いい加減実況系動画が多すぎと思うんだが 2


告知欄


■いい加減実況系動画が多すぎと思うんだが 2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは306KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/22(日) 03:56:13 ID:kllDiwj4

煽り合い抜きでまじめに議論進める人用

前スレ: http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1229982218/l50基本「単に実況叩きたいだけのお子様は帰れ」で

701 名前: no name :2010/01/24(日) 18:16:55 ID:5YIDb312

話を逸らすのは痛いところを突かれた証拠っていう

まぁ確かに実況とかカテゴリとか関係なくなってるね
てことで実況カテについての話に戻そうか

702 名前: no name :2010/01/24(日) 18:24:26 ID:rRkfOidT

ならばカテゴリ分離の話を。
そもそも非実況を勝手に弱者呼ばわりして分離保護しようって発想がまず不愉快。

失礼にも程があるだろ
非実況でもちゃんと動画として作り込んだ良作は実況に混じってランクインしてるってのに。

703 名前: no name :2010/01/24(日) 18:28:12 ID:tAseey1x

ていうか、そもそもなんの付加価値もない「撮っただけ」の動画に需要なんてあんのかね
upload主の独自色が嫌いなら「自分で買って自分でやれ」だろ常識的に。

ここの実況アンチって何しにニコ動来てんの?

704 名前: no name :2010/01/24(日) 18:36:48 ID:vebkfzRq

テンプレにもある話だな。
>>6がまさにそれ

より「動画作品としての完成度」が高い方がより評価されるわけで、
要するに「付加価値」が重要
実況のおかげで非実況が埋もれてるわけでも何でもなく、
より強い独自色をもった作品が真っ当に高評価されてるってだけの話。
キツい言い方だが、
撮りっぱなしの垂れ流しならわざわざ「動画」を作る意味も見る意味もないんだわ。
自分で買った方が早いだろ普通に。

706 名前: no name :2010/01/24(日) 18:46:13 ID:QhGP+bfX

ていうか、なんでアンチのためにわざわざタイトル変更してやらんといかんのさ
何様?



視聴者様、とでも?
丁寧そうな口調使えば暴言吐いても構わないとでも思ってるんだろうか
面と向かって「お前の動画見たくないから検索で出てこないようにしろ」なんて失礼な事よく言えるもんだわ

707 名前: no name :2010/01/24(日) 19:01:14 ID:R1T2hP/C

東方とかボカロとかも、そう言われてカテゴリー。

708 名前: no name :2010/01/24(日) 19:54:15 ID:eRQ3gUCJ

 
ひでえ妄想だなおい

709 名前: no name :2010/01/24(日) 19:58:30 ID:QhGP+bfX

 
「東方がなくなったのはぼくらのおかげ!!!!」
「だから同じように祈り続ければきっと実況も!!!」
ってか


はいはい良かったね坊や
そう思うならこのろくに人目にも付かない掲示板に籠もって一生愚痴やら祈りやらを上げ続けてればいいよ

710 名前: no name :2010/01/24(日) 20:01:49 ID:IFZwa/Ds

過去レスにもあったけど、
実況アンチってこういうオカルト発想よくやるよね
「非実況動画が目立たないのは実況のせい」とか、
「ボカロカテができたのはアンチに運営が敗北したから」とか。

つか実況嫌いのほぼ全員がそうなんだけど、論理的な物の考え方が出来てない感じ。
何度となく「ガキのワガママ」って言われてるんだし、いい加減気付きそうな物だけどなあ。

711 名前: no name :2010/01/24(日) 20:37:03 ID:QvlvkKho

弱い非実況を保護とかという話ではないんじゃないかな・・・
カテができればほかにもさまざまな動画がピックアップされるわけで
純粋に楽しみが増えるって考えだと思う
ランキングは勝負の場ではないんじゃない?

