小沢チャンネルとか


告知欄


■小沢チャンネルとか

現在表示しているスレッドのdatの大きさは327KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/09/27(土) 04:59:35 ID:x58/FovV

運営はバカなの?死ぬの?

171 名前: no name :2008/10/08(水) 22:41:18 ID:GNeuz2QP

>>169
+民さんマジパねーッス!!!!11

172 名前: no name :2008/10/09(木) 01:45:02 ID:I/YgSrPL

民主党がんばってください
ネクスト内閣も優秀な人ばっかりで安心ですね

副総理  菅直人 輿石東 (元社会党、日教組の代理人)
国務   鳩山由紀夫 (統一教会イベント参加、在日外国人地位向上議連)
官房   直嶋正行 (元トヨタ、自動車総連)
総務   原口一博 (光の戦士)
外務   鉢呂吉雄 (元社会党、農協、宗男とのパイプ役、在日議連)
防衛   浅尾慶一郎 (移民1000万人)
内閣府  松井孝治 (元通産官僚、移民1000万人)
財務   中川正春 (パチンコ・サラ金業界の代理人、在日議連)
金融   大畠章宏 (元社会党、日立労組) 
厚労   山田正彦 (パチンコチェーンストア協会政治アドバイザー)
年金   長妻昭 (ハットカズ)
経産   増子輝彦 (パチンコチェーンストア協会政治アドバイザー、在日議連)
法務   細川律夫 (元社会党、在日議連)
文科   小宮山洋子 (元NHK、微妙フェミニスト、在日議連)
子供   神本美恵子 (元日教組中央執行委員、アホンダに謝意、在日議連)
農水   筒井信隆 (元社会党、在日議連)
国交   長浜博行 (松下政経)
環境   岡崎トミ子 (元社会党、慰安婦暴走、在日議連)
官房副  長妻昭(年金大臣兼務) 福山 哲郎(松下政経、在日参政権賛成)

韓国とは仲良くしなくちゃいけませんもんね
外国人参政権がんばってください

173 名前: no name :2008/10/09(木) 05:03:58 ID:weqN632F

>>172
それ、ほとんど自民党にもかぶるヤツが居るんだが…
加藤や古賀、谷垣なんてのは自民党内売国奴の最たるものだし、
中川秀直とか大量移民を主張している事実は過去レスで指摘されているはずなんだが?

174 名前: no name :2008/10/09(木) 11:11:14 ID:p0xCnkH9

うんこ味のカレー(自民)か、カレー味のうんこ(民主)から
選べって言われてるようなもんだな

175 名前: no name :2008/10/09(木) 19:36:51 ID:RoXOlhCA

>>172
マスゴミによると民主が政権とったら、なぜか加藤紘一が外務大臣らしいぞwwww
さすが売国加藤wwww

176 名前: no name :2008/10/09(木) 19:55:54 ID:Uy1eR7TV

ちなみに共産党がニコニコにやって来る件について
別に新たにスレ建てるほどじゃないからここで一緒に語らないか?皆の衆

177 名前: no name :2008/10/09(木) 20:04:07 ID:YncwjwLH

共産チャンネルは汚沢チャンネルに比べれば遥かにまし
コメント見ただけでわかる

178 名前: 削除済 :削除済

削除済

179 名前: no name :2008/10/10(金) 08:14:11 ID:bPjJA77J

>>177
あたま大丈夫ですか?

180 名前: no name :2008/10/10(金) 09:02:42 ID:R9ae1ykE

まぁ、トップページも志位チャンネルに変わったことだし
以後ここは志位チャンネルスレって事で

181 名前: no name :2008/10/10(金) 19:26:49 ID:fdC7CdCb

小沢チャンネルは罵詈雑言が95%だったが、
志位チャンネルは50%くらいじゃね?

182 名前: no name :2008/10/10(金) 22:13:38 ID:u5vap0sW

先にやっとかなくちゃならん事をやっとかないと
逃避行動になるんで気をつけて下さい
あと解散予定が伸びたのはむしろ
絶好のアピールタイムが取られた訳で
ここでいかに活動を見せるかが材料になると思いますよ

183 名前: no name :2008/10/11(土) 00:17:44 ID:uwTzs+X2

公式に政治を持ち込まれると萎えるんだが・・・
あくまでネタの一つとして「政治カテゴリ」が有るんだと思ってた
テレビでもネットでも政治家の顔見なきゃいけないとか、どんな嫌がらせだよ・・・


ぶっちゃけ、志位の酸っぱい顔をニコニコ開くたびに見るのが嫌すぎるwww

184 名前: no name :2008/10/11(土) 00:31:20 ID:B18eDKUu

政治家に媚びなきゃ金が入らんのなら閉鎖しろ。

そんなコンテンツ誰も必要としていない。

185 名前: no name :2008/10/11(土) 00:38:35 ID:GYWjoZRw

志位チャンネルの動画が一つだけ再生数とコメが多くて不自然すぎなんだよな。
コメも殆ど共産党員が書いてんだろって思うぐらいに赤一色だし。

政党公式も小池と小沢までは許容出来たが、共産党はねーよ・・・・・・・・・。
ドワンゴに共産党員いるのか?

