いい加減実況系動画が多すぎと思うんだが


告知欄


■いい加減実況系動画が多すぎと思うんだが

現在表示しているスレッドのdatの大きさは218KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/23(火) 06:43:38 ID:yOY6E9bC

ランキング100位内だけで数えただけで10個以上あるんだが・・・
実況したいなら2ちゃんのなんでも実況板でも行って実況すればいいと思うんだけど
どうしてわざわざニコニコ動画にうpするんでしょうかね?
自分が一人黙々とゲームに突っ込みいれてる動画をうpしてうp主は虚しくならないんだろうか・・・

95 名前: no name :2009/01/10(土) 19:22:50 ID:ZOvJXNQI

>>94
生じゃ怖いんじゃない?

96 名前: no name :2009/01/10(土) 22:32:29 ID:GcRuo8m+

そしたら今度は生放送から枠取りの邪魔で追い出されると思うけどな
運営に頼れない以上
タグつけを徹底して普及していくしかないんじゃね

97 名前: no name :2009/01/12(月) 05:25:58 ID:hVkN/5kg

最近は実況動画につけるタグと実況なしのタグが充実し始めてるから
もっと浸透してくれれば実況嫌いとしても助かる。
自分は実況動画は全然見ないから分からないけど
賑わってる動画もいっぱいあるみたいだし、頭から否定しないで
住み分けて楽しみたいように楽しめばいいじゃん。

98 名前: no name :2009/01/12(月) 19:06:41 ID:y0BJMUWx

>>92
この著作権問題とかが厳しくなった中で、良MADを求めるのは無理だろ。
>ニコニコの醍醐味であるMADで溢れかえってた時代は何処へ行ってしまったんだ・・・
それは単に権利者削除の規制が緩かった一年前あたりの話でしょ。

スレ違いサーセン

99 名前: no name :2009/01/12(月) 20:01:38 ID:phHAP5yL

最近になって「実況無し観賞用プレイPart1リンク」の存在を知ったんだが、
こんなタグが必要になるほど実況動画の存在がでかくなるのは事実

ていうか大百科によるとうp主の字幕つき(声なし)も実況に含まれるんだね

100 名前: no name :2009/01/12(月) 20:12:14 ID:GqAJPBB/

エミュ厨通報リンク
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A8%E3%83%9F%E3%83%A5%E5%8E%A8%E9%80%9A%E5%A0%B1%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF

101 名前: no name :2009/01/13(火) 09:12:56 ID:fiBENgUx

昔保存しておいた神MADが今ニコニコでどのくらい残ってるのか調べてみたら本当ほとんど消えてるのな・・・
そりゃ消される危険性がほぼ皆無な実況動画とかが増えるわけだ
ニコニコ動画もつまらなくなったものだな

102 名前: no name :2009/01/13(火) 22:59:52 ID:NlynyAlR

実況・フルボイス・喋ってみた 等々
お願いだからワードを何でもいいから統一してくれないかな。

せっかくマイナス検索しても、別なワードで
実況系が出てくるとマジでタルい、、、。

103 名前: no name :2009/01/14(水) 03:37:42 ID:o7YfE62+

キモい同性の声とか要らんから
字幕実況だけにしろよ・・・ほんとウザいわー

104 名前: no name :2009/01/14(水) 19:37:25 ID:sLDvNj85

>>102
そのためにタグがあるんだけど、どいつもこいつも自分でタグつけてロックしねえもんな。するのはカテゴリのゲームだけ。
視聴者側でつけても消され、何の意味も成さない下らないネタタグに占拠される。タグが何の為にあるのか理解していないやつらが多すぎる。

105 名前: no name :2009/01/15(木) 01:11:38 ID:sKu8YAqy

もう実況プレイのタグ固定してない投稿者は晒していいんじゃないか?
弾けないから迷惑だって何回言えばいいんだよ

106 名前: no name :2009/01/15(木) 01:19:28 ID:E38YLls+

576 名前: no name :2009/01/13(火) 19:36:44 ID:Fbud6k2y
そもそも検索の話ならとっくに結論でてるだろ
レゲーで凄腕がみたけりゃ「スーパープレイ」で検索
音ゲー自動演奏なら「DJAUTO」
要するにここで「検索の邪魔」とか騒いでる連中ってのは、
見たい動画に適した検索語句も探しきれない無能ってだけの話

577 名前: no name :2009/01/13(火) 19:46:15 ID:X97ky2KI
動画作ってる側から言わせてもらうと、
実況専用/非実況専用タグって荒し以外の何者でもないんだよね
「非実況だから他の動画から隔離」だなんて、なんでそんな差別されなきゃならんのさ
実況も非実況も両方上げてるけどさ
リアルタイム性重視なら音声、解説が長ったらしくなるなら字で説明
それだけの差でしかないのに、何を根拠に分割させろっていうの
つか、
字幕も音声も要らないってんならそもそも動画で上げる価値がない
「じゃあ自分で買って愉しみなさいな」と。
タグのNGを実装して欲しいわ
「実況」も「非実況」もタグ付け禁止にしたい

