なんかニコ生ってヤバくね?


告知欄


■なんかニコ生ってヤバくね?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは283KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/11(火) 23:29:18 ID:QqBJMYpb

ちょっと見て来たけど利用者も低年齢層化してるし
システム的にもログが残らないあたり、いろいろヤバいことに利用されてんじゃね?
そこんとこどうなのよ、運営

153 名前: no name :2009/10/04(日) 17:55:56 ID:qc2IqpJR

これでニコ運営が何も対応しなかったら大問題。
それにその動画をまだ削除したいというのも大問題。

まじめに使ってるやつがいようとも
こういう結果になったというのは問題なので
何らかの対処をしないとだめだと思う。

154 名前: no name :2009/10/04(日) 17:58:51 ID:mDzqnbvi

幼稚園侵入なんて叩いてもマジすぎて何一つ面白くないだろ
これなら飲酒騒ぎとかであたふたしてるガキを追い込んだ方がマシだ
メシウマ要素もなにもあったもんじゃない奴のために規制したらもったいない

155 名前: no name :2009/10/04(日) 18:04:47 ID:cSix9s9i

>>154
面白さは全然問題になってないんだが

156 名前: no name :2009/10/04(日) 18:12:04 ID:CNAuGKjm

ID:mDzqnbviは終始メシウマの事しか頭にないから
かみ合わないのも道理。

157 名前: no name :2009/10/04(日) 18:14:44 ID:550M2W5B

面白いかどうかは全く関係ない
そして草生やしてコメしてる奴等は何も理解してない
犯罪じゃないからとか言ってるのは一部だとは思うが勿論問題外

自己犠牲してまでニコ生どころかニコニコ全体、はてはそれ以外まで影響だしたいなら勝手にしてろ

158 名前:   :2009/10/04(日) 18:18:42 ID:4cW5vZXZ

動画見たけど ひどすぎるだろ
子供の親なら間違いなく警察呼ぶわ!
ニュースで報道されてもおかしくないレベルだ

159 名前: no name :2009/10/04(日) 18:25:39 ID:RuIoPbLh

ニコ生の人はID:mDzqnbviみたいな考えが多いのか?

160 名前:     :2009/10/04(日) 19:20:16 ID:BTDsMzZC

今回の件についてはニコ運営に苦情送ろうかと思う

161 名前:   :2009/10/04(日) 19:35:15 ID:4cW5vZXZ

>>160
同じく というか、これだけ騒がれて
地元でも警察沙汰になっているのに何も無しって方が怖い
また、同様の騒ぎを起こすんじゃないか不安だ

162 名前:   :2009/10/04(日) 20:23:48 ID:aS3sE7Zv

ニコ生ってライトユーザーとか見てないだろ
殆ど必要とされてないのに、
ニコ生のせいでニコニコ全体が悪いみたいな風潮になってるし
運営も仕事しろよ、ランキングも最近荒れ過ぎ

163 名前: no name :2009/10/04(日) 20:53:44 ID:ouBeK1cl

今回の件で運営が何も動かないとなると、
かなりやばいことが発生した時、言い訳できなくなりそうだな。

世の中には常識では考え付かないようなことをするような輩も居るわけで。

今はまだいいが、例えばニコ生中に、性的、政治的、宗教的どれかが不味いものを放映されてしまったとするならば?
または、事件……以前あったのは、猫やハムスターを虐待する系のもの。

外国じゃこういうところで容易にテロリストが犯行予告したり、
人を殺める動画をアップロードするわけで。

アップロード者の良心うんたらではなく、
ニコ生で何か起こした場合、全責任は自分で取るうんたらな規約は必要じゃないでしょうか。
あとは、未成年の場合は利用に親の署名が居る等。

見せ掛けでもいいので姿勢を示しておかなきゃ、こういうことするアホは続くぞ。

164 名前: no name :2009/10/04(日) 21:57:54 ID:M9dXqC8W

利用規約通りアカウント停止すればいいよ。

165 名前: no name :2009/10/04(日) 22:37:08 ID:/GPfQQ6k

本当に運営はニコ生をどうにかしてほしい。
もし自分の子供に何かあったらと思うと、本当に怖い。
ネットで描いたり話したりくらいならいいけど(ただし二次元に限る)、映像を付けて中継しながらの動画とか止めて欲しい。肖像権とかどうなってんの?
生放送でニュースとかしたいなら、公式オンリーでして欲しい。一般まで広げないで!!

166 名前: no name :2009/10/04(日) 22:47:05 ID:1xC5hXa1

ニコ生はもういらないねー犯罪者生産するだけじゃん
対処しないんならニコ動ごと潰れれば良いよ

167 名前: no name :2009/10/04(日) 23:10:54 ID:AoN2KjmU

件の生放送のアップ主はアカウント停止して、
生放送も身元の確認が必要なようにするとか、
何かあった際の責任はその人に全てあるようにするとか、もっと厳しくした方がいいよ。

168 名前: no name :2009/10/04(日) 23:27:37 ID:zveH6Pmi

公式以外撤廃したら?
犯罪の温床じゃん

169 名前: no name :2009/10/04(日) 23:54:34 ID:NGH+R8aQ

ガキが生やってりゃ言葉巧みに必死になって脱がそうとするカスやら
どんな教育うけたのか他人の迷惑考えないドアホやら
いつまで放置してんの?
とりかえしのつかない事態になるまでは知らん顔ですか?
何かあったときこの現状を放置してたあんたらはどうやって責任とるの?