186 名前: no name :2008/10/11(土) 03:35:31 ID:kcjjQouq

片っ端から声かけて、乗ってきた順に作ってるだけでしょ

陰謀説に逃げるな小僧

187 名前: no name :2008/10/11(土) 05:06:58 ID:tjXPc+do

>再生数とコメが多くて不自然すぎなんだよな。
そういうスクリプトソフトがある

188 名前: no name :2008/10/11(土) 08:24:21 ID:+Sjtgqqp

ニコニコが公式でそういうことするのはやめて欲しい。
政治タグつくって利用者がうpするだけならいいけどさ…。

189 名前: no name :2008/10/11(土) 12:05:07 ID:rewKOYlM

自民も社民も国民も公式出せばいいんじゃね?
米削除は止めてほしいが。

190 名前: no name :2008/10/11(土) 13:58:50 ID:O0euaVt+

コメ多い動画のコメ番号数字が連続していない。消されてるのだろうけど荒し排除のためか?

191 名前: no name :2008/10/11(土) 17:47:44 ID:GYWjoZRw

>>186
共産党員のババア乙

CGJって何だよ?昨日初めて知ったよ。
共産党員以外殆ど知らねーだろ。

192 名前: no name :2008/10/12(日) 07:24:28 ID:OJUd/Qnk

Q.なぜ、麻生首相(中川・金融相)はIMF経由で破綻国家の緊急救済措置を提案を出したの?
A.破綻国家の救済と金融の早期安定化は、世界が一致団結し取り組まなければならない外交問題です。

Q.でも、外貨準備資金は日本の血税でしょ? 安易に外国に金をバラ撒いてしまって、返ってくる保障はあるの?
A.はい。IMFから借りた借金は内臓を切り売りしてでも取立てられる代物なので、このお金は将来必ず戻ってきます。

Q.IMF以外で、世界の危機を救済する方法はあるの?
A.ありません。かつて1997年に韓国が国家経済を破綻させたとき、日本は韓国と「今後、IMF以外の方法で個別に救済措置を取らない」と二国間協定を結んでいます。

Q.じゃあ、今回の麻生首相の決断は日本の国益を害さない?
A.はい。比較的軽症で済んでいる日本が、リスクを背負わずに国際外交の場面でイニシアティブを発揮したことになります。

Q.でも、いくらなんでも日本だけでは、金銭上の負担が大きすぎるんじゃない?
A.麻生首相は、中国や中東諸国にもIMF出資を呼びかけていくつもりのようです。また、先進7カ国は日本政府による救済対象から除外されています。自分のケツは自分で拭け。

Q.え?でもそれじゃあ先進諸国はどうやって立ち直っていけばいいの?
A.麻生首相は、記者からの質問に対してこう答えました。

 「米国だから、自分の国のことは自分の国で処理できると期待している」


追記:

Q.じゃあ、このスレでアホみたいに麻生政権を叩いている奴らはいったい何者?
A.おそらく、政権転覆を狙う民主党支持者らによる工作活動か、ただのアホでしょう。民主党は韓国の経済発展を誰よりも心待ちにしている日本の政党だからです。

193 名前: 削除済 :削除済

削除済

194 名前: no name :2008/10/13(月) 01:00:39 ID:sdqMVfK3

ドイツでは40兆円〜54兆円規模の財政出動をするそうな

全く…
日本の政治家どもにも見習ってほしい話だな…

195 名前: 削除済 :削除済

削除済

196 名前: 削除済 :削除済

削除済

197 名前: no name :2008/10/18(土) 07:15:18 ID:hylgDaX8

>>192
>Q.じゃあ、このスレでアホみたいに麻生政権を叩いている奴らはいったい何者?
>A.おそらく、政権転覆を狙う民主党支持者らによる工作活動か、ただのアホでしょう。民主党は韓国の経済発展を誰よりも心待ちにしている日本の政党だからです。

この論理は既に破綻しているよな
右傾雑誌のSAPIOですら「反麻生」「反官僚」なんだから

198 名前: 削除済 :削除済

削除済

199 名前: no name :2008/10/19(日) 06:00:30 ID:6bOXdybf

小沢のような有名な政治家ではなく将来有望な若手政治家を
出した方がいいと思うな。

200 名前: no name :2008/10/19(日) 14:00:55 ID:mXKCF3c9

小沢の次の候補が居ないので政権を任せられない
国政をgdgdにするだけしてすぐ野に下りるくらいなら最初から野にいろ

201 名前: no name :2008/10/19(日) 18:16:55 ID:f50fmPfa

>>200
既に自民党がgdgdにしちゃってますが^^
一度公明党と手を切らせる為にも野党に落ちてほしい

民主党が再び野党に落ちる頃には民主党は分裂する可能性大

202 名前: 削除済 :削除済

削除済

203 名前: no name :2008/10/20(月) 03:41:09 ID:g+KD30LA

民主党はボイコットだけで何もしていないから百害あって一利なしだな

204 名前: no name :2008/10/20(月) 07:00:55 ID:twejInd5

「今の経済状況は1929年の世界大恐慌の時に似ている」
(by麻生)

言ってる事には同意だが、そう思うんなら高橋是清とかシャハト並みの財政出動をしろっての!
不景気になったらケインズ政策ってのは常識だろ?

1929年に似ていると思っていながら、1929年の失敗の原因を真似るとか信じられないほどの経済音痴だ…

205 名前: no name :2008/10/20(月) 09:32:46 ID:I3a49vtq

小沢の発言についてコメント書いたら削除、書いたら削除、
最終的にコメントを封じられた。
民主党って何様のつもり?

