いい加減実況系動画が多すぎと思うんだが 2


告知欄


■いい加減実況系動画が多すぎと思うんだが 2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは251KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/21(土) 22:54:35 ID:SVB2xU6P

実況したいなら2ちゃんのなんでも実況板でも行って実況すればいいと思うんだけど
どうしてわざわざニコニコ動画にうpするんでしょうかね?
自分が一人黙々とゲームに突っ込みいれてる動画をうpしてうp主は虚しくならないんだろうか・・・

294 名前: no name :2009/05/05(火) 19:30:25 ID:P+rsyu/o

出来るならタグも統一して欲しい
実況という単語からいろいろと派生して纏まりがない
少なくとも実況動画に必ず共通するタグでまとまってほしいな

295 名前: 削除済 :削除済

削除済

296 名前: 削除済 :削除済

削除済

297 名前: 削除済 :削除済

削除済

298 名前: no name :2009/05/06(水) 15:58:22 ID:4laBFQK0

>>293
個人の希望としては、普通のプレイ動画と実況動画と棲み分けして欲しい位なんだけどな。
実況はゲームの雰囲気を台無しにしてるから全く見てないけど。

299 名前: no name :2009/05/06(水) 18:23:38 ID:OSBFG7hW

実況って「代表されるジャンル」なのか「人気のあるジャンル」なのかどっちがふさわしいんだ?

300 名前: no name :2009/05/06(水) 18:54:34 ID:R53Y+V7B

>>299
何の代表?

今の状態は本屋行くといろんな糞漫画(全30巻)がそれぞれ何冊も売れ残って
仕方ないと思って店内の本検索してもやたらとでてくる
さらに他のジャンルに行くと参考書や新書等にまぎれてある
こんな状態

301 名前: no name :2009/05/06(水) 19:34:04 ID:GMUW4o21

まだやってたのか。

もう、自分でプレイしてればいいじゃない・・・

302 名前: no name :2009/05/06(水) 20:06:38 ID:3Z9NTk8X

>>301
金を払いたくない

303 名前: no name :2009/05/06(水) 23:18:13 ID:8Y+6L8us

>>302
金を払わない上に実況がいやだとか
わがまますぎるだろ

304 名前: no name :2009/05/06(水) 23:58:23 ID:hAiL/RSu

検索「- 実況」で殆どふるい落とせないか?

305 名前: no name :2009/05/07(木) 00:20:13 ID:918xE0uc

>>304
完全一致検索のみしか通用しないし、通常検索と併用ができないので
使い物にならない。

306 名前: no name :2009/05/07(木) 00:33:10 ID:D1Eufnu0

そもそも検索の邪魔ってのも、ゲーム関連の動画にほぼ限定された話じゃないか?
ものすごく内輪もめというか、どうでもいいいちゃもんな気がしないでもない

307 名前: no name :2009/05/07(木) 07:28:46 ID:TmZK4kO4

>>306
内輪で限定といっても、ゲームカテゴリはニコニコ動画登録数
約40%近くを占める登録数トップの主要ジャンルで、しかも
その内タグ登録数で確認出来るだけで「実況プレイ動画」は
5月7日時点で194,625件もある。実況プレイ動画だけでゲーム
カテゴリの20%も占めているし、というか実況単体でもゲーム以外
のどのカテゴリよりも登録数が多い。
全然どうでもよくないよ。

308 名前: no name :2009/05/07(木) 08:18:45 ID:InugHbwF

BAN規制甘いか?
BGMな感じで音楽垂れ流してる奴ばっかだろw
ここ訴えられたらオワルぞ

309 名前: no name :2009/05/07(木) 08:28:49 ID:cRDly4fL

過去にも言われてたことだが、どこまで企業のお目こぼしを受けられるかだな
スーパープレイ動画みたいに販促効果が期待できるモノばかりなら黙認されても、実況みたいなgdgdプレイ動画が大半占めたら今後どうなるか分からないわな
少なくとも、初見の人がゲームに対してつまらないと感じるような実況は控えるべきだと思ふ

310 名前: 削除済 :削除済

削除済

311 名前: 削除済 :削除済

削除済

312 名前: no name :2009/05/07(木) 15:29:33 ID:MAskWUz/

形骸化したジャンルだな
ぶっちゃけ実況動画そのものよりニコ大の実況プレイヤー記事の
掲示板で起きた揉め事の方が面白かたです(^q^)

