に点が取れる

827 名前: 削除済 :削除済

削除済

828 名前: no name :2010/12/02(木) 19:54:56 ID:W0fLnDw0

>>826
大学受験レベルなら数学や物理も公式の暗記でいけるから、
ほぼそれでいけるな。

829 名前: no name :2010/12/02(木) 20:28:26 ID:tfQrH+ua

>>826
一つのワードや方程式を、一つ一つ自分が納得いくまで、何故そうなるか、
なんでこんな名前になったのかを理解して覚えていくやり方がベストだと思っていた俺負け組

830 名前: no name :2010/12/02(木) 22:30:37 ID:2rmXU4o1

>>829
大学で専攻する分野については、
それやっといた方がいいんだけどな。
でも大学受からなきゃそれ以前の問題だしな・・・。

831 名前: no name :2010/12/05(日) 23:12:40 ID:aGdDwfKc

いちいち教えないと分からないシリーズ

つ「バンキシャ ウィキリークス japan 128箇所」
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%80%80%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%80%80japan+128%E7%AE%87%E6%89%80&hl=ja&lr=&rlz=1W1GPEA_ja&prmd=iv&ei=05v7TLWUB8TZrQeb-9m2CA&sa=N&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

今日、バンキシャ観たけど、部屋に数人集めて、
膨大な資料から「japan」の文字に印を付ける作業をさせていた、

これって、ADさんにやらせてるの?
マスコミが、ADさんを酷使するのが常識って本当?

って言うか、本当に国民の味方なの?
サラ金のCM流してたけど、パチンコのCMまで流し始めたしね。
こんなんで、子供達に示しが付くの?

832 名前: 削除済 :削除済

削除済

833 名前: no name :2010/12/06(月) 22:59:34 ID:2ugNPhJo

>>831
マスコミは企業、すなわち営利団体だぞ。

834 名前: 中学生です :2010/12/07(火) 17:53:04 ID:VaY2AxfY

前から気になっていたのですが、
学校に行けば、何か覚えられますか?
僕は、瞬間移動と、卍解と、タイムマシンとか、やってみたいのですが。
それって何年で習いますか?
だって、42キロ走るのに、時速20キロで2時間かけて、息を切らしながらだなんてバカらしいじゃないですか。

>パチンコ
つばめ39祭り を聞きますが、中でどんな事が行われているのですか?
あと、サンジが吸っているタバコの種類は何ですか?

835 名前: no name :2010/12/07(火) 18:12:17 ID:b8zdjyR4

>>834
 とりあえず、学校で多少勉強すれば、その幼稚な思考は改善されると思うけどな。

836 名前: no name :2010/12/07(火) 20:21:20 ID:5/1GawbP

>>834
だから車や自転車が開発されたんだろうが。
阿呆か?

837 名前: no name :2010/12/07(火) 20:23:31 ID:lT6Ag7aT

学校で習うことがつまらないことばかりというのは問題だよな
大学にいけば面白い世界が開けるんだが
子供にもウケるようなアニメとかで適当にやってることって
案外難しい概念なんだよ
いつかそれを理解するための基礎だと思ってやっていくしかないな

838 名前: 削除済 :削除済

削除済

839 名前: no name :2010/12/08(水) 19:32:41 ID:AkzT+MdC

>>837
大学の勉強も楽しくなかったし、
仕事もきちんとやるようにしてるけど、
別に楽しくは無い俺が通りますよ。

つーか、大学の勉強がそんなに楽しかったら、
代返とか、レポートのコピペとか無くなると思うんだが。
結局かなりの数の人間は、大学の勉強も楽しくないと感じてるんじゃないの。

840 名前: 中学生です :2010/12/08(水) 21:55:47 ID:dGhZ58hA

>>836
俺は、学校からの距離があとちょっと足りないから、
自転車通学は無理だったし、車の免許なんて持ってないし
何で阿呆なんて言われなきゃいけないんですか?

>>837
>大学にいけば面白い世界が開けるんだが
二次元の世界にでも行けるんですか!!

>>839
大学の勉強って、どう違うの?
黒板を写して丸暗記する量が増える事?
授業時間が増えるの?

俺もレポート書かされているけど、大学生になってからも書かされるの?

