現在表示しているスレッドのdatの大きさは251KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
実況したいなら2ちゃんのなんでも実況板でも行って実況すればいいと思うんだけど
どうしてわざわざニコニコ動画にうpするんでしょうかね?
自分が一人黙々とゲームに突っ込みいれてる動画をうpしてうp主は虚しくならないんだろうか・・・
過疎というよりマイリス数1桁の不人気動画が不要、実況ならpart1だけ
再生数100未満・・・実況全体の25%
再生数300未満・・・実況全体の50%以上
お好きな基準をどうぞ
大半のユーザーにとって再生300にも届かない動画は塵同然だけれどもそれだと実況は悲惨なことになりますからね
再生2桁が落とし所でしょう
>>506だけどそういえばpart2からの方がわかりやすいかも
part1はみんながどんな人かどんな実況かで見ることが多くて
再生が多い=人気かどうか判断の材料 はちょっときつい
どちらかというと固定客や軽いファンがつくpart2から
正直、実況動画は邪魔なので消えてほしいが、
せめて【実況】タグをしっかり頭に付けてほしいね
最近、ホント実況ばっかりで嫌になる。
そういや、誰なのか何の動画かも忘れたが、
菓子食いながら実況してる馬鹿がいたな
規約の範囲内なら本人の自由だと思うぞ。
厭なら戻ればいいだけだし。
タグの件くらいは同情できるが我儘ばかり言っても
解決しないよ。
大半はネタもなくただ自分もやってみたい
日本人の特徴である皆がやっているから同じことをする、がよく現れてるよね
そして少しでも検索ヒット率を上げるために新作か有名タイトルばかりを実況する
だから同じタイトルで何重にもかぶって数だけが増え続ける
ネット上に需要の低い自分語りのブログが溢れるように、
ニコ動にもそうした動画が溢れるのはしょうがないんじゃないかな。
(「クソつまらん動画見せやがって!!」と憤慨する気持ちもわかるけどね)
個人的には、より充実した検索機能など、
視聴者側の負担を軽減するための案を開発側に意見することが
現状の解決策としてはベターかなと思う。
菓子食いながら実況?弟切草実況のアルエだなw
削除済
実況者はやっている行動が意味分からん
あなごみって言う人だがマリカーフレンド求めたのにランダムで対戦って
ガキの声にイラっとするのはなぜだ
>>517
お前が堪え性がなく程度の低い人間だから
実況者とコメントする信者が馴れ合い、一見さんがコメントできない風潮になりつつある。
実況動画は検索の邪魔なので、実況だけ別にしてほしいです。
どの実況動画だかしらないけど、多くの場合は考えすぎ。
勝手に疎外感を感じてないでどんどんコメントすればいいのに。
実況のおかげで、
アマゾンやヤフオクのバーガーバーガーが暴騰してるなw
実況ってそんなに影響力があるんですか?
>>521
part30とかから見た時に
part1の時のネタなんかを使われたら
さすがに理解のしようが無い気が
ネタが理解できなくて、「○○ってなんですか?」ってコメントしたら、その動画の信者に「1から見れカス!師ね!」って言われた・・・
>>526
ニコ動で「師ね」なんて使ってる奴は見た事が無いな
(「死ね」なら腐るほど見てきたが)
興味深いから動画のURLとコメント日時を教えてくれ
しかし、part1以外からよく見る気になったな
確かに実況系動画多いな上手いわけでもない
トークが面白いわけでもない動画が多すぎる
残念ながらコメが上限を超えて、最初のほうのコメ消えてる・・・
肝試しの動画です・・・
人気の実況者はメジャーなゲーム(バイオとか)
よりもぜんぜん広まってないゲームやったほうがいいな
バーガーバーガーなんて動画見てる人は全然知らなかったっぽいし
で、バーガーバーガーの過疎動画がどんどんうpされてくわけか
バーガーバーガーといえばヤマモトのバーガーバーガーシリーズが
酷かったな、初心者が説明書も読まずに面白さ狙いで適当にバーガー
作って店が潰れそうになると助けてコールがうざいのなんのあそこまで
不快感感じた実況系動画は初めてだわ
ヘボいプレイにはヘボいプレイなりの面白さがあるから、別にいいんじゃね。
気にいらないのは見なけりゃいいだけ。
所謂「神プレイ動画」ってのは昔からあるが
下手なプレイ動画を見かけるようになったのは最近からだな
これもニコニコ動画特有の
「面白くない動画を面白くする」って発想からか
最近実況動画(ニコ動も生も)にフリーゲームが増えてきて危ないんじゃないかと思ってる
確かにフリー(無料)なものでも、ノベルティが多いのだから
シナリオを知ってしまえば自分からDLしようと思う人って減るんじゃないだろうか?
