いい加減実況系動画が多すぎと思うんだが 2


告知欄


■いい加減実況系動画が多すぎと思うんだが 2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは20KBです。

1 名前: no name :2009/03/29(日) 07:27:34 ID:zJ8Y27Ab

運営へ直訴スレ

2 名前: no name :2009/03/29(日) 08:23:58 ID:OdXiWm+m

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

3 名前: no name :2009/03/29(日) 09:14:17 ID:P5uNbMVl

常時3スレで三冠王だ

4 名前: no name :2009/03/29(日) 12:02:45 ID:P5uNbMVl

いぇーい運営みてるー?

5 名前: no name :2009/03/29(日) 15:46:37 ID:z97TEFZM

あげ

6 名前: no name :2009/03/29(日) 16:15:16 ID:C6zn1e3D

【ゆとりの為(ため)のマイナス検索(まいなすけんさく)の方法(ほうほう)】

1(いち).見(み)たい動画(どうが)に関連(かんれん)したキーワード(きーわーど)を検索欄(けんさくらん)に入力(にゅうりょく)する
2(に).メイン(めいん)の語句(ごく)の後(あと)にスペースキー(すぺーすきー)を押(お)す
3(さん).マイナスキー(まいなすきー)を押(お)す
4(よん).見(み)たくない動画(どうが)の関連語句(かんれんごく)を入力(にゅうりょく)する
5(ご).検索ボタン(けんさくぼたん)を押(お)す

7 名前: no name :2009/03/30(月) 16:51:02 ID:jctuePL9

1日1000件ってすげーな

8 名前: no name :2009/03/31(火) 09:21:59 ID:VhFZPa1o

新着枠で実況動画に押し流されるその他動画はちょっとだけ可哀想

9 名前: no name :2009/04/01(水) 11:41:45 ID:GHe9fj+U

運営

10 名前: 削除済 :削除済

削除済

11 名前: no name :2009/04/02(木) 12:09:04 ID:r6uoMnga

確かに多いかもな
まぁ多いからと言ってなんかしろというわけでもなく

12 名前: no name :2009/04/02(木) 21:33:59 ID:teQiNJq/

運営へ直訴スレ

13 名前: no name :2009/04/04(土) 08:47:48 ID:+Xyhr4QZ

実況キモイし・・・
普通のMADとか探してる時邪魔なんだよね

14 名前: ◆2epGqEghyg :2009/04/05(日) 18:55:41 ID:digvcLEA

>>6
あ、マジレスごめんけどゆとりは漢字は読めないけどカタカナは読めるって聞いたぞ。

15 名前: 削除済 :削除済

削除済

16 名前: no name :2009/04/05(日) 19:27:10 ID:uKYKtRF1

>>11
今は実況ブームだからな

ブームがいつ去るかなんて誰にも分からないが
ほぼ例外無く実況動画はシリーズ物
まだまだ息は長そうだ

17 名前: 削除済 :削除済

削除済

18 名前: 削除済 :削除済

削除済

19 名前: no name :2009/04/14(火) 16:18:55 ID:kiz7Fdtq

フランス

20 名前: no name :2009/06/21(日) 11:59:50 ID:a9UwG6+B

意味不明

21 名前: no name :2009/06/21(日) 22:16:10 ID:nxhgXm/S

実況をうpするのがブームなんですよね?見るんじゃなくて

22 名前: no name :2009/07/10(金) 21:43:23 ID:/efogRJV

あげ

23 名前: no name :2009/07/10(金) 22:04:41 ID:BlDxE9PX

見たいと思った動画が実況だったら萎える

24 名前: no name :2009/08/06(木) 20:19:00 ID:2JTGCwyy

あげ

25 名前: no name :2009/11/29(日) 18:57:05 ID:HFZAFVWR

あげ

26 名前: no name :2010/01/29(金) 22:13:49 ID:PMBZf8DL

あげ

27 名前: no name :2010/02/03(水) 21:00:30 ID:GAP057XH

前スレ
■いい加減実況系動画が多すぎと思うんだが 2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1237661773/l50

28 名前: no name :2010/02/04(木) 02:41:10 ID:Aq1eKOTm

ここは3つ目の2
実質4

29 名前: no name :2010/02/04(木) 19:25:34 ID:3hSdYwKL

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1265198200/
次スレは?↑ここ?それともここ?