何で頑張っても、ロクな能力が身に付かないの?
それって等価交換にさ、違反してるじゃん。

841 名前: no name :2010/12/09(木) 00:35:11 ID:SIjJ/MVk

>>840
うん、よく分かった。お前いじめられっ子だろ。
マジレスするのも阿呆らしいのだが、一応聞いてくれよ。
とりあえず中学生では普通4輪はおろか、原付の免許も取れない。あと瞬間移動(多分本当は瞬歩とか書きたいんだろ)についてはウィキペディアを見るかぎり科学的には不可能らしいから、自分でマンガを見るなりして実証してくれ。
ただ何が阿呆かって言うと、42キロってお前単にマラソンを否定してるだけだろww(42キロもかけて登校なんてしてないだろ。もしそうならどこぞのテレビ番組に投稿したらいい)お前も知ってるかもしれないけど、マラソンでは特殊能力を使ってゴールするのは認められていない。バカらしいじゃありませんかって、それはこの掲示板に書くんじゃなくてJAAFに言ってくれ。マラソン舐めんな糞ガキ。
もう一つ。
頑張ってもロクな能力身につかないって言ったけど、それはロクに頑張ってないのに高望みをしている人なんだろうね。一応頑張ったなりに能力(まぁタイムマシン(wwは無理だけどな)は身につくよ。こんな俺でも高校受かったしな。受験勉強という努力が、英数国の問題を解く能力、面接で自分の意見を言える能力、結果推薦入試で合格できる能力を身につけたわけだしな。努力という代償を払ったから今の兄さんがいるとか書きたかったのかもしれないけど、努力とやる気があったから、睡眠時間や遊ぶような時間を削って錬金術ができるようになっているからな。

と、大人げないことを書いてしまいました。俺も馬鹿だね、ブリーチやハガレンを持ち出してまでマジレスして。
最後に忠告。ハンドルネームは変えた方が良いよ。まさかこんなに世間知らずな中学生がいると正直思いたくないからさ。
つーわけで消えてくれよ、お前みたいなガキ相手するなんていう馬鹿はここには俺ぐらいしかいねーから。
俺も消えます。スレタイに反していますし、削除なさってもかまいません。長文駄文どうもすいませんでした。

842 名前: 削除済 :削除済

削除済

843 名前: 削除済 :削除済

削除済

844 名前: no name :2010/12/09(木) 13:27:40 ID:x5g1eeiM

>>840
お前さ、光速移動とか、卍解とか、そういう能力を身に付けたいのか?
話は簡単だよ それ相応の努力をすれば良い お前の言う等価交換にも違反してない理屈で言おうか
高々義務教育くらいで目からビームが出せるんだったらそこら辺の大人全員目からビーム出してるよな?
瞬歩とかに憧れるんなら、スクワットでも毎日23時間やっとけよ 
それ位すれば、いつかは瞬歩使えるようになると思うよ
黒崎一護だって、何度も死に掛けながら戦ったりして、卍解とか覚えただろ
その位考えてから物言え馬鹿

ちなみにさ、家から中学校が42kmも離れてるなんてまず有り得ないよな

845 名前: no name :2010/12/09(木) 20:10:58 ID:W3aWZx29

>>840は二次元の世界でも活躍できないタイプ。

846 名前: no name :2010/12/09(木) 23:36:26 ID:foFH2O43

相手は中学生程度だから、論破される事はまずないだろう。
だから、慌てて厳しく言い負かすような方針では、余計なめられるよ。

>>841
もしかして、日夜、練習に励む運動部の方ですかい
間違ってたらごめんなさい。

>お前いじめられっ子だろ。
こういう発言はしない。真偽どちらに転んでも・・・
あとは分かりますね?

>マラソン舐めんな糞ガキ。
中学生には、マラソンの良さが理解出来ないのかな…

>錬金術
海水から金を取り出す
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%B5%B7%E6%B0%B4%E3%81%8B%E3%82%89%E9%87%91%E3%82%92%E5%8F%96%E3%82%8A%E5%87%BA%E3%81%99&hl=ja&source=hp&lr=&rlz=1W1GPEA_ja&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
一応あるが、採算とかが・・・
やはり、あなたの言うとおり、地道に積み重ねるのが一番か。

>スレタイに反していますし、削除なさってもかまいません。
>>842>>843は消されて当然だが
削除はされないんじゃないかな。

>>844
おっ、いい事、言った。だがしかし
>家から中学校が42kmも離れてる
誰もそんな事はいってないはず
まあ、福島―仙台を電車で往復して通学しているという事例はあったが

