「ニコペリカ(仮)」の実用化を目指すスレ


告知欄


■「ニコペリカ(仮)」の実用化を目指すスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: ◆BS2RxQAwIQ :2008/07/07(月) 14:09:15 ID:Ng8ANYlL




※私はこの動画のうp主ではありません。外部の人間です。
この動画にある「ニコペリカ(仮)」の仕組みを実用化するために意見を交わすスレです。
“実際に試してみて成功する”事に大きな意味があると私は思っています。

この意見がまとまったら,運営に要望します(要望板に書き込む)。

どうかご意見をお願いします。ニコニコで……いえ,国内でアニメとMADを見る事ができるようにしたいです。

2 名前: 削除済 :削除済

削除済

3 名前: no name :2008/07/07(月) 15:07:47 ID:QpAdT7yH

THE・寝言

4 名前: no name :2008/07/07(月) 16:14:11 ID:KynkaioA

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

5 名前: no name :2008/07/07(月) 18:26:47 ID:oXa5VW5w

またお前か

6 名前: no name :2008/07/08(火) 21:11:23 ID:uduXjX76

誰か三行でまとめてくれ

7 名前: no name :2008/07/08(火) 21:33:12 ID:SqHrRViR

>>6
地球温暖化
実は
真っ赤な嘘

8 名前: 削除済 :削除済

削除済

9 名前: no name :2008/07/08(火) 22:38:41 ID:Klsl/lyh

ユーザーがニコニコを通じて権利者に金払うことで動画の視聴を合法化しようというもの
金払わないと見る権利がないってことだな
こんなの価値ないだろ

やっぱりこのサイトだろ http://zio3.net/MovieDev/
このサイトは動画を外部サイト(veohが中心)からリンクしてくる
形としてはリンクしているだけなので著作権侵害にならずにニコニコのようにコメントを付けて楽しむことができる

10 名前: no name :2008/07/08(火) 23:59:01 ID:uduXjX76

なんだ、もっと面白い内容かと思ったら、わりと前から出てる案なんだ。
これって普通の動画配信サイトがやってる規模のサーバーやサービスを
今のニコニコとはさらに別に用意しなきゃ実現できないよね?

11 名前: no name :2008/07/11(金) 06:21:26 ID:HemlQKBJ

<iframe width="312" height="176" src="http://ext.nicovideo.jp/thumb/sm3690807" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm3690807">【ニコニコ動画】再戦!遊戯・獏良VS社長・凡骨 【中編Cパート】</a></iframe>
このシリーズのおかげでスクライド買ったけどついに消された。
ニコニコの時代も終わりだな。
アカウントけそ・・・。

12 名前: no name :2008/07/29(火) 12:04:19 ID:2Y2/G8sL

ふーん

13 名前: no name :2008/08/11(月) 08:16:59 ID:dPQRePf1

ポイント制も導入されたし
ニワンゴが事前に6000万ポイントほど
製作会社に渡して放映権獲得みたいな事はできないか?
ポイントはニコ割でCM出す費用として使えるようにしたり
製作会社が販売するDVDに付属したりして使って貰う
こうすればニコニコで次回から時報等のCMにお金を出して貰い易くなってニワンゴも儲かる
DVD買った奴はポイント分だけプレミムユーザーとしてニコニコでアニメ見れる

14 名前: no name :2009/11/04(水) 22:42:44 ID:nzEMalxh

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50