30 名前: no name :2010/02/05(金) 02:42:26 ID:srwgWo4s

普通は既存のスレから消費していくものだが・・

31 名前: no name :2010/02/05(金) 23:02:30 ID:T76T+Itz

こっちを先に使わないか?
相変わらずスレタイが挑発的だけど掘り起こされちゃったことだし。

32 名前: no name :2010/02/06(土) 23:57:18 ID:zKendsv5

まったく見られていないゲーム実況系が多すぎる。

そんなにスターになりたいのかね。

33 名前: no name :2010/02/07(日) 15:21:07 ID:8eOzkcYJ

ほんと実況厨はゴミ動画ばかり増やしやがって
しかもちゃんとしたゴミ箱もないからゲームカテは散らかり放題という

34 名前: no name :2010/02/22(月) 14:48:21 ID:FQyhaHJ3

多少混沌としてるほうが面白いとは思うけど
乗っ取る勢いだからな…

35 名前: no name :2010/02/22(月) 21:33:03 ID:ZLDypAtE

どの動画か忘れたけど非実況動画に「実況しないの?」ってコメントを見かけた。
ニコ動は実況動画をうpする所と勘違いしてる輩が増えたんじゃないか?

36 名前: no name :2010/02/23(火) 16:50:05 ID:wEKz42N1

そんな一つのコメントで増えたとか言われてもなぁ
しかもそれって見る側のマナーの問題じゃん。

37 名前: no name :2010/02/23(火) 20:15:39 ID:aI+o2Pv9

でも実際1年半ほど前よりゲームは実況するものと思ってる奴圧倒的に増えたよな
そのせいで普通のプレイ動画が狭い思いしてるのも確か

38 名前: no name :2010/02/23(火) 20:21:08 ID:dja8EF9z

つーか実況付いていない動画を探そうとしても実況動画が邪魔すぎて見つからないと言うね
実況タグでも新設して全部そこにほん投げて欲しいくらい

39 名前: no name :2010/02/23(火) 21:32:21 ID:7QnDlL16

>>37 >>38
ちょっと前スレと前前スレを10回ほど見てから書き込んでもらえませんか?
実況がお嫌いな方は前スレを読むこともできないんですか?

40 名前: no name :2010/02/23(火) 22:00:18 ID:aI+o2Pv9

そうそう>>39みたいな痛い実況信者が増えたのもここ一年だな
前スレ見ろって言うならお前こそ1から見ろと
厨はまだ少なかったぞ。

41 名前: no name :2010/02/23(火) 22:44:19 ID:wEKz42N1

煽りに乗った時点で負け。
あと何かしら建設的なことでも書くんじゃなければsageようぜ。
さらに言うなら>>37みたいなことは十分話したし言いたいことがあるのもよくわかったから
この先同じ話題をループしないようにしようって意見が出まくったのも事実。
>>38に関してはわざわざ実況カテのスレがあるんだからそっちで言えばおkってのも事実。