107 名前: no name :2009/01/15(木) 02:00:56 ID:lQBOuzzs

相手に検索能力を求めてるやつって、自衛策もたてないで動画荒らしに嘆いてるようにしか見えねえな
検索かけてみれば、大半は原因が分かるようなことなのにな

108 名前: no name :2009/01/15(木) 15:41:13 ID:eetjdYO0

>>106
577はゴミの分別に、
何でそんなことしなきゃいけないんだよ、全部一緒でいいだろ
とか言っちゃう頭の弱い子?

109 名前: no name :2009/01/16(金) 12:39:25 ID:jghd7vS3

質問交流は信者に荒らされて話にならん
壊れたテープレコーダーのようにアンチ、キチガイ、自演、嫌なら見るな、人の勝手
という言葉を繰り返す

110 名前: no name :2009/01/16(金) 15:16:21 ID:+SmqA307

「○○の××が△△しながら◇◇を☆☆実況」
の様なタイトルの動画が多すぎます。

111 名前: no name :2009/01/16(金) 18:07:45 ID:DQ4HPKBO

>>109
でも実況動画は嫌だからあげるなとかワガママを言う人も困るよね。
自分の見たい動画だけ見れるようにカテゴリー別けやタグ検索の改良を求めるならわかるけど。
質問交流板というよりニコ動の掲示板にレベルの高い議論を求めるのも無理な気がするね。
今までで建設的な意見交換をしてたスレってプレミアム専用プレーヤーのスレくらいな気がする。
後半はスレチだな。失礼しました。

112 名前: no name :2009/01/16(金) 20:08:20 ID:Lwz8rq1M

上げるなとは言わん
検索に一切引っ掛からないようにできるようにしろ

113 名前: no name :2009/01/16(金) 22:33:03 ID:ntFoa2W7

>>111
実況が嫌いな人もかなり増えてきたからな
そういう極論もでるわな

114 名前: no name :2009/01/16(金) 22:56:41 ID:/S3+vQNn

682 名前: no name :2009/01/15(木) 23:16:37 ID:hWxkqXjz

576 名前: no name :2009/01/13(火) 19:36:44 ID:Fbud6k2y

そもそも検索の話ならとっくに結論でてるだろ

レゲーで凄腕がみたけりゃ「スーパープレイ」で検索
音ゲー自動演奏なら「DJAUTO」

要するにここで「検索の邪魔」とか騒いでる連中ってのは、
見たい動画に適した検索語句も探しきれない無能ってだけの話
577 名前: no name :2009/01/13(火) 19:46:15 ID:X97ky2KI

動画作ってる側から言わせてもらうと、
実況専用/非実況専用タグって荒し以外の何者でもないんだよね

「非実況だから他の動画から隔離」だなんて、なんでそんな差別されなきゃならんのさ
実況も非実況も両方上げてるけどさ
リアルタイム性重視なら音声、解説が長ったらしくなるなら字で説明
それだけの差でしかないのに、何を根拠に分割させろっていうの
つか、
字幕も音声も要らないってんならそもそも動画で上げる価値がない
「じゃあ自分で買って愉しみなさいな」と。

タグのNGを実装して欲しいわ
「実況」も「非実況」もタグ付け禁止にしたい
683 名前: no name :2009/01/15(木) 23:18:38 ID:4jHrjJBj

608 名前: no name :2009/01/15(木) 00:55:47 ID:weCxAhZN

俺も非実況のゲーム動画上げてるけどさ

正直迷惑なんだよねこういう隔離ネタって。
声でやってるか字でやってるかの違いだけでなんで差別されなきゃならんのよ

115 名前: no name :2009/01/16(金) 23:12:44 ID:ntFoa2W7

痛いコメントなのは分かるがそんなに晒してやるな

116 名前: no name :2009/01/17(土) 00:12:32 ID:3hyqSnMr

あげ足取るわけじゃないけどさ、それはコメントじゃなくてレスだと思うんだ

117 名前: no name :2009/01/17(土) 01:05:37 ID:abnhKINq

横槍するわけじゃないけどさ、どっちでもいいと思うんだ

118 名前: no name :2009/01/18(日) 06:46:17 ID:I07/DOVD

昔はアニメがいっぱいあったから利用価値は高かった。
アニメが削除されるようになってからはゲームのプレイ動画を見るためにニコニコを利用した。
最近はゲームプレイ動画と言えば本当に実況ばっかりなのでうんざり。
前は動画に声を吹き込むような奴は痛い奴と見られていたのにいつの間にか世論変わったのね。
住人が総入れ替えしたのか、確かにアニメに需要を置く奴と今のニコニコユーザーの需要とじゃ方向性は違うだろうな。。。
MADとかも全く興味ないし本当に見る動画がない。

