★権利者本人でなくとも違反通報はできます★


告知欄


■★権利者本人でなくとも違反通報はできます★

現在表示しているスレッドのdatの大きさは61KBです。

1 名前: no name :2009/04/29(水) 18:55:12 ID:80JigWaJ

自分は権利者じゃないから違反通報できないとお嘆きのあなた!
 大 丈 夫 で す ! 権利者本人でなくとも違反通報はできます!!!
本当にそんなことできるの? はい、できます!
運営に通報するのではなく、著作権保護団体に通報すればいいんです!

詳しいやり方はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
◆通報の仕方◆
まずは、https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.phpにアクセス!
1. 項目選択の「動画投稿サイト」にチェックを入れる。
2. 動画投稿サイのフォームから、
3. サイト名の「ニコニコ動画」にチェックを入れる。
4. 違反動画の「ユーザID」「URL」を入力。
  (詳細情報は、動画タイトルをクリックして調べよう)
5. 侵害されているコンテンツには「アニメ・映像」を選択。
  (プレイ動画等の通報なら「ゲームソフト」を選択)
6. その他の情報は空白で構わない。すべての入力が終了したら確認を押す。
  (違法動画の投稿常習者であったり、掲示板で投稿情報を公開している場合は、重ねて報告するとよい)

『違反動画を見つけたらどんどん通報しよう!』
初めての方でも驚くほど簡単に通報できます
もちろん匿名です
みなで協力して、真面目に買った人の権利、つくった人の権利を守りましょう

94 名前: no name :2009/06/30(火) 06:22:12 ID:j4FzA3Hd

荒らし目的の動画は通報しても中々消えんのがな……

95 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2009/06/30(火) 10:15:59 ID:O8/8trjy

消さなくていいよ
動画世界繁栄のためには
消すという行為は衰弱の道への第一歩である

96 名前: no name :2009/06/30(火) 12:38:34 ID:GaZ0E4Z0

ドナルド消そうぜ。最近つまんねーしうぜーし

97 名前: no name :2009/06/30(火) 23:59:35 ID:HMs0pWKM

どなるどあきた

98 名前: no name :2009/07/02(木) 03:33:28 ID:+E1Z0eY+

アニメMADとか消そうぜ

99 名前: no name :2009/07/02(木) 03:33:36 ID:Zb3ed7bO

ドナルドへのジャンプ釣り動画が不快過ぎる・・・

100 名前: no name :2009/07/02(木) 21:32:11 ID:GgUa6ju3

理由も何も言わず他人のHPをリンクだけの得意技炸裂ですか?
全く進歩してませんねお前らさんは。オレは通報厨じゃないから意味分からん。
何が都合が悪いかすらもわからんよマジで。解説してくれよ真面目に「通報」の解説をね。

101 名前: no name :2009/07/03(金) 01:30:15 ID:Hzo5bvqG

■その他 通報先一覧
>>1の通報先に通報すれば殆どの場合それで消えますが、直接製作元に通報したいという方はどうぞ

・東映(通報フォーム)
https://mypage.toei-anim.co.jp/contact/

TBS : ご意見・お問い合わせ
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/contact/0030/enquete.do

MBS ちゃやまち広報室
http://www.mbs.jp/kouhou/mail/index.html

NAS 問い合わせ
http://www.nasinc.co.jp/jp/index.php?action=USER.INQUIRY.INDEX

株式会社アニプレックス/Aniplex Inc. 問い合わせ
http://www.aniplex.co.jp/support/fo-mu.html

サンライズ 問い合わせ
http://www.sunrise-inc.co.jp/contact/work.html

バンダイビジュアル 窓口
https://www.bandaivisual.co.jp/support/form2.html

Geneon Entertainment(お問い合わせ)
https://www.geneon-ent.co.jp/company/contactus/form.php

102 名前: no name :2009/07/03(金) 02:46:49 ID:MMU9xJJH

>>100
こういうのがいるから通報削除は面白い

103 名前: no name :2009/07/03(金) 04:02:17 ID:XP92nKkQ



いい加減再生数工作はやめて欲しいです ドナルドに飛びます

104 名前: no name :2009/07/05(日) 01:46:14 ID:bW9OTQva

 

