キングレコードの意地汚さは異常すぎる


告知欄


■キングレコードの意地汚さは異常すぎる

現在表示しているスレッドのdatの大きさは52KBです。

1 名前: no name :2008/09/18(木) 09:43:33 ID:8V/KJtQF




こんなものにも権利を主張してくる浅ましく下衆な根性、意地汚いにも程がある。フジ以上じゃね?

26 名前: no name :2008/09/22(月) 00:52:24 ID:a2uQiODT

>>25
鏡に向かって言えば?

27 名前: no name :2008/09/22(月) 03:14:47 ID:kJOf1Hhr

この手のスレでいつも言っているのだが
権利者が権利を行使して何が悪いのか
削除反対派は感情論抜きで納得させてくれよ

28 名前: no name :2008/09/22(月) 09:35:09 ID:jerqEpV9

>>20
子供だとしても文章が酷すぎる
日本語が使えない日本人が増えている事の方が何よりも問題だ
ニコニコ動画への短いコメントだけを書いているとこうなるのだろうか?
ニコニコは潰れるべきなのかもしれないな

29 名前: no name :2008/09/22(月) 10:02:50 ID:sxWYdtJH

つか、普通に年齢制限要るだろ

30 名前: no name :2008/09/22(月) 10:31:10 ID:oYf/7DPF

>>27
削除されるだけの損害も与えてるわけでもないのに
みんなが楽しんでたものを消して人を不快にさせる。
自分さえよければ他人はどうでもいいという自己中心的な考えと性根が不快の極み。

31 名前: no name :2008/09/22(月) 10:36:45 ID:8gITBUXR

>>自分さえよければ他人はどうでもいいという自己中心的な考えと性根が不快の極み。

何故自分の事を態々言い出したの?w

ニコ厨の理屈って
真面目に金出して買ってるユーザーが馬鹿みたいだよね。
可哀想に。

32 名前: no name :2008/09/22(月) 10:38:07 ID:wvnBkXfb

フカイノキワミ、ア———————wwwwwwwwww
ってか

ガキは学校の時間だろ

33 名前: no name :2008/09/22(月) 11:24:07 ID:egOAErI2

>>27
権利者が権利を行使して何が悪いのかへの答えになってないし
感情論抜きでって言ってるのに不快の極みって何だよ
回答がずれ過ぎてるぞ

34 名前: no name :2008/09/22(月) 11:42:34 ID:0LWH5KV+

> 削除されるだけの損害も与えてるわけでもないのに
キングの中の人でもない限りそんなことはわからないのに何憶測で物言っちゃってんの?馬鹿なの?死ぬの?

35 名前: no name :2008/09/22(月) 16:10:57 ID:GIkV8SBI

違法なことしておいて不快の極みてwww

消防でも言わないよね。

36 名前: 33 :2008/09/22(月) 18:26:02 ID:fmNY4rOF

分かっていると思うけど33は>>30宛な

37 名前: no name :2008/09/22(月) 19:57:25 ID:sK4z+08e

削除反対派ではないが同じような議論ばかりではつまらないだろうから一つ長文失敬

著作権法第一条には「(前略)著作者等の権利の保護を図り、もつて文化の発展に寄与することを目的とする。」とあるように
著作権法とは「著作権者の権利の保護」の為でなく「文化の発展」を目的として成立している
なぜディズニーの「ミッキーマウス保護法」が批判の的にあがるかという理由もここにあって
あくまで手段に過ぎない「権利者の保護」のために「文化」の発展の阻害
つまりコマーシャリズムのために本末転倒を起こしてしまっているからだと思う
こういった批判に対して「別に法に則って著作権の管理してるだけだから問題ないだろ」という反論は的外れ
その反論が通るなら法に則っていれば何をやってもいいしそれに口答えされる言われはないということになる

よくある削除反対側の主張が「なんで権利者の損害にもならないものを消されなきゃならねぇんだよ」というもの
この主張は上にあげたことと照らし合わせて考えてみればある意味で正しい
MADも文化
あんな切り貼り工作が文化(笑)といいたくなるかもしれんが文化の成立要件に低次・高次は関係ない以上文化は文化だ
よってこれを権利者にとって障害にならないのに削除することを容認するならそれは本末転倒といわざるを得ない