今じゃ気まぐれで月一回来るかどうか。
なんとかしろ運営…って言っても無理だよな。。。

119 名前: no name :2009/01/18(日) 14:43:58 ID:hOx1mhcW

。。。がうざい

120 名前: no name :2009/01/18(日) 15:49:57 ID:ZtqEJL73

171 名前: no name :2009/01/18(日) 00:16:45 ID:tKYb8OBc
801 名前: no name :2009/01/17(土) 23:12:36 ID:PR0TNeVk
俺も実況のない字幕動画作ってうpしてるけどさ
正直こういうのって迷惑なんだ。
変に対立を煽られて、別枠でやらなきゃいけないみたいな空気にされて。
同じゲーム動画なんだから一緒でいいだろ
同じ土俵でやらせてくれよ。
802 名前: no name :2009/01/17(土) 23:25:10 ID:26HpOxhN
非実況の弱小動画なんて関係ない
「実況」をタグで分けろって言ってるの
わかる?
803 名前: no name :2009/01/17(土) 23:27:39 ID:PR0TNeVk
・・・・・・・。
呆れてモノもいえん
なんか盛大に萎えたわ
こんな連中のために動画作ってきたのか俺は
172 名前: no name :2009/01/18(日) 00:41:10 ID:j2JECcwx
812 名前: no name :2009/01/17(土) 23:50:15 ID:QJukG+S/
>>809
>もう作らなくていいよ。
おまえいいかげんにしろよ。
何様のつもりなんだこのキチガイアンチは
818 名前: no name :2009/01/18(日) 00:00:24 ID:lbt4UEgn
>>812
いい加減にするのはお前のほうだ。
むしろお前が何様のつもり?そんなに動画あげて自分好みに仕上げたいなら
ブログでやれ。ニコニコ動画はみんなが使うものなんだぜ。
819 名前: no name :2009/01/18(日) 00:05:23 ID:IvRy2gSV
>>818に全面的に同意
視聴者への配慮を欠いたクズうp主に存在価値無し
ブログにこもって好きなだけオナニー動画作っとけ

121 名前: no name :2009/01/19(月) 00:06:05 ID:jOncy16W

だから検索に除外ワードを入れる機能をつければ(ry

122 名前: no name :2009/01/19(月) 01:56:46 ID:A+v3hBbM

毎時ランキングにゲーム実況 15/100
ニコニコ生放送にゲーム実況 約1/3
嫌でもウザクなるレベルに達してる、歌ってみたみたいに早く下火になれ

123 名前: no name :2009/01/19(月) 02:00:52 ID:LI3bf8V9

数の話についてだが とりあえずキーワードで検索してみた

【総数】
実況149,760 件
ミク53,135 件
東方48,861 件
アイマス11,867 件
ドナルド4,580 件
IKZO960 件
修造1,174 件
エア本1,058 件
(1月19日深夜)
もちろん目安であるけれど。
(実況で検索できない実況動画、あるいは実況で検索される非実況動画がある。他のキーワードも同じく)

【MAD】
まず、上で誰か言ってたけどMADはそこまで多くない。
ジャンルも素材も細分化されていることを加味しても。

【実況】
実況が爆発的に増えたのがイボーンの登場後と記憶してるから
2008年3月14日に「初めてポケモン(赤)をやってみた〜実況付き〜」
がうpされて以降、1年足らずで15万近くの投稿数になっていることになる。
(本当に増え始めた時期や増加度は面倒で調べなかったが、
とりあえず「実況」で引っかかる動画は去年の3月ごろまでは5000件程度しかない。
そして1月18日にうpされた「実況」を含む動画が1300件くらい≒年47万ペース)

【ボカロ】
ミクも一年半程度で5万越えしている。
ただし、他の主要ボカロは鏡音リン・KAITOが9000くらい、
MEIKO・レンが4000くらい、がくぽが1200くらいで、
ボカロ動画は全部合わせても10万を超えないと思われる。
1月18日に投稿された「ミク」を含む動画は150件。


