小沢チャンネルとか その2


告知欄


■小沢チャンネルとか その2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは392KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/11(木) 14:51:26 ID:tNAt/IXf

前スレ
小沢チャンネルとか
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1222459175/

852 名前: no name :2009/01/31(土) 13:21:13 ID:MLO1uGID

>>851
>悪辣さは暴力団にも近い!

そうですね。
ま、少なくとも自民党や公明党には偉そうに言えた権利は無いですけど。
特に公明党=創価学会には。

>政権取ったら集団自衛権を認め戦闘地域に自衛隊も平気で送るそうだ!!
>その為の解釈改憲をするとまで小沢代表・直江政調会長は断言した!!

良い事じゃないですかw
そ れ が 本 当 の 話 な ら「民主党万歳」を喜んで叫んでも構いませんよ
「集団的自衛権の行使」の何が問題だって言うのやらw

個別的であれ、集団的であれ、「自衛権」は国連憲章にも認められた「国家固有の権利」ですからw

今までその国家固有の権利を行使して来なかった自民党政府の頭がおかしいってだけの話でw

853 名前: no name :2009/01/31(土) 13:30:59 ID:zrU3uSzK

>>851
集団的自衛権の行使の何が問題なのか教えて下さいw

http://www.lares.dti.ne.jp/~m-hisa/uncharter/japanese.html#7-51

第51条〔自衛権〕
 この憲章のいかなる規定も、国際連合加盟国に対して武力攻撃が発生した場合には、
安全保障理事会が国際の平和及び安全の維持に必要な措置をとるまでの間、個別的又は集団的自衛の固有の権利を害するものではない。
この自衛権の行使に当って加盟国がとった措置は、直ちに安全保障理事会に報告しなければならない。
また、この措置は、安全保障理事会が国際の平和及び安全の維持又は回復のために必要と認める行動をいつでもとるこの憲章に基く権能及び責任に対しては、
いかなる影響も及ぼすものではない。

854 名前: no name :2009/01/31(土) 13:44:39 ID:yXgHQTG2

国籍法を施行してから1ヶ月近くになってインフルエンザがニュースに取上げられる程広がりつつなった。
外国人カエレヨ

855 名前: no name :2009/01/31(土) 14:15:58 ID:0wau0gAq

>>854
・・・・?
何を言ってるんだ?
とりあえず日本語しゃべろうか

856 名前: no name :2009/01/31(土) 15:06:39 ID:Ff99sJ1S

民主党・ポッポの放ったブーメラン「国有地に党本部問題」が社民党を直撃w
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1233284346/

857 名前: no name :2009/01/31(土) 18:34:14 ID:7+DARJaz

>>846
所詮アメリカにおんぶに抱っこでやってきたおかげだろう?
では聞くが、何のために企業は派遣契約を結んでいると思っているんだ?
全員今の派遣労働者を正社員に代えて日本がやっていけるとでも思ってるのか?w
もういいからいい加減社会出ろよクソニート。
社会に出たことが無いのか、派遣なのか・・・。
まあどちらにせよ可哀そうだな・・・親が。
こんな馬鹿が生まれるとかね。
俺なら下ろすね。

858 名前: no name :2009/01/31(土) 18:37:53 ID:zqPYrmaK

ニコニコに政治チャンネルとかいらなかったな
政治関係の動画政党アンチや外人アンチで埋まってるし
祭り始めると他の動画にまで政治宣伝始める
注意したら「日本のため」とか言い出す始末
今からでも全チャンネル撤去してほしいぜ

859 名前: no name :2009/01/31(土) 21:19:31 ID:gAQ9WZw/

>>857
本当に可哀想だねw
他人を見下して間違った知識振り回すんだから始末におえない

まあどちらにせよ可哀そうだな・・・親が。
こんな>>857みたいな馬鹿が生まれるとかね。
俺なら下ろすね。

ちなみに「下ろす」に「堕胎」の意味無いですからwww

>所詮アメリカにおんぶに抱っこでやってきたおかげだろう?

無知も大概にしなさいなw
じゃあ聞くけど、世界中に「親米政権」はいくらでも有るけど、成功したのは日本だけってのはどういうワケかな〜?w
ドイツや韓国は反米姿勢を見せる時がたまに有るから、成功したのは親米国家ってのは日本だけだよね?

世界中に親米政権が有りながら、成功したのは日本だけ。
「アメリカにおんぶにだっこ」だったから日本が成功したワケじゃない事は明らかだよね?

>では聞くが、何のために企業は派遣契約を結んでいると思っているんだ?

じゃあ聞くけど、今の派遣失業問題に当たって、企業がその派遣契約を守ったんかいw
企業が長期派遣契約を守らないから今の失業問題が有るんだが
馬 鹿 で す か

>全員今の派遣労働者を正社員に代えて日本がやっていけるとでも思ってるのか?w

CEOとか役員とか呼ばれる人がいくら稼いでいるか調べれば、正社員ぐらいもっと雇えるだろw

何だw
顔真っ赤にして反論したと思えば事実誤認と開き直りかw

まあどちらにせよ可哀そうだな・・・親が。www
こんな馬鹿が生まれるとかね。www

860 名前: no name :2009/01/31(土) 21:31:41 ID:zrU3uSzK

>>857
「アメリカにおんぶにだっこ」だったらとっくの昔に日本は小沢が言う所の「普通の国」になってるだろ

・憲法改正要求

・再軍備要求

・日本の北方領土交渉権の維持

・「暫定」税の禁止(シャウプ勧告)

アメリカの言う通りにしてれば南樺太も千島列島全島に対しても日本は交渉権を持ってた
「警察予備隊」でしかない自衛隊はさっさと解散して日本国軍を持ち、今のクズ憲法も廃棄処分されてただろう。

ある程度日本側の自主性が有ったんだがw

民主党が廃止して自民党が愚かにも復活した「暫定」税率など、シャウプが見たら嘆かわしいと号泣するだろうな。

「税負担は出来るだけ公正平等にせねばならない。その為にも税の二重徴収はしてはならない。」(シャウプ)

861 名前: no name :2009/01/31(土) 23:34:43 ID:FnCXJNof

日本の国益になるアメリカの忠告は何一つ聞かないくせに、
日本の国益に全くならない売国的な内容ならフリーパスで取り入れるんだよな

小泉改革のタネ本、「年次改革要望書」とか。

862 名前: no name :2009/01/31(土) 23:43:23 ID:7+DARJaz

CEOwww
馬鹿キタコレwww
最高経営責任者の給料削ってでも新規社員を雇えとか何処の共産主義者だよw氏ねw
>じゃあ聞くけど、今の派遣失業問題に当たって、企業がその派遣契約を守ったんかいw
お前馬鹿か?w
派遣だったから切ることが出来たんだろう?切ることが出来たから傷を最小限に収めることが出来たのだろうって言ってるのに何を言っているんだお前はw
日本語を勉強してこいカス
>世界中に「親米政権」はいくらでも有るけど、成功したのは日本だけってのはどういうワケかな
アメリカから技術提供を受け、資源は融資してもらい、防衛をする必要性も無い。
だからこそ成長できた。
日本の自主努力など皆無だよ。

863 名前: no name :2009/02/01(日) 00:24:18 ID:DsiguiSJ

【元部落解放同盟の民主・松岡徹の次男が事務所荒らし!
 警察は被害額が少ないからと事件を公表せず!】

会社事務所から現金5万5千円入りの手提げ金庫を盗んだとして、大阪府警貝塚署が民主党の松岡徹参院議員=比例区=の次男の無職松岡潤(ひろし)容疑者(30)=大阪府熊取町久保2丁目=を窃盗の疑いで逮捕していたことが28日、同署への取材でわかった。

同署は「被害額が小さい」として発表していなかった。

http://www.asahi.com/national/update/0129/OSK200901280110.html

864 名前: no name :2009/02/01(日) 00:45:05 ID:oRuxk2MA

民主党が参議院とって生活良くなりましたか?