206 名前: no name :2008/10/20(月) 11:41:57 ID:ujjcAv+S

Q.なぜ、麻生首相(中川・金融相)はIMF経由で破綻国家の緊急救済措置を提案を出したの?
A.破綻国家の救済と金融の早期安定化は、世界が一致団結し取り組まなければならない外交問題です。

Q.でも、外貨準備資金は日本の血税でしょ? 安易に外国に金をバラ撒いてしまって、返ってくる保障はあるの?
A.はい。IMFから借りた借金は内臓を切り売りしてでも取立てられる代物なので、このお金は将来必ず戻ってきます。

Q.IMF以外で、世界の危機を救済する方法はあるの?
A.ありません。かつて1997年に韓国が国家経済を破綻させたとき、日本は韓国と「今後、IMF以外の方法で個別に救済措置を取らない」と二国間協定を結んでいます。

Q.じゃあ、今回の麻生首相の決断は日本の国益を害さない?
A.はい。比較的軽症で済んでいる日本が、リスクを背負わずに国際外交の場面でイニシアティブを発揮したことになります。

Q.でも、いくらなんでも日本だけでは、金銭上の負担が大きすぎるんじゃない?
A.麻生首相は、中国や中東諸国にもIMF出資を呼びかけていくつもりのようです。また、先進7カ国は日本政府による救済対象から除外されています。自分のケツは自分で拭け。

Q.え?でもそれじゃあ先進諸国はどうやって立ち直っていけばいいの?
A.麻生首相は、記者からの質問に対してこう答えました。

 「米国だから、自分の国のことは自分の国で処理できると期待している」


追記:

Q.じゃあ、このスレでアホみたいに麻生政権を叩いている奴らはいったい何者?
A.おそらく、政権転覆を狙う民主党支持者らによる工作活動か、ただのアホでしょう。民主党は韓国の経済発展を誰よりも心待ちにしている日本の政党だからです。

207 名前: no name :2008/10/20(月) 11:56:30 ID:dYitYfjd

>>206
コピペしか出来ない能無しなのか?
>>197の質問に答えてやれ

SAPIOや正論みたいに一般的に「右」と言われる雑誌ですら「反麻生」だという事実を無視するな
麻生は官僚利権の守護神
公明党の擁護者

小沢は悪いが麻生は最悪だ

208 名前: no name :2008/10/20(月) 12:12:42 ID:mgSRasTR

>>206
そもそもそのコピペ、最初っから間違えてるんだよな

>A.破綻国家の救済と金融の早期安定化は、世界が一致団結し取り組まなければならない外交問題です。

そんな事やる前に、まず日本は自分自身の経済を何とかするべきだ
このまま無策無能が続けば「破綻国家」の仲間入りは必定

官僚の無駄遣いが止まらないのに、
「財源が足りないから増税します」では到底納得出来ない

それに増税なんかしなくてもケインズが言ったように「金が無いなら刷ればよい」のだ
個人の家計と国家予算との違いすら分からない政治家は、
いい加減政治家を辞めてほしい
国民には迷惑極まりない

209 名前: no name :2008/10/20(月) 14:43:40 ID:3v65FOZU

>A.破綻国家の救済と金融の早期安定化は、世界が一致団結し取り組まなければならない外交問題です。

に対して

>そんな事やる前に、まず日本は自分自身の経済を何とかするべきだ

お前さんの住む世界では、

「自国の経済」てのは「国際経済」に含まれないの?
馬鹿なの?

210 名前: 削除済 :削除済

削除済

211 名前: 削除済 :削除済

削除済

212 名前: no name :2008/10/20(月) 16:19:39 ID:niBWVbxT

>>209
>「自国の経済」てのは「国際経済」に含まれないの?

含まれるわけねーだろwww
国際=international
の中に
国家=national
が含まれるとか馬鹿なの?www

213 名前: no name :2008/10/20(月) 16:23:23 ID:G3QYRUb3

>>209は知ってるか分からんが

修身斉家治国平天下

という言葉が在る。
自分の国もよく治められていないくせに国際経済を救おうとかおこがましすぎるんだよ

214 名前: no name :2008/10/21(火) 04:50:38 ID:SpYU3+rn

>>207の脳内ではSAPIOは神か何かなのかね?
右派の雑誌が何言ってるかとか関係ないだろ

あと、勘違いしてるアフォが多そうだから言っとくけど
IMFは金貸し屋であってボランティアの類じゃない
国の金をIMF経由で貸してるだけなのにそれに対して
国内経済がどうとかバカなの?死ぬの?
何この劣化ニュー速+みたいな流れwありえんw

215 名前: 削除済 :削除済

削除済

216 名前: no name :2008/10/21(火) 08:25:26 ID:JHQumkLe

>>214
>国の金をIMF経由で貸してるだけなのに

お前は正真正銘の馬鹿だなw
「国の金」ってのは何だよ
所詮は「税金」だろうが
外国に支援する為に税金を融通出来る余裕が在るんなら、
まず先に国内経済に投資しろっていうのは当たり前

どうして外国に(IMF経由であれ何であれ)援助する余裕が有って、
国内では「財源が足りないから消費税増税します」とかほざいてるの?馬鹿なの?

217 名前: no name :2008/10/21(火) 08:31:10 ID:hYcoq563

>>214はコピペ一つ読めない脳たりんなの?
>>207の脳内ではSAPIOは神か何かなのかね?
右派の雑誌が何言ってるかとか関係ないだろ

そういうお馬鹿さんな発言は下を読んでから書き込みましょうねwww

>Q.じゃあ、このスレでアホみたいに麻生政権を叩いている奴らはいったい何者?
>A.おそらく、政権転覆を狙う民主党支持者らによる工作活動か、ただのアホでしょう。民主党は韓国の経済発展を誰よりも心待ちにしている日本の政党だからです。

別に「政権転覆を狙う民主党支持者らによる工作活動か、ただのアホ」でなくとも自民党は叩かれてる事の証拠だろ

218 名前: no name :2008/10/21(火) 08:40:58 ID:3zhKVb3g

>>209
まず国家経済ありきという所から始めるべきだろ
国際経済なんて国家経済が安定してから取り組むべき些細な問題

1929年の世界大恐慌だって、国際経済は大不況だったが日本やドイツのように、国家経済は復興した例も在る
国際経済が好景気になったからって日本の国家経済が好景気になるわけじゃない(90年代の日本と世界経済を見れば一目瞭然)

だったらどちらを優先すべきかは分かる事だろうjk

まずは日本経済!
外国経済なんて、その後で全く構わない!

