NicoNicoPlayerが重すぎる件について


告知欄


■NicoNicoPlayerが重すぎる件について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2008/10/24(金) 21:46:05 ID:s1JUBg7M

ちょっと重すぎないか?
ユーザーを増やそうと思うのなら新機能よりも機能改善が求められると思われ
見る動画にもよるが、基本的にはCeleron 1.5GHzのメモリ512MBくらいでも快適になると確実にユーザー数が増えると思う。
・・・たぶん。

2 名前: no name :2008/10/24(金) 22:36:15 ID:pcOaPFe6

>>1
フラッシュプレイヤーを9に戻せばいいと思うよ

3 名前: no name :2008/10/24(金) 22:46:31 ID:s1JUBg7M

>>2
残念だが9の時から動作に変わりはない
ちなみにこのPCのスペックはCeleron 2.2Ghz メモリ1.25GBだ

4 名前: no name :2008/10/25(土) 00:39:30 ID:2Um0k3a2

長時間再生していると、Sleipnirがフリーズする件

5 名前: no name :2008/10/25(土) 21:07:47 ID:H4MztKQs

>>4
吹いたwww

6 名前: no name :2008/10/25(土) 21:19:30 ID:1WWpow6r

プレーヤーじゃなくてサーバーだろ
2ちゃんねるみたいにサーバーを減らしたんだろ
違法動画削除しまくりでアクセス減少したので
広告収入も減少とトラフィックに余裕ができて、サーバーを減らしてコストカットしたんだろう。
サーバーを減らし過ぎたのかな?

7 名前: no name :2008/10/26(日) 11:50:05 ID:XpMG7YIu

>>6
それはない。
サーバーを減少させて起こるのは「動画の転送速度の低下」だ
動画を再生させてるのはこちらのPCだろjk
何とかならないのか運営。

8 名前: :2008/10/26(日) 13:43:33 ID:XceqmZld

>>7
再生速度より動画の転送速度が遅過ぎなんだが
一般会員だけど前は結構速かったのに、今は遅くなった
エコノミーでも遅いし。

やっぱりサーバーを減らして事業縮小したんだろうな。
仕方ないと言えば仕方ないが

9 名前: no name :2008/10/26(日) 15:59:48 ID:bKDfDxkG

>>8
プレミアムだけど転送速度は前と変わらないような…
再生までかかる時間が酷い!
30秒かかる時もある。やっぱりプレイヤーじゃないか?

10 名前: no name :2008/10/26(日) 16:42:53 ID:cAylZ+PW

あまりアクセスされてない少し前の動画ですら止まる
まえならどんなに長くても読み込み余裕だったんだがなあ
なぜかしらすぐ追いついてしまい・・・
それもplayerが新しいデザインになってからだ
ストレスたまるしなんとかしないとまたアクセス数げんしょうするぞ
再生までかかる時間もおおくなったようだ 一般会員

11 名前: no name :2008/10/26(日) 18:16:49 ID:K4Rh4Msh

一般会員にも最低限の視聴環境は確保しておかないと、
ニコニコからユーザが離れるぞ。
ユーザ数が減れば、有料会員の数は絶対に減少する。
今はまだ、事業規模を拡大させていくべき段階だろ

12 名前: no name :2008/10/26(日) 18:17:46 ID:oqgY05b1

>>7
最近動画の転送速度が低下してるだと思う
プレイヤーの変更と同時にサーバー減らしたな 赤字減らすにはサーバー減らすのが一番

13 名前: no name :2008/10/26(日) 18:59:11 ID:aexMyYNf

俺だけじゃなかったのか。
全部落とし終わるまで前の何倍か時間かかるようになった。

14 名前: no name :2008/10/26(日) 20:24:59 ID:v7FjB+G8

3分の動画見るのにプレミアで6分以上かかる件
前は1分かからなかったのにあほか
コメント反映遅くなってるし
なんでこんな改悪するの?運営いい加減にしろ!