小泉改革前とその後の我々日本人の生活は良くなったか?
なってない。郵政選挙からひどくなってしまった。。

参議院で民主党にとらして生活が良くなったか?
なってない。。どーも我々日本人は在日マスコミにそそのかされて
自らの首を喜んで絞めてしまったらしい。。

865 名前: no name :2009/02/01(日) 01:06:46 ID:mT/FZ1mT

悪辣さは暴力団にも近い!

マルチ商法推進議員、覚せい剤・大麻 吸引議員、婦女暴行議員、傷害罪議員、選挙違反や政治資金規正法違反議員はワンサカ大勢いるし、不倫・賭博議員もいるし、まさに暴力団政党・民主党!!

政権取ったら集団自衛権を認め戦闘地域に自衛隊も平気で送るそうだ!!
その為の解釈改憲をするとまで小沢代表・直江政調会長は断言した!!

こんな汚い政党の民主党を支持するなんて!と気がついた人が大幅に増えた!
だから民主党は支持率が伸びない。民主党は結党以来8年間で不祥事90件逮捕者50人以上!!

民主党不祥事リスト 11/9付最新版 パート1
2000年〜2005年編
http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/45989144.html


民主党不祥事リスト 11/9付最新版 パート2
2006年〜2008年11月現在まで
http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/45989149.html

866 名前: no name :2009/02/01(日) 01:37:50 ID:jeAwrc5T

>>862
ヤレヤレ、日本人にとって「会社」とは何かを考えた事すら無いアホの為に答えてやりますかw

>最高経営責任者の給料削ってでも新規社員を雇えとか何処の共産主義者だよw氏ねw

アメリカの犬は黙ってろよw
松下幸之助とか本田総一郎とか、日本の社長ってのは業績がヤバい時には社員と同じ苦しみを分かち合うのが普通だったんだよ。
そんな基礎知識すら知らないでアメリカ流の新自由主義の屁理屈を振り回すとはねw
そもそも冷戦に資本主義が勝利した理由だって、
ケインズとかハイエクとか、社会主義的要素を多少は受け入れた「修正資本主義」だったからだろwww
産業革命直後みたいな資本主義の制度だったらとっくに共産主義に負けてたわなw

経済史一つ知らんでよく恥さらせるもんだw

>アメリカから技術提供を受け、資源は融資してもらい、防衛をする必要性も無い。
>だからこそ成長できた。
>日本の自主努力など皆無だよ。

ば〜〜〜〜〜〜か!
苦し紛れの嘘をつくなwww
日本は戦前から技術大国だった。
特急あじあ号、戦艦大和、零戦、酸素魚雷の技術を見れば「日本の自主努力など皆無」なわけが無い。

お前、日本人馬鹿にしてんだろ?
確かにお前は馬鹿丸出しだが、日本人は戦前から技術大国だ。

経済だって、日本の綿製品が世界を席巻。
イギリスのランカシャーを没落させた原因は日本人の優秀さ、勤勉さに有る。
日本は「テレビ以外は何でも有る」(山本夏彦)と言われるほど豊かだった。
それをぶち壊したのがアメリカのABCD包囲網と石油禁輸、そして空襲と原爆だ。
それぐらいの基礎知識は踏まえてくれよwww

>>863-865
コピペ乙

867 名前: no name :2009/02/01(日) 02:00:13 ID:5aSrI3g7

>>862
>派遣だったから切ることが出来たんだろう?切ることが出来たから傷を最小限に収めることが出来たのだろうって言ってるのに何を言っているんだお前はw
>日本語を勉強してこいカス

派遣だろうが何だろうが「契約」は守れ
一年間の雇用契約だったら経済状況がどうなろうが一年間キッチリ雇え

これは会社としての信用問題だ

ま、信用なんてされた事が無いし理解出来ない>>862には説明するだけ時間の無駄かw


「一年間雇用の予定だったが景気が悪化したから契約途中で解雇する」って、
この会社の見通しが甘かったって事だろ
サブプライム問題や、中国経済の危うさなど明るみに出る前から様々な媒体で指摘されてた。
それを知らずに、知ってても無視して長期契約を結んだのは会社の責任だ。
自分の無知を棚上げして契約無視の首切りを行うなど言語道断。
だからマスコミも動いたんだろうがw

868 名前: no name :2009/02/01(日) 02:20:08 ID:YTfugly1

とりあえず落ち着け
チャットじゃねーんだから
レスの叩き合いや喧嘩なら他でやってくれ
指摘するにしても簡潔にまとめないと要点が分からんぞ

869 名前: no name :2009/02/01(日) 04:24:40 ID:nUVZqKK1

まーたいつものキチガイが発狂してんのか

いいから民主党はさっさと法案通すなり否決なりしろよ。
サボりすぎだろいい加減。

870 名前: no name :2009/02/01(日) 04:57:13 ID:DsiguiSJ

 もう20年も前になるだろうか。小沢一郎が竹下とともに隠した100億のカネがスイスのある銀行にある。

 つぶれた先物会社、東京ゼネラルと組んでJR労働組合関係の年金をすっ飛ばした男が、いまだに政界で一目置かれているのには理由がある。

 そう、「カネがあるから」だ。

 カネがなければ、あんな鵺のような人間誰も相手にしない。そば屋の出前と一緒で、「今出ましたから!」といっても実際は何もしていないのが小沢一郎なのだから。

 政界のキーマンといわれているが、理由は簡単。カネと情報を持っているから、である。

 カネをもっていれば情報は集まる。情報が集まれば金は入る、という繰り返しをしているだけなのが小沢一郎だ。

 ここ10年でなにをやったのかわからない小沢一郎。


 わたしが知っているのは、済州島に墓参りに行くことと、心臓病治療の名目で毎年のようにスイスにカネをとりに行っているということだけだ。

871 名前: no name :2009/02/01(日) 10:16:49 ID:jeAwrc5T

>>865
よう、コピペしか出来ない無能野郎w
「集団的自衛権行使の何が問題なのか?」って反論を一切無視かwww

個別的であれ、集団的であれ、自衛権ってのは国家に保証された当然の権利だ!

>>869
>まーたいつものキチガイが発狂してんのか

まーた反論出来なくなればキチガイ認定して悪態を吐くだけか

>いいから民主党はさっさと法案通すなり否決なりしろよ。
>サボりすぎだろいい加減。

良く言うよw
仕事すれば叩き、仕事しなければまた叩く
可決すれば叩き、否決すればまた叩くw

ハッキリ「民主党が嫌いです」と言えば良いだろうがw
「民主党のやる事為す事全てが嫌いです」と。

以前も書いたが、最初から「民主党は嫌い」という結論が自分の中に有るんだったら、もっともらしい屁理屈をこじつけるな。
議論ってのはお前さんの「信念」とか「信仰」をご披露する事じゃないんだよw

872 名前: no name :2009/02/01(日) 12:57:39 ID:DsiguiSJ

民主党が参議院とって生活良くなりましたか?