170 名前: no name :2009/10/05(月) 00:02:17 ID:UN7GHcgr

なんかつまらねぇ奴らしかいねぇな。だらしねぇな。
問題のある放送だったら運営に通報で終わりだろ?
それ以外何の関係があるんだか。

運営に文句言う前に自分で放送を良くしようと思わないの?
俺の好きな生放送だってあるんだから無くなったら困るんだよ。
どうやって責任取るの、とか、あんたら何様?
つか、普段どんな放送見てんだw

171 名前: no name :2009/10/05(月) 00:32:36 ID:1MRd1dpU

>運営に文句言う前に自分で放送を良くしようと思わないの?

横レスだけど、上の人らはニコ生いらないと言ってるんだから
それをしなきゃいけないのはニコ生好きな貴方でないの?

172 名前: no name :2009/10/05(月) 01:22:27 ID:VWKM/ao5

同意。
ニコ生が無くなったら困ると言うのなら、
ニコ生ユーザーがもっとモラルと自覚を持つべき。

173 名前: no name :2009/10/05(月) 01:36:31 ID:6xOchI8l

>>170はお門違いもいいところ。
一部の悪ノリが過ぎるお調子者について話しているわけで、
その他大勢のユーザーが気をつけても何も改善されない。

174 名前: no name :2009/10/05(月) 01:50:42 ID:At95cy+C

利用規約を守っていない放送主を通報しても運営は対処してくれない
のが問題。 今回の幼稚園事件の生主も利用規約違反した放送を
繰り返していたのでいずれ大事になると思っていました。
早い段階で警告をしていればこんなにはならなかったはずです。

175 名前: no name :2009/10/05(月) 06:49:31 ID:wyp2jpYf

>>172、174
同意。
でも、ニコ生だけでなくニコ動全体的に、再生数稼ぎのためならモラルどころか利用規約も無いような動画増えてないか?それも割と放置され続けてたり…。
再生数が運営にとって、テレビで言うところの視聴率に該当するんだとすれば意図的に放置してるのか?
このままじゃ、ニコ動の存在自体が危なくなるんじゃないか?

176 名前:   :2009/10/05(月) 18:38:31 ID:oGKEVwP4

このままニコ生続けていたら、本当に
ニコ動画の存亡が危ういぞw
今回の件を面白いと思う輩が模倣映像とって
いつか本当に社会問題になるかもしれない
今回の件も大概だが

177 名前: no name :2009/10/05(月) 19:59:43 ID:pQLMZI1s

不倫・であい目的のオフ会・飲酒・違法ダウンロード・ウェブマネー乞食・猥褻放送・不法侵入

どんどんカードがたまっていくな
これだけのカードをどうするつもりだよ?運営
とりあえず今回の不法侵入はリアルにニュースになるレベルだな

178 名前: no name :2009/10/05(月) 21:13:23 ID:tZardt0x

まあこれだけみんな心配してんのに
運営は運営長の結婚とやら身内の話題しか取り上げないし
御用ニュースサイトのガジェ通は紳介のネタでしたり顔
そろそろ他の遊び場に移る時期かもね

179 名前: no name :2009/10/05(月) 21:45:33 ID:h2WbGqk/

そりゃ下手に触れれば運営に不備があったことを認めちゃうことになるもん。
投稿は自己責任だから、と運営も被害者づらしてた方が何かと都合がいい。

180 名前: no name :2009/10/05(月) 21:53:38 ID:pQLMZI1s

しかし、この保育園侵入の動画を見たが、やってるやつは勿論なんだが
コメントが異常でヤバいな…
ニコ生の中にたまたま常識知らずで恥知らずの馬鹿が1人いたんじゃなくて
今でもニコ生じゅうがこういうことする予備軍なんじゃないか?

181 名前: no name :2009/10/05(月) 22:50:08 ID:/TIB6hM5

だけど生放送を抜くとプレミアムの価値は相当下がって皆無になるよ
プレミアム会員が大幅に減って運営の収益も下がる。

生放送は生でつながっていてチャットすることが価値なのだから
それを除いたらただスマイルビデオの動画にコメントするだけしか価値がない。
動画は著作権問題などでいくらコメントが書き込めて楽しめても
公式動画で天体戦士サンレッド第2期を用意するぐらいが限界だし。
動画コミュニケーションの開拓は限界に来ている、だからこそ生放送が必要だ。

日本全体が標準時は同じ時間を共有しているからこそ
生放送でyoutubeなど他サイトと差をつけないと。

アメリカは本土でも標準時で4時間ぐらいの時差があり、ハワイなどをいれるとかなりの時差がある。
中国は無理やり北京に合わせて西部も生活している。

182 名前: no name :2009/10/05(月) 23:27:39 ID:pQLMZI1s

もう犯罪生放送のうえに成り立ってるようなサイトや会社はつぶれたらいいと思うよ
正直、生放送なかったらニコ動つぶれるってんなら、どうぞつぶれてください、って思う

183 名前: no name :2009/10/05(月) 23:59:47 ID:h2WbGqk/

自分が去ればそれで解決するのに……

184 名前: no name :2009/10/06(火) 09:08:53 ID:eR8g4LbS

>>181
元々なかったもんだろ無くしても会員数は下がるだろうが根本的に変わらん
今の状況はもうニコ動ごと潰れるかニコ生を切って
ニコ動を生かすかの瀬戸際ということを理解したほうがいい

185 名前: no name :2009/10/06(火) 20:01:00 ID:sVvXTpLr

>>181
俺は逆に運営企画以外の生は見たこと無いが
例の保育園侵入動画きっかけでプレミアム退会した。
運営、ニコ生を押す企業としての方針はわかるけれど
流石に度重なるニコ生の問題にリアクション無さ過ぎ。

