エロゲが完全規制反対


告知欄


■エロゲが完全規制反対

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2009/05/15(金) 16:04:53 ID:AUYdnWue



権利者は我らが反対だと知っててつつ、
反対だから気に入らないから削除したな
これは絶対そうだ!

2 名前: no name :2009/05/15(金) 19:21:22 ID:1Klk84yd

>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

3 名前: no name :2009/05/16(土) 13:29:15 ID:9Yw6w8Om

>>1 性欲くらい我慢しろよ

4 名前: 削除済 :削除済

削除済

5 名前: 削除済 :削除済

削除済

6 名前: no name :2009/05/19(火) 08:00:39 ID:5Vhg9XZz

性犯罪助長を示すソースは一切なし
例によって人権団体の暴走です

「性暴力ゲーム」メーカーがネット販売中止、アマゾンも
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090511-OYT1T00781.htm
 「イクオリティ・ナウ」の理事で弁護士の角田由紀子さんは、
「日本ではポルノが一般市民の生活の場にもはんらんし、なかでもレイプものが多いことで、
数年前から海外の人権団体が問題視していた」と指摘。
国内向けに製造されたゲームでも、インターネットで海外へ流出する時代だけに、
「国内だけの問題ではなくなっている」と話す。

7 名前: 削除済 :削除済

削除済

8 名前: no name :2009/05/28(木) 20:43:28 ID:71nMuBkY

女性を乱暴するといった「凌辱系」と呼ばれる日本製のゲームソフトがイギリス議会などで問題となったことを受け、
パソコンソフト業界の自主審査機関が今後、こうしたソフトの製造・販売を禁止する方針を決めたことが明らかになりました。


http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4143799.html

9 名前: no name :2009/05/28(木) 20:57:31 ID:PM/BVAF1

次はマゾゲーが流行るなこれはw
女が男を乱暴するのはいいんだろ?

10 名前: no name :2009/05/29(金) 02:01:11 ID:CE7yChwC

まずニコニコのエロゲのプレイ動画を消せ

11 名前: no name :2009/06/02(火) 20:49:35 ID:BnGm/kI3

陵辱物は全面禁止になりました

12 名前: no name :2009/06/03(水) 15:39:52 ID:vuRWPQgH

イギリスはすごいとこだよ。いや、マジで。

13 名前: no name :2009/06/04(木) 00:56:19 ID:od/gjnB0

ちなみに同人もアウトです
諦めましょう

14 名前: no name :2009/06/04(木) 01:00:13 ID:7Pmk/70j

エロゲだけじゃなくてエロアニメもか

15 名前: no name :2009/06/04(木) 01:51:21 ID:H5nyYprx

野田聖子は産業を潰しすぎだろ

16 名前: 例え人身売買の売上に関ったとしてもね :2009/06/04(木) 12:03:07 ID:+aUxJS27

きっと腹を割って話したとしても、反対意見はあまりないのだろうな。

17 名前: no name :2009/06/24(水) 01:15:24 ID:Agcs6fKN

規制対象ジャンル および キーワード (倫理機構より指示された対象から抜粋)
https://www3.llpalace.co.jp/dp/circleinfo.htm
レイプ ロリ 輪姦 陵辱 鬼畜
逆レイプ 少女 相姦 逆陵辱 強要
複数プレイ 生徒会 獣姦 拘束 脅迫
車内わいせつ 援助交際 近親相姦 拷問 緊縛
  妊娠 強姦   奴隷
  妊婦     監禁
  孕ませ

上記以外にも、意図とする内容やキーワード ( JC / JK / U18 / U15 など ) を含みます。
また、対象が追加されることがあります。
また、テキスト情報 ( シナリオ、セリフ、隠しキーワード、サークル名、ブランド名 などを含む )
だけでなく、画像 ( CG・実写を問わず ) も規制の対象となります。