105 名前: no name :2009/07/05(日) 20:23:02 ID:bW9OTQva

 

106 名前: no name :2009/07/08(水) 21:44:34 ID:DdD6tfHF

とあるアニメの一話がうpされてたから通報してみたけど
消えないよ。なんでだろ。

107 名前: no name :2009/07/24(金) 02:54:16 ID:+3Olcq+K

あげ

108 名前: no name :2009/07/24(金) 12:58:27 ID:lkDwGrBI

平野綾の新曲そのままアップしてる馬鹿に腹立つ
そのままDLできるツールがあるんだから誰もCD買わなくなるだろ

109 名前: no name :2009/07/27(月) 14:45:36 ID:uK3Vzinr

全然消えないねこれ。もっとサクッと対応してくれんかな

110 名前: no name :2009/07/29(水) 01:48:22 ID:uVM9Gyx4

投稿者:チルノパンプキン、チルノ咲、チルノ蓮
すべて同一人物、アニメアップ常習者
プロバイダから警告が届いても続けてます

日本放送(NHK)、バンダイビジュアル、ポニーキャニオン、サンライズ、テレビ東京、フロンティアワークス、
スターウォーズ・クローンウォーズ、ライディーン、初恋限定、CANAAN、宇宙をかける少女、タユタマ、ファントム、狼と香辛料U、化物語
これまでにアップしたURLとアップ時間

sm7765071 2009-07-29 01:24:46
sm7771163 2009-07-28 23:24:40
sm7762206 2009-07-28 01:33:58
sm7751839 2009-07-27 01:25:19
sm7746747 2009-07-26 10:39:42
sm7744566 2009-07-26 02:35:18
sm7741546 2009-07-26 01:24:40
sm7742518 2009-07-26 00:33:05
sm7736863 2009-07-25 11:57:41
sm7732547 2009-07-25 01:24:53
sm7732854 2009-07-25 00:27:47
sm7732010 2009-07-24 23:34:04
sm7729332 2009-07-24 21:09:39
sm7724903 2009-07-24 03:22:32
sm7723297 2009-07-24 01:24:48
sm7715659 2009-07-23 03:09:39
sm7704530 2009-07-22 02:04:41
sm7663617 2009-07-18 01:30:31

111 名前: no name :2009/07/30(木) 02:16:59 ID:GQ/2o4/x

自分は権利者じゃないから違反通報できないとお嘆きのあなた!
 大 丈 夫 で す ! 権利者本人でなくとも違反通報はできます!!!
本当にそんなことできるの? はい、できます!
運営に通報するのではなく、著作権保護団体に通報すればいいんです!

詳しいやり方はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
◆通報の仕方◆
まずは、https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.phpにアクセス!
1. 項目選択の「動画投稿サイト」にチェックを入れる。
2. 動画投稿サイのフォームから、
3. サイト名の「ニコニコ動画」にチェックを入れる。
4. 違反動画の「ユーザID」「URL」を入力。
  (詳細情報は、動画タイトルをクリックして調べよう)
5. 侵害されているコンテンツには「アニメ・映像」を選択。
  (プレイ動画等の通報なら「ゲームソフト」を選択)
6. その他の情報は空白で構わない。すべての入力が終了したら確認を押す。
  (違法動画の投稿常習者であったり、掲示板で投稿情報を公開している場合は、重ねて報告するとよい)

『違反動画を見つけたらどんどん通報しよう!』
初めての方でも驚くほど簡単に通報できます
もちろん匿名です
みなで協力して、真面目に買った人の権利、つくった人の権利を守りましょう

112 名前: no name :2009/08/05(水) 15:27:24 ID:J7/63RXa

真面目に買った人の権利 ってなんだよ(爆)

113 名前: no name :2009/08/05(水) 20:05:01 ID:1cVvSUYD

つかランキング上位の「BUMP OF CHICKEN名曲メドレー 【作業用BGM】」はやくけせよ運営
ほんと何やってんだよ

114 名前: no name :2009/08/07(金) 12:55:14 ID:cDFACCVE

杉田智和のデュクシwアイテテwwなんだが
公式が更新した直後に上げてる馬鹿がいるんだけど
さすがにやりすぎじゃないか?