さて、中学生君。
>>840
>二次元の世界にでも行けるんですか!!
俺は大学行った事ないから分からないけど、そういうのとは違う。
テレビでたまに大学特集やってるよ、機会があったら見てごらん

>何で頑張っても、ロクな能力が身に付かないの?それって等価交換にさ、違反してるじゃん。
あんた、ロクな指導とか受けてないのか?不満とか抱えたりしてるのかな?
確かに、黒板写して丸暗記なんてさせられても迷惑でしかないしな。

確かに、卍解とか、瞬間移動とか、高望みだ。
ここは一例だが、俺があんただったらホイミと、ヒャドにしたね。こっちの変化の方が面白いw

・・・で、何に使いたいの?
通学を楽にするためか、それとも、憎いあんちくしょうに食らわすためか?

847 名前: no name :2010/12/10(金) 13:51:13 ID:JznVA6jj

なんかスレタイから瞬間移動で登校の話になっててわろた

848 名前: 別な中学生です :2010/12/10(金) 15:59:37 ID:f2dyB6IT

僕はテレビでマラソン選手を見て、よく自転車並みのスピードで
2時間も走れるよなと思いました。

僕は卍解なんて高度なものは無理ですが、
べホイミくらいは使えるようになりたいです。
何年で習いますかでしょうか?

849 名前: no name :2010/12/10(金) 19:25:11 ID:Dt1Ev84P

高卒だけど、俺は高校生活楽しかったよ

850 名前: no name :2010/12/10(金) 19:42:36 ID:MvNVjPvK

>>840>>848みたいな二次元と現実の区別が
つかないアホが社会人になっても
上手くやっていけないだろうな

851 名前: no name :2010/12/10(金) 19:56:25 ID:ivXxqTo1

>>848
波動によるヒーリングは巫術の一つです
まず儀式により降霊の準備を整え、宇宙へと声音による波動で交信します
交信に応える金星軌道上に居て宇宙背景に実態を持つ霊はシャーマンへのマナを送りトランスと成ります。
そして被験者への宇宙背景上の非物質自然エネルギー(マナ)を送り込むことで波動ヒーリングとなります。
東洋の自然崇拝は現代の最先端科学である量子力学に近い思想といわれています。
あなたも聖音オウムの寂静に耳を済ませてみませんか?
科学的療法ではないもののその心地よい響きは私たちを必ず幸福へと導くでしょう。

852 名前: no name :2010/12/10(金) 21:44:35 ID:bm3vwHYV

>>849
そのへんが人生の頂点だよな。

853 名前: no name :2010/12/10(金) 22:07:10 ID:riQzXUpD

現役の高校生だけれど、美術系の学校に来てしまったせいか
休み時間に友達と話す会話が、
「アンディウォーホルのキャンベルスープはとても良い」
「中村草田男のやってる事は非常に矛盾している 出身地の影響だろう」
とかそういう風な会話ばかりで、高校に入って半年だけれど未だに楽しい思い出が作れてない

854 名前: no name :2010/12/10(金) 22:14:10 ID:uSo5kWK1

流れが分からんが義務教育は人間作る上で必要だと思う
学力だけじゃなくて規則正しい生活とか忍耐とかね
既出だったらスマン

855 名前: no name :2010/12/10(金) 23:13:58 ID:ivXxqTo1

>>854
必要なのは文化交流ですよ
非自我を持たない構造の自我は全く稚拙なものです
自分とは違う集団の中でどういった場面で理性的になるか、どういった場面で自己を主張するか
アクセル&ブレーキを学ぶことが教育です
こういった感覚は思想家でもない東洋人には縁遠いものかはわかりませんけど

856 名前: 別な中学生です :2010/12/10(金) 23:14:07 ID:f2dyB6IT

>>850
本当は、現実と二次元につながっている場所があるんでしょう?
でなきゃ、誰も二次元の存在なんて知らないじゃないですか。

>>851
すいません、オウム真理教はテロ集団だから関わるなって親に言われてます。
>>850
本当は、現実と二次元につながっている場所があるんでしょう?
でなきゃ、誰も二次元の存在なんて知らないじゃないですか。