42 名前: no name :2010/02/24(水) 18:57:03 ID:HXIr9jLU

そんな事言ってる奴が煽りに乗っててワロタww

43 名前: no name :2010/02/25(木) 23:53:30 ID:aczul2KN

あのさ
メール爆撃とか迷惑だからやめてくれないかな

自分だけならともかく知人全員に強制転送とかウイルスメールとかわんないじゃん

44 名前: no name :2010/04/25(日) 23:11:05 ID:6CKa8o7V

同じゲームでも実況なら動画ごとに違いがあるというのはメリットかも知れないが
最近の実況はマジつまらん。2008年中盤辺りからレベルが落ちてる

45 名前: no name :2010/04/27(火) 17:52:59 ID:KUhaXom8

実況プレイ動画は今後も増え続けるだろうから
カテゴリぐらいはほんとに作った方がいいかも。

46 名前: no name :2010/04/27(火) 21:57:58 ID:AVWNSx4q

実況面白いじゃん、最近引退多いけど

47 名前: no name :2010/04/30(金) 23:38:11 ID:tCzsTjxV

俺も実況面白いとは思う

でもネタ切れ臭がヤバイ
いろんな動画ありすぎて企画が重複してたり
その重複のせいで動画同士の対立があったり…

なんとかならんかねぇ

48 名前: 削除済 :削除済

削除済

49 名前: 削除済 :削除済

削除済

50 名前: 削除済 :削除済

削除済

51 名前: 削除済 :削除済

削除済

52 名前: 削除済 :削除済

削除済

53 名前: 削除済 :削除済

削除済

54 名前: no name :2010/05/19(水) 16:00:58 ID:/5uaNXsD

タイトルor動画解説欄に「実況」て入れるよう促されてるのに
「タグロックしてるのでご理解下さい」だってww
過疎の上に検索妨害で注意されても聞けないクソ実況者は死ねよwwww

55 名前: no name :2010/05/20(木) 00:09:09 ID:HLA8Y7LV

まあ良い実況する奴もいるにはいるんだけどな・・・
上のコメにもあったが同じ企画がだぶるせいで対立が起きたり、上手い方を見た奴が下手な方を中傷するコメ入れたりする。

後、途中で止めちまう奴も問題だな、これは自分で動画作って投稿する奴にも言えるが、やっぱ投稿したなら最後まで出してほしいと思うのが閲覧者だと思うしな。

56 名前: 削除済 :削除済

削除済

57 名前: no name :2010/05/21(金) 21:14:33 ID:j0T3L/x1

>>55
実況は知らんが自主制作動画の労力は半端じゃないから最後までがんばってほしいと思うならコメントくらい多目にいれてやりな
過疎うp主にとってコメントが一番の活力になるから

58 名前: no name :2010/05/21(金) 22:46:59 ID:XNjwqtBc

最後までやる気がないならせめて削除するとかな
まぁ動画アップしてはい終了みたいな考えだから続かないんだろうけど。

59 名前: no name :2010/05/22(土) 08:33:50 ID:9dlanDbr

動画同士の対立って・・・
ゆとり以外の何者でも無いな
双方の実況者もさぞ迷惑だろう
たまにしか実況動画は見ないから
今の所そういうのに出くわした事は無いが

60 名前: no name :2011/01/18(火) 16:25:34 ID:tM/026Ux

かなり落ちてたからレスはあんまり期待しないが・・・。
餓鬼がゲーム実況やっている動画の魅力がさっぱり分からん。
大方視聴者っていうかコメする人の大半が同世代のやつら、
つまり餓鬼の集まりってのがオチなんだろうが。
というか、餓鬼ゲーム実況動画で再生数が多い有名なやつってあったか?
ニコ厨歴は結構長いが思い当たるプレーヤーがいない。

61 名前: 削除済 :削除済

削除済

62 名前: no name :2011/01/25(火) 23:43:52 ID:/9GMLysj

このスレの存在自体もそうだけど
実況自体を叩くことにムキになってるんじゃないか?

クオリティの低い動画が多いのかもしれないがじゃあクオリティの高い動画って何?
万民が納得するような出来の動画なんてある?
別に「クオリティが素晴らしい作品」を投稿するサイトではないからね

ここで暴言を書き込んでる人を見ていると
実況に限らず他のジャンルの動画でも無自覚な荒らしをしていて
動画投稿者のやる気を削いでいるんじゃないかと心配になるよ

タグロックやタイトルor動画説明文に「実況」を入れるという呼びかけも
動画投稿者に連絡が付く場合はほとんどの場合で対応してもらえる
断られるってケースは動画にしつこくコメしたり、礼儀がなってないからじゃないのかね?
まさか動画内でやたら長いコメで説教たらしてる訳じゃないよね?