219 名前: no name :2008/10/21(火) 09:23:25 ID:hYcoq563

>>214
>IMFは金貸し屋であってボランティアの類じゃない
>国の金をIMF経由で貸してるだけなのにそれに対して
>国内経済がどうとかバカなの?死ぬの?

「財源が無いから」増税しようとしてて、
「国が借金で苦しいから」後期高齢者医療制度とかふざけた制度を押し付けておいて、
その同じ国がIMF経由であれ何であれ、外国への援助には積極的だと言う・・・
この現状に何とも思わない>>209,214と自民・公明党のクソ政治屋は
まとめてこの世から消え去ればいいのに・・・

220 名前: no name :2008/10/21(火) 17:28:49 ID:Mp7qHYzA

・高速道路半額

・フリーターを正社員にした企業には補助金を

あれれ?
今まで自民党は民主党の政策を
「バラマキ人気取り」
「どこにそんな財源があるのやら」
とかほざいてたよな?w
民主党とやってる事大差ないじゃんw

そうまでなりふり構わないと次の選挙がヤバいのかw
自民党…必死だなwww

221 名前: no name :2008/10/21(火) 17:50:30 ID:jil24mmM

>その同じ国がIMF経由であれ何であれ、外国への援助には積極的
まぁ、無償援助と違って確実にリターンのある資金提供だしね。
あちこちから借りてカード破産しそうな奴に「一本化しましょ」っつって借り換えローン薦めるようなもんだ。
取りっぱぐれないためにIMF利用してんのよ

>>220
自民ネガキャンも悪くはないけど、
民主勝利宣言とかしたいなら、民主党独自の政策をもっとアピールしないと。
ワープアネタでは完全に「確かな野党」に喰われちゃってんだし、
今んところ民主党って実績何もないんだし。

ホルホルしてると朝鮮みたいに自滅するよ。

222 名前: no name :2008/10/21(火) 17:54:59 ID:T77RJUHi

「自民も民主と一緒じゃんwww」

いや、一緒ならわざわざ民主を選ぶ理由は無いわけで。


ホント民主党ってブーメランで自爆すんの好きなんだな

223 名前: no name :2008/10/21(火) 18:05:20 ID:Mp7qHYzA

>>221
>資金提供

だ〜か〜ら〜さ〜
「資金提供」してもらいたいのは日本の国家財政なんだけど
日本語が読めませんか?

日本は他国の経済に関与出来るほど健全な経済なのか?

↑この質問に答えろ
俺以外でも誰もが指摘している問題だ

ネガキャン?w
ニュースを見てモノを言えよ

自民党は散々「自己責任」とか言ってきた政党じゃんw
フリーターになったのも、派遣になったのも、ワーキングプアーになったのも、全部「自己責任」じゃなかったの?
今さら補助金出してまで企業に「雇ってくだせぇ」ってお願いするのが「自己責任」だって言い出すのかwwww
お笑い草だなw
選挙対策なのがミエミエ

>>222
いや、有るなw
民主党には少なくとも「公明党」と「官僚」がいない

224 名前: no name :2008/10/21(火) 20:04:24 ID:HxpmBVVa

>日本は他国の経済に関与出来るほど健全な経済なのか?

馬鹿かお前

他国の影響で不況喰らってんだから、解決するには他国に干渉せにゃならんだろ
さっさと日銀砲撃って韓国に止め刺せって話よ

小学生じゃあるまいし、貿易とか社会科で習わなかったか?

225 名前: no name :2008/10/21(火) 20:07:04 ID:T77RJUHi

相手するだけ時間の無駄だとおもうぞ。

所詮支持者なんてこの程度。

226 名前: 削除済 :削除済

削除済

227 名前: no name :2008/10/21(火) 21:27:53 ID:Ax0dBzu7

なんか頭がお花畑な人も居るようなので一応釘刺しとこう

IMFってのは慈善事業じゃないからな。
貸し付けた金は預金封鎖+貴金属接収してでも回収するぞ

228 名前: no name :2008/10/21(火) 21:38:32 ID:Jzvl2gwo

おい。俺は世の中のくだらないことから逃避するためにニコニコを見てるんだ。
政治屋のチャンネルなんて反吐が出るんだよボケが!!!!!!!!!!