終わったな

18 名前: no name :2009/06/24(水) 02:00:47 ID:UZuOZdIG

殺人と傷害が無いな。

19 名前: no name :2009/06/24(水) 10:03:17 ID:0oK9GHEq

ヤンデレはセーフ。しかし痴漢が無いのは意外だ

20 名前: no name :2009/06/24(水) 12:12:29 ID:oBzleDcf

ちなみに全作品対象だからな非エロも駄目

21 名前: no name :2009/06/24(水) 21:31:22 ID:yldIb66H

だが三次元はセーフという件、規制するなら三次元も規制しないと筋が通らないだろ、頭湧いてんのか

22 名前: no name :2009/06/24(水) 22:58:07 ID:1SENTfNo

助けなきゃいけない児童は完全に放置だからな

23 名前: no name :2009/06/25(木) 20:18:55 ID:56cQXU4T

メディ論も陥落したな

24 名前: no name :2009/06/25(木) 20:35:20 ID:eM8b/MI+

複数プレイも駄目なの何で?

25 名前: no name :2009/06/25(木) 23:12:11 ID:1UkU9KyX

お前らの逃げ場は3次元しかなくなったな。
漫研なんぞよりスポーツ部に入れよwwww

26 名前: no name :2009/06/25(木) 23:33:46 ID:KshmxzYq

逃げ場っていうか
エロゲで性欲解消してる人が3次元にはけ口求めそうで怖い。
おそらくか弱い子供に対する犯罪が増えるだろう。

売春方法を発信していた変態新聞を取り締まる法が効果的だと思うんだがなあ

27 名前: no name :2009/06/26(金) 17:00:19 ID:ReYPd83T

エロゲはいいんだけどさ、暴力・殺害の表現を規制されると終わりだ

28 名前: no name :2009/06/26(金) 17:06:22 ID:6lqjDaxV

イメージDVDと偽った児童ポルノが堂々と売られてますけどそっちは規制しないのか

29 名前: 削除済 :削除済

削除済

30 名前: no name :2009/06/26(金) 19:52:14 ID:gjJUjjMA

あんまり人間の本能的行動を軽視すると、いくら平和ボケの日本でも
お利口ちゃんの頭じゃ想像できない事態になる気がするがww

31 名前: no name :2009/06/27(土) 13:32:50 ID:lqYYu0+Y

ジャニーズ規制吹いたww

32 名前: no name :2009/06/27(土) 13:57:01 ID:bo6+V4zQ

汚らしいオタクと、女性を食い物にするポルノ
この二つが組み合わさったものを規制しない理由が無いな

33 名前: no name :2009/06/27(土) 15:43:59 ID:y5GGOU+p

汚らしいババアと、男性を食い物にするビッチ
これも規制してくれ。

34 名前: no name :2009/06/27(土) 16:58:11 ID:RM/c+3XH

あんま真面目にコメするスレじゃねーかもしれねーけど。
安心安全な社会にするには、社会的地位の低い人間にも、
マジメに生きようと思える程度の、楽しみや希望がないといかんよね。
そうでないと、自暴自棄になって犯罪に走る奴がいるから。

そういう意味では、二次元とかは残しといた方がいいと思うんだ。
喫煙なんかも、分煙はきっちりすべきだと思うけど、全面禁止はすべきでないと思うし。

35 名前: no name :2009/06/27(土) 18:50:08 ID:SJvKnsk2

その前に犯罪を起こすDQNをどうにかしろよって話
子供だからって罪を軽くするべきではない

36 名前: no name :2009/06/27(土) 23:11:32 ID:00iT/eus

>>35
未来のある子供の「イタズラ」を
そこまで厳格に裁く必要は無いと思う

まぁ、よくて小学生程度までにしか適応すべきではないと思うが

37 名前: no name :2009/06/28(日) 18:56:40 ID:M+wEPKl1

>>36
それで未来のある健全な子が小学校で被害に合うのだが・・・

38 名前: no name :2009/07/01(水) 01:16:29 ID:S8ArljEW

ソフ論がまたなんかやったみたいだな

39 名前: no name :2009/07/08(水) 20:26:22 ID:1amyV6pH

ファイル共有ソフトShareで性暴力ゲームを流出させた神奈川県男性ら事情聴取
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1247049000/

40 名前: no name :2009/09/01(火) 12:29:24 ID:c7Kp5CXb

あげ

41 名前: no name :2009/09/01(火) 16:48:27 ID:bZVp8H7o

社民の保坂は反対派とかいってたきがするのですが

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50