増え方だけに注目すれば、実況の動画数がすさまじいのは確か。

自分も除外ワード使えばおk派なんだが
とりあえず数字も調べずにいろいろ言ってるやつ多かったから参考までにのせとく。

124 名前: no name :2009/01/19(月) 10:47:04 ID:qKeNLHVi

そもそも非実況を実況から隔離しようってのが気に入らない
個人的な好き嫌いで差別しろなんてよく言えるな

ましてや、120に書かれたみたいなDQNのワガママだろ

125 名前: no name :2009/01/19(月) 13:14:02 ID:DHWuA5jE

隔離君こっちにも来たんだ
もう少し言葉のボキャブラリーを増やした方がいいよ

126 名前: no name :2009/01/19(月) 14:03:31 ID:yHDyxVfx

差別と区別の意味もわからないんですね

127 名前: no name :2009/01/19(月) 17:34:00 ID:PI72c8HT

960 名前: no name :2009/01/19(月) 13:30:14 ID:Am9NXQ8h
一応簡単にコミュ作ったけど・・・・・・
http://ch.nicovideo.jp/community/co10122
これでいいんかな

961 名前: no name :2009/01/19(月) 13:49:31 ID:ZzM8XD2M
>>960
乙ー
お邪魔しまっす

962 名前: no name :2009/01/19(月) 16:27:59 ID:6n8uxYGD
おk
とりあえず荒らしたい動画をココに登録すればいいのね

963 名前: no name :2009/01/19(月) 16:38:42 ID:92xkCI2u
おおまかな流れ

@「実況」でマイナス検索したのに見てみたら実況だった。嘘つき><
A詐欺動画を見つけたら、下記のコミュニティに行って報告するべし
 http://ch.nicovideo.jp/community/co10122
A'(コミュニティ動画として登録すると、みんなで中身を確認できて便利)
B報告があったら、みんなで「実況するなら実況タグを付けなさい」と
 注意しに行く。
C実況タグをロックしなかったりする迷惑うp主には、わかるまで「迷惑だ」と教えてあげよう
C'わざとやってるようなクズうp主にはクズなりのおもてなしを。
 0秒コメントで画面埋めちゃえ

128 名前: no name :2009/01/19(月) 21:42:08 ID:8AT2tC4W

>>127
本スレも見てきたが結局は荒らし予備軍の集まりってわけだな。
うp主が実況タグを付けるかは自由なのに、付けなかったら荒らすと。
自分達が気に入らなかったら荒らすなんて怖い怖い。社会に出たら生きてけないやつらだな。

コミュ主が荒らし目的じゃないと否定するわりに、さして注意喚起もせず活動は自由だと。
(説明文は多少改善されたみたいだが、あんな改行もなく長い文章をあのスレに読むやついないだろ)
この関連のスレで議論のレベルが低いって書いてた人がいたが、こんなやつらが書き込んでれば必然だな。

129 名前: no name :2009/01/20(火) 01:31:37 ID:l38AzzgR

>>128
荒らしには賛同できないが、投稿者が実況プレイタグをロックしないのは、
モラル云々とまでは言わないが気遣いができてないと言わざるを得ない。
実況動画嫌いの人を考慮してロックするべきだ。
投稿者側の視点で考えても、たかがタグ1つで要らぬ問題に頭をかかえるならロックした方が良いと思うが。

130 名前: no name :2009/01/20(火) 01:44:15 ID:wlfrOTE5

投稿者が絶対にタグ付けしたくない理由を考えてみた
楽して注目されたいから実況プレイしてるのになんでわざわざ見られにくくするために手間をかけなきゃならんのだ

131 名前: no name :2009/01/20(火) 01:53:48 ID:HUrwlB8A

そのコミュROMってるんだが、
あいつら実況part1リンクとか潰す気らしいぞ

マイナス検索で弾けなくなるから「実況」で統一しろとさ
あと、実況動画への突撃は「各自の自己責任でやれ」(禁止してない)と。

もうちょっと裏取ってから運営に連絡入れるかな

132 名前: no name :2009/01/20(火) 02:18:39 ID:QT2h9N3k

>>131
これくらいじゃ運営は動かんだろ
コミュの影響力が大きくなるまではたぶんスルーかと

133 名前: no name :2009/01/20(火) 06:20:26 ID:Flhrelmz

実況は連続性があるし他のMADやボカロに比べて敷居が極端に低いからなぁ
動画数が増えるのも仕方ないというか・・・
まあ増えすぎだろとは思うけども

134 名前: no name :2009/01/20(火) 10:12:16 ID:73KwWRxl

>>131
そこに参加してるが、そんなレスはどこにもないぞ
実況part1と実況プレイ動画タグのロックを促すのは手間だから、
そこのコミュでは後者のロックを促すってだけで、ゆっくりやpart1なんかのタグを消すとは言っとらん

135 名前: no name :2009/01/20(火) 10:29:54 ID:Iij0PBcS

タグ荒らしそものもは否定しないんだな

死ねよクズ

136 名前: no name :2009/01/20(火) 13:48:20 ID:R1mj1dbi

そものもw
タグ荒らしってのは動画と関係ないタグを付けたり必要なタグを全消しすることを言うんだが
向こうのコミュはそんなことを黙認している悪徳コミュなのかい?