ただし、残念なことは「権利者の損害にならない」というのをフリーライダー側が判断しているというところ
俺を含めて権利者側の事情なんていうのは部外者にはまったくもってわからない
たとえばMADは他のコンテンツホルダーのコンテンツと混ぜ合わされることがあるので簡単には容認できない、だとか
「権利者の損害にならない」つまり「権利者に損害を与える要素がない」ということを証明するのは悪魔の証明だからほぼ不可能
互いに話し合って「なにが権利者に損害を与えるのか」を聞くにしても企業側にも言えることといえない事とあるだろうし

それに、保護すべき権利として「著作人格権」もある
これにいたっては完全に個人のポリシーや価値観などがあるわけだし部外者があーだこーだ文句つけていいものではない
作った人間が嫌だといったら嫌なのだ

結論。削除反対派の「主張」はある意味では正しい。しかし、前提が不確かなものであるためその論理は誤謬である

38 名前: no name :2008/09/22(月) 20:35:43 ID:fmNY4rOF

>>37
ニコニコにも貴方みたいな方がいるとは
ぐうの音も出ません
結局こう言う事は当事者にしか分からないものだし、外野がとやかく言うものじゃないよな

39 名前: no name :2008/09/22(月) 20:48:03 ID:Jq9mW7m6

ここで議論やっても何の意味もないからなぁ

40 名前: no name :2008/09/22(月) 21:29:10 ID:sK4z+08e

推敲する前に書き込んじゃったから読み返してみるとなんかおかしいな。修正する

二段落三〜七行目を丸々以下に修正
有名なディズニーにまつわる話に小学生が書いたプールのミッキーの落書きを削除させた、という話がある
そしてこれは現在「権利の濫用だ」と批判されている
その理由はここにあってあくまで手段に過ぎない「権利者の保護」のために「文化」の発展の阻害
つまり『自己満足やその他商業上の利益に関係ないもの』のために本末転倒を起こしてしまっているからだと思う

つまり利益追求や人格保護による削除は○であり(もちろん際限はあるべきだが)、
それ以外の−例えば利益などをなにも考えずにとりあえず権利を使ってみたとかそういった−ものによる削除は×
よってもし削除反対側が権利者削除の理由が後者であることを示せればその主張は正当だが
それができていないので誤謬である、ということ

謙遜でもなんでもなく国語力もなく付け焼刃の知識をもとにしゃべってるからところどころ間違いはあると思う
そのときはいろいろ指摘していただけるとありがたい

41 名前: no name :2008/09/22(月) 22:30:49 ID:8gITBUXR

>>37
取り合えず少女の背負うランドセルに、の所迄は読んだんだが。


主張したい所が曖昧でちょっとわかり辛いな
結局は消されても仕方ないって思ってるみたいだから別にいいんだけど
たまにそういう文章自分の都合の良いようにコピペして
暴れまわるガキ出てくるから潰しとくわ


今回の削除の事についてなら
削除の件はキングレコードだから 音楽の権利削除だろ
権利会社も猫も杓子も消してる訳じゃない
ガキの落書き迄消しまわってはいねえから
ディズニーと同列視するのは乱暴すぎる。

「文化の発展」なんて持ち出すんなら
その主従に置いて 著作物はオリジナルが主たるべきなんだよ
他人の著作物が主である切り貼りだけのMADとか
音楽丸々コピーなんて話になんない訳


ついでに障害について知らないみたいだから書いといてやる

権利会社ってのはただのライセンシーだから
映像流せば原権利者に必ずお金を支払う仕組みになってんの
コンビニで流れてようがテレビのワンカットで流れてようが
MADだろうが本編丸上げだろうが 金、払わなきゃならんの
実際ネットで一話無料配信なんてのたまにやってるけど
そんなのも全部必ず金払ってる訳
突然ニコ厨が上げた音楽に対して一々会社が金払うっておかしくない?
此処迄話題になりゃ同人のサークル活動じゃないんだ一法人会社が見て見ぬ振りなんて出来ない訳よ それこそ株が下がるなんてもんじゃなく
でも何処の誰ぞわからん奴に流された
映像や音楽に金は払えないっしょ キリ無いから。

って事 
それでも数年前迄はMADに関して言えば
こっちも悪い事って自覚して節度もってやってたからな
上手く行ってたよ 細々とならweb公開しても
消されたりなんて聞いた事もなかったよ