712 名前: no name :2010/01/24(日) 20:41:36 ID:DoYIgsGo

なあここって実況信者スレでもないのになんで信者っぽい奴ばっかなんだ?
アンチ批判はいい加減スレチだと気付こうぜ
それか自分は嫌いなものなんてないジャンルの雑食とでも言うつもりか。

713 名前: no name :2010/01/24(日) 20:41:36 ID:jpqsiQKd

ほんと利用者の半数が子供だから背伸びしたい書き込みが多すぎだよね
早く大人になりたい、大人に見られたいからガキだ子供だを乱用する
或いは年下を見つけては小学生のくせに、中学生のくせに、とくる

子供同士煽り合ってどうすんのよ

714 名前: no name :2010/01/24(日) 20:43:20 ID:FJus6ZBU

嫌いだからって隔離してと泣き叫んだりはしないな。

715 名前: no name :2010/01/24(日) 20:52:20 ID:QvlvkKho

やっぱ隔離反対は煽りだらけだね
今も昔も同じ・・・

716 名前: no name :2010/01/24(日) 21:44:14 ID:sCHduM39

人格否定の方が楽しいわけです

717 名前: no name :2010/01/25(月) 07:05:48 ID:vMAL7mnj

実況隔離されるのが先か
俺が就職する(中卒派遣)のが先か
勝負だぜ!

718 名前: no name :2010/01/25(月) 09:20:35 ID:Y1rRRog2

>>713
自己紹介?

720 名前: no name :2010/01/25(月) 10:43:17 ID:xuXh01vC

>>1で煽るなって言ってるのに…
実況アンチ(笑)とかレッテル貼ってる暇あったら自分達のが
タチ悪いって気付いたら?
ああそうか、煽りに来てるだけの荒らしか。
以下そういう馬鹿はスルーで進行して下さい。

721 名前: no name :2010/01/25(月) 13:37:00 ID:dKNST79y

という煽りでした。

723 名前: no name :2010/01/25(月) 14:22:15 ID:2Y3451kZ

とりあえずだいぶ前に言った実況を弾きながら
ゲームカテゴリ内を散策する方法を教えてくれ

てかないよなw
ないから隔離しろ

724 名前: no name :2010/01/25(月) 14:45:22 ID:rnEEfnlA

ただの我儘は議論板には必要ないな
自分なりの解決策提示したりする気はないのかね
あと隔離しろはここで言っても全く意味ないぞ?ここで駄々こねてる間に運営に要望送った方が余程建設的だ
まぁ散々言われてるように権利者の問題で隔離は厳しい訳だが

725 名前: no name :2010/01/25(月) 17:02:49 ID:8QvmcNpK

検索妨害はともかく、他のプレイ動画に実況プレイのノリを持ちこむなってのはあるな。
これをやられて最初に被害をこうむるのは「その動画の視聴者及び作成者」
次に被害をこうむるのは、↑によって叩き台にされる「実況動画の作成者」そのものなんだよね。
最悪なのは実況動画の視聴者。自分勝手に当たり構わずコメントしまくった上に責任は動画の作成者にポイ。クズの典型だね。

726 名前: no name :2010/01/25(月) 17:48:29 ID:t59RYmHB

現状に問題なんて無いから解決策を提示しなくていい。
という奴も、議論には要らないぞ。

727 名前: no name :2010/01/25(月) 19:08:10 ID:voHJ3oRb

>>725
アンカー付けてくれ
何を言いたいか、詳しく。

729 名前: 英子SS :2010/01/25(月) 20:10:51 ID:5eOXLXo+

ブランド偽物(コピー商品)激安市場
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、ブラダ、ブルガリ ドルチェ&ガッバ―ナ、バレンシアガ、ボッテガ?ヴェネタ偽物(コピー商品)のブランドのバッグ、財布の販売、通販。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
ロレックス、ブルガリ、フランク ミュラー、シャネル、カルティエ、オメガ、IWC、ルイヴィトン、オーデマ ピゲ、ブライトリング、グッチ、エルメス、パネライ、パテックフィリップ偽物(コピー商品)のブランドの腕時計の販売、通販。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
○各種のブランド偽物(コピー商品)の指輪.ネックレス
○各種のブランド偽物(コピー商品)のベルト
○各種のブランド偽物(コピー商品)のマフラー
○ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
○ S品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
○必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております.
○ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
○ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します.

人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。全て激安特価でご提供.お願いします。

◆ 当社のURL: http://www.98shopping.com

730 名前: no name :2010/01/25(月) 21:26:59 ID:p1KWYW4z

実況嫌いなのはわかるけど、だからって荒らして良いって道理はなかろうもん

今まで「タグ呼びかけ」と称してあらしてきた動画全部で詫び入れてこい
話はそれからだ

731 名前: no name :2010/01/25(月) 22:48:10 ID:ZsOWBeo0

それがダメなら動画作成のアドバイスとか今後の展開のリクとかもダメなのか?