137 名前: no name :2009/01/20(火) 14:20:06 ID:ExRZdtCp

必要なタグつけても気に入らないと荒らし断定かw
実況信者はの気持ち悪さは異常

138 名前: no name :2009/01/20(火) 14:26:11 ID:Iij0PBcS

>コミュはそんなことを黙認している悪徳コミュなのかい?
コミュ説明文にもあったけど、
「各々の判断でやれ」とさ

>984 名前: no name :2009/01/19(月) 19:52:34 ID:Am9NXQ8h
>しつこくコミュ主です。
>掲示板の流れを受けて、コミュの説明文に追記をしてみました。
>987 名前: no name :2009/01/19(月) 20:03:20 ID:Am9NXQ8h
>>986
>いえ、議論も大いに結構ですし、行動も自由ですが、
>最終的には「個人の判断による改善活動」であるべき、と私は考えています。

139 名前: no name :2009/01/20(火) 15:16:51 ID:bhLoRHq9

>このコミュニティはゲームカテゴリ内の大量の実況動画により検索妨害>と化している現状を快適化させることを目的としています。
>快適な住み分けでみんながニコニコできるように傾向と対策をどうか>一緒に考えましょう。

>※追記ニコニコ動画掲示板出身のこのコミュニティですが、元スレッドの>ほうで誤解されてる方が居るようなので説明します。
>あくまでも現状の円満な快適化を図りたいという目的の
>コミュニティであり、荒しなどの迷惑行為を推奨してるわけでは
>絶対にございません。
>性質上、メンバーの入会は基本的に自由にしていますが、
> (メンバーが限定されるとどうしても閉鎖的で、公平な立場からの判>断が出来ないことが多々予想されます。場合によってはこのコミュ自>体の信頼性も失われてしまいますのでご容赦ください。)
>もしも荒らしなどの迷惑行為が目的である根性のひん曲がった方は
>コミュニティ参加を自重してくださるようお願いします。
>もしもコミュニティメンバーによる悪質な荒らし等の迷惑行為が
>判明し、実行者が明らかになった場合は
>コミュ主自身の自己判断によりメンバーから除外することも
>ありますのでご注意ください。
>最後に、これも性質上のことですが、基本的にコミュ主から改善にむ
>けての提案などはあえて「一切口に出しません」。
>主な理由として、コミュ主自身の「扇動と取られる発言」による
>メンバー集団での一方的で暴走的な行動を避けるためと、
>原則として、改善活動(タグ付けや議論等)は「個人の自己判断」で
>行ってもらいたいためです。
>このへんを踏まえた上で、コミュ参加をお願いします。



こう書いてるんだけど、どこら辺に荒しを認めてる箇所があるのか
教えてほしいんだ・・・・

140 名前: no name :2009/01/20(火) 15:46:50 ID:Df24GOL7

ナニこいつ
また規約変えたの?

ちょっと通報で脅かされたくらいで日和見すぎだろ
何のためにコミュ作ったのよ

141 名前: no name :2009/01/20(火) 16:06:02 ID:R1SkTsHr

正義のヒーローぶってる>>131キモ過ぎ
どうみてもコミュ荒らしだから裏とって運営に通報しないと・・・

142 名前: no name :2009/01/20(火) 16:17:25 ID:ExRZdtCp

おいおい毎時ランクに実況 17/100 もあるじゃねえか
アイマス東方ボカロ信者がまともに見える位実況信者の発言が痛い
叫んでるだけ編集無し技術がいらない分馬鹿でも出来るから増えたんだろうな

143 名前: no name :2009/01/20(火) 16:27:37 ID:Iij0PBcS

917 名前: no name :2009/01/20(火) 15:04:09 HOST:***
【動画URL】 ***
【ユーザーID】 ***
【コメ番】 57〜61
【削除依頼の理由】 投稿者に対する阿呆・クズなどの暴言
よろしくお願いいたします。

918 名前: ひっそり削除人★ ★ :2009/01/20(火) 15:06:00 ID:???
>917
一部対応しました


実際に被害報告出てってのに、まだ「荒らし目的じゃない」とか寝言言ってる奴が居る
まーそのための「個人の自己判断」なんだろうけどさ

144 名前: no name :2009/01/20(火) 16:51:25 ID:8UHbx7Mk

>>123
1日で実況1300件うpとか…そこまで多いとはw
まあ実況は誰にでも出来るし敷居が低くくて動画が増えやすいのも当然か?
ボカロは作曲するのに時間がかかるから増えるスピードが遅いんだな。

145 名前: no name :2009/01/20(火) 17:23:20 ID:WDT3fLHs

一人一日1つ動画うpするとしたら1300人、
一人一日2つ動画うpするとしても650人のヘビーユーザー実況主がいるってことだからねw

146 名前: no name :2009/01/20(火) 17:35:36 ID:EnT1VZlZ

お前ら何も分かってねーな。
実況は必要なんだよ。運営的にも。

実況は必然的に長くなる。だから高画質+高音質をたくさんうpれるプレミアムに登録する。
それなのにプレミアムに登録してないアンチどもが馬鹿みたいに騒ぎやがって。どうせ大半は一般なんだろ?


