ゲームの発売日当日からプレイ動画うpについて


告知欄


■ゲームの発売日当日からプレイ動画うpについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2008/06/17(火) 04:03:30 ID:PNIcLKJY

MGS4とか 発売日からプレイ動画がうpされるのは
問題にならないのか?
メーカーから抗議とか来てないのかな?
正直、これで売り上げに影響とか出たらニコニコ自体の
存在が危うくなるんじゃないのかな・・・・

2 名前: 奈良漬け :2008/06/17(火) 04:22:41 ID:JmiZtD+Q

もともと買う気ないからいいだろ
もっとやれって感じ

3 名前: no name :2008/06/17(火) 05:10:31 ID:gl7GjESn

発売日とか関係なく動画UPすること自体が問題。
一部条件付きでアップロードを許可しているゲームもあるけど。

4 名前: no name :2008/06/17(火) 06:24:24 ID:rDfisB0V

一概には言えないと思うがgameはTV番組や映画などと違って
プレイする事が目的であり特にFPSやフライトシュミ、ドライビング系などは
プレイ動画を見たからこそ「やってみたい」と思う人も少なくは無いと言えると思う。

当然無許可投稿自体は問題あるとは言え投稿者がある程度節度を持っていれば
大目に見て貰い易いのかも知れないと
gwmeプレイ動画に殆ど興味ない通りすがりのアニヲタが言ってみる。

5 名前: 奈良漬け :2008/06/17(火) 07:31:18 ID:wsCUhldI

MGS4とかは見るだけのゲームだけどなw

6 名前: no name :2008/06/17(火) 08:57:25 ID:TvNSEMfu

MGS4がどういうゲームか知らないが、権利者が問題だと思ったら、
削除依頼出すだろ。第3者がどうこう言っても仕方ない。
まあ、ゲームなのに内容見られただけで、購買意欲なくなるのは
ゲームといえるかどうか疑問だけどな。

7 名前: no name :2008/06/17(火) 09:00:38 ID:Y6R+Fq/d

ゲームは普通、見るのは無料で
プレイするのは100円掛かるだろ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50