小泉改革前とその後の我々日本人の生活は良くなったか?
なってない。郵政選挙からひどくなってしまった。。

参議院で民主党にとらして生活が良くなったか?
なってない。。どーも我々日本人は在日マスコミにそそのかされて
自らの首を喜んで絞めてしまったらしい。。

873 名前: no name :2009/02/01(日) 14:39:46 ID:Sv54fJMS

どうせ長文で書いても読まないから3行程度に要点まとめろよw

874 名前: no name :2009/02/01(日) 15:19:45 ID:ha4fSasH

>>873
おk。以下三行↓

ハッキリ「民主党が嫌いです」と言えば?「民主党のやる事為す事全てが嫌いです」と。
最初から「民主党は嫌いだ」という結論が自分の中にもう有るなら、それに一見もっともらしい屁理屈をこじつけて正当化するな。
「議論」ってのはお前さんの「信念」とか「信仰」をご披露する場所じゃないんだよ。

875 名前: no name :2009/02/01(日) 17:48:05 ID:IupiTh/E

小沢民主代表、西松OBの献金に「何の違法性もない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1233404971/
 民主党の小沢代表は31日、盛岡市での記者会見で、多額の裏金を作っていたとされる準大手ゼネコン「西松建設」のOBが
代表を務める政治団体が小沢氏の資金管理団体に献金していた問題について、
「政治資金規正法にのっとって報告している。政治団体から受け取ったと思うから何の違法性もない」と強調した。
そのうえで小沢氏は「(献金の)原資が違法なものということがはっきりすれば、どうするか対応を考えたい」と述べ、返還に含みも残した。
http://www.asahi.com/national/update/0131/TKY200901310183.html

876 名前: no name :2009/02/01(日) 18:29:34 ID:wZOOIKvF

>>867-868
やれやれ、派遣を援護するだけはあるな。
その程度の頭で日本人をかたってほしくないな。

>一年間の雇用契約だったら経済状況がどうなろうが一年間キッチリ雇え
これだからゆとりは・・・派遣契約切られたからってファビョるなよゴミ屑。
いつでもやめられるということはいつでもやめさせられるということだ。
ノーリスクでリターンがくるとでも思っているのか?
やれやれ、君にはがっかりだよ。

ABCD包囲網wwwwまだそんなの信じてるネトウヨいたんだw
1940年11月に蘭印と130万トンの石油の貿易に成功してますが何かw

>日本は戦前から技術大国だった。
お山の猿、井の中の蛙、お前にはこの言葉がふさわしいな。
所詮その程度の技術大国に過ぎない。
日本がアメリカから技術提供を受けていたのも、
アメリカに防衛を全てまかせっきりで技術発展にだけ力を入れればよかったのも
全て事実だ。
戦後の人間を美化しすぎだお前は。

>だからマスコミも〜
速攻で手のひら返しましたねそうですね。
第一、あの派遣村の屑どもを見れば派遣など所詮その程度の人間の集
まりであるということくらい分かるだろう。

877 名前: no name :2009/02/01(日) 18:42:46 ID:jeAwrc5T

>>876
歴史も知らんゆとりは引っ込んだら?w

>1940年11月に蘭印と130万トンの石油の貿易に成功してますが何かw

ヤレヤレw以下、日米戦争直前の基礎知識な?

1940/09/13
日蘭経済交渉開始
1940/09/23
北部仏印進駐
1940/09/27
日独伊三国軍事同盟調印
1941/06/17
日蘭交渉打切り(石油交渉は継続)
1941/06/22
独ソ戦開始
1941/07/02
大本営、「関特演」発動
1941/07/25
アメリカ、日本資産の凍結
1941/07/28
蘭印、日蘭石油民間協定を停止
1941/07/28
南部仏印進駐
1941/08/01
アメリカ、対日石油輸出禁止
1941/09/06
御前会議、対米開戦を決意(「帝国国策遂行要領」決定)
1941/10/01
乗用自動車のガソリン使用全面禁止
1941/10/16
近衛内閣総辞職
1941/10/18
東條内閣成立
1941/12/08
ハワイ奇襲攻撃(AM03:25/太平洋戦争勃発)

1941年8月1日を以てABCD包囲網は成立してるんですよw
蘭印が石油交渉に前向きじゃなかったから南部仏印に進駐。
その結果アメリカの石油禁輸なんですが。

蘭印がそんなに前向きだったら日本は対米戦争を決意しなくても良かったはずですよねwww

無 知 乙

878 名前: no name :2009/02/01(日) 18:52:59 ID:wZOOIKvF

130万トンで前向きじゃないとかいえるお前がすごいわ。
っていうかそれ以前に全ては日本が国連を脱退してナチドと一緒にラリってる所から全ては始まった訳で。

879 名前: no name :2009/02/01(日) 18:55:26 ID:/O3dZker

>お山の猿、井の中の蛙、お前にはこの言葉がふさわしいな。

そっくりそのまま自分自身の事ですね?w

>所詮その程度の技術大国に過ぎない。

ちなみに戦前日本はテレビ開発も世界最先端を走っていたんだが>>876が認めるスゴい「技術」って一体何なのやらwww
特急あじあ号も戦艦大和も「所詮その程度」で片付けられるとかあまりに馬鹿すぎだろw

アメリカが日本とドイツを敗戦に追い込んだ後、両国のテレビ技術を没収して完成させたのが現在のテレビだって事は、
山本夏彦の本にも書いてあるし、少し勉強すりゃ分かる話だ。
テレビ開発研究を進めていたほどの国の技術が「所詮その程度」とはねぇ…


ちなみに戦前日本は核開発もしていたしw
核開発出来る技術力も「所詮その程度」扱いか

まあテレビや核兵器開発技術がいくらスゴくても馬鹿には分からないよな?馬鹿にはw

880 名前: no name :2009/02/01(日) 19:00:37 ID:GnDDvzkK

>>878
日米戦争直前の日本には「平時で二年、戦時で半年」の石油備蓄しか無かったってのも 常 識 ですよ?

>っていうかそれ以前に全ては日本が国連を脱退してナチドと一緒にラリってる所から全ては始まった訳で。

国連は1945年より前には存在しない件w
国際連盟の略語は「連盟」。
お前、日本史勉強したか?

881 名前: no name :2009/02/01(日) 19:07:20 ID:wZOOIKvF

>>879
で、日本も原爆を作ってたのに被害者ぶってるとみとめるわけだw
すばらしいなw
まあもっとも、日本の核開発技術が開発の域に達していなかったというのは小学生でも知ってるレベルの常識なわけだが。

882 名前: no name :2009/02/01(日) 19:10:13 ID:GnDDvzkK

>>876の屁理屈はすげぇわw

>いつでもやめられるということはいつでもやめさせられるということだ。

それ派遣に限りませんからw
バイトであれ、正社員であれ、いつでもやめられるしw
でもやめさせる時には前もって連絡はする。
それをしなかった企業は既にマスコミで叩かれてるよな?w
「出勤したら机が無かった」とか。

883 名前: no name :2009/02/01(日) 19:15:04 ID:7Dl3CmTA

>>881
へ〜核兵器って作るのもダメなんかい?w

>まあもっとも、日本の核開発技術が開発の域に達していなかったというのは小学生でも知ってるレベルの常識なわけだが。

ハイハイ嘘嘘w
戦時中も日本とドイツは頻繁に暗号電報も送り合ってたけど、ドイツ降伏寸前の最後の電報には、
「ウランオクレ」
と書いてあった。
「開発の域にも達してない」のに「ウラン送れ」ってかw
馬鹿馬鹿しい詭弁はいい加減にするのだなw

884 名前: no name :2009/02/01(日) 19:15:56 ID:wZOOIKvF

>>882
労基法って知ってるか?

