NHKは即削除して民放は放置する削除担当者の欺瞞


告知欄


■NHKは即削除して民放は放置する削除担当者の欺瞞

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: no name :2009/09/27(日) 21:54:58 ID:Snbpzjdh

NHKに関する動画は公開後1分と経たずに即削除するのに、民放の番組
の動画やラジオ番組の動画は著作権保護法違反の明らかに違法な行為
にもかかわらず、何十回通報しようと何ヶ月も何年も放置しているニ
コニコ動画の削除担当者の欺瞞を糾弾する。同様に、削除掲示板にて
、明らかな違法動画と知りながら、検索除け目的にタグ消しを繰り返
す荒らし犯を何度通報しても見逃している削除掲示板担当の人間の欺
瞞も指摘するところである

2 名前: no name :2009/09/29(火) 16:48:10 ID:yy74he18

>>1
単に組織としての対応の違い、とかじゃないの?NHKはあらゆるものに
削除という方針で対応するけど民放は何かしらの理由(宣伝効果?)で
削除しなくても良いと判断してるとか、削除するのに費用対効果、逐一
見張られてそれに金を掛けるのを良しとしないとか、まあ本当に問題な
らJASRACの件よろしく対応があるでしょ。そもそも民放ってまとまって
るようで地方局の番組についても著作権名義が「在京」で処理されて
たり、よく分からないんだよね。素人目から見てもややこしい話なのは
分かるし、今の地方局の番組の場合の処理。その点NHKは完全に一社
だから簡単なんでしょう、と勝手な予想。著作権関係については法にも
法を執行する側にも抜け穴やら解釈の違いでどうにでも対応出来る節が
あるから「法違反だから」って理由で一律対応するのも難しいと思うよ
それにも文句言うなら国会に陳情するか、何かしらの法人を立ち上げて
そこで一極管理する(それこそJASRACみたいに)ようにするしか解決は
無いだろうね。少し関係無かったかもしれないが、自分なりの意見でし
た。すいません。

3 名前: no name :2009/09/29(火) 22:00:33 ID:htYfEdgl

業界は違法だから即消すっていう単純な世界じゃないだろ
著作権侵害は容認しないがニコの著作権保護論者は自分本位過ぎるのが多い
権利者や会社の利益そっちのけで正義を気取りたいだけならやめておけ

4 名前: no name :2009/10/03(土) 19:37:22 ID:duKwanm7

プレミアムを若干安くする。 

少なめのカテゴリ別チャンネルをつくり1時間ずつ区切る。

区切った枠をプレミアム限定でオークションする。

これでゴールデンなどの良時間帯の不快な番組は消えるはず。
後0:00から5:00はサービス停止してほしい。

5 名前: no name :2015/12/25(金) 11:25:04 ID:NHfIbm0g

6 名前: no name :2015/12/25(金) 17:09:48 ID:T1RKopwY

7 名前: no name :2015/12/26(土) 17:57:00 ID:Kg3isHTZ

ラッキー7

8 名前: no name :2015/12/26(土) 18:25:51 ID:Uxt9zT5+

7 名前: no name :2015/12/26(土) 17:57:00 ID:Kg3isHTZ
ラッキー7

いつまでやってんの?
知的障害?

9 名前: no name :2015/12/26(土) 21:49:54 ID:Rjv/sXLm

>>8
お、ブーメランのアホ発見ww
不具合板から逃げても無駄だぞチョンw

10 名前: no name :2015/12/26(土) 21:54:36 ID:Kg3isHTZ

10

11 名前: no name :2015/12/26(土) 21:55:32 ID:TZq15Q+y

11

12 名前: no name :2015/12/26(土) 21:56:49 ID:tShNxw7x

12

13 名前: no name :2015/12/26(土) 21:57:52 ID:PjPwAeJT

13

14 名前: no name :2015/12/27(日) 08:20:13 ID:6WcgUaEr

14

15 名前: no name :2015/12/27(日) 09:41:06 ID:n721p/Ee

15

16 名前: no name :2015/12/27(日) 09:50:31 ID:T9ZgpNWJ

16

17 名前: no name :2015/12/27(日) 13:42:20 ID:AZywduqU

17

18 名前: no name :2016/01/07(木) 21:30:05 ID:jxAOYtWM

ネット上に謎の秘密結社の動画を放置してると
そのうちインターネット見てるんだったら
受信料払えとか飯田市可燃

19 名前: no name :2017/12/30(土) 09:03:45 ID:EPV4MzDw

NHKいらね

20 名前: no name :2018/05/07(月) 13:48:31 ID:i2U/HA9g

基準が曖昧すぎる

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50