313 名前: no name :2009/05/07(木) 18:22:46 ID:f8Om3Szu

>>309
誰かが他のスレでも言ってたな
実況を楽しそうにやってる面白い実況者なら初見がゲーム自体を楽しそう
と思うけど、今の過疎のつまらなそうにやる実況を初見が見ると
あんまりゲーム自体が楽しそうに見えない とか

314 名前: no name :2009/05/07(木) 18:24:00 ID:J+t8qkpq

過疎実況の人はランキングに上がる実況見てみろよと
明らかに喋りの質が違いすぎる
実況したいなら少しはそういうの参考にしたらどうだ?

315 名前: no name :2009/05/07(木) 19:56:40 ID:+fEuzaie

なんか論点がズレてきてるが…
結局今はなんかしらの「ネタ」で一発当てなきゃ伸びないだろ。

てかそういうことを語るスレなの?

316 名前: no name :2009/05/07(木) 20:33:27 ID:MAJoaQDq

なんかしらの「ネタ」すらもない過疎実況の増加を憂うスレです

317 名前: no name :2009/05/07(木) 22:38:26 ID:Rh5wtrJz

基本的に実況動画ってリアフレのいない奴が脚光を浴びたいが為にやるような奴だしな
一般的な喋りすらできてないのはある意味しょうがない

318 名前: no name :2009/05/08(金) 14:27:37 ID:6asRS0kp

去年から実況下手だけどやってみた系が多い
別にやるなとは言わないが、なんかなあ…

319 名前: no name :2009/05/08(金) 15:13:35 ID:eRqWzVBu



実況アンチってきもちわるいね…

320 名前: no name :2009/05/08(金) 16:55:33 ID:PJTUIQY4

狂変人タナカの釣り動画じゃん
実況信者ってこんなのを引き合いに出さないと反撃できないぐらい逼迫してんの?

321 名前: no name :2009/05/08(金) 17:10:45 ID:eRqWzVBu

狂変人と同じ価値観のアンチの人って・・・

322 名前: no name :2009/05/08(金) 17:12:16 ID:E3XL9T0a

実況アンチもきもいがそれと同様実況信者がきもいのも、また事実
ちょっと前までは人気の実況者とかを見てたが
信者のキモコメ、痛コメを見るのがいやで見なくなった…
このままだと実況が人気なくなるのも時間の問題かと。

っと変な書き込みスマソ。

323 名前: no name :2009/05/08(金) 18:01:01 ID:PJTUIQY4

むしろタナカに言われちゃおしまいってところか・・・
あんな奴にああも言われてまでボソボソ実況をあげる実況者さんご苦労様です(^Д^)

324 名前: no name :2009/05/08(金) 18:26:36 ID:eRqWzVBu

うわあ・・・タナカって人みたい・・・

325 名前: no name :2009/05/08(金) 19:00:23 ID:nxLA6IEb

で?おまえら結局何がしたいの?

326 名前: no name :2009/05/08(金) 21:36:55 ID:PJTUIQY4

>>325
過疎実況の人は生きてる証をニコニコに残したい
人気実況の人はアフィで稼ぎたい
んだよ
わかってやれよ

327 名前: no name :2009/05/08(金) 23:36:28 ID:6asRS0kp

大半の実況は話す事が固定されててスムーズに喋れない。
ショタコンくらいなもんだろいい感じに話してるの

328 名前: no name :2009/05/09(土) 10:48:06 ID:zW1uhzdM

歌えないから、踊れないから、作れないから、描けないから
という理由で何の才能も無い奴らが実況動画に甘んじるが
そういう奴らはまた「話せない」奴らでもあるんだよな。

329 名前: no name :2009/05/09(土) 11:33:18 ID:ZWHgjOQM

だから何?

330 名前: no name :2009/05/09(土) 14:25:33 ID:FsSyHKN6

右を見ても左を見ても実況実況実況
しかもマイナス検索も効果ないと来たもんだ
御三家とか言われてるジャンルもここまでひどくなかったぞ

331 名前: no name :2009/05/09(土) 14:39:40 ID:ZWHgjOQM

要するに検索で引っかかるから問題だってことか?
それだけ?