885 名前: no name :2009/02/01(日) 19:24:30 ID:LtqyHlCw

>>884
じゃあ日本国憲法って知ってるか?w

886 名前: no name :2009/02/01(日) 19:35:40 ID:jeAwrc5T

>>884
第25条 すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
2 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

第98条 この憲法は、国の最高法規であつて、
その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。


ハテサテ…
「派遣村」や「ネット難民」のどこが「健康で文化的な最低限度の生活」だと言うのやらw
お前さんの曲がり読みが万が一にでも成立して、
「正社員やバイトは労基法で守られてるが派遣は派遣法に従う」と百歩譲って認めても、
「長期契約を途中解約して良い」という理屈にはならない。
そんな真似をするなら何の為の「長期契約」だと言うのか?
アメリカやヨーロッパでこんな真似をしたら訴訟が殺到するだろうw

887 名前: no name :2009/02/01(日) 19:40:21 ID:wZOOIKvF

ああ、まあ・・・昔暗記してた時期が俺にもありました。
ただ、今は覚えてるかどうかもう定かじゃないなぁ。

>>883
ウランを送れといったから日本が核開発が出来てたとはならないね。
どうでもいいけどとっとと日本がアメリカからの技術提供受ける前も大国であったという証拠をだせよ。
とりあえず、北朝鮮以外に地球上に共産主義国家は無いです(><)
努力せずに恩恵だけ受けようとか言ってる糞派遣は死んでください(><)

>へ〜核兵器って作るのもダメなんかい?w
何のために作るの?
使う為に作るわけだよね?
馬鹿なの?死ぬの?っていうか日本の恥死ねよ。

888 名前: no name :2009/02/01(日) 20:21:09 ID:+EpDqWP6

>>887
>ウランを送れといったから日本が核開発が出来てたとはならないね。

「彦坂忠義」でググれ。
日本の核開発水準が物凄かったのは東北大じゃ常識。

>どうでもいいけどとっとと日本がアメリカからの技術提供受ける前も大国であったという証拠をだせよ。

コイツは日本語が読めないんかね?
いくらでも例が挙げられてるじゃんwww

1、核開発技術
2、テレビ開発技術
3、特急あじあ号(新幹線の基になった)
4、戦艦大和
5、零戦(開発された当時は世界最高水準)
6、酸素魚雷(ドイツ海軍が喉から手が出るほど欲しがった代物)
7、イギリスのランカシャーを没落させるほどの綿製品

今まで7つも証拠を挙げてんのに「証拠をだせよ」って白痴か?www

>とりあえず、北朝鮮以外に地球上に共産主義国家は無いです(><)

ハイハイまたまた嘘嘘w

1、中華人民共和国
2、ミャンマー
3、キューバ
4、シリア
5、リビア
6、エチオピア
7、ラトビア

みんな共産党が一党独裁か、共産党が政権与党の国ですがw

889 名前: no name :2009/02/01(日) 21:37:32 ID:wZOOIKvF

共産党が政権持ってるから共産主義って馬鹿かお前は。
何処をどう見たら中国が共産主義なんだよwww
っていうか、一つも先進国が無いのは何故ですか?

1.核開発技術www
ァwwwホwwwスwww
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%88%86%E5%BC%BE%E9%96%8B%E7%99%BA

890 名前: no name :2009/02/01(日) 23:28:19 ID:wZOOIKvF

>>886
納税の義務もまんろくに果たさないで権利を主張するってのは人間としてどうなの?
っていうかそのために生活保護があるんだろ常考

891 名前: no name :2009/02/02(月) 00:19:35 ID:jOoelxX5

>>889
言うに事欠いてWikipediaを「根拠」として挙げますかw
言うも愚かしいのだがWikipediaは「素人」のまとめた凡そ信頼性に疑いが残るサイト。

ま、左翼か半可通しか御用達には致しませんわなw

あと、
>とりあえず、北朝鮮以外に地球上に共産主義国家は無いです(><)

などと断言しておきながら、
>共産党が政権持ってるから共産主義って馬鹿かお前は。
>何処をどう見たら中国が共産主義なんだよwww
>っていうか、一つも先進国が無いのは何故ですか?


と来るとはねw
「北朝鮮以外に共産主義国など無い」って恥さらしについては一言も訂正しないのなw

>共産党が政権持ってるから共産主義って馬鹿かお前は。

馬鹿はお前さんだなw
マルクスも知らないで共産主義を語るつもりか
マルクスに言わせれば、
「共産主義に至るには徹底的に資本主義化して社会の矛盾が溢れ出るまで待ち、社会主義革命から共産主義に至る」
とハッキリ書いてある。
共産党宣言一冊すら読めないほど読解力が無いのかな?w

>何処をどう見たら中国が共産主義なんだよwww

1、マルクス・レーニン・毛沢東・江沢民の本が「聖書」扱い

2、「解釈」は許されるが「批判」は許されない

3、言論統制

4、(社会主義革命に至る為の)徹底した資本主義化

どこが「共産主義的でない」のやらw
マルクスが言う所の共産主義社会に向かって、中国もベトナムもまっしぐらじゃないかw

>っていうか、一つも先進国が無いのは何故ですか?

他人に聞いてばかりじゃなくて、タマにはその足りない脳みそで考えてみようw

>>890
とりあえず日本語しゃべろうぜ?
あと「生活保護申請たらい回し」とかの事件も知ろうぜ?

生活保護なんて余程の事情が無ければまず下りない。
知り合いに生活保護申請して成功した奴が居るが、
精神科で鬱病と診断されて「仕事が出来ない」と診断書を書いてもらったからギリギリ通ったようなもの。
普通はまず通らないのが現実。

ま、その現実を知らないのは君が在日だからだよね?在日には特権が有るからw
在日は申請すれば簡単に生活保護受けられるし脱税も出来る。
確かに「在日基準」で考えれば「生活保護」なんて簡単だよねw

君が在日だって考えれば、「日本人の自助努力など皆無」とかほざいた件も理解出来るしw

892 名前: no name :2009/02/02(月) 00:45:59 ID:BrBDzX26

>日本人の自助努力など皆無

とりあえず、ID:wZOOIKvFが頭が悪いのは良く分かった。
技術の伝統や努力の裏付けも無しに、
アメリカから、ただ与えられるだけで「世界第二位の経済大国になれる」とか考えられる思考回路は最悪の馬鹿すぎるわwww
もし世界がそんなに簡単に出来上がっているなら、日本の真似をする国家が一つぐらい現れるはずだろうが。

1945年8月15日段階で、日本は他国に比べてハンデは有っても(物質的な意味での)アドバンテージなど全く無かった。
1、空襲などの焼け野原
2、復員問題
3、朝鮮・台湾・満州国に残してきたの日本資産の喪失
4、植民地の人間より英語が下手
5、戦争で使い切った為燃料不足

こんなダメダメ状態の日本が経済大国に登りつめるには「アメリカから与えられる」のを待っているだけで済むわけもないだろうがw
戦前から持っている様々な分野での日本人の優れた技術、器用さ、繊細さを全く武器にしないで、
「世界第二位の経済大国」になれたと思えるオツムがスゴいと思う。
何をどう見れば「日本人の努力など皆無」だというのやら…
戦後の繁栄は、戦前から続く技術大国・経済大国の延長上に過ぎない。
ID:wZOOIKvFの言ってる事は、
「根っこが無くても花が咲く」
「土台が無くても家は建つ」
ってのと同じぐらいの荒唐無稽なデマだろwwwww

893 名前: no name :2009/02/02(月) 00:46:18 ID:L4cPSm7k

ミンス党 「公明党、創価って政教一致じゃね?」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1233501509/
これは頑張れ

894 名前: no name :2009/02/02(月) 01:40:53 ID:gnUd5cM2

民主党が参議院とって生活良くなりましたか?




