もうニコニコではアニメが見られない?


告知欄


■もうニコニコではアニメが見られない?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは41KBです。

1 名前: no name :2008/06/16(月) 17:02:14 ID:XHvqsyfi

どの新作アニメも偽装でない限りほぼ見れない状態だけどニコニコは将来どんな感じになるか気になります。

2 名前: no name :2008/06/16(月) 17:06:33 ID:B7sVaioy

MADもがんがん消されてるしもうこれからはどんどん衰退していくだろう。あと1年したらなくなるんじゃね?

3 名前: 削除済 :削除済

削除済

4 名前: no name :2008/06/16(月) 17:24:22 ID:9K5Fo0S6

ニコニコでアニメはもう諦めろよ
ひろゆきも違法コンテンツが観たいなら他のサイト行けって言ってるじゃん

5 名前:   :2008/06/16(月) 18:12:57 ID:nIh3rxWa

本編消すのは良いとして、MADも消すなら運営側でアニメ映像を利用したものは一切禁止って表明してくれよ。

6 名前: no name :2008/06/16(月) 18:38:24 ID:T2xtcLBD

ニコニコでアニメみるメリットって早いだけだろ

7 名前: no name :2008/06/16(月) 22:58:53 ID:HDne19hY

>>5-6
(ニコニコ動画で)合法MADと言うものもある
たとえば初音ミクや鏡音リン・レンは画像とかをクリプトンが(エログロなどでイメージを損なわない規約で)二次使用許諾を出しているし
ペンギン娘は運営涙目企画でOPなどのMADを募集していて、ユーザーの手書きMADなど優秀作品はOPに採用されている。

運営からすればこういうコンテンツホルダー(パートナー企業)が許諾を出した合法MADを増やせってこと。

8 名前: no name :2008/06/16(月) 23:21:43 ID:EyjB+jL5

>>7
そんなの運営のための動画なんて見たってなんの面白くも無いじゃん
やっぱりニコ動は後1年もたないな

9 名前: no name :2008/06/16(月) 23:29:00 ID:864u5Nij

二コ動でうpするにしても限度という物を考えて欲しい。
キャラクターをパクッて手書きMAD辺りが良い例。
別にどちらの肩を持つつもりではないが、最低限のプライドは持てと。

10 名前: no name :2008/06/17(火) 19:11:20 ID:QzZxenZj

素人の同人活動にプライドもクソもあるかよw

11 名前: no name :2008/06/17(火) 21:44:34 ID:B9BxPEoL

ニコニコでアニメ見るのはないわ
画面覆っててコメント邪魔なだけ

12 名前: no name :2008/06/17(火) 22:28:46 ID:F2vQw8if

>運営側でアニメ映像を利用したものは一切禁止って表明してくれよ。
表明も何も、お前はまず法律勉強してこい。

13 名前: no name :2008/06/18(水) 23:00:40 ID:qvP9wJTG

なんで権利者はMADは許さないくせに同人誌やコミケは容認してるんだ?
あれこそぶっ潰すべきだろ
権力つかって

14 名前: no name :2008/06/19(木) 00:01:23 ID:4d/x765m

せめて一日だけ残してほしいよ。 ニコでこんだけ消してもアニメーター達の生活はちっとも良くなってないが。

15 名前: no name :2008/06/19(木) 00:10:34 ID:umAvhxbd

>あれこそぶっ潰すべきだろ
先生に怒られて「あいつもやってただろ」っていうのと一緒だよな
>ニコでこんだけ消してもアニメーター達の生活はちっとも良くなってないが。
それと違法動画を見逃すことと何の関係があるんだよ

もう言い訳が見苦しすぎる
ニコニコで違法動画をみることになんら正当性なんかないんだから
素直に再うpした動画みればいいじゃないか

16 名前: no name :2008/06/19(木) 01:12:10 ID:URLWkG2R

>>7
提供された素材だけを使って、その範囲内だけで動画をつくる。
・・・そんなのは既にMADとは言わないと思うんだが。
況や、合法MADって・・・。
MADって言葉にどんな定義があるのか自分は知らんから、これ以上なんとも言えんが。

ただ、MADと呼ばれるものを幾つか作ってきたきた人間から言わせてもらえば、
MADに使った作品への、それなりの思い入れと愛着がなきゃ、そうそう作れるものじゃないよ、ってこと。
結構手間隙かかるし、根気もいる。
渡された素材で、はいそうですか、で果たして作れるものなのかな。
作りたいから作る。好きこそものの上手なれ。ってね。

好きで作ったものを、人に見せられる場があるなら見せてみたいと思っただけで、
作った側からしたら著作権がどうのとか、ハッキリ言って、関係ない話だな。
権利者さんの権利を侵害してやろうとか、これっぽっちも考えたこともないし。
作ったものを自分の作品だ、なんて主張もしないし、それで金儲けをしようなんてつもりもサラサラないし。
載せちゃダメって言うなら、無理して載せる必要もないし。
作りたいから作った、ただそれだけの話し。
まさか作っちゃダメとは言わんよな、権利者さんよ。

17 名前: no name :2008/06/19(木) 07:04:06 ID:jNIqRN48

ニコニコみたいなおおっぴらな場所で公開するなんて
MAD制作者の意識も変わったもんだな

昔はMADは日陰者、イリーガルなことを承知しててパスつきでひっそりあげたりしてたもんなのに

18 名前: no name :2008/06/19(木) 07:19:04 ID:MH3CEbxz

同人まじいらねwwwwwwwwどう考えてもキャラクターレイプwwwwwwwwww

19 名前: no name :2008/06/19(木) 11:01:51 ID:O043qWLa

>>16
なんでそんなに偉そうなの?

20 名前: no name :2008/06/19(木) 11:38:04 ID:3yoNZNr+

>>19
最近の権利者が「金を出している、お客さんであるファン」に対しても、妙に偉そうに
しているから、売り言葉に買い言葉で偉そうな口調になってるんじゃないの?
いつぞやの「ぎょーかい時事通信」とかいうラジオのパーソナリティーが好例。

勿論「権利者≒クリエイター」ね。

ちなみに11と同意見。
MAD見るならニコニコは面白い場所だけど、アニメを純粋に観たいなら、ニコニコは
非常に不適切な場所。コメント邪魔だし、ネタ晴らしコメントやタグは見たくない。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50