332 名前: no name :2009/05/09(土) 16:55:07 ID:FsSyHKN6

>>331みたいのがいるから
いつまでたっても解決しないんだろうね
はぁ…

333 名前: no name :2009/05/09(土) 17:16:10 ID:Mv+OQNYU

過疎実況主の夢といったら
ブログでアフィ稼いで儲かりたい
skype、ラジオでお友達作りしてマリカの通信を実況同士でやってみたい
こんな感じだろうな

動画うp→【追記】帰ってきてランキングみてビックリしました!ありがとうございます!
の流れとかもやってみたいんだろうな

334 名前: no name :2009/05/09(土) 18:13:43 ID:gc+Uz6ff

実況嫌いな奴は無料でゲーム内容を知りたいタダゲ厨ってことかw

335 名前: no name :2009/05/09(土) 20:53:06 ID:Mv+OQNYU

>>334
>>179-180とか>>182とかなんとか
実況が嫌い≠非実況が見たい
カレーくいてぇ

336 名前: no name :2009/05/09(土) 23:45:54 ID:pchdDo5o

>>334
というか、単に状況見ればわかると思うけど大して面白くもない動画が「とんでもなく大量に」あれば嫌いにもなると思う。

337 名前: no name :2009/05/10(日) 01:36:18 ID:NOvr8f3h

信者はマイリスから好きな実況者しか見ないから、
実況動画全体の酷い状況が理解できないのさ。

実況好きでも現状にはウンザリしてるよ。

338 名前: no name :2009/05/10(日) 02:45:23 ID:xGOVHw5H

運営が放置している以上、現状は運営も今の状況は歓迎している
自分達が異端ってことは理解してね

339 名前: no name :2009/05/10(日) 03:21:03 ID:Qk8VdiM6

異端の人数もずいぶんと増えたもんだね

340 名前: no name :2009/05/10(日) 04:41:59 ID:F+H377S8

何人いるの?

341 名前: no name :2009/05/10(日) 07:52:50 ID:g5pdFA/t

自分達が異端ってことは理解してね(キリッ

ワロタ

342 名前: no name :2009/05/10(日) 08:47:44 ID:knqU0OE+

現状は運営も今の状況は歓迎しているwww

343 名前: no name :2009/05/10(日) 11:58:03 ID:Dv4au4nn

歓迎と黙認の区別が着かないゆとりが
動画削除で権利者視ねとか言うんだろうなあ

344 名前: 331 :2009/05/10(日) 13:45:07 ID:8BWS3rgK

実況動画はうp主の自由だし運営が規制することはありえない
検索は専用タグつければ解消できる

>>332みたいのがいるから
いつまでたっても解決しないんだろうね
はぁ…

345 名前: no name :2009/05/10(日) 14:06:42 ID:2SkRVH9p

えどふみが起業したので、実況系動画には権利者も運営もメスを入れなきゃならない時期が来たな。
もう黙認していられないだろう。

実況動画upに金がかかるようになれば、多少はマシになるのかな。

346 名前: no name :2009/05/10(日) 14:27:52 ID:GKIEOJGr

>>344
さっさとその専用タグとやらを付け回ってタグ固定を実況主に勧告してやって下さい

347 名前: no name :2009/05/10(日) 15:02:11 ID:F+H377S8

専用タグ付けるのは実況じゃない普通の方でしょ

348 名前: no name :2009/05/10(日) 16:21:16 ID:NpaYbaqX

>>334
その専用タグをつけさせようとして今まで呼びかけてきたんじゃないか
それが全く普及しないから頭抱えてるわけ。

もちろんUPは規約違反にならない限り自由だが
マナーとして専用タグつけるくらいはやってほしい

349 名前: no name :2009/05/10(日) 18:31:02 ID:qr+u9V+e

こうなるといいんだけどな↓

実況動画を作成する際に、運営側に許可が必要となる。
運営側は審議の際に、うp主の声が入っている音声データ等を確認し、
不適切であった場合
(しゃべり方等がキモイ、ウザイ、個人的に気にくわない。)
許可を出さない。
そして有無を言わせず垢バン。&アクセス禁止

これならちったぁ軽くなるだろうし、ウザイ実況もなくなるのにな。

350 名前: no name :2009/05/10(日) 18:54:13 ID:IcgT+BVb

8 : ななしのよっしん :2009/05/10(日) 16:15:05 ID: 1VpubaOcPO
相当暇な人なんですね。嫉妬乙。

>記事うp主
毎回チェックしてますよ!
これからもお願いしますね!!