小泉改革前とその後の我々日本人の生活は良くなったか?
なってない。郵政選挙からひどくなってしまった。。

参議院で民主党にとらして生活が良くなったか?
なってない。。どーも我々日本人は在日マスコミにそそのかされて
自らの首を喜んで絞めてしまったらしい。。

895 名前: no name :2009/02/02(月) 10:50:14 ID:9h3mjaJF

歴史観ネタのどうでもいい話に振って必死に演説してるけどさ

そんなもんより現状の「全力でサボる姿勢」を改めるのが先じゃないのか民主党の穀潰し共
あんだけ「早く出せ」連呼してた補正予算もいざ出てみれば審議拒否
審議始めたかと思いきや漢字クイズ
挙げ句両院協議でまで足止め開始

国民生活を人質に取ってまで政権利権にありつきたいか
死ねよクズ

896 名前: no name :2009/02/02(月) 11:48:42 ID:jOoelxX5

>>895
>歴史観ネタのどうでもいい話に振って必死に演説してるけどさ

在日には「どうでもいい話」だろうねw
日本の事を愛する日本人だったら、自虐史観は断固拒否するのが普通なんだよ。
「戦後の日本の繁栄に日本人の努力は皆無」とか、
「戦前日本には【所詮その程度】で片付けられる技術しか無かった」とか、
「ABCD包囲網に参加していたくせにオランダは日蘭交渉に前向きだった」とか、
「戦前日本はナチスドイツと手を組んでラリっていた」とか、

そんな誹謗中傷を黙って見ているような在日君じゃないのでねw

897 名前: no name :2009/02/02(月) 13:08:22 ID:9h3mjaJF

朝鮮人の妄想にいちいち付き合って、同レベルまで落として議論するほど暇な状況でもなかろ

もともと朝鮮にそんな影響力なんて無いんだし、無視でおk
攻めてくるなら切り捨てればいい。わざわざこっちから火種を用意してやる義理はない。

つか、朝鮮の気違いは今に始まった話じゃなかろ
何を今更騒いでんだか。
そんなだから「民主党が話題逸らしに必死」と。

898 名前: no name :2009/02/02(月) 14:07:44 ID:MzEFC3/l

>>896-897
在日認定wwwテラワロスwww
散々釣られて結果それかよwwwこれだからニートのゆとりは。

899 名前: no name :2009/02/02(月) 14:16:05 ID:9h3mjaJF

みっともなく草話しちゃってまあ

どうでもいいからさっさと予算関連法案通せよゴミ野党

900 名前: no name :2009/02/02(月) 14:18:32 ID:pwEZ7cgq

>>898
否定しないんだw
やっぱり在日の妄想だったか。

ちなみに戦前の日本は当時世界最高水準のダムを作ってたんだけど、やっぱり「所詮その程度の技術」扱い?

その名も烏山頭ダム(堤高56メートル・堤頂長1、273メートル・堤体積540万立方メートル)

しかもこれを超える規模の朝鮮鴨緑江には水豊ダム、満州第二松花江には豊満ダムまで建設していた。
それぐらいの技術力を誇った日本人の「努力が皆無」とはねw

一体どれだけの技術力を持っていれば「所詮その程度」の範疇には入らないのやらw

901 名前: no name :2009/02/02(月) 14:31:01 ID:MzEFC3/l

ゴメンね馬鹿君。
蘭印との交渉を打ち切ったのは日本側だからw
義務教育受けた?www

ダム?それの何がすごいんだい?
って言うか働けよ。
日本側の努力があってこそここまで成長できたという証拠を出せと何度も言ってるんだが、何時になったら出してくれるんだ?
いい加減出せよニート。

902 名前: no name :2009/02/02(月) 14:31:09 ID:8+EvCeCb

ちなみに、烏山頭ダム建設は順風満帆に行ったわけではない。
関東大震災の影響で工事費用が削られ、泣く泣く首切りをしなくてはならなくなった時の話。
多分、次の話は日本人じゃない人には理解出来ない逸話だろうねw
古川勝三著『台湾を愛した日本人』(青葉図書・平成元年)から、少し長いが引用する。


『「退職者の中には、有能な者がかなり含まれております。この者達より、他の者を解雇した方が、現場としては有難いのですが」
 静かに聞いていた(八田)與一は、
「私もいろいろ考えた。確かに、力のある者を残しておきたい。
しかし、能力のある者は、他でもすぐ雇ってくれるだろうが、そうでない者が再就職するのはなかなか難しい。
今、これらの者の首を切れば、家族共々路頭に迷うことになる。
だから、あえて、惜しいと思われる者に辞めてもらうことにした。
その穴埋めは、君達が残った者を教育し、補ってくれ。
辞めさせる以上、辞めていく者の就職口は、必ず私が見つけてくる。
君達も苦しいだろうが、私もつらいのだ」
と苦汁に満ちた顔で語った。
 係長の誰もが、心で泣いていた。
決して、部下を粗末にしない與一の温かい心が泣かせたのである。
もはや、誰も何も言わなかった』

903 名前: no name :2009/02/02(月) 14:37:05 ID:0XvdDYZp

ID:MzEFC3/l
竹島はどこの国の領土?

904 名前: no name :2009/02/02(月) 14:39:49 ID:QzVjlFGz

>>901
>ゴメンね馬鹿君。
>蘭印との交渉を打ち切ったのは日本側だからw

蘭側に全く誠意が無かったから打ち切ったんですがw
日蘭交渉を打ち切った瞬間に南部仏印に進駐したのを見てもオランダの誠意無き交渉態度が日本の行動を突き動かしたのは明らかw

>義務教育受けた?www

君は朝鮮学校でも出たのかな?w

>ダム?それの何がすごいんだい?

馬鹿は大概にしろw
ダム建設にはあらゆる技術力の大幅な統合が求められる。
技術力が皆無の所でダムなど作れない。
セメントも作れないのにどうやってダムが作れると思うの?
土木事業をする為の計算も出来ないでどうやってダムが作れると言うの?

>って言うか働けよ。

平日の昼間2時に書き込む余裕の有る人の台詞とは思えませんね〜www

>日本側の努力があってこそここまで成長できたという証拠を出せと何度も言ってるんだが、何時になったら出してくれるんだ?

いくらでも出てますがw
日本語が分からない、日本史も勉強した事が無い馬鹿チョンには難しいのかな?

お前さんは「土台も無いのに家は建つ」
「根っこも無いのに花が咲く」とか思ってんのかw

とんだ お 馬 鹿 さ んですねw

905 名前: no name :2009/02/02(月) 14:46:15 ID:9h3mjaJF

歴史観ネタのどうでもいい話に振って必死に演説してるけどさ

そんなもんより現状の「全力でサボる姿勢」を改めるのが先じゃないのか民主党の穀潰し共
あんだけ「早く出せ」連呼してた補正予算もいざ出てみれば審議拒否
審議始めたかと思いきや漢字クイズ
挙げ句両院協議でまで足止め開始

国民生活を人質に取ってまで政権利権にありつきたいか
死ねよクズ

906 名前: no name :2009/02/02(月) 15:01:08 ID:8+EvCeCb

>>901
まずは>>862が以下の命題を証明するのが先だな

>アメリカから技術提供を受け、資源は融資してもらい、防衛をする必要性も無い。
>だからこそ成長できた。
>日本の自主努力など皆無だよ。

好意的に解釈しても、アメリカのバックアップは日本の繁栄の要因の「数ある内の一つ」でしかない。
「国防をアメリカ任せにしてたから繁栄した」など言語道断の妄言。
そんな妄想が成立するならアメリカ任せにせずにNATO軍事機構脱退・自主防衛・核武装の道を取ったフランスは繁栄しなかった事になる。
しかしイラク戦争前を見れば明らか、フランスはアメリカに一歩も引かず堂々と戦争に反対して最後には拒否権まで発動した。

戦前日本だって国防は自国でやっていたが、ランカシャーを没落させたほどの高品質の綿製品を生産していた。
欧米には「ダンピング」と非難されて日米戦争の一つの原因になったのも当時を勉強すれば出てくる。

ま、とりあえず>>862が自分の命題を証明する方が先決だな。

907 名前: no name :2009/02/02(月) 15:16:00 ID:MzEFC3/l

        最終要求量 最終回答量 受諾率
生ゴム     20,000 15,000 75.0%
錫・錫鉱石   3,000 3,000 100.0%
ニッケル    180,000 150,000 83.3%
ヒマシ     6,000 6,000 100.0%
規那皮     600 600 100.0%
樹脂ダマルコパル 1,450 1,400 96.6%
カポック繊維  1,000 1,200 120.0%
カポック種子  5,500 6,000 109.1%
コプラ     25,000 19,800 79.2%
籐       1,000 1,200 120.0%
パーム油    12,000 12,000 100.0%
タンニン材   4,000 1,200 30.0%
ボーキサイト  400,000 240,000 60.0%
マンガン鉱   20,000 6,000 30.0%
キニーネ    80 60 75.0%
黄麻(ジュート) 1,300 1,400 107.7%
合計      680,930 464,860 68.3%
はいはいゆとりゆとり

908 名前: no name :2009/02/02(月) 15:51:52 ID:1/1Em52C

民主党が参議院とって生活良くなりましたか?