115 名前: no name :2009/08/09(日) 01:43:16 ID:edNVKShe

あのさぁ、コメント削除依頼板はあるのに著作権違反の板が無いのはどうして?
コメントは凄い速さで消されていくけど、
著作権関連は消したくないってこと?
それとも難しい問題が他にあるの??
何にしても観れば明らかに分かるのだから、コメ通報みたいに直通、直消しシステムにしたらいいんじゃない?
ひょっとして既にある???

116 名前: no name :2009/08/12(水) 08:40:12 ID:8ncwx2ow

消費者が著作権守って何がしたいの?
特に捕まりもせず無料で見られるってのならそれは消費者の利だろ
権利者の利益を損ねてるのはわかるがそれなら権利者が動くべきこと
自己満足以外になんか得でもあるのか?

117 名前: no name :2009/08/12(水) 16:41:01 ID:1/H02gA0

自分達が得して捕まらなければ何してもいいのか
俺はそう育てられなかったし、まともな人は損得関係なく道徳心でモラルを守ると思うよ。泥棒を見つけて通報するか放置するかって話じゃね
ネットは公共の場なんだから越えちゃいけない一線はハッキリさせるべきだと思う。だから俺は目につけば通報する。それだけ

118 名前: no name :2009/08/12(水) 17:32:05 ID:+NFCAcmY

ニコ動の場合は違法動画にふざけたコメントが多く流れるから余計に正義の心に火を付ける。
そこがyoutubeとの大きな違い!

119 名前: no name :2009/08/12(水) 18:02:04 ID:VO8lSLS+

でもここで紹介されてるサイトに通報しても全然消えないんだよな〜

120 名前: no name :2009/08/15(土) 13:27:27 ID:NdVSgLv1





通報お願いします

121 名前: no name :2009/08/15(土) 22:46:31 ID:JG3eSo4b

>>120

じゃあとっとと自分で通報してこいよ

>>1を読めば通報のやり方はわかるだろ?
人に頼るな
ちゃんと自分で通報しろ
できないなら帰れ

もう一度このスレで報告したかったら動画を消してこい
話はそれからだ

122 名前: no name :2009/08/16(日) 00:10:37 ID:08syEK1U

通報数が多いほど消えやすいかなと

123 名前: no name :2009/08/18(火) 07:07:14 ID:1LTZMlyF

>>121
120は私怨だから構っちゃダメ

124 名前: no name :2009/08/18(火) 14:24:29 ID:WDH1YPIy

違法アップロードに私怨も無いだろ・・・

125 名前: no name :2009/08/18(火) 15:28:24 ID:wnaPsvM9

ACCSは全く使えない頼りにならない
通報するだけ無意味
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

126 名前: no name :2009/08/18(火) 23:28:45 ID:C0Vwgr3N

>>125
www
通報されるのが怖いのかな?w

ちなみに今日も一件通報したw
見事に消えたよw
いいことをすると気持ちがいいなあw

127 名前: no name :2009/08/19(水) 01:28:17 ID:TB6UHUdF

とりあえず通報してきた




スクエニが法的措置にもでるっつってんのに、
http://release.square-enix.com/news/j/2009/04/u35w0v90k.html
こいつは頭おかしいんじゃねーか

128 名前: no name :2009/08/19(水) 01:44:30 ID:LTmMCaJN

善意でアップする義賊気取りとそれを善意で取り締まる正義漢気取り
おそらくこの手のサイトで支持者が多いのは前者、しかし法的に正しいのは後者
となれば傍観者気取りになればそれなりに楽しめそうだ