よく見とけ実況信者なんてこういう気持ち悪い奴しかいない
何かあるとすぐ嫉妬乙
歌ってみたと同じ道をたどってるな

351 名前: 削除済 :削除済

削除済

352 名前: no name :2009/05/10(日) 19:06:21 ID:dO63lKpw

>>322
実況主悪くないじゃんそれ、関係ないよ

>>349
人気実況だってうざいだのきもいだと言う人がいる時点で
少し考えればその案でもどうなるかは分かるはず

とりあえず現状は-実況で我慢しとけよ
実況動画がただプレイ動画より多いってわけではないんだから
ここで騒いでも「実況」の文字を入れない主がつけるようになるわけでもないだろ

353 名前: no name :2009/05/10(日) 19:11:00 ID:sfD3F35g

タグをつけず自分で荒らしが来かねない原因を作っておいていざ荒らしが来たら信者と肩組んで大泣き
バカすぎワロタ

354 名前: no name :2009/05/10(日) 20:03:24 ID:obSG1zt/

実況タグ固定を勧めると荒らし扱いだもんなw

355 名前: no name :2009/05/10(日) 20:06:47 ID:SjIuvO58

>>347
実況嫌い=非実況見たい だってば
普通の検索ででてくる実況を-検索でなくしたい
って人がいるんだよ

>>352
また現状かよ

356 名前: no name :2009/05/10(日) 20:23:21 ID:uSAaMRl3

>>349
なんという検閲サイト。仮に運営側がそれを可能だったとして、一ヶ月でサイトが廃れるわw

> 実況動画を作成する際に、運営側に許可が必要となる。
→ 特定の動画以外を作成する際に、運営側に許可が必要となる。

で想像してみることもできないゆとり思考なのだろうか。

357 名前: no name :2009/05/10(日) 20:30:42 ID:H9w/0f0g

まさかのマジレス

358 名前: no name :2009/05/10(日) 20:44:31 ID:dO63lKpw

>>355
ここで喚こうと解決するわけもないし当然の事だろう
うちらに改善する力があるわけでもない、諦めと妥協も大事

359 名前: no name :2009/05/10(日) 20:55:42 ID:iwFJI2mn

くぁwせdrftgyふじこlp

360 名前: no name :2009/05/10(日) 21:01:58 ID:vpcLpEsQ

多人数で雑談しながら…てのもやめてほしい。
「伸びなくても自分たちが楽しいし〜」ってのがみえみえ。
自分が楽しむためだけに実況やるんだったらただの公開オナニーじゃん。
なんかしら見る人を楽しませようとする工夫をしろよ。しないならアップするな。

361 名前: 削除済 :削除済

削除済

362 名前: no name :2009/05/10(日) 23:48:37 ID:LYGBpGO+

おいすー。なん実V板の住民だよ
ニコ動の実況も好きだけど、
動画によっては信者コメが多くて気持ち悪いよね
煽られたらすぐにキレるし、やっぱ年齢層が低いって実感するわ

363 名前: no name :2009/05/11(月) 09:33:36 ID:81QQexzz

とりあえず今実況を始めたばかりのうp主及びこれから始めようと思っている人々には、
もう実況動画は数が増えすぎて知名度確保の手段として役に立たないということを理解していただきたい。

364 名前: no name :2009/05/11(月) 15:29:11 ID:WVfr0pK3

>>355
実況専用タグとかもろ実況タグじゃん

365 名前: no name :2009/05/11(月) 17:59:45 ID:oJ35BJUG

>>357
ここは一応議論する場所 マジレスとかはもうアレだって
>>364
何を言ってるのかわからない
単純にタグがカテゴリ化されてなくても人気ジャンルは殆ど統一されてる
アイマスならアイマス 東方なら東方 ボカロなら音楽かキャラ(?)名
それと同じで実況は「実況と入れろ」って要望だと思われ
ちなみに実況をカテゴリ化してくれって声もある
何か俺が意味を間違ってるなら指摘よろ