「実況」の住み分けが視聴者にとっても、そして実況者にとっても重要なのだと
その点が伝えられていないんじゃないかね?
実況を始める上ではそういった事情は必須の知識なのかもしれないが
全ての実況者が住み分けの重要度を認識しているという前提で説教していたら
「荒らし」と認識されてしまうかもしれない

63 名前: no name :2011/02/26(土) 16:52:41 ID:JufOj2Ti

別にムキになってるとも思わんがね
動画の数的に一大勢力だから煙たがる人もいて当然かと

64 名前: no name :2011/03/05(土) 12:47:33 ID:2FzHOHEr

例えば『FF9』で動画検索したとして
実況者一人でそのタグ約80以上使うわけだ
ニコニコ動画内にFF9の実況者が30人居たとすれば
単純に2400もの動画が実況動画
マイナス検索もあるがマイナーだし知ってたとしても面倒くさい
>>63の言うように実況がゲームタグ独占してる訳だからウザいと思うのは自然だよ

65 名前: no name :2011/03/05(土) 14:34:15 ID:5reT6mTR

俺も実況動画嫌いだから、いつもマイナス検索してるわ。
プレミアムの特典で「マイナス検索の登録」とかが出来るようにしてほしいなぁ

66 名前: no name :2011/03/05(土) 21:30:16 ID:T90eXRvf

マイナス検索がメジャーなジャンル、よくされているタグはチェックボックス型式でマイナス検索が設定できればいいんだよな
そうすりゃ楽だ

67 名前: no name :2011/03/09(水) 03:03:04 ID:YvWYbK8l

自己顕示欲が強くて手抜きで作れる動画は粗悪品が大量生産される
実況に限らずね
>>62
万人が認める動画を作るのはそりゃ無理だな、そもそも万人の基準も曖昧だし
クオリティの高さの絶対的な基準もそりゃ曖昧だが、だからといって開き直りゃいいってもんじゃないよ

68 名前: no name :2011/03/10(木) 21:06:11 ID:N4CQsPCx

>>66
チェックボックスいいね。
俺はゲ実好きだけど、ゲームタイトルで検索するときは常に実況動画が観たいときってわけでもないから。

せめてマイナス検索が多いワードなら「○○をマイナスして探す」みたいなリンクくらいあってもいいとおも。

69 名前: no name :2011/03/11(金) 15:44:25 ID:p8kOPCoj

あいた分をどのように活用するかの案はないけれど

今回の宮城県沖の地震などの時には管理者権限使って生放送の枠を災害用に回すとかはできないのか?

70 名前: no name :2012/05/15(火) 16:50:40 ID:776CFUEY

1ヶ月立って再生数が100も行かないような動画は削除するシステム組めばほとんどの実況消えると思うんだ
再生数一桁でパート20くらいやってる奴とか居て哀れに思えてくる上に検索妨害過ぎてうぜぇわ

71 名前: no name :2012/05/16(水) 18:45:22 ID:+O61g+et

ここまで…見るとさ…
本当に面白い実況ってなんだろう?
みんなが納得してもらえる実況動画ってあるのだろうか?
人気はないけれど、もっと評価されてもいい実況者さんはいると思うけど…。
と思うのだが…。
初心者が何述べてんだ。ですまないが。

72 名前: no name :2012/05/16(水) 19:37:35 ID:eb2YdA+e

別に実況に限ったことじゃなく、自分が興味の無いジャンルなんて大概「多くて鬱陶しく」見えるもんなんじゃないの?
歌ってみたが鬱陶しい、初音ミクが鬱陶しい、マイクラ動画多すぎじゃね? エルシャダイネタとかいい加減どうよ?
ニコニコが大きく広くなっていけばそういう事もあんだろ。
でもやっぱそれだって誰かが喜んで見てんだ。
そういうもんだと納得するべきなんじゃね?……極端な話で悪いが。

73 名前: no name :2012/05/17(木) 18:12:45 ID:Rq1EOSXJ

それよりもランキングに本物の死体や自殺や他国の殺人動画がランキングにホイホイ上がる現状のほうがやばいな
実況で盛り上がるほうがまだ健全だが。

運営が何も分けないし対処もしないし放置だからねー。

74 名前: no name :2012/08/17(金) 22:46:31 ID:djJHOSRT

過疎実況動画多すぎ

75 名前: no name :2012/08/18(土) 00:06:01 ID:gV9toy0R

初音ミクうっとおしい、わかるww
あまりにも多すぎていい加減うっとおしくなってくる。
でも好きな人がいるんだろうから我慢する。みんなはそうしないのか?