ニコニコやYoutubeが目に余ったんだよ
ガキが違法行為馬鹿みたいにはしゃいで祭りあげっから
今の現状が生まれてんだよ。

42 名前: no name :2008/09/22(月) 23:22:19 ID:5vaegIOz

>>30
>>自分さえよければ他人はどうでもいいという自己中心的な考えと性根が不快の極み。
「権利者とか法律とか知らん。俺達が楽しいんだからいいだろ!!」
とか言ってる奴から"不快の極み"とか言われてもねぇ。
自覚の無い自己中って馬鹿だね。客観的に自分が見えてない。某総理みたいだな。

「仲間とバカ騒ぎしていると楽しいのに、周囲の住人から"静かにしてくれ"といわれて不快になった。周囲の住人は自己中だ」
この場合、自己中なのは"周囲の住人"なのか"自分達"なのか。言わなくても分かるだろ。

あんたは、「自己中は許せない」みたいな事を言っているが、
結局は、自分達のワガママ・自己中な言動を批判、注意してくる"気に入らない人間"に対して
「こいつは自分達を不快にさせた。自己中。最悪な人間。」
と、主観的にレッテル貼りをしてるだけだ。

43 名前: no name :2008/09/22(月) 23:23:51 ID:sK4z+08e

>>41
>主張したい所が曖昧でちょっとわかり辛いな
そのレスを見るにおそらくあまり俺の言いたいことが伝わらなかったのだろう
なにぶん文章を書くのが苦手なもので特にこういった長文になると
多分>>40の3段落目を見てもらえれば分かる・・・と思う

>権利会社ってのはただのライセンシーだから〜
どもども
これが俺の知りたかった「権利者側の事情」だ

つまり、ある映像を公衆に放映するときそれがいかなる手段によって行われようともライセンシーは原権利者に金を払わなければならないと
だからニコニコという「手段」によってある映像が公衆に流された場合それがライセンシーの意図するところにあろうとなかろうと
元の権利者に金を払わなければいけないとそういう解釈でいいのか?

44 名前: no name :2008/09/22(月) 23:40:15 ID:8gITBUXR

>>43
いやまぁ言わんとしてる事は何となくはわかるんだけどな
中途半端に理解して模倣する奴が沸いたらうざいんでな

で、MADについてはそういう事
その映像のおかげでそのアニメが売り上げが伸びれば
その対価を支払わなきゃならんから

更に言うとニコニコに上がる数多のMADは
そもそもその権利会社と何の関係も無い歌手とも映像組み込んだり
関係ないアニメとくっつけたりするから性質が悪い
脚本・声優・映像・音楽・原作者とか払う相手は色々居る 
そいつらにどういう形で幾ら払うかなんて話になるから
まして関係ない歌手やアニメなんてなった日には
MADはアニメ本編よりたちが悪い。

45 名前: no name :2008/09/23(火) 00:04:35 ID:Ffnz6JgX

やっぱり知識のある人は違うな
著作権云々しか言えない自分が恥ずかしくなるわw

46 名前: no name :2008/09/23(火) 00:10:01 ID:ix7QRIUh

>>44
音楽の場合はJASRACやe−Licenceと提携して
(アカペラで)歌ってみた(楽器だけで)演奏してみたは許諾済みだけどね
※要は作詞権と作曲権のみ
※CD音源の演奏権や歌唱権はレコード会社の権限、原版権も同じ
カラオケスBOXのカラオケの演奏音源もカラオケ会社の権限

アニメで言えば脚本権の許諾が下りてストーリーだけそのまま使って、文化祭や演劇部みたいに演じるって感じかな

ディズニーのライオンキングを劇団四季が演じているみたいな感じで
実写で演じる分にはストーリーをいくら使ってもいい

売り上げの〜%を運営が一括で支払って業界団体全体で契約し、脚本家に支払うのかな。

47 名前: no name :2008/09/23(火) 00:22:22 ID:3Hn3A3KQ

>>44
おk、理解した
それなら原著作権からライセンス契約を結んで製作された映像に関しては
どんなものでも裏にちゃんとした正当な理由がある、というわけだな

ためになったよ、サンクス

48 名前: no name :2008/09/23(火) 00:44:08 ID:RPeURjuw

>>46
らしいね。

運営の金の動きはどうなってるんだろうな
赤字ってのはよく聞くが
人権費・権利関連の費用・サーバー維持費
どれで金飛んでるんだろうな

49 名前: no name :2008/09/23(火) 07:39:36 ID:bZR3rIJx

>>48
ひろゆきのうまい棒に一票

50 名前: no name :2008/09/23(火) 16:58:30 ID:C/IsS4kg

フジテレビとどっちがうざい?