>>183
自浄作用も放棄して、法以前の善悪も判断できない
「ノリ」だけの閉じたコミュニティの結果が「保育園侵入動画」。
人の遊びや趣味にとやかく言うのは野暮って程度だったらわかるが
流石に内外に迷惑かけ過ぎ。折角の運動会を...
事後で見たがあそこのコメ群は醜悪でしかなかった。

遊びは毒っ気があるから面白い部分もあるけれど
「大目にみてもらって遊ばせてもらってる」って感覚じゃない
全体の暴走と傲慢さが怖くなってきた。
生だけの話じゃないが。今更なのかもしれないが。

186 名前: no name :2009/10/06(火) 22:18:23 ID:2l/2tQJP

モラルだけだったら動画(スマイルビデオ)も生放送も大して変わらない動画はむしろは発売前のアルバムの違法アップで書類送検まであって警察沙汰になった。
2007年の無法地帯の時に訴訟寸前にまで追い込まれたし。今でも投稿される動画の大半が違法動画だし(合法動画も数は多いが割合ではほとんど違法動画)
運営が削除すると宣言しているアニメ本編などをアップするアップ主が多い。
生放送はプレミアム限定というワンクッションをはさむだけでも有料で身元確認がしやすい。
クレジットカードやケータイはもちろん、ウェブマネーもコンビ二の防犯カメラに映るなどするし。
監視の度合いで言えば動画だってアップ直後の検閲でタイトル指定削除依頼されているものは削除まで5分程度のタイムラグがあって違法動画アップローダーとして使われているし。

もっと検閲をやるなら5秒ぐらいを監視して遅れ配信するディレイシステムぐらいしかできないんじゃないの?

動画を見たけど、幼稚園や保育園の運動会なら卒業生が母校や近所の人が応援に行くという可能性もあるわけだから
不法侵入ではないだろうし(実際に入った時点では警備員に止められていない)
弟や妹か甥(おい)や姪(めい)などの家族や親戚が通っていて、それの応援のためでも怪しくはないわけだし。
発言して警備員に止められた時点からは強制停止と処分すべきだったけどね。
問題になったのは先生からマイクを借りて「僕はロリコンです(ロリコン宣言)」「〜ちゃん大好き」などの発言だけだからね。

187 名前: no name :2009/10/06(火) 22:55:04 ID:PHXzdo00

運営の放任主義は筋金入りだな
大事な金蔓様のやることは例え法に触れても気にしませんか

188 名前: no name :2009/10/07(水) 00:05:31 ID:71PNpUvM

>>186
論点のすり替え乙。

確かに正論かもしれんが、
かと言って放置して良い話でもない。
そういう「モラルに欠ける生放送」をするうp主が居る以上、
ユーザー生は百害あって一利なし、と言わざるを得ないと思うのだが。

189 名前: no name :2009/10/07(水) 01:01:19 ID:+JHFbv3v

>>188
プレミアム加入期間が長くて運営に支払っている総額が多い古参なら暴れるゆとりと呼ばれる人が少ないので
プレミアム加入時期が古参を優先すればいい。

2007年ごろのアニメ見放題の無法地帯から今までプレミアムを続けた人なら大丈夫だろう。

ただ金を払えばいいだけならニコニコポイントを支払うだけだから、同じ額でもプレミアム課金時期で差をつける。

ゆとりだろうと同じ金額を払っているわけだから未成年を規制するなら代わりに未成年限定のすごい特典を用意しないと離れるだけだろうし。

あれだけ身分確認して、国際ニコニコ映画祭でユーザー賞を取るほど
運営から見れば普段から規約(もちろん法律なども含め)を守っている善良なユーザーだったわけだし。
食品の無駄遣いはあったかもしれないが、「それまで」は動画で問題が無かったんだし。運営が前兆をつかむのも無理だろ。

190 名前: no name :2009/10/07(水) 01:14:24 ID:1BM8W3w7

>>186

そう。
擁護派の人が言ってるのがさ
「法には大して触れてないじゃないか」なんだけど...
正論かどうか、その解釈はひとまず当事者達や専門家に預けておいて
その前に何か考えるべきことがあると思わない?
法として明文化される以前の「人としてやってはいけないこと」ってのがさ。
運動会って色んな人が苦労して準備して、楽しみにして。
子供達の卒園アルバムにも絶対載るようなイベント。
それが最後訳のわからない男がマイクでロリコン宣言だよ?
怯える人、泣き出す子供、親の怒号。
その様子でのコメントが「モンペwwwwwwww」「神wwwwww」とかだよ?
その状況、法以前に「発言だけが問題だった」て言える?

ニコ生が好きで擁護したいのだろうことは分るし
いきなり全部潰してしまえというのも確かに強引な意見とは思うけど。
そのファン・擁護派がこの事を盲目的に「問題ない」って言い続ける限り、
内々のノリだけで迷惑かけ続ける集団だよ...
目くらましの小理屈が空回りしてる...