229 名前: no name :2008/10/22(水) 03:12:41 ID:dHc/w1Dm

小沢のときに言ってやれよ。

230 名前: no name :2008/10/22(水) 05:13:15 ID:vhSr7VrF

>>224
経済に対する無知をさらけ出したなwww

>他国の影響で(日本が)不況喰らってる

これは絶対に嘘
日本の不況は『内需不足型』の不況だ

過去レスも読めない阿呆なのか?
既に指摘されているが90年代の世界経済は好況だったが日本経済はバブル崩壊後の余韻で青色吐息だった
お前はこれをどう説明するんだ?www

別に外国なんかに影響与えなくても内需の拡大でいくらでも成長可能
ケインズ経済学くらい学んでから書き込みましょうね^^

>>227
>回収するぞ

だからナニ?
回収するかしないかなんて誰も問題にしてねーよw
日本の国家財政がヤバくて増税するとかしないとか言ってる時に
外国に援助している日本の愚かしさについて語ってるのよ

繰り返すけど返済されるかされないかなんてどうでもいいのw
いくら返済されたからって日本経済が破綻してからじゃ遅いっつーのwww

どちらが「お花畑」の頭の持ち主なのやら

231 名前: no name :2008/10/22(水) 05:31:59 ID:gSK4JrIu

>>224
>馬鹿かお前
>他国の影響で不況喰らってんだから、解決するには他国に干渉せにゃならんだろ
>さっさと日銀砲撃って韓国に止め刺せって話よ
>小学生じゃあるまいし、貿易とか社会科で習わなかったか?


↑これほど過去レスも読まないで恥さらし出来る人間も珍しいですね^^
>>218を一文字も読まなかった事が明らかです

世界経済が不況でも日本経済だけ復興する事は充分可能だし歴史にも前例が在る

↑これが分からないんかね?
小学生でしたら分かりますけど…
歴史を勉強してきましたか?

別に外国が不況なのに外国貿易依存の経済体制を続けようとか考えてる事自体が馬鹿らしいです^^

外国貿易が停滞した分「内需拡大」に回せば済むだけの話ですし

もしもバブル崩壊した時点で内需拡大政策を取って不況を克服していたら
今頃日本は国民総生産1500兆円は突破していましたよ

http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/

それに気づかず(気づいてても無視した)、
「不良債権処理」だの
「IT革命」だの
「構造改革」だのに熱を上げた日本はホント馬鹿…愚かの極みとしか思えません

232 名前: no name :2008/10/22(水) 06:12:28 ID:9iVhD+i0

ちなみに内需不足の原因についてガキが言いたがる事

「日本は豊かになりすぎて、特に必要な物が無いんだよ」

経済的事情で自殺者が年間三万人も出ている事からも嘘だって分かる
地デジ対応テレビにするのに「金が足りないから補助金を」とか言ってる主婦たちが多いのを見ても嘘だって分かる

日本の内需はまだまだ拡大する余地がある

そもそも日本の内需がここまで縮小した理由は、

1、バブル崩壊とその後の不景気における歴代自民党政権の無策無能(ただし小渕政権を除く)

2、不景気の真っ只中だというのに外国への援助、増税(橋本行革)

3、不景気の真っ只中だというのに、構造改革とかほざいた小泉(竹中)の無能経済政策

全部自民党の責任じゃねーか
おまけに亀井静香とか、城内実みたいな真の愛国者を追い出しやがって
代わりに加藤や古賀みたいな売国奴と公明党みたいな違法政党とは手を組んでいる…

これで
「内需は縮小していない」
「日本の不景気は外国貿易の停滞のせいだ」
と思える奴は、頭がどうかしている

233 名前: 削除済 :削除済

削除済

234 名前: no name :2008/10/22(水) 11:51:59 ID:yqzFQsq+

>日本はホント馬鹿…愚かの極みとしか思えません

なんだチョン児か

235 名前: no name :2008/10/22(水) 13:54:42 ID:9iVhD+i0

>>234
日本の悪かった点を指摘すればチョン認定www
最低の頭の持ち主ですね^^

構造改革が間違いだったのは今や常識…事実が物語ってると思いますがw

236 名前: 削除済 :削除済

削除済

237 名前: no name :2008/10/23(木) 07:52:47 ID:ub5i8Xeq

自民党は何やってんだ?
今さら民主党みたいな金ばらまき政策を取り入れてどうすんだよw
フリーターとか派遣なんかのワーキングプアーは「自己責任」だったはずだろ?
何事も市場に委ねればうまく行くはずだったろ?

ばらまき政策については民主党の方が一歩先んじているから競ったところで無意味なんだよ
そんな基礎知識も無いのか?

自民党は徹底的に民主党と対立してほしい

経済政策
憲法
国防
歴史

238 名前: あはw :2008/10/23(木) 15:51:54 ID:rz+bJqcK

徹底的に対立してるだろ。
移民100万人vs移民1000万人
外国人地方参政権vs外国人国政権
児童ポルノ法慎重派vsアニメ禁止及び単純所持禁止
人権援護法だっけ?あれも自民の方が賛成者多いしな。
あとは日韓トンネルを15兆で作って、観光省作ってパスポート廃止しますよな麻生。
完全にテロリストだよなwww

239 名前: 削除済 :削除済

削除済

240 名前: no name :2008/10/23(木) 19:24:38 ID:VRBp2pX4

>>238
対立してるか?
方向性が全く一緒じゃんw

自民も民主もクズ政党なのは同意

241 名前: 削除済 :削除済

削除済

242 名前: no name :2008/10/23(木) 22:57:10 ID:OoVVuhJ/

> 菅氏、解散で首相を挑発 「弱虫太郎に名変えよ」
>
> 「弱虫太郎に名前を変えろ」。民主党の菅直人代表代行は23日、
> 山口市で行った街頭演説で、衆院解散・総選挙に踏み切らない麻生太郎首相を強く批判した。
> プライドの高い首相を「弱虫」扱いして挑発、早期の解散を促す作戦だ。