129 名前: no name :2009/08/19(水) 16:55:21 ID:zWJ3mzqu

>>127
そういうのはほっといて莫大な罰金支払わせろwwwwwwwww

130 名前: no name :2009/08/20(木) 16:27:56 ID:Mu14KoBQ

もっとサックリ動画消す方法はないの?
ここで紹介されてるHPに通報してもまるで消える気配ないんだけど。

131 名前: no name :2009/08/20(木) 21:34:17 ID:zbzIWIQg

権利者に直接通報してやればいい。
それで消えなかったら黙認してるってことであきらめるしかない。

132 名前: no name :2009/08/21(金) 18:48:09 ID:upfOIblf

>>130
自分たちの善意は第三者の横やり程度だと自覚した方がいい
複雑に利権が絡む問題だからそんなスッキリした対応は期待できないさ
権利者によっては意図的に削除せずむしろ通報側を敵視する事も十分あり得る
アップされてますよって優しく声かけて感謝されればめっけもんくらいに思えばいいさ

133 名前: no name :2009/08/28(金) 01:08:27 ID:DsHMloOJ

警察に通報する場合もプロバイダーに通報する場合も、証拠が必要です。

134 名前: no name :2009/11/24(火) 16:26:19 ID:wY/3gI3V

135 名前: no name :2009/11/24(火) 23:40:41 ID:kclY4nFh

>>133
www
通報されるのが怖いのかな?w

ちなみに今日も一件通報したw
見事に消えたよw
いいことをすると気持ちがいいなあw

136 名前: no name :2009/12/22(火) 07:07:59 ID:7L1/GIfp

通報してみたけど消えないなあ。
ゲームの実況動画は違反にならないの?

137 名前: no name :2009/12/22(火) 12:09:13 ID:tWgLo5iT

>>136
結局あれだ。実況関連はゲームの宣伝にも役立てますし、
再生数やマイリストが多い=荒らされてない動画は、
宣伝になるから消さないだけ。

良い動画を消してしまったら常連ゲーマーが今後買わなくなる等
色々問題がある訳よ・・。

138 名前: 削除済 :削除済

削除済

139 名前: no name :2009/12/22(火) 13:14:11 ID:7L1/GIfp

>>137
レスありがと。
でも通報したのはPS2のサウンドノベル系のゲームで、プレイ動画見ちゃったらそれこそ買う意味がなくなっちゃうんだよ。
それでも消されてないってのがね…。
個人的には宣伝兼ねて1だけ残すくらいにしてほしいけど。

140 名前: ^p^ :2009/12/30(水) 06:20:56 ID:WTkMpMTk

http://www.nicovideo.jp/mylist/10582554

これ>>1の方法で通報したけど消えないんだけど

141 名前: no name :2009/12/30(水) 12:10:01 ID:svXdrTPy

違法でもない奴を消すのだけはやめてくれよ

142 名前: no name :2009/12/31(木) 00:00:11 ID:DHdoDfeJ

休み時間、いつものように友達と話してたら、ある男友達に、「Aがお前のこと呼んでるから、階段の一番上の所行って」って言われたんです。なので、私はすぐに階段の所に行ったんです。そこには、言われたとおり男友達Aがいました。Aに、「あっ、来た来た」と言われ、「何?告白〜?(笑)」と、冗談で言ったら、「・・・うん。俺、お前のこと好きなんだ」と、Aに言われちゃいました。びっくりして、私は固まってしまいました。私は、Aの事はただの男友達だと思っていたので、何も言えませんでした。私が固まっていると、急にAに押し倒されました。そして、Aに私の胸を揉まれました。私は、抵抗しました。「ちょっ・・・やめてよ!」そう言ったのに、Aは胸を揉むのをやめません。いつの間にか上の服まで脱がされ、ブラジャーも取られました。「お前、意外といやらしい体してんだな」と言われ、ますます恥ずかしくなってきました。さっきよりも強く胸を揉まれ、乳首を吸ったり舐めてきました。私は、嫌だと思っていても何も言えず、「んっ・・・あぁんっ!」と、甘い声を出してしまいました。そのまま、スカートとパンツまで脱がされて、私は全裸になりました。Aは、私のあそこに指を突っ込んできました。「じゅぷじゅぷ」と、気持ち良い音がしました。それからしばらく、Aにいろんな事をされていると、先輩が来ちゃったんです!(男の。)その先輩とは、Aの部活の先輩で、私の好きな人なんです。先輩は、私を見て、顔を赤くしました。そして、いつの間にか、先輩まで私の体を触ってきました。でも、先輩は私の好きな人なので、抵抗はしませんでした。そのまま、何分か過ぎていきました・・・。