>>851
すいません、オウム真理教はテロ集団だから関わるなって親に言われてます。

857 名前: no name :2010/12/11(土) 01:24:55 ID:bupDOB0B

>>856
それは違う。人間は頭の中でモノを創れるからだ。
例えば、性格の良い美少女と会ったことが無くても、
性格が最低な美少女と性格の良いオバサンを知っていれば、
性格の良い美少女を妄想することはできるはずだ。
二次元もそのように頭の中で創られたものである可能性は否定できない。三次元に無いものが二次元にあったからといって、二次元の方が上位の世界だとか、
自立的に存在している世界だとかいうことが証明されたことにはならない。
だから、現実と二次元がつながっている場所が存在すると言い切ることはできない。存在しないとも言い切れないが。

そもそも、なぜ二次元に行きたいのか。平面の世界に行きたいのか、ファンタジーな世界に行きたいのか、
美少女しかいない世界に行きたいのか、勇者として活躍できる世界に行きたいのか…

858 名前: 削除済 :削除済

削除済

859 名前: no name :2010/12/11(土) 02:57:32 ID:+1bY9LVj

>>856
その考え方でいくと、河童やツチノコ、ネッシー、UFOも存在するという話になるな。

確かに二次元はある!
だが、二次元に行くことができる、なんてことはありえないと思う。
夢はあるけどね。そもそも二次元は人間が生み出してる架空世界だし。

860 名前: no name :2010/12/11(土) 04:09:02 ID:FpeEmGCW

>>856
甚だ残念です仏教文化の地、日本でも自由化の波に飲み込まれた最近の子供には東洋思想なんて目に入りませんか
かつてヒンドゥーの地を訪れた量子力学の権威、シュレディンガーもその美しさを理解したというのですが
いたづらな欧米化に拐かされてしまったのですね・・・
仏教哲学の花形である論理学者の血縁が理解できぬ美学を求めていったいどこを彷徨うのでしょうか・・・

861 名前: no name :2010/12/11(土) 09:16:24 ID:uCka/myC

>>856
さて、二次元が出来た歴史?と言うのを簡単に説明するとだな

昔、欧州ではよりリアルで綺麗な絵を描く事が一番だとされてきた
そこに印象派呼ばれる人達が現れた 
印象派とは、リアルに綺麗に描くのではなく見たものを見た印象の通りに描く描きかたの事 印象派ではモネが代表
その内に、ポスト印象派という部類の人達が出てきた 
そして印象派が欧州で広まった 
そして、その欧州に貿易の品物の包み紙として送られてきた、日本画がブームになった
その内に、絵に質感を付けずに、鮮やかな色使いと平面的な絵を技術が生まれた
それにデフォルメ等なんだのと、技術が足されていき、現在のような漫画のような絵に仕上がった
これが後付けで、二次元と呼ばれるようになった
ちなみに日本の場合は、日本独特の書き方が独自に特化していって
今のような二次元と呼ばれるようなものが仕上がった
日本の場合は、元々が平面的だったから、大雑把に言えば浮世絵も二次元だと言って良い
鳥獣戯画なんかは、ちょうど今のアニメのようなタッチの絵と浮世絵のようなタッチの絵の境目だから参考になる

ほんのひと齧りの知識だけども、まぁ大体大雑把に説明するとこんな感じ
お前の夢見ている世界とは違うんだよ

862 名前: no name :2010/12/11(土) 12:32:51 ID:G82yVrqb

>>856
むかしの哲学に「人間の考える物は全て宇宙の外側にあり、我々の精神は元々そこにある。だからここでも未知の物を考えられる」って言ってた人が居る

貴様の通った道は既に人類が取った道だっ!

863 名前: no name :2010/12/11(土) 13:06:27 ID:ya0DGClc

>>856
うん、そうだね。俺だってべホイミくらい使えるようになりたい。
でも使えない、何故だか分かるかい?