というかさ、視聴者置いてけぼりのものが過疎で多いよ
視聴者に言うような喋りは実況だけど
一人でただ喋るだけなのは本当の公開オナニーだよ…

366 名前: no name :2009/05/11(月) 19:55:38 ID:0Rg97tDB

スレ違いだが言ってみる。

実況とか他の動画も含めて、一定周期で運営側が動画の掃除したら
いいんだけどな。
例えば・・・

1.再生数が500以下の動画はこの期間きたら削除しますだとか。
2.ゲームプレイ動画は著作権的に問題になるので、全削除とか

2は当たり前の事だと思うんだがな。
人気ない、つまらん実況動画、及びその他動画を放置し続けるのも
運営側に問題があると思う。
なんせ今、見たい動画が重くて見れないとか検索かからんて
事が起きてるが、くだらん動画が大量に放置されてるから鯖が重くなってるせいではないだろうか。
↑詳しくないので適当に言ってるだけ。

実況タグ付けたら問題ないってわけでもないだろう・・・。
くだらない動画を上げようとするやつ、また人気ないのに
うpし続けようとするやつの意欲を潰すべきだと思う。
ちょっと前はアニメ本編が普通にうpされてたが、今はほとんど
うpしたら即消され、アカ停止を食らう。
それぐらいの対処を主にゲームプレイ動画や実況動画に対しても行って欲しいと思う。
1個1個の動画を運営側に確認しろなんて無茶な事は言えんが・・・。

367 名前: no name :2009/05/11(月) 21:07:48 ID:Qivn7Jz5

片っ端から通報してニコニコ潰そうぜ!

368 名前: no name :2009/05/11(月) 23:28:59 ID:VGW8qJia

co12439←このコミュの生主の大百科見てみw
違法常習犯だぜ

369 名前: no name :2009/05/11(月) 23:41:09 ID:81QQexzz

カテゴリごとに需要の無い動画を削除する基準を設けるべきだな。
ゲームカテなら一ヶ月で再生数500にいかない、とかさ。
少しでも固まった需要があるのならばゲームカテで
一ヶ月経っても再生500達成できないことはないと思う。

370 名前: no name :2009/05/12(火) 00:07:32 ID:kWs2Nzyv

>>368
俺そこのコミュのメンバーだが今大百科見て唖然としたわ・・・・
どこら辺が違法かはちょっと判断しかねるが特に黒歴史がやべぇww
ちょっと驚いたわ

371 名前: no name :2009/05/12(火) 00:11:19 ID:FL0JYic+

>>366
価値判断は難しいものの静観を決める企業
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000003042008

372 名前: no name :2009/05/12(火) 00:19:46 ID:rmtfmswk

>>368
「〜とゆうコメント」を見て唖然とした

373 名前: no name :2009/05/12(火) 00:42:53 ID:jQaov8f4

>>369

500では非実況ゲームの弱小ジャンルが壊滅する恐れがある。
勘弁してくれ。

374 名前: no name :2009/05/12(火) 10:27:08 ID:KEcBPJ37

>>373
激しく同意
実況以外でもマイナーで出来がいい作品がある
そういうのは再生があまり行かないから困る
需要にくくるとフタエノキワミーとか東方とかアニキとか
ガチムチとかガキ向けのジャンルしかのこらなくなるし

375 名前: no name :2009/05/12(火) 10:43:32 ID:1HguSGMX

元々ゲームカテゴリはゲーム好きの投稿者と、
ゲーム好きの視聴者の好事家同士でひっそり
やってたんだけどな。

ゲームそっちのけで実況者と信者が馴れ合う
実況動画が増えておかしくなってしまった。

376 名前: 削除済 :削除済

削除済

377 名前: no name :2009/05/12(火) 18:13:08 ID:Z+fZYVZ6

自称プロのえどふみコンビは新スレが立ってるな覗いてこよう。

ようするにさ、
【検索妨害だ!実況うぜぇ派】
ただ見プレイ動画厨→自分が見やすくする為消えてほしい
普通のプレイ動画見たい→実況動画が検索の邪魔、減ってほしい
実況という名の雑談動画が嫌→「現在」の実況動画は敷居が床と同じ状態
実況アンチ→とにかく実況が生理的に嫌、チョベリバ女子高生感覚。

【実況こそが唯一のゲーム動画・実況派】
実況信者弱→実況が理解できない奴は見るな。(自己完結)
実況信者中→プレイ動画厨なんなの?ただゲー思考乙(視聴者批判)
実況信者強→アニメや漫画ネタ入れてる奴きも〜い。(投稿者批判)
実況信者壊→キモい!うざい!キモオタニートw(論理破綻型)

