ニコ割による市場誘導は規約違反か?


告知欄


■ニコ割による市場誘導は規約違反か?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは1KBです。

1 名前: no name :2008/12/09(火) 23:07:01 ID:Fv8jpKTF




まず最初に、動画そのものを誰がアップしたかについては触れない方向で、
その上で問題にしたいのは上記動画で流れるニコ割(http://www.nicovideo.jp/watch/nm5141867)
である。ちなみにこのニコ割も同うp主による投稿である
この動画は某所のアレンジCDのPVを転載したものと見られるが、
再生中にニコ割をクリックすると、ニコニコ市場に飛ばされそのアレンジCDのページに飛ぶ(当然Amazonへのリンクもある)
これは個人が転載したにせよニコニコ規約で禁止されている未承認の商品やサービスの広告にあたるのではないか?

(規約一部抜粋)
>4禁止事項
>・運営会社の許諾を得ない商品やサービスの広告、宣伝を目的としたプロフィール内容の公開、その他スパムメール、チェーンメール等の勧誘を目的とする行為

動画内の説明で間接的にイベントの告知や、市場での発売を知らせるものはあったが、
直接市場にリンクされている分、より宣伝としての意味合いが強く、自分は問題があると考える。
皆さんはニコ割による市場へのリンクが広告行為にあたると思うだろうか?

2 名前: no name :2008/12/10(水) 00:12:51 ID:+rbP2HnH

どうでもよすぎワロタwwwwww

そんなことよりゆとり叩きスレ立てろゆとり叩きスレwwwwwwwwwwwww

3 名前: 削除済 :削除済

削除済

4 名前: no name :2008/12/10(水) 05:30:51 ID:IKKmOoko

ニコニコ市場という時点で未承認じゃない件

5 名前: 削除済 :削除済

削除済

6 名前: no name :2008/12/16(火) 21:44:52 ID:4VQ12g5T

どっちだっていーじゃないのw

7 名前: no name :2010/01/22(金) 01:43:58 ID:KTN3G8IK

あげ

8 名前: no name :2010/01/22(金) 01:46:27 ID:vltw6pqY

てす

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50