191 名前: no name :2009/10/07(水) 14:24:19 ID:c6V1WhjP

okailoveは刑事的な罰にはとえないかもしれないが、
警備員や警備システム増強による費用発生とか
園児、親御さんたちの精神的なものに関する慰謝料とかで
民事的な訴訟にはならないもんかね?
なってもらいたいね。

今回の事件、大抵の大人は人間は「附属池田小事件」を思い出すんだろうが
ニコ生をやっている糞ガキどもは知らないんだろうな。

192 名前: no name :2009/10/07(水) 19:10:38 ID:3a06cysq

まあ、あのあと、あのマイクを渡した保育士やらが園児の保護者に保育園の管理責任問題を追及されて、さんざん叩かれたのは想像に難くないな…
どこまでも迷惑なやつ…
というかなんであんなに他人の迷惑を顧みないんだ?
コメントも最悪だし、あれがニコ生の現状か?
俺の周りにニコ生のクソ餓鬼が迷惑かけに来る前にさっさと淘汰してくれよ

193 名前: no name :2009/10/07(水) 21:56:59 ID:+JHFbv3v

動画を見たが、音声がカットされている部分の発言はなんて言っているんだ?
以前までの枠で予兆はあったの?
動画のタイトルは「逮捕」とか「保育園侵入」などいかにもというタイトルだったが
生放送もそのタイトルだったの?

>>190
法的にもモラル的にも不法侵入ではない(運動会で入る時に警備員に止められていなかったので、誰でも入ってよかったのだろうし)
部外者が入ってダメなら入り口で名前を書かせるとかするだろうし。

先生にマイクを借りて、まずい発言をしたことが唯一にして最大の問題であり焦点だ。
発言してすぐに運営が配信を停止しなかったのが問題だ、マイクを借りた瞬間に配信停止でも良かったけどね。
ユーザーからの通報もあっただろうから数分以内に対応して欲しかったけどね。

どの生主がこういう悪いことをするか?を運営が予兆を感じて処分を下せるの?

194 名前: no name :2009/10/07(水) 22:36:36 ID:3a06cysq

>>190
まずい発言をしたことが唯一にして最大の問題?
保育園の児童を許可も取らず無断で撮影して不特定多数の見てるネットに流したのに
まずい発言をしたことが唯一にして最大の問題?

ネットで全国に顔と恥をさらすのは本人だけにしてください
他人の子供を勝手に撮って無断で全国に流しといて
まずい発言をしたことが唯一にして最大の問題?

この園児の保護者も「ニコ生で録画して放送してる」って聞いたから警察呼んだんだろ?
それをまずい発言をしたことが唯一にして最大の問題?

ニコ生やってるやつらの共通認識か、これが…

195 名前: no name :2009/10/07(水) 22:49:04 ID:+JHFbv3v

>>194
肖像権に関しては微妙なところではある
顔が誰かも分からない程度だぞ
テレビと同じようにあの程度では肖像権の侵害にはならない。
誰かはっきりわかったのは保育士のおばちゃんぐらいだし
あれにしたってプライベートじゃなく業務中だからどこまで侵害で問題になるのかね。

モラルにかける行動はやっぱり保育園児に対して「ロリコンです」「〜ちゃん大好き」はまずいに決まっている。
だから園児が泣いたんだし。

196 名前: no name :2009/10/07(水) 23:02:17 ID:3a06cysq

>>195
それは結果であって、あいつが保育園児童を無許可で撮影してネットで全国に流したという事実は変わらないだろうが
画質が悪かったからセーフ?一歩間違えばバッチリ映ってたかもしれないのに?
あと勤務中でも保育士を無断で撮影したら肖像権侵害に決まってんだろ
その保育士さんは撮影してもいい芸能人さんだったんですか?
アホもたいがいにしろ

どの生主がこういう悪いことをするか?を運営が予兆を感じて処分を下せないんだったら、もう廃止しかないだろうが
運営が責任も判断もできないもんを他にどうするんだよ?

197 名前: no name :2009/10/07(水) 23:10:32 ID:xa9RsBWp

法律はおいといてほんときもい
擁護してる奴もほんときもい
おもしろがってるコメントもきもい
きもちわるいやつばっかだからさっさと潰れろ

198 名前: no name :2009/10/07(水) 23:11:07 ID:+JHFbv3v

>>196
テレビ中継で通行人が映るのと同じで家の中などプライベートを侵害していない限りは肖像権侵害にはならないよ
その程度で肖像権侵害で問題になるならテレビ中継もできないから。

バッチリ映る可能性も確かにあったが

園児の精神面で〜ちゃん大好きだよと言われた園児が悲しんで泣いていることだろ。
大好きだよと言って泣かせたことが問題、名前を堂々と言っているんだから
肖像権ではなく名誉毀損と名前の公開での個人情報漏洩が大問題だし。
顔より名前の権利侵害が大きいからね。

199 名前: no name :2009/10/07(水) 23:12:13 ID:SPJAPmWy

>>193
俺達はあのロリコン発言を聞いた後だから言えることであって
借りた時点で運営がその行動を予測できたとは思えない。
マイク借りた瞬間に配信停止とかあるわけねえよ。
生放送という性質上、あんなに手際よくロリコン発言されちゃあ
それ運営が止めるなんてことは現実的じゃない。

しかし事後対応でもいいから、せめて件の配信者には
アカウント停止なり警告なりしてほしいもんだな。

200 名前: no name :2009/10/07(水) 23:22:39 ID:3a06cysq

>>198
ニコ生やってるやつらって自分たちの放送がテレビ中継と同列だとでも思ってんの?
もうマジでどこまで増長したら気がすむんだよ…

201 名前: no name :2009/10/08(木) 01:28:14 ID:iuc/vu+D

>>193、199
俺は今回の事件は防げたと思う。
この放送主は未成年という事で生放送していたので
深夜徘徊放送や、利用規約違反などをしていた時に運営に通報を
何度何度もしていましたから。
この時に運営が取り締まっていたらこのような事件は
起こらなかったと思います。(抑制効果はあったと思う)