51 名前: no name :2008/09/23(火) 17:22:58 ID:a11jtTiI

TV局なんてパソコン自体が邪魔だと思ってるだろw

52 名前: no name :2008/09/23(火) 17:23:16 ID:ix7QRIUh

ニコニコ市場でこんな売り上げを出していては許諾も出ずに削除戦争になるのは当然だな
http://ichiba.nicovideo.jp/item/azB000WZUYKE
http://ichiba.nicovideo.jp/item/azB000WZUYKY
売れればMADでも角川みたいに条件付で宣伝効果がある良MADだけ認めるとか
ペンギン娘はぁとみたいに運営涙目企画等のイベントで品評会をやるとか
いろいろな手はあるのに。
不買運動と言っている連中は逆に購入運動をすればこうやっていろいろ有利になるということが分からないのか?
ニコニコ市場で買い物をすればアフィ収入だけでも運営にプレミアムをも超える収入になるんだし。
テレビアニメでもデ・ジ・キャラットにょ(ニョこニョこ動画)みたいに公式動画になる可能性だって十分にある。
気に入った作品ならそれをやれば良い

まあ俺は鉄オタで合法物の鉄道やアカペラの歌唱や演奏などJASRACやe-Licenceとの提携で許諾済みになったもの、クリプトンの許諾済のボーカロイド、料理や猫や科学実験であまり危険ではないものなどが見れれば良い。
アニメ本編やMADも無いよりは在った方が良いが、違法動画は残せないだろ
そこを許諾が下りて正規にアップできるように購入運動などをすればいい。

53 名前: no name :2008/09/23(火) 18:04:24 ID:+EBtLgq2

角川だけOK出しても混ぜて使う他の素材の版権元が承知しないんじゃ意味なかろ

ていうか、そういう面倒臭いの抜きで好き勝手にやりたいからこそ
MADって名前付けてアングラでやってきたんだよ

削除上等。マズいの承知で作ってんだし、見つけたら問答無用で消して良い。
変なルール(足枷)作られてまで表に出そうとは思わんよ。

54 名前: no name :2008/09/23(火) 18:49:16 ID:Gi2i3XqC

>>53
そういう考え方は嫌いだな
逮捕されても文句は何一つ言えない
何よりも開き直っているのが気に食わない

55 名前: no name :2008/09/23(火) 21:28:44 ID:78hUIgM8

MAD=狂気

勘違いしてるのは>>54の方だよ

56 名前: no name :2008/09/23(火) 22:13:23 ID:ix7QRIUh

>>55
確かにMADは狂気だな
暴走族や走り屋だって公道で爆音を立ててスピード違反の危険な運転をするから叩かれるが
サーキットで音でも近所迷惑にならず、私有地で道路交通法違反にならないで誰にも迷惑に成らない場所で暴走したって暴走族とは呼べないしなw
だから権利者から提示されたガイドラインに縛られた制限内で作ったMADなんてMADじゃないというのがMAD作者の言い分だろ。
だから合法MADは既にMADじゃない、違法MADこそMADだってことかな。
権利者や運営側は合法MADで広告をしようとしているけど。

57 名前: no name :2008/09/23(火) 22:19:12 ID:78hUIgM8

素材をキムチに限定した安全な闇鍋

それはそれで好きな人いるんだろうけどさ
それはもう闇鍋とは言わんわけよ

58 名前: no name :2008/09/23(火) 22:20:51 ID:3Hn3A3KQ

最近こういうこと言う人が多いから議論云々抜きに興味本位で聞くが
MADムービーがアングラでやりたい、好き勝手やりたいという意味でそう命名されたというソースってあるの?