76 名前: no name :2012/08/18(土) 20:11:55 ID:Uj+wPbGG

ガマンは短時間ならいいけど、
物事を解決する手段じゃないからな。
ガマンしてたら、みんな文句ないと思われてずーっとこのままだぜ?
運営になんか言うなりしないと何も解決しない。

77 名前: no name :2012/09/21(金) 23:54:28 ID:A7+rWHK/

こんなことも我慢できねぇならネットでも現実でも公共の場にでるなよクズども。てめぇのための世の中じゃねぇんだ自己中が。

78 名前: no name :2012/09/22(土) 00:05:23 ID:uZdWLZTm

>>77
お前もこのスレの書き込みにガマンできなくて
書き込んじゃったんだろ?
同レベルじゃないのそれ。
お前のための世の中じゃないんだぞ?

79 名前: no name :2012/09/22(土) 02:38:37 ID:GY3UxX3W

>>78
どういうこと?
自己中に腹を立てることは自己中なのか?
バカめw

80 名前: no name :2012/09/22(土) 14:23:30 ID:VfMFELpi

>>79
どういうことも何もそのままだと思うが。
不満を言うな我慢しろと言うなら、お前も不満を言うな我慢しろ、と言われるのは当たり前。
どうしてお前の主観が絶対に正しいと信じられるのかねえ?
他人にバカだのクズだの言ってる所から見て、お前自分は頭がよく理性的な人間で、周囲の人間はバカだ俺が教育してやる、くらいに思いこんでだろ。

81 名前: no name :2012/09/22(土) 15:42:28 ID:VJ9/BEVG

>>79
そりゃお前、頭ごなしにクズとか言ったら
相手がおとなしく言うこと聞いてくれるわけないじゃんw
ネットらしく煽ればコミュ障かよ、って感じだよ。

こういうのは相手に納得してもらわなきゃ解決しないんだから、
「お前の気持ちも分かるが、お前の好きなジャンルだって結構ランキング乗ってたりするだろ。
お互い様の所もあるからまあもう少し様子見ようぜ。」
くらいに言っとけっつーの。
お前も親や教師にクズ!バカ!とか言われて意見押しつけられたら
なんだこの野郎と思わないのか。

82 名前: no name :2012/09/30(日) 18:24:05 ID:zV06xskj

>>81
理解するつもりのある人間は、そもそもこんな所で暴言吐かないから
そんな正論無意味です。馬の耳に念仏…南無南無^p^

83 名前: no name :2012/09/30(日) 23:00:52 ID:FwQL8X4g

まあ 1ヵ月で再生100以下削除、てのは全面賛成

84 名前: no name :2012/10/01(月) 01:01:38 ID:Pza8rJTq

今日から施行される違法ダウンロード法に則って警察に告発すれば実況主を逮捕してくれるからお前らどんどんやれ

85 名前: no name :2012/10/03(水) 23:32:16 ID:KTmTUj0V

>>84
ダウンロード法とゲーム映像無許可で流すのは関係ないぞ?
まあ、編集で音楽入れるために音楽ダウンロードしたんなら逮捕だが
それでも10月以前にダウンロードしたものなら逮捕まではされない