放送主の事をよく知っているリスナーの目線では
直接危害を与える人間ではないと言うことは分かっているが
初めて見る人からすればこの放送主が異様な人物に
見えて仕方なかったと思います。

放送主にも問題がありますが
無責任に放送をさせている運営の方にも問題があると思います。

202 名前: no name :2009/10/09(金) 09:25:53 ID:5Dx45x+p

テメエのことを「俺」という腐女子はキャラ作りすぎだろ
録音して晒してやるかな、こういうメス豚は

203 名前: no name :2009/10/09(金) 23:55:12 ID:nbFcdxQ4

何度注意しても自重しないから 晒す
GM2世候補
http://ch.nicovideo.jp/community/co106307
中学生14歳 生主 この生主、生放送中に事故とはいえ一瞬乳首を露出させた
BANなし 胸の谷間やブラ紐がまるみえブカブカのタンクトップで
生放送 フトモモ露出 カメラにちゅっちゅ 男リスナーをかき集めてる そりゃ事故もおこるわ パジャマでの配信もあり
運営働かんから だれか注意するかやめさせろや ちなみに学校さぼりで
ほぼ毎日深夜までやっとる  高校生なら まだしも 中学生がこんなことしてんの放置したらあかんやろ
犯罪おこるで 

204 名前: no name :2009/10/10(土) 00:06:40 ID:7G2XtdQJ

高校以上のおバカさんは、サボりまくって落第しようが自由だと思うが、
義務教育中のおバカさんは、ちゃんと大人がルールを教えてやれよと思う。

205 名前: no name :2009/10/10(土) 00:47:49 ID:raAXAe2j

203 だが主に注意したら、コメBANされたよ。
ま、アカウント変えればいいんだが、めんどくせー
この生主、完全に図にのってる。生主はめったなことではBANされんがコメントは規制ひどくてどうしようもない
ある程度の人数でタバになって言ってやらないとガキがつけあがるだけ
無駄に可愛いからリスナーでいってやれるやつほぼ皆無
5,600人いるリスナーがだぜ?不気味すぎるわ
オレはどうでもいいが、そいつさっき本名晒してたぜ。
バカジャネーっておもったがどうでもいい
ただあの態度は改めさせんといかんとおもうぞ
男リスナー供は完全に遊ばれてる。言いなりになってへいこらしてる
オレたちもオレたちだがな

206 名前: no name :2009/10/10(土) 01:21:44 ID:7G2XtdQJ

何百人もの男リスナーがひたすら持ち上げて
なんとか放送事故を誘発しようとしてる気持ち悪い図が想像できるよw

たとえ現時点では露骨な利用規約違反じゃなくても、それ以上
エスカレートする前になにか運営さんにも対策を打ってほしいもんだね。
何百人もの信者の前では、一人や二人が多少注意したぐらいじゃ
「偽善者ぶった荒らし」扱いされるのがオチだし。

207 名前: no name :2009/10/10(土) 02:37:40 ID:fMluq9Bu

本当に対策はしっかりしてほしい。
問題が起きてからでは遅い。

208 名前: no name :2009/10/10(土) 04:36:41 ID:raAXAe2j

運営だめだろwいくら通報しても読んでるのかどうかさえ不明w
ようやっと通報して伝わったころには事後wwww
処分なしwwテラワラスやわw 
たとえBANされても平気で復活www
もう運営に通報するのもあほらしいからしてないわw
ニコ生異常やで ほんまに 犯罪誘発動画サイト乙w
せめて20歳からとはいわんが、18禁くらいに規制するかしろよな

209 名前: no name :2009/10/10(土) 17:39:04 ID:+iOUFHTR

171 名前: no name :2009/10/05(月) 09:55:21 ID:X5saTr8W
まるでどっかの団体だな。もう少し黙って様子を見てられんのかね。
というか君ら冷静になって考えてくれ。
ニコ生以前にニコ動自体、牛丼やマクド、改札口などマナーに欠ける行為、下手すれば犯罪
にもなりかねないものがあがっていたじゃないか。もちろん著作権を無視したものも含めてね。
当然テレビ報道もされたし記事にもあがってる。
君らはそれを無視してニコ生だけ敵視しているんだぞ?
それはもう明らかに自分さえ楽しめればそれでいいという自己中な感情だ。


対応必要だと思うけど、お前らの議論の低さには正直あきれた。

210 名前: 2009/10/10(土) 17:39:04 ID:+iOUFHTR :2009/10/10(土) 18:01:20 ID:SgSFT1hm

2009/10/10(土) 17:39:04 ID:+iOUFHTR
対応必要だと思うけど、お前らの議論の低さには正直あきれた。

211 名前: no name :2009/10/10(土) 18:48:52 ID:7G2XtdQJ

「議論の低さ」という謎の日本語にあきれた。
ちゃんと義務教育は受けてください。

212 名前: no name :2009/10/10(土) 23:59:41 ID:+iOUFHTR

ここって何のためスレよ?
「なんかニコ生ってヤバくね?」って話なんじゃないの?

>>211
挙げ足とっても何にもならないよね。
どうでもいいことを、無限ループしてね?