どうでしたか?興奮しましたか?
実はこの時、先輩は携帯電話で写メを撮っていたんです。その写メ、私は先輩から貰いました。この写メ、見たくないですか?
この文章を、どこかの掲示板に1回貼れば、
[ ]
↑にアドレスが出てきます。
そこを押すと、写メが見れます。

これ、チェンメみたいですけど、本当にアドレス出ますよ!
でも、出る時と出ない時があるので、出なかった場合は、何回かやってください

143 名前: ^p^ :2009/12/31(木) 20:01:54 ID:daBH6Scv

>>142

なにこれ。

144 名前: no name :2010/01/02(土) 18:53:46 ID:hDv2+xf2

ドラえもんがうpされてます

145 名前: no name :2010/01/02(土) 19:48:44 ID:hDv2+xf2

削除早いですね。
>>144のうp主は規制の解除される1/11以降にまたうpするそうです。
懲りない人ですね・・・

146 名前: 削除済 :削除済

削除済

147 名前: no name :2010/02/10(水) 23:51:25 ID:3QnoW0in

http://com.nicovideo.jp/community/co82409
ドラクエ、FFシリーズのエミュレータ配信者。
実機でやってる奴らと自分を同じとみなして何も自分の身には起こらないと思ってる。
エミュでやってる時点でアウトだってことを教えてやってください。

148 名前: no name :2010/09/21(火) 15:38:03 ID:ZocE119V



このシリーズ全編削除してくれ!!

149 名前: no name :2010/09/22(水) 03:42:01 ID:N4KFC1Gi




これは通報したら削除されますか?

150 名前: i :2011/04/03(日) 18:29:47 ID:0g6HTb+4

     __      ,/\
             ,. ''"´     ̄`゙''</::::::::>‐ァ
             /   ヽ、        `'<;::::::/-、
       |\  ,r┴‐ァ'´ ̄`7ー‐r'´ ̄\__ `Y´ ̄/7
       |  \」´ア´ ̄`゙ ー'´ ̄ ̄`ー-へ/ \!:::::::| |
      \/ /  /   / __メ |   ,ハ  `ヽ.,__]、:」」
   .ト、   ト‐ '|  !  /7´lてヽハ   / -!‐|  Y ,|  __
   .| \ /\/  |/,八 j__rリ |/イてト/   / 八/  /
   \ |///   ,!   |.xw    .  l_rノ,ハ イ|   ヽ./
      `7/〈   | 八   ' 、  ` - wxノ   |ヽ.   ',
      .|.| `ヽ,ハ'   \__,`>/')--r,<!   /  〉  /
 / ̄>!|.     `ア´  `ヽ/ /ヽ]∧-、| /\/ ./
  ̄ ̄  ',',     /     ,' ´`ヽ.!:::! ∨| |  ! 〈
     ∧\._/      .!   ,rノ|:ハ   |//、__\)
     / |ヽ,__〈  、__」_ ,|  ,ノ |::::|_ 〉' \ ̄\
     |/   ∧\_[>‐∨  ム_」::;ハ_]´     ̄ ̄
        / | /:∧ /  /:::::::::::// |\
         ! ,.イ\;::ゝ、__ノ:::::::::::/|'  |  |
        ./:/::::::::`7ー---r-<::::\  \|
      rイ::::::;':::::::::::/::::::::::::::|::::::::::\:::`>、