そういう力を、邪悪な力で妨害されてるからだよ、
奪った力で、巨大地震や、噴火とか引き起こして来るわけだね。
能力は使えない、災害は引き起こされる。この相乗効果は非常に痛い。

午後からも仕事があるので、手短に済ませた。
では、失礼します。

864 名前: no name :2010/12/11(土) 21:12:52 ID:imW6YTRf

>>856
まあ中学生くらいの間は、そう思ってりゃいいんじゃね?
大人になって二次元に行け無いことが分かったからって、
通り魔事件とか起こすなよw

865 名前: no name :2010/12/11(土) 23:07:08 ID:ya0DGClc

http://www.google.co.jp/images?q=%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3%E3%80%80%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%80%80%E3%82%B7%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%83%AB&um=1&hl=ja&lr=&tbs=isch%3A1&ei=X4QDTabsMoHevwORuPTOBg&sa=N&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
http://yaplog.jp/peco_4-6_poco/archive/163
タバコの葉摘みで身体を壊す子どもたち 〜マラウィの調査報告〜
http://www.plan-japan.org/topics/world/090828.html

ドラえもん恐竜狩り
http://www.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&lr=&h=950&w=634&sz=158&rlz=1W1GPEA_ja&q=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93%E6%81%90%E7%AB%9C%E7%8B%A9%E3%82%8A&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi

ごめんねー、仕事が遅くなって。
うん、自分でもよく分からないんだ。

ポイント
・大人側
子供相手にムキにならない
子供に論破される事は、まずないと見て間違いない。
熱くならないようにしよう。

・子供側
高望みは注意しよう。
無理攻めは、しないようにしたい。

・両方側
インターネットは匿名とはいえ、向こう側には人間なのですよ。
争いは基本的に望まない事。

866 名前: no name :2010/12/12(日) 14:42:30 ID:gA/kcurH

>>865
仕切るなようぜえな・・・

867 名前: no name :2010/12/12(日) 15:27:37 ID:S308/Oxi

本気で二次元に行きたいとか、二次元への入り口があるだとか思っている奴はどうかしている
ねーよそんなもん

868 名前: no name :2010/12/12(日) 19:19:47 ID:ZyXXZA3q

ありますよ?二次元
単にそれを望まないから想いが届かないのです

869 名前: no name :2010/12/12(日) 23:53:47 ID:PIo60QaL

>>867
気持ちは分かるが、それじゃ逆効果だ。
確かに、頭が痛い問題だけどね。

子供なんて、見たものを信じるからね、それも、自分にとって都合よく解釈したいだけ。

例えば、ジャンプだね
毎週毎週、締め切りに追い詰められて作った短絡的なやらせだなんて思いたくもない。
30過ぎたおじさん、おばさんが声をやっているなんて思っていないし、
実際に、ヒーローと悪党が戦っている。そう思い込みたいんだね。

そういう点を突いた、とっても薄汚い、腹黒い考えだってさ。

まあ、専門家(自称w)の先輩から聞いた話だけどね。

ところで、全人類ってさ、性能が殆ど同じなんだよね。
外国の人に
・時速50キロで走る奴
・1年間で1週間寝れば十分って奴
・骨格がカルシウムじゃなくて、鉄で出来ている奴
・手が4本ある奴
いれば面白そう

870 名前: no name :2010/12/13(月) 00:46:06 ID:aH41kPC5

>>868
いや、だから二次元はあるんだって。
【二次元】という言葉があるのは二次元という【もの】が間違いなく存在しているから。
でもそれはね、【場所】のことではないんだよ。そこの【行ける】ということは絶対にない。

871 名前: no name :2010/12/13(月) 14:41:21 ID:6ejwMkoa

何を根拠に二次元がすばらしいとかいうのかが分からない
現実の方が普通に良いだろうが

872 名前: 小学5年生です :2010/12/13(月) 15:11:20 ID:HNuO0l6j

私達は、なんと素手で便器を掃除させられています。(;¬д¬)
クサいし、冷たいし、気持ち悪いし、おかげで手が荒れてしまいました。

何で、こんな事させられなきゃいけないの?
先生が、コナンも、サザエさんも、素手で便器掃除してるって言ってたけど本当?
こんなのより、主題歌をピアノで弾けるようになりたい!

あんたたち、大人なんでしょ?
どうすれば良いか教えて下さい、お願いします。m(._.)m

>>869
本当にいれば良いのにね。d(⌒ー⌒)

>二次元
チョッパーに会って見たい!!(≧∇≦*)

873 名前: 削除済 :削除済

削除済

874 名前: no name :2010/12/13(月) 19:42:13 ID:S+7LE20z

なんだか気持ち悪いスレになってきたな。

875 名前: no name :2010/12/14(火) 02:31:25 ID:JbHyId18

>>871
物質世界を信仰しているのですね
古代人は不思議を追求する豊かな感性と希望に満ちていたというのに・・・
現代科学は精神世界が「実在」しないことを証明できたわけではありません
どうしてそのように悲壮に浸るような信仰を持つのですか?
あなたには信仰が無いがために不幸になってはいませんか?