86 名前: no name :2012/10/09(火) 00:17:33 ID:KWKpHbZH

・まずプレイそのものが下手すぎる
・下らないネタやダジャレを沢山入れている
・儲や取り巻きやらが気持ち悪いほど絶賛している
ゲームとかの実況プレイ動画だと、上に書いた要素が全部入ってるようなのも結構あるね。
過疎じゃなくても、そういう馴れ合いが主な目的みたいな実況動画はどうかと思う。
個人的には、これで更にゆっくり実況だったりしたら最悪。

87 名前: no name :2012/10/09(火) 19:17:28 ID:+/ACOsoE

有名実況者の取り巻きの信者が一番の害
塩の信者の暴走を例えればもはや説明は不要だろう

88 名前: no name :2012/10/10(水) 01:03:32 ID:ei781Nhy

フリーホラーゲームってなんであんなにみんなして実況したがるの?
「魔女の家」とかランキングに3つは載ってたよ・・・
「Ib」とかも便乗率半端なかったし
人気の波に乗っかりたいって腹が見え見え

89 名前: no name :2012/10/11(木) 18:47:36 ID:ErnPt2RJ

まあ何かが流行ったらみんなそれに乗り出すのは
実況に限った話でもないしそんなもんかと

90 名前: no name :2012/10/15(月) 08:00:31 ID:PngkCxPq

流行りの波に乗るのは別にいいけど
ただの雑音にしか聞こえないような実況は
正直いらん

91 名前: no name :2012/10/16(火) 20:49:20 ID:5IqkwZq1

どうせ実況が消えたらまた別の何かを邪魔者扱いするだけだろうに。
世の中には自分が欲しいと思う情報よりいらないと思う情報の方が圧倒的に多い。
それに一々文句つける奴って生きてて疲れないのかなと不思議に思う。

92 名前: no name :2012/10/17(水) 17:49:23 ID:LTY6yDbe

>>91それがむしろストレス発散になるんだよ
疲れるどころかむしろ回復さ

93 名前: no name :2012/10/17(水) 23:07:40 ID:g5YLj4h5

>>92
シンプルな精神構造だな。メンテナンスが楽でうらやましい。

94 名前: no name :2012/10/29(月) 00:14:07 ID:ewODLCSd

そういえば海外でゲーム動画の登校をサーバーが重くなるを理由に禁じたサイトがあったな。

95 名前: no name :2012/10/29(月) 18:00:59 ID:JH9Mj2dS

動画アワードグランプリが実況だけど実況アンチ今どんな気持ち?

96 名前: no name :2012/11/10(土) 22:43:02 ID:VXaJIy/P

実況でもゲームについて解説してくれるならいいんだよ
ぼそぼそ自分語りや馴れ合いがうざい

97 名前: no name :2012/11/11(日) 16:57:03 ID:WjMkJzl1

>96
そうそう。少し前問題になったとき、「宣伝してやってる」「売上に貢献してる」って
事を言い訳として使ったにもかかわらず、未だほとんど「このゲーム面白いから是非買
ってみて」なんて伝えようともせず、実況ファンもそれでいいと思っている様子。

次回また問題になったとき、こんな状況じゃ同じ言い訳は通用しないだろうし、部外者
は「また嘘言ってるよ」って馬鹿にするだけだよ。

98 名前: no name :2012/12/01(土) 08:02:35 ID:MA/8dovE

ゆっくり実況と称したSofTalk系のソフトを使った実況だけはホントやめてほしい。
どのゆっくり実況動画もほぼ間違いなく寒いネタやうざったい言い回しで、どれひとつとして面白いものに当たったことがない。
ただの実況ってだけなら妥協して見ることもあるし、良いものもあると思うんだけど
ゆっくり実況だけはマジでつまらんものしかない

99 名前: no name :2012/12/01(土) 12:27:57 ID:31aFgWzP

>>98
だから多くのうp主はお前みたいなやつに配慮して、
タイトルに「ゆっくり実況」っていれてるよな。
それで何が不満なんだ?