732 名前: no name :2010/01/25(月) 22:55:59 ID:YThGpJCZ

>>730
信者がそんなだから実況が嫌われるんだよ。
普通に節度を守ってる実況うp主とファンに詫び入れてこい。
話はそれからだ

733 名前: no name :2010/01/25(月) 23:21:28 ID:UlyUQ2ki

とりあえず、ここからは煽り合い無しの論議といこうぜ
煽る奴が出たらソイツは喧嘩しにきた餓鬼ということで

734 名前: no name :2010/01/26(火) 08:52:53 ID:zCXdyOOf

おまえらタグ付け以前に同じ話を同じ手順で何回ループさせれば気がすむんだよwww
殆ど誰も前スレだけじゃなく現行スレですらまともに目を通してないだろ・・・
この流れ何度もやってるんだぜ?何故繰り返す?

735 名前: no name :2010/01/26(火) 09:38:56 ID:lNG/G+A3

メビウスの輪だから

736 名前: no name :2010/01/26(火) 10:44:13 ID:ds4UVFpP

実況嫌いがどんどん増えてるだろうからねぇ
煽り合いが嫌になってスレから去る人と、新たに実況に嫌気が差してここに来る人とで、入れ替わり立ち代りになってるだろうし
んでそんな一見さんは前のレスまで目を通したりはしないだろ

ていうか実況動画を荒らしてるのって、同じ実況信者の内ゲバの方が多いじゃねえか

737 名前: no name :2010/01/26(火) 10:56:06 ID:Q9JcURV7

だから決めつけやめようぜ

739 名前: no name :2010/01/26(火) 15:02:44 ID:brBz90W1

ゲーム -実況プレイ動画 -実況プレイ -実況プレイpart1リンク -実況 -女性実況PARTlリンク -女性実況Rart1リンク -ゆっくり実況プレイ -女牲実況PART1リンク -女性実況part1リンク -一人で実況偉いね -実況プレイ単発リンク -実況動画 -ゲーム実況 -ローテンション実況

とりあえず数の多い順にこれだけやってみた(まだ実況関連タグはある。亜種が多すぎて話にならん)
これだけやってもまだ検索にひっかかってきやがる。
当然独自タグか実況タグそのものがないか。

しかもこれでタグ検索してるとアホみたいに重くて
次のページに移るだけでもイライラw
膨大な数を省く分時間がかかってんのか?

まじでタグひとつに統一しろよどんだけ同じ意味のタグ量産してんだか・・
もうタグ整理とか到底不可能なレベルだな
こんだけやって隔離されるのは当たり前

740 名前: no name :2010/01/26(火) 15:40:46 ID:Muf4N9Av

アンチ○○っていうのはどのジャンルにもいるけど
実況の場合アンチとかじゃなくて実況信者以外のニコニコユーザー全員が嫌ってる
存在自体が迷惑かけてるって異常だわ タグ統一しないとかジャンル自体のノーマナーっぷりがハンパないから当然の結果だけど

741 名前: no name :2010/01/26(火) 15:48:52 ID:dbA8QF/o

自分が嫌ってたら全員そうに決まってるっていう思考だよね、妄想乙
実況アンチを貶めるための工作員かなんかか?じゃなきゃ頭悪すぎるぞ

742 名前: no name :2010/01/26(火) 15:57:14 ID:HYNYNgoW

>>740
最低限、タグ統一とかはしてほいいよね
マイナス検索で簡単に除外できるなら、このスレが立つことも無かっただろうに

743 名前: no name :2010/01/26(火) 16:38:41 ID:NLoflKtS

だから決めつけやめようぜ

744 名前: no name :2010/01/26(火) 19:15:02 ID:+jvuyj6V

>>739
バカかお前は。
検索ってのは「探したい物の名前」を入れるもんだ

何が見たいのよ。代わりに探してきてやるぞ?

745 名前: no name :2010/01/26(火) 19:17:33 ID:IwMR1J7v

テンプレ>>4参照
544 名前: no name :2009/03/17(火) 20:11:30 ID:7wcp6vPd
古いものから絞っていくと、実況にはあんまり当たらないよ。
ところで非実況で見たい有名ゲーム動画って何よ。
549 名前: no name :2009/03/17(火) 23:06:38 ID:l0x8NHmc
>>544
タイムリーなとこで言うと今ランキングに上がってるTASとか
あれもマリオカートだからランキングに上がらなければ相当探しにくいよ
551 名前: no name :2009/03/18(水) 09:30:33 ID:sh+RINtk
>>549

TAS動画って探しやすくない?
TASって入れるだけで出てくるんじゃないの?