さすが民主党
すごい作戦だな

243 名前: no name :2008/10/23(木) 23:02:26 ID:hlPJtblu

要するに、民主党ってのは「自民叩き」しか出来てないゴミ政党なんだよ

政権取るために与党批判はするけど、根本的な主張が与党と一緒なので
言うこと言うこと全部ブーメランで跳ね返ってくる。

ワープアだ貧困だと騒げば共産系労働組合に喰われ、
「確かな野党」ほど政権叩きに徹底できない(自爆するから)

”ホテルのバー”騒動なんてその最たるもの
この国際経済不安の最中、しかも選挙やって直接国民の意志を問おうって時期に
こんなつまらん話でしかアピールできないってのがもう腐りすぎ

244 名前: no name :2008/10/24(金) 07:28:32 ID:C5wDszkk

>>242-243
問題なのは、
そんなクズ政党と同じ事をさらに凶悪にして自民党が発信している事なんだが…
本当にクズ政党ならクズ政党の政策に同調するのはおかしいだろ

245 名前: no name :2008/10/24(金) 08:52:53 ID:3ekRAHVq

「民主もクズだけど、自民はもっとクズです><」か。
くだらねぇ

支持者ですらクズだと認めるゴミ政党じゃ、存在価値とか全くないな

民主党さんよ
あんたせっかく参議院過半数持ってたのに、何一つ実績のこせなかったな。

246 名前: no name :2008/10/24(金) 09:26:37 ID:SIk6n+PO

>>245
ハァ?自民党批判すると「(民主党)支持者」ってwwwwww
頭 大 丈 夫 か ?

>民主党さんよ
>あんたせっかく参議院過半数持ってたのに、何一つ実績のこせなかったな。

キミに基礎知識を与えて差し上げよう

1、民主党は「与党」ではない

2、「衆議院の優越」というのが憲法に定められている

政権与党として官僚を使う立場にならなければ「実績」が作れないのは当たり前だしw
野党がいくら参議院で反対しようが小泉チルドレンが過半数を占める衆議院で再議決されれば法案は成立しちゃうの

社会科の授業で習わなかったかな?w

こんな状態なら例えお前が小沢の立場だったとしても「何一つ実績のこせなかった」と思うよwww

247 名前: no name :2008/10/24(金) 11:09:47 ID:CyL1Ai9o

>>246
禿同

むしろ小泉チルドレン選挙以来衆議院の過半数を抑えているのに何もやってない安倍、福田、麻生に泣いた

憲法…変わってない
教育基本法…変わってない
経済…不景気のまま
国防…空中給油機もミサイル防衛も無し
借金…増え続け

「衆議院の優越」を生かして自民党がやった事なんて
アメリカの尻拭いでしかない「テロ特措法」の延長とガソリン税の復活ぐらいじゃん
全く日本人の為には「衆議院の優越」という伝家の宝刀を抜かないで無駄に四年(解散しない場合の衆議院選挙)の月日を過ごしてきたわけだ

248 名前: no name :2008/10/24(金) 13:06:12 ID:3ekRAHVq

ここまで俺の自演

249 名前: 醤油ラーメンおおもりで :2008/10/24(金) 23:48:07 ID:vzrLgQCP

何だかんだというのは勝手だが、問題は日本の現状
チャンネル作ろうが何しようが、結局今の民主党は暴走自転車状態。
自民を意識しすぎて大切なことができていない民主を支援する方の気が知れませんね。
まあ、自民支援にも言えるかもだけど、自民支援のほうがまだわかります

250 名前: no name :2008/10/25(土) 09:17:25 ID:8hvB/Bux

>>249
>何だかんだというのは勝手だが、問題は日本の現状

その「問題」だらけの「日本の現状」を作り出した張本人は長期政権を率いていた自民党だろうが
そんな基礎知識も持ってないのか?

繰り返すが現状の日本国に向かって良きにしろ悪しきにしろ導いたのは自民党だぞ

>チャンネル作ろうが何しようが、結局今の民主党は暴走自転車状態。

「移民受け入れ」とか「外国人参政権」とか「人権擁護法案」については同意
でも、

>自民を意識しすぎて大切なことができていない民主を支援する方の気が知れませんね。

どちらかと言えば、自民党の方が民主党を意識し過ぎだと思うが?

中川秀直の「移民一千万人」は何だ?
古賀誠の「靖国神社A級戦犯分祀」「人権擁護法案」は何だ?
加藤紘一の「護憲」「媚中外交」は何だ?
小泉内閣の外務大臣だった麻生の、小泉政策全否定は何だ?

以前も書いたが、「市場に任せれば全てうまく行く」はずだったろ?
「ニートやフリーターやワーキングプアは自己責任」じゃなかったのか?
「歳出削減(参院選での公約)は努力目標」???
内閣が代わっただけで、そんなコロコロ言ってる(やってる)事が変わってたまるか!

>まあ、自民支援にも言えるかもだけど、自民支援のほうがまだわかります

あんな公明党と手を組んで日本を害する事しか出来ないクズ政党は野党に墜ちた方が良い

歴史上、自民党系以外の政党が組閣しても一年ももたない

片山内閣然り
細川内閣然り

小沢が組閣しても、今の右翼と極左を包含する政党では一年もたないのは明らか

それで一気に政界再編してしまった方が良い

251 名前: no name :2008/10/25(土) 12:41:23 ID:Lbjf4jh+

汚沢は全部党首討論から逃げる卑怯者!