まずはプレミアムにしろ、話はそれからだ。
非実況にしろ他の動画にしろプレミアムじゃないのを運営が消せばいいのに。
一般の実況はまだプレミアムに移行する可能性が高いから1ヶ月くらい猶予を置いてから消せばいい。

147 名前: no name :2009/01/20(火) 18:01:50 ID:ExRZdtCp

>>146
そうだね実況全部消したらいいのにね

148 名前: no name :2009/01/20(火) 18:25:34 ID:EnT1VZlZ

>>147
アンチは人の意見聞かないやつばかりだな。
あまりに正論過ぎて反撃できないか?

149 名前: no name :2009/01/20(火) 18:39:13 ID:yoY3OMrP

運営の記事で「なんでうちのがあるんだ!」と怒られるたびに
運営長がお詫びに言ってるって言ってた

150 名前: no name :2009/01/20(火) 19:22:48 ID:WDT3fLHs

>>146
>実況は必然的に長くなる。だから高画質+高音質をたくさんうpれるプレミアムに登録する。
>一般の実況はまだプレミアムに移行する可能性が高いから

思い込みにしか見えんのだが。
実際そうである証拠を見せないと誰も納得しないぞ

151 名前: no name :2009/01/20(火) 21:01:43 ID:WDT3fLHs

連レスすまん、ただびっくりしたからどうしても報告したくなった
ニコニコ広場で今日の動画投稿数:1934って出てたんだ

今日新規投稿されていた実況動画は
「実況」を含む動画 1000動画/日くらい
「実況プレイ動画」タグを含む動画 700動画/日くらい
で、>>123ほど多くはないが
半分以上実況動画ってのにはビビったww

ただこれだけ頭数多いと
>>146が言うように実況のプレミアム会員影響力でかいかもしれんねw
何%がプレミアム会員かしらんけど

152 名前: no name :2009/01/20(火) 22:37:13 ID:EnT1VZlZ

>>151
タイトルに「実況」と入れてないのを含めればもっとあるな

これだけの勢力なのに棲み分けろとか言うアンチは何なの?お前らが出て行けよ。
そうすればお互い平和に暮らせるじゃねえか。
もともとニコニコの「動画にコメントできる機能」は実況にこそふさわしいし。
普通の動画はつべとかでやっとけ

153 名前: no name :2009/01/20(火) 23:03:30 ID:gL8RuiWI

しかしタグに「実況」を入れたがらない連中ってのは一体何を考えてるんだ
何の為のタグだよ

154 名前: no name :2009/01/20(火) 23:07:42 ID:yoY3OMrP

>>152
勢力って言葉で本気で吹いた
一応実況だけのニコニコってのも考えてみれば面白いかもね
一部(俺が知ってるのは一人だけだが)は許可を取ってるけどあとは全部
違法動画、そして9割公開オナニー ニコニコ動画すっげぇ

155 名前: no name :2009/01/20(火) 23:09:13 ID:a1rKw9rv

それじゃ実況以外は新しいカテゴリ「ゲーム」に引っ越すか

156 名前: no name :2009/01/20(火) 23:10:00 ID:EnT1VZlZ

じゃあアンチどもは「非実況」「プレイ動画」のタグを入れろと言って入れるのか?
自分でやらないくせに人に押しつけるのはねーだろ
お前らがやれ
そうすればお前らの言う棲み分けが出来るじゃん

157 名前: no name :2009/01/20(火) 23:19:29 ID:gL8RuiWI

もうお前口開くなめんどくせぇ

158 名前: no name :2009/01/20(火) 23:21:22 ID:Up5lrOfB

非実況タグwww
>>156の燃料センスすげぇな

159 名前: no name :2009/01/20(火) 23:40:04 ID:5hwdnMRB

>>152
出ていったらお互い平和に暮らせないじゃねえかw
自分のレスよく読めよw

160 名前: no name :2009/01/20(火) 23:41:38 ID:yoY3OMrP

っていうか動画数で勢力も糞もねぇだろ
ほとんど再生三桁の動画だし
ゲームのプレイ動画なんだから数が多くて当たり前だろ
いったい何がしたいのか

161 名前: no name :2009/01/20(火) 23:43:34 ID:1+7rg1ck

しかし東方厨でさえ「東方以外の動画は出てけ」
とまでは言わないのに、実況信者はひどいねえ。
東方厨より年齢低い集団なのか?