876 名前: 削除済 :削除済

削除済

877 名前: no name :2010/12/14(火) 03:38:52 ID:x7gz3JNR

>>875
実在しないことを証明できずにいるのは確か。
だが、実在するということも証明できていない。

878 名前: 削除済 :削除済

削除済

879 名前: no name :2010/12/14(火) 19:29:37 ID:WDtyVq0H

>>875
なんで二次元の世界の中にある事は現実世界にはないとか決め付けてんだよ
二次元は元々現実からの想像で創造された世界だろ 想像の対象を現実に何故向けない
自分の思った事が二次元に行けば叶う、だとか言う考えなら二次元のほうが素晴らしいんだろうな
ただ、その場合には一から事の辻褄を繋げていかなければいけない訳だ

880 名前: no name :2010/12/14(火) 19:47:23 ID:21aLsK2Q

>>875
その「不思議」とやらが、
神の奇跡でもなんでもなく、
単なる科学的な現象だと分かったからだな。

881 名前: no name :2010/12/14(火) 20:45:07 ID:DS8PDv0l

>>877>>879>>880
あなたがたが言う「科学」という名詞には「これ」という「もの」か「地面」を示す意味があるのでしょう
宇宙の果てなどは判断停止し、それが有限に連なっているだけの世界
古代に生まれたとしてもその寒々しい想像力しかないでしょうね
欧米化の被害者の子供もいましたが、あなた方は精神の鎖国状態を開放したほうがいいと思います。見てて哀れですよ

882 名前: no name :2010/12/14(火) 22:15:30 ID:dEdLpgiv

何のスレだここは?

883 名前: no name :2010/12/14(火) 23:22:17 ID:DOTLWb1o

>>881
「おれは自分の目で見た事しか信じない。まだ海外なんて行った事無いから外国なんて信じない。写真もテレビも全部ウソだ!」
と言っている人がいたらあなたはこの世界をどう教えるんですか?
てか宇宙なんて壮大なものを想像することができる人なんてそうそういないと思うんですけど・・・

884 名前: no name :2010/12/14(火) 23:31:39 ID:VF41k55p

>>881
精神を閉ざしてるのはお前じゃねーか。
宇宙の果てがどうなっているか?
その先には三次元空間が無く、知覚する手段がないから判断できないだけだ。
科学ってのはな、お前のようなカルトみたいに、
適当な思い込みでいい加減なことを並べたりはしねーんだよ。

科学に文句付けるのなら、
科学で作られたPCも携帯も使うな。
古代のように狩猟と採集の生活でもしてろ死ねゴミクズ。

885 名前: no name :2010/12/15(水) 12:08:41 ID:Ns7qsLgv

>>881
見てて哀れとか。
誰もがあなたのほうが哀れだと思っていますよ。

かわいそうな人だなあ

886 名前: no name :2010/12/15(水) 16:59:18 ID:EFFPTdWB

>>881
お前は現実を何も知らないで、まるで現実世界の全てを知り尽くした様に語るんだな
何でお前は現実世界がただの有限な世界だとかいう観念で思考停止してるの?
人類発生から幾つもの時間が経過してきたけどな、
まだ地球どころか米粒一つの事についても知り尽くしてないんだよ
全ての科学は今だに一つもそれが絶対だと証明できてはいない
万有引力だって、実際は引きつけられては居ない説も出てきている
地球の年齢も今では40数万年だと言われている
生物がどのように発生したかも諸説はあるが謎のまま
宇宙に生命体は居ないと数年前までには言われていたのに、居る可能性が出てきた

大体何で、二次元がすばらしい=すばらしい想像力 現実がすばらしい=寒々しい想像力 だと言えるんだよ
確かに二次元も想像で出来ているが、現実の科学だって、元の元を辿れば、一つの想像の仮説から生まれたものだぞ
現実が素晴らしいと思う=想像力皆無だと思うのは何故か説明してくれ 

887 名前: no name :2010/12/15(水) 20:18:16 ID:Ipwia19n

>>886
地球の年齢が40数万年はさすがにウソじゃね?
億のまちがい?