文句ばっかり言ってても何も起きないと思うが。

213 名前: no name :2009/10/11(日) 00:13:35 ID:XB65TgU6

そういうID:+iOUFHTR自身がただケチをつけてるだけで、
何かを起こそうとしているとは思えないんだが。
日本語がどうのもそうだが、主旨がわからん。

214 名前: no name :2009/10/11(日) 01:11:18 ID:ZJaMimYr

>>212
とりあえずお前は引っ込んでろよ
変なループに入るだろうが

215 名前: no name :2009/10/11(日) 03:11:09 ID:B9pTG+mB

>>213
うーん、わからんな。俺もお前のことが分からん。
そういう細けえこと気にしすぎて潔癖症なんじゃね?あんたは。

確かにひどい放送はある事は俺も知ってる。
知ってるけど、そもそもそれを見なければいい話だし、スルーすればいい。
あとは運営に通報か、警察に通報か。それで終了。
BANされるかされないかは運営次第。
だから俺的には何の問題もないんだよねぇ。むしろなんでこんな騒いでるの?って感じで。
自分らで楽しい放送作ってた方がいいっしょ?
まぁ仮にニコ生が無くなっても「残念だなぁ」としか言えないし。

スレの流れ見た感じ、ひどいひどいと言いつつ、何が問題なのかがまとまってない。
一部の生主が悪いのにニコ生全部が悪いってのは、ただの文句だよね。
「ニコ生はなんか悪そう」だから「潰せ」って流れだけど、それっておかしいよね、って言ってんの。わかる?
で、それってやっぱ自己中なんだよなぁって言ってるの。
最初っから「ニコ生なんかいらねーよ」っていう目的の為のスレだったら話はおしまいだけど。

どこか忘れたけど、社員が問題ないか見回ってるって会社があったな。
運営含めてみんなそんな感じでやったらいいんじゃねーの?
まず、まともな放送ってどんな放送よ?他人の自由な行動を阻止しようなんて無理だよ。

216 名前: no name :2009/10/11(日) 04:22:58 ID:NGtL+aEY

>>215
俺はお前が何が言いたいのか何が目的で書き込んだのかわからん
何が問題なのかがまとまっていない、とこのできたばっかりのスレに文句言ってるみたいだが・・

それに今はまだ大した事件や問題が起きてないから話がまとまらないのは当たり前
だけど今後危なくなる可能性があるからみんな言い合ってるんだろ
お前的に何の問題もなかったらそれこそこのスレスルーしろよ

217 名前: no name :2009/10/11(日) 04:56:16 ID:XB65TgU6

もうヤダこの子w

>>215
> うーん、わからんな。俺もお前のことが分からん。
あのな、俺はお前さんの主旨がわからんって書いたんだよ。
ヒス起こして支離滅裂な長文書き散らすなよまったく・・・

218 名前: no name :2009/10/11(日) 17:33:50 ID:B9pTG+mB

う〜ん…やっぱり変なんだよなぁ。まともな話とかすると思ったらぜんぜん違うし。
本当に「こんなニコ生なんかいらねーよ」っていう目的の為のスレ?

>>216
俺はこのスレ自体に対して文句は言ってないよ?文句あるなら書かない。話しの流れが変だね、って言っただけ。
だから問題点をまとめるとかした方いいんじゃね?って考えだが。まとめないってことは、問題点は無いの?
それが分からないって言う事が、分からない。
だから他のスレで「まるでどっかの団体だな。もう少し黙って様子を見てられんのかね。」
って言われてるんだよ。気付いてないの?

>今はまだ大した事件や問題が起きてないから話がまとまらないのは当たり前

他スレで、
>実際にニコ生があるから起きてる事件てのはあるからなあ。今日のokaiの運動会乱入なんかがそう
って言われてるが、実際そこどうなのよ?これは「大した事件や問題」じゃないんだね?俺もなんだかしらねぇし。
これ書いて「いや、それは問題だ!」なんて言われたら、なんかすごく矛盾してる気がするんだが。
で、ひどいひどい言ってるだけってのは、文句だけ言ってるのと一緒だね。

>>217
お前の言いたい事は分かった。俺の「主旨がわからん」「しかも長文うぜえ」、って言いたいんだろ?
でもそれって俺に対してケチ付けてるだけであって、そのレスに何か意味あるの?やっぱ潔癖症だねあんた。

問題点あげて、「じゃあこうしましょう」って考えて、運営に頼む、みたいな流れが一番自然だと思うけど、
問題点もわからない、もし何か起こった時にこうしましょうってのも考えられないって、話進むわけねぇだろ常考。
もうちょっとまともなレス頼むよ。文句ばっか。

219 名前: no name :2009/10/11(日) 19:28:32 ID:ZJaMimYr

>>218
簡潔にまとめなよ
「まともなレスができないこのスレの住民が嫌い」ならその一行だけでいいから

220 名前: no name :2009/10/11(日) 19:47:53 ID:+UhBNmD2

>>218
他のスレの文句引っ張り出してきてお前は文句言ってないってどんだけ矛盾してんだよ

お前ほんとにこのスレ全部読んだのか?
運動会乱入の件は法律的には問題ないんじゃないかって事になっただろ
知らないんだったらいちいち口出しすんな

それと話の流れが変で問題点をまとめる方がいいという考えだけこのスレに書き込みするぐらいなら
お前が率先してまとめるなりなんなりしろよ
このスレのみんなは運営に対して文句言ってんだからさ

レスの潔癖症の意味もわからんし

221 名前: no name :2009/10/11(日) 21:43:21 ID:B9pTG+mB

やっぱり文句を言うためのスレなんだ。議論はしてないんだね。レスもいちいち喧嘩腰だし。
ニコ生の問題ってあるの?問題って結局何よ?って聞いてるのに口出しすんなってどんだけ閉鎖的なんだよ。しかもお前がまとめろとか。
もう勝手にしたらいいじゃん。しらねぇよ。どんだけ文句言ったところで解決なんかしねぇし。
運営でさえこんなスレ見にこないんじゃね?
それとも馴れ合い?だったらすまんかった