151 名前: no name :2011/04/04(月) 12:38:32 ID:peCIjurk

>>147
ゲーム配信は実機でやろうとエミュでやろうと本来は犯罪行為。
だけど、今のところ開発者がそれを黙認してる。

152 名前: no name :2011/04/04(月) 15:21:16 ID:Ta+vd0ID

これって洋画とかに対しても削除とかしてくれるんかな。

153 名前: no name :2011/04/10(日) 00:05:52 ID:EQvy7OkH

>>sm11437590
数日前にこれを通報したんだがいまだに削除されずに残ってるぞ、一体どういう事だ

154 名前: no name :2011/04/10(日) 21:00:59 ID:25P35Uwq

支援

155 名前: no name :2011/04/14(木) 23:08:56 ID:VQXanhuB

支援

156 名前: no name :2011/04/19(火) 00:25:20 ID:kBdp/2xE

支援

157 名前: 削除済 :削除済

削除済

158 名前: no name :2011/04/29(金) 11:53:26 ID:znP4lsLK

いいことを知った
暇があればどんどん通報しますw

159 名前: no name :2011/04/30(土) 13:38:42 ID:gItfF207

読み込めなくてイラつくから連打すんだよアホ運営
とっとと読み込ませろ




















































160 名前: no name :2011/04/30(土) 22:38:43 ID:KLzrl7fL

文句あんなら他のサイト行け一般乞食ども
意見聞いてほしかったら素直にプレミアム加入しろ
おめーらそうやってグダグダと『ありもしない不具合』の報告をしてるようだが
俺はプレアムだがサクサクだぞ?
不具合なんて一つもないし
一般回線にしたほうが見れるとか根拠のない妄言をしてる奴いるけどさ
無料会員(笑)だから一般回線でしか見れないのは当たり前だろ^^;

乞食どもはとっとの他のサイトいくかプレミアムに加入しろ。

161 名前: no name :2011/05/04(水) 07:05:30 ID:TdX5uvpz

運営に質問したら返ってきた答え。
【動画削除につきましては、動画内容以外にも視聴者からの通報件数や
通報内容などを総合的に鑑みた上で、当サイト規定に則り管理者がそ
の都度判断しております。】

深読みしすぎかもしれないけど、
これってイタズラ目的で複数の垢を使って通報しまくりゃ消えるって事だよね?

162 名前: no name :2011/05/04(水) 11:52:27 ID:Ywv8Fy8x

詳しいやり方はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
◆通報の仕方◆
まずは、https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.phpにアクセス!
1. 項目選択の「動画投稿サイト」にチェックを入れる。
2. 動画投稿サイのフォームから、
3. サイト名の「ニコニコ動画」にチェックを入れる。
4. 違反動画の「ユーザID」「URL」を入力。
  (詳細情報は、動画タイトルをクリックして調べよう)
5. 侵害されているコンテンツには「アニメ・映像」を選択。
  (プレイ動画等の通報なら「ゲームソフト」を選択)
6. その他の情報は空白で構わない。すべての入力が終了したら確認を押す。
  (違法動画の投稿常習者であったり、掲示板で投稿情報を公開している場合は、重ねて報告するとよい)

『違反動画を見つけたらどんどん通報しよう!』
初めての方でも驚くほど簡単に通報できます
もちろん匿名です
みなで協力して、真面目に買った人の権利、つくった人の権利を守りましょう

163 名前: no name :2011/05/10(火) 00:46:47 ID:ZwNAinFd

支援

164 名前: no name :2011/05/10(火) 01:55:36 ID:+xOmubav

     ∧_∧
    <`∀´∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

165 名前: no name :2011/05/10(火) 07:45:01 ID:ykw/gaSC

読み込めなくてイラつくから連打すんだよアホ運営
とっとと読み込ませろ














































166 名前: no name :2011/05/10(火) 22:20:45 ID:ZwNAinFd

詳しいやり方はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
◆通報の仕方◆
まずは、https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.phpにアクセス!
1. 項目選択の「動画投稿サイト」にチェックを入れる。
2. 動画投稿サイのフォームから、
3. サイト名の「ニコニコ動画」にチェックを入れる。
4. 違反動画の「ユーザID」「URL」を入力。
  (詳細情報は、動画タイトルをクリックして調べよう)
5. 侵害されているコンテンツには「アニメ・映像」を選択。
  (プレイ動画等の通報なら「ゲームソフト」を選択)
6. その他の情報は空白で構わない。すべての入力が終了したら確認を押す。
  (違法動画の投稿常習者であったり、掲示板で投稿情報を公開している場合は、重ねて報告するとよい)

『違反動画を見つけたらどんどん通報しよう!』
初めての方でも驚くほど簡単に通報できます
もちろん匿名です
みなで協力して、真面目に買った人の権利、つくった人の権利を守りましょう

167 名前: no name :2011/05/10(火) 23:40:32 ID:+xOmubav

<丶`∀´>謝罪と賠償を要求ニダ!