それに
> ただの実況ってだけなら妥協して見ることもあるし
なんで妥協してまで動画見てんの?
嫌々見られてもうp主もうれしくないだろ。
自分でゲーム買ってやるか外に遊びに行けよ。

100 名前: no name :2012/12/01(土) 15:50:00 ID:0CJO7zjs

>>88
亀だけどフリーゲーム実況は視聴者もやりたいと思えばすぐ手に入るし
割れがどうとかうるさいヒステリック野郎が来にくいからだと思う
割れのしようがないからねフリーゲームだから

101 名前: no name :2012/12/01(土) 20:49:53 ID:Ipqg/Uzh

>>98
個人的な好き嫌いを押し付ける発言だけはホントやめてほしい。

102 名前: no name :2012/12/07(金) 01:11:27 ID:JiQGzW+0

ゆっくり実況嫌いなんでマイナス検索してるが、時々ゆっくり実況(プレイ)タグ入れてないのもあって困る
マイナス検索にかからなかったから安心して動画見た時にゆっくり実況だったらタグ追加しといてやるんだが、それを消す奴もいるんだなこれが
正直マジ迷惑

103 名前: no name :2012/12/07(金) 20:00:32 ID:gN+laZw1

まあそれはわかる

104 名前: no name :2012/12/08(土) 16:10:16 ID:mw/b4MjE

個人的に、キーワード検索は使わないでタグ検索派なんだが、
『実況』を含むタグが多すぎて弾ききれないんだよな
『ゆっくり実況』みたいにわかりやすいタグならいいんだが、
『女性実況』とか『○人で実況』とか『実況風』とかどうでもいいタグをつけるのはやめてほしい
一体、何十・何百のタグをマイナス検索すりゃいいんだか・・・

え?キーワード検索しろって?
キーワードでマイナス検索すると、パワプロだって弾かれちゃうんだぜ?泣けてくるわ

105 名前: no name :2012/12/11(火) 00:22:06 ID:lZYvSdya

ゆっくり実況が多すぎるのはわかるで
VOICEROID実況動画もっと増えないかなあ

106 名前: no name :2012/12/27(木) 08:44:20 ID:8tdTMP8u

そういう話かよw

107 名前: no name :2013/04/18(木) 10:37:54 ID:twRWPSpW

ゲームのランキングみても9割が実況とかやめてほしい

108 名前: no name :2013/05/18(土) 00:32:22 ID:kasM08Ph

飽和状態

109 名前: no name :2015/02/24(火) 17:54:39 ID:HqqnHWJG

実況動画が増えるとどうしても実況の質が落ちる
これは仕方ないだろもう

110 名前: no name :2015/03/04(水) 14:04:26 ID:TKcHfvap

飽きられて衰退するのが目に見えている。

111 名前: no name :2015/03/06(金) 03:37:14 ID:6HzOtLXW

時間が止まらないかぎり増えるのは当たり前だろ何言ってんだ

112 名前: no name :2015/03/07(土) 02:11:24 ID:hjpFYxms

しかし衰退するとか去年も一昨年も言われてるんですけど一向にそんな気配ないですね・・・(嘲笑)
時代遅れのおっさんが個人の感情で叩いてるだけだってはっきりわかんだね

113 名前: no name :2015/03/07(土) 14:58:20 ID:uedwsO4z

衰退っていうか
もう有名な実況者だけでひとり勝ち状態だから
再生数ふたケタの雑魚実況者はさっさと投稿やめてほしいね
ゴミだしつまらんから

114 名前: no name :2015/03/07(土) 15:35:44 ID:2SAu9gWP

>>112 今実況上げている人間の方が遥かに時代遅れだと思うよ。

115 名前: no name :2015/03/07(土) 15:55:07 ID:hjpFYxms

おっ時代遅れのおっさんかな?

116 名前: no name :2015/03/07(土) 17:45:51 ID:A3hX8ned

今からやりだす知恵遅れはおらんよな

117 名前: no name :2015/03/08(日) 12:48:46 ID:mbawcNCE

youtubeで実況でも食ってける可能性ある、
って知られちゃったからなあ。
まだまだ出てくると思うよ。
ま、もう人気が固定化されてしまった感はあるから、
今から這い上がるのは大変だと思うけど。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50