59 名前: no name :2008/09/23(火) 22:50:10 ID:Xv3A3zl6

削除上等なら削除されてもウダウダ言うなよ

60 名前: no name :2008/09/24(水) 01:21:46 ID:rHi8kfT0

>>59
>削除上等。マズいの承知で作ってんだし、見つけたら問答無用で消して良い。

>見つけたら問答無用で消して良い。

日本語の読めない子供が増えています

61 名前: no name :2008/09/24(水) 10:17:59 ID:Z1It7brT

>>52
鉄オタに成りすますのは止めてください
鉄オタは、そんな不確かな日本語を使ったりはしません
目的はなんですか?
なんで、そんなに日本語が下手なんですか?

62 名前: no name :2008/09/25(木) 01:16:29 ID:ZGHg+4Mc

日本国内でしか売れない駄曲を、オタク相手に照準絞ったMAD作ってもらうことで
再び多くの人に聴いてもらえることになったことのどこに不満があるんだか。

権利主張するまえに世界に聴かせても恥ずかしくない曲作れよチンゲレコードさんよぉ。

63 名前: no name :2008/09/25(木) 01:45:02 ID:kRSJCGi2

>>62
>>41,43あたりの"権利者の都合"を読め。
何も知らないから「楽しいからいいじゃん!面白いからいいじゃん!販促効果もあるかもしれないからいいじゃん!」
みたいな、浅はかな考えでの文句しか言えない訳だ。

64 名前: no name :2008/09/25(木) 01:50:46 ID:JVY/8x2R

正直この手のMADマンセー権利者死ねスレは>>41>>43-44をまとめて貼れば終わりだよな

65 名前: no name :2008/09/25(木) 01:50:54 ID:9Cu8ntD1

>>62
豚がなにを言っても意味ないよ

66 名前: no name :2008/09/25(木) 09:58:30 ID:ZGHg+4Mc

>>65
豚権利者に何言っても意味ないってことですねw

67 名前: no name :2008/09/25(木) 10:08:53 ID:EN/jaShs

>>66
そうやって煽り合うのは誰でもできるんだから、
とりあえずアンカー付けてもらったレス読んで反論でもしたらどうか。

68 名前: no name :2008/09/26(金) 08:50:50 ID:pCjtXWiF

権利に強欲なクズキングレコードは死ね
前世は豚で、来世はウジ虫のクズどもが。

69 名前: no name :2008/09/26(金) 09:48:32 ID:x5MFW2vm

>>68
>>65 

70 名前: no name :2008/09/27(土) 07:54:15 ID:71qHCd8S

僕達前世は豚で来世はゴキブリキングレコードの社員です
家族もろともゴミクズです

71 名前: no name :2008/09/27(土) 11:03:13 ID:9Bz4lnsA

>>66
「権利者に何を言っても意味が無い」
とは言ってるが、電凸したり、直接意見を言ったりした人間が何人居るのだろうか。
本当に再三、話を持ちかけたのか?
それとも、"掲示板や動画内で文句を言えば、その声が権利者に届いている"、とでも思っているのだろうか?
-----------------------------------------
反論出来ない ⇒ 誹謗中傷・暴言・罵倒
これ、法則な。

72 名前: no name :2008/09/27(土) 11:53:41 ID:MuAUSCmg

>>71
企業は個人に対して個別の許諾を出すことができないから難しいんだろ
例えばMADの場合はどういうMADがいいかを角川みたいに決めて
そのガイドラインで許諾を出すことは可能だが、キングレコードはそれをやらない。
※角川や運営が言うMADはニコ厨が言うMADとはかけ離れたもの
素材や時間等の厳しい制約があってごく狭い表現の制限の範囲内で作ったMADが楽しいか、そんなものはMADどころかただのPVにしかならない映像だからな
ほとんどの企業はそういうPVは認めているけど、MADは悪質なものが出てくるから全部は認められないのは当然だな

だから運営が代理で一括許諾をもらってくればいいのだが
最終試験くじらの大失敗もあり、「宣伝効果」と口が裂けても言えなくなってドワンゴ・二ワンゴではそれは無理になった。

73 名前: no name :2008/09/27(土) 20:31:53 ID:zuCOrba5

いくら宣伝効果あってもゴミが売れるわけないじゃん。

74 名前: no name :2008/09/27(土) 20:57:08 ID:iXhln85k

現代の驚異が大量削除されたが今現在、検索で引っかかる現代の驚異はNHKのプロジェクトXじゃないか!
しかもプロジェクトXなどとコメ入れると自動変換で違う文字になるよう仕込んである。悪質だ

ニコ削除隊検索が甘いんだ 早く消せ

75 名前: no name :2008/09/27(土) 21:16:34 ID:9Bz4lnsA

>>74
何のことかよく分からんが、

「これは消すべき」と思う動画があったら、自分で運営に削除依頼をだせば?