553 名前: no name :2009/03/18(水) 12:14:39 ID:NmZeejKF
TAS実況なんてありえねーんだからTASで検索すりゃ実況出てこないだろ
マリオカート-実況なんてアホな検索して「見つからないのは実況の所為」ってか
阿呆そのものじゃねーか



レス乞食っつってな
わかってて馬鹿な書き込みして相手のツッコミ待ちなのよ
相手しちゃ駄目駄目

746 名前: no name :2010/01/26(火) 19:19:45 ID:HYsuBgPg

どんな教育受けてんだよここの連中。

いや本人はそれが普通と思ってるからしゃーないんだろうけど、
育てた親はよっぽどのキチガイかDQNだな。

747 名前: no name :2010/01/26(火) 19:22:03 ID:NyAx5jT7

ゆとりにダメ親の話はタブー


まあ実際、親に頼んで動画選別してもらえよとは思う。
ツイッターでマジコンの使い方聞いた国会議員いたろ
あんな感じで。

748 名前: no name :2010/01/26(火) 19:48:10 ID:dbA8QF/o

「バカ親批判をするまだ親になっていない人の多くは、ほぼまちがいなくバカ親になる」って言ってな

749 名前: no name :2010/01/26(火) 19:49:52 ID://50Nh9j

>>739
スレ嫁
もう俺だけでも「目的もなく散策したい 今まで気づかなかった面白そうな動画を見つけたい」と何度言ったことか
お前の理屈でいくと、例えばものすごく面白いゲームがあったとして
タイトルはもちろん存在も知らない俺は奇跡が起きない限りその動画を発見することはないわけだが?

もっと言ってやろうか?
「RPGの○○シーンだけ集めて見た」的なネタ動画があったとしよう
これだとゲームタイトルでは絶対に見つからないわけだが?
先述した「散策したい散歩したい」とはこういうことだ
ゲームカテに限らず全てのカテゴリで同じような楽しみ方をしている奴のほうが多数派だろ

何回同じこといわせんの?

750 名前: no name :2010/01/26(火) 19:56:50 ID:KvPghAlN

そこまでしてものすごく面白い動画に辿りつきたいなら
それなりの気合みせて必死こいて散策(笑)してろよ。
結局「俺が動画探したいのー」ってジタバタしてるだけじゃねぇか。
ゲーム屋行って神ゲー発掘して自分でプレイしろ。

751 名前: no name :2010/01/26(火) 20:39:41 ID:XuU8BE6s

お前らって喧嘩しかできないの?
俺から言わせてもらえば両者の意見共に共感できるよ
カテ隔離希望=全員実況アンチみたいな扱いのレス返すから無限ループなってんだよ
ま、喧嘩したいだけでこのレスに参加している奴は別だけどね。

>>749言葉使い自重しろ 喧嘩したいなら2ちゃん行け

752 名前: no name :2010/01/26(火) 21:41:17 ID://50Nh9j

もはや反論にすらなっていない煽りの>>750はスルーで内容のある俺にだけひどいこというのね;;
俺のアナルバージンは別のヒトにあげることにしたわ

しかし隔離とは言うが現状のゲームカテは実質実況カテだろ
もう数があまりにも違いすぎる
新たに新カテ移動を促すには無理すぎるから
運営が一旦ゲームタグを全動画から外しでもしないと実況カテできても意味ないな

754 名前: no name :2010/01/26(火) 22:43:57 ID:NyAx5jT7

そもそも何が見たいんだよ

755 名前: no name :2010/01/26(火) 23:27:59 ID:u5w7uR7d

隔離希望=実況アンチ 隔離反対=実況信者
まずこの固定観念を無くしてから議論してくれよ頼むから。
ただの言い争いを延々繰り返してるだけじゃんか・・・

個人的にいいと思うのは【実況プレイ動画】のタグの義務化です
最近見てると有名実況者は大抵付け始めている傾向があります。
大百科とかに
「ゲームカテゴリー内の実況動画の数が多いので分かりやすく↑のタグを付けましょう」
的な事書いたらどうでしょう?