小泉改革前とその後の我々日本人の生活は良くなったか?
なってない。郵政選挙からひどくなってしまった。。

参議院で民主党にとらして生活が良くなったか?
なってない。。どーも我々日本人は在日マスコミにそそのかされて
自らの首を喜んで絞めてしまったらしい。。

909 名前: no name :2009/02/02(月) 15:53:27 ID:gnUd5cM2

悪辣さは暴力団にも近い!

マルチ商法推進議員、覚せい剤・大麻 吸引議員、婦女暴行議員、傷害罪議員、選挙違反や政治資金規正法違反議員はワンサカ大勢いるし、不倫・賭博議員もいるし、まさに暴力団政党・民主党!!

政権取ったら集団自衛権を認め戦闘地域に自衛隊も平気で送るそうだ!!
その為の解釈改憲をするとまで小沢代表・直江政調会長は断言した!!

こんな汚い政党の民主党を支持するなんて!と気がついた人が大幅に増えた!
だから民主党は支持率が伸びない。民主党は結党以来8年間で不祥事90件逮捕者50人以上!!

民主党不祥事リスト 11/9付最新版 パート1
2000年〜2005年編
http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/45989144.html


民主党不祥事リスト 11/9付最新版 パート2
2006年〜2008年11月現在まで
http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/45989149.html

910 名前: no name :2009/02/02(月) 16:17:57 ID:8+EvCeCb

>>907
戦争に必要な資材については軒並み日本側要求より少ないんですね。
これのどこが「オランダの誠意」だと言うのやらw

こんなふざけた回答をされれば南部仏印に兵を送った日本の気持ちも分かるもの。

蒋介石には無条件で莫大な支援をしていたくせに日本にはやたら厳しい内容ですね。

>>909
で?
「集団的自衛権を行使する事の何が問題なの?」

911 名前: no name :2009/02/02(月) 16:28:43 ID:9h3mjaJF

一人だけ盛大にズレてるのが居る件

ここ小沢スレだぜ

912 名前: no name :2009/02/02(月) 20:46:58 ID:gnUd5cM2

定額給付金つぶしの民主対案を与党「大歓迎」
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090131/stt0901310133001-n1.htm

> 民主、社民、国民新の野党3党は30日、平成20年度第2次補正予算の関連法案の対案として、定額給付金の支給中止法案を参院に提出した。これに対し、与党側が“歓迎”する皮肉な構図となっている。

さあ、民主党どうするよ?w
まさか自分たちでこさえた対案も反対するんじゃあるまいな?www
政権ほしいがために国民も経済もないがしろにした結果がこれだよ

913 名前: no name :2009/02/02(月) 23:06:16 ID:O7MKIwUj

>>910
本当にお前は頭が悪いな。
貿易の受託率など何処も同じようなものだし、もともとは石油130万トンの約束しかしていなかったにかかわらず急に日本が
他の原料もよこせっていったってだけの話ですが何か?
第一、敵国のナチスドイツと同盟くんでるような国に輸出したところで軍事的利用になるのは分かりきってただろうに。
阿呆だよな蘭印
で、その後蘭印事件がおきるわけだが・・・これだけ見ても日本が恩をあだで返す屑だと分かる。
戦時中の人間はカスの集まり。
頭悪いんだからしゃべるなよ。

で、原爆を作成していたのに被害者ぶるのは可笑しいということに対する反論がまだですが?w
動考えても自業自得、老害は氏ね。

九条改憲賛成派の売国奴乙「敵国条項」で日本滅びますが何か?w

いい加減妄想で歴史かたるのやめろよ。
ダムの何がすごいのか?→セメントが〜、設計図が〜。
どこまで土俵を下げれば気が済むのだかね。
第一そのダムにしても戦後1950年代あたりから爆発的に作られ始めたのを見るに、どう考えてもアメリカ他の先進国には
劣っていたことは明らかなんだが。
戦前に日本が先進国だったとする理由が中国から恵んでもらった蚕製品だけとかwww
それでアメリカから技術提供を受けなくてもやっていけていたというのは少し無理があるだろw
「お前の国って先進国って言ってるけど何やったの?」
「石油があったから石油を売ってどうのこうの」
「阿呆かと。」
って話だろ。
所詮恵まれたカードを持っていたというだけで全く日本の技術力とは関係ない。
馬鹿は氏ね

914 名前: no name :2009/02/02(月) 23:18:47 ID:0XvdDYZp

>>913
竹島はどこの国の領土?

915 名前: no name :2009/02/02(月) 23:23:59 ID:TdYpUZpD

いつまで長文で個人批判合戦やってんだよ
もう小沢チャンネルどころか小沢や民主党に対する批判ですらないだろ

916 名前: no name :2009/02/02(月) 23:35:48 ID:O7MKIwUj

>>914
お前との議論は実に無意義であると改めて感じさせられた。
残念だよ。
こんなのが日本人だなんてな・・・ゆとり教育の成果がこれだよ。
お前は可哀そうな子なんだ。
大人たちの事情で振り回されてただけなんだ。
だからもう寝りなさい。

917 名前: no name :2009/02/02(月) 23:40:31 ID:gnUd5cM2

民主党が参議院とって生活良くなりましたか?


小泉改革前とその後の我々日本人の生活は良くなったか?
なってない。郵政選挙からひどくなってしまった。。

参議院で民主党にとらして生活が良くなったか?
なってない。。どーも我々日本人は在日マスコミにそそのかされて
自らの首を喜んで絞めてしまったらしい。。

918 名前: no name :2009/02/02(月) 23:54:56 ID:dwdfoq6/

>>913
在日は糞して寝ろ

>貿易の受託率など何処も同じようなものだし、もともとは石油130万トンの約束しかしていなかったにかかわらず急に日本が
他の原料もよこせっていったってだけの話ですが何か?

ハイハイまた嘘かw
日本は石油交渉以外もオランダと交渉してた。
残念だけど打ち切ったけどね。
理由は明白。
軍事関連の資源に対するオランダの非協力的態度が原因。

アメリカ・イギリスは仏印に「援蒋ルート」を作って蒋介石を支援していた。
そもそも敵対国に軍事支援している事自体が中立義務に反している。
援蒋ルート遮断の為日本が北部仏印に進駐すればアメリカは日米通商航海条約を破棄するし、
イギリスは援蒋ビルマルートを開拓した。
日蘭交渉の舞台裏ぐらい勉強しろ在日w
蒋介石には無条件で中立義務規定も無視して莫大な支援をするくせに、
日本がまともな貿易交渉をしても相手にしないオランダがそもそも悪い。

>第一、敵国のナチスドイツと同盟くんでるような国に輸出したところで軍事的利用になるのは分かりきってただろうに。

※一般常識
当時の日本は支那事変の真っ最中ですw
軍事利用するのは 当 た り 前。

>第一そのダムにしても戦後1950年代あたりから爆発的に作られ始めたのを見るに、どう考えてもアメリカ他の先進国には
劣っていたことは明らかなんだが。

日本は朝鮮や台湾、満州にばかり開発してましたからね。
朝鮮や台湾みたいな足手まといが無ければもっと日本自体が豊かになってたでしょうね。

919 名前: no name :2009/02/02(月) 23:59:12 ID:gnUd5cM2

悪辣さは暴力団にも近い!

マルチ商法推進議員、覚せい剤・大麻 吸引議員、婦女暴行議員、傷害罪議員、選挙違反や政治資金規正法違反議員はワンサカ大勢いるし、不倫・賭博議員もいるし、まさに暴力団政党・民主党!!