当然のようにDLしたサイトをコメントで紹介してないし
「自分のサイトにアクセスしてくれた人へのフリーゲーム」
だと思ったんだけど・・・
そんな事言ったら企業も…と思うけどもちろん最初から危ないとは思ってるし
そろそろ実況者もニコを見てる人へだけじゃなく作品を作った人への配慮も必要な気がする
>>526
君に悪気はなかったんだろうが、
動画内での質問コメントは嫌われやすいんだよ。
まず実況主の大百科を読んでみてから、
同じスレで質問すれば誰かに教えてもらえたかもしれない。
本当は自分で調べるのが一番だけど
ありがとう526です。
実は調べるほど知りたかったわけではなかったんです・・・
ただなんとなく・・・
>>539
最近リメイクを出してるコープスや流行した青鬼辺りはツクール作品だけど
NSや吉里吉里でひぐらしみたいな選択肢なしのノベル作ってたりするサイトも今は多いよ
製作者自ら「サイドストーリー」としてニコやようつべに動画うpしてるサークルもあるけど…
フリーゲームの良作発掘が好きな自分としてはどんどん表に出て行くのは寂しいもんだ
できれば実況じゃなくて自分でプレイして欲しいと思ったりするんだ(´・ω・`)
だからやめてくれってこと?まさかな
実況動画ってそんなに人気あるのか?
削除済
雑魚実況動画多すぎ。
いい加減需要がないことに気づけよ。
>>542
数十〜数百partになるのに、それぞれ1〜2万ほどアクセスのある
実況主も何人かいる。
各数千アクセスくらいなら結構多い
影牢のプレイ動画を見ようと思って-実況検索かけたが
余裕で実況プレイがトップに来て萎えた
再生数とかはお察し、もう不快しか無いわ
検索かけるたびに実況動画ばかり出てきて、もー検索する気も起きない・・・最近ほとんどニコニコ見てません
>>545
もっとも100再生行ってない動画が50000ぐらいもあるわけで
それが>>547とかのうんざり感につながるんだろう
勘違いしてる人も多いけど今の実況は1000再生も行けば上出来だよ
ニコニコ動画も重くなってきたことだし
そろそろ掃除をした方がいいと思うんだ
とりあえず再生数1000以下の実況動画を全て削除
これで一気に快適になる
面白い動画を作る能もないくせに自己顕示欲だけ強いから糞つまらない
実況動画なんか作るんだろ?鬱陶しい事この上ないよ。
まあ需要があるんだろうから、存在するのは仕方ない。
自分にとって必要ないから無くせとか言ってる阿呆を相手にする必要は無いと思うし。
ただタグは統一してほしい。「実況」だったり「実況プレイ」とか「実況プレイ動画」とか酷いのになると実況関係のタグが無かったりする。
せめて実況プレイを見たくない人の為に、-検索で引っかからないようにするべきだと思う。
>>546みたいな経験は俺にもあるしな。
実況動画乱立は確実にニコニコを重くしている・・・
削除済
実況なしのただのプレイ動画が見たいの?