大百科書いた事無いから勝手に書いていい物かどうかは知らないけど
とりあえずどうなの?自分プレミアムだから編集は出来ると思いますけど。
現実的な話を進めません?

756 名前: :2010/01/27(水) 06:30:36 ID:LpmZmHAj

>>755
実況者の間でタグ統一が浸透していけば不満も幾らか収まりそうだが
御三家の様なコミュニティを形成し辛い自己本位ジャンルなんで
一部で働きかけても膨大すぎる実況者全体まで統制できないんだよな。
運営が動いて一括処理しない限りどうにもならないぽ。

757 名前: no name :2010/01/27(水) 07:40:10 ID:d1z61WYw

>>755
タグの推奨を、アンチの言いなりになって負けた気がするから嫌
とか言ってる人達だからなぁ
もちろん、ちゃんと聞いてくれる人は聞いてくれるんだけどね

758 名前: no name :2010/01/27(水) 08:08:24 ID:eBhwGfrI

実況を含むタグで検索してみたがなんだこりゃ
まず種類だけで300前後もあって一番多いので50万
一番少ないタグでも数百とか・・・・・これを少数に統合整理するなんてどう考えても運営が動かないと不可能だろ

しかも厄介なことに実況間でも派閥のような独自のコミュニティが形成されていて
それぞれがXX実況シリーズといった具合にタグは大量に分散させてるし

まさに>>756の言うとおりどうにもならない
検索で弾けずに毎日1000件ペースで増えて利便性は損なわれる一方とか最悪だ

759 名前: no name :2010/01/27(水) 08:12:49 ID:cpkBMXs7

>>757
レッテル貼るのは勝手だがそれを人に強要しようとするな。

タグ検索
実況プレイ動画433,749
実況プレイ47,725
実況7,893
十分浸透してると思うんだが。

実況者の数が膨大すぎるっていうけど、実況プレイて基本的に一人でいくつも動画あげるだろ?
タイトルに実況、タグに実況プレイ動画を入れてない実況者は決して対応できないほどの数ではないと思うぞ。
このスレにはこれだけの人がいるんだろ?それとも2,3人が自演繰り返してんのか?
もう運営が動かないのはよ〜くわかってるんだから愚痴たれてじっとしてるぐらいなら
自分からどんどん動け。動かないで文句ばっか言ってんな。
まぁ今までも呼びかけとか提案されるたびに誰かが文句つけて結局動こうとはしなかったけどな。

761 名前: no name :2010/01/27(水) 09:45:56 ID:eBhwGfrI

すまん、実況タグの種類が300と言ったが
上の方に「次のページ」とかあったわwおいおいw

300種類の実況タグx22ページ=考えたくもない

一部の人気実況者の取り巻きが「独立を宣言しゅる!(キリ)」と独自タグを作ってるのかと思ってたが
どうも過疎実況でさえ当たり前のように独自タグを量産してるっぽいぞ
3ページ目辺りから一種類のタグ数が激減してもはやタグとして機能してない状態
一桁の実況タグが10ページくらい続いてる・・・これはひどい

762 名前: no name :2010/01/27(水) 12:26:33 ID:d1z61WYw

>>759
呼びかけすら、信者に荒らし扱いされる現状じゃあどうしようもないだろう
仕方なくこっちで実況プレイ動画タグをつけてもすぐに消されるし
行動してないと思うのも勝手だが、行動してるからこそ、そう思うことだってあるんだよ

763 名前: no name :2010/01/27(水) 16:14:16 ID:FOw+Q3S3

>>762
それは君の勘違いだと思うよ、名前出すのもどうかと思ったけど
しんすけの動画ですら常に実況プレイ動画のタグが消されずに付いてる
もうひとつ今探してきたけど、キリンって人も同じく付いてる。
意外に実況者や実況好きも既に気を使ってるのでは?と思うよ。

ここのスレの常連て自分が見る限り多くて10人くらいだよね?
荒らし扱いしてるのは、かなりマイノリティーだと思う。

ついでに言っておくけど、有名な実況者ほどタグが付いてたと思うよ。

764 名前: :2010/01/27(水) 16:47:22 ID:KNLSttDE

オタクな彼氏彼女がほしい 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10646/

雑談スレ part.22
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10646/1264135836/