政権取ったら集団自衛権を認め戦闘地域に自衛隊も平気で送るそうだ!!
その為の解釈改憲をするとまで小沢代表・直江政調会長は断言した!!

こんな汚い政党の民主党を支持するなんて!と気がついた人が大幅に増えた!
だから民主党は支持率が伸びない。民主党は結党以来8年間で不祥事90件逮捕者50人以上!!

民主党不祥事リスト 11/9付最新版 パート1
2000年〜2005年編
http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/45989144.html


民主党不祥事リスト 11/9付最新版 パート2
2006年〜2008年11月現在まで
http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/45989149.html

920 名前: no name :2009/02/03(火) 00:05:21 ID:wyNQnrN5

軍事利用って言うかナチドに横流しされるのを恐れたと。

>朝鮮や台湾みたいな足手まといが無ければもっと日本自体が豊かになってたでしょうね。
頭が悪すぎるwww
もうそろそろ頃合かな・・・馬鹿からかうのも飽きたから・・・じゃーな馬鹿

>日本がまともな貿易交渉をしても相手にしないオランダがそもそも悪い。
日本語でおk
何度も言う様だが、普通に>>907相手にしてないなんてのは論外ですから。
残ねーん。
馬鹿はもうしゃべるな・・・突っ込みどころが多すぎて疲れる。

>日本は石油交渉以外もオランダと交渉してた。
はいウソ^^
しらべればすぐに出てくるようなうそつくなんてねw
馬鹿流石だなw

無知極まりない妄想論者と会話は不可能と判断した。
じゃーなカスw^^

921 名前: no name :2009/02/03(火) 00:07:16 ID:a+AgiCia

>>913
ドイツ海軍が喉から手が出るほど欲しがった酸素魚雷については無視ですかw
ちなみに日米戦争開戦時、酸素魚雷を生産出来た国は日本とイギリスだけです。
アメリカですら戦争末期にようやく開発出来た代物を日本が生産出来たというのに。

それにテレビ開発技術が世界最先端だったのもそうだし、
零戦も大和もあじあ号も、
(「世界一」などとチョンみたいな傲慢な事は言いませんが)
世界でもトップクラスの実力でした。
三八式歩兵銃も命中率は世界一の高性能銃でしたし。

君みたいな在日チョンは「日本の凄さ」を認めたがらないけど、戦前から日本は凄かったの。
戦後の繁栄は戦前までの日本の技術を踏まえた上の物なんだよ。

922 名前: no name :2009/02/03(火) 00:08:11 ID:fYH9l6xG

定額給付金つぶしの民主対案を与党「大歓迎」
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090131/stt0901310133001-n1.htm

> 民主、社民、国民新の野党3党は30日、平成20年度第2次補正予算の関連法案の対案として、定額給付金の支給中止法案を参院に提出した。これに対し、与党側が“歓迎”する皮肉な構図となっている。

さあ、民主党どうするよ?w
まさか自分たちでこさえた対案も反対するんじゃあるまいな?www
政権ほしいがために国民も経済もないがしろにした結果がこれだよ

923 名前: no name :2009/02/03(火) 00:09:23 ID:wyNQnrN5

>>921
はいはい、勝手に妄想してなさい。
お兄さんは君と違って忙しいの。
17日にONT受けないといけないんでねw
君と違って頭いいんでwサーセンwww

924 名前: no name :2009/02/03(火) 00:11:21 ID:kTtJsADM

>>920
1940/09/13
日蘭経済交渉開始
1940/09/23
北部仏印進駐
1940/09/27
日独伊三国軍事同盟調印
1941/06/17
日蘭交渉打切り(石油交渉は継続)

ハイ、キミの妄想は容易く破綻しましたwww

925 名前: no name :2009/02/03(火) 00:12:31 ID:HgomAqLp

>>916
お前は誰と戦ってるんだ

926 名前: no name :2009/02/03(火) 00:13:25 ID:wyNQnrN5

嫌何処が論破してるのか意味が分からないわけだが。
先の時局処理要綱に基づき、蘭印/インドネシアに対しては外交的措置によって重要資源を確保することとしていた。
昭和15年9月 小林一三商工大臣が特使として派遣され、同行の三井物産向井会長・協和鉱業本多常務らと、ロイヤル・ダッチ・シェル及びスタンダード社との折衝によって、72万余トンの石油確保に成功、東京での交渉分他をふくめて計130万トンの買付が成立した。
(他に65万トンを確保) しかし日本は315万トンを要求、なし得れば380万トンを期待しており、大きな隔たりがあった。その上石油以外の物資の入手を強く希望していたのである。

927 名前: no name :2009/02/03(火) 00:14:40 ID:Oo307u2T

>>920って頭悪すぎだよなw
歴史の資料集でも読めば書いてある歴史事実ですら捏造するんだからw

>お兄さんは君と違って忙しいの。
>17日にONT受けないといけないんでねw
>君と違って頭いいんでwサーセンwww

そんな頭がおよろしい方が、支那事変を知らないとはねw

928 名前: no name :2009/02/03(火) 00:15:58 ID:fYH9l6xG

マスコミがふれない民主党の真実
国民が知らない売国政党の実態

929 名前: no name :2009/02/03(火) 00:18:00 ID:Q3RNH4JU

>>926
日本は対価も支払わずに「強奪」「没収」したのではなく、
対価を支払う「貿易」を要求したのだがw
「金を払って物を買う」行動に何の問題が有るのやらwww

930 名前: no name :2009/02/03(火) 00:18:53 ID:ha8kSnhU

誰とは言わないけど頭が悪いやつって要点をまとめることが
できないから無駄な長文を使うよな。

931 名前: no name :2009/02/03(火) 00:18:55 ID:wyNQnrN5

>>927
おいおいw
前から機構と思ってたが、自演して自分を自分でほめて楽しいか?w
滑稽滑稽w

1941/06/17
日蘭交渉打切り
何度も言うようだが切ったのは日本側。
A fool remains a fool until he dies.
とはよく言ったものだ。

932 名前: no name :2009/02/03(火) 00:24:59 ID:fYH9l6xG

民主党が参議院とって生活良くなりましたか?


小泉改革前とその後の我々日本人の生活は良くなったか?
なってない。郵政選挙からひどくなってしまった。。

参議院で民主党にとらして生活が良くなったか?
なってない。。どーも我々日本人は在日マスコミにそそのかされて
自らの首を喜んで絞めてしまったらしい。。

933 名前: no name :2009/02/03(火) 00:25:55 ID:zJ31UGQ/

あれ?ID:wyNQnrN5って寝るんじゃなかったの?
顔真っ赤にして書き込み続けてるけどw
「土台無しに家は立たない」
「根っこ無しに花は咲かない」
せっかく分かりやすい喩え話をしてあげたのに。

ID:wyNQnrN5に言わせれば、
戦前まで日本の文化などは皆無で、
戦後は戦後で日本人の努力は皆無でアメリカのバックアップだけで世界第二位の経済大国になった国…
それが「日本」らしいw

ここまで日本と日本人を小馬鹿にした歴史観も無いわな。

さっさと日本から出て行けば?