162 名前: no name :2009/01/21(水) 00:33:57 ID:awGA0LNA

実況動画多すぎ・・・。
何個マイナス検索すればいいんだよ。
いい加減にしろ。
タイトルかタグに「実況」入れるくらいはしろよ。

163 名前: no name :2009/01/21(水) 01:16:28 ID:UhDAFJWI

>>156 
>>129

164 名前: no name :2009/01/21(水) 02:25:59 ID:3Wv+vnWB

ロックしないで消す奴にコメントで注意するのって荒らしか?
これ禁止されたら何も出来ないだろ
タグ編集合戦になるだけ

実況信者の「こいつ等荒らしてますよー」は無視で良い
どうせキチガイが一人で騒いでるだけ

それより確実にタグをロックさせるのを有線するべき

165 名前: no name :2009/01/21(水) 17:02:29 ID:w8ClisAi

そんなに住み分けがいやなら実況なしのプレイ動画に実況プレイ動画タグつけてきてやるよ
そしたらみんな平等、よかったねはい解決

166 名前: no name :2009/01/21(水) 19:15:48 ID:q2fzYghx

>>161
確かに他のジャンルは逆に棲み分けとか隔離とか反対が多いしな
実況はタグロックもしないし違法だし色々と残念

167 名前: no name :2009/01/21(水) 19:20:14 ID:jJl19JwZ

実況じゃなくても検索用タグをロックしていないものはあるし…
違法という指摘については何も言うまい

168 名前: no name :2009/01/21(水) 19:53:42 ID:U5NZQG3s

>>167
「だって○○くんだってやってるし」
って子供かよっ
もし他ジャンルが検索の邪魔になり始めたらスレ立ててやるから安心しろ

とりあえず他ジャンルと比べものにならないくらい実況がでかくなってるんだからさ
ここらでタグロックの普及くらいあってもいいんじゃね?

169 名前: no name :2009/01/21(水) 22:24:56 ID:ZOWedV2P

>>167に大賛成。
>>168
まず君たちが実況以外の全ての動画にちゃんとしたタグをつけることから始めようか。
全部やったら証拠上げてくれ。それから我ら実況勢が考えようではないか。

170 名前: no name :2009/01/21(水) 22:40:28 ID:w8ClisAi

>>169
いやいやそんなことするより実況以外の動画全てに実況タグいれるよ
これで差別されずにすんだじゃん、よかったね^^

171 名前: no name :2009/01/21(水) 22:40:40 ID:+hRTGzIM

実況が邪魔なのになんでほかの動画にタグ付ける話になるのか分からん

ところで実況勢(笑)がタグ付け拒否する理由がアンチの言うこと聞きたくない以外に思いつかないんだけど
ほかにあるなら教えてくれないか

172 名前: no name :2009/01/21(水) 22:57:50 ID:q2fzYghx

>>167
検索用タグロックしてないものって例えばなんだ?

っていうかロックできるのがうp主だけなのに
お前らがやれってどういった話よ?

173 名前: no name :2009/01/22(木) 00:09:19 ID:Mdr1Flbn

ねー>>169って実況勢の代表者なの?偉いの?

174 名前: no name :2009/01/22(木) 01:45:31 ID:9x3B2jv0

一部の煽りレスに煽りで返すのはやめよう。

実況動画を上げるのは自由だし、ランキングに入るのを文句言うのもおかしい。
ランキング辞退機能が無いのだから仕方ない。
ただ、要らぬ問題を引き起こすのを防ぐ為にも実況プレイ動画のタグロック
及びタイトルに実況を入れることはしたほうがいい。
何か言ってきたら「タイトルに実況と入っているのだからクリックするな」
「マイナス検索しろ」でクレーマーを一蹴できる。
それ以外のことで文句を言うのは単なるわがままなので、逆に笑われることになるしな。
この意見に反論があるならばレスを返してください。