どっちもどっち、お互い様って言いたい所だけどさ、実況で掲示板に書く奴って信者オンリーで極端のみじゃん。
まともな意見や実況の良さを伝えようという気が一切なく、好きな実況主の事ばかり考えて現在の実況プレイ動画大半の質の低さを認識しようともしない。
都合の悪い事なら理解できなくもないがコメもろくにつかない動画、つまりは信者もつかない動画を擁護する必要はないだろ?
この辺が矛盾してる。
プレイ動画派の「実況動画全部消えろ!」みたいな極論ばっかに反応して意地はってるだけじゃん。
あれは荒らしみたいなもんなんだからスルーしろ。
少しは「私の好きなうp主は○○がちゃんとしてる、面白い」みたいな意見ないのか?
プレイ動画派が妥協したり議論しようとしてもただ騒いでるだけじゃ意味が無い。
信者が付かない範囲外の動画の話してるんだから実況信者には関係ないだろ。意見がないならだまってろ!

378 名前: no name :2009/05/12(火) 18:18:57 ID:oD85Vutl

>>374
えっとだな、一応実況のスレなんだからさ
他のジャンルの中傷とかやめといたほうがいいかもよ?
ガキ向け とかさ
もうニコニコがガキ向けなんだからさ

実況もつまらないもの多いけど非実況でもつまらん過疎動画はあるよな
ただのプレイ動画よりも何かしら縛りを入れれば
どんなに人気の出ないような奴でも少しは人気でると思うぞ
実際ネタとか縛りを入れてるプレイ動画が人気あるし

379 名前: no name :2009/05/12(火) 22:20:45 ID:eJ946mDH

実況プレイ動画タグの動画数が20万件を突破して
今やニコ動にあるすべての動画の1割に相当する勢い

運営もそろそろ本気で権利者削除を考えるべきじゃないか?
いくらなんでも多すぎる!

380 名前: no name :2009/05/12(火) 23:44:07 ID:+2ziuIch

実況タグ付けてない実況動画なんて腐るほどあるんだから1割なんてとっくに越してんだろ

381 名前: no name :2009/05/12(火) 23:45:14 ID:rPEFSZkr

実況ウザいから権利者削除って書いている奴は、回り回って自分の首を
絞めるようなリスクを含んでるのを自覚してるんだろうか。
もしくは、想像ですら絶対に自分で何かをアップすることがあり得ないほど
非創造的なクレクレ消費野郎なんだろうか。


「実況プレイ動画」の数を減らすだけなら、たぶん有効でとても単純な方法と
して、例えば↓だけでもいいんじゃね?

・動画のアップはプレミアム会員だけ。プレミアムをやめたら動画は自動削除。
・一アカウントでアップ出来る動画数を20本程に制限

ただこんな事になったら、今よりずっと多様さは無くなるだろうと思ってしまう。
「〜〜がウザい」ってだけでのあんまり短絡的な要望は、正直勘弁して欲しいな。

382 名前: no name :2009/05/12(火) 23:57:37 ID:i9TwwXzA

再生数3桁にならないと次の動画うpれない措置

これで過疎実況は壊滅、他ジャンルの動画は余裕ノルマクリア

383 名前: no name :2009/05/13(水) 00:06:12 ID:jopUYG/Z

>>382
工作うぜぇってなるのが目に見えてるな
タグ寄生・タグ釣りや広告の濫用、粘着リロードなどなど。
それにまともな感性をもったうp主を閉め出す結果にならんか?

だいたい俺は、マイナーなゲームのプレイ動画ほど価値があると思ってるしな。
そういうものにマイナスな措置は残念極まりない。

384 名前: no name :2009/05/13(水) 00:58:03 ID:ZNG69EJs

今や、何もできんからなんとなく実況動画あげてみよ〜ってな奴も減少はしただろう。
なにしろ実況って世界はうp主一人一ジャンルて所だからな
アイマスやボカロなんかと違って実況というジャンル自体の支援母体が薄い、うp主が多くて目が届かない
そんな所で動画作り続けるのも目立ちたいとかの理由じゃすぐに辛くなるだろ。
まあ多part投稿する奴はまとめ撮りしてて相手の反応ロクに確認しないから関係ないけど
自己主張の強い人間…悪く言えば「でしゃばっている人間」を嫌悪するのは日本人特有の感情だからな
欧米人なんかは動画に作者本人が出てくる事も珍しくないが
日本人はそれを「恥ずかしい事」「謙虚さが足りない」と受け取ってしまう
逆にそれをネタにしている狂人タナカみたいな一部の例外もいるが
作品と作者を切り離して考えたい人間も多いのだろう
だから声だけでも嫌なんだろうな。