765 名前: no name :2010/01/27(水) 18:53:18 ID:oQRD65Tv

>ここのスレの常連て自分が見る限り多くて10人くらいだよね?
>荒らし扱いしてるのは、かなりマイノリティーだと思う。
>
>ついでに言っておくけど、有名な実況者ほどタグが付いてたと思うよ。

何ともみっともない台詞だね

766 名前: 英子SS :2010/01/27(水) 19:31:21 ID:aHyhjp6w

ブランド偽物(コピー商品)激安市場
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、ブラダ、ブルガリ ドルチェ&ガッバ―ナ、バレンシアガ、ボッテガ?ヴェネタ偽物(コピー商品)のブランドのバッグ、財布の販売、通販。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
ロレックス、ブルガリ、フランク ミュラー、シャネル、カルティエ、オメガ、IWC、ルイヴィトン、オーデマ ピゲ、ブライトリング、グッチ、エルメス、パネライ、パテックフィリップ偽物(コピー商品)のブランドの腕時計の販売、通販。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
○各種のブランド偽物(コピー商品)の指輪.ネックレス
○各種のブランド偽物(コピー商品)のベルト
○各種のブランド偽物(コピー商品)のマフラー
○ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
○ S品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
○必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております.
○ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
○ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します.

人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。全て激安特価でご提供.お願いします。

◆ 当社のURL: http://www.98shopping.com

768 名前: no name :2010/01/27(水) 20:18:21 ID:6TkyV6A8

タグ統一がほぼ不可能となった今、隔離されてしかるべきじゃないか?
動画の数も多いし、実況嫌いの人は新着が実況だらけで文句たれるし
地道にタグ呼びかけといったって、こんな膨大な数でやる気おきる人間はほとんどいない
一人一人が行動してなんとかなるってレベルじゃなくなってきてるし
ランキングが実況で埋まるっていう問題も、隔離で一発おkじゃん
保護とかではなく便利さを追求した結果なんだからいいと思うし
権利問題がどうなのかな・・・
いろいろな論があるけど結局は憶測なんだし、実際はどうなんだろうね

769 名前: no name :2010/01/27(水) 20:51:36 ID:ooemFR3V

ていうかタグ無理って言ってる人もうこのスレに来なくていいと思うよ
隔離に関する事はもう無いってくらい話出てるし運営にもアピールはしたはず
あとは対応してくれるか運営次第って事でしょ?もう話す事なにも無いでしょ。

タグ以外に提案があるならまた来てくれよ、もう隔離の話終わりで
同じ言い争いが繰り返されるだけで全く無意味。

770 名前: no name :2010/01/27(水) 21:09:49 ID:Du7z2lqB

好きな人、大切な人が飲酒運転や立小便してたらどうする?
その人が大切であればあるほど咎めるよな?

でも実況信者は大好きな実況がニコニコのローカルルールを破ってるのを擁護する
マジでわからんわ どういう育ち方してんだ

771 名前: no name :2010/01/27(水) 21:41:41 ID:ybTxi9hw

だから呼びかけを推奨してんじゃん。これまでも何人も。
育ち方なんて言葉使う人間の育ち方の方がよっぽど疑わしいわ。

772 名前: no name :2010/01/27(水) 21:43:16 ID:eBhwGfrI

声なしプレイ動画も絶滅寸前(新作を除いて)ではあるけど
仮に声あり、なし両方をプレイ動画とひとくくりにした場合
これらのプレイ動画以外の動画ってあがってるんだろうか

プレイ動画と違ってシリーズ物じゃないから一度上げたら終わりだし
一方で実況は毎日千件増えてる
こんなんじゃ「コメが新しい順」「新着順」では一瞬で地下奥深くまで沈むし
タイトルか説明文に何かのゲームタイトルを書いてて
偶然そのキーワードで検索した人くらいにしか見てもらえないんじゃない?
ネタがあっても俺なら動画つくる気にもならん

773 名前: no name :2010/01/27(水) 21:47:39 ID:qIabv6Iy

実況信者を叩いて何になる?愚痴なら自分の日記に書いてればいいのに
結局、何故実況の隔離とか検索に引っかからないようにして欲しいのかっていう納得のいく理由が無いから無視されてるんじゃないの?
「だってキモイ声を聞きたくないんだもん」としか実況信者には伝わってないと思うよ、我儘にしか聞こえてこない
「ゲームの雰囲気を壊す」とか「内容を曲解していて不快」とかも何度か聞いたけどこれも独りよがりな理由だよね

774 名前: no name :2010/01/27(水) 22:29:36 ID:eBhwGfrI


このスレの過去ログすら読めないチミは誰にも相手にされないと思うよ
あははっ うふふっ

775 名前: no name :2010/01/27(水) 22:46:17 ID:qIabv6Iy

一つとして納得のいく理由が無いから言ってるんだけど
動画の数が多すぎるから迷惑とかゲームカテで検索すると1ページ丸ごと実況とか異常とか
それが理由になるかい?