168 名前: no name :2011/05/11(水) 01:27:50 ID:s5e9S6J3

え、俺の場合会社に直で通報したw

169 名前: no name :2011/05/12(木) 23:20:56 ID:QqVr/C1e

それもアリだな

170 名前: no name :2011/05/18(水) 23:27:30 ID:tx44oAGZ

支援

171 名前: no name :2011/05/20(金) 21:46:34 ID:YeQYXqng

( ゚ω゚ )だっふんだ

172 名前: no name :2011/05/22(日) 15:07:23 ID:bpzpaSgI

そもそも権利侵害の違反は通報無理でも
ニコ動の規約違反での通報はできると思うんだが
著作侵害の「恐れ」なんて企業権利者の作品を個人がうpしてる時点で確定だし・・・

174 名前: no name :2011/05/24(火) 14:51:31 ID:rrxF+mUW

逮捕関連ソース
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110524k0000e040048000c.html
http://www.sanspo.com/shakai/news/110524/sha1105241145011-n1.htm
>今年2月に日本国際映画著作権協会から「ニコニコ動画の運営会社を通じて警告したが、何度も映画を投稿しているユーザーがいる」との相談が寄せられ、警視庁が捜査していた。

運営はこいつ個人に対して警告を行っていたの?
ほかのユーザーに対しても、警告出すべきだろう。
co433033 こいつに至っては、
>主に洋画、ジャンルは問わずに流して行きたいと思います(`・ω・´)
このコミュはニコニコ動画内にあるヒットした作品、若しくは有名俳優、監督の映画を流したい思います
(ニコニコ動画内にある動画なら「おkです」と、運営様がはっきりおっしゃいました!キャプチャは駄目ですよ!)
こんなこと書いてるし。本当この会社がつぶれない理由がわからない。


ちなみに、ニュースにも出ている日本国際映画著作権協会にも通報フォームがあるので、ここに通報することが有効であると思われる。
url http://www.jimca.co.jp/

175 名前: no name :2011/05/24(火) 16:05:25 ID:52/4gETH

ほい
http://news.nicovideo.jp/watch/nw66474

176 名前: 削除済 :削除済

削除済

177 名前: no name :2011/05/24(火) 18:15:40 ID:vyYz4poc



ほい

178 名前: no name :2011/05/24(火) 22:28:43 ID:1fXbjwvX

オレタチの大勝利だなw

179 名前: 削除済 :削除済

削除済

180 名前: no name :2011/05/24(火) 23:35:52 ID:NaimEMzT


 いほうだ(怒)

181 名前: no name :2011/05/25(水) 23:06:12 ID:cwmdWxFh




これは著作権侵害ですか?
一応杯盤ものですが、権利者が知ったら削除されるでしょうか?

182 名前: 削除済 :削除済

削除済

183 名前: no name :2011/05/27(金) 22:18:53 ID:OcGwn0C3

age 

184 名前: no name :2011/06/04(土) 00:17:31 ID:3J0dtaQY

犯罪者ざまあw

185 名前: no name :2011/06/04(土) 17:58:14 ID:jYKz3Tyj

インターネットに精通した学生の感性をインターネット犯罪防止に役立てるため、兵庫県警が「大学生サイバーボランティア制度」を7月に導入することが4日、分かった。
登録した学生がネットの有害情報を見つけて県警に通報し、県警が犯罪情報などを配信する制度。
警察と学生が情報交換しながらネット犯罪対策に取り組むのは全国初で、県警は「ネット世代の学生は警察の知らない隠語や情報もよく知っており、犯罪防止につながる」と期待している。