それなら自分で買ってくださいとしかいえない
youtubeにいっぱいあるよ
それがどういう理屈なのか分からん
他人の感想が聞きたいならコメで十分だから
>>555
ここまでの流れでそれ言われても困る
「非実況を見たいという理由で実況に文句いってるわけじゃない」
「数が多すぎるのはいいけど動画として人気が無いものが多すぎる」
「タグとタイトルが整理なれてないから検索にでることがある」
という人も結構いるわけなんで
検索があらゆるワードにかかりやすいのも問題だと思います。
ただでさえ多い実況動画は、検索にかかりやすいし・・・
実況系は別にしてほしいです、そのほうが実況ファンも喜ぶと思います。
実況動画を否定しているわけではありません・・・
なんか柑橘系檸檬とかいう実況がフィーバーしてんぞw
タグ荒らしと削除人が必死すぎてワロタwww
なぜ今まで気付かなかったwwwたしかにぃ(笑)www
掲示板は、不人気実況者の宣伝の場ではございません
リスナー数が5桁に達していない、不人気実況者の宣伝行為はお控えくださいませw
たしかにぃ糞つまらん実況ニコ厨の水島ヒロを勘違いさせドーン☆
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1245082450/l50
またVIPPERか…
でも今回は最初は、糞実況を褒め殺してヲチるって流れだったのに
いつのまにか柑橘の魅力にやられてミイラ取りがミイラ状態だったからな。
タグ荒らしと一部VIPPERの暴走とうp主不在の不幸がなけりゃ、
ちょっとやりすぎかもしれんが過疎実況にはいい起爆剤になったと思うよ。
この掲示板でも盛り上げができたらなあ・・・
今年に入ってから急激に増えたよな。
去年ぐらいまでは1作品につき1人か2人位しか実況してる奴がいなかったのに、今は同じ作品を10人ぐらいが実況してるとかザラだしな。
とりあえず
・数増えすぎ
・うざい
・検索邪魔
・タグ付け
は議論し尽くした感がある、というか無駄っぽい平行線な流れ・・・
別の話題はないものか
・著作権違反&宣伝
も追加
実況乱立は確実にニコニコ離れを増やしていると思います・・・
おいw確か数ヶ月前に実況20万余裕で越えてるなとか書き込みあったと記憶してるが
今検索したら30万目前、今週中には確実に越えるようだがwwwwwwwwwww
1日1000個ペースだっけ?もっかい調べたら倍くらいになってんじゃね?wwwwwwニコを重くしている原因になるわなそりゃwwwww
↑言い方が悪かった。
566の書き込みはそれも議論尽くされたという趣旨です。
いくらなんでも実況動画多すぎだろ・・・
最近の実況動画は病んでる人が社会復帰のための会話リハビリ施設化してるように見えるの、オレだけ?
祝☆実況動画30万件突破
ゲームカテゴリ動画 約100万件
実況関連タグ合計 約40万件
この時点で40%は実況、さらに「しゃべりながら」といった
実況という文字を含まない特殊なタイトル&タグを合わせるともう少し増えるだろう
そりゃいくらページをめくっても実況しか出てこないわな
約半数で実況しか出てこないっておかしいだろ
アップロード者のIDを利用して検索から外せる機能を実装して欲しい。
実況と歌ってみたをアップする奴を手当たり次第NG登録して検索結果をすっきりさせたい。
本当に鬱陶しすぎるんだよ。
該当ワードを検索から外せるようにしてほしい。
例 該当ワード「実況」以外で検索・・・
頭悪いフリしてどうした?
それじゃ釣り針でかすぎて食いつくヤツいないぞ
会話リハビリ施設化(笑)
ゲームカテの中の半数でニコ全体数の2割か
いよいよな数になってきたな
この砂漠化はいったいどこまで続くのか・・
うちは自分じゃゲームができないから、人のゲーム実況が気軽に見れていいと思うけどな
実況じゃないのを探す時とかは、検索する時に[○○(ゲーム名) -実況]とかやるといいですよ。
ゲーム -実況 で検索したら一番上に絶叫プレイが出てきたわけだが
今ドラゴンクエスト -実況 で検索したら余裕で実況出てきたぞ。タ
イトルにも実況ついてなかったし。今だタイトルに実況いれずにやる奴
もいて不快な声聞かされる身にもなれよと。こんなことじゃ回避も出来
ない。
削除済
ゲームカテというひとつの街でオナニーを始めたキチガイ
当然ながらティッシュを後片付けするはずもなくそのまま放置
それを見て俺も私もと次々にキチガイ共がオナってはティッシュを散乱させていきました
街の景観は損なわれ治安も悪化、負のスパイラル
遂には街の半分がティッシュで覆われてしまいました
問題は実況以外の動画を見たいのに検索すると、実況動画が出てくるのが嫌なんです・・・
>>588
それはあれだ
純粋に、ある音楽が聴きたかったのに「歌ってみた」が出てきたときのショックと同じだ
ぶっちゃけニコニコってなあそういう所になってるだろ
程度問題の話以外は諦めろ。程度問題の話も、いい加減しばらく静観しておけば?