776 名前: no name :2010/01/27(水) 23:15:30 ID:1Jm/Tt8s

キモイから隔離された御三家があるからな。
俺はキモイとは思わんが。

777 名前: no name :2010/01/27(水) 23:32:09 ID:iKYhj0nN

マイナス検索で消えないってことは、逆に言えばその語句で検索しても出てこないってことだよな
実況が見たくて検索してる人の目についた方が見たくなくてわざわざマイナス検索してる人に見せるよりいいと思うんだが

778 名前: no name :2010/01/28(木) 04:30:42 ID:XKAQpvBP

>>777の言いたい事を解りやすく書いてみた

実況プレイ動画ってタグを入れて困る奴誰も居ない、むしろ
検索弾きたい人も実況見たい人もお互い便利になる・・・って事だよね?
全くだな。

779 名前: no name :2010/01/28(木) 07:43:23 ID:Ls2xH972

そういう話も前にでました。その通りなんスけどね。
マ実況をどうこうしろ、って言うと即アンチ認定されて
人格否定が始まるのでね。
もうだめぽ

780 名前: no name :2010/01/28(木) 09:13:13 ID:2YZPcZdd

マ実際アンチなんスけどね。認定されても仕方ないンすけどね。

なんでもかんでもそうやって決めつけて諦めて満足ならもう書きこまなきゃいいじゃん。
実況もプレイ動画も見なきゃいい。ニコニコ動画にアクセスしなきゃいい。
せっかくタグやタイトルに呼びかけを、とか前向きにアイディア出してるのに
こういう書きこみされるとテンション下がるわ。
もう知らん。一生そうやって文句言いながら生きていけばいいよ。

781 名前: no name :2010/01/28(木) 12:18:48 ID:7OLKzUId

アイマスのように隔離されるのは確実とはいっても
それがいつになるかわからんからなぁ
ほんと鬱陶しい

782 名前: no name :2010/01/28(木) 16:20:20 ID:eDk3fRz2

アイマスの隔離と実況の隔離を同じレベルで考えてる人多いね
ソフト単体を隔離するのはニワンゴとメーカーの関係だけでどうにでもなる
明らかにニコ動のおかげでブレイクしたし公式チャンネルがあるくらいだから
裏でメーカーがOKでも出したんじゃないの?これは妄想だけどね。

ちなみにロックマン9もカプコンが公認で白

783 名前: no name :2010/01/28(木) 16:30:26 ID:7OLKzUId

隔離が最善ではあるがタイトル検索にカテゴリー指定できるようにならんもんか
現状ではタグ検索でしかゲームカテゴリ指定で検索できないし
数千種類の実況タグを弾くなんて不可能
その点、タイトル検索なら「-実況」と入れるだけで実況が含まれる全ての動画を弾けるわけで・・
隔離といった踏み込んだ対応の前にとりあえず検索仕様をかえてくれよ・・