175 名前: no name :2009/01/22(木) 03:46:05 ID:aWdfgR0P

いやまったくもってその通り

176 名前: no name :2009/01/22(木) 04:28:20 ID:8+K9jtit

意見自体に反論はないが、どんなに素晴らしい意見だろうと
机上の空論では何の役にも立たないという事だけは言っておく

177 名前: no name :2009/01/22(木) 04:48:45 ID:7nzEZDuY

タグロック自体に異論がないとしたら
それをどうやって普及していくかが問題だな

178 名前: no name :2009/01/22(木) 07:55:17 ID:Ae26S+2V

>>127でおk

179 名前: no name :2009/01/22(木) 12:52:56 ID:LkC/q478

実況でない音声解説動画にまで実況タグ付けるのってどうなんだ

なんかコミュの方に苦情来てるけど今の所黙殺状態

180 名前: no name :2009/01/22(木) 16:51:40 ID:goYWqLEj

>>174
なんでタイトルに入れたりタグロックしなきゃいけないんだよ
ふざけんな
これだからアンチは・・・

181 名前: no name :2009/01/22(木) 17:17:44 ID:E/8RuXBD

>>180
糞ワロタ とだけ言っておく
釣りは他でやってろ

182 名前: no name :2009/01/22(木) 17:19:07 ID:pPV5JbY0

>>180
なんで>>174がアンチなんだよw
「実況」ってタイトルにいれたりタグをロックするのがそんなに億劫なのか?
一目みて「これは実況だ」と分かれば見たくない人は回避出来る。
実況苦手な人にも実況を楽しみたい人にもメリットがあると思うが。

183 名前: no name :2009/01/22(木) 17:30:04 ID:goYWqLEj

>>182
だからなんで見たくないやつのためにわざわざこっちが動かなきゃいけないの?
見たくないのに回避できないのは回避率が低いだけだろ。俺らのせいじゃない
わざマシン買ってかげぶんしんでもしてろ

184 名前: no name :2009/01/22(木) 17:33:42 ID:qTzkUuje

なんでタグロックしないだろうなー
動画の内容的には良識ある人っぽいうp主がゲームタグしかロックしてなかったりするし
最大手とも言えるうp主が楽観主義だったりするし
ニコニコの色が薄い動画群だから2chから流れてるノータッチ主義な人間が多いってのもあるのかも

185 名前: no name :2009/01/22(木) 17:39:55 ID:Ae26S+2V

元々実況やってる奴とか自己顕示欲の塊だからな
何としてでもかまって欲しいんだろ。
それこそ検索妨害してでも

186 名前: no name :2009/01/22(木) 17:49:44 ID:toRSuxrD

残念だけど住み分けが無理なら排除するしかないね
衝突しない為に改善案を出してるのに聞く耳持ってくれないんでは実力行使もやむなし

187 名前: no name :2009/01/22(木) 17:52:35 ID:BS2LtYGG

>>184
>良識ある人っぽいうp主がゲームタグしかロックしてなかったりするし
タグロックしないと困るってことに気づいてないだけじゃね?
声の掛け方に気をつければロックくらいはしてくれると思うぜ

188 名前: no name :2009/01/22(木) 18:00:34 ID:LIaGkM86

趣味に合わないものが出たら検索妨害か

>>183
大人になろうよ
検索機能が使いこなせない人も世の中にはいるんだよ。
そういう人に暴れられたら迷惑だろ?
自衛になるからやっても損ではないと思うんだ。

189 名前: no name :2009/01/22(木) 18:04:20 ID:E/8RuXBD

>>188
お前は何の話をしてるの?
>>185はタイトルに実況とつけるかタグロックしないせいでマイナス検索しても実況が何個も出てくるから普通のプレイ動画の検索妨害になる
って言ってるんじゃないの?

190 名前: no name :2009/01/22(木) 18:10:31 ID:/cjVxZvE

結局こうなるか。
自分に趣味に合わないから荒らして当然とそう言い張る。

191 名前: no name :2009/01/22(木) 18:28:24 ID:goYWqLEj

実況が見たいのにプレイ動画が引っかかる実況好き達のことを全く考えてないな
それなのに検索妨害だのなんだの
俺らからすれば実況以外は全て検索妨害なんだよ

192 名前: no name :2009/01/22(木) 18:32:57 ID:E/8RuXBD

信者ってここまで痛いの?
>>190
>自分に趣味に合わないから荒らして当然とそう言い張る。
誰も言ってないし言い張ってない
>>191
非実況が見たいのに実況動画が引っかかる非実況好き達のことを全く考えてないな

193 名前: no name :2009/01/22(木) 18:36:43 ID:BS2LtYGG

>>183に同意
-実況 -まったり -ながら -へたれ -だけど -てみた -実況プレイ動画 -実況プレイ -実況プレイPart1リンク -実況動画 -(それでも引っかかる実況者の固有名詞を上から三人くらい)

これだけマイナス検索しても実況動画ヒットさせまくる俺みたいな低脳もいるわけだから
その中で暴れる奴が出てくるのも不思議じゃない。もちろん俺はしないけど

194 名前: no name :2009/01/22(木) 18:39:30 ID:OJkzCqMa

>>193の安価>>188だった

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50