888 名前: no name :2010/12/15(水) 23:58:26 ID:Lf45Hevq

>>872
>素手で便器を掃除
これはもう虐待ですね、親に相談してみましょう。
子供は、何でも一人で解決しようとしないのがポイント。

889 名前: no name :2010/12/16(木) 05:28:55 ID:2qDSF2Ed

素手で便器掃除ってどうやらされてるの?

890 名前: 削除済 :削除済

削除済

891 名前: 削除済 :削除済

削除済

892 名前: no name :2010/12/16(木) 19:28:53 ID:rMVL1mW7

>>887
これまでは、生物が発生するまでの年齢を見積もって億年だと思っていたらしい
ただ、地球について調べれば調べるほど四十数億年だ、という説が有力に成ってきている
科学的にみても、たった数十億年ではとてもではないが、生物が誕生するのは不可能だそうな

>>888
数世代前までは普通にやっていた事なんだけどなぁ

893 名前: no name :2010/12/16(木) 20:04:30 ID:7odpUOTg

>>892
あんたの「これまで」ってよくわからんのだが、
1990年くらいのことかい?
そのころから地球は46億年、って言われてた気がするが。
それより前は生まれてないから知らん。

んで、後半は矛盾してないか?
・地球について調べれば調べるほど四十数億年
・たった数十億年ではとてもではないが、生物が誕生するのは不可能
んじゃ、100億年くらいなの?
それとも調べたらやっぱ40数億年なの?

894 名前: 小学5年生です :2010/12/16(木) 21:39:10 ID:0VpWSgTa

>>872です

>>888
早速、相談してきました、だけど、
それでもどうしようもないと言われました。

>>889
便器の汚れを素手で洗い落とします。
男子が、指を切ったからって言ったら、先生がそんなの理由になるかってビンタして、泣いていました。
現代なのに、なんでこんな原始的な事をさせられているのか
悔しい・・・

>>892
冗談じゃないですよ、数世代前で終わらせてよ。
こんなのバトンタッチされて本当に迷惑です。

895 名前: no name :2010/12/16(木) 23:13:21 ID:c5qre5Vv

20世紀の初めの頃は、地球の年齢は5〜6億年と考えられてたけど、
放射性元素という一定の速度で崩壊し、別の元素に変わる元素が
発見されてから、今考えられている地球の年齢が分かってきたらしい。
たとえばウランが40億年ぐらいだったか、それぐらい長い間かけて
崩壊していって鉛になるとか聞いた事あるんじゃない?
他には炭素年代測定とかよく聞くよね。この原理は1940年代には
発見されてたと思う。

896 名前: no name :2010/12/17(金) 01:24:42 ID:rxzOEkrV

>>894
それがまじだとしたら最低だな。
訴えてもいいレベル。親や信頼できる教師に相談しなさい

897 名前: no name :2010/12/17(金) 03:47:41 ID:Ux67QpdI

子供に習わせるべきは論法より美学
ゆとり教育ではないですが自ら学問を楽しいものと感じなければ
信仰は全く育たないのです
私も以前は知識欲の無さや語彙の少なさに悩まされていましたが
美学を身に着けることで克服できましたよ
まるで言葉が宝石のように輝いて見えるようになりました

898 名前: no name :2010/12/17(金) 20:12:55 ID:xmWHpT8w

>>893
今気付いた
miss
調べれば調べる程四十数億年 ×
調べれば調べる程40数万年 ○

899 名前: no name :2010/12/17(金) 20:34:32 ID:uLlYw7KO

>>898
missの同格として以下の文章を肯定しているのか
missの否定として以下の文章を否定しているのか
missが真理関数的に三変数の値域としているのか不明確だが

900 名前: 小学5年生です :2010/12/17(金) 21:57:53 ID:Lly6bzXP

>>894です
>>896
親にはもう相談しましたが、無理でしたo(TヘTo)
他の先生やクラスのみんなにも相談してみます。
ありがとうございましたm(_ _)m 。