週一で行われる党首討論に一度も出ない汚沢

党首討論も行わず解散しろと言う糞メディア

逃げずに最低10回は党首討論してから解散とほざけ汚沢

252 名前: 削除済 :削除済

削除済

253 名前: あはw :2008/10/25(土) 19:23:08 ID:3leL4CA6

252
分が悪くなったら荒らしかね?
自民信者必死だな。

254 名前: 削除済 :削除済

削除済

255 名前: no name :2008/10/25(土) 19:57:23 ID:8hvB/Bux

>>254
荒らすぐらいなら死ね
お前みたいのは生きてても意味が無いから
お前が死んで二酸化炭素排出が抑えられれば0,00000000001℃ぐらい地球温暖化に歯止めがかかるかも知れないしwww

256 名前: 削除済 :削除済

削除済

257 名前: no name :2008/10/26(日) 05:07:08 ID:P2vFqqWh

野田氏の選挙区の岐阜に本社を持つ浪速製菓というメーカーが、
マンナンライフの蒟蒻ゼリーにそっくりの製品を開発して、シェア拡大を狙っていました。
浪速製菓の社長=野田氏に政治献金している会の相談役です。
その2ヶ月後に、野田氏は、マンナンライフの蒟蒻ゼリーだけをストップさせました。
これで、浪速製菓のシェア拡大は非常にやりやすくなりましたね。
本当に消費者のことを考えてのことならば、すべてのメーカーの類似商品をストップさせるべきなのに、最大手のみをストップさせ、自分の選挙区のメーカーの類似品はスルーって、
あまりにも分かりやすい人です。
http://www.chukei-news.co.jp/news/200808/26/articles_6777.php

258 名前: no name :2008/10/27(月) 14:26:08 ID:D+GBbj64

「民主党の卑劣な政策」で紹介した、民主党の売国要素満載の政策PDFですが、
民主党HPからいち早く消して逃げていましたので見れませんでした。投稿してくださった方がおりましたので、サーバにアップしました。

韓国人歓喜の民主党政策2008
http://www2.uploda.org/uporg1751026.pdf.html

好きなだけダウンロードして、売国ぶりと危なさを知らしめてください。

259 名前: 削除済 :削除済

削除済

260 名前: no name :2008/10/27(月) 16:14:40 ID:tHkhUoIN

自民党はアンモニア臭くすぶる尿レベルだが、民主党はどうしようもないほど腐臭に満ちて蠅がたかりまくった糞便レベルといったところかな。
民主党が参議院を取ってやってたことと言えば、相も変わらずのチグハグなクレームを繰り返すだけ。
アイツら、何か国民のためにやりましたっけ?
文句をつけるくせに対案もロクに出していなかった印象しかない。
いまでも、小沢一郎は解散を盾にとって麻生との論戦から逃げて適当に病欠。
あんな虚弱体質に総理大臣の重責は務まるのかい?
インドの首相との会見をブチって選挙回りという非礼極まりない態度など、総理の椅子を狙う人間としてありえないと思うがね。
料亭に行って公務をブチっていた森元総理を思い出したよ。(笑)

民主党が官僚をどうにかできるって?
自治労のような官僚団体が支持母体の民主党に何ができるんだよ。
そういえば、いつも民主党にとって非常に都合のいいタイミングで官僚の不祥事が起きるのはなぜでしょうね?
偶然かもしれないが、あれだけ重なるとキナ臭く感じる。
韓国大統領に内政干渉まがいの要求を受けても、ハイハイと受け入れるような小沢一郎が
日本のトップに立つようでは、日本人の税金はいまの自民党よりもっとデタラメな使い方をされるのは火を見るより明らか。
それこそ、破綻寸前の韓国に日本人の血税が大量に流出するわけだ。
いやー、日韓友好って素晴らしいね。(棒読み)

「一度、民主党にも任せてみよう。」ですか?
村山政権はどんなことをやらかしてくれましたっけ?
現在の日本の危機的状況で政権能力もなく、狂った思想に憑かれた人間が病弱小沢一郎を始めネクスト大臣にズラリと並ぶ民主党に任せるとか正気の沙汰じゃない。

公明党にしても、民主党が勝てば民主党に尻尾を振るさ。
公明党としては、媚中媚韓、極左民主党との連立の方がやりやすかろうよ。
これに加えて、社民党まで加わったら?
日本史上最低最悪の政権が成り立ちかねない流れですねえ。
実際、在日朝鮮人工作員が必死に民主党擁護の工作活動を繰り返していますよ。

日本の政治家なんざ、ほとんどがカスなんだから マシな人間 を選ぶしかない。
…なら、民主党はないわ。
公明党、社民党もないがね。
この3政党に任せるくらいなら、ニートや浮浪者にやらせた方がマシだ。

261 名前: no name :2008/10/27(月) 16:19:50 ID:xlGZuIYd

>>258
言いたい事は分かる。
小沢は何も考えてない。
でも、この不景気に麻生は何をやってるんだ?
株価が7000円にまで落ちた今こそ民主党との「格の違い」を見せつけて自民党の支持率を上げる絶好のチャンスだと言うのに!

遅ればせながら、麻生が景気対策として追加支出を決定しました。
しかし時期が遅すぎるし、規模は少なすぎです。

どうしてガダルカナルから今に至るまで、日本は「戦力の逐一投入」が大好きなんですかね?
何度「逐一投入」で負ければ日本人は身に染みて反省するんでしょうか?
少なくとも現在の無能な政治家や官僚、マスゴミに戦前日本の戦術の稚拙さを語る資格など皆無です。

ここまで世界中で景気が悪くなったなら、それを回復させるには「ケインズ」に頼るほかに無いはず。
一体いつまで、
「市場に任せればうまく行く」
「世界と協力し合って危機を乗り越える」
とうそぶいていれば気が済むんでしょうか?
高橋是清やヒャルマール・シャハト、そしてケインズを産んだ戦前の方が景気対策としては断然優れていました!

