高品質MADの海外動画への流出の可能性について


告知欄


■高品質MADの海外動画への流出の可能性について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

1 名前:    :2008/07/06(日) 12:34:36 ID:Sp5lWQth

インターネットは、世界すべてを繋がっているので、
日本国内の権利者が「MADはダメ」と言っても、
対処できる範囲は日本と限られてしまう。
このままでは善意の高画質MADは海外の動画サイトへ流れ、
そして、向こうの力がだんだん大きくなってしまう危険が
あるではないだろうか。
日本生まれの動画なのに、データが海外にあり、
向こうに人が集まり、お金も向こうにどんどん集まる事態に
ならないだろうか。
MADの在り方を議論するとき、海外の動画サイトの存在や、
善意のMADデータはどこに集まるかを意識しないと、駄目な気がする。
インターネットは世界全体で繋がっているからな。

2 名前: no name :2008/07/06(日) 12:37:38 ID:dozPuB2R

>善意のMAD

ねーよそんなもん。

MADてのは基本的に全部無法。
「キチガイテープ」だって認識欠けてんじゃねーか?

3 名前: no name :2008/07/06(日) 12:44:41 ID:BDhCAfpB

>>2
藻前の頭の方がキチガイだ

4 名前: no name :2008/07/06(日) 12:46:21 ID:dozPuB2R

いや、MADの元々の呼び名だよ。
キチガイテープって呼び方がアレなんで英語のmad(狂気)に置き換えた

5 名前:     :2008/07/06(日) 12:49:16 ID:Sp5lWQth

ドワンゴと権利者と組んで、
総合力をフルに生かして、
高画質MADをどんどん日本国内サーバの中に作って、
日本全体を高画質動画データの集合体として、
世界中からのアクセスを日本に集める。
そこから、ビジネスモデルを作る、
そういうやり方があってもいいではないだろうか。

6 名前: no name :2008/07/06(日) 12:55:54 ID:dozPuB2R

型に嵌って毒気や悪ふざけの抜けきったMADをわざわざ作りたいとは思わんな

MADは今までどおりアングラでやってればそれでいい。
つか、中途半端に表舞台に引っ張り出した結果が現状だろ

ファンアート感覚で無法の領域に足踏み込んでんじゃねーよ

7 名前: no name :2008/07/06(日) 13:03:22 ID:Am65xDjV

MADに宣伝効果があるなら(不明だが)
その盛り上がりが日本に帰ってくるだろうし
別にいいんじゃね?

宣伝効果がないなら完全に向こうの得になるだけかもしれんが

8 名前: no name :2008/07/06(日) 13:09:13 ID:1Vdipmx4

まあ、本編ならもう海外に取られてるけどね
俺としては消されない海外サイトにうpしてくれたほうがいいんだが

9 名前: no name :2008/07/06(日) 13:43:09 ID:cWBOKexI

まーたコテもどきが発生してるのか

10 名前: no name :2008/07/06(日) 14:26:40 ID:Q3ccTFiR

>>6
そのMADを作った事もない乞食が、やれファンアートだアングラだと
知った風なデカイ口聞いてんの? 滑稽な話だな

11 名前:     :2008/07/06(日) 15:07:47 ID:Sp5lWQth

MADで動画技術を磨いて、今度は完全なオリジナルで、
という流れがいいと思う。昔の日本はアメリカのパクリ
だったらしいからなあ。
みんなで作れば、別にテレビ局経由コンテンツを利用する
必要はないだしな。
問題としては「集まる場」があっても
「作る場」をどうするか、でしょう。
作業共有画面みたいなもの…。

12 名前: かわいいは正義 :2008/07/06(日) 15:54:37 ID:ojuGg/CA

中国人がなんかの日本産のアニメを自分ち国が作ったもの
とカン違いしてるようにMADも日本産だと思われなくなってしまうのでは?

13 名前: no name :2008/07/06(日) 15:56:11 ID:vw1c3C4b

>>12
MADがどこ産だろうと誰も気にしないでしょ
面白いか否かの話でしかない

14 名前: かわいいは正義 :2008/07/06(日) 15:58:32 ID:ojuGg/CA

逆に1の考えで+の点はニコニコで消されても結局はどこかで残っていてくれると言う事では?

15 名前: no name :2008/07/06(日) 16:08:15 ID:WRMYgFKD

いいこと考えた
強制的に「アナログ放送」ってテロップ入れればいいんじゃね?

16 名前: no name :2008/07/06(日) 16:19:48 ID:cWBOKexI

は?

17 名前: no name :2008/07/06(日) 16:24:58 ID:1bHAl+Wx

>>15からは誤爆臭がする

18 名前: no name :2008/07/06(日) 17:25:15 ID:hcznzE1d

それは逆の発想も出来まいか?
つまり、逆にニコニコでは海外の映像作品が見放題なので、
今後、ネタ元が海外のMADが大量生産されると俺は予想している。
そしてやりすぎて国際問題に発展とか妄想している。

19 名前: no name :2008/07/06(日) 20:49:25 ID:5uf/jrpS

ぶっちゃけ著作権違反動画がニコニコから無くなれば俺は満足。
他に上がるだけ?上げりゃいいだろ。知ったことか。


という運営の本音。

20 名前: no name :2008/07/07(月) 03:02:38 ID:oTw5+OWp

もともとアングラ、youtube産さったんだから元の鞘に戻るだけ

21 名前: no name :2008/07/12(土) 15:50:12 ID:LO0X7Xr5

これは大変だ!!!!!!!

22 名前: みずいろ ◆.zjXExBylg :2008/07/12(土) 16:29:48 ID:Rf+Z4+Ng

>>5
仮にそうしても 他に転載されるのは防げないと思うよ
http://www.acfun.cn/ これが中国クオリティですよ
ビジネスモデルって何? MADで金取るのか? それこそMADの終わりだと思うが・・・
どっかのサイトの管理人が言ってたけど
PC1つあれば アニメ、ドラマ、映画、漫画、ゲーム、音楽
これらすべてが無料で手に入る だって(ゲームはちょっと面倒だけど・・・)
実際そうなんだよな PCって使い方次第で何でもできるからな
インターネットは世界全体で繋がっている
言い換えれば私たちが海外のサイトを利用することもできるってことだ

23 名前: no name :2008/07/12(土) 16:49:58 ID:j6doq78P

おいレス乞食^^;それ先週のレスだぞ

24 名前: no name :2009/11/05(木) 22:39:00 ID:Lax2smhM

MAD職人(笑)

25 名前: no name :2009/11/06(金) 06:16:31 ID:2iYzkNXf

>>1
じゃあまずニコニコ内の「ようつべから輸入」ってのを全部削除しないと筋が通らないな。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50