76 名前: no name :2008/09/28(日) 08:32:55 ID:YS2hDkYV

>>71
権利者に届ける気はないんじゃないか?

@むしろ他の権利者よりも厳しい事に対しての、ユーザに対する不買運動啓蒙と、
海外の動画サイトの活用して売り上げを下げる。

Aそれに伴い今後のクリエイターにキングを選定させないようにする。

「出すぎた杭は打たれる」という認識を業者にあたえることが目的のような気がする。
しかも才能じゃないしね

ようするにこのスレはユーザ向けに発信。

77 名前: no name :2008/09/28(日) 17:18:59 ID:pEwuC/7N

俺正義の為に通報しとってよかったわ
ニコニコ動画にあるのを削除しても営業には関係ないし
印象悪くなるわけでもないから当然な処置しただけなのにな

78 名前: no name :2008/09/28(日) 17:33:44 ID:AI1O/egV

>>77
よかったね。これからもがんばれ。

79 名前: no name :2008/10/02(木) 00:03:15 ID:l5zk3VHa

キングレコードは、有料の動画配信すら消極的だと思う。
ネットユーザーの敵、不視聴運動開始!

80 名前: no name :2008/10/02(木) 00:14:07 ID:w7h57/nT

勝手にやってろ

81 名前: no name :2008/10/03(金) 08:42:01 ID:SI59BgxV

そんなことより適当にキングの悪い噂ながしたほうがいいんじゃないか?
リアルでキングの話題とか出たら「あ〜、そういえばあそこまえに痴漢で社員三人逮捕されてるよね〜、何で見たんだったかな〜」
とかさりげなく言う。
ネットユーザー全員がそれをやれば、次第に迷信のごとくキングの悪い噂が社会に浸透していって
キングの評価を下げることが出来る。

82 名前: no name :2008/10/03(金) 09:17:04 ID:7mG7YWRa

>>81
これって業務妨害だよね
犯罪行為

83 名前: no name :2008/10/03(金) 11:55:56 ID:uC+OOxfi

でっちあげならアウト。事実ならセーフ。
本社の前で抗議運動する輩もいるくらいだ

84 名前: no name :2008/10/03(金) 13:55:06 ID:2Uxgm0bF

>>82
別にネットに証拠残して書き込むわけじゃなく
友人との遊びとかで人が集まったときに
深く追求されない程度にやれば良いんじゃね?
多くのネットユーザーにリアル世界でそんなことやられれば対処しようがないんじゃね?
それこそwinnyで一旦広まったファイルのごとく収集つかねーよ。

85 名前: no name :2008/10/03(金) 14:11:33 ID:sHfNRR8Q

うわぁ・・・

86 名前: no name :2008/10/03(金) 16:22:29 ID:uC+OOxfi

議論版や弾劾版でやれ

87 名前: no name :2008/10/03(金) 20:03:53 ID:mf/byozi

マジレスするとリアルでキングの話題なんて出ない
出ても「キングレコードってなに?」で終わり
ていうか場末の掲示板で「ネットユーザー全員がそれをやれば(笑)」って身の程を知れよ

88 名前: no name :2008/10/03(金) 21:01:03 ID:mOfpjAlX

明らかにキングレコードに報復(?)しようとしてる奴等の方がキチガイ。

"腹が立った","ムシャクシャした"とかいう勝手な理由で事件を起こしそうな犯罪予備軍。

89 名前: no name :2008/10/04(土) 10:53:13 ID:oCIAibbk

>>88
違法うpしてる時点で予備軍どころか立派な犯罪者だろwwww

90 名前: no name :2008/10/04(土) 12:59:01 ID:eqQ0J8s1

>>81,84
これは本気で言っているのか・・・?
糞みたいなMADの為によくもそこまでやれるな

91 名前: no name :2008/10/04(土) 13:12:33 ID:FJcopJpV

>>88,89
おお、そーじゃ!上げた者もニコ動も全部犯罪じゃ!
それがどーした?死ね権利厨が!!