784 名前: no name :2010/01/28(木) 19:00:21 ID:VnR5Wbm4

ていうか、何が見たいのさ
TASならTAS、スーパープレイならスーパープレイで出てくるだろ

ゲーム-実況なんて曖昧な検索してりゃ結果も曖昧になって当然
それで文句言うってんだからキチガイとしか思えんわ実際。

ニコ動に限らず、探したい物の名前入れずに「俺好みの神動画」をチョイスする検索システムなんてねえよ
どんな夢物語を求めてんだここの実況アンチ共は。

785 名前: no name :2010/01/28(木) 19:04:51 ID:06Owj4vj

どうしても隔離しないと嫌だってんなら、アレだわ
非実況動画に「非実況」のタグ固定しようぜ

それなら実況主や実況信者関係無く、非実況だけで聖域が作れる

786 名前: no name :2010/01/28(木) 19:06:08 ID:e6XI/bx/

-実況 で両方消えちまうから非効率じゃね

787 名前: no name :2010/01/28(木) 19:09:38 ID:Hk03bVIp

初めてまともな意見が出たな
タグってのは本来「見たいものを集める」ためにある物

非実況側でタグ固定するなら、別に文句言われる筋合いもないしな
おk。
とりあえずランキングに乗ってる非実況動画に呼びかけやってみるわ

788 名前: no name :2010/01/28(木) 19:12:09 ID:KzdF3O1Y

>>786
実況動画荒らして回るよりよっぽど効率的

というわけでこっちも呼びかけ参加
多少言う事聞かない非実況主居ても、多数で繰り返し呼びかけりゃ乗ってくるでしょ。
非実況だけの聖域を作る話なら批判される理由もないし。

ランキング順にタグ呼びかけてけばいいのか?

789 名前: no name :2010/01/28(木) 19:13:27 ID:e6XI/bx/

荒らし返したいだけか。

まあ、そうやって馬鹿が問題を大きくしてくれたら
運営も動いてくれるかもな。

790 名前: no name :2010/01/28(木) 19:14:29 ID:Hk03bVIp

「非実況」だと-実況で消えるらしいから、「素プレイ」あるいは「無加工」で。

メアド晒してる非実況主にはメールで呼びかけて良いか?

791 名前: no name :2010/01/28(木) 19:16:57 ID:8jLxhJCg

>>789
実況隔離を実行してるだけなのに、荒らし扱いとはこれいかに。

実況だけの聖域を作るって話なんだから文句ないだろ。
今までも実況相手にやってきた事だし、今更否定する道理はない。

涙拭けよ実況アンチのフリした信者君、涙拭けよw

792 名前: no name :2010/01/28(木) 19:22:16 ID:toyle4jN

素プレイ把握。

・ランキング上位から順に、
・メアド晒してる所にはメールで
・ロックしないようなら繰り返し呼びかけ
・あくまで紳士的に
でおk?
あと音声解説とか微妙なラインはどうしよ

793 名前: no name :2010/01/28(木) 19:24:50 ID:Hk03bVIp

素プレイつけたら3秒で消された件。
しばらくはタグ編集合戦かね

794 名前: no name :2010/01/28(木) 19:28:28 ID:K9DZm0QH

>>793
実況信者が張り付いてるんでしょ
最初のうちは↓これ使って、一個でも生き残れば御の字って感じで。

非実況プレイ 素プレイ 撮っただけ 無加工 キモ声無し良作

スペース混みで行ごとコピペすれば5個いっぺんにタグ付けられる 

795 名前: no name :2010/01/28(木) 20:51:54 ID:abl2RzFg

>>794
前2つはともかく「撮っただけ」と最後のは消されるの目に見えてるし、荒らしと思われても仕方ない

そもそも同じ内容のタグいくつも付けたら1つ残して他全部消すでしょ普通

796 名前: no name :2010/01/28(木) 21:04:41 ID:jAuQQXFi

素プレイてのも捉え方によってはひねりがないって言ってるみたいに見える。
さらにいうなら縛りプレイとか編集凝ってる動画に対応してるのは非実況だけ。

797 名前: no name :2010/01/28(木) 21:13:39 ID:/Yzfd/Mb

1,000,000件くらいの実況じゃないゲ−ム動画全部に付け終わればタグ検索に関しては解決だな

じゃあ次はキーワード検索について話そうか

798 名前: no name :2010/01/28(木) 21:44:20 ID:tBom2MVL

素プレイタグの普及もまぁやってみる価値はあると思うけど

ただタグの名前はもっと慎重に検討する必要があるんじゃないか?
現時点で既に>>794で5つの亜種が生まれてる
このまま各自が思い思いのタグつけてったら実況と同じように亜種にまみれるのが目に見える
実況の二の舞はもうごめんです><

本当にまともなタグとして機能させるつもりならまず統一から始めないと

800 名前: no name :2010/01/29(金) 02:38:34 ID:U2Z49cH9

実況じゃない動画の方にタグをつけるなんてのもずっと前から言われてる事。
字幕プレイ動画のタグもできたしね。
でもそれだけじゃあ解決にならないから未だに議論が続いてるんだよ。

この辺も含めて、無限ループだわな。
結局カテ分けされるしか解決なんてしないだろ。
運営にそんな気はさらさらないんだろうけどな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50