まぁ楽しくニコ生見てた方が勝ちかもね〜



もうこんなスレ見ねぇよ

222 名前: no name :2009/10/11(日) 21:58:17 ID:ZJaMimYr

分かったから二度とくんなよ気持ち悪い

223 名前: no name :2009/10/11(日) 22:33:44 ID:XB65TgU6

卒業おめでとう。
問題なくニコ生が楽しめてるなら
わざわざここに来ることなかったんだよw

224 名前: no name :2009/10/11(日) 23:55:01 ID:96MLeghq

>>221
ネットでの議論と称するものは馬鹿の馴れ合いだと気づけなかったお前が悪い
お前の着眼点は正しいんだけどいちいち馬鹿に馬鹿はやめろといっても空気読めってなるだけだ

225 名前: no name :2009/10/12(月) 02:03:17 ID:cIcSF3JR

もうなんかどうでもよくなったな
頭からっぽの未成年がオフ会とか銘打たれた怪しい場所に
ノコノコとでかけて売春しようがレイープされようが
頭のおかしいオッサンがであい系よろしく未成年を呼び出して殺害しようが
事件になったら運営が責任とって首くくってニコ生どころかニコ動そのものが消滅すればいいだけの話だし
ニコ生やってるやつは>>221みたいに今が楽しけりゃそれでいいんだろ?
こんなアホが右往左往する様が早く見たいから、早く事件おこんねーかな

226 名前: no name :2009/10/12(月) 02:47:16 ID:6AJo8B+k

俺たちはこの機会に「ニコ生規制しろ」でスレを埋めてつかの間の共感と優位を楽しみたい!
って白状すれば>>221みたいなのも来ないのにどうして善人ぶって煽るんだろう
メシウマついでに馬鹿を叩いて自分の優位を確かめてる屑ですが馬鹿よりマシでしょ?って言えば万事解決

227 名前: no name :2009/10/12(月) 14:17:30 ID:CxEZpbBt

バカどもを煽って優越感を得ようと思ったら
放置されて涙目でござる、の巻。

228 名前: no name :2009/10/13(火) 22:43:02 ID:l5hIomcw

「運営」に期待してる時点でダメだよ
あのひろゆき一派だぞ。

229 名前: no name :2009/10/16(金) 21:55:13 ID:gm1B5BuJ

結局、あの幼稚園に侵入したキチガイはどうなったの?
なんか普通にまだ放送してるって聞いたけど…

230 名前: 糞放送主発見 :2009/10/17(土) 10:12:48 ID:9bjd3IAc

生放送
「めぞん一刻」 テレビ版 DVD画質 43
http://live.nicovideo.jp/watch/lv5405805
コミュニティ
シティーハンター・めぞん一刻・機動警察パトレイバー・逮捕しちゃうぞ 再放送の耐久放送〜
http://ch.nicovideo.jp/community/co83129

15日の午前2時から「再放送スペシャル」を放送します
本日は「めぞん一刻」を中心に再放送します。
コミュニティの参加要件を厳しくしました
退会すると原則として再入会できません

カンパ先→https://service.webmoney.jp/wtw/755345
もし宜しければカンパをお願いします

シティーハンターも配信中です→http://ch.nicovideo.jp/community/co106176

アニメ流して、ウェブマネーのカンパを求めるカス

231 名前: 削除済 :削除済

削除済

232 名前: no name :2009/10/19(月) 00:42:35 ID:IzuSkU3l

Webマネー募るゆとり女多すぎ。
20歳未満は放送できないようにしろ。
できないなら顔出しできないようにしろ。
それも無理ならリクエスト以外できないようにしろ。

233 名前: no name :2009/10/19(月) 01:14:40 ID:OdlnhLDx

言っても何も変わらんのやろうが・・。
ニコ生ひどいわ。とりあえず未成年JC,JKのガキどもを
規制しろよ。小学生まででてきとるぞ。
モラルのなさを注意すれば、放送は自由だなどとほざきやがる。
自由はルールを守ったうえで主張できるんだよ!!!
あげくのはては、注意したこっちがコメBAN。
放送主はBANされても、別アカでのうのうと復帰。
BANされたwwって楽しんでさえいる状況
運営が甘すぎるからなめられまくってる。
ニコ生内で凸だかなんだかしらんが、スカイプで度の過ぎた
遊びをしたり、裏でどんなことおこってるか恐ろしいぞ。これ。
ってか実際におこってるだろうな。
まぁじょじょに明るみに出てくるんだろうが。
それじゃおそいわ。というかもういいかげんこの現状を放置してる
のが我慢ならんわ。
とにかくやばいわ。これは。
ガキが放送するなとはいわんが、しっかりルールつくって
規制しろや。

234 名前: no name :2009/10/19(月) 10:27:33 ID:vcCsPt3V

2chでいうところの削除人みたいな特別会員は作らないのかね?