15 名前: no name :2008/10/26(日) 23:53:16 ID:XpMG7YIu

運営の参考用に自分のPCのスペックを書いていこうか。
俺はCeleron 2.2Ghz メモリは1280MBだ。

動画の転送速度は前から変わらないな。
プレイヤーに限っては

>>14は性能が低いんじゃないのか?
さすがにそれはない。

16 名前: no name :2008/10/27(月) 22:50:31 ID:4w+PTKyd

Celeron1.5Ghz 2GB
シークバーがおかしくなったな。
ちなみに金曜ぐらいまでは快適だった

17 名前: no name :2008/10/28(火) 16:17:26 ID:nBNaLsAH

>>16
具体的にどういう風に?
確かにシークできる位置が増えた気がするが・・・

18 名前: no name :2008/10/28(火) 18:23:56 ID:kjVfcYbB

E8600@3.8GHz 4GB
明らかに前より重いな…。

19 名前: no name :2008/10/28(火) 18:42:05 ID:eQYCASGK

以下のPCにはウィルス対策ソフトは入れてないけど、
メモリ:256MB PC133
CPU:PentiumV 866MHz
チップセット:SiS630E
OS:Windows2000 Server SP4 (Flash Player 10)

でも、カクカクだけど、ロードとか全然長くなかったぞ。(一般会員です。)

メモリだけじゃなく、インストールされているアプリケーションソフトやグラフィックボードの性能でも大きく変化する。

20 名前: no name :2008/10/28(火) 19:01:05 ID:MLHR/eVT

全然駄目だ。
今まで止まらなかったが、今日はじめて止まってそれ以上先に進めなくなった。ロード時間は長いし……
どういうこった

21 名前: no name :2008/10/28(火) 21:09:14 ID:hcTgisoe

重すぎる・・・
ドナルドが手を挙げたまま動いてくれないよ・・・w

22 名前: no name :2008/10/28(火) 21:24:39 ID:nBNaLsAH

>>18
性能の良さに嫉妬
一台譲ってくださいw

>>19
たしかに・・・
重い常駐型ソフトはかなり邪魔

>>20
動画にもよる

>>21
ここから出てけゆとり

それにしてもなぜロード時間こうも差が出るんだ?
一般でも早いという人は早い
プレミアムでも遅ければ一般以下。
差が出る原因がわかればなにか解決の糸口になるか・・・?

23 名前: no name :2008/10/29(水) 21:38:26 ID:PFQgzLy7

>>22
ロード時間に差が出る原因は人それぞれ見てる動画が違うからだろ
重い動画は誰が見ても重い(有料は別)
重い動画の例↓


注意:もし↑の動画が再生数1000を超えた場合はエコノミーになって軽くなる
昼間は軽くて当たり前 平日の21時くらいで考えてくれ

24 名前: no name :2008/10/29(水) 22:25:08 ID:hVnp6mLp

>>23
確かに重い。
再生も軽快ではなかった
H.264とか高画質の動画とかを快適に再生できるようにAdobeか運営は修正すべき。

25 名前: no name :2008/10/30(木) 18:56:53 ID:mYLcikam

>>24
Flash10ではGPUで再生支援を行うように改良があったはずだよ

26 名前: no name :2008/10/30(木) 21:03:10 ID:5qGXJEY4

新旧2台持ちでPCの性能のせいじゃ無い事がわかった
速度も3Mは出る環境で
>>23の動画だとロードが終わるまで52分
2〜3時間かかる動画もあるから軽いほう

27 名前: 削除済 :削除済

削除済

28 名前: no name :2008/10/30(木) 21:53:19 ID:QmHgOAUd

>>26
52分ワロタwww 12分の動画で52分ってwww

29 名前: no name :2008/10/31(金) 12:18:10 ID:VyVxk7AK

ID違うが>>1
>>25
なるほど、そんな機能が盛り込まれたのか。
しかし効果が出てないという事は何か設定しないといけないのか?
ハードウェアアクセラレーションは有効になっているはずだが・・・

>>23
スペックうpしる
速度3Mはかなり早いな・・・
うらやましい・・・w
しかしロードに52分?
ロード高速化する方法としては読み込み終わるまで一時停止という方法があるが・・・
それにしてもロードに2、3時間はないだろ・・・
何十年前のPCだよ旧の方は

30 名前: no name :2008/10/31(金) 20:25:28 ID:Kj1S5zwj

>>25
ハードウェアアクセラレーションを活用するには128MB以上のVRAMが必要らしい。
最近のPCであれば全く問題ないが、この貧弱PCでは無理だな
ちなみにVRAM 64MBだ

31 名前: no name :2009/11/15(日) 13:13:02 ID:dw5bQlDI

ニコニコ動画(9)になってから重くなったな

32 名前: no name :2009/11/17(火) 22:58:10 ID:5hLTOMyD

早く10.1に対応してくれ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50