92 名前: no name :2008/10/04(土) 17:53:26 ID:M6f63Tnt

見事な開き直り。

93 名前: no name :2008/10/04(土) 21:56:05 ID:h9TsOkud

>>90
MADが糞ならキングは更に糞ですね。

94 名前: no name :2008/10/04(土) 21:59:17 ID:+1yZBYJ6

と糞以下の存在が申しております

95 名前: no name :2008/10/05(日) 16:36:11 ID:FE2y/rML

勝手にMAD作っといて駄作だったらオリジナルのせいって凄いな

96 名前: no name :2008/10/05(日) 19:04:18 ID:j2YVgHlW

ニコ動においての同人行為を完全否定しているキングレコードは、
他の動画サイトや、コミケにおいても同じ規制行為を行うべきではないか?
まずなぜそれをしないのか理解に苦しむ。
ニコ動を生理的に嫌っているとしか思えん。

97 名前: no name :2008/10/05(日) 19:57:42 ID:nEl5unqV

実際嫌ってるんじゃね?ww
仮にそうだとしても明確に示したりはしないだろうけど・・・
結局そういうグレーなところは権利者や製作の機嫌
もとい、総合意見しだいだろうよw

98 名前: no name :2008/10/05(日) 21:28:02 ID:j2YVgHlW

>>97
つまり相手が好き嫌いで行動しているのなら、
こちらも好き嫌いで脊髄反射的にキングに言いたいこと言って良いってことだよね?

法人より個人が大人になる必要はないのだから
ところで本丸は何処?
大月?

99 名前: no name :2008/10/05(日) 21:43:49 ID:qPGk4A/1

うわぁ・・・

100 名前: no name :2008/10/05(日) 22:32:24 ID:IbiLGiGn

>>96
>>他の動画サイトや、コミケにおいても同じ規制行為を行うべきではないか?
「全部削除して下さい」ってお願いしてみたら?全部消してくれるかもよ。

>>98
>>つまり相手が好き嫌いで行動しているのなら、
>>こちらも好き嫌いで脊髄反射的にキングに言いたいこと言って良いってことだよね?
頭がイカレてるんじゃないの。俗に言うモンスター何とやらだよ。
そんなんで仮に苦情の電話等をしたとしても、正当性が全く無いから相手にされんわ。

動画削除⇒法に基づく行為
誹謗中傷文句など⇒私怨

101 名前: no name :2008/10/05(日) 23:14:30 ID:j2YVgHlW

>>100
だからさ相手側の「法に基づく行為」にばらつきがあるなら、
「好き嫌い=都合」でやってる可能性は完全否定できる?

イエス ノーで頼む

イエスなら考えの詳細を知りたい。

102 名前: no name :2008/10/06(月) 00:06:24 ID:tabqXcJl

>>「好き嫌い=都合」でやってる可能性は完全否定できる?
そんなんどうでもいいだろ。完全否定する必要性も無い。
動画の削除を、好き嫌いでやろうがやるまいが、法律で認められてる権利なんだから、
"動画の削除に対する文句を言える筋合いは無い"。それだけ。

消されたことによる苦情(?)はただの私怨。正当性など皆無なので迷惑なことはしないように。
>>81みたいな「悪い噂を流して嫌がらせしようぜ!」とか以ての外。キチガイ沙汰だな。
犯罪だと自覚しながらも開き直ってる奴も居るし。阿呆かと。(>>91

103 名前: no name :2008/10/06(月) 00:26:35 ID:8pjTZmGA

>>102
はぐらかしたか・・・まあ正解。
でもこれでニコ動狙い撃ちの可能性が否定できなくなった。

自分に都合がよければ行使しない
自分に都合が悪ければ行使する

この法律に不公平は感じない?

また、相手の「好き嫌い」という原始的欲求にたいして、
ユーザが原始的な欲求で返すことはなんら不思議ではない。
極めて人間的。

104 名前: no name :2008/10/06(月) 00:33:59 ID:RhzBZ/nY

だからなんなの?