235 名前: no name :2009/10/19(月) 10:51:38 ID:ZPLGJpLo

女子小学生の顔出し放送
男子中学生の歌ってみた放送
女子高生のスイーツ(笑)放送
暇人大学生の雑談放送
貧乏人の金集め放送
いい大人の顔出しキチガイ放送

これ全部BANしておk

236 名前: no name :2009/10/19(月) 12:16:00 ID:vcCsPt3V

貴族とかいうのも近隣住民に迷惑かけたりしているようだしいらねーな

237 名前: no name :2009/10/19(月) 19:50:35 ID:T1+y9Sbt

殺人事件クラスに発展しないと運営動きそうもないな

238 名前: no name :2009/10/20(火) 17:35:36 ID:+gKfzY54

近いうちにあるんじゃね?
正月休みあたりとかw

239 名前: no name :2009/10/21(水) 05:39:05 ID:WNHBzAcr

殺人はともかく、年末年始は
学生さん達がムチャしそうだねー。

240 名前: no name :2009/10/21(水) 19:40:19 ID:F2w12GpR

高校生まで縛るのは無理だろうけど、せめて15歳以下は放送できないようにしてほしいね。

あと、ニコ生はプレミアだけコメントできれば十分だよ。
一般は視聴だけで、コメントしたければプレミアになれと
弾幕少なくなるし、厨コメも減るだろうからね。

241 名前: no name :2009/10/21(水) 22:27:44 ID:XXnKxtQO

>>240
放送できるのは18歳以上じゃないと面倒なことになると思うぞ

242 名前: no name :2009/10/21(水) 22:43:07 ID:hYT3MVu7

>>240
過疎で悩んでいる主は「一般でも来てくれ、コメントしてくれなければ困る」と思っている人もいっぱいいる。
生主が決められるようにすればいいと思う。
運営やチャンネルの生ならありかもしれないが。

年齢制限なんて、親が生放送して子供が出るとかがあるから無駄だと思うよ。
問題になったokailoveは16歳だから、15歳以下では防げないし
18歳以上でも悪いことをするやつはするんだし。
エロでわいせつ物陳列などになりかねないなどはもちろん
著作権侵害でまた訴訟寸前になりそうな勢いの生放送も多い、アニメ本編垂れ流しとか。
モラル問題は結局は動画(スマイルビデオ)と同じだと思うぞ。

運営が深刻と思うか?とか、ニコニコ動画の存続問題になるという意味では
あのokailoveのロリコン発言と同程度に著作権侵害もまずいんだし

243 名前: no name :2009/10/22(木) 09:47:49 ID:uvo+B8rK

じゃ、成人(20歳)以上でいいんじゃない?
要はさ、自分で責任も取れない、尻も拭けないような連中が
好き勝手にやって、犯罪的行為をするなってことだろ。

成人でも馬鹿する奴いるだろうが、それは自己責任で
勝手に警察にでも捕まればおk。

244 名前: 糞放送主発見 :2009/10/23(金) 04:51:59 ID:+/51z+7x

http://live.nicovideo.jp/watch/lv5653523
「BLACK LAGOON」のテレビ版の1話〜13話まで放送中
これからの放送予定10月23日の午前2時00分ごろ〜→「BLACK LAGOON」の1話から13話までを延長機能使いながら放送予定です
今回の放送は、1話からSTARTです(全26話中の1話)
今日が前編(1〜13)で、明日が後編(14〜26)です。
コミュの参加人数が増えたら放送回数増やすよ^w^

カンパ先→https://service.webmoney.jp/wtw/755345
もし宜しければカンパをお願いします

コミュニティプロフィール






消防・救急・航空・タクシー・アマチュアなど各種無線に興味ある方同士のコミュニティとみせかけた
アニメ配信のコミュww

アニメ流してウェブマネーのカンパを募るカス

245 名前: no name :2009/10/23(金) 05:14:58 ID:hNSZzKOa

生主自らコミュ偽装のネタばらしとか、悪質というよりも頭悪いとしか思えないw

しかし、こんなんでもコミュ作成から一月半以上経ってるみたいだし、
そんなにアカウント停止されないもんなのかねー。

246 名前: no name :2009/10/23(金) 15:56:59 ID:aDdKZFyT

他人の著作物で金取るとかニコニコ運営みたいじゃないか!だからユーザーもやってもいいんですよね(笑)

247 名前: no name :2009/10/23(金) 23:34:21 ID:waEEgI7x

いいからとっととCSシリーズの席を増やせ。
CS見れない人用の動画の再生数が120万っておかしいだろ。

ニコ動が有名になった時点でバカが湧くのは予想できたろ?
いい加減年齢制限かけないと、悪いニュースばかりになると思う。
RCまでは辛うじてまともだったが最近酷すぎる

248 名前: no name :2009/10/25(日) 20:45:22 ID:vcf5iLj3

未成年で顔晒し放題とかガチでやばくね?
アップした瞬間半永久保存だというのに最近のゆとりなんなの?
自分の顔が流出されることに抵抗はないの?どうなってんの?

249 名前: no name :2009/10/26(月) 09:52:32 ID:cLgpjaIZ

産まれた時からデジタルなものに囲まれて育ってんだから
アナログ世代とはまた頭の構造が違うんだろうな。

親が馬鹿みたいに成長の証としてビデオ撮り回したりして
もうビデオとかカメラとかのレンズには慣れてんじゃね?

250 名前: no name :2009/10/26(月) 14:58:57 ID:DgCbiIet

今はネットだの配信環境が身近になったってだけで
子供の頭の構造なんて今も昔も変わらないよ。
ゆとりがどうの言ってるのはただのオヤジだろ。

子供はノリや遊び半分でバカやるものだから、
大人がしっかりルール作って守らせろって話だ。

251 名前: no name :2009/10/26(月) 17:47:31 ID:H04Gjo+U

>>250
ゆとり乙、結局大人に全て頼るってのは子供の考え

252 名前: no name :2009/10/26(月) 18:02:53 ID:cLgpjaIZ

子供は子供同士でルール作ってちゃんと自制しながらやるもんだけど
いまはお互いにノーボーダーで突っ走っちゃうからな
みんなで悪ノリする

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50