901 名前: no name :2010/12/17(金) 22:41:46 ID:WGX/jUxF

>>898
40数万年が正しいの?
んじゃ、何億年前の地層、とかはまちがってるのか?
なんかしつこくて悪いが。

902 名前: no name :2010/12/18(土) 03:29:36 ID:z07hPcbE

知識の容量が少ない人間は信用できる
なぜなら、理性への復讐を知っているからだ
そして、転回的に形相の美意識を通じて想起される

903 名前: イカ大王と呼ぶイカ :2010/12/18(土) 11:11:01 ID:gFbgS0oK

>>900
主権とは権力を正しく導く力イカ。
どういった権力かわかればどうにかなるゲソ。

904 名前: no name :2010/12/18(土) 12:21:49 ID:wwz1pd7c

>>899
なんかややこしくて良く分からない
単に打ち間違っただけだよ

>>901
地層?
最近は、地球の年齢が四十数万年だという説が有力に成ってきた
正しいかどうかは、まだ正確にはわからない 断定は出来ない

905 名前: no name :2010/12/18(土) 20:44:49 ID:m0fVALas

>>904
数十万年じゃ生物はこんなに進化できない、
って書いたのお前じゃなかったっけ。
新手の荒らしなの?

906 名前: 小学5年生です :2010/12/18(土) 21:30:03 ID:TO0/d8gd

>>900です
ワンピースのストロングワールドを観ています。

チョッパーは、素手で便器掃除するような人間はキライですか?

907 名前: no name :2010/12/18(土) 22:27:21 ID:v330/FcZ

>>906
マイスポンジ買おうず。

908 名前: no name :2010/12/18(土) 22:37:43 ID:wwz1pd7c

>>905
ちょっと聞くが、あんたは>>899の人か?それとも>>901の人か?それともそれ以外の人か?
それとも、IDが書き込むたびに変わるだけで、今まで質問してきた人は全員同じ人なのか?
なんかややこしいな 
数十万じゃなくて数十億な ついでに言うと進化じゃなくて誕生な
悪いが、何を言いたいの? 何のレスに対しての指摘なの?

ところで、>>901の地層ってどういう意味だ 地層のことなんて書き込んだ覚えは無いんだけども

909 名前: 小学5年生です :2010/12/18(土) 23:22:22 ID:TO0/d8gd

>>907
中学生になったら、そうしたいですホント・・・
映画面白かったです、でももうこんな時間。
それではおやすみなさい。(-o-;)

910 名前: no name :2010/12/18(土) 23:42:43 ID:m0fVALas

>>908
俺はと905と901を書き込んだけど。899は違うな。
言いたいことがあるんじゃなくて、
書き込み間違いのせいか、お前さんの言ってる内容がよく分からんから、
聞いてるだけだ。
「何が」「何年なのか」がなんかぐちゃぐちゃになってるから。

地層の話は、ニュースとかで何億年前の地層から発見された化石が・・・
とか言うから、当然地球は数億年以上前に生まれてると考えてたが、
お前さんが地球の歴史は数十万年、って言うからさ。
そこに矛盾があるじゃん、ていう指摘よ。

911 名前: no name :2010/12/19(日) 00:25:29 ID:jxLYg1c1

>>910
>「何が」「何年なのか」がなんかぐちゃぐちゃになってるから
大体年代で言えばおよそ1950年から1990年代まで、地球の年齢は大体数億年だと考えられてきた
それが、およそ2000年になって、色々調べているうちに、実は地球の年齢は40数万年なんじゃないか
という説が出てきた 
ただ、この説にも矛盾があり、生物が地球に発生するまでには膨大な時間がかかり、
数十億年でも生き物が誕生するには足りない、という研究結果と矛盾している
だから、今のところは地球の年齢は、40数万年だという説は有力だが断定は出来ない


>地層の話は、ニュースとかで何億年前の地層から発見された化石が・(ry
その事が今説を否定する要因になっている 地球の年齢が40数万年だったとして、そしたら
全ての研究の辻褄が合わない 隕石衝突に関しても 生物発達に関しても 
だからとりあえずは、地球の年齢に関しての説は、単なる一つの仮説として留まっている
正直なところ、化石の年齢と説との矛盾とかは説明しようとしても、まだ研究段階らしいからきちんとした説明は出来ない

不明な事に関してなら、他にも色々ある 
そもそも地球上において、人類自体に不明な点がある
体内時計、ピラミッド、インダス文明、etc
核に関しても、
核は自然界には受け入れられないと言われていたのに、天然の核シェルターが発見されたり

912 名前: no name :2010/12/19(日) 01:27:45 ID:xuuplTet

>>911
ああ、内容については理解した。
ちょっと信じがたい内容だがw
まあ、自分でも少しググってみるよ。
しつこく聞いて悪かったね。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50