ボランティアの対象は、同県にある53大学・短大に通う学生。登録した学生は、ネット上で氾濫する違法薬物や銃器の売買、児童ポルノ、著作権法に違反する動画や漫画など違法・有害情報を発見した場合に県警サイバー犯罪対策室に通報する。

一方で、県警側は学生のパソコンやスマートフォンに、急増傾向にあるネット犯罪の情報や学生が巻き込まれた事件などを、画像なども取り入れたPDFファイルで配信。
ネット上で注目してほしい情報を提供するとともに、“口コミ”を通じた同世代への注意喚起にもつなげる。

県警によると、昨年の全国のサイバー犯罪の摘発件数は6933件と、平成18年に比べ約1・6倍に増えた。
さらに、ネット犯罪は変化が激しく複雑になっており、サイバーパトロールなどで警察が把握し、摘発につなげられるケースは「氷山の一角」という。

県警は「ネットに親しんでいる学生らは、違法と知らずにネット犯罪に手を染めてしまうケースも多く、若者のインターネットモラルの向上も期待できる」と説明している。

ボランティアの募集は、今月20日〜7月10日。各大学の掲示板などで募集チラシを掲示、同時に県警のホームページなどで登録学生を募る。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110604/crm11060413520007-n1.htm

186 名前: no name :2011/06/11(土) 19:02:05 ID:d6x7UUGa

支援

187 名前: no name :2011/06/13(月) 01:41:58 ID:LkzFeIdY

違反でもないのに権利者装って苦情を出して消させる
という行為もまたあるので、そういった偽装削除依頼に対して
どう対応していけばいいかも併せて議論できりゃいいんだけどな

188 名前: no name :2011/06/13(月) 09:34:39 ID:fPCRogpf

>> 187
偽装依頼は、ペナルティの対象だけどな。

189 名前: no name :2011/06/17(金) 22:38:29 ID:HWYZrI5H

自分は権利者じゃないから違反通報できないとお嘆きのあなた!
 大 丈 夫 で す ! 権利者本人でなくとも違反通報はできます!!!
本当にそんなことできるの? はい、できます!
運営に通報するのではなく、著作権保護団体に通報すればいいんです!

詳しいやり方はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
◆通報の仕方◆
まずは、https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.phpにアクセス!
1. 項目選択の「動画投稿サイト」にチェックを入れる。
2. 動画投稿サイのフォームから、
3. サイト名の「ニコニコ動画」にチェックを入れる。
4. 違反動画の「ユーザID」「URL」を入力。
  (詳細情報は、動画タイトルをクリックして調べよう)
5. 侵害されているコンテンツには「アニメ・映像」を選択。
  (プレイ動画等の通報なら「ゲームソフト」を選択)
6. その他の情報は空白で構わない。すべての入力が終了したら確認を押す。
  (違法動画の投稿常習者であったり、掲示板で投稿情報を公開している場合は、重ねて報告するとよい)

『違反動画を見つけたらどんどん通報しよう!』
初めての方でも驚くほど簡単に通報できます
もちろん匿名です
みなで協力して、真面目に買った人の権利、つくった人の権利を守りましょう

190 名前: no name :2011/06/19(日) 01:19:27 ID:aYGoyLqQ

>>189
そんな文体だとスパム書き込みと間違われるぞ

191 名前: no name :2011/06/19(日) 13:51:35 ID:mopO2Ct7

ニコニコ生放送で、プロ野球の試合を毎試合流してる人がいるんですが、これも違反ですか?

192 名前: no name :2011/06/25(土) 22:12:03 ID:KO7jVhXb

支援

193 名前: no name :2011/06/26(日) 00:14:36 ID:fuc4F26T

これで発狂するのはプレミアム会員だけどな
月額500円を払ってまで違法動画を高速とかエコノミー画質回避で見たいと言うやつらだもん
削除基準なんか関係ないと言うくせに、いざ削除されると発狂するやつだし
一般会員は視野が狭いとか、権利者は宣伝効果で黙認してくれるなどと言うが
実際は逆に訴訟寸前、アップ主は逮捕とか書類送検された人までいる
こうやって、逆にプレミアム会員のほうが視野が狭いだろと言いたい。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50