262 名前: no name :2008/10/27(月) 16:33:47 ID:VWuvPXcK

>>260
>アイツら、何か国民のためにやりましたっけ?

だから「民主党は与党ではない」と何度書けば理解出来るの?馬鹿なの?w

>自治労のような官僚団体が支持母体の民主党に何ができるんだよ。

労働組合を「官僚団体」とは無知も極まりましたね^^

>韓国大統領に内政干渉まがいの要求を受けても、ハイハイと受け入れるような小沢一郎が
>日本のトップに立つようでは、日本人の税金はいまの自民党よりもっとデタラメな使い方をされるのは火を見るより明らか。

あれれ?
自民党だって福田康夫とか橋本竜太郎みたいなのが総理になってませんでしたっけ?
よく棚に上げられるよねwww

>村山政権はどんなことをやらかしてくれましたっけ?

クソワロタwwwwww
村山政権の与党には自民党も居るんですがwwwwww
あんまり笑わせないで下さいよw

>公明党としては、媚中媚韓、極左民主党との連立の方がやりやすかろうよ。

嘘だね。
民主党は、
「自民党と公明党が連立を解除しても、民主党が公明党と手を組む事は絶対に有り得ない」(枝野幸男)
「徹底的に公明党と創価学会の関係を暴く」(ミスター年金)
と言っている。
民主党が政権を握れば公明党は干される事は明らかですからw

263 名前: no name :2008/10/27(月) 16:39:40 ID:czfG+EJb

なんで民主党支持者ってこんな頭悪いのしか居ないんだ

黙ってろ
下手な煽りに逃げるせいでかえって民主党のイメージ落としてネガキャンになってる

どのみち今期は無理だし今政権わたされたって乗り切れないんだからひたすら失さす失言しないように存在感消しとかなきゃいけない時期なんだよ

264 名前: no name :2008/10/27(月) 16:48:47 ID:dd3/o40q

>>263
どこがどう「頭が悪い」のか教えて頂けませんか?

「村山政権の与党は自民党、社会党、さきがけ」
「民主党は与党ではない」
「公明党と民主党が手を組む可能性は皆無」

という事実を無視して妄想を書き散らしている誰かさんの方が余程「頭が悪い」と思いますが

265 名前: no name :2008/10/27(月) 16:53:29 ID:GHyCQK/1

>>263
事実を指摘されて反論出来ず涙目^^

無理して書き込まなくても良いんだよ?
>頭悪い
>黙ってろ
>下手な煽りに逃げる

こっちの方がどんだけネガキャンなんでしょうかw
麻生や自民党も君みたいなのに支持されても嬉しくないと思うよwwwwww

266 名前: no name :2008/10/27(月) 17:13:29 ID:jovQd3ND

小沢はニコニコに1年前からいたのに人気がないよなw

267 名前: no name :2008/10/27(月) 17:14:15 ID:o7yTH0Xd

>>260
>韓国大統領に内政干渉まがいの要求を受けても、ハイハイと受け入れるような小沢一郎が
>日本のトップに立つようでは、日本人の税金はいまの自民党よりもっとデタラメな使い方をされるのは火を見るより明らか。

↓書き換えてみた↓

>米国大統領に内政干渉まがいの要求を受けても、ハイハイと受け入れるような小泉純一郎が
>日本のトップに立つようでは、日本人の税金はもっとデタラメな使い方をされるのは火を見るより明らか。

グァム移転費用一兆円を肩代わりしたのは日本なんだし、アメリカ関連の無駄遣いなんて自民党政権じゃ日常茶飯事だろw

テロ特措法
郵政民営化
道路公団民営化
規制緩和
おもいやり予算
今回のアメリカ初不況の尻拭い

韓国や中国に対する無駄遣いは許さないのにアメリカに対する無駄遣いは許すとでも?
とんでもないダブルスタンダードですね。

268 名前: no name :2008/10/27(月) 18:09:54 ID:izn5nX7A

民主党支持者って民主党のアピールはしないのな。
民主党と同じで叩く専門か。似たような精神構造でお似合いだね。

269 名前: no name :2008/10/27(月) 18:15:53 ID:OQ37RExF

>>268
間違いを指摘されてもほっかむりの誰かさんよりは百倍マシかと思いますよ〜^^

自民党支持者だって自民党のアピールしてないですよね?

出 来 な い か ら

過去の間違い全てを隠蔽する事が「アピール」だとでも?www

270 名前: no name :2008/10/27(月) 18:29:40 ID:GHyCQK/1

そもそも「改憲」を党是で謳っておきながら戦後60年間憲法に手をつけず…

「自由」とか「資本主義」を謳い文句にしておきながら「総量規制」とか馬鹿な事をしでかしてバブルを強制的に終わらせ…

15年間、細川・羽田内閣の時を除いて与党の地位にありながら景気回復出来ず…

中国や韓国の顔色を伺って近隣諸国条項なんてのを設けて自虐史観を蔓延させ…

国民に対しては増税を繰り返しておきながら米国債と米ドルを買い支える事は忘れず…

湾岸戦争でもイラク戦争でもアメリカの支持をしてるのにアメリカからはいつも忘れ去られ…

「従軍慰安婦は奴隷制度と同じ」などというふざけた決議を認めてしまう「保守派」の総理大臣を輩出して…

公明党という憲法違反の政教一致犯罪者集団と手を握り…



もう自民党は「政党」とか言う以前に、「政治家」として…「日本人」として終わってる

普通こんだけ見通しを間違えれば革命が起こってもおかしくないぞ?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50