削除済
ふと思ったんだが、単純に、非実況のプレイ動画うp主が「非実況プレイ動画」なんてタグをつけて
アップすればそれでいいんではないのではと。
まあネガティブな表現を避けるとすれば、それこそ暗黙のでも契約的でもいいので、
「プレイ動画」と「実況プレイ動画」のタグを使い分けるようにするだけでいいんだよな。
なにも「非実況」が正当で「実況」がバッタもんとか、そんな歴史も背景もないんだし。
考えてみれば単純に、実況嫌いなやつが「実況うぜぇ」って言ってるだけなんじゃね?
自分は実況が好きな部類の人間。
それはネタをしこんだり、雑学豊富だったり、コメ職人も優秀だったり、見ていて楽しかったから。
でも最近はエンターテーメント性がない、ただブツブツしゃべっているだけのゴミ実況が多くて
魅せようとする動画の検索が困難を極めているw
あれだけゴミ実況や実況信者の過剰暴走をみせられると、正直実況が鬼門になりつつある・・・
こういうのを見ると本当に現状のゲームカテゴリは異常だと思う。
本来、例え1カテでもその中にさらにたくさんのジャンルの動画があるのに
増えすぎてゲームカテ=実況プレイ動画って認識になりつつあるもん。
適当だけど 50%実況 10%非実況 7%やり込み系 4%MAD系 みたいな感じで
残りを細かいジャンルが1〜2%ずつ奪い合ってるみたいな。
毎日千件以上増えてるんだし確実に60%、70%となっていくわけでしょ?
もうゲームカテゴリとして成立しないよ。
実況のブームが去るまで静観してみます。
それまでニコニコが持てばいいのですが・・・
何か実況の象徴的な動画を消して著作権を意識させない限り
この実況ラッシュは終わらないんじゃないかな
まあそんな事も運営はできないからニコニコが終了するまで続くんじゃね
これからも1日に投稿される実況は増える。
その中でやっぱりタグ付けされない動画はある。
このことお前ら考えてないだろ 今カテゴリ作れば過疎以外解決できる
なんで運営は動かないのか?著作権なんてぜんぜん気にしてないんだろ?
あともともと過疎っていう点は
「タグ付けされてない上に過疎って…」
っていう話もあるから-検索で弾けるようにすれば過疎に関する
議論やら何やらも解決するんだぜ
まぁ量の問題で重くなるとかは続くが
お願いだから運営は投稿者でフィルタリングする機能を実装してください。
素人のカラオケも耳障りな実況にもうんざりです。
既に誰かがやってるゲームを、便乗して始める奴も鬱陶しい。
既に上がってるものに対して、再生数も、クオリティも劣ってる動画なんて誰が見るんだよ。
せめてちょっとは工夫する(画質、音質向上など)か、見切りつけて消すか、どっちかにしてくれ。
うp主失踪した実況動画はある程度たったら消してくれないか?
自分でうpしたんなら最後まで責任もってくれ・・・続けるにしても、やめるにしても・・・
これから実況動画あげていこうって奴は頼むからタイトルとタグには
実況いれてくれ。−で弾きたいんだ本当にお願いします
間違いなくここ見てないと思うぞ
まず迷惑さを自覚してない
過疎主に対しては動画自体にコメントしたほうが確実に効果がある
過疎故に新コメで流されることはないし、擁護コメもつかない
例え削除されても過疎主自身の手でやっているわけでメッセージは届いてる
俺一人で10人は消したしお前ら全員でやればけっこう減らせると思うよ
おすすめは精神攻撃、「誰も見てない、コメもつかないのに何一人で荒らし相手に必死になってんだろ俺・・・」と思わせるように粘着汁。
例えば新着の「実況」「初」「part1」などのワードで過疎実況動画を探して、
直接実況者に伝えたほうが、もしかしたら動画が減るかもしれないね。
ただ、どれだけの効果があるのか・・。
てか、実況者は、この掲示板の存在自体を知らない人が多いだろうね。
何の気なしにまさに「だらだら」とやり始めるから困るんだな。
コミュニティには相応のマナーがあるってのに。
過疎実況が多すぎてコメするのも大変だな・・・
「見てくれているんだ」と勘違いしなければよいが・・・
削除済