105 名前: no name :2008/10/06(月) 00:41:10 ID:/SAUbTGn

自業自得の分際で喚くニコ豚wwwww

106 名前: no name :2008/10/06(月) 00:54:49 ID:R7q/lu4/

好き嫌いとか訳分からんな
日本語で利用でき、ユーザー数も多いとなればその影響は無視できないものだろうよ

107 名前: no name :2008/10/06(月) 00:56:21 ID:8pjTZmGA

つまり杓子定規的に法を行使するのであれば、ニコ動以外の全ての同人活動について、
法を行使しなければ不公平感が生まれる。

その不公平感を感じさせない程度に行使するのであれば、
ユーザからの不満を抑え、自分の利益を最大限にできるのに、
最近キングは納得行かない削除も何点か見受けられた。

出すぎた真似をしたために、単発スレも立ち、名指しで非難を受けている。

希望として、やるなら徹底的にやって不公平感をなくしてほしいし、
中途半端に残すなら、明らかに利益を損なうものを除いて残りは空気を読んでほしい。

ニコ動はキングの顧客の少なからずを会員に持つといっても過言ではないのだから、
もうちょい利口になれよと

108 名前: no name :2008/10/06(月) 00:59:45 ID:f1kP8DFO

全部消したら消したでキング死ねとか言うくせに
結局は削除するなって言いたいんでしょ?

109 名前: 削除済 :削除済

削除済

110 名前: no name :2008/10/06(月) 01:56:47 ID:FB2xipUJ

>>107
アホなの?いやアホだな

111 名前: no name :2008/10/06(月) 06:35:40 ID:q8q1AQjM

>>107
親告罪って知ってるか?
結局は自分のお気に入りが消されて騒いでるだけだろ。
気にくわないなら国に言えよw

112 名前: no name :2008/10/06(月) 17:17:02 ID:5KMT25Dl

全上げは永久アカバンでいいから
OPサイズはおkとかならないかなあ・・

113 名前: no name :2008/10/06(月) 20:46:37 ID:0tUc1GLF

垢BANじゃなくてIPBANでおk

114 名前: no name :2008/10/07(火) 00:02:42 ID:/cHPUPoy

PC-VANへ強制移管でおk

115 名前: no name :2008/10/07(火) 20:37:33 ID:Eds43gib

えば手書きMAD権利者削除(BGM:caramelldansen)

116 名前: no name :2008/10/07(火) 21:40:58 ID:tnPfPAhF

>>115
えええええ
消される要素って・・全然違う絵柄だけどもとにかくエヴァキャラを描いたから?

117 名前: no name :2008/10/07(火) 22:08:03 ID:+BeoFYn3

>>116
http://bushclover.nime.ac.jp/c-edu/answer.asp?Q_ID=0000554
不特定多数が視聴出来る場合、手描きでもアウト。
"ミッキーマウス"も消された前例がある。

118 名前: no name :2008/10/07(火) 22:26:21 ID:tnPfPAhF

そこら辺は解るけど結局権利者がOKかOKじゃないかだから
ああいうのでもアウトと取るってかなり世知辛いなあと思って

119 名前: no name :2008/10/08(水) 18:43:28 ID:rMKmQ4j4

あっぷしないでくれって何度も何度もお願いし消してるのに
執拗にアップし続けるお前等の意地汚さの方がはるかにやばいけどな

120 名前: no name :2008/10/09(木) 12:11:31 ID:J/OFsri6

>>115
URL教えてくれ

121 名前: no name :2008/10/09(木) 18:36:27 ID:J/OFsri6

>>115
ひどいな・・・
手書きを消せるほどキングレコードは権利を持ってるのか?
持ってたとしてもそこはせめてガイナックスかカラーに任せるべきだろ・・・

できればURL教えてくれ

122 名前: no name :2008/10/09(木) 21:06:03 ID:B16boqMd

このスレ見てると韓国人や中国人を馬鹿にできないよね(´・ω・`)

123 名前: no name :2008/10/09(木) 23:54:35 ID:B45bskBu

誰かが通報したらしい

124 名前: no name :2008/10/10(金) 00:03:26 ID:BPKSJl/k

著作権侵害物に対する反応はディズニーと同じなんだが

125 名前: no name :2008/10/10(金) 07:57:42 ID:6mqNv8c7

>>123
まじでクズだな。キングは。

>>124
天下のディズニーと一緒にするなよ。格が違う。
キングにディズニーほどの暴君っぷりを発揮して許される格は今のところ無い。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50