まあ実況への対策としてうpの制限や強制削除は反発されるだけだ。
そういう極論は運営が採用しないからな自己の体面的に。
もし上手くいっても、ならプレイ動画も同じだろ!と言われて良作が犠牲になるだけ。
気持ちは理解できるが運営向けの遠まわしの策を考えないと。
数は多いっていっても負荷掛けてるソースが無い異常無視。
ようは検索時に「大体(全部は無理諦めろ)」はじけてればいいんだろ?
なら検索にも『NGワード』を設ければいい。いわゆる-検索のマイリストだ。
タイトルが複雑化する以上−検索でも大してはじけないのが現状。
コメ同様効果は5、6割程度だけどそれでも十分だと思う。
正直タグ付けも−検索も実況者しだいだからな。

つーかこの掲示板ほんと運営みないな。
ちんシュみたいなクソスレが乱立したりスレ管理が甘すぎる。仕事しろ

385 名前: no name :2009/05/13(水) 07:43:58 ID:fx1PmcPd

>>378
過敏過ぎないか?
中傷ってのは糞つまらない、低脳な人間が好む〜とかだろ
お子様向けは中傷ではなくて事実だ

386 名前: 削除済 :削除済

削除済

387 名前: no name :2009/05/13(水) 10:42:47 ID:k5H6jXhG

>「でしゃばっている人間」を嫌悪するのは
>日本人特有の感情だからな

よくこういう論調する奴いるけどさ、
欧米に比べたら日本はまだ易しい方だぞ。
DQNはどこの国でも普通に叩かれるよ。

388 名前: no name :2009/05/13(水) 14:33:42 ID:ZNG69EJs

ついさっき開発側の解説が入ってるMGS4のPV見てきたけど特に喋りも気にならないしプレイも見てて分かり易くネタもおさえてた。
多分実況って見本がないからやりたい放題っていうより適当過ぎちゃうんだろうな・・・
まあグレーゾーンジャンルだから運営が見本作るのは無理か。あれば基準ができるかもね

389 名前: no name :2009/05/13(水) 14:46:55 ID:f07DKyHa

SEGAもセブンスドラゴンってやつで広報が実況プレイっぽいの作ってたよな
なんかやりたい放題というかほかの実況よりも下手だった
まあ形事態は自由でいいのかな

390 名前: no name :2009/05/14(木) 03:06:00 ID:t+ArIbNq

>>385
中傷じゃないとしても叩きや煽りに近いものだと思う
それに他のスレで他ジャンルの批評や荒れそうなこと書くと
何かしらずれるときがあるからさ まぁ今俺が言ってることが
このスレの話題からずれてるんだけどさ

>>388
なんかコピペもあったな
少しはランキングにあがるのを参考にしろ みたいな
まぁ見本としてはランキングとしかいいようがない
あとグレーゾーンといっても生放送で「プレイ実況」ってのが
できてるからあまり意識してないと思う、うん

391 名前: no name :2009/05/14(木) 16:12:58 ID:V/IAHzAg

>>390
煽りというのは否定しないまでもこんなことで叩かれてると感じるならどこ行っても荒れる
ガキ向けなんて言葉はまだ生易しい方だよ

392 名前: no name :2009/05/15(金) 13:34:57 ID:VdewEdD1

うp主のオナった大量のティッシュが問題なわけだが
ネトゲの垢削除みたいに、半年間新たな再生がなかった動画は自動削除とかはどうよ?
これでうp主が完全に放置してるゴミは自然に消えてくれるだろう

393 名前: no name :2009/05/15(金) 16:28:31 ID:jPbs+ZF/

まぁ、簡単に投稿できて数稼ぎに持って来いの動画だからな。
ゲームメーカーもいい加減に著作権無視の動画削除しろよ。
投稿者は自分たちが宣伝してあげてるんだからって勝手に思いながらやってるぞ!!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50