934 名前: no name :2009/02/03(火) 00:26:34 ID:wyNQnrN5

>>929
あれあれあれ〜?www
日本は始めから石油以外の物資も要求してたはどうしたのかな〜?w
クスクスwアハハハハハハハハハw

935 名前: no name :2009/02/03(火) 00:33:35 ID:kTtJsADM

>>931
>何度も言うようだが切ったのは日本側。

当たり前だw
資源が無尽蔵に有り余ってるわけではない日本には「タイムリミット」という物があるだろw
日米通商航海条約の破棄でアメリカが売ってくれないのはもちろん、
オランダが、支那事変に必要な軍事物資を売ってくれない事がそもそも打ち切る原因だ。
平時で二年、戦時で半年しか無い石油備蓄量に追い込まれれば開戦しか無いだろjk

936 名前: no name :2009/02/03(火) 00:39:30 ID:Q3RNH4JU

>>934は金を出して物を買う意味が分かんないらしいw
お前の馬鹿さ加減は分かったから糞して寝ろ

>日本は始めから石油以外の物資も要求してたはどうしたのかな〜?w

そりゃ当然「貿易を要求」に決まってんだろw

そもそもお前さん自身が、どっからか引用してきた文章自体に「強奪」「没収」ではないとハッキリ書いてあるじゃんかw

>東京での交渉分他をふくめて計130万トンの【買付】が成立した。

【買付】って日本語分かります〜???w

937 名前: no name :2009/02/03(火) 00:42:13 ID:fYH9l6xG

政治資金を横領して10億の個人資産を購入!?
マスコミが報道しない民主党の闇

938 名前: no name :2009/02/03(火) 00:47:54 ID:wyNQnrN5

>>936
ああ、幻聴も聞こえるんだ^^
テラカワイソスwww
誰が強奪したなんていったんだ?w
お前が石油以外の物資も要求してたとかいってるから論破してやってるだけの話さ。
まあ、もっとも・・・結果的には蘭印事件で強奪した訳だが。

939 名前: no name :2009/02/03(火) 00:56:28 ID:iCGYfD6G

マスコミがふれない民主党の真実
国民が知らない売国政党の実態

940 名前: no name :2009/02/03(火) 01:02:56 ID:a+AgiCia

>>938
「蘭印事件」ってな〜に?w
朝鮮学校とか韓国では教わるのかなwww
Googleで調べて一番最初に出てきたのは、
http://www.ndl.go.jp/horei_jp/kakugi/txt/txt00265.htm

ちなみに「オランダが非協力的」ってのがハッキリ書いてありますがwww
以下引用

 然ルニ我方ノ最モ重要視スル日本人ノ蘭印入国蘭印ニ於ケル豊富ナル資源ノ開発及利用ノ為ノ日本人ノ企業並ニ投資ニ関スル問題ニ付テハ
和蘭政府ハ依然我方ノ真意ヲ充分了解セス
殊ニ此等問題ノ解決カ我方多年ノ挙国的要望ナルコトハ従釆ノ交渉ニヨリ既ニ充分承知シ居ルニモ拘ラス
蘭側ハ之ヲ大局的且実際的見地ヨリ好意的ニ考慮スルコトナク
今尚局所的立場ヨリ法理的論議ヲ繰返シ居ルハ帝国政府ノ大イニ失望卜不満ヲ禁シ得サル所ナリ

「オランダの誠意」など皆無だったって事ですねw

ハイハイ結論結論

941 名前: no name :2009/02/03(火) 01:04:53 ID:fYH9l6xG

民主党が参議院とって生活良くなりましたか?


小泉改革前とその後の我々日本人の生活は良くなったか?
なってない。郵政選挙からひどくなってしまった。。

参議院で民主党にとらして生活が良くなったか?
なってない。。どーも我々日本人は在日マスコミにそそのかされて
自らの首を喜んで絞めてしまったらしい。。

942 名前: no name :2009/02/03(火) 01:06:39 ID:DXK7RDHX

776 名前: no name :2009/01/24(土) 19:01:31 ID:q24Bb1hS
>>712宛てのレスも流されてるじゃないかw
早く他人を「無知」呼ばわりして恥をさらした男の弁明を聞かせてもらいたいねw
以下コピペ

> > > 財務省が消費税増税を企図してる事なんて財務省ホームページを隅々まで読めば明らか。
> > > 自民党が財務省官僚に逆らうわけも無いんだから、消費税増税に関しては言い逃れ出来んわなw
> >
> > 麻生「経済状況がよくならなかったら3年後も消費税は上げない。ずっとそう言ってる。
> >  そういってないのはあなた、もしくはマスコミだけでしてね」
> > http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00147415.html
> >
> > >>712バカスwww
>
> あーあ、>>712やっちまったなあwww
> ちゃんと謝れよwww
> 「嘘八百やハッタリで麻生叩きました、ごめんなさい」ってちゃんと言えよwww
> このスレには嘘八百やハッタリで人を叩くな大嫌いな奴が居てだなwww


次スレの>>1にはこれ載せようぜwww

943 名前: no name :2009/02/03(火) 01:25:52 ID:a+AgiCia

>>942
死ね

とっくの昔に終わった話を蒸し返すな

>麻生「経済状況がよくならなかったら3年後も消費税は上げない。ずっとそう言ってる。

ハテ?
「消費税を含む税制抜本改革を2011年度より実施できるよう、必要な法制上の措置を講じる」
と閣議決定したのはどこの誰だったのやら…
1月18日の自民党大会で「消費税増税」を強調したのはどこの誰だったのやら…

>そういってないのはあなた、もしくはマスコミだけでしてね

本気で麻生がそう思ってんなら、麻生は分裂病を患ってるのだろう。

944 名前: no name :2009/02/03(火) 01:41:49 ID:6U8TBfuu

慌てすぎだろwww
まあ、ID:a+AgiCia と>>712は別人だと思うけどさw

>>712は、ちゃんと謝れよwww
「嘘八百やハッタリで麻生叩きました、ごめんなさい」ってちゃんと言えよwww
このスレには嘘八百やハッタリで人を叩くのが大嫌いな奴がいてだなあwww
ちゃんと謝らないと、次スレの>>1にはこれ載せちゃうぜwww

945 名前: no name :2009/02/03(火) 01:43:37 ID:fYH9l6xG

政治資金を横領して10億の個人資産を購入!?
マスコミが報道しない民主党の闇

946 名前: no name :2009/02/03(火) 01:44:14 ID:DXK7RDHX

マスゴミは本当に伝えないよな
消費税UPするにあたって、種類別で必需品と嗜好品で税率変えるとか
保険料を廃止して全額消費税でまかなうから低所得者だと逆にプラスになるとか
そう言った事も言ってるのに全然伝えないよな

947 名前: no name :2009/02/03(火) 09:52:18 ID:JkVIi/XK

「増税に繋がるから給付金要らない」とか真顔で言うようなゴミ野党に今更なにを期待してるのやら

948 名前: no name :2009/02/03(火) 11:08:02 ID:a+AgiCia

>>938
「金を払って物を買う」事の何が悪いの?
悪いのは金を払うって言ってるのに売ってくれないアメリカとイギリス、そしてオランダだろう。

949 名前: no name :2009/02/03(火) 11:37:21 ID:gtCClX8/

948
かってヤクザに横流しされてたまるかカスが。
で、逆切れして蘭印事件へ
940
はいはいワロスワロス
日本側が勝手にオランダの誠意が無かったと妄言しているだけだと何度も言っているんだがw
必死すぎて痛いよwww

950 名前: no name :2009/02/03(火) 11:50:13 ID:Q3RNH4JU

>>949
ヤクザは明らかに米英ですねw
援蒋ルートとか言って蒋介石には無条件で莫大な支援を与えていながら日本には金を出しても売ってくれない。
(ついでに言えばオランダは米英には無条件で物資を売るが日本にはご覧の通り条件付き)
おまけに「フライングタイガース」とか言って、支那事変ではアメリカ人の戦闘機が日本軍を攻撃している。
こういう振る舞いを普通は「ヤクザ」って言うんですよ。

951 名前: no name :2009/02/03(火) 11:58:53 ID:+3ubAQZs

>>949
百歩譲って戦前の日本がバカばっかだったとしても、
少 な く と も お 前 よ り は マ シ
だと思うよw

ナチスと手を組んだ事がヤクザの振る舞いか?w
ナチスが悪いなら、
ナチスを生み出した英仏の独善的なヴェルサイユ条約と、
ナチスを育てたアメリカの方がもっと悪いはずだよな〜

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50